宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 霧島 > 霧島 >

旅行人山荘のクチコミ・評価

宿番号:320346

あなたのお部屋が展望台。貸切露天風呂は大自然の中の別世界。

丸尾温泉
JR霧島神宮駅下車バスにて30分「丸尾バス停」下車。九州自動車道横川インターより約30分。

旅行人山荘のクチコミ・評価

4.9

さいちゃんさん

2022年10月宿泊
【じゃらん夏SALE】みやま御膳 (貸切露天風呂45分間無料)

露天風呂が最高

露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
そして、赤松の湯の、湯の花の多さと、木々の中の露天風呂には感動しました〜♪  大浴場など、何回もお風呂に入ったので、お部屋に多めにバスタオルが用意されていたのもありがたかったです。
お食事も大変美味しく頂きましたし、スタッフの皆さんも温かみのある方ばかりでした。
時間がなかったので、敷地内をゆっくり散策出来ず、その事だけが心残りです。
また違う季節に訪れたいと思うすばらしいお宿でした、ありがとうございました。

さいちゃん様
この度は「旅行人山荘」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室、温泉、料理、サービスと全てに高評価、ご満足いただけたようで良かったです。
貸切露天風呂は、当館自慢の「赤松の湯」でございましたね。
木々に囲まれ、湯の花多めの硫黄泉をご堪能いただけたようで良かったです。
タオルやバスタオルの追加は、気軽にフロントスタッフにお声掛けいただければ、
お渡し致します。気兼ねなくお申し付けいただければと思います。
お時間の関係で、敷地内をゆっくり散策していただけず残念です。
次回、ご利用いただく際は、時間をかけて散策していただけるように
スケジュールを組めるといいですね。
是非、またお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/11/24

前やんさん

眺望最高

初めて宿泊させていただきました。
口コミ評価の通り、全てにおいてすばらしい宿でした。特に天気にも恵まれ部屋および風呂からの眺望は最高でした。
だだ一つだけ残念な事がありました。
今回、旅行支援を利用し鹿児島県地域観光事業支援のクーポン券をいただいたのですが、帰りの鹿児島空港の土産物店で使用した際、1枚だけ有効期限の表示がされていなかったので使用できませんでした。
出発時間も迫っていたので、どうすることも出来ず無駄になってしまいました。
せっかくの楽しい旅行でしたが、最後に釈然としない残念な気持ちになってしまいました。
チェックイン時のクーポン受け渡し時に、記入もれ等がないか券面を確認するよう一言いただければありがたかったかなと思います。

前やん 様
この度は旅行人山荘をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
全国旅行支援の地域限定クーポンで大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
折角 楽しかったご旅行がこの一件でとても残念なお気持ちになられた事と存じます。重ねて深く心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことの無いように確認とご説明を徹底し再発防止に努めて参る所存でございます。
どうぞ今後とも旅行人山荘をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

返信日:2022/11/23

だいちゅるんさん

2022年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】花房御膳 (貸切露天風呂45分間無料)

初めての霧島温泉

霧島温泉に行ってみようと宿を探していると、超クチコミの良い旅行人山荘さんを発見!価格も安いし家族風呂もあるので即決。期待を膨らませて宿泊しましたが…
期待を上回る素晴らしい宿でした!
家族風呂の温泉も鹿の湯を利用しましたが広さも泉質も最高!ポカポカです。
夕食は(安いプランにしたので)決して量は多くないのですが、美味しい物を美味しく頂く、我が家にはちょうど良い夕食でした。
夕食を17時30分からにしたので、食べ終わり他の宿泊者さんがまだ食べてる間に大浴場へ。これが大正解で貸切状態でした。温泉満喫の素晴らしい旅になりました。
クチコミでオススメされているのが納得です。
一つだけ、朝食会場の席の足下に前夜の食事をされた方が落としたと思われる食べ残しの食材が結構落ちてました。この点だけ、清潔感を4点にしましたがあとは完璧な宿です。
また霧島温泉に行く時は利用します。ありがとうございました。

だいちゅるん様
この度は、「旅行人山荘」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お料理、温泉とご満足いただけたようで何よりでございました。
貸切露天風呂の「鹿の湯」は屋根付きのバリアフリー対応の半露天風呂ということもあり、
また泉質も硫黄泉ですので、人気の高い貸切湯の一つになります。
大浴場でも貸切状態だったようで、温泉をご堪能いただけたようで良かったです。
食事会場の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいまして、
誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
早速、改めて食事後の清掃の徹底を指示したところでございます。
これに懲りずに、また当館をご利用いただけたなら幸いでございます。
だいちゅるん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/11/18

女性/70代 友達旅行

レイさん

最高のホテル

ホテルに入った時からスタッフさんの感じが良く、お部屋も広々で綺麗、コーヒー、お菓子なども沢山準備して下さり氷水も有難かったです。
お料理も心がこもっていて凄く美味しく頂きました。鳥アレルギーにも対応して下さり感謝でした。屋根付露天風呂も最高でした。
チェックアウトの時、お土産まで頂き、何回も感激しました。
一度、コロナが増えてキャンセルになった経緯あり、今回はどうしても行きたかったホテルでした。本当に有難うございました。又うかがいます。

レイ様
この度は、「旅行人山荘」にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
スタッフのサービス、お部屋、お料理、お風呂と全てをお褒めいただきまして
本当にありがとうございます。スタッフ一同励みになります。
お料理のアレルギーですが、事前にお伺いしてできる限り対応させていただいております。
貸切露天風呂は、屋根付きの半露天風呂の「鹿の湯」を夜の時間帯で
ご利用でございましたね。夜も風情があって良いですが、
明るい時間帯で、お天気が良いと、四角くくりぬいた壁の向こう側に桜島が
ご覧いただけますので、また違った雰囲気を味わっていただけます。
また全国的にコロナが増えつつありますので、今回、お越しいただけて良かったです。
機会がございましたら、また是非、お越しいただければと思います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/11/17

ゆうちゃんさん

2022年11月宿泊

宿の雰囲気、周囲の景観が最高。

指宿の妹夫婦に勧められ宿泊予約しました。内湯の状況は普通ですが、
宿泊施設全体が料理も含め大満足でした。再度ゆっくり宿泊したいと、思っています。

ゆうちゃん 様
当館でのご滞在のひと時ご満足いただけて何よりでございました。大浴場は、目の前に広がる桜島の景観が素晴らしいです。移り行く景色をお楽しみ頂けたら幸いです。
次回も霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へ遊びにいらして下さいませ。

返信日:2022/11/16

mabooさん

2022年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】みやま御膳 (貸切露天風呂45分間無料)

評判通り

評判通り最高のお宿でした。
部屋そして大浴場からの眺望は桜島と錦江湾が望め、鹿児島に来たと実感できました。
従業員の方々の優しい笑顔の接客が素晴らしかったです。
鹿児島に行くときは必ずお世話になります。

maboo様
この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館でのご滞在のひと時を快適にお過ごし頂けたとの事大変嬉しく思います。標高700mの高台に建つ当館は眼前に錦江湾と桜島の素晴らしい景色が広がります。空気の澄んだこの季節 夜空の星の瞬きも大変美しくお勧めでございます。

返信日:2022/11/5

あきちゃんさん

また宿泊してみたいです

部屋は綺麗にリホームされており、食事も接客が最適で量質ともに満足できるものでした。そして何よりも露天風呂からの景色が最高でした。さらに貸切露天風呂は早朝を予約したことで、周りの風景を楽しめました。また、野生の鹿とも会うことができました。機会があれば是非また行きたいと思います。

あきちゃん様
当館でのご滞在のひと時を快適にお過ごし頂けました様で何よりでございました。
早朝の静けさの中で入る貸切露天風呂は格別ですね。自然豊かで野生の鹿達も露天風呂やお庭によく遊びに来てくれます。愛らしい姿に心まで癒されそうですね。

返信日:2022/11/1

じゃりんこさん

癒されました

父が「旅行人山荘に泊まりたい」と話していたのを実現することができました。父も母も桜島の眺めに感動し、温泉に何度も入り、美味しい食事をいただきました。なかなか予約が取れませんが、またぜひ、伺いたいです。

じゃりんこ 様
ご両親様も桜島の絶景に感動され、お食事も温泉も大変喜んでいただけて本当に良かったです。
ご滞在のひと時を家族水入らずでお過ごし頂き、ご家族の大切な記憶の1ページになられたことと存じます。
これからの季節 秋の紅葉も素敵ですし、初夏の新緑の季節も大変おすすめです。次回も霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へ遊びにいらして下さい。

返信日:2022/10/28

ともちゃんさん

初めての鹿児島旅行

宿に到着すると先ず男性の方が駐車場まで来て荷物を持って案内していただきました。そして、フロントに置いてある浴衣を選びお部屋へ。窓からの桜島や霧島の街並み風景、サイコーでした。
朝食も夕食も素材をいかした鹿児島名物の野菜や黒豚や鶏肉のつくねはとても美味しく温まりほっこりしました。それから1番期待していた温泉は硫黄の匂いがして乳白色湯で日常を忘れ疲れが吹っ飛びましたー
散歩道があったりピアノ演奏会があったり旅館の中で楽しめる事がら沢山ありました。
男性のスタッフの方が多い印象でしたがみなさん親切で、優しく声かけして下さりありがとうございました。
また行きたいと思える旅館でした。

ともちゃん様
当館でのご滞在のひと時を快適にごゆるりとお過ごし頂けました様ですね。
標高700mの高台に建つ当館からは、錦江湾に浮かぶ桜島がご覧いただけます。お食事は、季節の地産のものにこだわりお造りしております。旬の鹿児島の味をお愉しみ頂けて何よりでございました。
不定期で開催されるピアノコンサートは秋の静けさの中美しい音色が心に染み入りそうですね。
これからの季節 美しい紅葉のシーズンを迎えます。また霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へ遊びにいらして下さい。

返信日:2022/10/27

くくりさん

よかった

とにかくよかった。老舗ゆえの建物の古さをサービスで補い、生けられたさりげない花にセンスの良さを感じます。

くくり様
ご滞在のひと時をごゆっくりお過ごしいただけた様ですね。当館は大正6年創業で、どこか大正、昭和のレトロな雰囲気が漂うお宿です。館内には敷地で採れたお花を活けております。自然に咲く野の花の可憐な姿を愉しんでいただけたら幸いです。

返信日:2022/10/26

たけっけさん

心からのんびりできる宿

部屋からは、桜島、霧島の町、鹿児島空港が一望。しかも、天気がよければ開聞岳まで見えるそう………
お風呂は優しめの硫黄泉。優しめだけど、効果はしっかり。
読書室には、幅広い知的好奇心を感じる本の数々………。
ご飯もしっかり美味しい。
また、おうかがいさせていただきたい宿です。

たけっけ様
お部屋からの素晴らしい景観、源泉かけ流しの温泉、美味しいお料理に読書と ご滞在のひと時をご満喫頂けました様ですね。
これからの季節 周囲の山々も徐々に色づき 美しい紅葉の季節を迎えて参ります。霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へ遊びにいらして下さい。

返信日:2022/10/26

ごまちゃんさん

温泉旅行

霧島温泉は大好きで今回2泊を計画
一泊目は旅行人山荘へ。赤松の湯に入りたくて予約したのですが、予約した時点で赤松の湯はすでに予約でいっぱい。6時位からか、夜22時からでした
さすがに朝一は自信がなくて、夜にしましたが、やはり明るい時に入りたかった。
お天気も悪く、大浴場から桜島を眺めることができず。残念でした。
お水などのおみやげもあり、ピアノコンサートなどもあり良い宿でした。

ごまちゃん 様
この度は旅行人山荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
あいにくのお天気で、また「赤松の湯」の明るい時間帯が空いておらず、
残念でございましたね。
ピアノコンサートは定期的に開催しております。
また機会がございましたら、旅行人山荘にご宿泊いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2022/10/12

ひろさん

温泉最高!

温泉が素晴らしく、食事も美味しくとても満足できました。
夜図書室から鹿を見ることができました。図書室にはかなりの本があり昔読んだ漫画等もあり懐かしかったです。貸切露天風呂の赤松の湯を予約でき森の中のにごり湯の露天風呂でとても気持ちよかったです。
フロントの前に個包装の化粧水や洗顔クリームなどがあったのですが聞いてなかったので帰る頃にあったのに気づきました。
朝食後に森の散策をしました。自然に囲まれた宿でとても良かったです。
宿の人達もとても感じが良く帰りに温泉卵やタオルをお土産にいただきました。

ひろ様
この度は旅行人山荘にご宿泊いただきまして
温泉、お食事にご満足いただけたようで良かったです。
化粧水や洗顔料などは浴衣をお選びいただく時に併せてご案内をしておりますが、
スタッフが伝え忘れていたようで、申し訳ございませんでした。
再度、ご案内を徹底するように致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2022/10/12

MAMIさん

2022年9月宿泊

何回でも泊まりたいお宿です

2回目の宿泊になります。
前回宿泊して、他の方々も書かれてる通り、景色、雰囲気、温泉、料理、接客、どれをとっても大満足でしたので、また行きたいと思いお世話になりました。
特に今回は貸切風呂でも1番人気の赤松の湯に翌朝入れて、鹿の親子にも出会えて感激しました!
また、夜に足湯に入りに行ったのですが、足湯に浸かりながら満点の星空を眺める事が出来ました!
朝にはお部屋から、雲海に浮かんだ桜島を見れました!
ゆっくりと贅沢な時間を過ごせて、大満足です。
また季節を変えてぜひ伺いたいと思います。

MAMI様
今回もご滞在のひと時を快適にごゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございました。
貸切露天風呂 赤松の湯もお楽しみいただけた様ですね。大自然の森の中の露天風呂は朝日の木漏れ日と風に揺れる木々の音色が心をリラックスさせてくれます。源泉かけ流しの温泉も身体の芯から温まり気持ち迄解きほぐしてくれそうですね。お部屋からの雲海の景色もご覧頂けて本当に良かったです。

返信日:2022/10/7

女性/20代 友達旅行

ナギさん

花房御膳 (貸切露天風呂45分間無料OK)

最高の施設で受ける最高のおもてなし

友人との旅行で求めていた条件にぴったりの宿だと思い予約しました。
その後友人数名に、鹿児島のおすすめを聞いたところ、みんな口を揃えて「旅行人山荘がおすすめだよ」と言われ、わくわくして当日を迎えました。
かなり期待して行きましたが、それ以上の感動がたくさんありました。おいしい水と料理、スタッフの方々のおもてなし、和と洋の調和の取れた施設、そして何より貸切温泉も最高でした。
これまで全国各地に旅行してきましたが、中でもかなり記憶に残る宿でした。もう一度、いや何度でも宿泊したいです。

ナギ 様
この度は旅行人山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館でのご滞在が思い出深く 楽しいひと時となりました事本当に嬉しく存じます。最大級のお褒めの言葉を賜り心より感謝申し上げます。これを励みに より快適で居心地の良いお宿を目指して精進して参りたいと思います。
霧島温泉は春夏秋冬それぞれに魅力がございますので、また違う季節にも訪れていただけると幸いで
す。それでは、次回お会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2022/9/28

AKIさん

みやま御膳 (貸切露天風呂45分間無料OK)

丁寧な美味しい料理とおもてなし

受付の丁寧な応対に満足して部屋に入れば、清潔感あふれた綺麗なお部屋。
トイレとお風呂が別にありゆったりとした作りでした。館内には専門書やコミックなどの書籍が沢山あって読書室も完備。ゆったりとした時が楽しめます。料理もひと手間加えたお料理の数々で味も量も大満足でした。

AKI様
この度は旅行人山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にごゆっくりとお過ごし頂けました様ですね。図書室での読書も楽しんでいただき、お料理もおいしくお召し上がりいただけて本当に良かったです。
これから、秋深まり静かな夜の雰囲気の中 秋の虫たちのコンサートを聴きながら過ごすひと時はまた格別です。11月の下旬ころは霧島温泉の紅葉の季節です。また こちらへ足を運ぶ機会がございましたら是非遊びにいらして下さいませ。

返信日:2022/9/24

ポワールさん

2022年8月宿泊
【じゃらん初夏SALE】みやま御膳 (貸切露天風呂45分間無料OK)

最高のお宿

両親と夫と4人で家族旅行でお伺いしました。
チェックイン時に丁寧な館内説明とかわいい柄の2枚収納出来るマスクケースも1人ずつに頂きました。
スタッフの皆さんはとても親切で館内でお顔を合わす時も掃除のスタッフの方も笑顔で挨拶して頂き、気持ちよく過ごすことができました。
予約後すぐに貸切露天風呂の予約のお電話を頂き、残り少ない赤松の湯の予約枠を確保する事が出来ました。
親子の鹿に会えたしラッキーでした!
お風呂上がりにはおいしいお水が置いてあり、夏の暑い日だったので散策後や喉の渇いた時にいつでも気軽に飲めるのが良かったです。(常温と冷たいお水両方あり、何という心遣い!)
お誕生日と入籍記念のお祝いのお花とデザートを頂き良い記念になりました。
お部屋もリフォームしたという綺麗な洋室ベットの桜島見える眺望の良い、ソファーもある使い勝手のいいゆったりしたお部屋で大満足でした。
どんな五つ星の高級宿よりもずっと素晴らしいおもてなしが最高のホテルです!
露天風呂からも桜島が見えてお湯も良くていつまでも入っていたいと思うようなお風呂でした。
清掃も行き届いていて気持ちよく過ごせました。
チェックアウト時にはお水とタオルのプレゼントもあり、色々なサービスにびっくり嬉しかったです。
また絶対泊まりに行きます!

旅行人山荘からの返信

この度は旅行人山荘へご予約いただきまして誠にありがとうございました。
大切な記念日に、数ある旅館ホテルの中より旅行人山荘をご指定下さり重ねて御礼申し上げます。
事前にお祝いであることを伺っておりましたので、ささやかではございますが記念のお花等ご用意させていただきました。大変お喜び頂けたご様子で本当に良かったです。
ご希望の 赤松の湯もご利用頂くことが出来、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとの事大変うれしく思います。また温泉が恋しくなられましたら是非 旅行人山荘へ遊びにいらして下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/9/21

みーちゃんさん

貸切風呂は素晴らしい

友人と2人で宿泊しました。
予約後にお宿から電話で貸切風呂の予約について連絡がありました。
4箇所ある貸切風呂の中で「赤松」という希望の所は予約が既に沢山入っていて希望の時間が取れませんでした。
赤松を希望の場合は早目に貸切風呂の予約をおすすめします。
利用時間は45分間です。貸切風呂までフロントから少し歩きます。屋外にあるので外履きが必要です。
洗い場は1つしかないので、貸切風呂でシャンプーまでを2人ですると時間が足りませんでした。
翌朝、大浴場を利用しましたが、ホテルの規模にしては洗い場とお風呂が小さく、脱衣所も満員で蜜でした。
食事は夕食ではあまり満足しませんでした。デザートも手作り感は全くなくパサパサの小さなケーキは特に残念でした。
部屋は清潔で心地よかったです。
スタッフの皆さんも、鹿児島の人柄なのか暖かく親切な方ばかりでした。

みーちゃん様
この度は旅行人山荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘賜わりました件は貴重なご意見として受け賜わらさせて頂きます。重ねてお礼申し上げます。
お食事につきましては、より皆様に喜んでいただけます様に更に工夫に努めてまいりたいと思います。
スタッフの対応には嬉しいお言葉をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
四季折々色んな風情が楽しめる霧島温泉です。また機会がございましたら旅行人山荘へお越し頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/9/3

poporonさん

花房御膳 (貸切露天風呂45分間無料OK)

心温まるおもてなし♪

銀婚式のお祝いとお誕生日もあるので今年の6月はB週連続で温泉旅行の予定を立てましたが旅行人山荘さんには絶対に行くぞ♪と思っていました。人気のお宿さんなので早くに予約を入れましたがすぐにお電話もいただけて貸切風呂の予約やその他の確認もスムーズでした。記念日旅行ということでお宿からお花のプレゼントがありますと言われた時はビックリ!同時にとても嬉しくなって更にウキウキと宿泊が楽しみでした♪(県外なので事前のお知らせがまた有難い心遣いだなと思いました)
宿泊当日も支配人様からのお祝いメッセージカードがお部屋にさりげなく置いてあったり夕食時にお花のアレンジメントとともに料理長さんからのお祝いのお菓子があったりと心温まるおもてなしの数々にずっと感謝感激!思い出に残る銀婚式のお祝い旅行になりました♪
そしてお目当ての大好きな温泉も大浴場や部屋の露天風呂の気持ち良さはもちろん、貸切湯の赤松の湯が大好きで今回は朝風呂で堪能できたのも嬉しかったです♪鹿にも出会うことができました☆
全てのお風呂にお部屋や館内もお掃除が行き届いているので滞在中もずっと快適に気持ちよく過ごすことができました。頂いたお花のアレンジメントがまた活き活きとずっと綺麗で2週間以上も楽しめたので(主人も毎年お花をくれるのですがそのお花よりも長持ちでした笑) なので家に帰ってからもお花を眺める度に、旅行人山荘さんでの心温まるおもてなしと最高の温泉、快適だった部屋風呂に朝風呂で堪能した赤松の湯の素晴らしさを何度も思い出してはほっこりとした気分になってました。
お土産でいただく黒たまごもとても美味しかったです♪
長くなりましたがこの度は数々のおもてなしとお心遣いをいただきまして有り難うございました。
また夫婦でゆっくり温泉を楽しみに訪れたいと思います。
お世話になりました♪ 感謝です。

poporon様
この度は銀婚式とお誕生日のお祝い旅行に数あるホテル旅館の中より旅行人山荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
そして温泉やスタッフの対応等ご満足頂きこのようにお褒めのお便りを頂戴出来て大変嬉しく思います。
poporon様からの温かいお言葉がどんなにか明日への元気の源になっております。スタッフ一同心より感謝申し上げます。
同じ九州管内です。四季折々色んな風情がお楽しみ頂けますので、今度はご主人様のお誕生日お祝いやご結婚30周年・40周年・50周年のお祝いとお越し頂けます事をスタッフ一同心待ちに致しております。

返信日:2022/8/23

男性/60代 恋人旅行

ユキさん

2022年7月宿泊
【じゃらん春SALE】みやま御膳 (貸切露天風呂45分間無料OK)

景色の良いホテルです。

部屋からもお風呂からも桜島が見渡せ気持ちよかったです。
丁度噴火の一週間前に利用しましたが、小噴火がありその様子も部屋から見ることができました。スタッフさんの対応も良く気持ちよく過ごすことができました。貸切の露天風呂は人気NO1の露天との事でしたがとても広く開放感抜群で納得でした。また伺いたいお宿です。
駐車場が若干狭めなのと樹木が茂っていましたので改善いただけると幸いです。

ユキ様
この度は遠路より旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋や大浴場からの景観、スタッフの対応、貸切露天風呂等ご満足頂き気持ちよくお過ごし頂けましたとの事大変嬉しく思います。
樹木が茂っていてご迷惑をお掛けしてしまったのですね。申し訳ございませんでした。
自然の中に佇む旅館ですので、その雰囲気を損なわない程度に改善を図って参りたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。
また機会がございましたら霧島温泉にお越し頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/23

女性/30代 子連れ旅行

きみさん

2022年8月宿泊
【じゃらん初夏SALE】 みやま御膳 (貸切露天風呂45分間無料OK)

また伺いたいお宿です

今回は大変お世話になりました
接客、お部屋、温泉、お料理どれをとっても、またもう一度泊まりたいお宿です。
滝への散策、カブトムシを捕まえに行ったり、森の中でお風呂に浸かったり子供としてはイベントが盛りだくさんだったようです
大人は…まず部屋からの絶景に驚き、散策、家族風呂、美味しいお料理、お風呂上がりに美味しいお水をがぶ飲みし、一息ついてコーヒー飲みながら読書。と本当に有意義な時間を過ごせました。
夜、お風呂横の読書コーナーから野生の鹿を見ることが出来ました!本当にいるんですね!子供にも見せることが出来ました。これは貴重な体験です。
チェックインの際荷物を運んで頂いたり、子供の食事や、虫除けのスプレー、お土産等等、随所でお気遣い頂き本当にありがとうございました。アレルギー対応の食事も本当に助かりました。
遠方ですので次はいつになるか分かりませんが、また是非利用させて頂きたいと思います
※お座敷の食事場所の天井の電気の影、子供に言われてハッとしました笑

きみ 様
ご家族水入らずで楽しい時間をお過ごし頂けて本当に良かったです。国立公園内に位置する自然豊かな森には、野生の鹿達や野鳥、夏の季節にはカブト虫やクワガタ虫もたくさん訪れます。子供たちにとっては宝物や秘境を見つけるような素敵な体験になったのではないでしょうか。大人では気づかない様なちょっとした事も、子供たちにとっては不思議な出来事だったりします。そんな素敵なひと時を旅行人山荘で過ごして頂けた事はとても光栄でございます。
またいつか霧島温泉へお越しの際には是非 ご家族で旅行人山荘へ遊びにいらして下さいませ。

返信日:2022/8/17

yoshiちゃんさん

景色の良い、素敵なお宿

接客、料理、部屋、風呂、サービスなど、申し分のない素晴らしいお宿でした。チェックインが遅れましたが、こころよくうけいれけもらいました。部屋からの展望は、最高!是非宿泊して見てください。朝食夕方ともに、創作的で美味しい食事でした。1Fフロアにいく部屋も図書室があり、お茶しながらゆっくりと過ごすことができます。帰りに手土産も用意してくれていて、リーズナブルで素敵なお宿した。また、宿泊したいですね。

yoshiちゃん 様
お部屋からの景色、お食事 ご滞在のひと時をごゆっくりお過ごし頂けました様ですね。お料理は地元で採れた食材をふんだんに使いご用意致しております。お部屋からの眺望は、錦江湾に浮かぶ桜島の景色が心が洗われるようですね。現在、皆様がお帰りになられる際には、源泉で作った温泉黒玉子をお土産にご用意しております。ほのかに香る硫黄の香りが、霧島でのひと時を思い出させてくれますね。次回も霧島温泉へお越しの際には是非旅行人山荘へ遊びにいらして下さい。

返信日:2022/8/11

ヨッシーさん

花房御膳 (貸切露天風呂45分間無料OK)

露天風呂からの景色が最高です。

森の中の貸し切り露天風呂は、ひぐらしの鳴き声と景色が最高です。部屋からの展望も、言うことありません。バイオリン演奏会もあってのんびりと出来ました。又、来たいと思います。

ヨッシー様
ひぐらしの合唱を聞きながらの露天風呂は、風情があり夏の思い出になられたことと思います。バイオリン演奏会もご参加いただきありがとうございます。霧島の静かな環境の中、バイオリンの音色は心の中まで染み入るようですね。ご滞在のひと時をのんびりとおくつろぎ頂けて本当に良かったです。次回も霧島温泉にお越しの際には是非 旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。

返信日:2022/8/11

まいまいさん

景色・お風呂・スタッフ!!全て最高

はじめての霧島温泉なかなか遠くて行けない所なので
色々調べて行きました!到着すると自然がいっぱいでとても空気も良くて好印象でした。お風呂は桜島も望めて温泉効果で肌もツヤツヤに! ご飯は美味しくお部屋も綺麗でした。予約の時から丁寧な案内でとても居心地がよく快適でした。 貸し切り風呂も1番人気を旅館側の配慮で予約してくれ わくわくしながら入りました。期待値以上でとても思い出になりました。帰りも手土産や帰ってからも素敵なハガキが届き 夫婦とも大絶賛!!また是非利用したいです。

まいまい 様
初めての霧島温泉の旅は思い出に残る楽しい一日となりました様で何よりでございました。自然の恵み豊かなこの地は綺麗な水にも恵まれ、数十年の長い年月を経て良質の温泉へと変わります。源泉かけ流しの温泉は発汗を促しお肌の調子も整えてくれるようです。ご滞在中は、お食事や温泉、素晴らしい景観など大変お喜び頂けた様で光栄でございます。また温泉が恋しくなられましたら是非 旅行人山荘へ遊びにいらして下さいませ。

返信日:2022/7/25

ネコ爺さん

2022年6月宿泊

霧島温泉の名ホテル!予約が取り難いのには訳が有る!

何度と伺っておりますが、この梅雨の時期、ガラス窓と言う窓、全てが完璧に拭き上げられていて、一点の曇りも無い状態。料理は人の好みが有り、一概に評価はし難いが、清掃に関しては主観が入らないので、逆に言い訳の出来ない部分と思います。重厚な内装もピカピカに磨き上げられ、フロントで伺うと、「従業員総出で毎日拭き上げております」との返事。
素晴らしい清掃状態に感銘致しました。
又以前伺った時に、私達夫婦は生魚が苦手で家内は生卵も食べられないって、相談した記憶がありました。予約後の確認の連絡が入った際、そのことも再度確認して頂き、データとしてきっちり顧客管理をされていた事にも感心致しました。
お料理の質、ボリューム共お値段以上(ニトリの様です)で、予約が取りにくいお宿として、やっぱり理由が有るんだなぁって、感じました。
このお値段で、これだけ上質なサービスを受けられるお宿は、そうそう無いかと。スタッフの皆様、毎日ご苦労様ですが、お客は滅多に行けないお宿、旅行の間、こんなに素晴らしい状態で泊まらせて頂けるのは、「旅行人山荘」ならではかと。もっとお高いお宿なら、私は此処まで褒めません。お安く泊めて頂いて居るからこその感想です。
霧島温泉に行かれる時は是非一度お泊まり下さい。きっと貴方は「旅行人山荘」のファンに成ってしまいますから。

ネコ爺 様
いつも旅行人山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、数ある旅館・ホテルの中より当館をご指定下さり重ねて御礼申し上げます。当館に対するお褒めの言葉、大変光栄に存じます。
お客様に快適に安心して過ごしていただきたく、清掃はスタッフ全員が定期的にチェックし行っており、コロナ禍のなか、アルコール除菌や換気も併せて実施しております。
ガラス越しに霧島の素晴らしい景色をご覧頂けて本当に良かったです。
お食事のアレルギー対応につきましては、お客様の安全にかかわる大切な事でございますので、以前の履歴も参考にしてご予約いただきました度に事前確認を行わせて頂いております。普段よりお食事に気を付けておられることと存じます。旅先でも安心して美味しいお食事をお楽しいただけたら幸いです。
また、霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へ遊びにいらして下さい。ネコ爺さまのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/12

ポチさん

花房御膳 (貸切露天風呂45分間無料OK)

温泉とスタッフの温かさに癒されました。

以前、知人が利用して、霧島に泊まるならぜひ、と勧められていたので、娘と二人で利用させて頂きました。宿泊前から、いろいろとお気遣いいただき、心温まるおもてなしに本当に癒されました。貸切風呂も最高でした。朝、花房の滝まで散歩しましたが、とてもいい森林浴となりました。お天気がいまひとつで、桜島が見えなかったのだけがちょっと残念でした。また行ってみたいと思っています。ありがとうございました。

旅行人山荘からの返信

この度は、旅行人山荘にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お知り合いの方にご推薦をいただき、期待を裏切らないおもてなしが
できたようで嬉しいです。ありがとうございます。
今回はお天気に恵まれず、残念でございました。
次回は是非、お天気の良い日にお越しいただければと思います。

返信日:2022/7/5

すみっこさん

2022年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】花房御膳 通常価格より5%OFF(貸切露天風呂45分間無料)

屋上からの眺めも格別

貸切露天風呂はいつも「赤松の湯」に入ります。鳥の鳴き声に混じってヒグラシの声が聞かれました。飲泉も珍しいのでいただきます。大浴場や部屋の露天風呂を楽しんだ翌朝には,屋上からの眺めも楽しみました。桜島をはじめ,鹿児島空港を発着する飛行機なども見られ、いつまでも眺めていたいくらいです。温泉卵とミネラルウォーターとタオルをお土産にいただき,ありがとうございます。

すみっこ様
貸切露天風呂、赤松の湯を大変お気に召して頂けて嬉しく思います。梅雨も明け、セミの声も聞こえてくる季節となりました。夕刻の中 ヒグラシの鳴き声に夏の情緒が感じられますね。温泉や、ホテルから見える錦江湾・桜島の景観も楽しんでいただけた様で何よりでございました。お土産の温泉玉子や、お水も喜んでいただけて良かったです。毎日、源泉の温泉で作る 温泉玉子 は硫黄の香りが口いっぱいに広がり旅の良い思い出になったのではないでしょうか。

返信日:2022/7/1

ひろぴょんさん

花房御膳 (貸切露天風呂45分間無料OK)

ほとんど全てに大変満足しました

正面玄関到着と同時に従業員の方が笑顔で出迎えて下さったことを皮切りに
接客、部屋、風呂、食事に大いに満足しました。接客は言うに及ばず、家族5名でお世話になりましたが、部屋は広くて綺麗で、トイレやシャワー室、洗面室も広く、清潔感溢れるものでした。1名足の不自由な者がいたのですが、部屋はバリアフリーで設えていて安心できました。
食事は適量且つ良い味付けで家族全員大いに楽しめました。
風呂の温泉も適温で、ゆったりと浸ることができました。
出発時には心づくしのお土産まで頂戴し、恐縮した次第です。
初めての鹿児島旅行でしたが、良い思い出が造れ、満足しています。
今後ともこのレベルを維持して頂き、旅行者に安らぎと満足感を与え続けてください。この度は本当にありがとうございました。

ひろぴょん様
この度は遠路旅行人山荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
接客、お部屋、温泉、お料理と大満足のお便りに大変嬉しく思います。
少しお足の悪いお客様も快適にお過ごし頂けましたようで何よりでございました。
お客様からの嬉しいお便りが明日への励みに繋がっております。一期一会を大切に
これからも日々精進して参ります。
四季折々色んな風情が感じられる霧島温泉にまた機会がございましたらお越し頂けます事を
スタッフ一同心待ち致しております。

返信日:2022/6/27

tyorityannさん

花房御膳 (貸切露天風呂45分間無料OK)

温泉好きにはたまらない自然林に囲まれたロケーション

創業100年を超える建物はさほどの古さは感じられず、むしろ落ち着きがあって心地良い空間でした。お部屋はリニューアルされたばかりでしょうか、壁紙も建具もきれいで、洗面所、バスルーム、トイレもピカピカでした。
客室の窓やレストランからは霧島の山々や錦江湾に浮かぶ桜島などが広がり、ロケーションは最高。広大な敷地では野生の鹿が草を食み、多くの鳥たちがさえずり飛び交い、大自然を満喫できました。
森の中の貸切風呂はちょっとゴツゴツしていましたが、ついでに森林浴もできて癒されました。内湯の露天風呂の壁に掲げてあった温泉の効果に関する説明に「温泉浴は脳内から幸せホルモンが出てリラックス効果がある」とあり、確かに納得しました。
また、従業員の方々の礼儀正しさやきびきびとした身のこなし、分かり易い説明等、細部まで行き届いた接客は気持ちの良いものでした。
さりげなく生けられた野の花にも優しさが感じられ、気持ちも和らぎ、更にはお土産もいただいて大満足でした。

tyorityann様
当館でのご滞在のひと時を快適にごゆっくりお過ごし頂けて本当に良かったです。当館は大正6年創業のお宿で木のぬくもりが感じられる雰囲気です。文芸ギャラリーでは著名な画家や作家の作品も展示してあり歴史を感じていただけたのではないでしょうか。
源泉かけ流しの貸切露天風呂は、森のマイナスイオンが豊富です。時折訪れる野生の鹿の親子や野鳥たちの姿は ほっこりした気分にさせてくれますね。

返信日:2022/6/22

papaさん

2022年6月宿泊
うしお御膳 (貸切露天風呂45分間無料OK)

こころのふるさと

コロナで二度ほどキャンセルしてやっといけました、
四度目ですが、ベッドの部屋が増えているような感じです。
大浴場も脱衣室もリフォームされていました。
スタッフの教育も行き届いていて、気持ちいいです。
私の中の心のふるさとのような宿です。

papa様
いつも旅行人山荘をご利用下さり誠にありがとうございます。
近年 洋室タイプのニーズが増え、和室のお部屋を洋室タイプにリニューアルしております。
ご年配のお客様もお使い頂きやすいユニバーサルデザインのお部屋もございます。大浴場、脱衣場も密を避け換気に配慮した造りにリニューアル致しました。皆様に安心してご利用頂けたら幸いです。
温泉が恋しくなりましたら、いつでも旅行人山荘へ遊びにいらして下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/17