宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 霧島 > 霧島 >

旅行人山荘の口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  霧島 >  霧島

宿番号:320346

あなたのお部屋が展望台。貸切露天風呂は大自然の中の別世界。

丸尾温泉
JR霧島神宮駅下車バスにて30分「丸尾バス停」下車。九州自動車道横川インターより約30分。

旅行人山荘のクチコミ・評判

4.9

うにゃさん

自然と温泉を満喫!

初めての鹿児島、早くから予約をしていたのですが、お風呂の予約を忘れていたところ、数日前に電話で確認をいただき、丁寧に露天風呂の説明をしていただいて、無事お風呂の予約ができました。露天風呂は野趣満点、今迄で最高の湯浴みとなりました。部屋は古めですが清潔です。何より部屋からの展望も素晴らしく、来た甲斐がありました。庭には野生の鹿の親子が遊んでいました。ロビーも落ち着いてくつろげます。夕飯は土地のものを活かした献立で、鹿児島の味を堪能。料理長ブラボー!です。従業員は中国人や韓国人?の方が多く、多少言葉が聞き辛いですが、礼儀正しく一生懸命サーブしてくれて好感がもてました。一点、部屋のポットから茶色の水が茶色…蓋が汚れていたので水が茶色になったようで自分で洗いました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】みやま御膳プラン 貸切露天風呂45分無料Ok! 和室 朝・夕

うにゃ様
この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋のポットの件大変不快な思いをなさった事と存じます。誠に申し訳ございませんでした。今後は二度とこの様な事のない様に点検を十分に行ってまいります。
ご滞在中は温泉にお食事に喜んで頂けました様で本当に良かったです。海外からも沢山のお客様が霧島の自然や温泉を愉しみに来て頂いております。中国と韓国のスタッフも精一杯の真心をこめてお迎えしております。

ユリアンさん

おもてなしの気持ちが伝わる

誕生日を迎え二人で利用させて頂きました。
スタッフの方々は笑顔で親切でした。
食事は花房御膳で程よい量でした。お誕生日という事で、スタッフのみなさまからお花と料理長から一品お祝いを頂き、母がとても喜んでおりました。
貸し切り温泉は赤松の湯を希望し、マイナスイオンを浴びて最高でしたが、母には階段が困難で失敗したと思いました。
高齢者にはバリアフリーのタイプをお勧めします。
大浴場は夜12時まで利用出来るので、11時頃行きましたがエレベーターが停止しており、2階から1階ですが階段を往復した為、母が温泉後に湿布を貼るはめになってしまいました。
食事は朝食もヘルシーで美味しかったです。
お値段から考えるとリーズナブルで、温泉もゆっくり出来て、お部屋は洋室でしたが、トイレが引き戸になっているのが良かったです。
大変満足しております。
次回、妹の還暦祝いで利用したいと思っています。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】洋室ツイン・花房プラン♪貸切露天風呂45分無料Ok! ツイン 朝・夕

ユリアン様
この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお誕生日の記念旅行に当館をお選び下さいまして重ねて御礼申し上げます。
エレベーターの件では大変ご迷惑をお掛けして仕舞い誠に申し訳ございませんでした。今後この様な事のない様に充分に注意して参ります。
ささやかではございますがお祝いのお花等喜んで頂けた様ですね。またご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けました様で何よりでございました。次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Elaineさん

Highly recommended hot spring inn

The private bath is so wild, and we met a deer to visit us via in hot spring, so natural environment. The room is spacious and confortable. It is highly recommended if you want to find a place for relax and refresh. It is also value for money.

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】花房プラン 貸切露天風呂45分無料Ok! 和室 朝・夕

旅行人山荘からの返信

Thank you for choosing our hotel.And really be grateful for the highly commentary.
We are so glad to hear you have had a good time during your stay.
The private bath is outside and the deer always come to give you a surprise.
You can stay here to release yourself completely.
Welcome to our hotel again.

Elaineさん

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】みやま御膳(貸切露天風呂45分間無料OK) 和室 朝・夕

旅行人山荘からの返信

Welcome to our hotel again.

ノンパパさん

3回目の宿

1回目で感動  2回目でも感動 3回目はシステムが変わり残念でした。 やはり全国的に有名になったので、仕方ないですかね。外にある露天風呂は、入り放題でしたが、一箇所だけの予約になってました。隠れ宿でいて欲しかった。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】花房御膳(貸切露天風呂45分間無料OK) 和室 朝・夕

ノンパパ様
いつも旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。貸切露天風呂の事前予約につきましては1部屋1滞在中1回でお願いしております。複数回事前予約頂くと露天風呂をご利用になれないお客様も出て参りますので何卒ご了承下さいませ。

ロミさん

山の上の絶景ホテル

家内と二泊の旅行です。
当日はあいにくの雨でしたがスタッフのお出迎えで駐車場から玄関まで雨にぬれる事も有りませんでした。
チェックインした部屋は5階で窓の下には緑の生い茂った山々が見えその正面に桜島が有るはずでしたが、あいにくの雨で山々はけむり窓から見えるはずの桜島は見えません。しかし霧にけむる山も森もとても幻想的で素敵です。
予約時に貸切露天風呂の予約をし忘れた為、初日は予約がとれず、貸切露天風呂は2日目にお預けです。
しかし大浴場も露天風呂付きで桜島を正面に配しとても素晴らしい眺めです。
2日目は雨も上がり早朝と夜の二回貸切露天風呂を楽しみました。
貸切露天風呂はいくつか有り、皆、森の中にひっそりと暖かい電球色に囲まれて存在します。
今回は赤松の湯にしました。野生の鹿も姿を見せ鳥のさえずりや蛙の声も聞こえています。日常の煩わしさを忘れて、とても癒されるひと時でした。
鹿児島は大河ドラマで盛り上がっていて充実した観光も出来ました。食事も含めとても満足のいく宿泊になりました。又是非行きたいと思っています。
家族ずれにも大変おすすめです。

ロミ様
この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けた様ですね。当館は標高700mの高台にございまして眼下に霧島の自然豊かな景色や、錦江湾に浮かぶ雄大な桜島の景色がご覧いただけます。貸切露天風呂は、大自然の森の中で季節の野鳥の囀りや木漏れ日を感じながら温泉に浸かると日ごろの疲れを全て忘れてしまいそうですね。お食事も喜んで頂けた様で本当に良かったです。次回も霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まりさん

森の中で入る露天風呂が最高でした。

貸切風呂の赤松の湯を予約して入りましたが、自然溢れる露天風呂が最高でした。
お湯も良く、硫黄泉大好きな私達夫婦は大満足でした。
また、家族を誘って訪れたいと思います。

まり様
貸切露天風呂、赤松の湯とても喜んで頂けた様で本当に良かったです。霧島の大自然の中、源泉掛け流しの露天風呂に浸かれば身も心もリフレッシュ出来そうですね。次回は是非ご家族と遊びにお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ASSYさん

露天風呂からの眺めが最高

初日は天候不良の為何も見えなく残念だったのですが、次の朝、露天風呂に行ってみると、雲海の上にぽっかり浮かぶ桜島が見え、最高の眺めと温泉を堪能できました。

【2018年05月宿泊  友達旅行】

ASSY様
雲海に浮かぶ桜島の神々しい景色をご覧頂けた様ですね。朝のさわやかな空気の中、美しい自然の景色を眺めると幸せな気持ちになれますね。夕焼けの桜島もとても奇麗ですので、次回ご覧頂けるといいですね。

ぽんすけさん

細やかな心遣いに感激!

予約後すぐに宿から
貸切露天風呂の予約について
連絡をいただき
希望通り、赤松の湯に入れました
また、アレルギー食材の有無など
事前に希望を確認して下さり
当日もスタッフ間の情報共有が
キチンと出来ていて
細やかな配慮に感激しました☆
女性用には浴衣の無料貸出も!
食事は
地元食材がふんだんに使われ
料理の説明も丁寧で
楽しく美味しく頂けました
量もちょうど良かったです
宿の裏山の花房の滝を
見に行きましたが…
これはなかなかハード(^^;;
途中まではのんびり森林浴できますが
最後は急な山道を降りて行くので
杖があった方がいいかも
靴もサンダルとかヒールは無理です!
でも、滝の景色は素晴らしく
一見の価値アリです
館内の美術品も楽しめ
スタッフの方々対応も丁寧☆
このサービスでこの値段!
素晴らしいお宿でした

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】うしお御膳プラン(貸切露天風呂45分間無料OK) 和室 朝・夕

ぽんすけ 様
ご滞在のひと時をごゆっくりお寛ぎ頂けた様ですね。お食事や貸切露天風呂を愉しんで頂けた様で本当に良かったです。花房の滝へと通じる散策路は自然がいっぱいで、野鳥や鹿等の動物達も遊びに訪れます。晴れた日は、きらきら輝く陽の光が木漏れ日となり心地よいお散歩が楽しめます。
次回も霧島温泉はお越しの際には是非 旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Songさん

鹿が見えます

ホテルに少し山道があって、15分ぐらい歩くところにきれいな滝が見えます。
所々で鹿が見えます。
昨年の10月に一回旅行人山荘さんに泊まりました。その時と比べると、サービスが
悪くなっている感じです。特に夕食の時、店員の態度が悪いというしかありません。
貸切温泉が大変楽しかったです。体が温めたら自販機のミルクもすごくおいしく感じました。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

Song様
いつも旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。スタッフの対応がホスピタリティを欠いて仕舞い誠に申し訳ございませんでした。深く反省しご滞在のひと時を心地よく過ごして頂ける様サービスの向上に努めて参りたいと思います。
ご滞在中は自然豊かな散策路のお散歩や貸切露天風呂を愉しんで頂けた様で本当に良かったです。次回も霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くまちゃんさん

絶景の露店風呂

単独経営とは思われない品質の高い接遇と社員。華美でなく日常でもない趣味の良い設備、桜島と開聞岳の2点直列が見られる絶景露天風呂。見知らぬ入浴者が笑顔で会話が弾むほどの景色。

くまちゃん様
この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けた様ですね。桜島や開聞岳の絶景も堪能して頂けて本当に良かったです。これから新緑の美しい季節を迎えます。霧島高原のドライブもおすすめですよ。次回も是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

すみやんさん

景色が素晴らしい

70才前後のおじさん3人で宿泊しました。あいにく到着日は天候不順で浴場からの桜島は見ることができませんでしたが、翌日は快晴!開聞岳まで見えました。部屋は和洋室を準備して頂き非常にリラックスできました。機会を見付けて又利用させて下さい。

【2018年03月宿泊  友達旅行】

すみやん様
この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。初日はあいにくの天候で桜島の風景がご覧頂けなかった様ですね。雨上がりは空気が澄んで奇麗な絶景が広がった様ですね。ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で何よりでございました。次回も霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆうちゃんさん

桜の季節旅行

数回利用していますが、行くたびにに好きになります。
次回は料理のランクを上げてみたいと思います。
また、暇ができたらお邪魔します。
ありがとうございます

ゆうちゃん様
いつも旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。地の食材にこだわった みやま御膳や魚介をふんだんに使用した うしお御膳もおすすめでございます。次回は是非ご賞味くださいませ。次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さちさん

母の退職祝いでお世話になりました。

母の退職祝いで初めて1泊させて頂きました。
仕事帰りに向かったので、プレゼントは用意できましたが、お花まで準備する余裕が無かったのですが、、、
お部屋に着くと、メッセージカードとお花が準備されていて。びっくりしました。
温泉も凄くゆっくり出来て、ご飯も美味しかったです。
途中食事の味付けにクレームを言われたお客様にも、丁寧にお客様の意見を逆に聞いている姿に、素敵な接客だなぁと思いました。
ゆっくりと過ごすことが出来、母も喜んでいました。
本当にありがとうございました。

さち様
ささやかではございますが、お母様の退職のお祝いのお花喜んで頂けた様で本当に良かったです。長年の疲れを霧島の温泉と美味しいお食事で癒やして頂けて何よりでございました。
次回も霧島温泉へお越しの際には是非旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

jack901さん

最高の顧客サービス

When we check in, the staff clearly explained all the details about the hotel. I really appreciate with the services your staff provided! Also, the private onsen is good and we enjoy with it. I would recommend my friend choosing ryokojin sanso next time!

Dear jack901,
Thank you for choosing our hotel and i am glad that it looks like you had a great time in our hotel.
Welcome come to here again and we all looking forward to seeing you and your friends.
Best wishes.

シゲジーさん

全てにおいて最高です。

これで3回目の宿泊となりましたが、この料金で大丈夫なのかなと思わせるような旅館です。特に貸切露天風呂はほんと癒されます。大浴場露天風呂からの景観は最高で流石に日経新聞で全国人気度2番目と紹介されただけあります。
また今年の秋に行く予定です。

シゲジー様
いつも旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。貸切露天風呂や温泉大浴場など霧島の良質な温泉をゆっくりとご堪能頂けた様で本当に良かったです。大浴場露天風呂から眺める桜島や錦江湾、開聞岳はまさに絶景ですね。秋の紅葉シーズンは山々が美しく色づきとても奇麗ですよ。次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たかさんさん

夕食、貸切り風呂よかった

到着後、大浴場へ
お湯は硫黄泉のいい感じ、露天風呂はまあまあ。。
続いて貸切り露天風呂、これは雰囲気もお湯も申し分無し!最高です!!
晩御飯はさつま揚げ最高!黒豚しゃぶしゃぶも美味!焼酎も佐藤発注、たっぷり一合で良心的!全ての料理が美味しかったです!
朝食も同様!黒酢のドリンク美味しかった!
ちょっと不満は部屋の洗面台?ドライヤーは備え付けなのですが、その鏡には照明が無く暗い…洗面台はトイレで明るいけどドライヤーなし…窓際の鏡、ドライヤーのある場所に照明があるといいのでは?と
その他は何も不満はありません!
また行きたい宿です(*^^*)

たかさん 様
この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋の設備の件はご不便をお掛けして仕舞いまして申し訳ございません。頂いた貴重なご意見を改善につなげて参りたいと存じております。温泉やお食事、鹿児島焼酎を堪能して頂けた様ですね。貸切露天風呂も愉しんで頂けた様で本当に良かったです。次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

やさん

なんといいましょうか

特別な言葉は必要ありません。
チェックアウトした直後にこう思ってしまいます。
また泊まりに伺います。

や 様
この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けた様ですね。次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あとむさん

楽しいひと時をありがとうございます

3歳に間近の娘を連れての家族旅行で利用させていただきました。歴史あるホテルですが、対応はとても親切で、前日の夜遅くの予約であったにもかかわらず、感心しました。子連れでの旅行のためイレギュラーなことが起こるのですが、柔軟な対応に感謝するばかりです。また、食事の際には隣席の方とのささやかな交流もあり、旅の醍醐味を味わえました。海外からのゲストへも流暢な英語で丁寧に対応されているスタッフの方々の姿に対応の幅広さを感じ、ホテル全体で旅のもてなしに対する高い意識を垣間見た思いです。生憎の天気であったため眺望は今ひとつでしたが、天気の良い時の眺望は素晴らしいとのこと。また、プランにあった家族風呂の特典で利用したお風呂は、とても広く、家族で大盛り上がりでした。霧島や鹿児島を再訪する際には是非、また利用したいと思います。本当にありがとうございました。

あとむ様
この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ちいさなお子様連れの家族旅行、楽しい想い出のひと時をお過ごし頂けた様ですね。旅先での思いがけない交流は忘れられない楽しい思い出です。海外のお客様も霧島の自然や良質の温泉、異国での人々の交流を求めて多くの方にご来館頂いております。ご滞在中楽しいひと時を過ごして頂けたら幸いでございます。これから桜の花咲く春の季節や新緑の美しい初夏、山々が美しく映える秋の紅葉もとても素敵ですよ。次回も霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みっちゃんさん

連泊したいです

どなたも投稿されているとおり温泉が最高です。自然に囲まれてゆっくり浸かって本当に癒されます。鹿児島空港は不便だと思っていましたtが、こんなに近くに素晴らしい宿泊施設があってうらやましいです。
夕食は選んだプランもあると思いますが、男性には少な目でした。次はもう少し贅沢なプランで宿泊してみようかなと思います。

【2018年02月宿泊  友達旅行】

みっちゃん様
この度はご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中はゆっくりと温泉を愉しんで頂けた様ですね。鹿児島空港からは、路線バスを利用して最寄りの丸尾バス停まで約30分です。丸尾バス停までは送迎も承っております。お食事は花房会席をご利用ですね。鹿児島の地の食材にこだわった、みやま御膳や魚介好きには堪らない うしお御膳もおすすめですよ。次回は是非お試しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちぃさん

自然を感じながらの上質な時間

今回初鹿児島旅行でした。泉質で霧島温泉に入りたいと思い探していて、お風呂宿の雰囲気などから旅行人山荘さんに決めました。
到着直前宿の手前で三頭の鹿に遭遇!テンション上がりますね^ ^
館内は派手さはないですが、山の自然とうまく調和していて、ゆったりとしたソファーテーブルや本棚が配置されていて、落ち着いて自然を楽しむ為のお宿です。
貸し切り風呂を一箇所予約しておいたのですが、到着時に空いているもう一つのお風呂もご案内してもらえてたので、家族内で男女に分かれて貸し切り風呂を楽しめて嬉しかったです。
家族の内訳を見て、臨機応変の対応素晴らしいですね。
掛け流しの硫黄泉は本当に最高で、許されるなら一生浸かっていたいほどです^ ^
お料理も地のものなどがバランス良く配され、朝夕とも美味しく頂きました。
我が家はご飯好きなので、美味しいおかずについついご飯が進み、何度もおかわりお願いしてしまってお手数おかけしました(^_^;)
担当女性スタッフさんの柔らかい鹿児島弁での対応も旅の良い思い出となりました。
見晴らしの良い食事処なのですが、あいにく霧がかかっている時間が長く、でも少しの晴れ間から下にある牧園の街並みが拓けて見えた時には感動しました。
スタッフの方々も全体的に皆感じ良く、付かず離れずの接客が落ち着いた自然にマッチして上質な時間が作られているように思いました。
今回は鹿児島初訪問だったので、他の所へも周遊しましたが、次回再訪するなら旅行人山荘さんのようなお宿に連泊してのんびりと大人の時間を過ごしたいと思いました。

【2018年02月宿泊  家族旅行】

ちぃ様
霧島温泉郷は霧島国立公園内に有り手つかずの自然が多く残されています。ホテルの周囲の森では野生の鹿や野鳥等数多く生息しています。当館は皆様のおかげをもちまして昨年100周年を迎えることが出来ました。館内は昭和レトロな雰囲気漂う落ち着いたホテルです。ご滞在中は温泉にお食事にとても喜んで頂けた様ですね。初めての鹿児島旅行が楽しい想い出となりました様で本当に良かったです。次回も霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へ遊びにお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

pop balloonさん

ゆっくりと過ごせる宿

久しぶりの利用でした。
以前の宿泊時は部屋から雄大な景色が望めましたが、今回はあいにくの天気。しかし、滞在中に何度かうっすらと桜島が見えました。
森林の中にある貸切風呂、雄大な景色が望める露天風呂とも素晴らしいです。
食事も、豪華さを求める向きには物足りないかもしれませんが、地元の特色を活かしたメニューもあって好感が持てました。
また、アレルギー対応もしっかりとして頂けました。
ただ、夕・朝食ともに窓から離れた席だったので、どちらか一度は窓に近い席で、景色を楽しみながら食事ができれば…と思いました。

【2018年02月宿泊  その他】

pop balloon様
いつも旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。生憎のお天気で錦江湾と桜島の絶景がご覧頂けなかった様で残念でございました。温泉はとても喜んで頂けた様で本当に良かったです。お食事のお席は窓側のお席がご用意できなかった様ですね。込み合う時間帯は窓付近のお席がご用意できない事もございます。ご了承くださいませ。次回も霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

me1さん

大変お世話になりました!

とてもよかったです!
出来れば、館内全域にBGMがあれば と思いました。
ごく薄くでいいと思います。ぜひお願いしたいですね!!

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】洋室ツイン・みやま御膳プラン♪貸切露天風呂45分無料Ok! ツイン 朝・夕

me1 様
この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂きありがとうございました。検討して参りたいと思います。もうすぐウグイスの鳴き声が聞こえる季節を迎えます。自然の野鳥や虫たちの素敵なBGMもお愉しみいただけたら幸いです。

ゆかさん

温泉最高!

かけ流しの温泉、どれも泉質、温度等最高!
貸し切りの露天風呂も林の中で自然がいっぱいで、夜空の元、鹿児島市内の灯りを見ながら、入りました。寒かったけど、お湯の温度も丁度よく最高でした。
鹿児島で雪見風呂が楽しめるなんて、とてもよかったです。
連泊しましたが、スタッフの方もとても一生懸命応対してくださって好感が持てました。また、是非行きたいと主人と話しています。
ホテルもきちんと手入れが行き届いて、趣きある造りになっています。

ゆか 様
この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。温泉はとても喜んで頂けた様ですね。先日はとても寒い一日でしたが、あたり一面白銀の世界の中 露天風呂から眺める夜景や桜島の景色は格別ですね。次回も霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

よねさん

旅の世界に浸れる宿

雑誌「旅行人」を愛読していて、いつか泊まってみたいと思っていた宿でした。和室のお部屋はすこし古い感じがして残念でしたが、お風呂やだんらんのスペースはとてもゆっくりとした時間がすごせました。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】洋室ツイン・うしお御膳プラン(貸切露天風呂45分間無料OK) ツイン 朝・夕

よね 様
この度は旅行時山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、雑誌 旅行人 もご愛読頂き重ねて御礼申し上げます。お部屋は最上階の眺めの良いリニューアルした和室のお部屋もございます。次回は是非そのお部屋をご利用になられてみて下さいませ。次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

はっちゃんさん

初 霧島温泉

部屋、温泉からの景色が非常に良かったです!
温泉の温度は少し温めでしょうか。
ゆっくり長く浸かることができましたので、気持ちよかったです。
夕食も郷土料理と焼酎を楽しむことができました。

はっちゃん 様
お部屋と大浴場露天風呂から桜島をご覧頂けた様ですね。日の光に煌めく錦江湾と雄大な桜島の景色に思わず目をうばわれて仕舞いそうですね。温泉もお料理も愉しんで頂けた様で本当に良かったです。次回も霧島温泉にお越しの際は是非 旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

三ちゃんさん

鹿と雪

年に数回、お世話になっています。部屋、温泉、料理、サービス、周辺の環境、企画展、ピアノコンサートなどどれをとっても満足しています。日々の仕事やしがらみで疲れた時は、旅行人山荘に来てリフレッシュし心身ともに元気になって帰っています。今回は寒波の影響で夜半から朝にかけて雪が降って吹き溜まりには積もっていました。また、庭に鹿の親子が餌を探しにやって来ていて山荘の雰囲気がさらに高まり楽しかったです。旅行人で好きなのは起きてチェックアウトするまでの時間です。美味しい朝食(干物とさつま揚げを炙るのが特に)をいただいて朝風呂に入り、ロビーでゆっくり景色を見ながらコーヒーを飲むのは最高です。今年は、あと2回予約しています。季節でどう風景が変わるのか次の宿泊を楽しみにしています。

三ちゃん様
いつも旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けて本当に良かったです。昭和レトロの雰囲気が漂う文芸ロビーでは絵画など月毎に作品を替えて展示しております。又、不定期でピアノコンサートも開催しておりましてこれを愉しみにリピートなさるお客様もいらっしゃいます。朝のゆったりとした時間を香高い珈琲を愉しみながら過ごすと刻を忘れてしまいそうですね。
春の美しい野の花や、生命力あふれる緑が美しい夏、山々が美しく色づく紅葉の秋、空気が澄んで星々が煌めく冬と霧島温泉は一年を通して自然を愉しんで頂けます。三ちゃん様の次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

taxさん

穏やかな雰囲気

鹿児島県民でも、鹿児島の魅力を再認識させられるようなホテルです。従業員の方も飾らない笑顔で、他の方のクチコミ通りの印象です。
桜島から遠く離れた、霧島から観る桜島がこんなにも美しいものだとは思いもせず、客室、大浴場、レストランの眺望に大変感動しました。
外国人スタッフの方も、慣れない環境の中で本当に頑張っているなと感じました。
是非、リピートさせて頂きます。

【2018年02月宿泊  友達旅行】

tax様
この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。標高700mの高台から望む桜島の景色はとても美しいですね。空気が澄み渡った日は遠く開聞岳もご覧頂く事が出来まさに絶景です。
お誉めの言葉を賜りありがとうございます。海外のスタッフともどもこれを励みにより一層努力して参りたいと思っております。霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あーちゃんさん

のんびりできる素敵な宿です。

今回で3回目の利用でした。
対応があたたかく、宿泊するたびに、ほっとできます。
家族でゆっくりお風呂に入れて、のんびりできる宿です。

【2018年02月宿泊  家族旅行】

あーちゃん様
いつも旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご家族でのんびりとお寛ぎ頂けてるようですね。次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おたまさんさん

また泊まりたくなる宿

母の誕生祝いで宿泊の旨を伝えると、夕食時にサプライズのお祝いをして頂きました。テーブルに来たスタッフが口々に「おめでとう」を言ってくださり、母共々とても嬉しかったです。
天気が良ければ桜島を望めたはずですが、雪で眺望は全くダメ、宿泊者専用のお風呂も寒すぎて諦めざる得ませんでした。しかし、翌朝、一面の雪の庭に鹿の足跡を見つけ、目を凝らすと三頭の鹿の姿を見ることが出来ました。名前の通り「山荘」の雰囲気で、良かったです。
部屋はリニューアルされたとかで、清潔でとても快適でした。しかし、母が車椅子を利用したので、エレベーターの狭さと、部屋の出入りに苦労しました。
チェックアウトの際、フロントの方が車の屋根の雪をどけてくれたり、やさしい心遣いをして頂き、母が元気になったら是非また泊まりに行きたいと思います。お世話になりました。

【2018年01月宿泊  家族旅行】

おたまさん様
この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。お母様のお誕生日祝いのご旅行に当館をご指名頂き重ねて御礼申し上げます。ささやかではございますがお母様も喜んで頂けた様で本当に良かったです。当日は生憎の雪で桜島の絶景がご覧頂けず残念でございました。しかし野生の鹿をご覧頂き山荘の雰囲気を堪能して頂けて良かったです。今回は和室のお部屋で車椅子をご利用のお母様に大変ご不便をお掛けしてしまいました。当館には車椅子のお客様に使いやすいお手洗いを備えたユニバーサルタイプのツインルームやバリアフリー対応の和洋室なども一部ございますので次回は是非お尋ねになって下さいませ。次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。