宿・ホテル予約 > 熊本県 > 黒川・杖立・わいた > 黒川・小田・田の原・満願寺 >

黒川温泉 瀬の本高原ホテルのクチコミ・評価

宿番号:320148

◆自然に抱かれたリゾートホテル◆絶景と満天の星空に心癒される

黒川温泉
大分道・日田ICから車で70分/黒川温泉バス停から車で10分(無料送迎あり/要前日迄に予約)

黒川温泉 瀬の本高原ホテルのクチコミ・評価

まりちゃんさん

2022年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】5%OFF★人気No.1の贅沢コース★あか牛をステーキで贅沢に愉しむ
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

若き総シェフの夕食が最高!

家族が亡くなって癒しの旅と急に決まり、
阿蘇山頂上と高森田楽に行きたいとリクエスト。
80歳の両親にはベッドがないと立てない、温泉必須、
足が悪い叔母は条件がたくさんありましたが
奇跡的に希望通りの部屋に宿泊できました。
お盆中にプレミアム和洋室で3万だと安いから夕食は正直期待してませんでした。
この日は生憎の雲が多く夜中雨の天気予報。
でも、新館での夕食時は阿蘇山が全て見れて夕日にと素晴らしい大観そのものの中で夕食。
それだけでも満足でしたが、若き総シェフの手の込んだ
面白い工夫や優しさを感じるひと手間に感動!
食器のチョイスも毎回楽しめた。
何よりゆっくり胃を温めていく料理の温度変化や、
魚のあんかけも丁度いい熱さ!猫舌の私も猫舌でない母でもみんな丁度いいと思える絶妙な温度には優しさを感じてさらに癒されました。
入れ歯を忘れた父、コース料理は毎回半分残す叔母、
たくさん食べる主人、夏バテして食欲のない私
普段お酒飲まない母がお酒を飲みたいと。
バラバラな状況の家族が、みんな残さずお腹いっぱい満足して食べた!こんな事は初めてで口コミしました。
美味しかったのは勿論のこと、
やはり胃腸や歯に優しく食べれるように、優しさの工夫がされた料理だと思う…。若き総シェフに感謝と期待!
3人80歳だったけど部屋のゆりかごではしゃいで楽しんでました。景観保証ない部屋だったけど景観の部屋一階二階は露天風呂に行く道から部屋が丸見えだから
各部屋カーテンしてたら景観の意味ないのでは?反射カーテンなのかなぁ?
70m先の露天風呂は真夏と曇りと老人には
おすすめしません。晴天だと星空はいいですね。
お湯は今までの黒川温泉ではイマイチ。普通。
朝食と夕食の差があり過ぎて朝食バイキングは残念。
接客は老人特有の何度も聞いたりわがまま言っても、
みなさん優しく対応してくれました。
総合的には値段に対して大満足です。

男性/30代 子連れ旅行

ユウキさん

2022年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】5%OFF★【ファミリー】プールで遊ぼう!高原&星空を満喫♪お子様★特別価格!2食付

部屋から直接プールに

家族で2泊させてもらいました。ホテル内のプールを利用したくて宿泊しました。写真で見るよりかは広く感じませんでしたが、部屋から直接プールに行けるのが、とても便利でした。部屋の中の屋外のお風呂も大変良く何度も入りましたし、寝湯がある露天風呂もとても良かったです。
また来年の夏に利用させてもらいたいと思います。

らんさん

2022年8月宿泊
【夏季限定★ファミリー】プールで遊ぼう!高原&星空を満喫♪お子様★特別価格!/2食付

お風呂が最高

露天風呂から満月が見えて、素晴らしい景色で気持ちよかったです。夕食はお子様メニューのボリュームが良く子供たちも満足してました。

リョウコママさん

2022年8月宿泊

景色と料理、良いです。

3ヶ月前から予約して楽しみにしていたが期待はずれでした。今まで、コレは不満だけどココが良かったから結果泊まって良かったな、というホテルばかりだったけど、このホテルに関しては選んだ自分に後悔、何で口コミが良いのか分からない。フロントスタッフはプロ意識ないですね、当たり外れなのか、客みて対応変えるのか、忙しいと投げやりになるのかわかりませんが、とにかく雑です。おもてなしされた気持ちにはなりません。
家族で一泊77.000円ほどでした。

チョンボさん

2022年6月宿泊
【人気No.2/スタンダード】阿蘇の大草原を目の前に地産地消にこだわった夕食を堪能!(2食付)
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

露天風呂まで歩くが景色は最高!

黒川温泉郷から少し離れていますが、景色はとても良く自然を満喫することができました。清潔感があるホテルで、温泉も良かった。お世話になりました。

女性/40代 子連れ旅行

いちごさん

2022年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】5%OFF★【ファミリー】プールで遊ぼう!高原&星空を満喫♪お子様★特別価格!2食付

子連れに嬉しいホテルでした!

子どもと夏休みの旅行で宿泊しました。地域検索では黒川温泉(大人の和のイメージ)ですが、阿蘇の素敵なホテル(ファミリー向けの洋のイメージ)です。地域検索を黒川温泉まで広げて、ここがヒットしてラッキーでした。
ファミリープランの料金がとても良心的な上、子どもが喜ぶアメニティや料理、花火まで出来て、良い思い出になりました!料理も美味しく丁寧に作られていて、大人も満足しました。温泉の温度も丁度良かったです。
家族連れも多く、他のお子さん達も楽しそうでした。
雲が多い天気でしたが、眺めも良くホテルまでのドライブも含めリフレッシュ出来ました。
露天風呂へは、屋外の下り坂(庭の散歩道的な)が少しありました。別の大浴場へは、脱衣所から階段(手すり付き)があります。なので、入浴の移動面は頭においてた方がいいかもしれません。貸切湯もありましたよ!
総合的にとても良かったので、是非また行きたいです!

男性/30代 友達旅行

けんさん

露天風呂が有名

お部屋からは阿蘇山が見えて素晴らしかったです。ロビーの椅子も座り心地よく、ウェルカムドリンクも有り難かったです。
露天風呂までは外の通路を歩いていくようになっており、阿蘇方面や空を眺めながら入るお風呂もよかったです。

あきさん

露天風呂と星空\(//∇//)\

家族旅行にここをえらんで正解でした!
星空と露天風呂のコラボは感動しました☆
草原の中での大パノラマとブランコでの記念撮影は良い思い出になりました。ありがとうございました!

くんくんさん

2022年6月宿泊
【直前割★10%OFF】お得に泊まれるリゾートステイ♪阿蘇の大自然をゆったり満喫(2食付)
その他 朝・夕

星空観察会最高!

自然の中にあか牛が見えたり、露天風呂も良かったですがガラガラの内風呂も最高でした。露天風呂は立寄り湯なので人が多いいです。朝食は美味しかったですが長芋とろろ汁をとったら全部が残念な味になってしまって少しずつ味をみて取れば良かったと後悔しました。

mojiさん

2022年7月宿泊
【夏季じゃらん限定★ファミリー】プールで遊ぼう!高原&星空を満喫♪お子様★特別価格!/2食付

子供も祖父母も大満足でした。

毎年恒例三世代夏休み旅行で、今回はプールあり星空観察あり大草原ブランコありが決めてでこちらのホテルに決めました。残念ながらチェックアウトまでお天気はあまり良くなく星空は見れませんでした、でも、朝は露天風呂に入りながら、また、朝食を食べながら大草原?山間?の中におっきな虹を見ることができました。自然を近くに感じ絶対また来たいと思えるホテルでした!夕食時はスタッフの方々の気づかいを感じ、とても居心地よく感じました。家族みんなでまた来たいねと言って帰りました。

kazuさん

清潔感があり、露天風呂がGOOD

熊本旅行にて利用しました。
露天風呂が良さそうな所で探していた所、こちらの宿を発見し予約しました。
部屋も清潔感があり綺麗で過ごしやすかったです。
夕食と朝食付きのプランで料理がとても美味しく、今まで食べた宿の食事で1番美味しかったです。
朝食では、テイクアウトできるような容器もあったのでお部屋で食事を楽しむのもありだと思いました。(今回はテイクアウトはしませんでしたが、次回またあれば利用してみたいです)
スタッフの方々も親切で気持ちよく過ごすことができました。また泊まりたい宿の一つです。

キューピーさん

露天風呂と星空散歩

会社を退職し一息ついた機会に、夫婦で以前社内旅行で行ったことがある阿蘇の大自然の中の露天風呂に浸かり行きました。食事は美味しかったのは勿論、8時半ころからホテルのロビーと外の芝生の上で行われた星空散歩?というイベントで楽しいひと時を過ごすことができました。

誠さん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】5%OFF★人気No.1の贅沢コース★あか牛をステーキで贅沢に愉しむ

良かった

様々なホテルに泊まりましたが最高のホテルです。外国人がいない時期なのが更に静かで情緒があったのでしょう。海外から利用するでしょうね。

ナミヘイさんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

露天風呂とお部屋が特に良かったです。

新館の1階、ツインベッドのお部屋に宿泊しました。 ビジネスホテルのちょっと良いお部屋といった感じでしたが、窓が大きく狭さは感じませんでした。 露天風呂からは阿蘇山や放牧されている牛も見えて快適で、星空鑑賞会も楽しいイベントでした。 強いて言えば露天風呂へ向かう際の新館出口が手動の扉であること。そしてエレベーターホールにウォーターサーバーがあるけど、翌朝その傍のゴミ箱から紙コップが溢れていたことです。 それらがちょっと気になりましたが、全体としては泊まって良かったと言えるホテルです。

ヒロさん

2022年7月宿泊

露天風呂からの眺めが絶景

7/22避暑地を求めて夫婦で利用しました。部屋は新館を希望してたのですが、空きがなく、1F露天風呂付き和洋室にしました。期待以上の部屋で温泉も最高で部屋も綺麗でとても満足でした。夕食も眺めがいいベストな席で赤牛ステーキも最高で、大満足。露天風呂は大自然の中で癒やされまくりで、何度も入りました。真夏を忘れさせ、とても涼しく快適な休日を過ごせました。

女性/40代 友達旅行

まあちゃんさん

2022年7月宿泊
【人気No.1/贅沢コース】ご当地グルメ◆あか牛をステーキで贅沢に愉しむ。地産地消『和食懐石』全9品

友人と女子会旅

二泊三日しました。
大浴場が服を脱いでからの階段下だったり、
露天風呂が70m悪路を歩くパターンだったりだったので
今回私が骨折していて松葉杖のため
部屋風呂もあったのですが
サービスで家族風呂を時間貸ししていただけ
たすかりました。
お食事は全体的に塩分しょっぱく
3人とも同じ意見でしたがもう少し薄味のほうがよかったと思います

ツキコさん

2022年7月宿泊

また行きたくなる夕食が良かった

雨が降り残念でした景色も霧で見えず露天風呂も入ったが雨に濡れてしまいすぐに上がる羽目に今度お天気の日に外を歩いてみたいとても景色の良い所でした夜ご飯美味しかった又行きたいと思います

けんけんさん

2022年7月宿泊
【ロングステイ】のんびり過ごしたい方へ☆15時イン&13時アウトの22時間ステイ/ダイニングでの和食膳
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

新館特別区室

湯布院旅行に利用いたしました。
特別部屋からの景色は良かったです。テラスの露天に浸かりながらまったり出来てよかったです、何回も部屋付きの露天風呂にはいりました。
あとは、総合的に星3位かなぁ、もう少し従業員の教育をした方がよかと、
先ず挨拶が、出来ない、こちらから会釈しても無視する方が、一部いました。あとこれが一番良くないのが、新館専用のエレベーターがあるのですが、従業員が床に座ってたり、居眠りしてたりと、凄く邪魔でした、こっちが逆に申し訳なく、一瞬思いましたが、こっちは客だぞ!と心のなかで思いました。
夕食も品数が少なく物足りなかったです。少食な方向けかと。
星空散歩は楽しかったです、色々勉強になりました。案内人の方も感じの良い方でした。

猫ママさん

2022年6月宿泊

久しぶりの夫婦旅行。二人のお誕生日を祝いました。(#^.^#)

お部屋のお風呂が最高でした。お部屋に入った途端、コロナで閉じこもっていた自分が開放され一度に癒されました。60歳前後のお誕生日会には、のんびりの時間が一番のプレゼント。県民割もスタッフの方が親身に対応して下さりお安く泊まれました。ありがとうございました。おかげさまで夕食のランクが上がり大満足です。デザートにはホテルからのおもてなしがあり、子供のようにハシャギました。そのあと、のんびりとした空間でお部屋の温泉を思う存分楽しみ過ごしました。
ただ残念だったのは、お天気が悪かったことで夜空の星を見ることが出来なかったことです。(笑…梅雨ですから) 今度は、夜空の星を楽しみにしたいと思います。次は孫も連れてきたいと思います。
スタッフの皆さんお世話になりました。いい思い出をありがとうございました。(^^♪

ジーナさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

露天風呂最高です。

半月前に母と二人で新館に、今回は久住に用事があり叔母も一緒に宿泊。阿蘇側の部屋が良かったので、新館はどちか…となっていて、本館も部屋の写真が真新しくリニューアルされていたようだったので、阿蘇側本館に。トイレのドアが微妙に開閉しにくかったです。
やはり次回は新館がいいな。
土砂降りの中で露天風呂に入りましたが最高な時間でした!こんな機会はなく愉快でした。
朝食のメニューも豊富で良かったです。

はちさん

その他 朝・夕

露天風呂がとても良かったです。

久しぶりに家族が集まったので黒川温泉へ行き、こちらの宿を選びました。やや、古さは感じましたが綺麗でした。
露天風呂まで距離がありましたが、景色には牛まで見えて解放感もあり、とても素晴らしかったです。大浴場も広くて景色も良くて、温泉満喫できました。
夕食は、凝った感じでしたが、お刺身が美味しかったです。夕焼けが窓からとても綺麗に見えてよかったです。
アメニティも自由にロビーに置いてあり、貰えました。
プールの水が冬のままで、汚かったので、少し残念でした。

M0221さん

2022年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】★スタンダード★地産地消にこだわった夕食を堪能!(2食付)

露天風呂最高〜

猛暑真っ最中の時期でしたが、とても涼しく過ごしやすかったです。
夜、露天風呂に行きましたがお湯の温度もちょうどよく満月も見えて最高でした。大浴場も良かったです!

女性/40代 友達旅行

風間麻美亜さん

2022年7月宿泊

露天風呂独り占め!

偶然時間が良かったのか?露天風呂からの星空が独り占め状態で素敵でした。そしてブランコも友人と独占状態で凄く楽しい時間を過ごせました。

女性/50代 恋人旅行

fairyさん

食事が美味しかったです

日にちをあけずに、2回も泊まりました。
最初は、リーズナブルに2回目はちょっと贅沢にしましたが、やはり2回目がお部屋も食事も最高でした。景色も良くて、また行こうと思っています。お友だちにもオススメしました。

ななちゃんさん

露天風呂

ホテルからは、少し歩きますが早朝の露天風呂は、最高。部屋から高原で、赤牛さんが見えました。瀬の本限定ドーナツが売切れで残念でした。

ブララビさん

2022年6月宿泊
【じゃらん限定】プレゼント付き♪阿蘇の大草原を眺める絶景温泉が自慢!/ダイニングでの和食膳

家族旅行

新館の部屋からの、阿蘇五岳の眺めは、息を呑む程の感動とその広大な自然のロケーションに、圧倒されました。窓際に置いてあるとても気持ちの良い椅子で、疲れが飛んで行く感じに、またしても、感動しました。食事は、とても普通!それ以外はとても満足しました。

くんちゃんさん

部屋風呂おすすめ

生憎の大雨でしたが、温泉付きのお部屋で屋根もあり安心。雨も風情があって良かったです。部屋の目の前にはプールもありお子様連れにもおすすめです。

ゆでさん

その他 朝・夕

夜ご飯が美味しかった!

前から泊まってみたかったこちらのホテル。
夜ご飯が美味しくて、ワインも赤と白をたくさん飲めて満足いたしました!
別注の馬刺しも格別に美味でした!
ホールスタッフの方の接客も面白く、ワインが尚更美味しく頂けました。
また、行きたいなぁと思っています。

かおちゃんさん

眺めが、とても良い

天気が良い日で、阿蘇の山々の景色が良かったです。
夜の星空観察に参加できて、とても良かったです。
有難うございました。
夕食の量が少なかったので、もう少し増やして頂けたら良かったです。

みっちゃんさん

その他 朝・夕

阿蘇の眺望と星空散歩がお勧め

梅雨明けで、良い天気に恵まれ、阿蘇の眺望と星空散歩が最高でした。
夕食も料理長の心のこもっつた料理で大満足でした。
夜の露天風呂からの夏の星座が手に取るようで素敵でした。
また、利用しようと思います。