宿番号:320320

食事4.6以上高評価/源泉貸切風呂と「朝夕個室の美食宿」

作並温泉
JR仙山線作並駅下車徒歩40分、当方送迎車輌5分。 東北道仙台宮城ICより40分。

健康と美食のお宿 作並温泉 湯の原ホテルのクチコミ・評価

4.6

リオさん

【春厳選】 通常より10%割引・当館で1番人気 【山形牛ステーキ付プラン】
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お料理と気遣いがとても良い

フレンチがご専門のシェフが作ってくださるお料理が、見た目もお味も良く、旅館自慢のお出汁で食べるお茶漬けまで、全て美味しく感動しました。食事処は引き戸で個室に区切られており、お隣の話し声は少し聞こえますが、落ち着いて贅沢な雰囲気の中食事することが出来ます。テーブルと椅子なので、足が悪い方でも大丈夫です。
連泊の際は、お昼ご飯に旅館のカフェがオススメです。パスタとデザートをいただきましたが、イタリアンレストランと比較しても遜色なく、日帰り入浴でも是非利用して欲しいです。
ロビーではウェルカムドリンク、食後もドリンクのサービスがあり、ビールやニッカシードル、フルーツビネガーなどいただけます。
また外国籍の方も多く働いていらっしゃいますが、基本的な日本語での対応はきちんとされており、難しい質問には確認して回答してくださいますし、話しかけると気さくな笑顔で返してくださいます。
電車で訪問したため作並駅までの送り迎え、またニッカウヰスキー工場見学の際も送り迎えしていただき、本当に感謝しかありません。
足が悪く杖をついて歩くような母と行きましたが、不自由に感じることはありませんでした。
お風呂は大理石風呂、展望風呂、露天風呂とあちこち入る楽しみがあり、ゆっくりと温泉を堪能出来ました。
また今度は紅葉の頃行きたいと計画しています。

リオ様
またお忙しい中にも関わらず口コミへも投函頂き重ねてお礼を申し上げます。
この度は大切なお母様と二泊ご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
お食事にカフェにお風呂にご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。
おすすめの観光スポットのニッカウヰスキー工場も見学頂き私どもも楽しんでいただき
嬉しく思います。
外国人スタッフも日々奮闘中です。お客様に温かいお言葉を掛けて頂き大変励みとなっております。
また次回は紅葉の綺麗な季節にいらしてください。
お待ちいたしております。

返信日:2024/4/29

みさはなさん

◆一番人気/朝夕個室食◆ 夕食・朝食共に、リニューアルした個室会食場で【 山形牛ステーキ付プラン 】

温泉がとても良かった

久しぶりの温泉旅行でした
お湯もとても気持ちよく、温まることができました
お風呂上がりのお水が美味しかった
お水が良いからか、ご飯もとても美味しかったです
普段は朝はそんなに食べられないのに、おかわりするくらい美味しかった
もちろん、夜ご飯もおいしかった
スタッフの方も感じ良く、居心地が良かったです
また、機会があったら行きたいなと思えた旅館でした

みさはな様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中にも関わらず口コミを投函頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
ご滞在中は温泉にお食事にお水にご満足いただけたご様子に私どもも大変嬉しく思います。
またスタッフへの温かなお言葉を頂戴いたしまして大変励みとなります。
朝御飯もたくさん食べていただきとてもうれしいです。
またお越しいただいた際に『今回も良かった』と思って頂けますようスタッフ一同

返信日:2024/4/29

shiggy628さん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

接客が残念

家族旅行で利用しました。コスパは悪く無く料理も比較的美味しく頂けました。
残念なのは接客です。まず車で行ったのですが、到着後車は玄関前に停めさせてもらえず、直接駐車場に停める様に指示され車を駐車場に停めたは良いですが、停めた後に寄って来たホテルの人は名前だけ聞いて荷物の手伝いもしてくれずスタスタと行ってしまいました。
チェックイン後お部屋を案内してくれた人は外国の方で自分達の予約の細かいところは把握していないのかお部屋の布団を敷いてくれるタイミング等を聞いてもよく分からず。食事で食事会場に行ったら、担当の人が料理を運んでくれる際もドンドンと器を置かれ、日本酒を頼んだ際のおちょこは重ねて持って来て配られました。ここは居酒屋?って感じの接客でした。
お風呂のアメニティもうっかりお風呂場に忘れてもう一つ頂けないかとお尋ねしたところ、持って来て頂けずフロントまで取りに来てくださいと言われてしまいました。
ホテルは決して新しいホテルではありませんが、改装したりして小綺麗に保っていて食後のナイトドリンク等色々なサービスも展開していて悪いホテルとは思いませんが接客がこれではと少し残念に思いました。

shiggy628様
またお忙しい中にも関わらず口コミへ投函頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
この度は大切なご家族旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
大事なご旅行を残念な気持ちの残る宿泊となってしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘を各スタッフにお客様より頂いたご意見を踏まえ厳重に注意いたしました。
今後このような事が無いよう一人一人スタッフが気持ち新たにお客様へのご満足いただける宿泊となれるよう日々精進して参ります。
この度の件につきまして深くお詫びを申し上げます。ご連絡いただきまして貴重なご意見誠にありがとうございます。

返信日:2024/4/25

あやさん

【じゃらんのお得な10日間】 通常より10%割引・当館で1番人気 【山形牛ステーキ付プラン♪】

料理が絶品

家族で宿泊。クチコミの通り料理が絶品でした。従業員の皆さんもとても優しく丁寧な接客で気持ち良く過ごせました。ウェルカムドリンクや食後のラウンジも最高。疲れが溜まっていたのでリフレッシュしに行きましたが、本当に最高の時間でした。また絶対に行きます!

あや様
またお忙しい中にも関わらず口コミへも投稿いただきまして重ねてお礼を申し上げます。
今回、大切なご家族様とご宿泊いただきましてご滞在中はゆっくりとリフレッシュできたご様子にとても嬉しく思います。
スタッフへの温かなお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
大変励みとなります。
【また絶対に行きます】大変光栄なお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
またご来館いただいた時に【今回も良かったね】と思って頂けますよう日々努力を重ねて参ります。

返信日:2024/4/25

うたさん

【早期割30】早期予約で最大10%OFF!◆一番人気◆夕食・朝食共に個室会食場で【山形牛ステーキ付プラン】
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなし、清潔感が素晴らしい

到着時には駐車場まで出向いてくださり荷物を運んでくれ、対応もとても温かかったです。
施設は古い部分もありますがお部屋や、お風呂などどこも清潔で快適でした。ウエルカムドリンクやフリードリンクサービスが最高でした。
食事(夕、朝)は個室で気兼ねなく、量も見栄えも満足。お風呂は24時間入れますが、貸し切り風呂のほうも早朝に入れたら嬉しいです。
スタッフの方々も明るく、なんでもシャキシャキ対応してくれたのでとても感じが良かったです。
とにかく寛げるので宿でのんびりしたい方にぴったりだと思います。また訪れたいです(*^^*)

うた様
またお忙しい中にも関わらず口コミへ投函頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりのんびりとお過ごしいただけたご様子に私どもも大変嬉しく思います。
また来ていただいた際に『また来て良かったね』と思って頂けますよう日々努力を重ねて参ります。
またのご来湯をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/20

よしさんさん

夫婦にオススメの温泉宿

静かな所でレトロな雰囲気の良いのんびり出来るホテルでした。夕食、朝食も個室でゆったりと食べ物も美味しくて大満足でした。

よしさん様
ご滞在中はゆっくりとのんびりお過ごしいただきましてとても嬉しく思います。
お食事もご満足いただけたご様子にシェフも大変励みとなっております。
これからもよりご満足いただける宿になれるよう日々努力を重ねて参ります。
またのご来湯を心よりお待ちいたしております。
どうかご自愛くださいませ。

返信日:2024/4/20

たろじさん

トータルの満足感

食事処が新しくて個室風に仕切られているところや。最上階の開放感のある風呂が良かった。他にもウエルカムやインクルーシブのサービスがあってトータルの満足感は高い。

たろじ様
またお忙しい中にも関わらず口コミに投函頂き重ねてお礼を申し上げます。
ご滞在中はトータルでご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。
食事処は個室会場にリニューアルいたしました。ゆっくりお寛ぎいただきホッとしております。
4階のお風呂もおすすめです。
ドリンクサービスにご満足いただき嬉しく思います。
またお越しいただいた際に『また来て良かったね』と思って頂けますよう日々努力を重ねて参ります。

返信日:2024/4/4

イリさん

◆じゃらん限定◆ アーリー&レイトチェックアウト3大特典付【カップルプラン】
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

記念日のサプライズありました

大好きなお宿です。音楽を聴きながらまったりとソファに座ってくつろぐ夜の時間がとても幸せです。
貸し切りのお風呂も良く、ご飯も美味しいです。
来年もまた行きたいです。

イリ様
またお忙しい中にも関わらず口コミへ投函頂き重ねてお礼を申し上げます。
“大好きなお宿です”大変うれしいお言葉を頂戴いたしましてとても励みとなります。
ご滞在中はナイトラウンジサービスにおすすめの貸切風呂にお食事にご満足いただけたご様子に
私どもも大変嬉しく思います。
また来年お越しいただいた際に『今年も良かったね』と思って頂けますようスタッフ一同
日々努力を重ねて参ります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

キミチャンさん

食事おいしかった

貸切風呂少し肌寒かった  でも気持よかった  日帰り客多いのが気になりました  屋上の風呂気持よかった

キミチャン様
ご滞在中は温泉をお楽しみいただけたご様子にホッとしております。
またお越しいただいた際に、今回はもっとゆっくり過ごせたね。と思って頂けますよう
スタッフ一同日々努力を重ねて参ります。

かえさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お料理が美味しかったです。

家族旅行で利用をしました。
旅館はレトロな感じで、従業員の数が足りていないのかなと感じました。
お部屋は普通でした。お料理が美味しかったです。

かえ様
ご滞在中はスタッフが足りてないのかなと不満の残るご宿泊になってしまい大変申し訳ございませんでした。今後そのように感じさせないようスタッフ一丸となり精進して参ります。貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
当館自慢のお料理をお褒め頂きシェフをはじめに大変励みとなっております。
またお越しいただけた際にはゆっくりとお過ごしいただける宿であれるよう日々努力を重ねて参ります。

春告鳥さん

真珠婚式旅行

2/10より一泊二日で宿泊させて戴きました。
チェックイン後のウエルカムドリンクの生ビールは渇いた喉を潤してくれました。
お風呂は単純泉ですが、貸切風呂は源泉で雰囲気が良く、とてもリラックス出来ました。
夕食は、個室でゆったりと頂きました。
手のこんだ献立は料理長の心配りが嬉しかっです。セリ鍋は絶品でした。
また、食事の最後に30周年記念日を心あたたまるサプライズを頂き、特に妻は大変喜んでいましました。思い出に残る良い時間を有難うございました。
食後のラウンジの素敵な音楽と、お酒におつまみ
今までの宿にはない、とてもリラックス出来て心地良いゆったりした時間を過ごせました。
本当に記念になる、記憶に残る素敵なお宿でした。

春告鳥様
この度『真珠婚式』に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
大変光栄です。
ご滞在中はお食事にウエルカムドリンクサービスにご満足いただけたご様子に私共も大変嬉しく思います。リラックス出来ゆったりとした時間をお過ごしいただけたご様子にホッとしております。この度結婚30周年を一緒にお祝いできたこと大変嬉しく思います。
またお越しいただいた際に来て良かったと思って頂けますよう日々努力を重ねて参ります。
またのご来湯を心よりお待ちいたしております。
どうか季節柄ご自愛くださいませ。

じゅりさん

お料理が美味しい

家族4人で利用しました。とにかくお料理が美味しかったのと、小さい子がいたので朝夕共に個室で食べれたことがありがたかったです!また、スタッフの方々が暖かく子供に接してくれたり、部屋から氷を頼んだ際は嫌な顔一つせずお部屋まで持ってきてくれたりと心遣いのできる旅館だと思いました。帰りの際にはシェフが焼いたクロワッサンをお土産に持たせてくれ、それもまたとっても美味しかったです!よい思い出ができました!ありがとうございました!

じゅり様
またお忙しい中にも関わらず口コミへも投函頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
大切な家族旅行に当館をお選びいただきまして大変光栄です。
ご滞在中はお料理にスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
お帰りの際のクロワッサンは毎朝シェフが焼いております。おいしかったとのお声にシェフも喜んでおります。

返信日:2024/3/4

こねこさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とても良かったです!

ウェルカムドリンク、食後のバーサービスなどワクワクするようなサービスがありとても良かったです。お料理も工夫されていてとても美味しくいただきました。従業員の過剰ではなく、それでいてきめ細かいサービスは心地よかったです。

こねこ様
オール満点の評価を頂戴いたしましてスタッフ一同大変励みとなっております。
ご滞在中はウエルカムドリンクにナイトラウンジサービスにお食事にご満足いただけたご様子に
大変嬉しく思います。
またお越しいただけた際に来て良かったと思って頂けますよう日々努力を重ねて参ります。

返信日:2024/2/12

直ちゃんさん

青葉区で名湯発見

かけ流しの温泉で効能も良く24時間入れるなんておどろきました。足首の筋肉痛に永年悩まされていましたが、翌日スイスイ歩けるようになりました。夢のようです。口コミどおり落ち着いたお湯・食事・接客サービス等全てにおいてすばらしいお宿でした。またすぐにでも行きたいです。

直ちゃん様
ご滞在中は温泉にお食事にお料理にご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。
満点の評価を頂きまして大変光栄でございます。スタッフ一同大変励みとなっております。
どうかご自愛くださいませ。

返信日:2024/2/8

ナオさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◇通常より10%割引・当館で1番人気【 山形牛ステーキ付プラン 】
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とにかくゆっくり出来ました

私は2回目の利用で、今回は高齢の母と2人のノンビリ温泉三昧でした。
温泉は部屋からも近いし、清潔感があって何回も入りました。
食事は、味も彩りも器も良かったです。一つ一つが工夫があって、母が年齢的に全部食べられないことを残念がっていたくらいです。
部屋は和室でしたが、足の悪い母のための簡易ベッドサービスも助かりました。
2日目は大雨でしたか、外に出ないで併設のカフェでランチ出来たのも良かったです。パスタもリンゴのシューも美味しかった。
ラウンジのドリンクサービスは何回も利用しました。朝のコーヒー、夕方と夜のアルコールは雰囲気のいいラウンジで懐かしい音楽を聴きながら母とイロイロな話が出来ました。
是非また伺います。

ナオ様
またお忙しい中にも関わらず当館をご利用いただきまして重ねて御礼を申し上げます。
今回は大切なお母様と2泊ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお食事に温泉にお楽しみいただけたご様子にとても嬉しく思います。
2日目はcafe山ノ季をご利用いただき誠にありがとうございます。
お薦めの季節のパスタとオープンシューもお召し上がりいただき嬉しく思います。
ラウンジの雰囲気も良かったとのご様子にホッとしております。
お母様との大切なお時間を当館でゆっくりお過ごしいただき誠にありがとうございます。

返信日:2024/2/5

junさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お料理が美味しい!

11月に親戚と利用させてもらいました。作並温泉は30年前に宿泊したことがあり、温泉の良さに感動して、今回の宮城旅行に作並温泉を選びました。ウェルカムドリンクに選んだ桃のジュース美味しかったです。お風呂が期待してただけに、露天風呂など思っていたのと違い点を下げてしまいました。食事がグループごとお部屋のように仕切られていてゆっくり楽しめました。朝食も夕食も最高に美味しかったです。またカフェの山ノ季さんもゆっくり利用したかったです。購入したクッキーが美味しかったです。ありがとうございました。

jun様
宮城旅行に作並温泉をお選びいただきまして大変光栄でございます。
ご滞在中はウエルカムドリンクサービスにお食事に山ノ季のオリジナルクッキーに
ご満足いただき私どもも大変嬉しく思います。
またお越しいただいた際にはぜひ山ノ季をゆっくりとお楽しみください。
またお越しいただいた際に『今回も良かった』と思って頂けますよう日々努力を重ねて参ります。

返信日:2024/2/5

コミさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

素敵なお宿見つけた〜

私は作並の山との距離感がとても好きです。湯の原ホテルさんは今回が初めての宿泊でしたが、その大好きな山の景色がこれでもかというほど楽しめました。ラウンジだけではなくカフェ、お部屋、そして大浴場から。到着してから宿を出るまで、刻々と変化していく空と山にとても癒されました。
そしてお宿で楽しみにしていたことの一つが、SNSでもフォローしていたカフェです。お部屋に荷物を置いたあとは温泉…ではなくさっそくカフェへ。宿の中からも入れて、なんと浴衣でもOKとの事。お部屋へのテイクアウトもできるそうです。落ち着いた雰囲気の素敵なカフェでいただいたオープンシューとハーブティーは、なかなか出会う事ができない位の美味しさでした。
お風呂は有料の貸切風呂を含めると4か所もあるためか混み合う事もなく、どこもゆっくり楽しめました。優しいお湯で、ストレスなく浸かれる温度。湯上がりには17:30までのウェルカムドリンク(1ドリンク)の中からビールを頂きほっと一息。
食事は夕朝食共に居心地の良い個室で、お品書きを見ながらああだねこうだね言いながらゆっくりいただけました。全ておいしかったですが、私は特にカリフラワーのポタージュが優しいお味で好きでした。また仲居さんに教えていただいた蓼味噌は初でした。夕食後にはカフェの気さくなお兄さんが教えてくれた美味しいプリンが食べれて、デザートまで手抜きがない食事に大満足。
食後は夜のラウンジへ。混み合う事なく(気づくと私たちだけ。)素敵レトロな雰囲気の中でお酒をいただきこれまた幸せ。
翌朝も山を眺めながらお湯に浸かり、目にも楽しく美味しい朝食、お土産にクロワッサンまで頂戴し宿を後にしました。わざわざ横浜から来てくれた同行者にもとても喜んでもらえて、今回の女子旅の素敵な思い出の1つになりました。ありがとうございました。
今年は月1ペースで色々な温泉宿に宿泊しましたが、(もはや日記のようですが)口コミ投稿はこれが初になります。このお宿の良さが伝われば嬉しく思います。

コミ様
作並の自然豊かな山々は季節の移り変わりをすぐ近くで感じることのできる
お薦めの一つでございます。ゆっくりとお過ごしいただけたご様子に嬉しく思います。
口コミ投稿が初めての宿に選んでいただき大変光栄です。
cafe山ノ季をご利用いただき誠にありがとうございます。
季節のフルーツをふんだんに使ったオープンシューもおすすめです。
お召し上がりいただきありがとうございます。
またのご利用をお待ちいたしております。
ご滞在中はお食事にお風呂に山ノ季にドリンクサービスにご満足いただき満点の評価を頂き
大変嬉しく励みとなります。
これからもご満足いただける宿になれるようスタッフ一同日々努力を重ねて参ります。
またのご来湯を心よりお待ちいたしております。
季節柄寒い日が続いております。どうかご自愛くださいませ。

返信日:2024/2/4

ははさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆっくりとくつろげました

還暦の女性5名で宿泊しました。
過剰なサービスはいっさい無く、ゆっくりとくつろぐことができました。
・お祝いのデザートを頂いたこと
・若いスタッフの笑顔に好感を持ったこと
・お風呂やお部屋の掃除が行き届いていたこと、
・丁寧で美味しい食事だったこと
・ウエルカムドリンクや食後のドリンクサービスが美味しかったこと(ロビーの照明にも癒やされました) 等々
滞在中は日常を忘れつつ、元気をチャージすることができました。
素敵な思い出になりました。またお邪魔したいと思っています。

はは様
今回は大切な方々とのお祝いに当館をお選びいただき大変光栄です。
ご滞在中はお食事お風呂にドリンクサービスにご満足いただけたご様子にホッとしております。
スタッフへの温かなお言葉をお掛けいただきとても励みとなります。
元気がチャージできた様子に嬉しく思います。
また是非、ご来湯を心よりお待ちいたしております。
寒い日が続いておりますのでどうかご自愛くださいませ。

返信日:2024/2/4

カリンズさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温まる旅館です。

友人の薦めで、親族で利用させていただきました。
楽しみにしていましたが、予想以上にサービスが素晴らしかったです。ウェルカムドリンクに湯上がりビールをいただく事が出来、美味しかった!
食事は、本当に美味しく、1品事に丁寧に作られているのがわかりました。
温かい物を温かい状態でいただける贅沢。本当に美味しかったです。
泉質も良く、とっても温まりました。
日頃の忙しさを忘れさせてくれる宿でした。
帰り際にいただいたクロワッサンも、とても美味しかった!
機会があれば、またお邪魔したいと思います。

カリンズ様
この度はご友人からお薦めいただきご来館いただきまして大変嬉しく思っております。
サービス面でお褒め頂きまして大変励みとなっております。
お食事面でも温かいうちに召し上がってもらえてシェフも喜んでおります。
日頃の疲れもリフレッシュ出来たご様子に嬉しく思います。
またお越しいただいた際に『また来て良かった』と思って頂けますようスタッフ一同

ぴよさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆったりとした時間を過ごせました

今年の誕生日のお祝いは温泉旅行が良いとリクエストを受け、色々探した結果こちらの旅館を利用させて頂きました。チェックイン後は素敵なロビーでのんびりとウェルカムドリンクを頂きました。スタッフさんに貸切風呂の空き状況を確認して頂き、無事に入ることが出来ました。夕食会場は半個室でプライベート感がありゆっくりと食事を楽しむことが出来ました。ステーキやお刺身はもちろん美味しかったですが、鰈の包み焼きや胡麻豆腐などアレンジされたお料理もあって楽しかったです。胡麻豆腐がとてもおいしくて、2人でおかわりしたいくらいだねと話していました。
予約の際に誕生日祝いの相談をしていたのですが、最後のデザートの時にスタッフさん達にお祝いをしてして頂きとても嬉しかったです!彼もすごく嬉しかったといっていました。食事の後はラウンジでお酒とお菓子を頂き、部屋に戻ってからものんびり過ごしました。
この時期なので露天風呂は入るまで寒かったけれど、上がる頃にはぽかぽかでとても気持ちよかったです。
朝食はご飯のお供がたくさんで食べ切る前に満腹になってしまいました…蔵王の温泉卵と出汁茶漬けとても美味しかったです!
旅館のお部屋ではなんとなくテレビを付けて見てしまうことが多いですが、今回は朝までテレビを付けることなくのんびり過ごしていました。
今年は何かと慌ただしかったのでこういう機会を作れて本当に良かったです。
季節を変えてまた泊まりに行きたいと思います。
本当にお世話になりました。

ぴよ様
この度は大切な方のお誕生日旅行に選んでいただき大変光栄です。
ご滞在中はお食事にご満足いただけたご様子にシェフも大変嬉しく思っております。
夕食時の胡麻豆腐はたくさんのお客様のご要望で『湯の原名物 胡麻豆腐』として通年夕食時に召し上がれます。
この度はお誕生日のお祝いを一緒に私たちもお祝いができとても嬉しく思います。
今回のご旅行でゆっくりお過ごしいただけたご様子にホッとしております。
またご来館いただけた際に『今回も良かったね』と思って頂けますよう
これからもスタッフ一同日々精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
季節柄寒さも厳しくなって参りましたどうかご自愛くださいませ。

湯ったりさん

娘夫婦の初孫とお泊り

生後5ヶ月の初孫との泊まりだったのですが、ベビー布団等食事の時まだ座れないので準備していただいたりと、いろいろ気を使ってくださりとても楽しく過ごせました。ありがとうございました。料理も見た目、味ともに大満足です。夕食であの十四代がいただけたのが嬉しかったです。また夜のラウンジでの素敵な音楽と無料の自家製ドリンク、おつまみでのひと時が最高でした。お土産のクロワッサンもとても美味しかったです。是非今度は夫婦二人りでゆっくりお世話になりたいです。

湯ったり様
この度は大切なご家族とお孫さんとご利用いただき大変光栄です。
お料理にラウンジサービスにご満足いただけたご様子に私どもも大変嬉しく思います。
大変人気のある十四代をお飲みいただけてお喜び頂き嬉しく思います。
お土産のクロワッサンは毎朝シェフがお帰りになるお客様に焼いております。
 ぜひ次回はご夫婦のお時間をお過ごしくださいませ。ご来湯を心よりお待ちいたしております。
一段と寒さも厳しい季節となって参りました。どうぞご自愛くださいませ。

ざりさん

【じゃらんのお得な10日間】 通常より10%割引・当館で1番人気 【山形牛ステーキ付プラン】
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

泉質最高、風呂最高、ご飯と雰囲気よし!

貸切風呂から全て入りました。
貸切風呂は、リニューアルされていて、源泉塩素循環無しかけ流し、最高でした。本当に。
大理石風呂も、迫力満点で最高でした、塩素臭もせず気持ちよかったです。
屋上風呂は露天もあり流石に塩素消毒されてました。
ご飯も半個室で御当地もの、季節者がふんだんにでてきて美味しかったですし、外国人技能実習生?が従事してましたが教育が行き届いていてコミュニケーションも円滑でした。
しっかり板前さんがいるようで、名前も書いてあり食のこだわりが感じられました。
部屋はいたって普通ですが広いし寝るだけなので満足です。
チェックイン、チェックアウトのときのラウンジドリンクもあり、おもてなし最高です。
お値段以上すぎて、ぜひリピートしたい!!

ざり様
【お値段以上すぎて、ぜひリピートしたい!!】
とても光栄なお言葉にスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです!
ご滞在中はお食事に温泉にご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。
当館はネパール出身のスタッフも毎日奮闘中です。温かなお言葉を掛けて頂き
大変励みとなっております。
これからもお客様にご満足いただける宿で在り続けれるようスタッフ一同
今後とも邁進して参ります。
またのご来湯を心よりお待ちいたしております。
寒い日が続いております。どうか風邪などひかれませぬよう
どうぞご自愛ください。

tamaさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

上階にある露天風呂が良かった

落ち着いた雰囲気のお宿でした。
ウエルカムドリンクはお酒もあり100%ジュースもありで、美味しくいただきました。
食事は美味しく、個室食でゆっくりと堪能できました。
露天風呂が上階にあるので、明るい時間は紅葉を楽しみ、遅い時間は安心感があるため女性には嬉しい限りです。

tama様
ご滞在中はウエルカムドリンクサービスにお食事に露天風呂にご満足いただけた
ご様子に私どもも大変嬉しく思います。
紅葉の時期はとても季節をより感じれるおすすめの季節です。
作並の紅葉した山々をご堪能いただき私も嬉しく思います。
またお越しいただけた際に『また来て良かった』と思って頂けますよう今後も
日々努力を重ねて参ります。
季節柄寒さも増してきましてのでどうかご自愛くださいませ。

返信日:2023/11/23

男性/60代 団体旅行

ビルさん

同窓会旅行での宿泊

作並温泉には初めての宿泊でした。施設が道路に面していることが大変残念です。普通と言えば普通ですが夕食のメニューがありきたりで残念でしたが朝食は品数も多く大変おいしかったです。

ビル様
この度は大切な方々との同窓会の場にお選びいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら私どもの力不足によりお客様に満足いただけないご宿泊となってしまいまして
大変申し訳ございませんでした。
ご朝食へのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
今後はお客様にご満足いただける宿になれるようスタッフ一同努力して参ります。
この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
季節柄寒い日が続いておりますどうかご自愛くださいませ。

返信日:2023/11/23

てっちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

2度目の訪問です。

前回利用させて頂き、食事がとても美味しいかったので、また訪問させて頂きました。
今回も、やはり食事が美味しく良い旅が出来ました。
またラウンジでもゆっくりでき、最後にお土産で頂いたクロワッサンもとても美味しかったです。

てっちゃん様
またお忙しい中にも関わらず口コミへも投函頂きまして誠にありがとうございます。
当館をご愛顧いただき大変光栄でございます。
今回もお料理にご満足いただけたご様子に大変シェフも励みとなり嬉しい気持ちでおります。
ラウンジサービスでゆっくりお過ごしいただけたご様子にホッとしております。
毎朝シェフがお帰りになるお客様へお土産にとクロワッサンを焼いております。
美味しくお召し上がりいただけて大変嬉しく思います。
寒さが厳しい時期になって参りましたどうかご自愛くださいませ。

返信日:2023/11/12

どどさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

食事が美味しい!

11月の紅葉が見頃の時期に利用させてもらいました。
山並みがきれいに見える部屋でした。
宿が国道に面しているため、秘境感を求める方には物足りないかもしれませんが、畳がきれいで清掃も行き届いており、純和室の趣が十分に感じ取れました。
肝心の温泉はアルカリ性単純泉で、お風呂上がりは肌がスベスベします。
大浴場は2つありますが、4階の展望風呂の方が広く露天風呂もあるのでオススメです!
※貸切風呂も無料で利用できます。
食事は夕食、朝食ともにボリューム満点かつどの品も美味しく大満足でした!
ラウンジも無料利用できますが、満腹だったため宿特製のアルコールを少ししか堪能できなかったのは心残りです。
接客も申し分なく、一泊でしたが気持ちよく宿泊できました!
作並温泉に行く際にはまた利用させていただきたいと思います。

どど様
またお忙しい中にも関わらず温かな口コミを投函頂きまして誠にありがとうございます。
重ねてお礼を申し上げます。
ご滞在中は当館人気の季節、紅葉もお楽しみ頂けたご様子に私どもも嬉しく思います。
大浴場にお食事にラウンジサービスに貸切風呂にご満足いただけたご様子に大変光栄です。
『また利用したい』とてもありがたいお言葉に感謝しております。
またお越しいただいた際に今回も良かったと思って頂けますよう
日々スタッフ一同精進して参ります。
季節柄寒さが増してきております。どうかご自愛くださいませ。

返信日:2023/11/12

tamatamaさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とても良いお宿でした!

温泉もごはんも大満足です。
大理石のお風呂は初めてでしたが、とても気持ちよかったです。また、有料の貸切風呂も利用させていただきましたが、お値段もお手頃でよかったです。
チェックイン後のウェルカムドリンクは、貸切風呂の時間と重なってしまい貸切風呂はシャンプーなど利用できないのでその前に大浴場を使ったりとバタバタ過ごしているうちに時間がなく利用できなかったので、18時終了もしくは食後のドリンクサービスにも生ビールを追加していただけると嬉しいです。
夕食は美味しかったのですが、量が多くデザートをお断りすることになり申し訳無かったです。
また機会があれば利用させていただきたいお宿でした。

tamatama様
ご滞在中は創業当初からの大理石風呂にご満足いただけたご様子に私どもも嬉しく思います。
貸切風呂をお使いいただけなく大変残念でございます。
利用時間など社内でも検討して参ります。
貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
またお越しいただいた際にはより良い宿になれるよう今後もスタッフ一同日々努力して参ります。
季節柄寒さも厳しくなって参りました。どうかご自愛くださいませ。

返信日:2023/11/8

げんさん

夏の旅行

作並温泉は初めて行きました。自宅から車で行ける東北方面を考えていて、牛タンも食べたいね。なんて話をしていて作並温泉に決めました。とてもゆっくり過ごすことが出来ました。お風呂は、最上階の露天風呂に入りました。入っている人が少なかったので、とてもゆっくり入ることが出来ました。食事は、個室でしたのでとてもゆっくり食べることが出来ました。食後のお酒も良かったです。またぜひ行きたい温泉宿になりました。

げん様
またお忙しい中にもかかわらず口コミへ投函頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子に私どもも嬉しく思います。
お食事も個室席でゆったりとお召し上がりいただけてホッとしております。
食後のナイトラウンジサービスもお楽しみいただきありがとうございます。
またお越し頂いた際にまた来て良かったと思っていただけますよう日々
スタッフ一同精進して参ります。
季節柄どうかご自愛ください。

返信日:2023/9/12

湯ったりさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

夜のラウンジのBGMと雰囲気が最高!

外観と入った時のギャップにまず驚きました。レトロなインテリアがある素敵な雰囲気の中で頂いたウエルカムドリンクも美味しく最高でした!食事が美味しいと口コミにあり思ってた以上でかなり満足しました。今回妹の誕生日で二人で初めてお邪魔させて頂いたのですがまさかの花火でのサプライズ!!最高の誕生日会になりました。スタッフの皆さんいろいろ本当にありがとうございました。枕の硬さが選べるのも良いと思いました。今度は家族でお邪魔させて頂きたいと思います。

湯ったり様
今回は大切な妹様のお誕生日旅行に選んでいただきまして誠にありがとうございます。
大変光栄です。
ご滞在中はお料理にドリンクサービスに選べる枕にご満足いただけたご様子に私どもも大変嬉しく思います。
妹様のお祝いを一緒に出来たこと私どもも大変嬉しく思います。
スタッフへの温かなお言葉を頂戴いたしまして大変励みとなっております。
また来ていただいた際に来て良かったと思って頂けますようスタッフ一同日々努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
毎日暑い日が続いております。どうかご自愛くださいませ。

返信日:2023/8/28

トンさん

お料理に大満足

夕飯,朝食共に個室で,他のお客さんに気兼ねなくお料理をいただくことができました。ごまどうふや鮎の塩焼きなど,メニュー一つ一つに工夫が凝らされ,とてもおいしかったです。品数も多く,途中でおなかがいっぱいになりましたが,デザートの瓶入りイチゴソースプリンは絶対残したくなかったので最後まで食べちゃいました。普段小食の親もこちらが驚くほどパクパク食べ,ほぼ完食いたしました。さらにロビーにて食後の果物酒などのドリンク,ケーキやおつまみのサービスまでもあり驚きました。有料の貸し切り露天風呂や簡易ベッドのおかげで介護の必要な親も気持ちよく利用することができました。宿の方のお気遣いで,エレベーターに近い部屋を用意していただいたのも感激です。本当にありがとうございました。

トン様
ご滞在中はお食事にご満足頂けたご様子にシェフをはじめに大変嬉しい気持ちでおります。
大切なご家族の方も気持ちよくお過ごしいただけた事私どもも大変嬉しく思います。
温かなお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同大変励みとなっております。
また来て良かったと思って頂けますよう日々努力して参ります。
まだ暑い日が続いております。どうかご自愛くださいませ。

返信日:2023/8/28