宿・ホテル予約 > 岡山県 > 津山・美作三湯・蒜山 > 美作・湯郷 >

ペンション&コテージ リゾートイン湯郷の口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  津山・美作三湯・蒜山 >  美作・湯郷

宿番号:320206

本館サウナOPEN♪リニューアル一棟貸しコテージが人気♪

湯郷温泉
中国道美作ICより10分、大阪から高速バス90分、岡山駅から宇野バス90分

ペンション&コテージ リゾートイン湯郷のクチコミ・評価

• 純太さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/08/15

お部屋広々

少し早めに到着してしまいましたが、フロントでソファーに座ってゆっくりできました!お部屋はとても広々していて、ソファーに敷いてあるラグの肌触りがとても良かったです!バ〜ベキューの量は、とても多く、食べきれなかったです!かわいいジュースの入れ物で中学生女子は、大喜びでした!とてもゆっくりできました!ありがとうございます!

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】天気のいい日はテラスでバーべキュー!リニューアルコテージ和室24畳♪ 家族、三世代、お子様も安心☆

• 返信日:2021/08/26

今コロナ禍という事もありなかなか思う旅行が出来ない中来ていただき、ありがとうございます。
部屋、お食事共に満足して頂き大変嬉しく思います。
コテージも各お部屋で内装が違いますので、次回御来館の際は違うお部屋を堪能していただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

のんびりゆったりできた

コテージはリニューアルされとても綺麗。部屋でのんびりゆったりくつろぐ事が出来ました。
食事の量も多く、子供が少食で食べきれず残してしまったのが申し訳なかったです。
温泉は24時間入り放題。自分の好きな時間に行けるので、混雑する時間をずらして行けば貸し切り状態で入る事ができました。
BBQ、花火、温泉、子供達がしたかった事全て出来て大満足!
スタッフの方も親切丁寧な方達でとても良かったです。また行きたいです!

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】気分爽快!天気のいい日はテラスでバーべキュー!

• 返信日:2021/08/26

返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
この度は御家族一同喜んで頂き大変嬉しく思います。
次回ご来館して頂いた際には今回よりも喜んで頂けるように従業員一同精進していきます。

温泉!24時間入り放題

ツインのお部屋なので、一人旅ではゆったり過ごすことができました。温泉も24時間入り放題なので、混雑しそうな時間帯(深夜)を避けて利用でき良かったです。ただ、露天風呂が工事中で使用できなく残念でした。

【2021年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】格安素泊まりプラン〜24時間入浴可能な温泉で心も身体も安らぐ〜

• 返信日:2021/08/10

この度は御来館誠にありがとうございました。
そして、このような高評価を頂いたにもかかわらず返信が遅くなり大変申し訳御座いません。
御来館の際露天風呂の工事で皆様には大変ご迷惑お掛け致しました。
この度、t露天風呂の工事、サウナの増設も完了しました。
次回お越しの機会が御座いましたら是非、ひのきの香りたっぷりのサウナもご堪能下さいませ。
暑い日が続きますが、お身体御自愛下さいませ。

ペットとお泊まり

愛犬を連れての旅行でコテージを利用しました。ベッドルームが3つもあって良かった。バーベキューを選択しましたが、量はしっかり多め。朝ごはんも和食を美味しくいただきました。値段を考慮すると良い宿です。バリアフリーではないので、その点は注意が必要です。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】ペットと素敵な旅を・・・期間限定!気分爽快!天気のいい日はテラスでバーべキュー!

• 返信日:2021/07/17

この度は御来館誠にありがとうございました。
折角口コミを頂いたにもかかわらず返信が遅くなり大変申し訳御座いませんでした。
お部屋、お食事、満足して頂いたみたいで大変嬉しく思います。
また機会が御座いましたら当館の御利用心よりお待ちしております。

• golfさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/10

楽しみにしていたお風呂ですが

GW中トリプルルームに夫婦2名で宿泊しました。
お部屋やバスルームは狭く、カーテンやテラスは古く、隣室や廊下の声は筒抜けです。
CIしてすぐ冷蔵庫の冷凍部に凍っていた保冷剤を入れましたが、チェックアウト直前に出したら完全に溶けていました。冷凍機能は無いと思われます。
最も楽しみにしていたお風呂ですが、良くない意味でびっくりしました。女湯は外にあります。セキュリティなど何もなく、誰でも入れる状態でした。22時過ぎに入浴に行きましたが、他に誰も居られず恐怖ですぐに出ました。何度も入りたかったのに、諦めました。
食事は夕食のすき焼きのお肉がとても上質で大満足でした。ただ、〆のうどんは我が家のテーブルだけ無くて忘れられていたようです。朝食は夕食と違って簡素ではありましたが、近所のおばちゃまみたいな方々が一生懸命対応してくださり、好感を持てました。
全体的に、よく言えばアットホーム、多少のことは気にしないおおらかな感じ。悪く言えば、きちんとしたホテル(ビジネスホテルであっても)に泊まり慣れている方にはサービス面や施設面で「え??」と思うことが多い田舎の古い宿泊施設でした。
ちなみに湯郷温泉街も行ってみましたが、寂れていて足湯くらいしか行くところがありませんでした。岡山の貴重な温泉地ですので、頑張ってほしいなと思います。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】みんな大好き!!黒毛和牛のすき焼き満喫プラン

• 返信日:2021/05/17

この度は御来館誠にありがとうございました。
夕食、朝食共に満足して頂いたようで嬉しく思います。
御夕食時〆のうどんが出ていなかったようで大変申し訳なく思います。
この様なことが無いように従業員一同改善に努めさせて頂きます。
冷蔵庫の件に関しましては、冷蔵のみの小さい冷蔵庫になります。冷凍機能は付いておりません。
次回お越しの機会が御座いましたらフロントにお預け下さいませ。冷凍庫にてお預かりさせて頂きます。
温泉に関しましては、当館の温泉は24時間は入れる温泉になっております。女性、男性の入浴会場には皆様に楽しんで頂けるように、鍵などは付いておりません。入口にも外からは見えないように入口の大きさ以上の大きな暖簾がかかっているのと、入ってすぐに目隠しの衝立を立てております。故意に覗いたりしない限り見えないようなっております。
ですが、より皆様が満足して頂けるように改善に努めさせて頂きます。
貴重な御意見誠にありがとうございました。

ご飯が美味しい

カニ食べ放題、美味しかったです!
へやは、ホコリっぽかったのでちょっと残念でした。
お風呂は、貸切並みに誰もおらず、満足でした。
接客は、いい方達ばかりだったので安心できました。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

この度は御来館誠にありがとうございました。
御来館して頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
今後、このような事が無いように従業員一同改善に努めさせて頂きます。
寒暖の差が激しい毎日ですがお体御自愛下さいませ。

コロナ終息を願います。

室内が改装されており、接客も良く、お客様第一に考えられている宿です。
湯郷温泉全体で観ると、少々寂れており、地域全体で考えることかと思います。
コロナが終息して、活気が戻ることを願います。
短い間でしたが、ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  団体旅行】

御来館誠にありがとうございました。
この様な高評価大変嬉しく思います。
また御来館頂けた時には、もっと活気がある湯郷をお見せできるよう、
従業員一同精進いたします。
まだまだ寒暖差がございますので、お身体御自愛下さい。
ご投稿ありがとうございました。

温泉がよかった…

愛犬と共に泊まることができて何よりでした。夕食のすき焼きもとても美味しく、沢山の量があってよかったです。部屋もたくさんあり、それぞれがベッドでゆっくり眠れました。朝食も美味しかったです。ありがとうございました。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】ペットと素敵な旅を・・・黒毛和牛のすき焼き満喫プラン

御来館誠にありがとうございました。
この度は、満足していただけてスタッフ一同嬉しく思います。
また機会があれば、他の夕食もお試しくださいませ。

気ままに姉妹旅

又々今年最後と蟹食べにきました、やはり美味しくてお腹一杯頂き満足!温泉も三度とも我々二人だけの貸し切り状態で心ゆくまでお湯三昧!
また来ます!

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】☆冬の味覚を満喫☆産地厳選本ずわいガニ90分食べ放題プラン※貸切風呂40分無料特典付き

御来館誠にありがとうございました。
お食事に満足して頂き、また温泉ではゆっくりとしたお時間を過ごして頂けたようで、大変嬉しく思います。
24時間、ご利用頂ける温泉はご好評頂いております。
またの御来館を心よりお待ちしております。
まだまだ、寒暖差がございますので、お身体ご自愛くださいませ。

• momoさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/02/02

ペットと同室がうれしい。

カニの食べ放題を楽しみに行きました。とても美味しくて満足しました。
朝ごはんも十分な量があり、満足しました。コーヒーは部屋まで持って行けます。24時間お風呂入れるのは珍しいと思います。プランは貸切風呂付でしたが、案内はありませんでした。
犬と一緒にとまれますが、ゲージなどはなくクレートなど荷物が多く、部屋まで、階段が多いので、大変でした。部屋はリフォームされて綺麗でしたが、炬燵の中に飴の袋やヘェヤピンがあり、鏡台があるテーブルにもピンや.
ほこりがあり、掃除されていないのかと思うと気持ち悪かった。部屋用のスリッパがなくて、フローリングが冷たかった。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】ペットと素敵な旅を・・・産地厳選本ずわいガニ90分食べ放題プラン※貸切風呂40分無料特典付き

この度は御来館誠にありがとうございました。
御来館して頂いたにも関わらず、御不便、不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
寒暖の差が激しい毎日ですがお体御自愛下さいませ。

団体にはいいかも

夫婦で了解させて頂きました。カニ食べ放題が目的だったので満足しました。部屋の古さは仕方ないかなあ、と。朝ごはんは充実。
次回は合宿で利用させてもらいたいと思います。
GOToトラベルで予約したが、丁度私が宿泊する日から対象外に。しかし決行し良かったです。

御来館誠にありがとうございました。
御返事が遅くなってしまい、申し訳ございません。
お食事、ご満足頂き嬉しく思います。
この様なお言葉を頂けると、励みになります。
合宿もご検討いただきありがとうございます。
従業員一同、心よりお待ちしております。

夕食が最高

夕食の内容がとても良かったです!
種類も豊富、量は多め、デザートのシャーベットとまで美味しく頂きました。

【宿泊プラン】スーペリアのお部屋にアップ☆和会席プラン☆厳選!!メインは国産牛リブロースを満喫!!貸し切り風呂付☆

御返事が遅くなってしまい、申し訳ありません。
お食事に満足頂き、嬉しいお言葉をいただけた事、大変嬉しく思います。
また機会が御座いましたら、足をお運び頂けたら幸いです。
ご投稿、ありがとうございました。

気ままに姉妹旅

コロナ禍で海外も国内もままならずせめて車で県内の温泉を巡っています、蟹楽しみでしたが、水っぽくなく塩もきつくなくひたすら美味しく頂きました、ペンションの温泉はと思っていましたが、なかなかで、清潔で大きな窓から鳥のさえずりのなか晩秋の夕陽に染まる木々にも夜は露天風呂から星空に満月を眺めることができ、時を忘れての湯あみ堪能、また違う季節に訪れたい宿になりました

【2020年12月宿泊  家族旅行】

御返事が遅くなってしまい、申し訳ありません。
お食事、温泉にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
4月より、バーべQも始まり、天気のいい日は解放感あるテラスにてご利用頂けます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

カニ食べ放題

以前から気になりカニ食べ放題ということで楽しみに行きました。お部屋はコテージで広々としたキレイなお部屋でしたがベッドの掛布団に白い汚れと部屋のお風呂のカーテンがカビまみれで少し気持ち悪かったです。食事は美味しく食べれましたがちょっと雰囲気が注文しにくい空気で期待してたぶんショックでした。でも空気は良く天気も良かったので観光して楽しく帰りました。ありがとうございました

【2020年12月宿泊  家族旅行】

御返事が遅くなってしまい、申し訳ありません。
楽しみにお越し頂いたにもかかわらず、ご期待にそえず、不快な思いさせてしまい、誠に申し訳ございません。
従業員一同ミーティング等をしっかり行い、このような事がないように、改善に努めてまいります。
まだまだ寒暖差がございますので、お身体御自愛下さい。
ご投稿ありがとうございました。

24時間自由に温泉入りたい人におすすめです

コロナ対策バッチリで、美味しい食事と24時間好きな時間に利用できる温泉が良かったです。おへやは、最初ほこりっぽさがありましたが、換気に適した空間だったので、問題無くお部屋時間もくつろげました。安価で利用したので、お部屋は広いとは言えませんが、見晴らしが良かったので、圧迫感なく過ごせました。食事も美味しかったし、朝ごはんも卵かけごはんおかわりしちゃいました。夜のドリンクは全て有料で別途支払いが必要ですが、朝はフリードリンクでした。温泉気持ち良かったです、女性陣はメイク落としのアメニティがないのでお忘れなく!小さいですが露天風呂もあり、夜は星を見ながらゆっくりくつろげましたよ。たまたま他の利用者様とバッティングしなかったので、貸切状態で入れ、ラッキー笑で、密になることなく楽しめました。足湯もありますので、空気の綺麗さと、足湯でも癒されました(^^)
お得に利用できたのと、スタッフさんの人柄、食事、温泉、足湯とどれも満足できた旅でした、ありがとうございました!

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】みんな大好き!!黒毛和牛のすき焼き満喫プラン

• 返信日:2020/12/08

この度は御来館誠にありがとうございました。
しかもこのような高評価大変嬉しく思います。
御夕食も満足していただきスタッフ一同喜んでおります。
次回お越しの際も是非、24時間入浴可能な当館の温泉を満喫くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

ペンション&コテージ リゾートイン湯郷

犬と楽しい旅行でした^_^

なかなか日曜や祝日に空きがない犬との宿を探しているときにこのじゃらんにて
見つけました。
朝夕付きでコテージ風との事で、のんびりできるかな?と宿をとりました。
夕ご飯の味も量も申し分なく、お腹いっぱいなりました^_^
お風呂も身体の芯まで温まりよく寝れました。
わんちゃんものんびり大満足な笑顔でした。
もちろんコロナ禍の対策もきちんとしながら大変だとは思いましたが、大満足な旅になりました。
宿の方の気持ち良い対応や、サービスに家族一同ほっと心も温められました。
また行きたくなると思える宿でした。ありがとうございました!

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】ペットと素敵な旅を・・黒毛和牛&飯南豚のしゃぶしゃぶプラン

• 返信日:2020/12/08

この度は、御来館誠にありがとにありがとうございました。
この様な高評価大変嬉しく思います。
次回お越しの際はもっと楽しく、快適に過ごして頂けるように、従業員一同精進致します。
寒いが続きますが、お体御自愛下さいませ。
この度は本当にありがとうございました。

• oliveさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/16

カニご馳走様でした

カニのプランでずっと来てみたかったんですが、ようやくかないました。思った以上にいいものでした。グラタン、鍋、ゆで等々おいしかった。ゆでガニは「焼きガニ風にもできます」とのことだったのでやってみたんですが、これもまたよかった。思わずレモンが欲しいって思ってしまいました(目の前にカニ酢あるのに)。
気になったのは露天風呂です。風呂のすぐ北側がコテージになってるんですが誰かタバコを吸ったらしく臭いが下りてきました。なのですぐに退散しました。部屋はちょっと気を付けた方がいいかもと思いました。隣の部屋のテレビの音が漏れてました。そこで、そういえば紙に「10時以降はお静かにお願いします」って書いてあったな〜と思い、まさかこうゆうことだったのか?と思いました。
気になったのはそのくらいでしょうか、施設の方も皆さん話やすそうな方々ばかりで雰囲気はいいと感じました。また来年も来たいと思いました。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/05

この度は御来館誠にありがとうございました。
カニの食べ放題、満足して頂いたみたいで大変嬉しく思います。
次回お越しの際はもっと満足していただけるように従業員一同精進致します。
4月からは大好評のバーべキューも始まりますので是非ご検討ください。

岡山ゴルフツアー

松江から27日はJFE瀬戸内海でゴルフ約2時間でホテルに到着し、風呂はやや小さく残念でしたが、温泉であり疲れを癒してくれました。
夕食は、刺身・和牛の焼肉・カニなど大変美味しくいただきました。
朝食は、和食でしたがコロナの関係もありチョット厳しい女性がおられ多少気分を害した者もおりました。
ホテルから約40分久米カントリーでプレーしました。
GOTOトラベルで安くホテルを利用することができましたが、その後ゴルフの帰りに道の駅久米の里でホテルで頂いた、地域振興券を利用して土産などを購入して松江へ帰りました。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/05

この度は御来館誠にありがとうございました。
この様な高評価頂いたにも関わらず御返信遅くなり誠に申し訳御座いません。
当館のお食事を満足して頂いたみたいで大変嬉しく思います。
ですが朝食でご不満の点があったようで大変申し訳御座いません。
今後、コロナの事も踏まえてより満足していただけるように従業員一同改善に努めさせて頂きます。
この度は本当にありがとうございました。

• りえさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/29

夜ご飯 盛り沢山で大満足!!

夜ご飯、食べきれないぐらい盛り沢山で大満足。
大浴場はキレイで感じが良く、泊まったコテージは3部屋もありゆっくり寝れました。
本当に有り難うございました。
ただ、コテージwi-fiが繋がらず(なんか機械あったが電波来てない)
宿の説明文にもwi-fiはフロント周りのみとちゃんと書いて有りましたが…どうかコテージにもwi-fiをm(__)m

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】ペットと素敵な旅を・・・地元食材満載☆和会席プラン

• 返信日:2020/11/07

この度は御来館誠にありがとうございました。
しかもこのような高評価大変嬉しく思います。
御夕食も満足頂いたようで従業員の励みになります。
次回お越しの際は是非他の料理も召し上がって頂きたいです!
(おすすめは3月末までしていますカニの食べ放題です)
また、WI-FIの件では御不便お掛けしまして誠に申し訳御座いません。
快適に過ごして頂けるように改善していきたいと思います。
最後にはなりますが、朝晩冷え込みも厳しくなってきていますのでお体を御自愛下さいませ。
誠にありがとうございました。