宿・ホテル予約 > 福井県 > 三国・あわら > あわら >

気兼ねなく、心地よく、あわら温泉 ホテル八木の口コミ・評判

エリア:  福井県 >  三国・あわら >  あわら

宿番号:320213

【食事クチコミ4.8】じゃらんアワード泊まって良かった宿大賞受賞

あわら温泉
JR芦原温泉駅より車で10分。あわら湯のまち駅から徒歩3分。北陸道金津ICより20分。小松空港より車で1時間

気兼ねなく、心地よく、あわら温泉 ホテル八木のクチコミ・評価

本当に満足しました。

今回は、go toトラベルを使用して、家族3人で、旅行にいきました。
ホテルで、客室露天風呂のお部屋に、宿泊しましたが、妻と、子供も、
凄く満足していました。
食事も、他の宿泊客の口コミもあって、ブュッフェスタイルで、コロナ対策もしっかりしてあり安心して、食事できました。
また、機会ありましたら、是非とも宿泊したいです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【越前加賀の冬の幸】【1泊2食付プラン】食事クチコミ≪4.7≫ 福井のごちそう♪こだわり地産地消ビュッフェ

食事

食事場所は待ち時間などがあり少し面倒でしたがは最高でした。
施設的にはスタッフさんも少なめですが、気にすることも無くゆっくり過ごせました

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早得30(ポイント10%)】ポイント大還元!福井のごちそう♪1泊2食ビュッフェ付プラン(じゃらん限定)

料理は文句無しの美味さ!

福井旅行で宿探し中に料理が美味しそうだったので予約。実際に食べてみると、ほんとに美味しかった。良い食材を使っており、外れが一つも無かった。海の幸からお肉もほんとに美味いの一言。チェックアウト後の夜も食べに行きたくなる料理でした。お部屋は時代を感じたけど、清掃が行き届いており綺麗にされていた。館内も落ち着いた雰囲気で綺麗にされていたし、ウェルカムドリンクにデザート、お風呂上がりのアイスバー、夜は焼き菓子とおつまみに飲み放題のアルコール。よりどりみどりで、おもてなしもあり大満足の宿です。ただ強いて言えば、家族4人でトイレットペーパーの替えが部屋になく、足りなくなりました。消耗品のストックは欲しかったです。後お風呂は内外に一つずつとシンプルで、子供達には物足りなかったみたい。ただシャンプーリンスは色々あり、女性は楽しめるかも?コロナ対策もしっかりしており、その辺以外は文句無しの宿なので、是非年内にもう一度行きたいと思います。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】現金特価!食事クチコミ≪4.7≫福井のごちそうビュッフェ!1泊2食付プラン

親切な旅館

チェックインの際に若干もたついたものの
ウェルカムドリンクやスイーツが用意されていたし
クオリティが高くて驚いた。
お風呂は普通と言えば普通だけれども
シャンプーバーがありトリートメントや乳液など市販のものが
たくさん置いてあってよりどりみどりでした!
お風呂に出た後のアイスキャンディーなども嬉しい。
そして夕食朝食ともに
こんなに美味しいところは他にあまりないと思う。
バイキングのクオリティではない。
びっくりするくらい美味しかったです。
子供が食べられるものは少ないのかもしれないけれど
子供の食べられるクオリティが逆に無いというか。。
品数も多く選べばぜんぜん子供も食べられるし、
冷凍のものはほとんどなかったと思う。
素晴らしいなあと思った。
漬物もご飯も美味しかった。
一つだけ改善してほしいのは
飲み物が少なすぎること。
せめて水やお茶は自分で注げるようにしてほしい。
あのマシーンだけじゃ足りない気がして
あのマシーンに人が集まり過ぎ密になってる。
それくらいしか改善してほしいところはありません。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【現金特価じゃらん限定タイムセール】福井のごちそう!クチコミ≪4.7≫地産地消ビュッフェ1泊2食付プラン

おいしいビュッフェ

2度目の利用です。以前泊まってビュッフェが美味しかったのでまた利用しました。今回は寿司&肉フェア、スイーツはメロンと桃という事でかなり期待していましたが期待通り大満足でした。お寿司を欲張りすぎてお肉の方はあまり食べられなくて残念でしたが、スイーツはたくさん食べました笑。メロンが甘くておいしくて朝食にまで登場してくれてうれしかったです。料理は少し味が濃いめかなとおもいますがありきたりのものではなく、スイーツのレベルが高いのも良いです。庭園やお風呂もきれいだしまたリピートするつもりです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】現金特価!福井のごちそう!クチコミ≪4.7≫地産地消ビュッフェ1泊2食付プラン

気兼ねなく、心地よく、あわら温泉 ホテル八木

夕食バイキングおいしいです

松坂牛のしゃぶしゃぶや、国産松茸の茶碗蒸しやお吸い物、
エビチリのエビが、とっても大きくて美味しかったです。
素材が良いものを丁寧に作ってられて素晴らしいと思います。デザートもくだものもすごく美味しかったです。
お風呂のお湯もとてもよくて化粧水の中に入ってるかのように肌がしっとりしました。こじんまりとしたロウリュウサウナもあります。
お食事とお風呂はすごくよかったです\(^o^)/
いまはコロナの時期でGOtoもあり安く泊まれました。
普段の金額はすこしお高めだなとおもいましたが
お食事がとてもおいしかったのでおすすめです。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

コロナ対策ばっちりでした。

夏の家族旅行で利用させて頂きました。
申込後にコロナ二次感染の状況が悪化し、
コロナ禍のgotoキャンペーン利用に
抵抗を感じましたが、貴館の口コミを見て
ここなら良いのではと決めました。
人数変更の対応も感じよく、チェックインの際も
ソーシャルディスタンスを守りつつ丁寧な対応を
受けました。
食事は肉と寿司のフェア中で、とても美味しく
妻も子どもも大満足でした。部屋も清潔で快適に
過ごせました。
おかげさまで大満足の旅になりました。コロナに
負けず頑張ってください。また利用させてもらいます。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

久々にお世話になりました。

go toを利用して応援の意味でもと宿泊させていただきました。
盆明け平日とはいえこの大きな旅館に対するお客さんの少なさに愕然としました。
部屋食だった20年くらい前からお世話になってますがコロナの影響はすごい。
ビッフェスタイルになりましたが料理は美味しいしフリードリンクもあるし部屋は広いしお勧めの旅館です。
存続の為にもまた協力できたらなと思います。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

Gotoキャンペーンを利用して

時期的にも考えましたが来て良かったです。
コロナ対策の努力も垣間見れました。
数年前から旅館からホテルへ転向されたとのこと。
予約の決めてとなった食事。朝夕どちらも美味しく素材もよくこのホテルのオール手作りで申し分なかったです。ブッフェなのに贅沢させてもらいました。
スイーツも力を入れてみえましたが食べきれませんでした。
次回のフェアも凄く気になるしまた来たいです。
今回はgotoキャンペーンでお得に泊まりました。
できるならいつでもこの価格ならありがたいです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

リピートしたくなるお宿でした

お盆に家族6人で利用させてもらいました。
コロナ対策もバッチリで館内も清潔にされていると感じ良かったです。夕食や朝食のビュッフェも色々な口コミがありますが非常に良かったです。むしろこれで辛口の方は普段どんなけ良いものを食べられているのでしょうか(笑)温泉のシャンプーバーは事前情報通り楽しめましたし、洗顔とボディソープも選べます!露天風呂は1種だけでしたが子連れでしたので特に不満もありません。ただ少しお湯が熱かったです。トータル的に非常に満足な旅行となり、妻子共々また来たいねと楽しめました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

バイキングの質がトップクラス

タイトルの通り色んなホテルのバイキングを食べてきたが、今までの中で質、味ともトップクラスであり、とてもおいしかった。
布団も寝やすく、温泉もとても気持ちよかった。
総合評価4は、値段が高いので食事の質がよくて当然と言えば当然であるところで、もう少し宿泊費が安ければ5の評価。

メロンバイキング目当てで

宿に着いたら、まずドリンクバーとわらび餅でお出迎え。自分で浴衣を選んで、お部屋に。空きがあったからと和洋室にグレードアップして頂きました。
遊びすぎて日焼けが酷く、冷やす氷を快く下さいました。
大浴場脱衣所と食事処はマスク着用です。
バイキングはマスクと用意された手袋をして取りに行きます。
目当てのデザートだけでなく、お料理の方もワンランク上です。
値段設定が高すぎなので、もう少し下げてもっと沢山お客様を受け入れたら良いのになと思いました。
必要最低限の接客でしたが、全然気になりませんでした。
また、福井に来ることがあったら必ず伺いたいです。
ここのホテルのシェフの腕前は凄いと思いました。

料理は大満足

コロナ感染が怖いので県外の温泉へ行くことに不安があったため、近場の芦原温泉に行く計画をして、今回初めて八木さんにお世話になることにしました。バイキングの料理は内容がどれも素晴らしく朝夕大変満足な内容でした。
ただ、部屋もお風呂も残念でした。お風呂は露天風呂にはいろんなものが浮いていて気持ちが悪かったです。
コロナ対策のためか、スタッフの数も少なく、おもてなしはほとんどありませんでした。
芦原温泉の中では老舗で高い料金設定になってる旅館なので残念です。
今回はGO,TOキャンペーンを利用して安く泊まれたので良かったですが、リピートはないと思います。バイキングだけならまた食べに行きたいです。

コロナ禍対策十二分でした

宿泊施設の長期休業からやっと営業を再開されたようで何よりです。正面玄関からコロナ禍の対策があちこちに見られました。苦労されている様子がよくわかり胸を打たれました。
接客業にとっては「おもてなし」が命ですが、コロナ禍対策もこれも大切なもてなしです。ありがとうございました。
温泉も大変気持ちよく入らせていただきました。街の賑わいが戻りますように。

【2020年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【現金特価じゃらん限定タイムセール】ビジネスユースにも♪素泊りシンプルプラン!24時間入浴の天然温泉付

和室 食事なし

全て良かった!

口コミで従業員の態度が…などいろいろ書いてあったので少し心配していたが、杞憂でした。
従業員さんたちはみんな良い方。ニコニコしていろいろ声をかけていただき、かなり気分良く過ごせました。ごはんも朝も夜も本当に美味しかった!特に肉祭りの肉!!いろいろな種類があり、どれも美味しい!!お風呂も掛け流しで気持ちよかったです。
部屋がタバコ臭かったのだけ気になってしまいましたが、あとは何も。全てにおいて大満足できました。また必ず泊まりに行きたいと思える本当に素敵なホテルでした。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

気兼ねなく、心地よく、あわら温泉 ホテル八木

静かで落ち着いた時を過ごせます。

毎月利用しています。団体客NGという事で、館内は落ち着いています。ロビーでのドリンク飲み放題。風呂上がりのアイス食べ放題。さらに今回は夜に特製お菓子の食べ放題までありました。お風呂にゆっくりつかり、部屋でのんびりし、美味しい朝食バイキングを食べる。日常の辛いことを忘れさせてもらえます。他の方も書いていたのですが、1人利用の場合、朝夕つきプランにすると、とてもお値段が高くなります。もう少し設定料金を下げていただけると、憧れの夕食も食べることができるのですが……。介護の必要な母がいるため、家族で利用できず、1人利用しかできないので……。よろしくお願いします。

【2020年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【現金特価じゃらん限定タイムセール】朝食評価≪4.5≫福井のごちそう地産地消ビュッフェ!1泊朝食付プラン

和室 朝のみ

居心地がいい

人に干渉されると、気を使ってしまい余計疲れてしまうのですが、ここのお宿はそっとしておいてくれるのに、至るところに気持ちの良い椅子が置かれており、ドリンクやアイス、マッサージ機、子供の絵本などありがたいサービスがあり、宿の方々の思いやりに溢れていて、本当にリラックスできます。
ですが、やはりメインは料理!
普通は食べ放題に出なそうなものがズラリお並び、普段はすぐ帰ろうとする子供達も、美味しいケーキや果物が食べ放題でシェフが焼いてくれるクレープを見たりしながら楽しんでいました。
絶対また来ます。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんバザール】じゃらん限定ベストレート!食事クチコミ≪4.8≫地産地消ビュッフェ♪現金特価セール

美味しいバイキング

お客様に過度にべたべたしたサービスをしない・・といわれているように、浴衣も選んで自分で持っていく、荷物も自分で運ぶ、アメニティも風呂にあるから部屋には最低限、とはっきりしていて、あまり部屋に入ってこられるのが好きでない私達にはちょうどよいものでした。
朝夕ともバイキングでしたが、きめ細やかな料理の数々、美味しかったです。後から「あれ食べていない!」と気づいてもおなかいっぱい!残念でした(笑)
よくあるパターンの小さく切ったケーキだけでなく本格的な焼き菓子などデザートの数々も、イチゴの食べ比べも良かったです。
お風呂のシャンプーバーはとてもたくさん!ほかでも経験ありましたが、ボディクリームやヘアケア用品など種類が多くて、試したことがない物を手に取れて、テンション上がりました(笑)
どの係りの方も、大変感じの良い接客で、ゆっくりできました。
団体客などを入れておられないホテルということで、人の多さで、イライラしたり嫌な思いをすることがなく、微妙な時期でしたが、伺ってよかったです。大変だと思いますが、頑張っていただきたいと思います。
部屋も清潔に保たれていて、お水のサービスも有り難かったです。
あえて言うなら、お掃除の際に気づかれなかったか、前の方の汚れが残っていたところがあり、それは気を付けていただけるように、アンケートには記入しましたが、それを差し引いても良いホテルだと思いました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんバザール】じゃらん限定ベストレート!食事クチコミ≪4.7≫地産地消ビュッフェ♪現金特価セール

初めての北陸

初めて北陸地方に旅行に行きました。
宿泊先が色々あるなかでホテル八木さんを見つけました。料理が非常に評価が良く早速予約をし楽しみに当日来館しました。マシュマロが自分で焼き食べるサービスがあり子供は大満足でした。お風呂は、シャンプーバイキングで品数を多くいつも使用している物もあり満足でした。ただ、お風呂の蛇口より水漏れが気になりました。お風呂を出ての湯上がりアイスは種類が多く食べ過ぎました。ビュッフェは、思っていたより品数は少ない感じでしたが一品一品が美味しく使用している食材も良いものを使用しているのは解りました。時間に制限が無くゆっくり食べる事が出来最高でした。
朝食も夕食同様に大満足で食べ過ぎました。
大満足でしたが、雪見風呂に入れればもっと最高でした。
また、利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【越前加賀の冬の幸】【現金特価じゃらん限定タイムセール】福井のごちそうビュッフェ!1泊2食付プラン

ビュッフェ最高

ビュッフェはうたっているだけあって
流石の内容でした。美味しくて食べすぎるのが危険ですw
お風呂は少しぬるかったのでもう少し熱いといいです。
シャンプーがいろんな種類使えるのは面白い企画でした。
機会があったらまた泊まりたいです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

気兼ねなく、心地よく、あわら温泉 ホテル八木

• Miyoさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/02/23

夕食ブッフェのファンです。

福井の者ですが、ここの夕食ブッフェ が本当に美味しくて、きれいで、可愛くて大好きです。ご褒美に友達と泊まりました。ブッフェ なのにひとつひとつのクオリティの高いこと!
過剰なサービスなく、でもサービスは行き届いているのがいいです。
欲を言えば本当1人ででももっと泊まりに来たいのですが、1人のプランだとかなり割高過ぎて難しいのです。お部屋空いてるときに1人で泊まれるコストパフォーマンスの良いプランどうぞお願いします。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

雪景色を見たくて

今年は雪が少なく 福井県に  宿に4時に来た時  大雪が降って  ワクワクで宿に入りました  まず部屋は綺麗で窓からの雪景色最高 風呂も少しぬるめですけど  後からホカホカと  やっぱ温泉やなと実感  さて食事はバイキング  最初に目にしたのは 色々なケーキ あとは 蟹とか肉やら沢山ありました  美味しいかった  またケーキは最高に美味しい  コストがかかってるなと  一流ケーキにも負けない美味しい 一泊ゆっくりとさせてもらいました 有り難う

【2020年02月宿泊  友達旅行】

丁度良い宿

口コミレビューを参考にしつつ宿泊してきました。
私にとってこの宿は全てが丁度良い宿でした。
まず、他の方も書かれているのですが、この旅館はいたれりつくせりな接客があるわけではありません。
駐車場に案内係がいたり、入館したら受付からお部屋まで荷物を運んでくれたりとそういったサービスはありません。
その辺りは一度この旅館のホームページへいって、コンセプトという項目を読めば理解できると思います。
私にはそのようなサービスは要らなかったのでなくても何も思わないし、寧ろその距離感が楽でした。
夜、朝食ともにバイキングでしたが、このバイキングに大変満足しました。
どれを食べても非常に美味しかったです。
私はカニを目当てに妻はあまりカニが好きじゃなかったのですが、丁度イチゴ祭りをやっていたのでこれなら妻も喜ぶかなとこの宿を決めました。
口コミでバイキングの料理が補充されにくいと書かれていましたが、私が行った時はそのようなことはありませんでした。
常に3.4人のスタッフの方が料理を見て回り少なくなってきたら補充していました。念の為に早めに、、できたら開く時間に行くのがいいかもしれません。
他にも接客サービスは控えめな旅館ですが、その他のサービスは大変満足でした。
最初に受付を済ませたら水羊羹とお茶をいただきましたし、夜の9時半まででしたらドリンクバーもありソフトドリンクは飲み放題、焼きマシュマロもやっており食べれます。
お風呂には入り口にシャンプーバイキングがあり色々なシャンプーが選べますし、出た後にはアイスキャンディーもあります。
露天風呂は夜11時までだったのでそこは少し残念でした。ホームページに書かれてますが、貸し切り露天風呂も今は営業されてません。
温泉の温度は熱すぎずぬるすぎず、熱いお風呂に入りたいと思う方には少し物足りないのかもしれませんが、私は熱すぎるのは苦手なので丁度良い温度でした。
多分40度くらいな気がします。
ロビーには色々な雑誌が置かれており、ゆっくり見れました。
旅館の中も大変綺麗ですし、雛祭りが近い為、色々飾り付けがしてあったのですが可愛らしかったです。
総合して私の中では満足のいく旅館でした。
参考にしてもらえたら幸いです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

祖母の卒寿祝い

祖母(89才)始め息子(4才)まで弟家族に総勢10名の4世代で宿泊しました。
当日は比較的空いていた様で静かでした。
宿泊メンバーに息子(4才)〜甥っ子(7才)の子供が4名いましたが
貸し出しの絵本があったりして快適に宿泊が出来ました。
夕食・朝食はビュッフェ形式で色々品数も豊富で美味しかったです。
お風呂は掃除も行き届き良かったのです。
お部屋も綺麗でした。
ホテルの運営は最小限の人員で行っている印象でその分コストを圧縮し
宿泊費も安価に抑えられており大変好印象です。
総じてとても良いホテルだと思います。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

いつきても最高です。

朝食の美味しさが忘れられず、また来てしまいました。本当に美味しかったです。特に、牛すじ煮込みと焼き魚が最高です。部屋もグレードアップしていただき、一人では広すぎるくらいでした。風呂上がりのアイスも嬉しいサービスです。食べ過ぎてしまいました。人手不足の中、うまく工夫されているなと感心させられます。また、お邪魔します。

【2020年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】現金特価!朝食評価≪4.5≫福井のごちそうビュッフェ!1泊朝食付プラン

和室 朝のみ

気兼ねなく、心地よく、あわら温泉 ホテル八木

接客が良かった!

過度な接客は一切なかったのでが、凄く心に残った気遣いが。少し脚を悪くしていてびっこを引く感じで歩いていました。食事の時受付をすると「脚の悪い方がおられるようなのでよろしかったらこちらの席をどうぞ」とお料理を取りに行くのに近い席を用意して下さっていました。もちろんホテルには一言も伝えていなかったので、私も家族もビックリです。不思議で尋ねたら、受付の時にフロントから連絡があったのではとの事。お客の事をよく見ておられ暖かい気遣いをして下さった事、ホントに嬉しく思います。至れり尽くせりではなくても充分もてなしの気持!ちを感じました!もちろんお料理は絶品でした!必ずリピします!

【2020年01月宿泊  家族旅行】

リピートしたい宿^ ^

何度かお世話になってる宿ですが 今回は夕食付のプランで伺いました。
予想通り めちゃくちゃ美味しかったです^ ^
品数も豊富で食材も品質が良く久しぶりに お腹がはち切れそうなぐらい食べましたw
季節に応じたメニュー構成は宿の本気ぶりが見えてますね^ ^
バイキングなのに この満足感は 半端ないです。
まだリピートさせてもらいますね。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

出張での宿泊

芦原温泉には何回か仕事で来ていますが、温泉も気持ちよく良い旅館だと思います。
また利用させて頂きます。

【2019年12月宿泊  出張】

和室 食事なし

充実したバイキング

食事の口コミがよかったので利用しました。手作りでおいしくいただきました。朝食の時間がもう少し長いと朝慌てずゆっくりできるかなと思いました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

心地よく過ごせました

こどもたちのリクエストもあり、お世話になるのは3回目でした。今回は、ちょっとリッチに吉祥館のほうへ宿泊。ここで生活できるのではと感じるほどに広いお部屋でゆっくりさせていただきました。食事では、味もボリュームも大変満足しました。貸切風呂が故障中とのことで、入浴できなかったのが残念です。(前回、利用してとても風情があって素敵だったので)内湯にある露天風呂も素敵でした。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】