宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 霧島 > 霧島 >

旅行人山荘の口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  霧島 >  霧島

宿番号:320346

あなたのお部屋が展望台。貸切露天風呂は大自然の中の別世界。

丸尾温泉
JR霧島神宮駅下車バスにて30分「丸尾バス停」下車。九州自動車道横川インターより約30分。

旅行人山荘のクチコミ・評判

ceruleanさん

老舗の風格

このホテルの最大の魅力はやはりその恵まれた環境でしょう。霧島の豊かな自然を満喫しました。清清しい緑の木々の中に佇み、バルコニーからは桜島を臨み、野趣溢れる露天風呂。地の利が余すところなく活かされています。素晴らしいです。
だからこそ、迎合しない強気の勝負ができるのだな、と思いました。
少し辛口になりますが正直な感想を。
・設備の古さは否めません。リニューアルをあまりしていない様なその古さが清潔感と快適さを若干ながら損なっているかも…
浴室が玄関からしかアクセスできないのに驚き、使い勝手も難あり(脱衣籠もスペースもなく物の置き場所に困りました)、自然豊かなので仕方ない面もありますが小さな虫に遭遇。
網戸を引いた時には謎の茶色いかけらがぼたぼた落ちてきてぎょっとしました。
・夕食の内容は食べきれない量で豪華でしたが、最後のご飯をスキップして持ち帰りのおにぎりにして頂きデザートが出てくる迄の間がかなり長かった。というかお膳が何もなくなった状態でぼんやり待っていたら他のスタッフが「お済みでしょうか?」的な事を尋ねてきたので「デザートが…」と伝えたらやっと出てきたのをみるともしかして忘れられていたのかも…?
・朝食については夕食の豪華さに比べると少々落差が大きいかも。可もなく不可もなく普通の旅館の内容でした。
・最近はロビー等でフリードリンクがあるお宿も多いですが(温泉を満喫するとどうしても喉が渇きますからこのサービスは大変ありがたいもの)、こちらでは小さなカウンターに置いたお水のピッチャーだけで、それが時間と共に温くなってしまうのが残念です。
こういう「コスパ重視」のサービスをしないのは多分ここの魅力はそういう事ではないというポリシーなのかと思います。
とは言え一人で一泊3万近い価格は、同価格帯で露天風呂付部屋食レベルのお宿も珍しくない中、やはりかなり強気の設定です。類まれなる環境の良さに惹かれて宿泊を決めましたが上記の様な点が気になり、僭越ながら若干のリニューアルやスタッフの動線等は考慮の余地があるのではと思った次第です。
※ハイキングコースにある滝は絶景でした。ただし滝の見えるポイントまで降りていく箇所が木の根だらけでかなり足場が悪いので足に不安のある方はお気を付けて。自分はかろうじて昇り降りできましたが多分もう少し年齢を経てたら諦めました。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】みやま御膳(貸切露天風呂45分間無料OK) ツイン 朝・夕

cerulean様
この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
数々の貴重なご意見を賜りありがとうございます。皆様に快適にお過ごし頂けるように館内施設のメンテナンスや改修を実施して参りたいと思っております。お食事会場ではスタッフの心配りが足りずご不快な思いをなさった事と存じます。誠に申し訳ございませんでした。お食事の内容も含めまして今後の改善に努めてまい所存でございます。ロビーのフリードリンク等も皆様により喜んで頂けます様に充実していけるよう検討して参りたいと思います。
花房の滝へと通じる散策路をご利用頂きありがとうございます。散策路は国立公園内にございまます。極力自然の姿のまま整備されておりますので、滝に近づきますと木の根が張り出していて歩きづらい箇所がございます。お散歩に出られるお客様へは散策マップを差し上げて、より丁寧なご説明を行って参りたいと思います。

たけろうさん

トータルバランスで高評価かな

初めての利用でした。
建物が古くエレベーターがかなり窮屈な感はありますが、全体的にはリニューアルされていて綺麗な印象です。
また、随所に無垢材を使った家具類が使用されているので落ち着いた雰囲気も感じました。
チェックインの際に対応された従業員の説明が丁寧ではあったけど、
少し早口で若干疲れるなと思いました。
何度も繰り返し同じことを説明するので早口になる気持ちはわかりますが、それを聞く立場に立って説明して頂けるともっといいと思います。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】花房御膳(貸切露天風呂45分間無料OK) 和室 朝・夕

たけろう様
当館は大正6年創業で古いものを大切にし昭和レトロなどこかノスタルジックな雰囲気が漂うホテルです。木の自然な色合いは安らいだ気持ちにさせてくれそうですね。
チェックインの際にスタッフの説明が長くなり、さぞお疲れになられた事と存じます。誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見を頂きありがとうございます。皆様の心のよりどころとなるホテルになれます様、今後はより一層精進して参りたいと思います。今後とも旅行人山荘を御愛顧頂きますようお願い申し上げます。

ぱおぱおさん

景色が最高

山の中で入る温泉が最高でした。
硫黄の香り、湯の花、山林の香りと、今までに味わったことのない温泉でした。
また、従業員の方々の温かさに感動しました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

ぱおぱお様
この度は旅行人山荘をご利用頂きありがとうございます。
天然の源泉掛け流し温泉を満喫して頂けた様ですね。温泉成分豊富なお風呂に浸かれば身体の芯から癒やされそうです。次回も霧島温泉へお越しの際は是非 旅行人山荘へ遊びにお越し下さい。

ミスターさん

大浴場の露天風呂からの景色が良かった

最初は奥さんの両親と私達夫婦で予約したが、急きょ、奥さんの叔母も行きたいとのことで、追加をお願いしたのだが、快く、しかももう一部屋追加していただきました。
 夕食前に入った大浴場の露天風呂から錦江湾と桜島、その向こうに開聞岳が見えて、とても良かったです。
 また、夕食も個室で、品数も多くとても良かったです。
 翌日の朝に予約していた家族風呂も良かったし、良い思い出になりました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

ミスター様
この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当日お部屋の空きがございましたのでご用意さて頂きました。皆様ごゆっくりお寛ぎ頂けました様で良かったです。
源泉掛け流しの露天風呂に浸かりながら錦江湾や桜島、開聞岳の絶景がご覧頂けた様ですね。標高700mの高台に建つ当館は星空もまた格別です。お食事も貸切露天風呂も喜んで頂けて何よりでございます。
これから紅葉の美しい季節を迎えます。次回も霧島温泉へお越しの際には是非旅行人山荘へ遊びにお越し下さいませ。

りゅうさん

選んでよかった!

霧島温泉はよく訪れます。関東に住んでおり、最近は里帰りの度に霧島温泉に一泊して翌日飛行機で帰路につくのが習慣のようになっています。
今回霧島温泉で母の米寿の祝いを行うことになり、ちょっと気になっていた「旅行人山荘」を選びました。若い人が好むと聞いており、年寄りにはどうかなと思っていましたが、88歳の気難しい母にとっても満足できる宿でした。母は特に貸切の露天風呂や思いがけなく庭の足湯が気に入ったようです。歳を取ると疲れた足を癒す足湯が好ましいようです。天気が悪い時は雨風が避けられ、見晴らしが良いところにあればなお訪れたい宿になるのではと思います。
眺めがよくて直線の足湯が三十メートルほどあれば、ひとつの癒しスポットになるような気がします。直線の一部にはテーブルがあって足湯に浸かりながら軽くお茶でも飲めれば最高ですね。
また、事前に米寿の祝いを…とお伝えしていたところ、料理長さんを含めホテルの方々にお気遣いいただいて、母もたいそう喜んでいました。幸せなひと時を過ごすことができました。ありがとうございました。
再訪することもあろうかと思いますが、新たな癒しのスポットに出会えることを楽しみにしております。
なお、林の中の露天風呂で私たちを歓迎してくれた鹿の親子によろしく伝えてください。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

りゅう様
この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。ご家族の大切な記念日に当館をご指定下さり重ねて御礼を申し上げます。お母様に貸切露天風呂と足湯が気にいって頂けた様ですね。朝夕の穏やかな時間足湯を愉しみながら眺める桜島の景色は格別です。また、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
ささやかではございましたがお母様のお祝いにとお花等をご用意させて頂きました。喜んで頂けた様で本当に良かったです。野生の鹿の親子ともども、皆さまの再訪を心よりお待ち申し上げております。

さっちまさん

秘境のお宿

夏の疲れを癒やそうと霧島温泉へ
初めての利用でしたが、秘境のお宿みたいな感じでとてもよかったです。
お天気がよかったら、お部屋やお風呂からも絶景が見られたのでしょうけれどあいにくの雨で残念でした。
露天風呂もとてもよかったです。
また、利用したいです。
次回は、晴れますように。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】花房御膳(貸切露天風呂45分間無料OK) ツイン 朝・夕

さっちま様
この度は旅行井人山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
国道からホテルまでの道路は自然の木々のトンネルが続きどこか神秘的な雰囲気です。生憎のお天気で錦江湾や桜島の絶景がご覧頂けずとても残念です。晴れた日はお部屋から雄大な桜島の風景が目の前に広がっています。貸切露天風呂も満喫して頂けた様で良かったです。次回は良い天候に恵まれると良いですね。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みつはだけいさん

癒されました。

日帰り登山で霧島は度々訪れます。ホテルの雰囲気もよく、以前より露天風呂など一度は利用したいと思っていました。
今回、母、叔母と3人で宿泊しました。当日は早朝から雨天の為、観光もそこそこに予定のチェックインの時間より早めの到着でしたが、早々にお部屋に通して頂き夕食までの間ゆっくりと時間を過ごせました。
夕食時レストランには、他に2、3組の宿泊客がいらっしゃいました。
高齢の母が同伴だったことから、空調が少し肌寒く感じた為、迷いましたが、従業員の方へ相談したところ丁寧に対応して頂いた上、膝掛けを持ってきて下さり、さりげない心遣いに感銘しました。
食事も美味しく、ひと時を楽しめました。
同行してくれた叔母も「いいホテルだったね、温泉もとても良かった」と喜んでくれました。
又、利用したいと思うホテルでした。

【2018年09月宿泊  その他】

みつはだけい様
この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。お食事の際、冷房が利きすぎていた様ですね。申し訳ございませんでした。
生憎のお天気でしたが、ご滞在中は温泉にお食事にと喜んで頂けました様で本当に良かったです。紅葉や、新緑が美しい季節のご利用もおすすめです。是非また霧島温泉へ遊びにお越し下さいませ。スタッフ一項心よりお待ち申し上げております。

のんたんさん

大自然を実感した宿

二つの台風の影響を受け、宿に到着する時刻が大幅に遅れてせっかく予約した貸し切り露天風呂もキャンセルに。ところが到着すると、「翌朝になりますが、別のお風呂をご用意いたしました。」とのこと。涙が出るほど嬉しかったですね、このご配慮。桜島を眺めながらのお風呂は絶景!入るたびに自分が浄化されていくような気持ちでした。「山荘」というコンセプトですからお部屋は至ってシンプルですが、清潔感にあふれた心地よさ。何よりも食事が美味しい。また、給仕してくださる方の凜とした立ち居振る舞いにも感動しました。滝までの散歩は・・・ハイキング並みのハードさでした。(みなさん、浴衣で行くのはちょっと大変ですよ(-_-))が、それもいい思い出。庭に訪れていた鹿も含め、自分も自然の一部だと実感しました。誇り高き宿です!

のんたん様
この度は旅行人山荘をご利用頂きありがとうございます。生憎の天候の中ご来館頂き重ねて御礼申し上げます。貸切露天風呂を堪能して頂けた様ですね。お食事や散策路のお散歩もお楽しみ頂けた様で本当に良かったです。恵まれた自然環境は霧島の宝です。いつまでも皆様の心のよりどころとなる宿を目指して番ばって参ります。霧島温泉へお越しの際は是非 旅行人山荘へ遊びにお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

はなさん

何度も行きたくなるのがわかります

赤松の湯は想像以上によかったです。木漏れ日の中で風を感じながら入れて、とても贅沢な時間を過ごせました。宿の足湯や風呂からは桜島が眺めることができ、硫黄の香りがして何度も入りたくなります。また、ロビーやお部屋に置いてあるお水がとても美味しいです。
お部屋もお食事も豪華ではないけど満足します。リラックスした時間を過ごせました。
リピーターが多いのもわかります。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

はな様
この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。貸切露天風呂、赤松の湯お気に召して頂けた様ですね。大自然の中、源泉掛け流しの露天風呂に浸かれば身体の芯からリラックスできそうです。お食事も喜んで頂けて本当に良かったです。
秋の紅葉や、新緑の季節もおすすめですよ。霧島温泉へお越しの際は是非 旅行人山荘へ遊びにお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

なみちゃんさん

部屋付きの露天風呂最高です!

部屋付きの露天風呂なんて贅沢すぎて無縁だと思っていましたが、リーズナブルな料金で利用できて嬉しかったです。そして着くなり庭に鹿が遊びに来ていてびっくり!貸切の露天風呂も森の中のお風呂で気持ちよかったです。夕食も華美過ぎずちょうどいい量で美味しくいただきました。揚げ物がちょっとだけでもあると嬉しかったかな〜。外国の方が頑張っていらっしゃいましたが、気配りなど難しいですよね。日本の旅館道頑張ってもらいたいですね。また行きたい宿でした。

なみちゃん様
この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。露天風呂付のお部屋からは中庭を眺めると、ときおり野生の鹿が訪れ愛らしい姿を見せてくれます。ゆったり源泉掛け流しのお風呂に浸かれば身も心も芯から癒やされそうです。お料理はますます皆様に喜んで頂ける様工夫して参りたいと思います。海外のスタッフも研修期間ながら毎日笑顔でお話が出来るよう頑張っております。次回は最高の笑顔でお迎え出来るようみんなで努力して参ります。

marumaruさん

忘れ得ぬ宿

かねてより泊りたかったこの宿,ようやく予約が取れ,念願が叶いました。膨らませた期待に違わぬ,いいお宿でした。何より大事なお風呂は,貸切露天(赤松の湯)も大浴場も,適度な硫黄のかおりと湯の花が躍り,「ああ,温泉に来たな〜」と実感できる,絶妙なお湯です(硫黄泉は,きつすぎると,雰囲気はともかく肌や目がやられることがありますが,こちらのお湯はやさしいお湯です。)。貸切露天は森に囲まれ,つくつくほうしの大合唱に抱かれてボーっとする一時は至福でした。大浴場も,泉質はよく,内湯は広々,露天は見晴らしがよく,何度も楽しみました。夕食は,一品一品丁寧に作られていて,料理長さんの工夫・苦心がうかがえました。早食いの私たちですが,お酒を楽しみながら,ゆっくり楽しみました。お部屋(5階の和室)は景色が素晴らしく,ゆったりとしたイスの座り心地もよく,快適でした。建物そのものは古いようですが,不満を感じることはなく,むしろ落ち着いた風情がとても心地よかったです。スタッフの方は,皆さんとてもフレンドリーで,この宿に誇りをもっておられることがうかがえました。敷地内に入ってから出るまで,この宿の空気に浸り,俗世を忘れることができます。夏の終わりに,この宿に泊まることができ,元気を充電できました。忘れ得ぬ宿です。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】みやま御膳(貸切露天風呂45分間無料OK) 和室 朝・夕

marumaru様
この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けた様で何よりでございました。温泉にお料理に旅のひと時を愉しんで頂けて本当に良かったです。霧島の恵まれた自然環境と、大地の恵みの豊富で良質な温泉は疲れた身体と心を芯からほぐしてくれそうです。

Ryanさん

前評判通りお風呂が最高

家族旅行で利用しました。大浴場と貸切風呂一種類に入りました。露天からの景色が良いとの前評判通り、最高でした。食事も美味しく、スタッフの方の対応も良かったです。また利用したいです。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】うしお御膳(貸切露天風呂45分間無料OK) 和室 朝・夕

Ryan様
この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。源泉掛け流しの温泉と貸切露天風呂お気に召して頂けた様ですね。お食事も喜んで頂けて何よりでございました。これから秋の季節、虫の音に心癒されながら浸かる温泉も格別です。是非またご家族で遊びにいらしてくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

パンダさん

霧島温泉を満喫

夜間に予約したのですが、翌日すぐに連絡があり、必要なもの等色々と確認していただきました。クチコミ通りの対応の早さです。電話に出られないときは、メールでメッセージが来て確実に対応していただけました。到着すると丁寧に案内してくださり、女性は好きな浴衣を選んでからお部屋に行きました。お部屋には霧島茶のティーパックとお茶請けがあり、うれしかったです。お部屋は昔ながらの建物ですが清潔感があり、旦那は懐かしい感じがすると言って気にいってました。料理は鹿児島名物を交えた懐石料理で、量もちょうどよく、お酒を楽しみながらゆっくりすごせました。子供は小2と年長で、上の子でお願いしていた子供懐石を下の子に分けながら、ちょうどよい量で食べ切りました。ちなみに上の子はしゃぶしゃぶに感激していました。スタッフの方が気さくに声をかけてくださり、なごやかな時間をすごせました。朝食は和食中心で、広間中央に玉子焼きやソーセージ、佃煮等のちょっとしたバイキング形式のものがありました。どれも美味しそうだったのに、晩ごはんを食べすぎたことや充実した朝食メニューのおかげで、全メニュー制覇はできませんでした(笑)温泉の質もよく、湯の花がたくさんありました。家族風呂を予約していましたが、台風のため外は雨…露天風呂だったので残念ですが入ることは断念しました。とはいえ霧島温泉を満喫。チェックアウト時にお土産でタオルと湯の花をいただきました。帰宅後、早速使わせていただき、思い出にひたってます。楽しい一時をありがとうございました。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】花房プラン 貸切露天風呂45分無料Ok! 和室 朝・夕

パンダ様
ご滞在中は家族団欒で楽しいひと時を過ごして頂けた様ですね。お食事も喜んで頂けて本当に良かったです。貸切露天風呂は生憎の台風でご利用頂けなくて申し訳ございませんでした。次回ご来館頂いた際に是非ご利用頂ければ幸いです。次回も霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へ遊びにお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

けいさん

良かったです。

今回、疲れを癒すために利用しました。
部屋も綺麗で、眺めもいいし、露天風呂も良かったです。また利用したいと思います。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】

けい様
この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で本当に良かったです。霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へお立ち寄り下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たび好きさん

山の中にある旅人の為の宿

お風呂と景色がとても良いです。旅人の為の山荘、宿の名前の通りです。
プランを選ぶのに料理、部屋、貸し切り風呂等の差による料金設定が分かりづらいと思いました。
接客は感じ良く、外国人のスタッフの方でも日本語が流暢で一生懸命なのが伝わり好感が持てました。
予約制露天風呂と帰る前の忘れ物などではお世話になり有り難うございました。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

たび好き様
貴重なご意見を頂きありがとうございます。より解りやすいプラン作成を心掛けて参りたいと思います。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で本当に良かったです。次回も霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みえぽんさん

露天風呂最高

この宿を、予約すると、メールが届いて、部屋の希望やら、貸切露天風呂の事とか、色んな事を聞いてくれて。凄く驚きました。泊まる前から、凄く楽しみでした。実際に泊まると、思った通りの宿で、ご飯も美味しかったし、露天風呂も、気持ち良かったです。特に貸切露天風呂は最高で^_^暴風の中、入ったんですけど(笑)
霧島に又行く機会があったら、お泊りしたいです。

【2018年07月宿泊  友達旅行】

みえぽん様
この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。台風の影響で強風の中露天風呂をご利用頂いたのですね。普段は穏やかな静けさの中、虫の音やそよ風を感じながら心地よくご利用頂けます。旅は計画した時からワクワクした気分になりますね。ご滞在中はお食事も温泉もとても喜んで頂けた様で本当に良かったです。次回も霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

デコちゃんさん

また訪れてみたい!

あいにく二日間、曇りのお天気でしたので景色がよく見えず残念でしたが、
夕食・朝食ともに美味しく、朝、澄んだ空気の中、テラスでいただいたコーヒーも美味しかったです。
できれば色々な貸切風呂に入りたかったです。
スタッフの方々、皆さんが明るく爽やかな対応をしてくださりとても楽しい旅行となり感謝しております。
霧島温泉は二度目でしたが今度訪れるときは旅行人山荘さんにまたお世話になりたいです。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

デコちゃん様
あいにくの天候で桜島や錦江湾の風景がご覧頂けなかったのですね。残念でございました。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で本当に良かったです。次回も是非 旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

MINAMIさん

露天風呂で鹿に出会えました

口コミ遅くなりすみません。
5月下旬に宿泊しました。
宿泊した部屋はスタンダードなツインルームでしたが、個人的には広さも十分で、晴れていれば桜島が正面に望めるとのこと、残念ながら曇っていたものの、それでも開けた視界と、遠くに霞む山々に十分癒やされました。
また、貸切風呂は評判どおり素晴らしく、中でも一番人気だという「赤松の湯」は、丁度私達の入浴時に、遠くからこちらを見つめる鹿と目が合って、まさに自然の中に居るのを実感できました。
食事内容も、宿泊費からすると十分かなという感じで、また運良く夕食後に参加できた蛍ツアーでは、素晴らしい乱舞も見ることができました。
温泉も、消毒ありと記載されてはいましたが気にはならなかったし、スタッフの方達も手際よく、大変リーズナブルな値段にもかかわらず、とても満足度は高かったです。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】洋室ツイン・みやま御膳プラン♪貸切露天風呂45分無料Ok! ツイン 朝・夕

MINAMI様
このたびは旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
あいにくの天候で錦江湾に浮かぶ桜島の絶景がご覧頂けなかった様ですね。よく晴れて空気が澄んだ日は、遠く開聞岳迄望むことができます。貸切露天風呂、赤松の湯では野生の鹿にも会えたようですね。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂く事が出来て本当に良かったです。今年は蛍も数多く飛び交い幻想的な光の乱舞をご覧頂けた事と思います。
次回も霧島温泉へお越しの際には是非また 旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

うにゃさん

自然と温泉を満喫!

初めての鹿児島、早くから予約をしていたのですが、お風呂の予約を忘れていたところ、数日前に電話で確認をいただき、丁寧に露天風呂の説明をしていただいて、無事お風呂の予約ができました。露天風呂は野趣満点、今迄で最高の湯浴みとなりました。部屋は古めですが清潔です。何より部屋からの展望も素晴らしく、来た甲斐がありました。庭には野生の鹿の親子が遊んでいました。ロビーも落ち着いてくつろげます。夕飯は土地のものを活かした献立で、鹿児島の味を堪能。料理長ブラボー!です。従業員は中国人や韓国人?の方が多く、多少言葉が聞き辛いですが、礼儀正しく一生懸命サーブしてくれて好感がもてました。一点、部屋のポットから茶色の水が茶色…蓋が汚れていたので水が茶色になったようで自分で洗いました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】みやま御膳プラン 貸切露天風呂45分無料Ok! 和室 朝・夕

うにゃ様
この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋のポットの件大変不快な思いをなさった事と存じます。誠に申し訳ございませんでした。今後は二度とこの様な事のない様に点検を十分に行ってまいります。
ご滞在中は温泉にお食事に喜んで頂けました様で本当に良かったです。海外からも沢山のお客様が霧島の自然や温泉を愉しみに来て頂いております。中国と韓国のスタッフも精一杯の真心をこめてお迎えしております。

ユリアンさん

おもてなしの気持ちが伝わる

誕生日を迎え二人で利用させて頂きました。
スタッフの方々は笑顔で親切でした。
食事は花房御膳で程よい量でした。お誕生日という事で、スタッフのみなさまからお花と料理長から一品お祝いを頂き、母がとても喜んでおりました。
貸し切り温泉は赤松の湯を希望し、マイナスイオンを浴びて最高でしたが、母には階段が困難で失敗したと思いました。
高齢者にはバリアフリーのタイプをお勧めします。
大浴場は夜12時まで利用出来るので、11時頃行きましたがエレベーターが停止しており、2階から1階ですが階段を往復した為、母が温泉後に湿布を貼るはめになってしまいました。
食事は朝食もヘルシーで美味しかったです。
お値段から考えるとリーズナブルで、温泉もゆっくり出来て、お部屋は洋室でしたが、トイレが引き戸になっているのが良かったです。
大変満足しております。
次回、妹の還暦祝いで利用したいと思っています。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】洋室ツイン・花房プラン♪貸切露天風呂45分無料Ok! ツイン 朝・夕

ユリアン様
この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお誕生日の記念旅行に当館をお選び下さいまして重ねて御礼申し上げます。
エレベーターの件では大変ご迷惑をお掛けして仕舞い誠に申し訳ございませんでした。今後この様な事のない様に充分に注意して参ります。
ささやかではございますがお祝いのお花等喜んで頂けた様ですね。またご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けました様で何よりでございました。次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Elaineさん

Highly recommended hot spring inn

The private bath is so wild, and we met a deer to visit us via in hot spring, so natural environment. The room is spacious and confortable. It is highly recommended if you want to find a place for relax and refresh. It is also value for money.

旅行人山荘からの返信

Thank you for choosing our hotel.And really be grateful for the highly commentary.
We are so glad to hear you have had a good time during your stay.
The private bath is outside and the deer always come to give you a surprise.
You can stay here to release yourself completely.
Welcome to our hotel again.

Elaineさん

旅行人山荘からの返信

Welcome to our hotel again.

ノンパパさん

3回目の宿

1回目で感動  2回目でも感動 3回目はシステムが変わり残念でした。 やはり全国的に有名になったので、仕方ないですかね。外にある露天風呂は、入り放題でしたが、一箇所だけの予約になってました。隠れ宿でいて欲しかった。

【2018年06月宿泊  家族旅行】

ノンパパ様
いつも旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。貸切露天風呂の事前予約につきましては1部屋1滞在中1回でお願いしております。複数回事前予約頂くと露天風呂をご利用になれないお客様も出て参りますので何卒ご了承下さいませ。

ロミさん

山の上の絶景ホテル

家内と二泊の旅行です。
当日はあいにくの雨でしたがスタッフのお出迎えで駐車場から玄関まで雨にぬれる事も有りませんでした。
チェックインした部屋は5階で窓の下には緑の生い茂った山々が見えその正面に桜島が有るはずでしたが、あいにくの雨で山々はけむり窓から見えるはずの桜島は見えません。しかし霧にけむる山も森もとても幻想的で素敵です。
予約時に貸切露天風呂の予約をし忘れた為、初日は予約がとれず、貸切露天風呂は2日目にお預けです。
しかし大浴場も露天風呂付きで桜島を正面に配しとても素晴らしい眺めです。
2日目は雨も上がり早朝と夜の二回貸切露天風呂を楽しみました。
貸切露天風呂はいくつか有り、皆、森の中にひっそりと暖かい電球色に囲まれて存在します。
今回は赤松の湯にしました。野生の鹿も姿を見せ鳥のさえずりや蛙の声も聞こえています。日常の煩わしさを忘れて、とても癒されるひと時でした。
鹿児島は大河ドラマで盛り上がっていて充実した観光も出来ました。食事も含めとても満足のいく宿泊になりました。又是非行きたいと思っています。
家族ずれにも大変おすすめです。

ロミ様
この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けた様ですね。当館は標高700mの高台にございまして眼下に霧島の自然豊かな景色や、錦江湾に浮かぶ雄大な桜島の景色がご覧いただけます。貸切露天風呂は、大自然の森の中で季節の野鳥の囀りや木漏れ日を感じながら温泉に浸かると日ごろの疲れを全て忘れてしまいそうですね。お食事も喜んで頂けた様で本当に良かったです。次回も霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まりさん

森の中で入る露天風呂が最高でした。

貸切風呂の赤松の湯を予約して入りましたが、自然溢れる露天風呂が最高でした。
お湯も良く、硫黄泉大好きな私達夫婦は大満足でした。
また、家族を誘って訪れたいと思います。

まり様
貸切露天風呂、赤松の湯とても喜んで頂けた様で本当に良かったです。霧島の大自然の中、源泉掛け流しの露天風呂に浸かれば身も心もリフレッシュ出来そうですね。次回は是非ご家族と遊びにお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ASSYさん

露天風呂からの眺めが最高

初日は天候不良の為何も見えなく残念だったのですが、次の朝、露天風呂に行ってみると、雲海の上にぽっかり浮かぶ桜島が見え、最高の眺めと温泉を堪能できました。

【2018年05月宿泊  友達旅行】

ASSY様
雲海に浮かぶ桜島の神々しい景色をご覧頂けた様ですね。朝のさわやかな空気の中、美しい自然の景色を眺めると幸せな気持ちになれますね。夕焼けの桜島もとても奇麗ですので、次回ご覧頂けるといいですね。

ぽんすけさん

細やかな心遣いに感激!

予約後すぐに宿から
貸切露天風呂の予約について
連絡をいただき
希望通り、赤松の湯に入れました
また、アレルギー食材の有無など
事前に希望を確認して下さり
当日もスタッフ間の情報共有が
キチンと出来ていて
細やかな配慮に感激しました☆
女性用には浴衣の無料貸出も!
食事は
地元食材がふんだんに使われ
料理の説明も丁寧で
楽しく美味しく頂けました
量もちょうど良かったです
宿の裏山の花房の滝を
見に行きましたが…
これはなかなかハード(^^;;
途中まではのんびり森林浴できますが
最後は急な山道を降りて行くので
杖があった方がいいかも
靴もサンダルとかヒールは無理です!
でも、滝の景色は素晴らしく
一見の価値アリです
館内の美術品も楽しめ
スタッフの方々対応も丁寧☆
このサービスでこの値段!
素晴らしいお宿でした

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】うしお御膳プラン(貸切露天風呂45分間無料OK) 和室 朝・夕

ぽんすけ 様
ご滞在のひと時をごゆっくりお寛ぎ頂けた様ですね。お食事や貸切露天風呂を愉しんで頂けた様で本当に良かったです。花房の滝へと通じる散策路は自然がいっぱいで、野鳥や鹿等の動物達も遊びに訪れます。晴れた日は、きらきら輝く陽の光が木漏れ日となり心地よいお散歩が楽しめます。
次回も霧島温泉はお越しの際には是非 旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Songさん

鹿が見えます

ホテルに少し山道があって、15分ぐらい歩くところにきれいな滝が見えます。
所々で鹿が見えます。
昨年の10月に一回旅行人山荘さんに泊まりました。その時と比べると、サービスが
悪くなっている感じです。特に夕食の時、店員の態度が悪いというしかありません。
貸切温泉が大変楽しかったです。体が温めたら自販機のミルクもすごくおいしく感じました。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

Song様
いつも旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。スタッフの対応がホスピタリティを欠いて仕舞い誠に申し訳ございませんでした。深く反省しご滞在のひと時を心地よく過ごして頂ける様サービスの向上に努めて参りたいと思います。
ご滞在中は自然豊かな散策路のお散歩や貸切露天風呂を愉しんで頂けた様で本当に良かったです。次回も霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くまちゃんさん

絶景の露店風呂

単独経営とは思われない品質の高い接遇と社員。華美でなく日常でもない趣味の良い設備、桜島と開聞岳の2点直列が見られる絶景露天風呂。見知らぬ入浴者が笑顔で会話が弾むほどの景色。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

くまちゃん様
この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けた様ですね。桜島や開聞岳の絶景も堪能して頂けて本当に良かったです。これから新緑の美しい季節を迎えます。霧島高原のドライブもおすすめですよ。次回も是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

すみやんさん

景色が素晴らしい

70才前後のおじさん3人で宿泊しました。あいにく到着日は天候不順で浴場からの桜島は見ることができませんでしたが、翌日は快晴!開聞岳まで見えました。部屋は和洋室を準備して頂き非常にリラックスできました。機会を見付けて又利用させて下さい。

【2018年03月宿泊  友達旅行】

すみやん様
この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。初日はあいにくの天候で桜島の風景がご覧頂けなかった様ですね。雨上がりは空気が澄んで奇麗な絶景が広がった様ですね。ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で何よりでございました。次回も霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。