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こだわりの日本料理を楽しむ会 第37回新潟美食倶楽部
カテゴリ:新プラン 2020年10月1日(木)〜10月12日(月)
更新 : 2020/10/1 15:31
新しい生活様式で行われる第37回新潟美食倶楽部
各料理長がこの日の為にこだわりにこだわり抜いた
特別なお料理を食す特別な2日間
今回は「和食」本間料理長がこだわった日本料理
テーマは「究極のだし」
妙高山を源にして地下深くから自然に湧き上がる伏流水でつくる「だし」
開催日/
壱の会 10月13日(火)
弐の会 10月14日(水)
時間/ 開場 18:00
開宴 19:00
お料理とともに第73回酒類鑑評会で最優秀賞を受賞した
鮎正宗酒造のお酒を提供致します。
☆お料理内容が決定いたしました☆
季節の先附
一口穴子寿司
活蛸湯切り 糸うり 胡瓜
柚子釜盛り 柿のもと浸し
本日の出汁
お料理のもととなるひきたて一番出汁
小皿
枯本節の一番出しで焼いた出し巻玉子 ◎究極の出汁使用
御造り
本日の水揚げより 二種
焼物
銀鱈西京焼き 鰻白焼き 山葵おろし
蒸し物
帆立ふわふわまんじゅう
菊花餡 ◎究極の出汁使用
くこの実 山葵
強肴
黒毛和牛
舞茸 玉葱 しし唐 ポン酢おろし
食事
土鍋炊き 秋鮭の炊き込みご飯 ◎究極の出汁使用
留椀 ◎究極の出汁使用
腹子 香の物
水菓子
新高梨 巨峰
新潟美食倶楽部は新しい生活様式に沿って
感染予防対策を行い、2日間に分けて開催致します。
●客席は1m以上の間隔で配席を致します
●お飲み物はスタッフが個別にお注ぎします
●感染防止に配慮して進行致します
《お客様へご協力のお願い》
●ご入場の際、手指の消毒にご協力ください
●検温および連絡先のご記入にご協力ください
●ご飲食以外はマスクの着用をお願いします
●開宴は両日とも19:00です。
お時間までにチェックインをお済ませください。
当日は「酒サムライ」の称号を持つ、
利酒師の村山和恵さんをゲストにお招きし、
お酒とお料理の合わせ方など、日本酒の
楽しみ方についてトークして頂きます。