宿番号:320219

儲けしらずの仲買人が営む冬は活ガニ100%夏は活魚やサザエなど

竹野温泉
電車/JR山陰線竹野駅下車、無料送迎あり(車5分) 車/国道9号と312号の交差点より約90分

潮騒と木もれびの宿・ふじわらのクチコミ・評価

モコでーすさん

タグ付き★香住港・柴山港で水揚げされた活出カニフルコ−ス・1.5杯【1s前後】

美味しい松葉蟹を食べたい人にお勧め

宿に着いて直ぐに生け簀から、タグ付生出蟹1キロ前後を網ですくつて見せて下さり、夕食への期待が大きくなりました。花咲く蟹刺しや花咲く蟹のしゃぶしゃぶは甘くプリプリ感がありとても美味しかったです。鬼海老(初めていただき美味しかったです)蟹味噌甲羅焼きも味噌しゃぶで美味しく味わい、最後に甲羅酒も楽しみました。生地蟹100%に間違いありませんでした。家族、友達に勧め又行きたいです。竹野温泉は城崎温泉より一駅遠いですが行く価値ありと思いました。

モコで−す様
口コミへのご投稿ありがとうございます。
いろいろな所にカニ旅行に行かれていらっしゃるのに、高い評価を頂きありがとうございます。またのご利用心よりお待ちしております。
来年はもう少し列車の便がよくなっていることを願っております。

返信日:2024/2/9

しきさん

100%柴山港・香住港から水揚げされたブランド活沖カニフルコース・1.5杯・タグ付き【800g前後】

この時期はセコがに飯付き

年末まで夕/朝食にせこガニが付きますが、特に朝食のせこガニ飯は、ついつい食べ過ぎます。年を追って値上がる一方の松葉ガニ、コスパはリーズナブルとはいいがたいのですが、やむ無しか。。

しき様
毎年お越しいただきましてありがとうございます。
一昨年に続き昨年も、カニの値段が高騰いたしまして、ふじわらとしても、ぎりぎりのところでの経営でございます。お客様によりましては、今年は値上げしなくてよかったの?と、言ってくださるお客様もあります。よそ様と比較していただくと、経営努力がよくわかっていただけるかと存じます。ふじわらがもうどうしようもなくつぶれないでおりましたら、またお越しくださいませ。

返信日:2023/12/10

しずくさん

【紅ズワイ尽くし×4・5・9・10月限定】紅ガニで大満足!今しか食せない!ふじわらの特別コース☆

カニを食べられる旅館なのにキレイ

紅ずわいがにを食べに行きました。
こんなにたくさんの食べ方で、紅ずわいがに食べたことがなかったので感激。
部屋には綺麗なパナソニックのトイレとエアコン、二重サッシ、お風呂も綺麗でびっくり。
キレイにリフォームされていて、このお値段でカニをたくさん食べられて、大満足。
接客も恐らく気をつかって、べったりでない感じで、我が家としては気楽でした。
次は松葉ガニを食べに伺いたいです。

しずく様
ふじわらへお越しいただき有難うございます。
紅ずわいがにでも活でございますので、甘みもうまみもしっかり感じて頂けたかと思います。
松葉ガニも、紅ずわいがにとはまた別ものでございますので、ぜひお待ちいたしております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/12/10

なおさん

【全室禁煙】新鮮魚貝・とれとれ野菜・<但馬牛>でバ−べキュ−

全て最高です☆

毎年の楽しみでリピートしています。
今年は天気も良くて海も満喫出来ました。
お料理も変わらず美味しくてお腹いっぱいです。
何よりプライベート感があってこれからもお世話になります!
お身体に気をつけて頑張ってくださいね。

なお様
ふじわらへのご宿泊を毎年の恒例にしていただきありがとうございます。
口コミへのご投稿も数少ない中いつもありがとうございます。
食材だけはこだわっておりますが、代わり映えの無いお料理で申し訳ございません。
なお様もお体に気を付けて頂いて、これからもリピ−トよろしくお願いいたします。
来年もお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2023/8/28