宿・ホテル予約 >  埼玉県 >  川越・さいたま >  上尾 >  ホテルメイツ上尾 >

宿番号:320120

上尾駅至近!快適な時間と空間を、お約束します

JR上尾駅東口より徒歩5分

ホテルメイツ上尾のクチコミ・評価

天狐さん

ご好評につき延長!休息プラン♪※ホットアイマスク・足裏シート付 朝食無料サービス Wi-Fi客室利用可

2度目の利用です

再び利用させていただきました。
まず、フロントの女性の笑顔が素敵で、丁寧に説明していただきました。
小腹が空いので、今回はフロントにてカップ麺を購入しました。種類もラーメン、うどん、蕎麦と豊富で、一律で200円でした。
今回は貸し出し用品の所から延長コードを借りたので、苦なく充電することができました。
改善点としては、灰皿が少し小さいかな?と思ったので、もう一回りくらい大きい灰皿だとありがたいです。
あとは、卓上の鏡(メイク用)があれば良いかなと思いました。
デスクに鏡は付いていますが、遠くてメイクがやり難いと感じました。
また利用させていただきます!

ホテルメイツ上尾からの返信

この度はホテルメイツ上尾にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
建物の老朽化は否めませんが、日々の清掃、接客、サービスを徹底し、よりお客様にご満足頂けるよう精進してまいります。

返信日:2024/5/17

天狐さん

★お客様へ感謝プラン★※朝食無料サービス Wi-Fi客室利用可

駅近でアクセス良し

駅から近くてアクセスが良かったです。
フロントには無料でお菓子が置いてあり、またウェルカムドリンクもあったのでとても良かったです。
シャンプーバーがあり、市販のシャンプーから必要な分だけ取り分けて部屋に持って行くこともできるようでした。
部屋も清潔感があり、とても良かったです。
枕元にコンセントがない事と、備え付けのポットが小さかったのは少し不便かな?と思いました。
各階に電子レンジもあり、持ち込みのものも温められるのでありがたかったです。
また機会があれば是非利用したいと思います。

返信日:2024/4/8

スワンさん

10日前の予約がお得プラン※朝食無料サービス Wi-Fi客室利用可

洗浄トイレ未

洗浄トイレ未対応でした。
又、壁紙も汚れていて残念です。
朝食も品数が少ないかと思います。
もう少し安ければ、我慢出来ますが。。。

返信日:2024/2/14

いつも利用

年間で上尾に15泊くらいします。
その際にはいつも利用させていただいてます。
格別に素晴らしいという点はないんですが、落ち着きます。
強いて一つお願い出来るなら、洗浄便座にして頂けると嬉しいです。

返信日:2024/2/12

えっこさん

カップルプラン(1名利用可)ダブルルーム※朝食無料サービス Wi-Fi客室利用可

普通

いつも利用してます。
コンセントを増やして欲しい。
コスメが持ち込みできるようになったら良いなと感じました。

ホテルメイツ上尾からの返信

いつもホテルメイツ上尾にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
さすがにコンセントの数を増やすのは大変なので、延長コードをご用意しております。
次回は是非ともご利用ください。
また、コスメの数も増やすよう努力いたします。

返信日:2024/1/11

なるさん

リーズナブルで快適

駅近・シャンプーバーの設置・無料朝食(バイキング形式で出張者の朝食には十分な品揃え)、正直設備の古さを感じることはありますが、工夫やサービスで補われておりお値段以上です。
いつもこちらを利用しています。

ホテルメイツ上尾からの返信

お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
季節の変わり目、お体ご自愛下さい。
またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

返信日:2023/11/30

あーねさん

お得な夜食付き Wi-Fi客室利用可

ドアの鍵を回しても開かなくて困った

上尾の駅から近いのに場所がわからなくて迷いました。暗かったのと私の方向音痴で、親切なお姉さんが教えてくれました。
室内に入るときのドアがなかなか開かなくて、何度もキーをさしたけど、こんなことは初めてで驚きました。お風呂が浴室の白い部分にカビがあったので、カビキラーしたり漂白するとよいと思いました。後はきれいに清掃してありました。一人で泊まるには十分です。早い電車に乗りたかったので朝食が食べれず残念でした。夜食のカップラーメンを朝食で食べました。コーヒー、紅茶、お茶がロビーで無料で飲めるのはよかったです。
三連休でこの値段であれば妥当ですが、壁にシミあり建物は古いですね。

返信日:2023/11/13

よく利用

数年前から値上がりしてますが、出張先からは便利ですので毎回利用。
私は予約の際に喫煙と禁煙をよく間違えます。
チェックインの時に気づいて交渉すると快く変更してくれます。
何回も間違えて申し訳ございません。
以後気をつけます。

ホテルメイツ上尾にご宿泊頂き
誠にありがとうございます。
是非次回もお客様とお会いできることを心よりお待ち申し上げております。
改めましてこの度のご宿泊ならびにお褒めのお言葉、誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/12

きょうねいさん

★お米由来の潤いプラン★※朝食無料サービス Wi-Fi客室利用可

人情味あふれる老舗ビジネスホテル

翌日の移動について質問したら、マップを印刷しておいてくださり感激しました!その他にも、細やかな気遣いと対応で本当に助かりました。
ぴっかぴかとは言いませんが、スタッフの皆さんには感謝です。朝食のとろとろスクランブルエッグをご飯にかけて食べました。美味しかった!

返信日:2023/9/28

えっこさん

無難なホテル

ユニットバスなのにシャワーがワイドだった。
携帯とかを充電したいがコンセントをあと2個欲しかった。見つけられなかったのかも…朝食付きで一人当たり5000円は妥当だった。

ホテルメイツ上尾からの返信

ホテルメイツ上尾にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後も、お客様へ喜んで頂ける宿泊プランやサービスなど沢山考えてまいりますので、また上尾へいらした際は是非ホテルメイツへご宿泊頂けたら、とても嬉しいです。
お忙しい中の、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/7

ホルスさん

必要最低限の中でサービスが織り込まれている

宮原での仕事で急遽宿泊先を探し、大宮も無く逆側の上尾へ。
建物はかなり経っているようで、外観、廊下の壁紙剥がれなど…
ただフロントでは様々なシャンプーや入浴剤が置かれていたり、ドリンクバー、なんとカキ氷とアイデア色々。
カキ氷はビジホでは疲れてチェックインした時にギャップもあって嬉しい。
朝食も品数少ないものの無料でこれなら、同サービスの東急インより良い。
因みにシャンプーなどは全てボトルごとで無く小さなカップに入れて持って行くのだけど、面倒ながら遅く着いても無くなっていないから有難い。
部屋はキチンと清掃されていて問題無し。
ただ、エレベーターはタバコ臭い!直前に喫煙者が乗ったのでは無く(毎回同じ)、気分悪くなるほど。必ず使うものだし考えて頂きたい。
全体に利用者に喜んでもらう事にアイデアと費用を優先しているコトを感じる宿でした。

返信日:2023/9/6

テクパクさん

穏やかな接客と細やかなサービス◎

子供の行事参加のため宿泊しました。
お部屋や建物全体は経年それなりの汚れはありますが、清掃に問題はありません。
入浴剤等のサービス嬉しかったです。
朝食もさっと食べるのにちょうど良いです。
駐車場も停められて良かったです。
1番助かったのは製氷機があったこと!
上尾駅も直ぐです!
ツインルームが無いので子供が大きくなると使いづらいです。
あと、これは体質にもよりますが私にはベッドのマットレスのコイルが硬くダイレクトにあたってあまり安眠出来ませんでした。

返信日:2023/8/3

yorktownさん

30日前の予約がお得プラン※朝食無料サービス Wi-Fi客室利用可

朝食バイキングが良かった

上尾駅から近い割には静かな環境です。施設内部は清掃も行き届いており、清潔感があります。朝食会場は1階レストランでのバイキング方式です。自分がレストラン入りした時、厨房内では女性スタッフ1名が忙しそうに動いていて、こちらから声掛けしては迷惑だと思ったので挨拶をしませんでしたが、すぐに、厨房内から元気な声で「おはようございま〜す」の挨拶をいただき、爽やかな気分になりました。バイキングは和洋多種類で様々なメニューを楽しめました。食後のコーヒーやオレンジ&アップルジュースもおいしくいただけました。今後も上尾方面で出張があったら迷わず再度宿泊するでしょうね。

この度は、ホテルメイツ上尾にご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
当館自慢のサービスをお褒め頂き、嬉しい限りでございます。
駅前ではなく住宅地なので、その分静かなのですが、お店は少なく、
お客様にはご不便おかけし申し訳ございません。

返信日:2023/8/3

ygn2002さん

少しだけ面倒か

駅から少しだけ歩く、コンビニも少し歩く、枕元コンセントがないから少しだけ携帯の充電が遠い。朝食は比較的軽いけど問題ないです。氷はありがたいのですが入れるカップは部屋から持っていかないといけません。評価は十分ではあります。

返信日:2023/7/11

年に2、3回

出張先の職場にも近く助かってます。
コンパクトなアットホームななホテルです。
先着順ではありますが駐車場も無料なのはありがたいです。
一つ気になったのは宅急便を送った際、控えにpaid印等(個人名のシャチハタでもOK)を押さずに渡された。
先方に届いていたので問題は無いんですが、通常ホテルやコンビニから発送したら何がしかの印はあったほうが良いと思いました。

返信日:2023/6/19