宿番号:320287

松本城・イオン徒歩5分!中町と縄手通りに面した松本情緒ある立地

●車/長野自動車道松本ICより車で約15分 ●電車/JR松本駅「お城口」徒歩約10分(約850M)

松本城5分 「蔵の街 中町」にあるホテル池田屋のクチコミ・評価

4.1

のぶさん

【スタンダードプラン】市内最速ネット環境♪コーヒーメーカー完備♪全灯照明と広々空間で快適デスクワーク

ひとり旅

松本城の近くで探していて徒歩で行ける距離。チェックアウト後も駐車可能ということでゆっくり散策できました。部屋は普通ですが良かったです。

ユータさん

【松本城観覧券付】松本城徒歩5分で満喫観光プラン♪

松本観光にとても便利

松本城にほど近く、眺望も素晴らしい部屋で快適でした。
素泊まりプランでしたが、徒歩圏内に飲食店や居酒屋が多く立地しているので、食事場所に困るという事はありません。
今度松本を訪問する際も、また利用したいと思います。

さよぶんさん

ビジネスや家族連にみんなで泊まってお得な和室プラン

急遽、家族で泊まれる部屋を探し…

大町温泉からの帰り、前から行きたかった松本城。もう一泊何処か近辺で…と思い、色々調べ池田屋さんに…。
受付の方も優しく、車はすぐ隣に停めさせてもらって。部屋は、和室二間続き、キレイに掃除されている。近辺で馬刺しが食べたく、お聞きした所、あいにく日曜休み。
まあでも松本駅位にお店がそれなりにと教えて頂き、ブラブラと…。お目当ての馬刺しに辿り着く事が出来満足。
お風呂も家族で気持ち良く入る事が出来、湯上がりぽかぽか。朝食も煮物が美味しく、日頃食べないご飯2杯目。家族4人大変満足しました。

みーちゃんさん

【駐車場無料プラン】お車でお越しの方必見♪ビジネスにも観光にも使い勝手の良い駐車場付

車で行く松本城観光に最適

思い立っての旅行のため、当日午前中の予約で訪問させていただきました。
立地の良さと、駐車場無料プランで即予約。
松本城まで徒歩5分位、蔵の街、縄手通りはホテルを挟んですぐ。
ホテルの方は「行ってらっしゃい」「おかえりなさい」と声をかけてくださり、行きたいお店の場所なども教えてくださり、声をかけやすくアットホームでした。
お風呂も男女入替え時間制ですが、大浴場があるので広々と入れて、すごく嬉しかったです。
今回は一人でしたが、お部屋は十分な広さで快適に過ごせました。
また松本に行く際は、ぜひ宿泊させていただきたいと思います。

Mizuさん

【徒歩の方限定】歩いてのんびり松本探索♪駐車場不用プラン

部屋が広くてコスパが良いホテル

ビジネスホテルにしては部屋が広く、ベッド以外のスペースにもゆとりがあって快適に過ごせた。この値段で時間限定だが大浴場があるのも◎。松本駅からはやや歩くが、近くにイオンもある。コスパが良いホテルだった。

シナモンさん

【3名1室利用】エキストラベッド利用でみんなで1部屋

眺めが良かったこと

イオンモールから5分のホテルでした。縄手までも5分で行ける距離で眺めも最高ですっごく良かったです!!またお世話になりたいと思いました

ラパンさん

【徒歩の方限定】歩いて松本を周ろう♪駐車場不用プラン

観光に便利な宿

河沿いに面したお宿でした。食事場所も近くにたくさんあり不便は感じず、松本城も徒歩圏内、ちょっとブラブラするのにも見どころがたくさんあり、楽しめました

m.a.i.uさん

【観光応援・松本城徒歩5分】スタンダードプラン

雰囲気のいい街並みでした

ホテル前は一方通行でした。駐車場はホテル横にあり、フロントへ鍵を預けるタイプで数回入れ替えられているようでした。
夜はホテル前の川沿いがライトアップされ、川向かいに屋台のようなお店も数軒あり雰囲気のいい街並みでした。
ベッドのスプリングが劣化していたのか…体が左側へ沈むような感覚があり腰が痛くなり始め、あまり眠れませんでした。
お部屋やアメニティの割に宿泊費は割高だと思います。

こまちゃんさん

ひとり旅にいいかも

松本には何回か来ています。このホテルは初めての利用です。立地は良いですし、窓からの眺めは、昼間も夜も雰囲気はあります。シングルルームの部屋も広めで、最近リフォームをされたようで部屋はきれいです。ただ、ロビーなど古い感があります。

さとさん

ひとり旅

ホテルは繁華街に近くて周りにはおしゃれなカフェや飲み屋さんもたくさんありました。
コンビニは徒歩5分くらいのところにあります。
駐車場もホテルの隣にありますが少し狭くてキーをホテルに預ける形でした。
部屋は普通のビジネスホテルのシングルの広さで特に気になるところはなかったです。
照明が明るくてよかったです。
ただ、天井のエアコンの辺りで夜中、ポタポタと音がたまに聞こえていました。気になる人は気になるかなと思います。
全体的にはいいホテルだったと思います。

やっちゃんさん

【観光応援・松本城徒歩5分】スタンダードプラン

松本観光に便利!

笑福亭鶴瓶さんの家族に乾杯で紹介されたはしご横丁のカレー店、太田和彦さんの居酒屋百選で紹介された居酒屋さん&松本観光で利用させてもらいました。この二店に近かったこととチェックイン前の12時から車を預かってくれることで選びました。素泊まりプランとしてはやや割高に感じました。大浴場はありますが、一つしかなく男女入れ替え制なので、夫婦同時に入れず不便でした。接客は洗練された感じはありませんが、素朴な誠実さを感じ好感が持てました。極く普通のビジネスホテルですが、松本観光には便利だと思います。お世話になりました。

シナモンさん

【徒歩の方限定】歩いて松本を周ろう♪駐車場不用プラン

ホテルの良かったこと

入る時間は違っていたけど、お風呂がすごく広かったです!最高でした!またの機会がございましたら、よろしくと言いたいです。

雅和さん

出張のニーズには必要十分

繁華街から少しだけ離れた川沿いでの静かな宿でした。
偶にある喫煙部屋から切り替えた禁煙部屋ではなく、きちんとした禁煙部屋で快適に過ごせました。
WiFiも安定的に速く,有線LANポートもあり、枕元に充電用USBが配置されてあるなど、出張での利用には必要十分な環境がありました。
夜遅いチェックインや朝早いチェックアウトにも丁寧に対応いただきました。
アメニティも揃っており、仕事道具と着替えさえ持っていけば、翌朝問題なく仕事に向かえました。