宿・ホテル予約 > 石川県 > 輪島・能登 > 輪島・能登 >

日本百景に囲まれた洞窟風呂の宿 百楽荘 能登九十九湾のクチコミ・評価

エリア:  石川県 >  輪島・能登 >  輪島・能登

宿番号:320237

地域別宿泊割!最大10000円お得★朝夕食共ルームサービスプラン中

のと里山海道『能登空港IC』30分、金沢駅東口『特急バス』2時間、のと空港『乗り合いタクシー』1,300円

女性/40代 友達旅行

のんさん

2022年6月宿泊
【じゃらん限定】★口コミ4.5記念★2人で6000円お得♪『3大特典付』個室夕食&レイトアウト&お好きな特典

おもてなし最高です

お部屋が、少し古い感じのにおいがしていたので、
お香を買ってたかせていただきました。
おもてなしに関しては、とても満足です。
お料理もひとつひとつ丁寧に説明していただき
さすがです。と思いました。
かなり遠かったので、ちょくちょくとはいきませんが、
また、ぜひ行きたいなぁと思っています。

女性/30代 恋人旅行

m-さん

2022年6月宿泊
◆金沢『新館-彩心IROHA-』3周年記念◇第4弾◆【9つのスイート】がふたりで最大10000円OFF♪

連携が出来てない

彼氏との誕生日に泊まりました。事前に電話で相手の誕生日だとお伝えして「シャンパン等のサービス提供」してもらえるとお聞きしてましたが…結果何もありませんでした。代表者が書き物し、そこにも生年月日記入したが触れられず。残念でした。
送迎バスで迎えに来てもらい、チェックインより少し早めに着いたので待合室に通されましたが、その際も間違いで他の利用者さんたちと同じ部屋に案内されました。
釣り堀近くに無人のBARがあり、スイートに泊まる方は飲み放題!!ビール飲める時間が限られてたので楽しみに行くと、サーバーが切れてました。終了間際まで気付かず見回りもなく悲しかった。
帰りのバスまで3時間弱あったのでオススメのスポットをお聞きしたが、定休日。それに気付き、新たにオススメスポットを3つほど纏めてくれました。どこで時間潰すぅ??とか話しながら携帯で検索。ここにしよか言うたとこもまさかの定休日…。纏めてくれたのには感謝してます。が、一度それで失敗してるのに開いてるか確認しない?笑
自分達もまあまあ行き当たりばったりでの旅行なので、普段は気にならないんだけど、、、
不満が溜まってるので、。
素敵なホテルで初めてスイートに泊まり、最高のおもてなしを期待してました。普通の旅館でした。
彼がここに泊まりたいと言って決めましたが…残念がってました。金沢駅から約3時間バスに乗ってまでまた泊まりたいと思えるホテルであって欲しかった(TT)

女性/20代 恋人旅行

むーこさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

全てにおいて最高 能登に行くならこのお宿

今回恋人とのプチ旅行で一泊しました。
なかなか気軽に行ける価格帯ではなかったのですが、スイートがお手頃に泊まれるプランがあったので、利用させていただきました。
部屋も接客もお食事も全てにおいて素晴らしく、いい体験をさせていただきました。
お風呂は、洞窟風呂と九十九湾を望める展望風呂の2種類で、時間で男女交代制となっていました。
夕方に入った展望風呂は、湯船に面した大きな窓から霧雨の降っている九十九湾を見渡すことができ、とても綺麗でした。洞窟風呂の方は行けませんでしたが、また泊まれる機会であればどちらも堪能したいです。
また、アメニティのシャンプー、トリートメントが大変良く、買って帰りたいくらいでした。
夕食は、九十九湾の上に作られた乙姫荘でいただきました。とても楽しいサービスの方もおられ、お食事も美味しく、大変楽しい時間でした。
窓辺にはかもめが顔を出してくれるので、鳥好きの方にはおすすめです!
少し気になったのは、オプションで釣りができますが、釣り糸が弱くすぐ切れてしまうことがありました。
(1回までは付け替えてくださいます!)
大きな魚を釣るのは難しそうですが、軽く体験する分には十分かもしれません。
1泊で充分満喫しようと思っていましたが、釣りに温泉にお食事と堪能したいことが多く、時間が足りませんでした。
能登に行く時には、ぜひまた泊まりたいお宿です。

もーさんさん

食事が良かった

夕食も朝食もとても美味しく満足でした。従業員の人は、若い人ばかりだったが、皆感じがよかった。残念だったのは、部屋からの展望の悪さと、思った以上に狭い部屋は、がっかりした。

男性/40代 子連れ旅行

ワカさん

2022年6月宿泊
◆完全制覇◇5大特典付◆『トコトン!能登を楽しみたい!』エステ♪貸切風呂♪個室食事♪釣り♪レイト♪
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

結婚記念日

結婚記念日として利用しました。
部屋からや食事場所からの景色には大変癒されました。
結婚記念のサプライズもあり、感謝致します。
釣りも楽しかったです。
エビの餌は全く釣れないので、虫の餌が欲しかったです。
洞窟風呂はとても良かったです。
また行きたいと思える宿でした。

るどがーさん

2022年6月宿泊
◆金沢『新館-彩心IROHA-』3周年記念◇第2弾◆『人気の和モダン客室☆UPグレード』更に貸切風呂♪

自然に囲まれた宿

自然に囲まれた古風な雰囲気が素敵でした。
細やかな気遣いが良かった。
帰り際、最後まで手を振ってお見送りしてくれる。

shioriさん

非日常を味わえた旅行

今回、出産前のマタニティ旅行として利用させて頂きました。海の側の宿で釣りを楽しむ事ができたり、貸切風呂でゆったりと過ごす事ができたりと非日常生活を味わうことができました。事前に妊娠中と伝えていたこともあり、料理は生モノやカフェインを控える配慮をして頂きとても有り難かったです。料理は味はもちろん、目でも楽しむ事ができました。釣りで釣れた魚を調理して出して下さったり、地元の食材を使用した料理はどれも美味しく頂くことができました。個人的には朝食に出てきたプリンがとても美味しかったです。
今回泊まったお部屋からは海をしっかりと眺めることはできませんでしたが、お風呂や食事の際に海を眺めながら楽しむ事ができたので満足でした。
スタッフの皆さんは丁寧で料理の説明も分かりやすくして下さいました。
宿全体も趣のある建物で居心地の良い空間でした。
思い出に残る、楽しく充実した満足な旅行になりました。

てんさん

接客がよい。また行きたくなる宿です。

昨年秋からの再訪です
玄関前からのお出迎えからお見送りまで、とにかく接客がフレンドリーで最高です
朝食は変化を期待、夕食のご飯ものはあっさりしたものとの選択ができればいいかと思います
次への期待を含めて、辛口の評価となりました
早速、秋の予約をしてしまいました

華子さん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

家族旅行

家族旅行で利用させて頂きました。
翡翠のお部屋を利用しました。凄くよかったです!お部屋のお風呂も大きくて満足です!
お食事は、よかったです!ただ夕食のお造りは微妙でした。そこだけ残念です。
子供のご飯はよかったです!子供も喜んで食べてくれてました!
大浴場は大きくて、露天風呂もあって満足です!
接客とサービスは凄くよかったです!
皆さん凄く親切です!子供にも優しく接してくれました!

あさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

新婚旅行で利用させて頂きました

妊娠中なこともあり、
料理の変更などお願いしたんですが
快く対応して頂きとても感謝しております。
お部屋、料理、旅館の方の対応、
どれもとても最高でした!!
お見送りの際の旅館の方もとても素敵な人で、
旅館を出る時までずっと幸せな気持ちでした!
次は夫婦2人じゃなく、
産まれてくる赤ちゃんも一緒に家族旅行で宿泊させて頂きたいです!

男性/40代 子連れ旅行

ヒロスケさん

■朝夕食共に個室確約■さぁスロー風土を、召し上がれ♪★5つ星の能登味覚★を『個室』でゆっくり楽しむ

細かな気遣いが行き届いた対応に感動!

事前の内容確認から細かなところまで説明いただき、またチェックインからチェックアウトまで本当に細かなところにまで気を遣っていただき、本当に感動しました!
2歳児を連れての宿泊だったのですが、部屋にオムツようのゴミ箱や、お布団も子供用は注文していなかったのですが、ちゃんと配慮いただいて、依頼にも迅速に対応いただけました。また、子供に対してもシールをいただいたり、専用のお土産をいただくなど、子供連れのお客に対して細やかに対応いただけて本当に嬉しく思いました。お風呂も釣り桟橋もすごく綺麗でもう一泊できたら良かったな、と思いました。
ぜひもう一度行ってみたいと思ったお宿でした!
従業員の方の対応に感謝しています。
家族風呂もフルーツが置いてあったり、夕食後も夜食をいただけるなど思いもかけない対応が心に響きました!
本当にありがとうございました。2歳児の娘も本当に楽しかったようで珍しく終始ご機嫌で、本当に楽しい旅行となりました!
今度はぜひ釣り桟橋で家族で夜釣りをしたいな、と思いました。本当におススメのお宿です!洞窟風呂にある露天の壺風呂はあまりPRされてないようですが夜景含めてぜひ体験されると良いかと思います。

ミヤカスさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

美しい自然とおもてなしに癒されました

妻と2人でお世話になりました。予約時から訪れるのをとても楽しみにしておりましたが、期待以上のひとときを過ごすことができました。ロケーションは最高、お部屋も広く綺麗で、つい最近できたとお聞きした部屋風呂もとても良かったです。お食事も能登の幸を食べきれないほど出していただきました。釣りも楽しみましたが、1匹も釣ることができなかったのが唯一の心残りです。また必ず寄せていただきたいと思います。ありがとうございました。

しーちゃんさん

2022年4月宿泊
■基本プラン■〜能登の美味を味わい、四季を舌で愛でる〜こだわりの5会席からお好みを

景色最高

娘と2人で一泊しました。
景色もおもてなしも素晴らしかったです。
ラウンジの飲み物、おつまみもとてもよかったですし、プライベート感がありいい時間をラウンジで過ごすことができました。
夕食も個室でライトアップされた夜の海を見ながら、美味しいものを頂きました。スタッフの方は中国の方でしたが、お料理にもお魚にもとても詳しく日本語も流暢でお話しも面白かったです。
お風呂はよかったですが洞窟風呂が深夜と早朝なのが残念でした。
お部屋の冷蔵庫の中にフルーツがあり、またお菓子も飲み物も充実しており満足です。
今度は主人と行きたいと思います。

たこやきさん

■1泊3食太公望プラン■たまには、ぼーっとしてみませんか?『専用釣桟橋』で“の〜んびり”釣り三昧♪
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

贅沢したいときに!

彼女の誕生日に利用させていただいたのですが、お部屋をグレードアップしていただいてとても素敵なお部屋でした。お部屋にお風呂もあり、洞窟風呂や展望風呂、貸切風呂もありとても温泉を楽しめました。ラウンジも使用できて、お酒からジュースまであり、軽食もとても美味しかったです。夜ご飯の際もスタッフの方がとても丁寧で次の日に行くといい所などを教えてくださいました。誕生日プレートも可愛くて工夫がとてもされていました。彼女もとても喜んでいたので、またつれてきたいと思いました。素晴らしいお宿でした。

まめちゃんさん

料理が最高

今回は夫婦で利用させていただきました。九十九湾の景色も素敵で 夕食朝食ともにとても美味しかったです。ぜひまた訪れたいです。

しまちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

おもてなし最高でした。

洞窟風呂がとても雰囲気が良くて最高でした。
スタッフの皆さんのおもてなしも良かったです。おかげで家族で久しぶりにのんびり出来ました。

サニーさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

釣り好きな方におすすめです。

お部屋からの眺め、お料理と大変満足できました。
夜通し釣りをすると告げたところ心良く了承くださり、深夜0時までライトアップしてくれました。またスタッフの方全員が把握しているのか、こちらのハプニングにも敏速な対応をしてくださいまして、本当に助かりました。
また機会があれば伺いたいと思います。

女性/30代 子連れ旅行

ナナさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ご飯が美味しいしスタッフの接客もとても良いです

小学生二人と夫婦の4人で行きました。
事前に周りの人にすごく良かったという感想を聞いていましたが本当にその通りでとても満足しました。
まずお部屋にチェックインするとお部屋の準備か出来るまで別室に通されました。
デザートが頂けたので良かったですが、長旅で疲れていたので出来ればすぐに入室したかったです(デザートは美味しかったです)
部屋に入るとお菓子とフルーツの盛り合わせが置いてありました。
お風呂は男女入れ替え制のため、洞窟風呂が深夜と早朝のみだったのがすこし残念です。
貸切風呂の時間がご飯の終わりギリギリだったのですが、スタッフの方が気を利かせて下さって、夕食のデザートを貸切風呂後にお部屋まで持ってきて下さりました。
大変サービスが行き届いていて本当に有難かったです。
夕食も朝食も文句なしに美味しかったです。
釣りも安全に楽しめて、夜ご飯のお散歩もライトアップがとても綺麗でした。
また機会があれば利用したいと思います。

ひさちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

朝日で起きれる目覚めの良い部屋

【良かった点】
・お風呂が最高
・部屋にサービスとしてカット果物が冷蔵庫に置いてあったこと
(朝食前にお風呂や散歩に出かける前に少し食べる分には最高の量でした。種類も豊富で美味しい)
・部屋が最高
(起床が朝日で起きれる。とても目覚めの良い部屋ですごく良かった。部屋の大きさも広くもなく狭くもなく丁度良かった )
【改善点】
・夕御飯の途中から湯冷め?で体が冷えてきたのでブランケットが欲しいなっと思った。
・展望露天風呂にもお水をおいてほしい
・朝食時のかもめの餌やり?は、いらなかったかなぁ〜(鳥が苦手な人は怖い)
トータルとしては、また泊まりたいホテルでした〜

女性/20代 恋人旅行

ksmさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

おもてなしに感動しましま!

彼の誕生日旅行で利用させてもらいました!予約の際には誕生日だということを伝えてなかったのですが夕飯の際旅館の方との会話でたまたま誕生日旅行ですとお伝えしたら、誕生日プレートを用意してくださいました!お願いしてなかったのに突然そういうことをしてもらいとっても嬉しかったです!
ほんとに満足しました!!また機会があれば利用したいです!!

はまさん

結婚記念

結婚記念で夫婦2人でゆっくりと、と思いこちらの宿にしました。着いて、すぐに案内されたお部屋からの景色、綺麗でお菓子も美味しかったです。
夕食も、お腹いっぱいになりました。釣りも大きなアジが釣れて楽しかったです。
個人的には、エサを触る時に使い捨ての手袋あると嬉しいな〜と思いました。
最初から最後までとっても気持ちの良い接客ありがとうございました。次は家族みんなで行きたいなと思います(^-^)/

くうさん

景色とおもてなしが最高

金沢へは何度も訪れていましたが能登の方まではなかなか行けず今回ずっと行ってみたかった百楽荘さんへ。片道6時間の長旅でしたが行って良かった〜と思わせてくれるお宿でした。
お部屋も広く綺麗で冷蔵庫にはウェルカムフルーツが。そして何と言っても九十九湾を望む景色が最高。楽しみにしていた海床個室での夕食は幻想的でお料理もとても美味しかったです。今回は結婚記念日旅行ということでサプライズのお心遣いも頂きありがとうございました。素敵なスタッフの皆さんのお陰で思い出に残るひとときを過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

ふとちゃんさん

接客最高

1泊2日でお世話になりました。スタッフさんがお若く、みなさん笑顔で丁寧な接客をしてくださり気持ち良かったです。お風呂は昔風で普通でしたが、貸し切り露天風呂はフレッシュジュースのサービスもあり、細かいところまで行き届いたサービスされてると思いました。お部屋は十分すぎるくらいの広さでした。絶対またお世話になりたいお宿です。次回は露天風呂付きのお部屋で。お部屋の近くにあるラウンジも静かで、置いて下さっているオードブル等、すごく美味しかったです。有難うございました。

ひろみさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

大変満足でしたが、最初の部屋が気になりました

主人の定年の記念に百楽荘に行きました。
評判の通り素敵なお宿でした。
しかし、最初に案内された部屋が値段不相応な感じの部屋で残念でした。他に部屋が無いのだなと諦めていました。
その後、スタッフの方が気付いて下さったのか、値段相応な部屋に案内して頂いて大変満足できる旅行となりました。
あのまま部屋が変わらなかったら、心がモヤモヤした状態での定年記念旅行になっていたところでした。
本当にありがとうございました。また利用したいと思います。

kkuutaakkuuさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

もう一度行きたくなります!

料理、温泉、接客、お部屋全てについて大満足です。特に接客については、自分達だけが特別扱いされているような気分になるほど、丁寧で良かったです。また、能登の方に行く機会があったら宿泊したいほどです!

mioさん

また来ます

夕食は想像以上に美味しく、スタッフの方々もとても親切でした!そして、初めての釣り体験は大変楽しんでいました。次回は二日間でのんびりしてみたいと思います^^

こうちゃんさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】【基本プラン】〜能登を味わい、景色を愛でる“選べる会席”プラン〜

もう一度泊まりたい

今回は、娘の誕生日と結婚記念日を兼て、宿泊しました。プライベートの桟橋で海釣りができ、娘はサヨリを3匹釣りました。
釣った魚は、夕食に骨は骨せんべいに、身は唐揚げで出てきて、パリパリして美味しかったです。夕食でもう一度食べたいのは、リゾットです。どれも美味しかったけれど、リゾットは絶品!!お子様ランチも子供が美味しいと、いっぱい食べました。
 部屋も、海が見えのんびり出来ました。今度泊まる時は、少しランクアップした部屋に泊まろうかな。

くまちゃんさん

2022年4月宿泊

おもてなし、お料理、全てが最高

家族で一泊お世話になりました。
洞窟風呂は子供だけでなく、大人も満足できる景色や、清潔感。夕食時の接客にはただただ感心.お料理の説明が完璧でした。またお料理はどれもこれも細部まで丁寧に仕上げてくださったことを感じ、料理を作られている方に会いたくなりました。素敵なデザインの器も選ばれている方のセンスに感銘です。
今回は東京からあちこち旅行しながらの旅でしたが、今度は今回行けなかった長男も連れて、百楽荘を満喫する旅行をしたいと思っています。

男性/60代 友達旅行

ヒロシさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】◆基本プラン◆〜能登を味わい、景色を愛でる“選べる会席”プラン〜

釣り好きなら最適

釣りが好きなのでここにしました
九十九湾魚影が濃く釣れそうなのですが あまり釣れなかったですね
でも1品分ぐらいは確保できました
部屋も綺麗で露天風呂付きにしたので温泉三昧でした
夕食は食べきれないでしたが美味しくいただけました
連泊だつだのでのんびりできました

こっこさん

2022年3月宿泊
◆金沢『新館-彩心IROHA-』3周年記念◇第1弾◆最大7000円OFF!!『能登の価格破壊に挑戦』早い者勝ち♪
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ご飯がとても美味しかったです

ご飯がとても美味しかったです。色々工夫されていて目でも楽しめました。
0歳の子どもを連れての旅行だったのですが、夕飯を食べる場所が、離れで食べることができ、座敷で半個室だったので遊ばせながら食べられて助かりました。
夕飯は料理が一品ずつ運ばれてくるので、食事の時間が長く椅子の場所だと厳しかったと思います。配慮していただき助かりました。
食事の場所が海が近く、夜はライトアップされていて、朝は、海面がきれいでうみねこや鳶も、近くで見ることができました。景色が良かったです。
釣りは時期が悪かったのか周りの人も誰も釣れていませんでした。魚釣りも楽しみにしていたので、釣れなかったのは残念です。
宿を去る時に車の中で帰りに食べてくださいと飴を頂きました。心遣いが嬉しかったです。
お風呂が男女で交代で時間が決まっていました。
時間がうまくとれず、展望風呂と洞窟風呂、両方入ることができなかったのが残念でした。
春休みだったからか割高でしたが、楽しい時間を過ごせました。また、機会があれば利用したいなと思える宿でした。