宿番号:320286
ゆふいん月燈庵のクチコミ・評価
さとさん
ちーちゃんさん
投稿日:2009/10/11
ちーちゃんさんの一万坪に佇む全室露天風呂付き離れ ゆふいん月燈庵のクチコミ
離れの宿までつり橋で渡るのがとても風情があり、
紅葉の季節だとなおさら良かったとおもいます。
とにかく、料理がとても美味しかった。
部屋の露天風呂はよかったが、大浴場は意外と狭く清潔感にかけてたように感じた。
大ちゃんさん
投稿日:2009/10/7
大ちゃんさんの一万坪に佇む全室露天風呂付き離れ ゆふいん月燈庵のクチコミ
夫婦と子供2人でりんどうに宿泊しました。
サービスレベルは高い方だと思いました。
料理はこの価格帯では、普通だと思います。
部屋は二間ありゆっくりできますが、小民家風と聞いてたので期待してただけに風でした。
高級旅館を目指すならを重厚な感じにした方が良い、じゃないならを値段を下げた方が良いと思いました、渓酔居との違いを出す為にも良いのでは…
サービスが良かっただけに。
ひろさん
投稿日:2009/9/29
ひろさんの一万坪に佇む全室露天風呂付き離れ ゆふいん月燈庵のクチコミ
この度、結婚25周年の記念旅行として利用させていただきました。宿は、予め当庵のホームページを見て、宿泊させていただきましたが、やはり期待どおりの宿でした。広大な敷地の中にそれぞれの別棟があるので、ゆったりと出来、しかも小鳥のさえずりや虫の音が聞こえてくるなど、自然の環境を十分に満喫できる宿でした。露天風呂から見える由布岳も感激です。欲を言えば、散策路なんかがあったら、なお良いのかなあと思いました。
ぷーたさん
投稿日:2009/9/27
ぷーたさんの一万坪に佇む全室露天風呂付き離れ ゆふいん月燈庵のクチコミ
結婚十周年記念旅行で利用しました。妻へのプレゼントを事前に預かっていただいたり、サプライズな渡し方を提案していただいたりと、事前の要望にも十分に対応していただきました。離れ形式なので、プライバシーも守られるし、旅館でゆっくり過ごす旅行には、最適だと思います。母屋から部屋に行くのに吊り橋を渡るのですが、それが日常と非日常の境界のように感じられ、毎日の喧騒から離れられる気がしました。料理もとても美味しくいただけました。旅行をするといつも観光地を巡るのに一生懸命になり、疲れて帰って来るのが恒例でしたが、今回は一泊二日の旅行にも関わらず、疲れることなく、いつまでも旅の余韻に浸っていることができ、本当に良い旅館に宿泊できたと思いました。
姫さまさん
投稿日:2009/9/22
姫さまさんの一万坪に佇む全室露天風呂付き離れ ゆふいん月燈庵のクチコミ
全国高級宿ランキング上位の宿巡りをしています。今回の月燈庵さんはなかなか良かったです。スタッフの皆さんの対応も良く、お料理も抜群でした。強いて言えば、夜食のおにぎりは梅ではなく明太子でお願いしたはずだった事と、コーヒーサービスの場所にコーヒーが無かった事、離れの明かり取りが眩しくて、朝もう少し眠りたかったくらいです。貸切露天風呂は昼間も夜も朝も見事な景色で最高です。朝ご飯の時の演出も感激!竹のお茶碗や細いお箸は買って帰ったほどです。次回はホタルの頃、例の部屋にお願いしますね。
OTIさん
投稿日:2009/9/16
OTIさんの一万坪に佇む全室露天風呂付き離れ ゆふいん月燈庵のクチコミ
設備や料理は悪くはなかったが、接客が非常にまずくて呆れた。
@牛肉が完全に焦げた状態で出てきた。(焼き具合云々でなく、数mm真っ黒に焦げていた)
A指摘するも謝罪・説明の言葉もなく、取り替えるだけでフロアの方は座ったまま。
しかも、取り替えた料理の内容も不足。下げた取り皿も新しいものを持ってくるのを忘れる。
さらには、こちらから呼ぶまで担当・責任者の方も説明に来ない。
Bチェックアウトの際、料金を多く間違えて請求された。こちらから指摘するまで気づかなかった。
まさちゃんさん
投稿日:2009/9/13
まさちゃんさんの一万坪に佇む全室露天風呂付き離れ ゆふいん月燈庵のクチコミ
従業員の方が常にキリッツとした感じで気配りがすごかったです。プロだなと感じました。食事が大広間だったので、少し周りが気になりましたが、料理の内容は珍しいものばかりで、また、盛り付けや器もかわっていて目で楽しむことができました。、味もおいしかったです。お風呂は見晴らしもよくゆっくりと入ることができました。部屋のお風呂は思っていたほどの大きさではなかったけれど、夜中に一人で入ってぼーっとすることができました。とても静かな落ち着ける宿でした。
ヤマさん
投稿日:2009/9/11
ヤマさんの一万坪に佇む全室露天風呂付き離れ ゆふいん月燈庵のクチコミ
母と2人で利用させて頂きました。
まず、電話対応、受付、仲居さん、一人一人とても丁寧だなという印象でした。
温泉は白竜川横の貸し切り温泉、客室の風呂、大浴場それぞれ景色が異なり良かったです。
そして夕食は目で見て楽しむ!食べて楽しむ!ですね。食器が一つ一つ綺麗で素敵でした。料理長が本州とは味付けが違うかもしれませんが…とおしゃってましたが、濃すぎず薄すぎずとても食べやすかったですよ。石焼の豊後牛(美味!)等お腹一杯で満足の量でした。
あと朝食時の野菜ジュースもおいしかったです。
ただ、朝食後のコーヒーサービスは良かったのですが、コーヒーが飲めない人にジュースではなく、紅茶(ハーブティー等)の選択肢もあれば良かったなと思いました。
2日間とも天候には恵まれず…由布岳を望むことは出来ませんでしたが、とてものんびりとした素敵な時間を過ごすことが出来ました。
ヤマ 様
先日は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
多々お褒めのお言葉を頂戴いたしまして合わせましてお礼を申し上げます。
お食事に関しましては毎月内容を一新いたしておりますので、
再びご宿泊いただけます際にも全く違った食材にて、
全く違った味のものを楽しんでいただけることと存じます。
コーヒーのサービスに関しましては、早速改善させていただきたく存じます。
サービス品だからという理由からか私どもの認識が低かったことを
深く反省いたしております。
ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様にもっと楽しんでいただける旅館、お寛ぎいただける旅館を
目指して従業員一同営業に従事してまいります。
何卒末永いご愛顧をよろしくお願い申し上げます。
アンディーさん
投稿日:2009/9/7
アンディーさんの一万坪に佇む全室露天風呂付き離れ ゆふいん月燈庵のクチコミ
とても静かで景色も最高でした。
接客も良く朝食もとても美味しかったです。
ただ朝の10時頃の掃除機の音にはすこしがっかりしました。
また11月にお世話になります。その時はまたよろしくお願いします。
アンディー 様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
接客およびお食事に関しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして
従業員一同大変恐縮いたしております。
ご指摘いただきました点に関しましては貴重なご意見といたしまして
真摯に受け止めさせていただきまして、早い段階で善処させていただきたく存じております。
また機会がございましたら是非当館へのご宿泊をご検討下さいませ。
ゆうなママさん
投稿日:2009/9/4
ゆうなママさんの一万坪に佇む全室露天風呂付き離れ ゆふいん月燈庵のクチコミ
このたびは二連泊でお世話になりました。
小さい子どもを連れての旅行だったので宿探しにとても迷ったのですが
こちらの旅館に決めて大正解だったねと主人と話しています。
離れで小規模の宿だったのでサービスも行き届いていて、子どもの大声なんかも気にせずにのんびりすることができました。
食事も担当の仲居さんにはほんとうによくしていただき子どもも喜んでいました。
特に部屋の露天風呂と、朝食に出てきたミックスジュースがとてもよかったです。
「また行きたいね」ではなく「絶対行こうね」と大人二人で言い合った宿になりました。
またお世話になりたいと思います。
ゆうなママ 様
先日は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また私どもには勿体ないほどのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、
大変恐縮いたしております。
おっしゃる通り当館は全室が離れになっておりますので、
お子様連れのお客様にもお隣の方にお気兼ねなくご利用は
いただけるかと存じております。
また機会がございました際には是非当館のご利用をご検討下さいませ。
「また来てくださいね」ではなく「絶対来て下さいね」です。
ピノさん
投稿日:2009/9/2
ピノさんの一万坪に佇む全室露天風呂付き離れ ゆふいん月燈庵のクチコミ
退職祝いで利用させていただきましたが、本当に満足いたしました。まずお宿のロケーションは、湯布院の街中から少し離れているためか大変静かで、自然も多くて、のんびり癒されました。お部屋も広く、細かい内装も凝っており素敵です。部屋付き露天も広めですが、離れの貸し切りが川沿いで、せせらぎの音が耳にも心地よく…何よりお食事に大満足です。豊後牛の石焼きや松茸ご飯、朝の豆乳豆腐も絶品でした。料理人さんが挨拶に来てくださるお宿は初めてです。スタッフさんも皆さん対応が素晴らしかったです。本当に良い記念になりました。ありがとうございました。
ピノ 様
先日は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、私どもにはもったいないほどのお褒めのお言葉を多数頂戴いたしまして従業員一同大変恐縮致しております。
その後、大御足のご調子はいかがでしょうか?当日ご担当させていただきました係ともどもお早い回復をお祈り申し上げております。
後日お話をお伺いいたしましたところ、牛乳焼酎に関しまして、
何やら胡散臭いお話を係りのものがさせていただいたようではございますが、効果が無くてもお怒りにならないよう前もってお願いを
申し上げておきます。
是非また機会がございました際には当館へのご宿泊をご検討くださいませ。
末永いご愛顧を宜しくお願い申し上げます。
返信日:2009/9/4
totoさん
投稿日:2009/8/23
totoさんの一万坪に佇む全室露天風呂付き離れ ゆふいん月燈庵のクチコミ
湯布院には何度か泊まっていますが その中でも一番良い宿でした。 食事も大満足でお世話をして下さった仲居さんは笑顔の素敵なとても感じの良い方でした。また利用したいと思います。その節には宜しくお願いします。
toto 様
先日は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
湯布院に数ある旅館の中で「一番」と仰っていただけましたことを
大変恐縮に存じます。
当日ご担当させていただきました仲居は当館に勤務を始めてから
まだまだ日も浅いため、お客様へのご接客にも緊張感が漲っている感がございます。ですからtoto様に頂きましたお言葉を拝見し、彼女自身もホッと胸を撫で下ろし、また大変嬉しそうにもしておりました。
また機会がございました際には当館へのご宿泊をご検討下さいませ。
何卒末永いご愛顧をよろしくお願い申し上げます。 ゆふいん月燈庵
返信日:2009/8/28
ナルさん
投稿日:2009/7/24
ナルさんの一万坪に佇む全室露天風呂付き離れ ゆふいん月燈庵のクチコミ
先日、孤蓬庵に1泊2日で宿泊しました。2人で初めての長期休暇の1日を月燈庵で過ごしました。料理、温泉、部屋、景色、スタッフの方々の接客、どれをとっても一級品でした。特に料理は創作料理で、料理が運ばれてくる度に目と舌で楽しむことができました。バーも外の木々達がライトアップされており、幻想的な一時を過ごすことができました。月燈庵での1日は私たち2人にとって生涯忘れられない思い出になりました。スタッフの方々の接客がよく、気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。また機会があれば泊まりに行こうと思います☆
ナル 様
先日は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私共には本当に勿体無いほどのお言葉をたくさん頂戴いたしまして
どのようにお返事を書かせていただいたらよいのか迷ってしまうほどでございます。
この度ご利用いただきました別館渓酔居は開業から3年とまだ日も浅く、今後もっとたくさんのお客様にご利用していただくためにも、
より精進して営業に励んでいかなければならないと常日頃より感じております。
生涯忘れられない思い出にしていただけたというお言葉はそんな私共にとりまして本当に励みになるものでございます。
これからもお客様に「生涯忘れられない思い出」を作っていただける旅館を目指して営業に励ませていただきます。
ゆふいん 月燈庵 総支配人 安田洋海
返信日:2009/8/3
まさちゃんさん
投稿日:2009/7/23
ゆったり過ごすことができて旅行を満喫できました。宿の方は皆さん親切で対応も良く、温泉も料理も大変よかったです。料理は味だけでなく、盛り付けも美しく、ビールも細かい泡のたつ陶性のジョッキで出てくる細やかな気配り、ビール好きには感動ものです。地酒も美味しかったし、夕食後のバーでも親切に色々とカクテルのことを教えていただき感謝してます。悪いところを探すことが難しいくらい良い宿です。あえて1つだけ言うとすると、食事処に掘りごたつでもあれば、膝を悪くしていた妻が、もっと楽にして食事を楽しめたかなと思うくらいです。是非ともまた、宿泊したいと思います。月燈庵の皆様、ありがとうございました。
まさちゃん 様
先日は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回は久しぶりに奥様との二人きりでのご旅行という事で、
そのようなご記念の一日を当館でお過ごしいただけましたことも
大変光栄に存じております。
当館のお食事処の不備から奥様にご不便をお掛けしてしまった点に関しましては心よりお詫びを申し上げます。
お出掛けされた際に奥様とお二人でバーでごゆっくりされるというのもまたよろしいかと存じます。
マティーニから入るカクテルの世界は入り口といたしましては、
かなり険しいものだったかとは存じますが…。
また機会がございました際には是非当館へご宿泊くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2009/8/3
トキキョさん
投稿日:2009/7/20
トキキョさんの一万坪に佇む全室露天風呂付き離れ ゆふいん月燈庵のクチコミ
先日宿泊させて頂きました。
初めて行かせていただいたのですが,旅館の方々の接客態度や料理など申し分なく,大変満足させて頂きました。
離れの部屋にある温泉も満足させて頂いたのですが,やはり貸し切りの露天風呂が景色もよく満足のいくものでした。
年内にもまた宿泊したいと思います。
トキキョ 様
先日は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、私共には勿体無いほどのお褒めのお言葉とともに
大変な高評価を頂戴いたしましたことを併せてお礼申し上げます。
また別の季節にお越しいただけましたら、今回とは全く違った景色と
お料理を楽しんでいただけることと存じます。
何卒末永いご愛顧を宜しくお願い申し上げます。
再びお目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2009/7/22
ポッポのパパさん
投稿日:2009/7/19
ポッポのパパさんの一万坪に佇む全室露天風呂付き離れ ゆふいん月燈庵のクチコミ
洗練された高級旅館でしたが、お風呂などバリアフリーではないところが残念。洗いイスはもう少し高めでないとお年寄りは無理。
露天にひさしがないので、雨で朝は入れなかった。
お食事は夜朝とも最高でした。
ポッポのパパ 様
先日は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は施設面の不備から大変ご迷惑をおかけいたしました。
頂戴いたしましたご意見は真摯に受けとめさせていただきまして
出来うる限り早い段階での改善に努めさせていただきたく存じます。
お食事に関しましては高評価を頂きまして安心致しました。
今後も毎月お品書きを一新し、四季折々の食材をお客様に
お楽しみいただけますよう料理長共々精進してまいります。
返信日:2009/7/21
さりさん
投稿日:2009/7/11
さりさんの一万坪に佇む全室露天風呂付き離れ ゆふいん月燈庵のクチコミ
これまでもたくさんの評判の良いホテルに宿泊してきたが、今回は最高だった。
申し分なく100%だった。
さりげないサービスと最高の露天風呂に、何よりも部屋の風呂が最高だった。
料理も申し分がなく、夕食の係の方の笑顔と接客は最高の思い出となった。
ただ唯一の難点は、山にあるため、部屋に巨大なクモが出現し、子供もいたため、
夜、一騒動になったことぐらいである。虫が嫌いな方には難しいかもしれない。
私は、年内にもまた宿泊させてもらいたいと思って計画を立てます。
さり 様
先日は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私共には勿体無いほどのお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、
当日ご担当をさせていただきました係りともども、大変恐縮致しております。
当然清掃などには気配りをさせていただいてはいるのですが、
立地上、虫がやはり多い時期ではございます。
ご家族でごゆっくりお寛ぎいただいている最中に
蜘蛛がお部屋に出てきてしまった点に関しましては
心よりお詫び申し上げます。
今後もお客様にもっと快適にお過ごしいただける旅館を目指し、
営業に励ませて頂きたく存じます。
返信日:2009/7/14
watさん
投稿日:2009/7/7
watさんの一万坪に佇む全室露天風呂付き離れ ゆふいん月燈庵のクチコミ
母が食事処にハンカチを忘れてチェックアウトした際、
わざわざ車で追いかけて、届けていただきました。
非常に気配りの届いたいい宿だと思いました。
wat 様
先日は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忘れ物に気付きまして、通常でしたらお電話などをさせていただくのですが、当日はご出発されたばかりでしたので、
何も考えずに絶対に間に合うという思いだけで後を追いかけさせていただいてしまいました。
私が大変な勢いで追いかけさせていただいた為に
wat様とお連れのご家族を驚かしてしまったのではないかと少し
反省をいたしておりましたが、本日こちらのクチコミ投稿の
温かいお言葉を拝見いたしまして安心致しました。
また由布院へお越しの際は是非当館へのご宿泊をご検討下さいませ。
何卒末永いご愛顧をお願い申し上げます。
フロント係 穴井賢吾
返信日:2009/7/9
MASAさん
投稿日:2009/6/30
MASAさんの一万坪に佇む全室露天風呂付き離れ ゆふいん月燈庵のクチコミ
非常に良いお宿でした。
露天風呂付き客室でしかも離れの構造なので、
プライベートの時間を十分満喫できました。
ゆっくりコーヒーが味わえる座談室や洒落たバー、
何よりも大自然の中での係員の方の満足いくサービス、
料理も非常に凝った料理ばかりで、素晴らしいです。
高台の為、立地条件はマイナスかと感じましたが、
逆に静かで騒がしくない所が逆に良かったです。
今まで泊まった宿の中では最高ランクの宿でした。
ぜひ、また泊まりたい宿です。
MASA 様
先日は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私共の思い入れをお汲み取りいただけたかのようなお言葉を拝見いたしまして
従業員一同本当に嬉しく思っております。
再び機会をいただけます際には、季節を変えてお越しいただけますと、
全く違った景色をご覧いただける事と存じます。
またお食事に関しましても毎月内容を一新いたしておりますので、
そちらも改めてお楽しみいただけるかと存じます。
再びお目にかかれる日を従業員一同楽しみに致しております。
何卒末永いご愛顧を伏してお願い申し上げます。
山崎さん
投稿日:2009/6/20
山崎さんの一万坪に佇む全室露天風呂付き離れ ゆふいん月燈庵のクチコミ
仲居さんの言葉が聞きとり辛く、お料理の内容の説明も不十分でがっかりしました。
本当に勉強不足と感じました。
お料理はおいしいのに、とても残念でした。
せっかくの旅行なので、旅館では何も申し上げませんでしたが、もう利用することはないと思います。
仲居さんの指導の見直しを考えたほうがいいのではと
思います。
山崎 様
先日は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私共の至らなさから当館でのご滞在に際しまして全くご満足いただけない
結果になってしまいました事、ならびに折角のご旅行に水を注す形になってしまいました事に深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたとおり、早速従業員、特に仲居の業務に携わるものの業務内容、態度の再度の確認と徹底を図らせていただく所存でございます。
また、併せまして私自身の指導体制の見直しも図らせていただきたく存じております。
全てのお客様にご満足いただくためにはこれまで以上に、
より多くの努力が必要なのだと痛感いたしました。
本当に申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を頂戴できましたことに心より感謝申し上げます。
まりさん
投稿日:2009/6/18
まりさんの一万坪に佇む全室露天風呂付き離れ ゆふいん月燈庵のクチコミ
緑に囲まれ…とても静かなお宿で…日頃の喧騒から解放されて、のんびり過ごす事が出来ました。帰り際 見送って下さった仲居さん達が、車が遠く離れても手を振って下さっているのに気付き心が温まりました。お料理も美味しく従業員さんの笑顔も素敵なお宿でした。談話室でコーヒーが飲めるサービスも嬉しかったです。1つ気になった事は冷蔵庫にビールとお水しかなく、若年層の宿泊者の場合には、お部屋の中の冷蔵庫に炭酸系のジュースや清涼飲料水があると もっと喜ばれると思います。
まり 様
先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして従業員一同大変恐縮致しております。
冷蔵庫内のお飲み物の品揃えに関しましては、お客様の貴重なお声を反映させていただいて前向きに改善させていただきたく存じます。
また機会がございました際には是非当館へのご宿泊をご検討下さいませ。
katachanさん
投稿日:2009/6/15
katachanさんの一万坪に佇む全室露天風呂付き離れ ゆふいん月燈庵のクチコミ
湯布院の少し離れた場所にありましたが、自然を利用した景観あふれ、落ち着きのある御宿でした。
建物は古民家を改造した情緒ある部屋で、広さも十分でした。
料理は趣向を凝らした旬の食材を使っておられ、大変おいしくいただきました。
ただ、若い方には多少量的には物足りないかもしれません。
接客も行き届いており、大変気持ちよく過ごすことができました。
大浴場は大変清潔で、露天で由布岳を眺めることができましたが、欲を言えば目の前にある樹木の小枝によって、多少損なわれるところがありました。
この度は大変気持ちよく滞在させていただきありがとうございました。
katachan 様
先日は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の施設面に関しましても、お食事に関しましてもお気に召していただけましたようで、従業員一同大変嬉しく思っております。
実は先日も別のお客様よりお食事に関しましてご指摘を頂きましたが、どのようなお客様にも柔軟に対応していける体制が私共には不足しているように見受けられました。
この度katachan様よりいただきましたご意見とともに料理長と早速ご相談をさせていただきます。
大浴場の木々に関しましては、出来る限りお客様に快適に景色を
楽しんでいただけますよう、早速整備をさせていただきたく存じます。
また機会がございましたら是非当館へご宿泊下さいませ。
末永いご愛顧を何卒宜しくお願い申し上げます。
返信日:2009/6/18
はなももさん
投稿日:2009/6/14
はなももさんの一万坪に佇む全室露天風呂付き離れ ゆふいん月燈庵のクチコミ
先日1泊で宿泊しました。
お宿とお部屋の雰囲気もとても良くて、楽しい休日を過せました。
また、仲居さんの対応もとても親切でよかったです。
夕食は女性には少し量が多く感じました、少しずつ美味しいものをいただければ満足です。デザートなども好き嫌いもあるので2品位から選べたらよかったかな?朝食は少し多かったですが、とても美味しかったです。
温泉は、大浴場よりもお部屋のお風呂の方がゆっくり入れてよかったです。
お肌もつるつるになり満足でした。
また機会があれば宿泊したいと思います。
はなもも 様
先日は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じております。
ご指摘いただきましたお食事の件に関しましては、貴重なご意見として真摯に受けとめさせていただきまして、
料理長共々前向きにご検討させていただきます。
再びお越しいただけました際に、はなもも様に「良くなったね」と
仰っていただけますよう、従業員一同これまで以上の改善に努めさせていただきたく所存でございますので、どうぞ末永いご愛顧を
宜しくお願い申し上げます。
返信日:2009/6/17
ルビーさん
投稿日:2009/6/10
ルビーさんの一万坪に佇む全室露天風呂付き離れ ゆふいん月燈庵のクチコミ
初めての由布院で、とても素敵な旅館に泊まることができ大変満足でした。
行くまでは、駅から離れていて不便なのでは?と心配だったのですが、駅までの送迎サービスもあり、旅館で過ごす時間を満喫できてよかったです。
お部屋の露天風呂も充分な広さで、好きな時間に温泉に浸かれて幸せでした。由布院のお湯はやわらかくて無色無臭で最高ですね。ちょうどいい湯加減でした。
お食事もおいしく、夕食も朝食も楽しめました。
蛍が見れると翌朝聞いたので、チェックインの際に教えていただけていたら夜に見ることができたのにな。。とそれだけが心残りでした。
日常の疲れを癒すことができました。ありがとうございました!
ルビー 様
先日は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私共の身に余るほどのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。
おっしゃる通り由布院のお湯は硫黄の香りなどもあまりせず、大変柔らかいお湯でございますので、
お肌が敏感な方でも安心してご利用いただけるかと存じます。
お食事もお気に召していただけましたようで、料理長共々ホッと胸を撫で下ろしております。
蛍がご覧いただけるというお話は、確かにもっと早めにご案内をさせていただかなければならなかったと大変反省を致しております。
折角旅の思い出を増やしていただけるチャンスでしたのに大変申し訳ございませんでした。
再びお顔を拝見できます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2009/6/13
まささん
投稿日:2009/5/27
まささんの一万坪に佇む全室露天風呂付き離れ ゆふいん月燈庵のクチコミ
緑が美しく、のんびりとした空間でゆっくり過ごす事が出来ました。料理もスタッフの方の対応も良くて、満足の旅でした。ただ布団がもう少しフカフカの布団であればと言うことと、部屋の庭の雑草がのびすぎてたのが残念でした。無造作な感じがまたいいのかもしれませんがちょっと気になりました。また紅葉も美しいと思うのでその季節に宿泊したいと思います。
先日は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は私共の施設面の不備、および勝手な思い入れから大変ご不快な思いを与えてしまいまして誠に申し訳ありません。
頂戴いたしましたご指摘は貴重なご意見として真摯に受けとめさせて頂きまして、出来うる限り早い段階で改善させていただきたく存じます。
仰る通り紅葉の時期も大変景色が綺麗でございます。
また機会がございましたら是非当館へのご宿泊をご検討いただきまして、この度の新緑の景観と見比べていただけますと当館でのご滞在をより楽しんでいただけることと存じます。
返信日:2009/5/31
Oliveさん
投稿日:2009/4/30
Oliveさんの一万坪に佇む全室露天風呂付き離れ ゆふいん月燈庵のクチコミ
何より、従業員の皆さんの接客が素晴らしいです。
おかげさまで気持ちよく過ごさせていただきました。
部屋のお風呂から由布岳が見えるのもよかった。
でも湯船から見るとちょっと植木の木の枝で隠れ気味なので、木の枝を少し
落としたほうが、より由布岳がはっきり見えるので良いと思います。
あと、夕食の食事処、個室形式で仕切ってあったらもっと良かったと
思います。
ただ、他のグループに比べ、食べるのがとても早い私達に合わせて、
妙に間があくこともなく、実にタイミングよくお料理を次々に運んで
きてくださいました。(^^ゞ
お料理も盛り付けで目で見て楽しめ、また味もよし、単なる「和食」ではなく、創作和食という感じで工夫が見られて良かったです。
また、泊まりに行きたいです。
Olive 様
先日は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました点に関しましては、貴重なご意見として真摯に受け止め、出来うる限り早急に善処させていただきたく存じます。
お部屋のお風呂からの眺望を遮る枝に関しましては、本日早速確認いたしまして近日中に切らせていただこうと考えております。
お食事に関しましては、毎月お品書きを変更いたしておりますので、
次回お越しいただけました際にも全く違う味を楽しんでいただけることと存じます。
返信日:2009/5/1
mizさん
投稿日:2009/4/5
mizさんの一万坪に佇む全室露天風呂付き離れ ゆふいん月燈庵のクチコミ
部屋も美しく接客も十分でしたが部屋から食堂が離れており寒かったようです。
miz 様
先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中当館の設備上の都合でご不便をお掛けいたしましたこと
深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただきまして、
今後の営業に活かさせていただきたく存じます。
返信日:2009/4/9
しんちゃんさん
投稿日:2009/3/30
しんちゃんさんの一万坪に佇む全室露天風呂付き離れ ゆふいん月燈庵のクチコミ
車を駐車場にとめるとすぐに係りの方が荷物をとりにきてくれ、親切さを感じました。従業員さんもみな愛想がよくて気持ちよかたです。料理も適量でおいしかったです。
新婚旅行で行ったんですが、夕食のとき記念品とフルーツのサービスをしてくれてとても嬉しかったです。帰りも車が見えなくなるまで従業員さんが手をふって見送りしてくれて感動しました。また二人で行きたい宿です。
しんちゃん 様
先日は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お二人のご記念のご旅行に当館をお選びいただけました事、
大変光栄に存じます。
たくさんのお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして恐縮致しております。
お二人のこれからの人生の節目のご旅行に当館を候補に入れていただけますと幸いに存じます。
何卒末永いご愛顧を伏してお願い申し上げます。
返信日:2009/4/4
ビバちゃんさん
投稿日:2009/3/9
ビバちゃんさんの一万坪に佇む全室露天風呂付き離れ ゆふいん月燈庵のクチコミ
宿の皆様が感じが良く、気持ちよく過ごすことができました。
3月初旬の小雨、仕方の無いことだとも思いますが、部屋についている
露天風呂に今より、もう少し広めの屋根がついていれば、濡れずに入れ
たかな・・?と思います。
料理の種類も沢山あり、創作料理や器にも感動し、近づく春を感じながら
楽しい夕食を満喫させて頂きました。
ビバちゃん 様
先日は生憎の天候の中、当館へ足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は施設面の不備からご不快な思いを与えてしまい申し訳ありません。
ご指摘いただきました点に関しましては、前向きに検討させていただきたく存じます。
お食事に関しましてはお褒めのお言葉を賜りまして大変光栄に存じます。
当館では毎月お食事内容が変わって参りますので、また機会がございましたら是非違う季節にお越し下さいませ。
夏には夏に合った涼やかな、冬には冬に合った温かなお食事をお楽しみ頂けることと存じます。
末永いご愛顧を何卒宜しくお願い申し上げます。
返信日:2009/3/17