宿番号:320242

全室オーシャンビュー!満足度◎充実の館内施設と絶景スパが好評。

勝浦温泉
JR外房線勝浦駅下車徒歩約5分(送迎あり)

三日月シーパークホテル勝浦(HMIホテルグループ)のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

男性/40代 子連れ旅行

ぐっさんさん

2022年6月宿泊
☆【期間限定・開業記念プラン】和洋中約60種オープンキッチンバイキング+伊勢海老のお刺身付

プールは大喜び

子どもたちのために行きました。プールや海での磯遊びに大満足でした。
ただ、食事は子ども向けのものが少なかったかな?と思いました。アイスにバニラが無い。お寿司にたまごが無いなど。
大人にとってはとても満足できる内容、味でした。
あと、朝食のご飯をよそってくれるのは本来感謝すべきことなのですが、私はご飯が大好きで大盛りを食べたかったのですが、「もっと多く」と言えない性格でして……
おかわりも行きにくく……自由に盛りたかったです。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月)からの返信

このたびは、三日月シーパークホテル勝浦への御来館誠にありがとうございます。
お忙しい中の、貴重なご意見の投稿重ねて感謝申し上げます。
社内へ情報共有させていただきました。ご指摘いただきました点、お子様にも喜んでいただけるメニューの構成(キッズコーナーの設置等)や、セルフ式のごはんの設置等含め検討案件とさせていただきます。たくさん食べていただき、ご満足いただくことがホテル冥利、旅行冥利に尽きると思いますのでお客様へ寄り添ったホテル運営に邁進してまいります。
お子様とお遊びいただいた海も賑やかな、季節が着々と近づいてまいりました。
今年の夏の思い出を作りに、又三日月シーパークホテル勝浦への御来館下さい。

返信日:2022/6/18

まさのりさん

2022年6月宿泊
☆【期間限定・開業記念プラン】和洋中約60種オープンキッチンバイキング+鮑の踊り焼き付

県民割りでお得に宿泊

数十年振りに宿泊利用させて頂きましたが、従業員の教育もしっかりされており、非常に満足でした。欲を言えば部屋に空気清浄機があれば言う事無しで☆5でした。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月)からの返信

久しぶりの御来館との事、重ねて御礼申し上げます。
又、従業員へのお褒めのお言葉、大変嬉しく今後の励みにさせていただきます。ご意見で頂戴致しました、空気清浄機の件ではございますが、現在導入の予定はございませんが、お客様から頂戴いたしました貴重なご意見として、今後の検討案件とさせていただきます。
目の前の海辺で遊ぶ方が増え始め、目の前まで夏が近づいてきました。
是非、にぎやかな、三日月シーパークホテル勝浦へご来館下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/17

男性/50代 友達旅行

全ちゃんさん

和洋室 朝・夕

とてもよかったです。

部屋、料理ともに満足です。金の風呂が別の施設に変わったのが残念でした。接客もとてもいい対応でした。朝市も近くてよかったです。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月)からの返信

金風呂に関しては、運営が変わり撤去させていただきました。
ご滞在中、ご満足いただけた様で、大変嬉しく思っております。今後もサービス向上に努めて参ります。
今年も、賑わう夏が近づきてまいりました。
夏の思い出作りに、三日月シーパークホテル勝浦へご来館ください。次回のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/14

ワタさん

家族旅行

房総方面の旅行を計画していました。家族旅行なので、食事はバイキングが取れる宿を計画していました。勝浦に
決めた理由としては、近くに漁港もあり、新鮮な海産物が
食べられること、また海に近い宿が決めてとなりました。
旅館での、おもてなしなどとても良く、食事もおいしく
いただきました。子供達も喜び大変満足できた旅行となりました。次回もまた利用したいと思います。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月)からの返信

大変嬉しいお言葉の数々大変恐縮でございます。全部署へ共有させていただき今後の更なる、サービス向上に努力させていただきます。
夏が近づき、週末になりますと海辺で遊ぶお子様連れが多くなってまいりました。是非、お子様との夏の思い出を作りにご来館くださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/14

男性/40代 友達旅行

はてな28号さん

三日月 !?

県民割を使い宿泊。
客室玄関部に漏水を発見しフロントに内線をかけ対応をお願いするが20分対応がなく、再度内線をかけ係員が到着、部屋替え対応。
19時のゆっくりしたい時間帯に部屋替えの時間を含め45分。
三日月の名前はブランドだと思います。
対応の改善を求めます。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月)からの返信

このたびは、三日月シーパークホテル勝浦をご利用いただきありがとうございます。
このたびのご旅行に際しご不便、ご不自由をお掛け致しました事、先にお詫び申し上げます。
当日の対応者並びに、宿泊課全員に情報の共有と対応の不備に対して、指導をさせていただきました。今後同じ対応にならぬ様に、定期的に社員教育の徹底をおこなってまいります。
今後も、お客様のお声を真摯に受け止め、ホテル運営に活かしてまいります。
三日月シーパークホテル勝浦へ次回ご来館いただける日を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/30

まるさん

2022年5月宿泊
☆【バイキング 鴨川シーワールド1DAYチケット付】和洋中約60種オープンキッチンバイキング

子供たちが大喜びでした

5歳、3歳、2歳の子供3人を連れての家族旅行でしたが、細かい箇所まで気づいて下さりました。子供たちも、今回の旅行で1番楽しかったのはホテルと言っています。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月)からの返信

お褒めのお言葉大変恐縮でございます。お子様のご旅行で一番の楽しかったとの評価をいただき、従業員一同大変嬉しく、今後の励みになります。
夏も近づき、三日月シーパークホテル勝浦で一番賑う季節になってまいります。
是非、今年の夏の思い出作りにまた、三日月シーパークホテル勝浦を御利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/30

ちこさん

スパは期待外れ

スパは屋外と屋内があります。夕方に入りましたが、屋外は落ち葉やゴミがスパ内に沈んでいて清潔感はいまいち、大きなプール型のスパも水深が足首程度で遊べず。屋内は清潔感は問題なしですが、流れるプールやスライダーなどはなく、普通のプールです。温泉の水温なので体が冷えないこと、脱衣所にお風呂があること、その入口に水着の脱水機があることはいいと思います。
夕飯バイキングは品揃え豊富で勝浦タンタンメンなどご当地メニューもありますが、ドリンクは別料金でフリーはお茶と水のみ。朝食バイキングはドリンクバー付きでした。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月)からの返信

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
ご滞在中のご不便、ご不自由をお掛けした事深くお詫び申し上げます。
スパに関して、野外スパの清掃面の強化を施設担当者へ注意・指導をさせていただきました。
又、ご指摘のプールですが大変申し上げ御座いません。夏期のみ営業とさせていただいている為、オープン前は水位を下げご利用いただけなくさせていただいております。(オープン時には冷水を使用しております。)
お食事に関しては、お飲物の件も含め今後、検討させていただきます。
夏は、毎年海水浴場が目の前となっておりますので、大変賑っております。
是非、次回も三日月シーパークホテル勝浦へお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/22

プリンさん

2022年5月宿泊
【じゃらん初夏SALE】5%OFF☆<人気No.1>和洋中約60種オープンキッチンバイキング

景色とお風呂

景色とお風呂は良かったです。食事はあまり美味しくありません。残念です。ホテル内に置いてある置物は素晴らしいと思いました

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月)からの返信

せっかくのご旅行に際し、ご満足いただけなく大変申し訳ございませんでした。
ご投稿いただきました内容を全部署へ共有させていただきました。至らなかった点は改善できる事は早急に対応させていただきます。
又、接客サービスや清潔感に関しては、接客業には不可欠となります。改めて、従業員への再教育や清掃の徹底を実施して参ります。
お忙しい中の、ご投稿感謝申し上げます。お客様より頂戴した貴重なご意見を今後のホテル運営に活かしてまいります。
次回、三日月シーパークホテル勝浦を御利用いただける日を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/13

男性/40代 子連れ旅行

りくさん

和室 朝・夕

従業員の方が親切です

子連れ(5歳、2歳)で利用しました。
施設は多少古さを感じるところもあります。
ただそれ以上に従業員のかたが皆親切でした。
アレルギーがある子供への気遣い、子供へも声を掛けてくれる。
本当に楽しい旅行となりました。
また利用したいと思います。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月)からの返信

このたびは、三日月シーパークホテル勝浦をご利用いただき誠にありがとうございます。
従業員へのお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。今後の励みにさせていただきます。
施設は、お言葉通り時間経過と共に古くなっているのは否めません。
手入れをきちんとし、清潔感を維持しお客様へ提供する事を徹底してまいります。
是非、次回もHMIホテルグループをご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/28

男性/30代 恋人旅行

ゆーりんさん

和洋室 朝・夕

夕食のビュッフェがよかった

ファミリー層が多いものの、比較的落ち着いた雰囲気でよかったです。部屋からは波音が聞こえ、スパや食事も満足でした。プールに入れるようになるときにまた伺いたいです。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月)からの返信

当館ホテル目の前には、海景色が広がり、視覚で楽しみ、波の音は、聴覚で、潮の香りを嗅覚でお楽しみいただき、味覚は当館自慢のバイキングでお楽しみいただければ思っております。
今回お申込みいただきました、伊勢海老付き開業プランは ご堪能いただけましたでしょうか?
大変お得なプランとなっておりますので、お時間ございましたら、今一度ご利用いただければと思っております。

返信日:2022/4/26

けんちゃんさん

和洋室 朝・夕

伊勢海老とロケーションは最高。

嫌だった箇所は、室内風呂のタイルめじが指で擦って取れる汚れや湯アカが多数あった。部屋の玄関ドアノブがガタガタで壊れそうだった。窓のノブが壊れてた。米が不味かった。それ以外は大満足でした。チェックアウトが早すぎるかな。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月)からの返信

まずは、ご不便、御不快をお掛け致しました事、誠に申し上げ御座いません。
全部署へ情報共有させていただき、早急に対応及び改善をおこなうように、促がしており、
現在すぐに対応出来る件に関しては、修繕・清掃済みです。
今後もお客様から頂戴した貴重なご意見、ご感想を真摯に受け止めホテル運営に邁進してまいります。

返信日:2022/4/22

しいちゃんさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】5%OFF◆種類豊富なオープンキッチンバイキング◆水着で遊べるスパ当日翌日入場無
和洋室 朝・夕

三日月の可愛い部屋着を着ながら、勝浦の海を満喫

ウエルカムドリンクとしてコーヒーやジュースのほかにワインが飲み放題であったので、チェックイン前にもとってもゆっくり楽しみました。和洋室の部屋はとても清潔感があり、部屋から広い海が見えて素敵でした。三日月の部屋着は独特のデザインで着心地も良く短パンタイプだったので、リラックスできました。
食事は種類が豊富で、バイキング式でどれも美味しかったです。当日レストランでお酒の飲み放題も追加して、とても良かったです。
また海岸には朱色の大きな鳥居があって、海をバックにステキな写真をたくさん取れました。またリピしたくなる良いホテルでした。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月)からの返信

最大級の嬉しい、お褒めのお言葉大変恐縮です。従業員一同今後の励みにさせていただきます。
ご滞在中もご満足いただけた安堵しております。
是非次回も三日月シーパークホテル勝浦をご利用いただける日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/4/22

マサチャンさん

和洋室 朝・夕

子供連れには十分楽しめます。大規模施設なので、接客には期待しなければ良いかと思います。

スパ利用はお勧めです。子供は大変喜びます。
食事内容については、再検討が必要かと思います。
品数、素材も努力が必要かと思います。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月)からの返信

お食事に関して、ご満足いただけなく大変遺憾でございます。
関係部署には、情報共有させていただきました。品数に関しては、特に減らす等の変更はおこなっておりません。内容に関して今後のメニュー再編の際には、お客様に喜ばれるような魅力的なメニューを取り入れられるように頑張ってまいります。
今後も、お客様からの貴重なご意見ご感想を真摯に受け止めホテル運営に精進してまいります。
次回三日月シーパークホテル勝浦をご利用いただける日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/8

ショウさん

和洋室 朝・夕

母体が変わってから?

以前の三日月とは変わりましたね。
夜のバイキングの品数は少ないし、料理を取るのに当たって、一列で人が並び、順番で品を取ります。
好きな種類のものを、また頂きたくても初めから並ばなくては取りに行けない。
各料理の前に並ぶように変えて頂きたいです。
このバイキングの体制は変えたほうが良いのでは?
ちょっとしたことからマイナスがプラスに変わると思うのですが。
アクアパレス?ではHP写真のようなジャグジーになってはいないようでしたし、使えていないお風呂もありました。
浴室も清掃員が足りない感じがしました。
値段からすると文句は言えませんが。
またロビーに向かう滝の場所?とても生臭い臭いがしました。
せっかくいい施設があるのに、全体的に勿体無い宿だと思いました。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月)からの返信

お食事に関して、ご満足いただけなく大変残念に思っております。
関係部署には、情報を共有させていただき確認させていただきました。
混雑時には、お客様へご不便、ご不自由をお掛けしております。配置変更等を今後検討させていただきます。
お食事のお品数に関しては、メニュー改善の際にはフードロスを考えその都度、メニュー変更等はおこなっておりますが、変更だけで品数を減らす等は特におこなっておりません。
お客様からのご意見や、ご感想をいただきながら今後もホテル運営に精進してまいりますので、次回も三日月シーパークホテル勝浦をご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

しんちゃんさん

子どもの誕生日

接客が素晴らしく大満足でした。また利用したいと思います。
夕飯もとても美味しかった。子ども達も喜んでくれました^_^

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月)からの返信

又、大変嬉しいお褒めのお言葉の数々合わせて御礼申し上げます。
従業員一同、今後のホテル運営への励みにさせていただきます。
皆様のご意見や、ご感想を頂戴し今後のホテル運営に精進してまいります。
是非次回も、三日月シーパークホテル勝浦をご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ノンノンさん

スタッフの対応が最高

孫の中学卒業記念に、三世帯で泊まりました。
バイキングでしたが、好きなものが沢山食べられて、みんな満足してました。
ただ、部屋の鍵が一つしかなくて、男女バラバラでお風呂に入るときは不便でした。
直ぐ目の前に海が広がり、景色は最高でした。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月)からの返信

又、お孫様の御卒業おめでとうございます。記念のご旅行に、当館をお選びいただき大変光栄でございます。
お部屋のカギに関しては、お客様からのご意見を参考にさせていただき、運営改善に役立てさせていただきます。

tacoさん

2022年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF◇種類豊富なオープンキッチンバイキング◇水着で遊べるスパ入場無料
和洋室 朝・夕

お風呂、最高でした。

女子友達3人旅行でした。
お部屋は、古さは感じられるものの、とても清潔でした。
ただ、畳の上に敷いて頂いた布団は、窓際でしたので寒くて、部屋全体の温度調節が上手くいかなかった気がします。
食事も美味しかったのですが、家族連れ様にゴチャゴチャしている所があり、コロナ中でしたので、少し気になりました。
お風呂は、湯室もよく眺めも最高で、何度もゆっくり入りました。
また、利用したいと思います。
有難うございました。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月)からの返信

又、ご友人との旅行に当ホテルをお選びいただいた事大変光栄に思っております。
その様な中、高評価をいただきスタッフ一同安堵しております。
ご指摘いただきました件は、全部署へ情報共有させていただきました。各課への改善指導をおこない今後の参考にさせていただきます。
今後も 皆様の良き旅の思い出作りのお手伝いが出来ればと考えておりますので、是非次回も三日月シーパークホテル勝浦をご利用くださいませ。
taco様の次回ご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/3/23

hiro7881さん

和洋室 朝・夕

良いホテルです。

千葉県にはほぼ毎年行っていますが、三日月に宿泊するのは初めて。
コロナ禍のため夕食、朝食ともバイキングではなく個室。夕食、朝食ともに満足。美味しかった。従業員が多くエレベーターのボタンまで押してくれる感じ。部屋も広く気持ちよかった。いいホテルだけど、群馬の温泉に慣れている私達にとっては大浴場一つというのは今風ではないし、日によって女湯男湯をかえるくらいはできるのではないかと思った。
でも、さすが。とても良いホテルでした。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月)からの返信

このたびは 三日月シーパークホテル勝浦をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館ホテルへの貴重なご意見ありがとうございます。建物の構造上 防犯面も含め、男女の入れ替えは難しくお客様へはご不便をお掛けしております。
その様な中、お褒めのお言葉感謝申し上げます。今後も サービス向上に邁進してまいります。
3月1日より 運営をHMIホテルグループへ変わり 新たな気持ちで取り組んでまいりますので、次回三日月シーパークホテル勝浦へのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/3/14

男性/60代 友達旅行

ここでんさん

2022年2月宿泊
【バイキング◆人気No.1スタンダード】実演コーナーが大人気♪和洋中60種オープンキッチンバイキング
和洋室 朝・夕

プールの代わりに飲み放題歓迎でした

前日に宿から水着で入るプール、スパが使用できないと連絡がありました。代わりに夕食時、フリードリンクになったので、友人たちは大喜び。お風呂も景観がよくて、楽しく宿泊できました。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月)からの返信

このたびは 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月)をご利用いただき誠に誠にありがとうございます。
当日は ご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
その様な中、ご満足いただき安堵しております。
今後も、お客様への接客向上やご満足いただけるサービスを心掛けてホテル運営に努力して参ります。
3月1日より 三日月シーパークホテル勝浦として新たな一歩を歩みだしております。
是非 次回も三日月シーパークホテル勝浦へお越しくださいます様 従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/3/5

女性/30代 子連れ旅行

ゆきととさん

2022年1月宿泊
【バイキング直前割】1月2日・3日限定!部屋数限定!そして早い者勝ち!お得な訳を必読お願いします!

良し悪し有り

お正月に小1の娘と2人で利用しました。
前々日の大晦日に一年頑張ったご褒美のつもりで娘の希望のプールと温泉があるこちらを直前割(部屋の階層は選べません)プランで予約。全室オーシャンビューという事だったので階層は特にこだわらなくて良いかなと思っていました。
部屋は廊下の一番突き当たりにあり、入ってみるとそれなりの広さがあり古いながらもよく手入れされていて良い感じ♪とほっとしながら閉まっていたカーテンを開けて愕然としました。。オーシャンビューとは??窓を覗き込むと海は見えますが一番に見えるのはホテルの裏の雑然とした部分で使用人部屋に押し込まれた気分でした。
プールは隣の駐車場の棟の最上階にあり立てば海も見えます。娘が喜んで長居したので夕陽が海に沈むのはここで見ました。ロッカールーム&お風呂がある階とプールの階を繋ぐ階段はそのまま屋上に上がれる構造上ほぼ外なので、行き来は寒くて寒くて冬にはもう行けません。
評判の良い夕飯は品数も味も評判通りだなと思いました。お肉や蟹等美味しくいただきました!お肉の匂いが部屋に充満していて食欲をそそりますが、換気ができていないのでは??と怖くて早々に退散しました。(ビニール手袋や個人用のトングなど用意されていましたが、飲食の場では換気は重要な感染対策だと思うのでちょっと??でした)
案の定翌朝髪の毛に肉の匂いが染みついていて気持ち悪くなり、朝食後に温泉に入りに行きました。我が家含め2組居ましたが、掃除の方が来て掃除始めるので今すぐ出てくださいと言われ浸かる間もなく出ざるを得ませんでした。確かにご利用は何時までと書いてある時間でしたが、掃除は一人で更衣室の方から始めていたのですぐに追い出す必要はなかったのでは?と臭い髪の毛で出ながら思いました。
温泉は景色が素晴らしいです!温度が高いので子供が入れず、隣の水風呂がぬるめのお風呂だったら良いなと思いました。(今はサウナもやっていないので水風呂の需要もないのでは?)金のお風呂は子供がテンション上がっていました!
このホテルの良い点は立地です!ホテルの目の前に浜があるのでちょこっと出てすぐに海辺をお散歩できるのはとても良かったです。
初三日月、娘は概ね喜んでいたのでホッとしましたが私は色々気になって残念な気持ちになってしまいました。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月)からの返信

このたびは 三日月シーパークホテル勝浦へご来館誠にありがとうございます。
投稿いただいた貴重なご感想を、全部署へ共有させていただきました。
ご指摘いただいた件に関して、改善出来る箇所への早急な対応や各部署への従業員教育の徹底を促しました。
お客様より頂いた貴重なご意見、ご感想を真摯に受け止め今後のホテル運営に邁進してまいります。
次回のご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/4

みぃさん

2022年2月宿泊
【じゃらん冬SALE】5%OFF◆種類豊富なオープンキッチンバイキング◆水着で遊べるスパ当日翌日入場無料!
和洋室 朝・夕

老舗と言えば聞こえは良いが…

こちらは老舗というよりただ古い・老朽化しているという感じでした。。
うちは子供が小さいので到着日はプールで楽しもうと決めていました。鴨川や龍宮の三日月と迷いましたがスライダーなどは怖がりそうだと思い、写真にあった水が飛び交っていたり滝のように流れ落ちたりする方が喜ぶだろうと勝浦に決めました。なのに電気の故障で装置は全停止。決め手となったものが無いことで楽しみは大幅に減りました。
タイルのペンキ?が剥がれ落ちた白い物体も水面に浮かんでいて近所の市民プールと同レベルと感じました。
部屋の金庫も鍵を開けようとしたら固くて回らず。なんとか旦那に開けて貰えましたが財布を入れていたので焦りました。鍵をかけた時はスムーズに回ったのに。。
トイレもタンクに水が溜まるまで時間がかかるので誰かが出た後すぐ入ると流れません。何故部屋にトイレがあるのに廊下にもあるのだろう?と疑問でしたが納得でした。
古いからといって宿泊者に不便さを感じさせたり、期待や楽しみを奪うことは決して安くはない宿泊料を取っている以上ダメだと思います。
ご飯は美味しく、部屋からの景色も素敵、従業員さんの接客も良かった為に尚更残念でした。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月)からの返信

このたびは三日月シーパークホテル勝浦をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中 施設の不具合大変申し訳ございませんでした。
早急に、施設点検を実施し同様な事が起きぬように細心の注意を払いホテル運営に邁進してまいります。
その様な中 スタッフへのお褒めの言葉誠にありがとうございます。今後の励みにさせていただきます。
3月1日より三日月シーパークホテル勝浦へ変わり新たな気持ちで取り組んでまいりますので 次回のご来館をお待ちしております。

返信日:2022/3/4

女性/30代 子連れ旅行

Saoriさん

和洋室 朝・夕

子連れにおススメです。

子どもたちがたくさん遊べるので、度々利用させていただいております。小さな子どもなら、十分に楽しめます。夕飯のバイキングもとても美味しいです。子どもがたくさん来ているので、安心して行けます。

勝浦ホテル三日月からの返信

このたびは勝浦ホテル三日月をご利用いただき誠にありがとうございます。
大変嬉しいお言葉誠にありがとうございます。
従業員一同今後の励みにさせていただきます。
これからも お客様の笑顔あふれる宿づくりを心掛け日々精進いたします。

返信日:2022/2/15

あけさん

2022年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF◆種類豊富なオープンキッチンバイキング◆水着で遊べるスパ入場無料

お風呂もお部屋に満足

食事は何を食べても美味しいです。お風呂も広いし清潔感があり満足です。出発時間帯にもう少しリゾート施設としての配慮は欲しいです。
14時まで利用出来るところもありますので。
お土産、マッサージ料金などは納得価格で良かったです。

勝浦ホテル三日月からの返信

お食事へのお褒めのお言葉大変嬉しく思っております。調理部へも情報共有させていただき今後の励みにさせていただます。
施設利用時間に関しては 今後の検討案件とさせいただきます。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め今後のホテル運営に精進してまいります。

返信日:2022/2/14

けいちゃんさん

2022年1月宿泊
【バイキング◆鴨川シーワールド1DAYチケット付】朝夕バラエティ豊富なオープンキッチンバイキング

部屋からの眺めがよい

お正月に家族で利用させていただきました。部屋はシングルベッド2台に和室もあり、家族5人でしたが広々と過ごせました。部屋からの眺めも素敵でした。大浴場も気持ちよかったです。シャンプーとトリートメントが高級なものなのか、驚くほどサラサラになり、家族全員次の日まったく寝癖がつかなかったのがびっくりしました。夕飯はステーキや海鮮系がおいしかったです。ご飯があまり温かくなくて、そこが残念でした。(保温スイッチが入ってなかったのかも。)ソフトドリンク飲み放題が1人1000円なので、ちょっと高かったです。ホテルの中にある小さめのゲームセンターが、子ども達が気に入り楽しんでいました。機会があればまた行きたいです。

勝浦ホテル三日月からの返信

多くのお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました お食事の件に関しては関係部署に共有させていただき 今後の改善に努めて参ります。
日々 接客向上、快適なホテル運営に精進してまいりますので 次回も三日月グループへお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/2/5

さなえさん

和洋室 朝・夕

プレミヤムチケットがかなりお得でした!

息子3人(中2小5小4)の息子と母の5人でお世話になりました。要望に「足の悪い母がいるのでソファーのあるお部屋だとありがたいです」と打ち込んだら、大きいソファーが2つある広いお部屋を準備してくださいました!感動です!
 夕飯のいくら丼とラーメンが最高に美味しかったです!

勝浦ホテル三日月からの返信

3世代でのご旅行の良き思い出作りの お手伝いが出来た事大変うれしく思っております。
今後も 快適なホテル運営、サービス向上に日々精進してまいります。

返信日:2022/1/22

テラシーさん

2021年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】【バイキング◆人気No.1スタンダード】和洋中60種オープンキッチンバイキング

美味しいけど…

家族旅行で利用しました。夕食で前回はコース料理を食べ、今回はバイキングにしました。ライブキッチンは目の前で料理をしてくれるので、作りたてが食べられてよかったです。ただ、アルコールを飲みたいとなると別料金なので、宿泊費が高いことを考えると、ことさら割高に感じます。はっきり言うならば、料理は美味しい。ただし、高い。

勝浦ホテル三日月からの返信

貴重なご意見ありがとうございます。今後のホテル運営の参考にさせていただきます。
お客様から頂いた貴重なご意見を 真摯に受け止め 今後のホテル運営に日々精進してまいります。

返信日:2022/1/19

leoさん

和洋室 朝・夕

年末に家族で利用しました

年末に家族5人で初めて利用しました。従業員の皆さん、とても親切で、気持ちよく過ごすことができました。ご配慮のおかげか部屋も大きくゆっくりできました。
食事は食べ放題だったので、あまり期待せずに食べてみましたが、値段を考えれば十分満足でき美味しかったと思います。
スパも楽しく利用しましたが、更衣室からスパの入口がわかりにくく迷いました。もう少し案内が書いてあってもいいかと思います。私たち以外にも迷ってた人達もいたので。&冬のせいか、更衣室からスパまでの移動する途中に階段がありますが寒すぎたのでタオルを羽織って行けばよかったと思いました。
大浴場も気持ちよく利用しました。日の出も見ることができました。
また、機会があれば利用したいと思います。

勝浦ホテル三日月からの返信

数々のお褒めのお言葉誠に感謝申し上げます。今後のホテル運営の励みにさせていただきます。
スパの件では ご不便をお掛け致しました事 お詫び申し上げます。
スパ担当者にも情報共有し 改善策を取り纏め報告するように促しました。
お客様のご意見を今後のホテル運営に活かしてまいります。

返信日:2022/1/15

みったんさん

眺めが最高でした

一泊二日、高齢の両親と私たち夫婦、小学生2人で泊まりました。部屋と大浴場からの眺めがすばらしかったです。真っ青に広がる海、きれいですね。有名な金色のお風呂も入りました。優雅な気分になりました。食事はバイキングで、海の幸やステーキを堪能しました。子どもたちも、キッズコーナーに設置されたチョコファウンテンを何度もおかわりしていました。おいしくて、楽しい時間を過ごせました。大浴場とは別の、水着を着て入る室内プールも、子どもたちは満足したようです。夏にはウォーターパークがあるそうなので、また来たいと言っていました。私が子どものころからあるホテル(築30年以上?)ですが、清潔にされてますし、サービスも行き届いています。なので、大浴場のシャワーが出なくなったこと、両親の部屋については部屋風呂の湯も出なかったことが残念でなりません。そこは改善を求めます!!!

勝浦ホテル三日月からの返信

部屋の不具合大変ご不便をお掛け致し申し訳ございませんでした。設備課に各処点検、修理を依頼し
今後無い様に細心の注意を持ってホテル運営をおこなってまいります。
その様な中でも 多数の温かいお言葉大変恐縮でございます。
今後も より良いホテル運営、接客向上、施設管理をおこなっていける様に 日々精進してまいりますので 次回三日月グループへのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/1/15

セバスチャンさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

おもてなしが良かったです。

バイキングの際に、各料理ごとに並べるようになっているのですが、結局みんな一例に並んでいる状態で、ちょっと何か取りたいときに、初めから並ばなければいけないので大変でした。
お盆が小さく、料理皿1つ、おしぼり、飲み物しかのりません。
小さなお子様連れの方は何度も取りに行くことになり大変だと思います。
結局、すごく並んでいて何回も並ぶのを諦めてしまいました。残念です。
もう少し中央に、料理の品数を沢山並べて欲しかったです。
旅館の方は、きめ細やかで親切丁寧な方ばかりでした。清潔を保とうと旅館の取り組みが感じられました。
温泉は良かったです。露天風呂はありません。
部屋は禁煙ではなかったです。部屋にも灰皿がありました。その為に、隣の部屋からタバコの匂いがすごくて嫌でした。

勝浦ホテル三日月からの返信

お食事の件では ご不便をお掛け致しまして 大変申し訳ございませんでした。
関係部署への 情報共有及び料理導線の見直しを検討致します。
お客様からの大変貴重なご意見を参考に今後のホテル運営に役立ててまいります。

返信日:2022/1/13

男性/20代 その他

りょうさん

2021年12月宿泊
【部屋食/三密回避!お部屋で団欒すごもり御膳◇伊勢海老・あわび付】贅沢な二大味覚をご堪能ください♪
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

悪くもないが、良くもない。

【良かった点】
・料理は美味しいし、景色も良かったです。
・お風呂も景色が良かったし、初日の出が見られて良かったです。
・金のお風呂はとても良い思い出になりました笑
【気になった点】
・内線でフロントにコーヒーカップの貸出があるか伺った際、そんなことでフロントに連絡するのか?といった態度で、とても面倒くさそうに嫌そうに対応されました。結果、紙コップをいただけたので良かったですが。
・朝食を部屋でとりましたが、食後に食器類を廊下に出したあとに早く出すよう催促のお電話を頂きました。少し遅くなってしまったのは申し訳ありませんが、数回ご確認いただいた後にご連絡いただけたらと思いました。
・ウェルカムドリンクの案内があると嬉しかったです。ロビーが狭いのでラウンジをもう少し狭くしてもいいのでは…と思いました。
・部屋での食事で、夕食が出てくるのが遅かったです。料理をおもちする方はとても明るくて丁寧で良かったです。
・お部屋は基本的にきれいですが、洗面台の割れた補正後や、照明、入口の蜘蛛の巣が気になりました。
年末料金設定だったお思うので、少し高かったため気になることが多かったかもしれません。年末年始でお忙しいところありがとうございました。

勝浦ホテル三日月からの返信

至らぬ点の数々大変申し訳ございませんでした。
関係各部署への情報共有させていただき今後の対策及び接客向上への教育の場を設けるよう指示指導を執り行いました。
電話対応の見直しや 客室清掃への細部までの確認清掃を今一度徹底してまいります。

返信日:2022/1/13