四万温泉
関越自動車道渋川伊香保ICより中之条方面へ向かい約1時間。 JR吾妻線中之条駅よりバスで40分。
| 料理(夕食) | 4.4 |
投稿日:2026/8/3
貸切風呂と部屋付風呂は源泉掛け流し。浴槽はゆったり足を伸ばせる大きさでとてもリラックスできました。お湯もさっぱりした感じでしたが、良かったです。
窓の下には川が流れ、山の緑に癒されました。
が、貸切風呂は天井が低く、175cmの夫でも何度も頭をぶつけていました。もっと背の高い方ならかなり窮屈でしょう。脱衣室は冷房がなく、扇風機も甘く、入浴後は浴衣だけ羽織って逃げ出しました。
食事は朝夕どちらも全て美味しかったです。
山菜が沢山でてきて、山の宿に泊まった甲斐がありました。
ただ、量が多すぎでした。豚肉のソテーなんて普通の定食に出てくる大きさでしたので、その後の料理のことも考え、美味しかったのに残してしまいました。ごめんなさい。
旅館自体がこじんまりしており、部屋も同じく。
なのに椅子やベット下の小上がりが大きすぎて、動き辛かったです。
バスタオルを干せる所が欲しかったです。
新しくはなさそうでしたし、無理矢理改装した印象もありましたが、掃除はしっかりされており、清潔感はありました。
スタッフの方も感じが良かったです。
部屋は寝るだけ、食事と入浴を楽しみたいという旅にはいいお宿だと思います。
機会があればまた泊まりたいです。
投稿日:2026/6/7
群馬県内で客室温泉付きペット宿泊可の宿泊施設はまだまだ少ない中で高評価の宿泊施設をみつけたので利用しました。
個人的に今回は自分の誕生月、愛犬の家の子記念ということで期待値大でお伺いしましたが、その期待が裏切られることなく良かったです。
お部屋は広く清潔感があり、お食事はどれも美味しかったです。旅先での食事は野菜の摂取量が減ることが多いですがお宿の食事は野菜も沢山添えられており良かったです。
是非またお伺いしたいお宿の一つとなりました。
一つご検討いただきたいことは以下のとおりです。
お部屋は広いテラスがついており、ゆっくり寛げるのですが、四万川沿いのテラスの柵は少し幅が大きめで小型犬だと誤って転落してしまいそうなのでネットまたは近づけない位置にリードフックなどを設置していただくことをご検討願いたいです。今回はテラスに出るときはハーネスとリード装着をし常に人間が手持ちしておりました。(お風呂にもリードフックがあればと思いました。)
投稿日:2026/2/18
部屋に露天風呂付の宿泊施設を探して、今回初めていずみや旅館を利用しましたが、建物は古いですが綺麗に清掃されており、食事も地元の食材を使用しとても美味しく頂きました。
また、源泉かけ流しの部屋の露天風呂も最高で、何回も入りました。
夫婦共に良い旅行が出来満足しています。
投稿日:2026/2/7
四万温泉終点から離れた場所で静かです。アメニティもいっぱい、冷蔵庫に無料のお水、部屋の半露天風呂付きは真冬はシャワー中は寒いですが広くて快適、温度も良くて長く入れます。好みはあるかと思いますが食事は美味しいです。夕食はお肉、魚、タンパク質いっぱい取れます。前回の豚肉も美味しかったですが、今回はプラス1,000円で上州牛ステーキを選択、美味しかったです。魚塩焼き、山菜グラタン美味しい。朝食は良くある作り置きではなく手を抜かずちゃんと作りたて感あるから美味しいので朝から食べれる。今回もお粥を選択したけど、ひとりだと量は多いです。また冬以外も泊まってみたいです。皆さん親切。
投稿日:2026/1/5
清潔感のある宿でした。料理は野菜、山の幸、魚メインでボリュームは無いが品数多めで満足感あります。和食が好きな方でないとイマイチと感じるかも知れません。
渓流の音を聞きながらの雪見風呂で贅沢で静かな時間を過ごせました。
投稿日:2025/12/6
バス停山口近く、四万温泉お土産通りから離れていますが、立地は良いし静かに過ごせます。側には21:00まで空いているコンビニ風のお店があるので便利。半露天風呂付の客室は広くて見晴らしが良かったです。夜は星がいっさい観えました。客室は間取りが移動しやすく気に入りました。ところどころ小さい段差あり、エレベーターはなし。12:00チェックアウトなので、朝食後にお風呂につかり二度寝しても十分のんびり出来ました。貸切風呂も一度入りましたがお湯がとても良かったです。熱いと皆さん書かれていましたが、季節によるのか少し水出せばすぐにぬるくなって入れます。食事は群馬特有なお肉が多め、少し味濃いめ、若い方にはお腹いっぱいになりますが年配の方には量が多めかもしれません。スタッフの方は大変丁寧な接客です。
投稿日:2025/11/23
四万温泉のお湯は良いと聞いていましたが、柔らかくて本当に良かったです。半露天風呂付の部屋で眺めも良くお湯は熱めですが自由に調整が出来るので自分好みの温度で入れます。食事も山菜、お肉、魚ととても満足感がありました。のんびりと温泉、お食事をしたい方とてもお勧めです。
投稿日:2025/11/10
露天風呂付きのお部屋でも景観はあまり良くなく残念でした。料理の量は多いですが味な内容は普通です。朝ごはんの量も多いのですがサラダのブロッコリーが冷凍野菜みたいな食感で残念でした。この内容でこの料金より安ければいいですが、値段に見合ってないと思いました。
投稿日:2025/9/15
ゆったりのんびり、川の横にあるお宿。お部屋のお風呂は少し熱め、寒い時期は丁度いいかもですね。少しお水さして熱めのお風呂を楽しみました。
ご飯も地のもの使ったメニューもあり美味しく、ホントにゆっくり出来るお宿です。
お宿の目の前には、公共の足湯が有るのでお散歩には丁度いいかも。
川の中には山女魚がゆったり泳いでるので探して見るとたのしいかも。