宿・ホテル予約 > 石川県 > 輪島・能登 > 輪島・能登 >

日本百景に囲まれた洞窟風呂の宿 百楽荘 能登九十九湾の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  輪島・能登 >  輪島・能登

宿番号:320237

6-7月がお得♪★期間限定!朝夕食共ルームサービスプランSALE中!

のと里山海道『能登空港IC』30分、金沢駅東口『特急バス』2時間、のと空港『乗り合いタクシー』1,300円

日本百景に囲まれた洞窟風呂の宿 百楽荘 能登九十九湾のクチコミ・評価

とても良かった

お誕生日の鯛の塩焼き、ありがとうございました。
今までで食べたなかで、一番美味しかったです。
もちろん朝夕のお料理は、どれも美味しく完食しました。
お風呂も気持ちよく癒されました。また行きたいです。
夕食は新人さんが担当してくれました。初々しく一生懸命な接客が伝わってきました。
これからも頑張ってくださいね。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◆金沢『新館-彩心IROHA-』2周年記念◇第1弾◆最大7000円OFF!!『能登の価格破壊に挑戦』早い者勝ち♪

県内で1番いいと思います。

今回は私の初老のお祝いとして家族全員での宿泊でした。
スタッフさんの細かい気遣いやお祝いのサプライズ等本当にお世話になり感謝しかありません。石川県では和倉温泉や加賀温泉など有名な温泉宿も利用させて頂いていますが、このお宿は価格、サービス、料理は県内一だと思います。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◆金沢『新館-彩心IROHA-』2周年記念◇第2弾◆『人気の和モダン客室☆UPグレード』更に貸切風呂♪

記念日にもおすすめ!

結婚記念日の旅行で利用させて頂きました。
接客や案内もスムーズかつ丁寧にして頂きました。
食事は、予想以上のボリューム、見た目で大変満足致しました。
部屋も大変落ち着けて、機会があればまた利用させて頂きたいです!

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

おもてなしが最高でした

館内は凄く綺麗にされていて、おもてなしもすごく丁寧で、気持ちよく宿泊できました。
洞窟風呂も素敵でした。
周りが海に囲まれているので静かで時間を忘れてのんびりできました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

絶景とおもてなしが最高

娘の誕生日お祝いに伺いました。ケさ夕食時にサービスで鯛の塩釜焼きやジュースをお祝いにとつけてくださいました。お料理はすべて美味しかったのですが、デザートがとっても美味しかったです!
釣り堀があったり、お風呂が洞窟になっていたりと、子供たちも大喜びでした!

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】■記念日プラン■〜とっておきの1日を♪〜 祝い会席&個室夕食&貸切風呂&シャンパン&花束又はケーキ

和室 朝・夕 夕/個室利用

気持ちの良い宿

コロナ禍でなかなか行けなかった家族旅行に思いきって行きました。 釣りも出来て出歩かずに済むような寛げる宿でした。一泊じゃあ勿体ないくらいでした。次は連泊したいです

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【医療従事者様限定】★日頃の感謝を込めて♪なんと!《宿泊料金が!!”最大半額!!!”》スイートも露天付も♪

結婚記念日リベンジ

2月に一度予約していましたが父の急死の為前日キャンセルになってしまい
理由を伝えた所キャンセル料はかからずにキャンセルさせて頂きました。
落ち着いてきたのでどうしても宿泊したかったのでリベンジで予約。
ようやく先日宿泊させていただきました。
想像どおりの素敵な宿でサービス、接客、料理等すべて満足でき素敵な時間を過ごす事ができました。
結婚記念日の事を伝えてあったのですが、冷蔵庫に素敵なフルーツの盛り合わせが入っていたりお食事の時にシャンパンもプレゼントいただきました。
お食事も基本会席でしたが十分に豪華なお料理の数々でとても満足のいくものでした。
また記念日にぜひお邪魔したいと思います。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】◆金沢『新館-彩心IROHA-』2周年記念◇第4弾◆【9つのスイート】がふたりで最大10000円OFF♪

非日常空間へ

娘との2人旅で利用、立派な門を抜けて少し奥まった宿に到着すると、しっとりした空気が心地よく流れてきます。部屋のドア等、とても古さは感じるものの、ドリンクサービスなど高い配慮も伺えます。洞窟風呂に誘う導線は探検気分で到着までワクワクし、風呂自体は然程大きくはないものの、洞窟の空間や露天から広がる九十九湾に、温泉ではないことが気になっていた私も十分楽しむことができました。
また、この宿の1番印象に残ったのは食事です。料理長にお声掛けしようかと思った程、夕朝食共に味、盛り方、構成全て今までの旅のどんな宿より最高で、素材の良さやお出汁のおいしさを感じる優しい食事の時間で、鮮やかなデザートまでとても楽しめる内容でした。そんな美味しい食事と奥能登の日本酒を味わい、夜間の桟橋に出るとそこは映画の一場面のような透明な九十九湾。
ライトアップされたなか透明度の高い九十九湾で泳ぐ魚達がキレイで、一瞬時が止まったかのようでした。その中でサギが湾に立ち寄ったりしてとても神聖な空気を漂わせます。折角なので釣りもチャレンジしましたが娘と慣れない釣り具に苦戦してしまい、一度聞きに行きましたが結局また分からず楽しむに至らず断念。部屋には説明書きがあったと後でわかりました。景観の問題もあるかと思いますが桟橋に?または桟橋に入る前の空間にでも説明書があると復習しながら楽しめる初心者がいるような気が致しました。全体的には本当にまた是非伺いたいと思う宿で、いい思い出になりました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】■朝夕食共に個室確約■さぁスロー風土を、召し上がれ♪★5つ星の能登味覚★を『個室』でゆっくり楽しむ

おもてなしに感動

当方、恋人との旅行でした。同伴者が誕生日から10日経過しておりましたが、誕生日祝いの旅行でもありましたので、そちらも予約時に一応、お伝えさせて頂きました。10日過ぎているので何もないだろうと思っていると、夕食時にお祝いとして鯛の塩焼きを提供していただきました。塩加減が抜群で大変美味しくいただけました。また、夕食を担当していただいた仲居さんには、『鯛の鯛』を探していただき、また丁寧に洗っていただき、金色の包み紙に入れて渡してくださいました。こ 夕食時の素晴らしいおもてなしだけで、星5でした。
今回、お部屋はJr.suiteでした。お部屋を見渡して、「ん?」と気になるような汚れが見当たらなかった事に感動しました。眺望もよく、私の好きな白檀の香りも漂い、大変満足でした。
お風呂は、シャワーの水圧が少し弱いかな?と感じましたが、貸切風呂は湯上りにオレンジを生搾りして飲めるようになっていたり、洞窟風呂も満足しました。展望風呂、夜に入ったため眺望が真っ暗で見れなかったのが少し残念でした。
お食事は夕・朝ともに適量、味は最高、盛り付けやお皿、彩りなどにも目を惹かれ、1品1品ワクワクした気持ちで食べられました。
夕食会場は乙姫荘という場所で、個室から九十九湾を間近で見ることができ、ゆったりしていました。
長くなりましたが、まとめるとお部屋や食事の素晴らしさはもちろん、おもてなしに感動させられました。
もう一度行きたい、他の方にも是非一度は行ってみたいと思える素敵な旅館でした。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】◆金沢『新館-彩心IROHA-』1周年記念◇第4弾◆【9つのスイート】がふたりで最大10000円OFF♪

丁寧なおもてなし

お出迎えからお見送りまで一貫しておもてなしの精神で接して頂けました。部屋も料理、食器一つ一つ、思いが伝わってきました。風呂や食事時間をきっちり時間管理されていて 感心。施設の良いところをスケジューリングにて 全て体感してもらおうと言う意欲を感じます。釣り桟橋で釣った魚を料理もしてくれ、1日ゆっくり過ごせます。リピートしたい宿です。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

最高でした!

コロナ禍の中息抜きに父と母、子供達も一緒に百楽荘さんにお邪魔させて頂きました。館内どこも清潔で感染予防もしっかりされており安心して過ごせました。母は「こんな素敵な所はじめて」と喜んでくれてこちらも嬉しくなりました!子供も釣りも楽しんでまさに満喫させて頂きました。ご飯も朝、晩ともにこだわりを感じられとても美味しかったです!評価が辛口な父も満足してくれて是非またお伺いしたい旅館です!ありがとうございました!

【2021年03月宿泊  家族旅行】

言うことなし!

お誕生日のお祝いと、記念日での旅行で伺いました。日常を忘れゆっくりと贅沢な時間を過ごせる、とても良い一泊でした。お食事もお部屋も大満足です。また是非寄せて頂きたく思います。ありがとうございました!

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】■選べる特典プラン■<人気No1>“百楽荘を200%満喫する”9の特典からお好みの3つをチョイス♪

初めての九十九湾百楽荘

2月に湯涌の百楽荘を利用し、とても満足したので、妻と長男と義父の誕生日を祝うために今回宿泊しました。医療従事者限定プランだったので、連理に宿泊しました。
金沢から90分〜2時間の場所に、こんなに絶景で非日常を味わうことができる旅館があるなんて驚きました。普通ならフロントでチェックインすると思いますが、コロナのこともあるのか個室に通され、九十九湾を眺めながらウェルカムドリンクとお菓子を頂きました。館内の説明も簡潔明瞭で、チェックインのスマート化が実施されているなと感心しました。至るところにアルコールが設置されており、コロナ対策は十分だと思います。色浴衣やジンベエが選べるのも湯涌と同じで良かったです。
お部屋はとても広く清潔で、見晴らしもよく、好きな時に半露天風呂に入れたので、子供連れにはおすすめです。床暖房だったので、とても快適に過ごせました。私達の無理なお願いにも快く対応してくださり、とても助かりました。お互い様だと思いますが、上の階から足音や近くの部屋から話し声が聞こえてきました。非日常や癒しを求めスイートを選んだので、少し残念でした。
洞窟風呂は珍しく、坪湯から見える九十九湾も良かったです。温泉ではありませんが、海洋深層水で肌がすべすべになりました。入浴後に桟橋を散歩し、景色や魚釣りを眺めてぼーっとできたのも良かったです。
海床で夕食を頂きました。見た目も豪華で、味は言うまでもなく最高でした。とくにアワビの踊り焼きが絶品でした。とても柔らかく食べる価値があると思います。誕生日のお祝いで鯛の塩釜焼きをプレゼントされ、義父がとても喜んでいました。お気遣いありがとうございました。お夜食やプレミアムラウンジのサービスも良かったです。
総合的には大満足でした。湯涌も九十九湾も再訪したいです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

料理が美味しい

夕食広い所で子供達がいても平気でした!
5人には少し狭いお部屋でしたが急な変更も受け付けていただけました。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】■お籠りルームサービスプラン■《夕朝食はお部屋deお気軽♪》☆誰にも会わない!ふたりだけの温泉旅♪

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

カップルおすすめ

彼氏の誕生日お祝いで行かせて頂きました。
夜食事中スタッフさんより、何か記念日ですか?ときかれ、誕生日お祝いで来た事を告げると、一緒にお祝いしていただけました。
とても嬉しかったです。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

日本百景に囲まれた洞窟風呂の宿 百楽荘 能登九十九湾

毎年利用してます。

記念日には百楽荘て決まってるほどリピートしてます。
接客、料理、お風呂、サービストータル最高です。
金沢の百楽荘もいいですがやはり能登が1番です。
今年も記念日の鯛をいただき部屋もグレードアップしてくださりありがとうございます。
貸切風呂も変わらずオレンジがあり搾りたてジュースが飲めるので子どもがいつも楽しみにしてます。
子どもの浴衣も小さいサイズからあり、あさには鳥に餌をあげれたりと、こどもも楽しんでます。
また、宿泊することをまた楽しみにしてます。ありがとうございました。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◆金沢『新館-彩心-』1周年記念◇第3弾◆『百楽荘満喫☆4大特典付』貸切風呂♪個室夕食♪更に選べる特典♪

接客対応素晴らしい

着いたらまず出迎えしてくれて対応も素晴らしかった。
部屋も角部屋に気楽に過ごせた。
しかし、部屋の温泉はぬるいという結果。
だんだん水になり子供と2人で部屋部屋使用したが寒い。
貸し切り風呂はあったかくて、家族で入れて癒された。
そして朝の洞窟風呂はなんとシャワーが水。お湯がでない。
子供と来てなくてよかった。
私1人で来て寒い思いだけでよかった。
なんと排水管壊れたの理由。
女性浴は貸し切り風呂に変更。フロントに問い合わせてから入れますか?と聞かないと行けない始末。不愉快な思いした。
風呂以外は全て良かった。

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】◆金沢『新館-彩心IROHA-』1周年記念◇第2弾◆『人気の和モダン客室☆UPグレード』更に貸切風呂♪

ホテルの配慮と 女中さんとの会話に感動しました。

コロナの中での宿泊でしたが 満足のいく旅行になりました。
事前に旅館からの電話で話をした時に もしキャンセルがあって部屋のランクをあげられる時はお願いしますとたのんでおいたのですけど 旅館に着いて部屋に案内され部屋の名前をみた時に 最初に予約した部屋と変わっていたので 料金も上がると思ってたのですけど 帰りに精算してビックリでした。
料金は最初に予約した時の金額で、 部屋だけグレードを上げてくれました。
本当にありがとうございました。
料理は 予想以上の品揃えと豪華さで 家内と何度目を合わせたことか、 心に残る旅行になれたこと、感謝します。

スィートが最高

今回主人の誕生日の記念に6年ぶりに伺いました。前回はなかったスィートに泊まりました。二人には十分すぎるくらい広くまたお部屋の露天風呂もとても気持ち良かったです。夫婦で受けたリンパエステも最高でした。ただ夕食のえびの刺身の鮮度が少し残念でした。それ以外は満点でした。また来年も行きます

九十九湾の眺めが最高!

個室での食事が良かったです。
近くに海があり、魚が泳いでいました。
夕食のデザートがリンゴのチーズケーキ持って帰りたいほど美味しかったです。
洞窟風呂も良かったです。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】★口コミ4.5記念★2人で6000円お得♪『3大特典付』個室夕食&レイトアウト&お好きな特典

日本百景に囲まれた洞窟風呂の宿 百楽荘 能登九十九湾

• ぽろんさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/25

対応が素晴らしいです

約25年ぶりの訪問です。
もう一度泊まりたいと思い実現しました。
若い従業員の方ばかりなのに一つ一つの対応が素晴らしいです。
食事の素材はもちろんのことパフォーマンスでウキウキ感があります。
洗面所のボールが浅いため水はねが気になりました。布巾があるといいかも。
昔と変わらない、静かな九十九湾にもう一度行きたくなる宿です。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

今年のカニは美味しくいただきました。

毎年お世話になっています。
去年のカニが酷いものだったので、今年はどうなるかと心配していましたが、美味しくいただけました。
釣りは、暗くなってから何とかお造りサイズの鯵とカワハギが釣れましたが、例年に比べて魚が減ったかなと思います。
来年も釣りとカニを目当てに伺います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】■基本プラン■〜能登の美味を味わい、四季を舌で愛でる〜こだわりの5会席からお好みを

かずさんのクチコミ

まず、部屋についてびっくり!従業員が泊まるような部屋に通され横は調理場なのかカチャカチャうるさくベランダに出ると油臭い。4人で行って布団並べるとスペースがなくなる広さ。大人1人4万以上であの部屋は高すぎ!写真に載ってない部屋もあるので気を付けてください。
夕食は満足で接客してくれた仲居さんも良い人で部屋の事を忘れて楽しく過ごそうと思った次の日!朝食で私達の朝食が用意されている個室に行くと、違う人が座っていて???と思ったら、「すみません先にこられた方が間違えたみたいで」とそのまま入れ替え!えっ?今私達が食べる席に座ってマスクもせずに喋っていたよね?そこにそのまま座ってくださいって言われて、お料理は手を付けていないので大丈夫です!って!え?箸とか触られてるし蓋もしてない並んだ料理前に座って喋ってたし!
コロナを気にして県内旅行にしたのにどこから来たのかわからない人がペチャクチャ喋ってた料理をそのまま出すの?ってなりました。気になったのでちょっと箸とか触られてるのを伝えると箸とおしぼりだけは変えてくれました。むき出しの料理はそのまま仲居さんがじーーっと見て、大丈夫ですの一点張り!ウィルス見えるの?って思って嫌な気分だったけど我慢しました。気分悪く家族皆んなほとんど無言でした。その後も名前間違えられるし、領収書を他の人に渡すし、挙げ句の果てにお土産を買って預けていたのですが、全部入ってなかったりと(後で送って貰うことになりました)すみませんと謝罪されても嫌な事がこんなに続くと同じ県として恥ずかしい旅館では?と思います。お風呂も写真でみるよりはかなり小さめなので期待はしない方がいいと思います。
GO TOで1年ぶりに旅行を決めたのに嫌な思いしかしませんでした。
本当に残念です。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】■1泊3食太公望プラン■たまには、ぼーっとしてみませんか?『専用釣桟橋』で“の〜んびり”釣り三昧♪

夫婦でゆっくりできました。

記念日プランで申し込みしました。前日から確認のお電話もしていただけて良かったです。着いたとき雨でしたが、スタッフの方がお迎えに来てくださってました。人気の宿とのネットで見ていた通り、至れり尽くせりのお宿でした。貸切風呂は景色良く開けっ放しの空間できたので気持ちよく入れました。脱衣場にオレンジがあり、絞って飲めるようになっていて体験してきました。
お部屋は思ったり広くはなく感じ。ベランダからの景色はとても良く隣も気にしなくて良い作りになってます。
夕食は追加で牛肉を頼んだのですが、追加しなくてもお腹いっぱいになります。私は最後まで食べきれなかった。全て美味しかったのですが特に夕食のデザートはめっちゃ美味しかったです。朝食のプリンもめちゃくちゃ美味しくてお土産で販売していたので購入しました。
gotoトラベルでクーポンもあったのでお土産はほぼそれで買い物でき良かったです。
良い旅となりました。

和室 朝・夕 夕/個室利用

釣り旅行

釣りを楽しみに行きましたが、あいにくの雨でした。でも、雨のなかでも楽しんでいる人がたくさんいました。
昼食付きのプランで牛丼とカレーライスも美味しくいただきました。部屋は眺めがよく、接客もとてもよかったです。夕食も、朝食も、美味しすぎて感動!なまものが苦手な私には、なまもの無しのメニューにしてくださり、全部たべることができました。デザートのプリン美味しくて、お土産に購入しました。帰りは車が見えなくなるまで手をふって見送って下さり、至れり尽くせりの宿でした。
絶対また、泊まりに行きたいです。

また行きたい

夕食も朝食も食べきれないくらいで
デザートも可愛くて美味しくて大満足でした。
ただ オプションで造り盛をお願いしたんですが
夕食のコースにもお造りがついていて
魚も同じ物だったのでオプションは要らなかったなぁと思いました。
貸切温泉は朝がオススメ!
予約時夕方を希望していたのですが 埋まってたので 朝6時に変更。
夜は大浴場に行きましたが陽が落ちると景色は真っ暗で何も見えませんでした笑
貸切温泉には 生搾り用のオレンジも用意されてあって
朝風呂の後の搾りたてオレンジジュース美味しかったです(^^)
釣りもその日は人も少なくて
のんびりまったり出来て良かったです。
是非また行きたいです。
次は連泊で ゆっくり釣りしたいです。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

全てがおすすめです。

お部屋、料理、お風呂全てがおすすめできます。
また、接遇も素晴らしいです。
釣りもできて結構釣れ、夜の食事に出していただきました。
また是非行きたいです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◆完全制覇◇5大特典付◆『トコトン!能登を楽しみたい!』エステ♪貸切風呂♪個室食事♪釣り♪レイト♪

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

一度は来てみたかったが...

全体的に立地、施設の良さをスタッフが生かしきれていないという印象!これだけ用意したのだからどうぞ御存分に勝手に使って下さいという感じが否めない。何故なら全くスタッフとの接点がないからだ。コロナ渦なのか、極力ディスタンス?
この料金なら食事にオプションはいらない。
来たかった旅館だけに残念である。
 洞窟風呂の先にある壺湯は見晴らしがよく、気分爽快である。が所詮温泉でないので肌を刺す。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

極上の、旅

知人に薦められて初めて宿泊しました
能都町にこんな宿があるんだと驚きました
食事が本当に贅沢で美味しかったです
また、見せるパフォーマンスもあって幸せな一時でした
九十九湾がとても透明度があってそこでの朝食も美味しいうえに景色も素晴らしかったです
スタッフの方も色々気遣って頂き、貸し切り露天風呂の時間が迫ると鍵をフロントまで取りに行って下さったり、朝食時に最後のデザートは景色が良く見られる場所に誘導してくださったり、ありがとうございました

石川県で一番好きな宿

両親と 娘達と行きました。
私は石川県で一番好きな宿かも。
ただ、お風呂(貸し切り風呂、展望風呂)に行くのに階段があります。急なので ご高齢には辛いかもしれません。
お食事は 満足できますよ。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【基本プラン】〜能登を味わい、景色を愛でる“選べる会席”プラン〜