宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 霧島 > 霧島 >

旅行人山荘の口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  霧島 >  霧島

宿番号:320346

あなたのお部屋が展望台。貸切露天風呂は大自然の中の別世界。

丸尾温泉
JR霧島神宮駅下車バスにて30分「丸尾バス停」下車。九州自動車道横川インターより約30分。

旅行人山荘のクチコミ・評判情報

うえぞうさん

よかったです

友人4人との年末温泉旅行で利用しました。一人が前日誕生日だったため、お伝えしていたところ、お祝いをいただき、大変感謝しています。友人もサプライズをとても喜んでいました。
お風呂も硫黄泉でとても気持ちよく入れましたし、あがったあとも湯冷めしません。
食事も肉も魚も充実しており、お値段以上の価値があると思います。朝ご飯のお豆腐が特においしかったです。
花房の滝までのお散歩も楽しめました。お時間のある方は是非、行かれてください。

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】みやま御膳プラン 貸切露天風呂45分無料Ok! 和室 朝・夕

みぃちゃんさん

温泉最高!

他人に勧められて一度宿泊したいと思っていたお宿でした。噂通り、温泉がとても素晴らしかったです。お食事関係も十分満足でした。山深い場所のお宿なので昆虫が多いのは仕方ありません。ロビーでのフリードリンクやお風呂のアメニティなどお宿の細かい気遣いが感じられました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

みぃちゃん様
この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館の温泉を大変お気に召して頂けた様ですね。お食事も喜んで頂けて何よりでございます。次回も霧島温泉にお越しの際には是非旅行人山荘へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同  みぃちゃん様のご来館心よりお待ち申し上げております。

篠ちゃんさん

温泉最高!

母と二人で二泊利用しました。曇っていたので残念ながら、桜島が部屋から見れなかったのが残念でした。でも、貸切風呂、赤松の湯、もみじの湯、最高によかったです。運がよければ、鹿に出会すそうですが、残念ながら会えずじまいでした。もみじの湯は、紅葉してたら、すばらしかったと思います。次回は、必ず紅葉してる頃に入浴したいです。食事は、朝夕ともに、とてもおいしかったです。朝食後のコーヒーチケットでおいしいコーヒーが飲めたので、コーヒー好きの母がすごく喜んでいました。帰りに、女性だけに、薔薇の花をいただきました。心遣いありがとうございました。母がとてもきにいって、次回は三泊したいと言ってました。是非また、お世話になりたいと思います。最後に、部屋にあったポットを快く電気ポットに変えてくださってありがとうございました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】花房プラン 貸切露天風呂45分無料Ok! 和室 朝・夕

篠ちゃん様
あいにくの曇天で錦江湾や桜島の風景がご覧頂けなかった様ですね。視界が良い日は遠く開聞岳もご覧頂けて見事な絶景でございます。ご滞在中は貸切露天風呂やお食事にとご満足頂けた様で何よりでございます。また、霧島高原で採れたバラのお土産も喜んで頂けた様ですね。
次回も霧島温泉にお越しの際には是非 旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。篠ちゃん様のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

けいこちゃんさん

いつも変わらず、ある場所にある宿。

と、いうのは変な感想ですが、そこに変わらずある存在感でほっとできる宿です。
なので、新燃岳の反対側にあっても皆変わらず大勢の人が宿泊しているんだなと、変な感心をしました。
雄大な景色と、もてなしの心が満ち溢れて、やっぱり大好きな宿だなあと、改めて思いました。
林の中の露天風呂は、時間の関係で暗闇の林しか見えなかったのですが、後日、都心に帰った友達が、あの露天風呂は素晴らしかったと言ってくれました。いつも、ありがとうございます。

【2017年10月宿泊  友達旅行】

けいこちゃん様
この度は旅行人山荘をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
大正6年創業 皆様のおかげをもちまして今年で100周を迎えることが出来ました。6年ぶりの新燃岳噴火がございましたが降灰の影響もなく普段通り営業させて頂いています。
ご友人の方にも露天風呂を愉しんで頂けた様で本当に良かったです。

ひまわりさん

天気が良ければ…

学生時代に仲良しグループで旅行をして、本当に良い思い出があり、再度訪れました。
今回はオーシャンビューの部屋にしたのですが、あいにくの霧で真っ白でした。景色がよければ良かったのですが、こればかりは宿のせいではないので仕方ないです。
接客もよく、部屋も綺麗でした。
貸切風呂は、赤松が取れず残念でしたが、もみじ、ひのきと入りましたが、ゆっくり入れました(^^)
温度もちょうどよく、気持ちよかったです。
大浴場は硫黄で、また違った風呂を楽しめました。
その後のマッサージ機が無料で使えて本当に幸せでした。
料理も美味しく、よく食べる私達もお腹いっぱいにいただけました。
ありがとうございます(*^^*)

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】洋室ツイン・花房プラン♪貸切露天風呂45分無料Ok! ツイン 朝・夕

ひまわり様
学生時代の思い出に当館をご利用頂き重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は温泉やお食事を堪能して頂けた様で本当に良かったです。お風呂上がりのマッサージ機でリフレッシュして頂けた様ですね。
次回も霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マッコさんさん

貸切風呂、最高!

姉との二人旅でした。以前にも日帰り入浴で何回かお世話になったのですが、泊まりはなくて、泊まって見たいと思っていました。今回大阪から姉が帰って来たのでいまだって思って泊まりました、かめ虫が多いって教えて頂いたので、貸切風呂は朝に入りました、とっても気持ち良くて姉と夜入らなくて良かったね〜って話しました。次は、もう少し料理の良いプランで泊まりたいです。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

マッコさん様
この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。朝の露天風呂とても快適にご利用頂けた様ですね。お姉さまとのご旅行が楽しい思い出となりました様で本当に良かったです。鹿児島の地の食材にこだわった みやま御膳もおすすめですので是非お試しくださいませ。次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しんちゃんさん

霧島の旅にオススメ!

夫婦で子連れ(幼児1名)での宿泊でした。
部屋・・・創業100年の老舗ということもあり、そこそこの古さはありますが凄く清潔感があります。何より窓からの景色が素晴らしいです。
食事・・・大満足。とにかく美味しい!個人的にはお刺身がとても美味しかったです。小さいお子さんにはお子様ランチもありますよ。
風呂・・・屋外貸し切り露天風呂を利用しました。利用時間帯のせいもありますが、灯りが少し暗く感じましたが、お湯はとても気持ち良かったです。鹿の鳴き声も聞こえ、雰囲気は最高でした。
接客、サービス・・・子どもが小さいこともありご迷惑をおかけしましたが、その都度丁寧に対応していただき、感謝の言葉しかありません。従業員の皆さまの笑顔も素敵でした!
清潔感・・・まったく気になることはありません。むしろこちらが汚さないかヒヤヒヤしました。
とにかく素晴らしい宿だと思います。
また利用させて下さい!ありがとうございました。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】

しんちゃん様
この度は旅行人山荘をご利用頂きありがとうございました。
皆様のおかげをもちまして旅行人山荘は創業100周年を迎えることが出来ました。館内設備やお部屋は快適にご利用頂ける様こまめにリニューアルしております。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けました様で本当に良かったです。次回も是非ご家族で遊びにお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ミホさん

鹿児島で最高の場所

遠距離恋愛の彼氏が初めて鹿児島で来ることになり、鹿児島が素敵な場所だと思ってほしくて旅行人山荘を選びました。
温泉も最高、コスパも良くて施設で働く方々の対応が固すぎずとても気さくで話しやすくとても良い時間を過ごすことができました。
ありがとうございました!また来ます!

ミホ様
この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。又、大切な人とのひと時に当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は楽しい時間をお過ごし頂けた様で本当に良かったです。次回も霧島温泉にお越しの際には是非 旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

sayakaさん

最高でした!

両親と3人で泊まりました。
何年ぶりだろうというくらいの宿泊でしたが(何回か入口の前の道路は通っていました)とても気持ちよく過ごすことができました。
温泉はいいし、おもてなしも素晴らしい。
何より今回素晴らしかったのが、夕食の担当の女性の方でした。
配膳のタイミング、説明、気遣い、そして、笑顔で「美味しいですよ」の言葉(父がはっきり言い切る所がとても気持ちがいいと言っていました)全て良くて、とても楽しく、気持ちよく食事ができました。
勿論料理は美味しかったですよ。全部食べ切ってお腹いっぱいでした。
食事が終わって帰る時に氷をいただけませんかとお願いしたら、快く持って来て下さって、本当にお世話になりました。ありがとうございました。
今度はいつになるか分かりませんが、また泊まりに行きます。
薔薇の花もありがとうございました。
PS 部屋の洗面所が色々置いてなくてシンプルでとてもよかったです。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

sayaka様
いつも旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご夕食は楽しいひと時をお過ごし頂けた様で本当に良かったです。また、お料理もお気に召して頂けた様で何よりでございます。霧島で採れる奇麗な薔薇の花も旅の思い出となりました様ですね。

CHAN CHUI MANさん

素晴らしい

慎重に私たちを楽しませる
プライベート風はとても快適で広々としています。
手数料は妥当です
もう一度滞在したい

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

旅行人山荘からの返信

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けた様ですね。次回も霧島温泉にお越しの際には是非 旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

seiさん

落ち着いた宿

大規模ホテルにない落ち着いた雰囲気の中のんびりリフレッシュできました。
桜島の展望や貸し切り露天風呂「赤松の湯」素晴らしかったです。
機会があればまた利用させていただきます。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

sei様
この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けた様ですね。桜島のロケーションや貸切露天風呂赤松の湯もお気に召して頂けた様で本当に良かったです。次回も霧島温泉にお越しの際には是非 旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同 sei様のご来館心よりお待ち申し上げております。

とも。さん

特にお風呂最高!

初めてお邪魔しましたが、とても良かったです。
特にお風呂が最高でした!貸切露天風呂赤松の湯は人気があった為、19時からの利用で景色が見れなくて残念でしたが、露天風呂が2つあり広々としてゆっくり浸かれました。
霧島の温泉特有の硫黄の香りも最高です。大浴場も内湯、露天風呂とあり特に露天風呂からの景色は絶景でした。部屋も清潔感があり、食事は部屋食ではなく他の方と同じ部屋でしたがスタッフの方の応対も丁寧でとっても美味しくいただけました(^^)
実家が加治木にある為、毎年秋に帰省してます。また次回も利用したいです。

とも。様
貸切露天風呂と温泉大浴場お気に召して頂けたようですね。貸切露天風呂は自然の林の中にございまして風にそよぐ木々の音や虫の音を聞きながら湯に浸かれば日ごろの疲れも全て忘れてしまいそうです。また、大浴場露天風呂からは眼前に錦江湾に浮かぶ桜島の絶景と夜は澄んだ夜空に輝く星々に目をうばわれます。お食事も愉しんで頂けた様で何よりでございます。
次回も霧島温泉にお越しの際には是非 旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同 とも。様のご来館心よりお待ち申し上げております。

やさん

身体も心も気持ち良い

やっと予約が取れて二回目の宿泊でした。
どうすれば宿泊客が気持ちよく過ごすことができるかという当たり前のことを当たり前にできている宿です。
それなりのホテル・宿でもどこか物足りない部分があったりしますが、ここはほぼ完璧です。
宿泊の確認の電話に始まり、到着時からチェックアウトまで気持ちよく過ごすことができます。
霧島は年に数泊しますが、毎回ここに泊まりたいのに予約が取れないもどかしさ…
予約がとれましたら、また伺います。

旅行人山荘からの返信

いつも旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けているようですね。当館にご逗留の間は日頃の疲れを忘れゆったりとお寛ぎ頂ければ幸いでございます。次回のご予定がお決まりになられましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

PALACENAIさん

絶景の宿

2カ月前からの2連泊の予約が台風の来襲で危うくふいになるところでしたが、幸いにも台風は前日に通過し、航空便の予約を1日延ばすことで事なきを得ました。貸切露天風呂予約の電話応対から始まり、送迎、フロント、レストランでのスタッフの皆さんのホスピタリティは抜かりなく完ぺきでした。部屋は清潔で、台風一過のベランダからの眺望は、スタッフの方がこんなに桜島がきれいに見えるのは珍しいと言われるくらい見惚れました。2日とも前庭に鹿も姿を見せてくれました。一番の楽しみだった貸切露天風呂「もみじの湯」「赤松の湯」とも野趣にあふれており堪能しました。食事は京風のように繊細で、美味しくいただきました。これまでに数多の宿泊施設を利用しましたが、すべての点において秀逸なお宿でした。機会をつくって是非再訪したいと思います。スタッフの皆さんお世話になり、誠にありがとうございました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】洋室ツイン・うしお御膳プラン(貸切露天風呂45分間無料OK) ツイン 朝・夕

PALACENAI様
この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。台風上陸の最中遠路足をお運びいただき重ねて御礼申し上げます。台風一過、晴れやかな空が広がりとても素晴らしい景色でございましたね。ご滞在中は温泉にお食事にと大変喜んで頂けた様ですね。ゆっくりとお寛ぎ頂けた様で本当に良かったです。次回も霧島温泉にお越しの際には是非 旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。 PALACENAI様のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

タカシさん

露天風呂がお気に入り

この宿の露天風呂が気に入って、今回2度目の宿泊です。
改装されたお部屋はとても綺麗で景色も良かったです。
大浴場も貸切の露天風呂も最高に気持ちよく、ゆっくりと疲れが取れました。
宿泊した日にたまたまピアノの無料演奏会があり、風呂上りにロビーで聴くことができてラッキーでした。
食事も美味しくボリュームがあり大満足です。
朝食にはミニバイキングが付いていたのが良かったです。
食後に無料のコーヒーをいただこうとロビーに行くと、従業員の方が庭に鹿が来ると教えてくださり、庭の見えるテラスにコーヒーを持って来てくれました。
コーヒーを飲んでる時は鹿には会えませんでしたが、部屋に戻って庭を気にしていたら鹿が出てとても可愛かったです。
従業員の方も皆とても親切で、気持ちよく過ごせる素敵な宿です。
また鹿児島に遊びに行く際はお世話になりたいと思います。

【2017年09月宿泊  友達旅行】

タカシ様
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様ですね。温泉もお料理も満足して頂けた様で何よりでございました。不定期にピアノコンサートを行っております。静かな山荘の雰囲気と優しいピアノの調が心地よく穏やかな気持ちになれそうです。お部屋からは野生の鹿をご覧になれたようですね。ホテル周辺は豊かな自然が広がり鹿や野鳥達ものびのびと過ごしているようです。
次回も霧島温泉にお越しの際には是非 旅行人山荘へお越し下さいませ。タカシ様のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あきさん

落ち着く

ここは本当に落ち着きます
大切な人とだけいくようにしています
風呂上がりの水もうまい
値段も手頃
料理もうまい
むかしいただいたタケノコを、又食べたい
仲居さんもとてもいい
これからも利用します

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】花房プラン・人気急上昇!事前予約でタイ古式エステ10%割引特典付き♪貸切露天風呂45分無料Ok! 和室 朝・夕

あき様
いつも旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるお宿の中から大切な人とのひと時に旅行人山荘をご指定頂き重ねて御礼申し上げます。

まるみさん

いつ行っても

リピーターです。
何度訪れても気持ちよく過ごすことができます。建物自体は古いですがきれいに清掃してあり、訪れるたびいろいろな場所がきれいに改装、手直ししたあると思いました。
以前訪れたときはWi-Fiがフロント近辺しか使えませんでしたが、今回は部屋でもWi-Fiが使えるようにしてありました。
ちょっと電波は弱いですが。
また訪れたいです。

まるみ様
今回も快適にお過ごし頂けた様ですね。Wi−Fiは客室内を含み全館でご利用頂けるようになりました。他のお客様からもお喜びの声を頂き本当に良かったです。

こじこじさん

とびっきり素敵な貸し切り露天風呂

事前の予約確認の電話から、とても丁寧な対応で好印象でした。
また、諸事情により急きょ2人から1人に変更になった時に相談したところ、夕食をアップグレード頂くなど臨機応変な対応頂き助かりました。
その料理もどれも本当に美味しく、きびなごやさつま揚げなど地元の食材を使った料理は大変満足でした。
更に、貸し切り露天風呂が本当に素晴らしく、静かにゆっくりと入浴を楽しむことができました。
また鹿児島を訪れる際は是非とも泊まりたいと思います。

【2017年09月宿泊  一人旅】

こじこじ様
地の食材を使い薩摩揚げやきびなごを使った天婦羅など鹿児島の味をご堪能頂けた様で本当に良かったです。貸切露天風呂もごゆっくりとご利用頂けた様ですね。次回も霧島温泉にお越しの際には是非 旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヒロユキさん

ゆっくりできました。

お風呂とゆったりとできる空間がいいです。貸し切り風呂は値打ちがあると思います。部屋と食事は普通です。食事は田舎料理かな。コストパフォーマンスは高いと思います。また、行きたいと思います。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】洋室ツイン・みやま御膳プラン♪貸切露天風呂45分無料Ok! ツイン 朝・夕

ヒロユキ様
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けた様ですね。温泉もお気に召して頂けた様で良かったです。次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホリーさん

素晴らしい

施設は古そうだし、料金も安かったので正直ちょっと不安でしたが、評判の赤松の湯に入れればあとは我慢するつもりで予約しました。ですが、いい意味で予想を裏切るホテルでした。確かに古い山荘風のホテルですが、隅々まで手入れがされ、掃除も行き届いて本当に感心しました。スタッフの方々の対応も素晴らしく、これまで行ったお値段だけは一流の旅館に教えてあげたいくらいでした。
勿論、お部屋も豪華ではありませんが、清潔でテラスからの景色、心地よい風、、癒されました。夜は赤松の湯、朝は紅葉の湯に入りましたが素晴らしいの一言てす。あっちこっち行ってますが、私の中のランキングナンバーワンになりました。お値段以上。

ホリー様
この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けた様ですね。貸切露天風呂も喜んで頂けた様で本当に良かったです。当館は標高700mの高台に有り眼下に錦江湾や桜島の風景を望む事が出来ます。晴れ渡った日は遠く開聞岳もご覧頂く事が出来素晴らしい景色をお愉しみ頂ける事と思います。周囲は大自然の森林に囲まれ、これから秋の紅葉も素敵ですし初夏の新緑も目を見張る美しさです。次回も霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同 ホリー様のご来館心よりお待ち申し上げております。

ゆうさん

今回で3回目!

毎年鹿児島へお墓参りに行き霧島で1泊します。今回もこちらに決めました。
毎回とても満足しています。お料理も、お風呂も、接客も大満足です。
そして何より、三回とも鹿と会うことが出来ました!幻想的でとてもすばらしいです。また、来年も利用したいと思います!

【2017年08月宿泊  家族旅行】

ゆう様
いつも旅行人山荘をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お墓参りの帰省でいつもご利用頂き重ねて御礼申し上げます。お食事も温泉も満足頂いて何よりでございました。次回も霧島温泉にお越しの際には是非 旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同 ゆう様のご来館心よりお待ち申し上げております。

ひらりさん

心遣いに感謝

夏休みの思い出に小学1年生の孫を連れて宿泊しました。旅行人山荘に行く前に桜島の国民宿舎前で釣りをしたところ、孫が小さな魚を2匹釣り上げて持ち帰ることになりました。孫は自分の釣った魚を食べたいと言ってきかず、何しろ旅行中のことで、どうしたものかと悩んだ末に、旅行人山荘の受付で、料理していただけるかうかがってみたところ、調理場に聞いてくださり、天ぷらにしていただきました。それも野菜天まで付け合わせて、とても素敵な盛り付けで、また大変おいしくいただきました。
この日も、たくさんの宿泊客で、調理場もお忙しかったことと思いますが、手間をいとわず快く調理していただき、孫も大喜びで、私たちも良い夏休みの思い出ができたと本当に感謝しております。
もう何回も宿泊しておりますが、朝早く部屋の窓から見える景色は幻想的でとても気に入っています。露天風呂も申し分ありません。それにも増して「おもてなし」の心遣いが、このホテルの人気の源と思います。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

ひらり様
お孫さんとの楽しいご旅行素敵な一日となりました様ですね。私共もお役にたてて何よりでございます。自分で釣り上げた魚の味は格別の事と思います。お孫さんの忘れられない楽しい思い出になると良いですね。また霧島温泉にお越しの際にはご家族お孫さんと是非遊びにいらして下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あかりんごさん

また、是非とも行きたい!おもてなしに感激しました!

父親の古希のお祝いを兼ねて、3家族三世代で利用させていただきました。
山の上にあり、部屋からの眺めは最高!空気も新鮮です。
食事は、古希祝いということで、個室を準備していただき、旅館と料理長さまからサプライズで父にプレゼントを用意して下さっていました。
そのお心遣いにとても感激し、素敵なお祝いができました。
父もとても喜んでくれて何よりのお祝いになりました。ありがとうございました。
貸し切り露天風呂も赤松の湯はとても風情があり、最高!ただ、小さいこどもがいたので、時間がなくバタバタしました。あと15分くらい入りたかったなぁ。
翌朝いただいた鹿の湯も気持ちよかったです。
また、是非とも利用させていただきたいと思いました。
ホテルのスタッフの方々の接客とサービスに大満足です。
ありがとうございました(^^)

【2017年08月宿泊  家族旅行】

あかりんご様
お父様の古希のお祝いおめでとうございました。大切なご家族の記念旅行に旅行人山荘をご指定頂き重ねて御礼申し上げます。ささやかではございますが記念のお花等喜んで頂けた様で何よりでございます。貸切露天風呂も皆さま愉しんで頂けて本当に良かったです。

松ちゃんさん

静かな環境に感謝

色々な宿泊施設に泊まると旅行人山荘のよさに気付いてしまう。最近、食事中に、なぜかガチャガチャと聞こえる音や大声で喋る客に辟易していた。たくさんの宿泊客がいる、子供連れの客も多い、なのに雑音が聞こえない。不思議だ。提供される料理を味わい、妻と感想を言い合うそんな空間がある。ますます、旅行人山荘が好きになってしまった。また、伺います。

松ちゃん様
夏休みはお子様連れのお客様も多い季節ですがご夫妻水入らずでお食事をごゆっくりとお愉しみ頂けた様で本当に良かったです。

かずちゃんさん

静かで、癒されました。

静かで、癒されました。
カラオケの音もなく、静かにゆっくりできました。
料理も、美味しくいただきました。

かずちゃん様
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けた様ですね。お食事もお気に召して頂けた様で本当に良かったです。

シゲジーさん

癒される温泉旅館

実家の都城に近い、霧島温泉には家族の行事があるごとに訪れますが、今回日経新聞で紹介された当温泉に初めてお世話になりました。周りの環境は閑静なところの丘の頂上部に位置し、露天風呂からの景色は心も癒され最高の気分でした。他にも森の中に貸切風呂があり贅沢な気分を味わいました。紅葉の秋に家内と再度訪れたく現在計画中です。又この日はピアノの生演奏もあり感激しました。有難うございました。

シゲジー様
当館の温泉をとてもお気に召して頂けた様で本当に良かったです。旅行人山荘は標高700mの高台にございまして客室や温泉大浴場からは錦江湾に浮かぶ桜島の絶景がご覧いただけます。景色が良い日は遠く開聞岳も望むことが出来ます。森林の中の貸切露天風呂は日常では体験出来ない贅沢な気分にさせてくれると思います。不定期に行われるピアノコンサートは霧島の大自然の静寂の中に広がる美しい旋律がとても素晴らしく毎月リピートされるお客様もいらっしゃいます。山々が美しく色づく秋の紅葉もとても素敵ですよ。是非奥様と一緒にご来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

えびちゃんさん

せっかくの貸切露天は雷雨の中で・・

【部屋】広めのツイン。ベランダがあり最高。
【テレビ】大きさはふつう。
【ベッド】広い。
【コンセント】数か所あり。
【エアコン】調整可能。
【冷蔵庫】冷える空の冷蔵庫。
【製氷機】記憶なし・・
【近所】何もないが、車でなら色々あり。
【コンビニ】車で数分のところに有り。
【売店】あり
【食事】質・量ともに満足。たまにはバイキングではなくこういうのが良いですね。
【バストイレ】少し狭めかな?
【駐車場】平面。
【新聞】部屋へのサービスはなし
【大浴場】露天付。硫黄泉はやっぱり気持ちいいです。
【アメニティ】普通。
【その他】貸切露天の時間に雷雨で急きょ半露天の貸切へ。良かったですが、雷を聞きながらの風呂でした(笑)

えびちゃん様
この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けた様ですね。お食事や温泉大浴場もお気に召して頂けた様で本当に良かったです。貸切露天風呂は生憎の雷雨でご利用頂く事が出来ず残念でございました。
次回も霧島温泉をご利用の際には是非 旅行人山荘へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆーすけさん

大満足☆

夫婦旅行で利用させて頂きました。
温泉が最高に良く、湯の花が浮いており体に良いのがすごくわかりました。
接客も丁寧で心地良く利用させていただきました(^-^)
ぜひまた行きたいと思います。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

ゆーすけ様
当館での滞在のお時間を夫婦水入らずでごゆっくりとお寛ぎ頂けました様で本当に良かったです。湯の花漂う源泉掛け流しの温泉も満喫して頂けた様ですね。
次回も霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。ゆーすけ様のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Yoshiさん

露天風呂は最高です歴史ある宿です

霧島の山々を感じられ素晴らしい宿です
特に森の中にある露天風呂は秘密の場所あるような貸し切りであじわえるのが嬉しいです

【2017年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】お部屋でお手軽フェイスエステ付き みやま御膳プラン 和室 朝・夕

Yoshi様
この度は旅行人山荘をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
霧島温泉は国内初認定の霧島国立公園内にございまして数多くの自然に恵まれています。貸切露天風呂はその大自然の森林の中にございまして、降り注ぐ木漏れ日や神秘的な夜空の星々を眺めていると日常では味わう事の出来ない特別な空間にいる様な気持になります。
次回も霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同Yoshiさまのご来館心よりお待ち申し上げております。

トラベラーさん

私の温泉旅行の定番宿になりました

三回目の利用になりましたが、何時もゆったりと過ごさせて頂いています。
コスパの割には、料理、温泉、サービスがとても良いと思います。
先日は夜のひと時をピアノ演奏で過ごさせていただきました。
また、帰りには100周年記念としてマグカップと薔薇の花をいただきました、有難うございます。
温泉行きたくなりましたら、また、利用させていただきます。

トラベラー様
不定期で開催するピアノコンサートは毎回大好評でコンサートを目的にリピートされるお客さまもいらっしゃいます。100周年記念のオリジナルマグカップと霧島高原で採れたバラもお気に召して頂けた様で良かったです。次回も霧島温泉へお越しの際には是非旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。