宿番号:320289
【ホテル松本楼】やさしさとふれあいの温泉宿のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「【ゆめ会席プラン】氷室豚(氷温..」登場!
カテゴリ:新プラン 2013年4月2日(火)〜
更新 : 2013/4/2 19:42
■お夕食
メインのお料理が「氷室豚のしゃぶしゃぶ」♪『地産地消』の新鮮・安全・おいしい農産物を使用した【ゆめ会席】になります。
ご夕食はお部屋となります(5名様以上の場合個室会食場となる場合がございます)
【氷室豚について】
「寒ざら」「寒仕込み」など、凍るような寒さを巧みに利用した日本伝承の技術は、生の食品に「寒さ」というストレスを与え、旨みを増し、鮮度が保たれます。氷温熟成により肉の細胞が均一化され、非常にやわらかな食感です。また豚肉の旨み成分「アミノ酸」の含有量が増加し、栄養価も高まり、甘くまろやかな味わいのお肉をご提供いたします。
■ご朝食
提携農家の方から仕入れた地場産新鮮野菜を使用した、ローカロリーで栄養素がたっぷり摂れる、和食バイキングです。
朝食会場へは7:00〜9:00までお好きなお時間にお越し下さい。
季節によってお時間が変更になる場合がございます。
■温泉
8階と2階の大浴場は男女入れ替え制で、チェックイン当日と翌朝で2つのお風呂を楽しめます。
【お湯について】
二つの伊香保の湯をお楽しみいただけます。
□こがねの湯
万葉の時代より湧き出る茶褐色の湯 (硫酸塩泉)
適応症は浴用として切傷、やけど、慢性皮膚病。
□しろがねの湯
平成になってか ら湧出したさらりとした無色透明の湯
(メタケイ酸含有泉)。
湯当たりがやさしく、よく身体があたたまります。