宿・ホテル予約 > 熊本県 > 黒川・杖立・わいた > 黒川・小田・田の原・満願寺 >

黒川温泉 瀬の本高原ホテル(旧三愛高原ホテル)の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  黒川・杖立・わいた >  黒川・小田・田の原・満願寺

宿番号:320148

◆自然に抱かれたリゾートホテル◆絶景と満天の星空に心癒される

黒川温泉
大分道・日田ICから車で70分/黒川温泉バス停から車で10分(無料送迎あり)

黒川温泉 瀬の本高原ホテル(旧三愛高原ホテル)のクチコミ・評価

• 和さん (男性)
  • 投稿日:2021/04/05

西館(新館)キレイでした

久しぶりに利用しました。地震のため建替えた新館2Fの阿蘇が見える部屋の宿泊でした。
金額は以前より上がりましたが、値段以上の施設、サービスかと思います。
私は食事を食べるスピードが速いのですが、それに合わせた適当な速さで給仕いただきました。
スタッフの方々が熱意をもっている感じが出ていて、好感をもてました。
立地の良さは言うまでもないので、今後、人気が高まっていきそうです。
また、利用します。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】 【じゃらん春SALE】【創作懐石「空」】ダイニング大観の出来立ての味★あか牛や季節野菜を堪能(2食付)

最高でした。

今回の旅行でここのホテルが一番素晴らしかったです。
特に部屋とサービスは値段以上のものを感じました。次の日に別府に行くことを話すと、おすすめの場所を教えていただきました。また、利用したいと思います。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】 【じゃらん春SALE】【創作懐石「空」】本館ダイニングで阿蘇の彩り・恵みを味わう(2食付・スタンダード)

年末年始の旅行

露天風呂付きの部屋に宿泊しました。部屋は広く清潔感もあり大変満足です。夕食はコースで出てきましたが、3歳の子供がその雰囲気に馴染めずちょっと居心地が悪そうでした。でも、食事も美味しくいい感じ。また機会があったら宿泊したいとは思いますが、雪のシーズンは色々と気疲れするので時期を考えて訪れたいと思います。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】5%OFF★創作懐石「空」★ダイニング大観の専属調理人が仕上げる★2食付和食コース

おもてなしが最高でした。

この度はお世話になりました。
部屋のお掃除が行き届いてなくて残念です。トイレもほこりだらけだし、風呂のダウンもクシャクシャのままでしたね。
部屋はすごくよかったです。
夕食が少なく、内容もよくないですね。値段が高いから質を変えた方がいいですね。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【創作懐石「空」】ダイニング大観の専属調理人が仕上げる出来立ての味(2食付・和食コースサービス)

露天風呂もお部屋もご飯も最高です。

まず、お部屋がとてもおしゃれできれいでした。ご飯は会場でしたが、ビールとソフトドリンクが飲み放題で最高でした。お肉もお刺身もすべておいしく、ボリュームもありました。お風呂は内風呂と露天風呂が離れていましたが、露天風呂は少し距離があっても行く価値があります!めちゃめちゃ寒かったですが、体を洗うところは中なのでそこで洗ってからダッシュでお湯に浸かりに行きました(笑)そこからみえる星空が最高でした!周りに明かりがなくとても綺麗に見えました。また、ロビーにハンモックがあったり、外にブランコがあったりと非常に楽しめる宿でした。チェックアウト時に写真も撮っていただき、とても対応もよかったです。遠いですが、またぜひ伺いたいと思える宿でした。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【阿蘇陶板会席「雲」】阿蘇美豚と肥後牛を陶板で◆本館・大広間で旅館の味わい(2食付・旅館スタイル)

黒川温泉 瀬の本高原ホテル(旧三愛高原ホテル)

お部屋が広すぎてビックリ!!!

露天風呂付きのとっても広いお部屋に泊まりました。寒かったけど、何度も露天風呂入りました。
露天風呂の上の部分だけ、屋根が開閉出来れば、キレイな星を見ながら入れるのになーと思いながら、ベランダから星も見ました。
フロアごとに?部分ごとに?お食事の場所も違って、大人数になることもないし、コロナが心配な今にはとてもよかったです。
ご飯も美味しくてボリュームたっぷり!!
お部屋もキレイで、鬼ごっこできそうなくらい広くて(笑)贅沢な時間を過ごせました。
また行きたいなー♪

食事が美味しかった

内風呂と露天風呂が遠い。
露天風呂までの道が坂になってて滑りそうだった。
部屋からの眺望は悪く無かったです。
食事は美味しかったです。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【創作懐石「空」】本館ダイニングで彩りを味わう。(2食付・スタンダードサービス)

眺めが最高

阿蘇の山なみが部屋からも朝食会場からも見えて最高にいやされました。
ガイド付きの星空観測ツアーもあり貴重な経験でした。
お話も楽しかったです。
観光地へのまた、泊まりたいホテルです。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF【1泊2食付】阿蘇美豚と熊本県産牛の季節和会席プラン

忘暑会

忘暑会で友人と訪れました。
ツインのお部屋に泊まりましたが、ベッドもゆったりして畳が1畳弱くらいのスペースがありくつろげました。椅子よりも畳スペースの方が有難いです。食事もちょうどいいペースで配膳されて見た目も味も凄く良かっったのと、食事処から見える景色が最高でした。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【創作懐石「空」】ダイニング大観◆専属調理人の味(2食付・和食コースサービス)

期待以上☆

GoToで利用しました。当初は黒川温泉エリアで探していましたが満室で予約できず…たまたま少し離れたこちらのホテルにお邪魔しましたが、大正解でした♪
周りの建物が一切視界に入らず、夕焼けも星空も絶景で感動しました。星空散歩もぜひ参加したかったのですが、生ビール飲み放題プランだった為参加できず残念でした笑 接客も素晴らしかったです。またぜひ泊まりたいです。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

黒川温泉 瀬の本高原ホテル(旧三愛高原ホテル)

• FLOさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/15

リゾート感をあじわいたい方にオススメです。

紅葉の時期でしたので、ホテル周辺の山々があざやかに色づきとてもきれいでした。
ホテルはきれいで、清潔感がありゆっくり過ごす事ができました。

【宿泊プラン】【1泊朝食・軽めの夕食にあか牛ハンバーグ弁当付】ゆっくり過ごそう!時間を気にせず星空満喫♪

夕陽や星に感動

日頃の疲れを癒す旅で利用させてもらいました。
露天風呂はお部屋から一旦外に出ての移動ですので
雨の日はたいへんかなぁ。今回はいいお天気だってので特に問題はなかったです。
早朝の露天風呂最高でした!
スタッフさんの対応はかなり差がありました。
入り口で出迎えてくださった男性スタッフさんは
とても親切で、滞在中もなにかと声をかけてくださり
おかげで綺麗な夕陽をみることができました。
翌朝かえるときも、写真をたくさん撮ってくださったり、とほんとうにありがとうございました。
星空観察も寒かったけどとても綺麗で
わかりやすい解説もあってほんとうに、楽しかったです。

その他 朝・夕

阿蘇の山々の眺めが最高です!

秋の涼しい日に家族でお邪魔しました。
露天風呂から眺める阿蘇の山々の眺めが
絶景で感動しました。
コロナ対策もバッチリで、
お部屋・お風呂も清潔にしてらっしゃっり
安心して過ごすことができました。
また、改めて別の季節に行きたいです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【1泊朝食付「星」】星空観察会のあとは露天風呂の寝風呂で空を眺めよう(夕食なし・朝食付)

その他 朝のみ

友達と行くならいいと思う

gotoキャンペーンを使用して利用させてもらいました。
地域共通クーポンをいただいて金銭面ではすごく助かりました。
部屋は綺麗でしたし雰囲気もよかったです。
夕食の大広間では飲み放題なのは嬉しかったのですが、
雰囲気はないと思います。友達とならいい!
朝食は物足りなかった。
露天風呂まで歩いていくのですが雨だったので大変でした。
また露天風呂のシャワー室みたいなところも鍵がかかっていて外の蛇口しか使えなかったので残念です。
大浴場は普通でした。
天気も悪く星空も堪能できず残念でした。

ホスピタリティ溢れるホテル

ホテルも綺麗だし温泉も最高でしたが、スタッフさんがとても親切にしてくださったことが印象的でした。また是非お伺いしたいです!

【宿泊プラン】【1泊2食付】豊後牛と肥後牛を使った季節の和会席プラン<本館ダイニング山脈(やまなみ)or広間>

絶景

露天風呂付き客室に泊まりました。お部屋が全面窓で目の前に阿蘇山が広がり夕焼けも最高でした!お部屋も広く快適で露天風呂も掛け流しの温泉で良かったです。ちょっと小さいのと外から見えるのでシャッターを閉めて入ると景色が見えなくなるのは残念でした。夕方から曇りになり星が全く見えなかったのが大変悔しかったですが又、伺うキッカケになり是非リベンジしに行きたいと思います。お食事は期待して頂けに普通でした。スタッフの皆さんはお心遣いの出来る方ばかりで気持ちよく過ごせました。又、是非行きたいホテルです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

誕生日旅行

私の誕生日に彼氏が予約してくれたホテル
部屋も綺麗で、サプライズケーキにも協力していただいて、スタッフさんの歌やホテルからのプレゼントまで、、本当に最高でした!
生憎の雨で星空はみれませんでしたが、次回またチャレンジ
したいです!ありがとうございました!

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【1泊2食付】阿蘇美豚と熊本県産牛の季節の和会席プラン<本館ダイニング山脈(やまなみ)or広間>

阿蘇の眺めが素晴らしい!

露天風呂から眺めることができる
夕日によって真っ赤に染まる阿蘇の山々の
壮大な景色が素晴らしかったです。
コロナ対策がしっかりと施され、
衛生面もしっかりしてて、安心できました。
そのうえ、go toキャンペーンでオトクに
していただき、館内と隣接する
お土産屋さんで沢山購入することができました。
また、再訪したいと思います。

【宿泊プラン】【1泊2食付】阿蘇あか牛の贅沢和会席プラン<本館ダイニング山脈(やまなみ)or広間>

星の解説ツアーがおすすめ

無料で毎晩実施している星空の解説ツアーは内容が充実しており、おすすめです。残念ながら、参加した日はお天気が良くなく、星はあまり見れませんでしたが、解説員の方は工夫してレーザーポインターで見えている惑星や星の説明をしてくださり、とても勉強になり、良い思い出になりました。また、ぜひ晴れた日に改めて訪れてみたいです。

• daiさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/26

値段相応の印象。

夫婦旅行で利用。お風呂も良く、景色も良く、料理も美味しかったのですが、値段相応の印象です。逆にいえば、お値段以上のものがなかった印象。GOTOの割安感で利用しましたが、同じぐらい払うなら、今度は他のところにするかな…。

【宿泊プラン】【1泊2食付】【西館(新館)】プレミアムフロア◆阿蘇の草原で優雅に過ごす贅沢な癒し<西館ダイニング大観>

黒川温泉 瀬の本高原ホテル(旧三愛高原ホテル)

• stageさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/09/25

リニューアルして快適

三愛ホテル時代から環境と露天風呂を愛用させてもらっていた。ただ歴史を感じさせていたが、新館ができたので、初めて宿泊。経営も変わり対応も良くなっていました。草原でのんびりでき部屋も新しく満足しました。

その他 朝のみ

一生忘れない星空

壮大な高原の真ん中に佇むホテルで過ごす時間は日常を忘れさせてくれました。
360度、目に映るのは自然のみ。ホテルの敷地内、どこで写真を撮っても絵になります。
夕焼け空のグラデーションは最高です。海外にいる様でした。
宿泊した日は天気が良く露天風呂では数えきれない程の星々と天の川を見られました。
肉眼で天の川が見られるなんてを私も娘の感動。。小一時間ほど眺めていました。
夕食無しのプランで『黒毛和牛ステーキ重』をいただきました。
お肉が柔らかくて驚きました。美味しかったです。
スタッフさんは気さくで感じの良い方ばかりで気持ちよく過ごせました。
自分の中では今まで泊った中で一番のホテルです。
また訪れたいと思います。ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

最高の星空

夜、ホテルをでた瞬間から満点の星空でした!初めて肉眼であんなに綺麗な天の川を見ました。お互いカメラが趣味な為、とても綺麗な星空を撮影することができました。夜中ふと外を見た時も流れ星が見えたりと星好きなら一度は訪れたくなる場所ではないのかなと!
期待していた、星を眺めながらの露天風呂は、仕方ないですが電気が明るくて期待程ではありませんでしたがあんなに空を眺めれる露天風呂は初めてだったので満足でした。ごはんは、まずくはなく変わった料理が多かったきがします!
チェックアウトした後は、写真を撮ってくださったり見送りがとても嬉しかったです。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

雄大な阿蘇の景色が最高!

この度3度目の利用で気になっていた新館西館に宿泊しました。
夕食時レストランの大きな窓から暮れ行く雄大な阿蘇の山々を眺めながら美味しい料理を頂き最高でした。お料理も老夫婦の私達にも優しい味と量で大満足でした。
お部屋も広くてきれいでベランダからのロケーションも最高でした。
一つだけ要望として寝具の掛布団のカバーが包布タイプだつたらと思いました。
残念だったのは次の朝雨で露天風呂に行けなかった事です。
今度子供や孫達と利用したいと思います。

【宿泊プラン】【通常の最大25%引・モニタープラン】西館3Fプレミアムフロア和洋室(46u)のバルコニーで寛ぐプラン

両親のお祝い

今回は、両親のお祝いで、この宿を予約しました。私は一緒に行けなかったので
二人に行きたい宿を決めてもらいましたが、あまり何も言わない父が、以前泊まった宿で、「ここの星空を又見てみたい」と言いましたから、様々調べて、
新しい西館に決め、高齢だから、エレベーター近くの部屋にしてもらいました。
宿についた両親は、西館は綺麗だし見晴らし良く、早速貸し切り湯へ。
たくさんの料理と飲み放題のビールをいつも以上に飲食したらしく、
嬉しそうでした。又、お宿の方から
プレゼントも頂き、最高の日に日になって又行きたいと話してました。
又、宿より、予約の確認のお電話をくださるのは、こちらも安心するので是非他の宿でもして欲しいです。
ですが、今回部屋だけ、大満足にならなかったのは、
前回泊まった部屋が全く同じだったらしく笑、それが予想外のでき事で、満点にさせてもらいました。

黒川温泉 瀬の本高原ホテル(旧三愛高原ホテル)

とても楽しい時間を過ごせました。

同窓会の下見でお世話になりました。
お部屋も綺麗で良かったしGOTO利用でお得に宿泊させていただきました。
食事もコロナ対策の中に努力されていると感じました。
当日は、お天気だけが悪くとても残念でした。
次回の楽しみは、大自然の中のブランコと星空散歩です。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

その他 朝・夕

申し分なしのホテルでした!

部屋は露天風呂付きの部屋を選ばせていただきました。
あいにく雨だったのですがそれでも何とも言えないくらいの景色、お部屋の広さ、お風呂もいつでも入れるしとても良かったです。
外の露天風呂が晴れていたらとても気持ちの良いお風呂なのでしょう。屋根などがあり雨の日でも楽しめる露天風呂ならなおよかったでしょうね。
今回の旅行は大満足でした!

【2020年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【通常の最大30%引・モニタープラン】西館3F露天風呂付特別室(70u)で阿蘇を一望しながら寛ぐプラン

大自然に癒されました

大自然と星空に癒されました!
流れ星なんていつ見たか、すごく癒されました!
夜ご飯がなく、あさがお弁当だったのが対策はバッチリですが旅行なのでいろいろ食べたかったなぁと少し残念!また落ち着いたら行きたいです^_^

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】10%OFF【1泊朝食付】露天風呂で星空満喫プラン!

家族旅行にお勧め!

とても景色の良いホテルでした。芝のグリーンと青い空、遮るものは何もない、絶景でした。
今年は県内の旅行で子供が楽しめそうなホテルを探していたので、まさにぴったりでした。プールがあり、人も少なくゆっくり楽しめましたし、夜は星空観察をし一日満喫しました。ホテルの方もとても親切で、ホスピタリティがあります。またぜひ利用したいです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【1泊2食付】【西館(新館)】スタンダード和洋室◆阿蘇の草原で過ごす至福のひと時<西館ダイニング大観>

トータル的には満足だが一部は不満

今回の宿泊は自分の誕生日てことで宿泊先として宿泊しました!特別室の清潔感などはとても満足しました!
お風呂に関しては露天風呂はとても気持ち良くて、良かったけど、内風呂のシャワーに浴槽溜めるための水道もとても水圧が弱くて、洗い流すのに時間はかかる、溜まるのにも時間がかかるで困りました。髪の長い女性だとシャワーがあの水圧ならとてもストレスにもなるし、きちんと洗い流せないですね。嫁の方もとても困ってました。
食事に関しては、アレルギー食の提供してもらえたことはよかったですけど、一つだけアレルギーのものが含まれてました。それは嫁の方に食べてもらったんで大丈夫でした!また、嫁の方がサプライズで食後にケーキを頼んだみたいでしたけど、デザートを食べ終わってもすぐに出てこなくて、部屋に戻ってからも1時間以上しても出てこなかったです。自分はサプライズであることも知らずにお風呂に入る時にフロントに電話して、持ってきたみたいでしたけど、自分はもう風呂に入ってサプライズがちゃんとできなかったことにガッカリしていました。ホテルからのプレゼントの気配りはとても良いと思いましたけど、サプライズなどに関してはきちんとしないとサプライズをしたいと思った人に対してはとても失礼かなと感じました。それと、コロナ対策と宿泊者が少ないと理由かわからないですけど、ホールの人を1人だと、すごい負担がかかってると思いました。1人で全てを対応してたんだ息切れしてて、かわいそうだと感じました。
朝食はコロナの影響で楽しみにしていたビュッフェじゃなかったので残念でした。その代わり、和洋の弁当みたいな感じでした。だけど、ご飯と味噌汁以外は冷えていて、味もわかりにくい感じだったなと思いました。
部屋や接客などはとても良かったので上記のいくつかを改善してもらえたらいいなと思いました!
星空も綺麗に見えたりもしたんで本当に良かったです!
今までの人の口コミとかにも書いてあることが改善されてない感じとしたんで同じような思いを他の利用者の人たちにさせないようにして欲しいと思いました。また、いつになるかわからないですけど、宿泊はしたいと思います!

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【1泊2食付】ご夫婦・カップル限定★二人で絶景満喫プラン