宿番号:320167
| 料理(夕食) | 4.1 |
投稿日:2026/3/6
〈チェックイン〉
口コミ通り受付が1人の場合もあるので渋滞している。要改善。
〈プレミアムラウンジ〉
チェックイン時は混み合っているが、それ以外は空いているので快適。
マナーの悪い客もなかった。
〈スーペリア和ベッド部屋〉
広くて快適。簡易風呂は狭いのでほぼ使えない。
天気が良いと海から登る朝日が見れるので、絶景を楽しめる。
建物自体は古いようだが、目に見える部分はきれいになっていた。
〈夕食バイキング〉
時間は3部制になっていたが、いつでも入っていいので、3部制にする必要がない。また席が自由席なので、場所取りに時間がかかる。席が空いてない場合でも係の人の対応がないのでとても困る。
遅い時間帯だと料理の皿が空になっているものが多く、残念だった。
カキフライ◎ ステーキ◎ 牛タン◯ 天ぷら△ 刺身△ 寿司×
〈朝食バイキング〉
夕食と異なり、のっけ盛りの刺身類が良い◎
フレンチトースト◎
夕食は料理のバランスが悪かったが、朝食の方がバランスが良い。
〈風呂〉
シャンプー類◎ 露天風呂までが遠いので寒かった。
〈総評〉
じゃらんのキャンペーンで6000円以上割引で泊まれたので良かった。高級旅館と比べれば下がるかもしれないが、1人1泊15,000円程度で日本三景の海が見られて泊まれるのは良い。
松島の拠点として、仙台周辺の観光と合わせれば良い選択だと思う。
投稿日:2026/3/5
初めて松島に泊まりました
グルメプランでカニをいただきましたが塩気が強すぎて途中で食欲ダウンしてしまいました。
他のお料理は美味しかったので普通のプランで良かったのかも…と思いました。時間も限られてるのでカニと格闘している時間がもったいなかったです。それ以外は温泉も部屋も満足でした。
投稿日:2026/3/5
友達と女子旅しました。部屋はとても広く開放感がありましたが、洋室からはトイレが遠く動線が悪かったです。また、洗面台や自室浴室の排水が悪かったり、トイレのドアの開閉時にギーギー音が鳴ったりが気になりました。夕食は焼き芋の天ぷらなど変わった物もありました。せっかく松島なので売店に海苔など海の物が売っていると嬉しかったです。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。
投稿日:2026/3/3
お部屋からの松島湾からの日の出は絶景です、食事もメニューが豊富でとてもおいしかったです、温泉は広い湯船でゆったりできて、泉質もよく日頃の疲れが解消できました!また泊まりたくなるお宿です!
投稿日:2026/3/2
誕生日記念旅行で利用させていただきました。
クーポンなどを利用して少しお得に宿泊出来たので
ジュニアスイートを思い切って取ることにしました。
やはり良かったです!角部屋ということもあり
朝日が昇るのをお部屋の風呂に入りながら見ることができました。
食事も卓上で自分たちで焼いたり蒸したりする体験が出来たり
楽しかったです。
1番感動したのは帰りの駐車場での出来事です!
年配の男性スタッフの方に呼び止められました。
私たちの車のナンバーをみてせっかく松島まで来たのだから
帰りにここは観ていくと良いよとおじさんお手製の観光案内プリントを
手渡してくれたのです!最近はパソコンで綺麗にプリントされた資料の時代に心のこもった手書きのプリント!本当に嬉しかった!
また機会があったら利用させていただきたいお宿でした!
投稿日:2026/3/2
クーポンなどを使用してお得に泊まれました。
食事はもっと暖かい物を提供してもらえると嬉しいです。
並ばずに取れて食べれたのでコストを考えると仕方ないのかなぁとも思えます。角部屋だったので朝日の出が見れたのは予想外で嬉しかったです
投稿日:2026/3/1
2026年1月20日(火)に泊まった時の夕飯のお刺身バイキングがとでも美味しいて2月17日(火)も泊まり行きましたが、期待外れデシタ。次回行きますので美味しいお刺身バイキング期待しています
投稿日:2026/3/1
何度か泊まらせてもらっています。牛タンやステーキが好きなので食べましたが年のせいかすぐお腹いっぱいになり思ったほど食べられませんでした。種類は豊富にありますが、汁物や揚げ物は熱々が食べたかったのに冷めていた印象です
お部屋はエアコン一台で寒かったです。ホテルって全館空調で暑いくらいのイメージあるんですが、節電でしょうか?
今回はクーポンがあり安かったので泊まりましたが宿泊税も1人1人かかるのでバカになりませんね。
投稿日:2026/3/1
初めまして利用致しました。
14:30頃到着 先ずはチェックインを
「お部屋の案内までラウンジでお好きな飲み物を」の案内
ソフトドリンクだけでなくアルコール類まで提供して頂けます
14:55に「お部屋へどうぞ〜」の案内…
ラウンジに後ろ髪を引かれながら移動(笑)
お部屋到着 景観良いですね〜(笑)
お風呂に急ぎます ほぼ貸切〜 露天も熱湯と温湯 開放感最高です
さぁ〜お待ちかねの夕食バイキング
種類が豊富でクォリティーも高め 季節のメニューも多く満足です
のんびりと過ごした夕食後に再度温泉 良いです♪
湯上りのラウンジでのアルコール類も高評価ですね
朝食バイキングも申し分ないクォリティー 満足です
朝食後も温泉入って10:30にチェックアウト のんびりしました
お世話になりました♪ また伺います♪
投稿日:2026/3/1
松島海岸駅から瑞巌寺や五大堂を参拝して、海沿いに歩いて行きました。ホテルには広いお庭があり松島の景観をゆっくり見ることができるようですが、あいにくの雨で庭に出なかったのが残念でした。食事のビュッフェは種類が豊富で美味しかったです。温泉もゆっくり浸かってきました。ラウンジから中庭を眺めながらお茶などゆっくり寛ぎながら飲めるのは最高ですね。
まさこさん
投稿日:2026/2/27
一人旅で伺いました。
部屋の清掃が全く行き届いてなく驚きました。
水回りとトイレは掃除をしたのか疑問を持つ程でした。客の目線で座ってみたり、横になってみたりしてみたらいかがですか?
接客もあまりよくなく、特にレストランの接客は悪く、ライブキッチンの男性の一人は、無愛想な態度と清潔感の無さは、逆に笑える程でした。
投稿日:2026/2/25
夕食、朝食とも内容はとても良かったです。ありがとうございます。
ただし、席の確保手段で不快な思いをしました。
座席確保したら、テーブル上の札を「食事中」とするだけで誰が確保しているかわからない。その為、私達が席を確保して食事をとりに行っている間に、見ず知らずの人が横取りされてしまった。席を確保したら、横取りされないようなシステムを希望します。
投稿日:2026/2/25
部屋は広く清潔感があり、とても快適でした。
フロントの応対もとても丁寧で良かったです。
食事はメニューが豊富で食べきれないくらいで、しかも美味しかったです。
風呂は快適でしたが、できればサウナのあとに水風呂があるともっと良かったです。
ラウンジもゆったりできました。
次回も是非泊まりたいと思います。
投稿日:2026/2/23
スタッフの対応はさすがというものでした。ラウンジのドリンク無料サービスがお気に入りです。夕食、朝食ともにブュッフェスタイルで好きな料理を自由に食べられましたが、好みで差が出るのではないかと思いました。
部屋に関してはスタンダードを利用させていただきました。部屋にあるトイレ、浴室はもう少し手入れがあると気持ちよく使えたかと思います。
投稿日:2026/2/22
初めて、大江戸温泉物語を利用しまさた、予約時、障害者であることをお知らせしたら、大江戸温泉物語の予約センターから、駐車場確保のことでわざわざメールまでいただき、車の情報を共有してくださるとのことで、安心して出掛けました。が、伺うと、情報共有なされてなく、駐車場からとぼとぼ歩きました。受付で内容を話したら、障害者用のポールを自分で動かして利用してくださいとのことでした。駐車場を利用するのに降りてポールをうごかすのが大変なことを、次に利用する障害者のために知ってほしいです。
料理、お風呂は料金以上満足しまさた。ただ、竹の割り箸は、ささくれがささり、別のお箸がいいかとおもいました。部屋からの景色もとても素晴らしかったです。
投稿日:2026/2/22
海鮮が食べたいというので松島旅行の宿泊先にしました。夕朝食のバイキングが品数が豊富でとても楽しめました。小学生の子ども達も大満足。お腹いっぱいバイキングを楽しめたのが良かったです。
投稿日:2026/2/18
チェックアウトの際、駐車場で誘導案内していた高齢の男性スタッフさんから、素朴な手書きの観光スポット情報をいただきました。ご自分でお勧めの場所を書き留めコピーして手渡したうえ、車が見えなくなるまで笑顔で手を振ってくれる行動には心癒される思いでした。他のスタッフがどこか事務的だったのにこの方だけはホテルの評価を高めており、貴重な存在です。いつまでもお元気でご活躍下さい。また会いに行きます。
投稿日:2026/2/17
チェックイン時からとても対応が良く、気持ちがよかったです。笑顔が素敵な女性の方でした。館内の案内も丁寧にしていただき、分かりやすかったです。また、宿泊日から利用できるキッズルームについて聞くと、「本日から利用できます。せび!ピカピカですよ。」と教えていただき楽しみな気持ちが、倍増しました。実際に生後10ヶ月の娘の利用しましたが、とてもとても楽しかったです。部屋は清潔に保たれており、娘もはいはいをしながらとてもご機嫌に過ごしていました。食事も品数も適度で、楽しみながら選び、温かい食事を食べることができました。夕食は天ぷらがとてもおいしく、朝食はおにぎりがあることが嬉しかったです。離乳食も用意されており、助かりました。お風呂は娘が小さいこと、私が妊娠中なこともあり、今回は利用しなかったのですが、次回はぜひ、利用したいです。
投稿日:2026/2/17
1泊で利用しました。全体的に満足度が高く、特に食事が素晴らしかったです。バイキングは種類が豊富でどれも美味しく、なかでもステーキは印象に残る美味しさでした。
一点だけ気になったのは、廊下の音がわりと部屋まで聞こえることです。タイミングによっては足音や話し声が気になるかもしれません。
それ以外は快適で、また機会があれば利用したいと思います。
投稿日:2026/2/16
大江戸温泉は、何ヶ所かお邪魔してましたがこちらは初めて。早めの予約でリーズナブルに宿泊できました。朝市堪能後の宿泊で、朝が早かった事もあり14時過ぎには到着。お部屋には入れませんが、ロビーでアルコールやソフトドリンクでゆっくり出来ました。15時になり声がかかりお部屋へ…。おつまみは、ありませんがゆっくりすることが出来ました。
お風呂も、ゆっくりと何度も入り満足!お食事も充分に楽しめましたが…ひとつだけ。んーーーと思ったことがあります。これは、夫も同じこと感じてました。そして、他のお客さん(ご夫婦)も歩きながら話してました。
それは…履き物のスリッパです。なんか、歩きにくいですね。
夫は、スリッパの横から指がどうも出てしまいます。
大きな建物で、お部屋によっては歩く距離も結構あります。履き物は歩きやすい物が良いように思います。ご対応いぢぢけりらよ
投稿日:2026/2/16
女2人で行きました。夕食と朝食がバイキングで料理の数がとても多くわたしは、酒のあてに刺身があってとても満足しましたどれもこれも美味しかったです機会があれば又いきたいと思います。
投稿日:2026/2/15
プレミアムラウンジでアイスキャンディーやアルコール、ソフトドリンクなど数種類が無料でいただけたので良かったです。
案内人のおじいさんが松島のおすすめスポットを手製の用紙をくれて
親切でした!
投稿日:2026/2/15
ラウンジでのアルコールのサービスや無料の卓球で、友達と一緒の時間を楽しめました!
大浴場は洗い場もいっぱいあって温泉の湯船も広く、ゆったり入れました。
朝夕食ともバイキングで食べ過ぎてしまいました。
家族や友達との旅行におすすめの宿です。
投稿日:2026/2/13
東北の冬の楽しみ。温泉です。
近場なので雪の心配も少なく、時々楽しませて頂いています。
今回は県民割のプランでお世話になりました。
アルコールも頂けるラウンジ、11時のチェックアウト時間、温泉入浴時間、食事いつものんびりできるお宿です。
これからも、より快適にお邪魔できるよう願って、気になる点の書き込みです。
チェックインに時間がかかる。せめてカウンターの窓口を全部空けて対応しましょう。長蛇の列でも対応がありません。並んで待たされた時間、滞在時間を伸ばすなど、こちらにメリットがあってもいいのでは?
男性のお風呂場にも化粧水などのアメニティがあると嬉しいです。