宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 新潟駅周辺 > 新潟グランドホテルのお知らせ詳細

宿番号:320288

【2025年4月スイート客室リニューアル】★OPEN記念プラン販売中★

JR新潟駅より車で5分。北陸自動車道新潟西IC・磐越自動車道新潟中央ICより車で20分。

新潟グランドホテルのお知らせ・ブログ

宿泊施設からのお知らせ

  • 施設のおすすめ

    こだわりの日本料理を楽しむ会 第37回新潟美食倶楽部

    カテゴリ:新プラン 2020年10月1日(木)〜10月12日(月)

    更新 : 2020/10/1 15:31

    新しい生活様式で行われる第37回新潟美食倶楽部

    各料理長がこの日の為にこだわりにこだわり抜いた
    特別なお料理を食す特別な2日間
    今回は「和食」本間料理長がこだわった日本料理
    テーマは「究極のだし」
    妙高山を源にして地下深くから自然に湧き上がる伏流水でつくる「だし」

    開催日/
    壱の会 10月13日(火)
    弐の会 10月14日(水)
    時間/ 開場 18:00 
        開宴 19:00

    お料理とともに第73回酒類鑑評会で最優秀賞を受賞した
    鮎正宗酒造のお酒を提供致します。

    ☆お料理内容が決定いたしました☆

    季節の先附
     一口穴子寿司
     活蛸湯切り 糸うり 胡瓜
     柚子釜盛り 柿のもと浸し

    本日の出汁
     お料理のもととなるひきたて一番出汁

    小皿 
     枯本節の一番出しで焼いた出し巻玉子 ◎究極の出汁使用

    御造り
     本日の水揚げより 二種

    焼物
     銀鱈西京焼き 鰻白焼き 山葵おろし

    蒸し物 
     帆立ふわふわまんじゅう
     菊花餡 ◎究極の出汁使用
     くこの実 山葵

    強肴
     黒毛和牛
     舞茸 玉葱 しし唐 ポン酢おろし

    食事
     土鍋炊き 秋鮭の炊き込みご飯 ◎究極の出汁使用
     留椀 ◎究極の出汁使用
     腹子 香の物

    水菓子
     新高梨 巨峰

    新潟美食倶楽部は新しい生活様式に沿って
    感染予防対策を行い、2日間に分けて開催致します。

    ●客席は1m以上の間隔で配席を致します
    ●お飲み物はスタッフが個別にお注ぎします
    ●感染防止に配慮して進行致します

    《お客様へご協力のお願い》
    ●ご入場の際、手指の消毒にご協力ください
    ●検温および連絡先のご記入にご協力ください
    ●ご飲食以外はマスクの着用をお願いします
    ●開宴は両日とも19:00です。
    お時間までにチェックインをお済ませください。

    当日は「酒サムライ」の称号を持つ、
    利酒師の村山和恵さんをゲストにお招きし、
    お酒とお料理の合わせ方など、日本酒の
    楽しみ方についてトークして頂きます。

宿泊のご予約はこちらから

料金・宿泊プラン一覧

お電話でご予約される場合は、宿泊プランをお選びください。