宿・ホテル予約 > 愛知県 > 三河 > 奥三河・新城・湯谷 >

旅館 ひさごの口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  三河 >  奥三河・新城・湯谷

宿番号:320155

【夕食評価4.7♪】美肌温泉と美味しい料理が満喫できる宿★

湯谷温泉
新東名新城ICより車で約15分

旅館 ひさごのクチコミ・評価

夜も朝もサービスマン充実の宿

夕食後のホタル見物、朝食後のトビの餌付け、といったサービスがあり妻は大喜び。お風呂も夕・夜そして朝も日の中で3回目を楽しむことができました。家ごもりの中でストレスが溜まっていたところでゆっくりできました。湯治のつもりだったので10時のチェックアウトは早いかった。部屋の風呂が川を眺められるように「展望風呂」として改装されるといいね。つまり風呂の場所とトイレ・洗面の場所が逆だったらということです。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【会場食】超得!!夕食・朝食宴会場×温泉でまったりプラン♪

趣のある小さな温泉街

昔ながらの雰囲気を残した温泉街。川沿いに旅館が建っているので部屋からの景観も良く、鳥のさえずり、川のせせらぎなどを聞きながらリフレッシュ出来ました。24時間空いていればいつでも入られる貸し切り露天風呂が良かったです。朝食後に部屋から窓を眺めていると、旅館の方が野生のトンビに餌やりをしていて、初めて見る迫力のあるショーに感動しました!帰り際に四つ葉のクローバーを頂いてとても嬉しく思いました。コロナ禍で大変な中、心のこもったおもてなしの数々をありがとうございました。

ご飯が美味しく満足

従業員の方がとても親切で良い人ばかりでした。ご飯も美味しく量もあり満足です。お風呂も気持ち良かったです。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【会場食】6月限定★幻想の世界へご案内★ホタルを観に行こう♪鳳来牛もも肉陶板焼×温泉【1泊2食付】

窓から見たロケーションが良かった

とてもゆっくりさせていただきました。
館内は古いのですが、部屋からの景色がとても良かったです。
満室とのことでしたが、お風呂で人に会うこともあまりなかったです。
蛍のイベントに参加させていただき、とても感動出来ました。また利用したいです。

【2021年06月宿泊  友達旅行】

ゆっくりできます

コロナ禍ということもあり、愛知県から出ないで、どこか行こうと愛知県の端の温泉に行くことにしました。
せっかくなら料理の評価の高いところに行きたいと検索して、ひさごさんにしました。
渥美牛の陶板焼に、鮎の塩焼き、天ぷらにお刺身と、筍ご飯はおかわりOKなど大満足でした。
なにより朝、旅館の人による客室からのトンビの餌やりには驚きでした。
動画を撮ろうとしましたが、あまりの迫力に撮影ボタンを押し忘れショックです。
また、ゆっくりしたい時には行きたいです。ありがとうございました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【会場食】★お得に贅沢★鳳来牛もも肉(しんたま)の陶板焼!!貴重なお肉を堪能♪【1泊2食付】

旅館 ひさご

• PRADOさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/06

いい湯でした

少し熱めの湯で何度も入らせていただきました。
部屋数が少ないからか、お風呂を独り占めでした。
川沿いの部屋、風呂で川の音が心地よかったです。
鮎の塩焼きが美味しかったです。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

• BKさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/05/05

お風呂も食事もよかったです

雰囲気の良い岩風呂と、おいしい夕食、ありがとうございました。
夜には部屋の前に流れる川の方から、カジカガエルの声も聞こえました。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

最高でした

全てにおいて完璧でした。
また絶対に来たいと思えるようなそんなおもてなしで迎えていただき光栄でした!

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【会場食】期間限定◆3月までの特別プラン!◆1万円ポッキリ!鳳来牛のミニ陶板焼き

落ち着ける宿です

今年に入って、3度目のひさごさん
何度来てもここは、落ち着ける宿です。
料理は美味しいし、温泉は24時間入る事ができて、女将さんも、とてもいい人です。
今回は、鳳来牛のサーロインを食べたのですが、柔らかくとろけるお肉。
美味しいですよ!
また、癒やしがほしくなったら、ひさごさんに来て、癒やされたいと思います。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【会場食】肉の旨味たっぷり!◆最高級部位◆鳳来牛サーロイン陶板焼きで贅沢♪【1泊2食付】

食事重視の私です

食事が豪華でとても美味しく満足しました。部屋は普通で、コロナ禍なので先にしいてくれてました。貸切露天が24時間利用可能、人が入っていないときはいつでも入れます、外の景色、澄んだ空気、癒されました。少し気になったのは女湯のドライヤーが古くあまり機能していないところです。駐車場は目の前で、屋根があります。Wi-Fiありました。ロビーには小さなコーヒー飲み場あります。消毒液もありますし、食事どきもある程度離してくれてます。食事重視するかたおすすめです。また利用したいです。

旅館 ひさご

温泉も料理も、もてなしもとても良かったです。

チェックイン時刻少し前に到着、駐車場への案内もとても丁寧にしていただけました。
フロントでは女将さんが笑顔で応対、気持ちの良い接客をいただき恐縮してしまいました。
湯屋の温泉はほんのり鉄ケ色で趣がありました。口に含んでみると少し塩辛さを感じました。
そのせいなのか湯上り後もポカポカ温かかったです。
夕飯はどれも美味しく、温かいもの温かいうちに、冷たいものは冷たくで本当においしく頂きました。このような状況渦の中で仲居さんたちの手配り気配り、それと料理長の粋を感じました。
蓬莱牛の陶板焼き、とろけました。
翌朝の朝食もとてもおいしかったです。昨夜の夕食のとおり温かいものは温かく、冷たい物は・・・。
次回は別の季節に伺いたいです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

ゆっくり、のんびり、心の洗濯でした

静かで、心地よい時間でした。。部屋も清潔で広く、ご飯も美味しく。特にアマゴの焼きと、たけのこご飯が最高でした。朝食も、お腹いっぱいに!!お風呂も、空いていれば、貸切風呂が使えて、とてもリラックス出来ました。。いつも日帰りで行く距離。宿泊と言う贅沢をして、疲れきっていた私たちには、最高な、時間をいただきました。
残念だったのが、雨で出かけれなかった事と、敷布団が一枚で、身体が痛かった事かな。。

ゆったり

こんな時期ですが 近場なのでゆったりしたくて利用させてもらいました。
女将が元気そうでよかったです。温泉もゆったり内風呂も貸切も入らせて頂きとても満喫出来ました♪ みなさん親切でアットホームで大好きです!また行きます!

【2021年01月宿泊  その他】

のんびり過ごせます

2週続けてひさごさんに、宿泊しました。
食事がとても美味しいです。特にオススメは、アマゴの塩焼です。
焼きたてを出していただけるので、とにかく身はふわふわで、塩加減も完璧で、ここで食べてからは、他店で食べる気がしません。
鳳来牛も美味しいですよ。
不定期だと思いますが、トンビの餌付けもやってて、部屋の窓から見るその迫力は圧巻です。
お風呂が24時間いつでも入れるのは、嬉しいですね。
宿のお母さんの人柄も良くて、実家に帰ったような、そんな気持ちにさせてくれます。
また、お伺い致します。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

部屋から見える景色が良かった

女将さんのお出迎えがとても温かく
お風呂も貸し切り風呂が無料だったので
家族と一緒に入れるのはとても
ありがたかったです!
もう少しアメニティーが多いと
ありがたいかな。
食事は美味しくボリュームも充分でしたが
配膳のスタッフの方の接客が
逆にアッサリし過ぎて何の料理か、
あと何が出るのかわからなかったので
ご馳走さまムードになったところで
天ぷらが出てきたり、部屋に戻ろうと
したところでデザートが出てきたりと
なんだか勿体なかったです。
ともあれ朝風呂は最高で
ゆっくりと過ごさせていただきました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【12/29〜1/3★会場食】年末年始を湯谷で満喫◆鳳来牛の陶板焼を堪能♪

近場で温泉

ゆっくり温泉に入りたいと思ってもコロナ禍なのでどこへも行けずでしたが、実家妹宅の近く、泊まったことのない湯谷温泉にGO TO利用して泊まりました。温泉は気持ち良く、ご飯が美味しい。松茸ご飯もおかわりしちゃいました。仕事帰りの妹夫婦なので、夕食時間も配慮頂き、ご迷惑おかけしましたが、ゆっくりさせてもらいました。家族的ですし、ご飯も美味しいし、ゆっくり出来ました。又利用したいなと思いました。

すばらしい

建物は古く、部屋や通路も薄暗い感じでしたが、そんなことを気にさせないおもてなしでした!接客もアットホームで、だけど近すぎない距離感でとても良かったし、感じが良くて居心地がとても良かったです!
部屋からの景色も最高で、川のせせらぎを聴きながら眠ることができました!そしてなにより、食事が最高です!どれもおいしくて感動しました!全てに温かさを感じ、とてもリフレッシュできました!
ひとつ、コロナ対策で気になったのが、貸切風呂の足マットです。24時間誰でも入れるということで、マットの交換ができないかと思いますが、セルフで交換できるように替えをセットしていただけると有難いなと思いました。それでもお風呂もとてもいいお湯で満足です!
最後帰りに見送ってくださった方、オーナーさんですかね?とても温かく嬉しい気持ちになりました!お世話になりました!

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• bizさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/23

行って良かった!

11月の連休に1泊2日で行きました。若干の古さはありますが、外観はThe旅館という感じでこじんまりとしています。
気になる感染症対策ですが、入口には手指消毒、フロントには透明の衝立てがありました。また、スタッフが何度も部屋を出入りしないように、とのことで、部屋にはすでに布団が敷いてありました。食事の際は大広間でしたが、朝夕どちらも同じ席で、横のグループとの距離は十分にあり、衝立てで仕切られていました。感染症対策については随所に気遣いがあり、安心して滞在することができました。
部屋は、やはり古さは感じるものの、窓の外、すぐ下には宇連川が流れており、川のせせらぎがとても心地よかったです。また部屋の清掃が行き届いており、清潔でした。気になるトイレは改装されており、ウォシュレットトイレで良かったです。洗面台も新しいものでした。
夕食は鳳来牛ステーキ、鮎の塩焼きなどのほか、松茸ごはん、お吸い物、茶碗蒸しと松茸づくしで満足です。量もちょうどよく、残さず全部おいしくいただきました。朝食も味、量、内容ともに申し分なく、おいしく全部いただきました。
お風呂は、内湯(と言っても窓を開けるとすぐ下に宇連川が流れている)と、貸し切り露天風呂があります。総部屋数8室の小さな旅館なので、他の宿泊客と重なることなく、内湯もほぼ貸し切りのような状態で入ることができました。ただ、水道が故障していたり、お湯の出が悪かったかな…。貸し切り露天風呂は、半露天という感じでしたが、目の前は緑の木々が生い茂り、宇連川のせせらぎを聴きながら、気持ちよく入浴できました。泉質もお肌に良さそうでした。空いていれば貸し切りにできるということで、2度ほど楽しむことができました。どちらも写真の通りの岩風呂で、なかなかいい雰囲気でした。
接客は可もなく不可もなく、特別素晴らしいというわけではありませんでしたが、丁寧に建物内のことや料理の説明などもしていただきました。
今回はGoToトラベルの恩恵もあり、通常より1人あたり¥6000近く安く宿泊できました。GoTo クーポンも1人¥3000分フロントでいただき、追加注文した酒代をそれで賄い、さらにお土産まで買うことができました。
とても充実した2日間を過ごすことができました。またいつか行ってみたいなと思います。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

川沿いのお部屋でくつろぐ

部屋のすぐ下に川が流れており、流れる音を聞きながらのんびりくつろぐことができました。宿は古いですが、部屋、トイレ、食事処、大浴場と人が座って過ごす場所はリニューアルされ清掃もきれいにされていました。食事は美味しくて食べきれないほどあり、松茸ごはんのおかわりがあったのに、お腹に余裕がなくてできなかったのが残念。宿オススメの燗酒も最高でした。コロナ対策にも気を使われており、密にならないよう対策されていました。またお伺いしたいです。

温泉と料理のお宿

お元気そうな女将さんのお出迎えに
久しぶりの訪問でしたが、ホッとしました。
空いていればいつでも入浴可能な貸切風呂があり、板敷川を眺めながら温まることが出来ます。
男女それぞれの大浴場もゆったり出来ます。
とっても良い泉質の温泉です。
疲れも痛かった膝もいつの間にか気にならなくなっていました。
料理は程良い量で、焼きたての川魚や揚げたての季節の天ぷら、お米は地元産だそうで、夜は炊き込み、朝は白米どちらも美味しいので…ついつい食べすぎてしまいます。
朝ごはん後は
仲居さんが部屋の窓から鳶への餌やりを見せてくれます。
外では沢山の鳶が待ち構えてて
投げられる魚のクズを上手にキャッチしていきます。
かなり近くまで寄って来ますよ〜
gotoじゃなくても
また行きたくなるお宿です。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】会場食◆山の恵たっぷり♪旬の料理を味わう季節の会席プラン【1泊2食付】

貸切風呂が良い

夫婦で利用しました。貸切風呂が無料で何回も利用でき良いです。シャワーもあるので石鹸も使えます。部屋もトイレと洗面場所が別なので便利です。食事はステーキが付き美味しかったです。食事の配膳のおばさんがとても良い感じの人です。ただ一人の人が食器を重ねるのがとても雑でガシャガシャと大きな音を出していたので、もう少し静かにお願いします。と言ったら少しは静かになりました。部屋からの川が気持ち良かったです。

金額以上の良さでした。

城崎温泉に泊まって帰りの中間地点で探してこの宿を選びました。
ぶっ通し運転しないで済むためだけくらいに思ってだのですが思ってたよりも良かったことにびっくりしました。(金額の割に)
貸し切り温泉にも空いてれば入り放題で景色も最高に良かった。
温泉の質も良く個人的には好きなタイプの泉質でした。
部屋からも同じく川が見えてました。
料理もとても美味しかったです。
色々な金額帯の宿に行ってますが
もう少し高くても文句はないくらい良い宿でした。
機会があればまた、行きたいと思いました。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

温泉がとても良い

貸し切り温泉が24時間空いている時間に利用できるのがとても良かった。またご飯も美味しく、従業員の方も親切で、温かみのある旅行でした。またぜひ利用させていただきたいです!

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

料理おすすめ

朝夕とも料理が美味しかったです。古き良き旅館という感じです。コロナ渦で、出かけることに躊躇していましたが、他の人に会う事はなく、のんびりできました。次は、秋の紅葉シーズンにいけるといいなとおもいます。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

お湯がいい

貸し切り風呂が24時間いつでも 何度でも
タイミングが合えば 利用出来るので
到着後 食事後 深夜 贅沢に利用できました
お湯がよく 肌が ツルツルに感激しました
脱衣所の 洗面台横の荷物置き場は
汚れてめくれているので 必要ないかな
お部屋にある お風呂は 清掃 管理が
行き届かなくて大変そう なくてもいい気がしました。
料理は美味しかった 鮎もよかったけど
秋の味覚の料理も 食べてみたいので
またお邪魔したいと思ってます。
皆さんしっかり働かれていて
いい宿だったと 感じました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】会場食■山の恵たっぷり♪旬の料理を味わう季節の会席プラン【1泊2食付】

居心地の良いお宿です

久しぶりの一泊旅行でしたが、こちらの宿にして大正解でした。部屋は広々として窓からは山川の景色が目の前に広がり、とても寛いで過ごせました。川の音や虫の声に癒されました。
また、広縁の方にバスとは別でトイレと洗面台があり、使い勝手が良かったです。冷蔵庫は開ける際に軋み音がしましたが、よく冷えていてスペースも大きかったです。
夕食は、ボリューム大のお肉に鮎の塩焼きに松茸ご飯など、堪能できましたし、朝夕ともデザートも美味しかったです。
お風呂は皆さんの口コミ通り、貸切風呂がとても良かったです。
検温もありアルコール消毒が各所に置かれていて、コロナ対策にも気を遣われている印象でした。
スタッフどの方も気さくで子供にも話しかけてくださり、ありがとうございました。夏の終わりに良い思い出になりました。
また違う季節にも伺いたいです。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

一日中のんびり温泉、満喫

お料理最高です。またリピしたい旅館の一つ!
バードウォッチングや星空もGOODでーす
温泉は、まるで洞窟でした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• ヒロシですさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/29

ご飯は美味しかったけども‥

口コミが良かったので利用しました。夕御飯で出てきたお肉がとても美味しかったし、他のお料理も良かったのですが‥。食事会場はまあまあの広さなのですが、他のグループとの席の距離が近いように感じました。隣客との間には小さなパーティションは一応は置いてありましたが、背中合わせの席にはパーティションは置いてなく、また空気の入れ換えもなく、その事を気にしながらの食事でした。色々な事情もあると思いますが、食事の時間帯をずらしたり、密な状態は極力避けてもらいたかったです。ご飯が美味しかった分、残念でした。また、一時でしたが、急な豪雨で部屋の窓側から雨漏りがありました。バケツやバスタオルを置いて対応していただきました。その日は満室だった為部屋を変えてはもらえず。もちろんそれは仕方のない事だと思うのですが、夕御飯の時にスタッフの方から『また雨が降らないことを祈ってるわね、』と笑って言われた時には少しムッとしました。お風呂の湯も善く他のスタッフの方も親切でしたし、ご飯も美味しかったのは、間違いないです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

貸切露天風呂がお勧めです。

貸切露天風呂が空いていれば入れて24時間オッケーなのは、本当に良かったと思います。
女性のお風呂も広くてゆっくり入れました。
夜の料理の鳳来牛はとても柔らかくて美味しかったです。
夜のご飯は全体的に良かったと思います。
部屋は古いエアコンが設置してあり、最初から余り冷えないとは思ってましたが、夜になっても殆ど冷えず、明け方は暑くて起きてしまいました。
最高気温38℃の猛暑日なので、とても寝不足で翌日が辛かったです。
20年以上前のエアコンと思われますので、早急に取り替え工事を宜しくお願い致します。
エアコンの一件が無ければとても素敵な旅館だと思います。
また是非とも行きたい旅館だと思います。
スタッフさん。
エアコン点検は猛暑になる前に宜しくお願い致します。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

料理がおいしい

夕食・朝食ともに、どの品も美味しく、量も丁度良かった。鳳来牛も柔らかく、鮎の塩焼きも絶品でした。温泉も濃い感じで良く、風呂から星も見ることができ良かったです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【お盆限定】夏休みは温泉に浸かりながら川のせせらぎに癒される◆鳳来牛の陶板焼きを堪能♪【1泊2食付】