宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 霧島 > 霧島 >

旅行人山荘の口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  霧島 >  霧島

宿番号:320346

あなたのお部屋が展望台。貸切露天風呂は大自然の中の別世界。

丸尾温泉
JR霧島神宮駅下車バスにて30分「丸尾バス停」下車。九州自動車道横川インターより約30分。

旅行人山荘のクチコミ・評価

格別の宿

全てにおいて満足できる内容です!
お風呂からの景色、食事の内容は勿論、接客の面ではコロナ対応で気忙しい中、go toの申請方法を丁寧に説明下さいました!
朝は野鳥と虫の合掌で目覚める大自然。
大変リフレッシュできました!
また明日にでも行きたいです

【2020年08月宿泊  友達旅行】

最高の旅になりました

3年前に親戚一同で宿泊した際は旦那だけ仕事で来られず。
その時、温泉とお料理はもちろん、スタッフの方々の接客に感動し、どうしても旦那を連れて行きたくてやっと実現しました。
1回目と変わらずお料理も温泉も良かったし、スタッフの方々にも
本当に優しくしていただいて、ぜひまた行きたいです。
今回は、滝までの散策中に大きな牡鹿にも遭遇!
息子は素敵なプレゼントも…夏の良い思い出になりました。

【宿泊プラン】みやま御膳 (貸切露天風呂45分間無料OK)

家族でのんびりできました

お盆休みに家族3人での利用でした。
お部屋も綺麗で眺めもよく、のんびりできました。散歩がてらに滝まで歩き、たっぷりと森林浴とマイナスイオンをいただいた後の貸切露天風呂、お食事と満足でした。
何より夜の露天風呂から見た満天の星空には大感激、こんなに大きく輝く星空を見たのは久しぶりでした。
口コミポイントの高さにも納得ののお宿でした。

【宿泊プラン】みやま御膳 (貸切露天風呂45分間無料OK)

丁寧な接客とサービスでゆっくりのんびりできる宿

鹿児島宮崎4泊5日の最後に泊まりました。本当は3泊で帰る予定でしたが、急遽もう一泊しなければいけなくなり、以前から宿泊したかったこちらが偶然空きがありましたので泊まりました。
予約後の丁寧なお電話から接客の良さが伝わってきました。お部屋はリニューアルされており、水回りや和室が大変綺麗で使いやすかったです。温泉は特に露天風呂の温度がちょうどよく、いつまでも入っていられる湯でした。硫黄もきつくないのでよかったです。
貸切風呂は直前予約でも空いてたので利用しましたが、山なので仕方ないですが、虫が結構いたので、気になる方は気になるかもしれません。ですが、雰囲気や開放感はとてもよく、夜は星や夜景がきれいでした。
夜御飯はみやま御膳にして正解でした。地のものが色々楽しめておいしかったです。
コロナのこの時期にしてはすごくお客さんがいて人気の高さを感じました。ただ、食事処での他のお客さんとの距離が気になりました。最近は飛沫対策やフリードリンクの場では手袋等がある宿が多いので、あるとより安心できるかなとも思いました。ともあれ、とてもゆっくり過ごせました。温泉も飲めて、湧き水も冷たくておいしく、体の中からリフレッシュしました。次は連泊でゆっくりするのも良さそうです。霧島にはよく行くのでまた季節を変えて、次は赤松の湯にも入りたいです。お世話になりました。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】みやま御膳 (貸切露天風呂45分間無料OK)

• 返信日:2020/09/08

bunbun様
この度は旅行人山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
数あるホテル旅館の中より当館をご指定下さり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけた様で何よりでございました。お料理も温泉も大変お気に召して頂けて本当に良かったです。
温泉は源泉かけ流しの湯を湯守がこまめに管理しており快適な温度でご利用いただけるように心がけております。お食事は地の食材を中心にご用意しており、鹿児島でのひと時を楽しんでいただければ幸いでございます。
お食事処の件、貴重なご意見 誠にありがとうございます。お席は混雑を避けるため、時間ごとにご利用いただける人数を制限するなど工夫をしております。頂いたご意見をもとに、皆様により安心してご利用いただけるように改善努力してまいりたいと思います。
次回も霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

予約の時から感じ良かったです

主人が還暦で2人共8月生まれです、とお伝えしたところ思いもかけないおもてなしをいただきました。 本当にありがとうございました。 感動しました。
料理も眺望も最高でした 毎月行きたいねと話しながら帰路につきました
スタッフの皆さん、ありがとうございました  また、お世話になりますね。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/03

琢也 様
ご主人様の還暦のお祝いとお二人のお誕生月という記念のご旅行に当館をお選びいただきましてありがとうございます。
ささやかながらではございますが、お二人の思い出に少しでも寄り添うことが出来ましたら私共も嬉しい限りでございます。
滞在中もごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございました。
また季節によって館内の雰囲気も変わってまいりますので、霧島へ遊びにお越しになられましたら是非当館へお立ち寄りくださいませ。

満足しました

初めて行きましたが、お風呂は露天風呂が気持ち良く、食事も美味しく量もちょうど良かったです。部屋も清潔感があり全てで満足です。また行きたいと思います。

• 返信日:2020/08/29

たかぎさん
この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。露天風呂をお楽しみいただき、料理も部屋にもご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変励みになります。
当館は8月31日〜10月末にかけて大浴場の改修工事に入ります。新しくなった大浴場も是非ご利用頂きたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

九州豪雨で被災した両親と

被災した両親をゆっくりとさせるのに利用しました。何と言っても部屋やお風呂からの桜島の景色に圧倒されました。食事も美味しく貸し切り露天風呂も別世界是非又リピートしたい宿の1つです。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/08/26

晃希一家 様
この度は旅行人山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
皆様滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございました。
桜島も堪能していただけたようで嬉しい限りでございます。
貸切露天風呂も4ヶ所ございまして、それぞれでまた雰囲気が変わってまいりますので、
またお越しいただけた際は是非今回入られましたお風呂とは違う貸切露天風呂を楽しんでいただけたらと存じます。
また霧島に遊びにお越しの際は是非当館へも足をお運びくださいませ。

露天風呂が最高でした

5月が二人の結婚50周年でしたが、コロナの性で外出を自粛していました、もうそろそろいいかなと遅ればせながらここでお祝いをさせていただきました。一応伝えてあったので料理長からお祝いのフラワーポットと鯛の焼き物をお祝いにいただきました。とてもいい記念になりました。ありがとうございました。
当日は雨模様で振ったりやんだりでしたが、そのせいで霧島の街にすごい雲海が広がってとってもきれいでした、係の方も珍しい雲海だといわれていました。
ココの宿で特に気に入ったのは露天風呂「赤松の湯」です。皆さんから人気が高いお風呂だといわれていましたが納得です。森の中にまわりを遮るものもなく完全な露天です、覗くものがいるとすれば猿か鹿か猪くらいだと思います。このような開放的な露天は初めてで、家内ともども大満足でした。
機会があればもう一度このお風呂に入りに行きたいと思います。
一言残念だったのは、到着時のお出迎え、部屋への案内がなかったことです。多くの宿ではチェックイン時間帯になると係員が外で待ち受けて荷物などを運んでくれますが、ここではそういうサービスは一切ありませんでしたので、ちょっと残念でした。

• 返信日:2020/08/27

千ちゃん様
結婚50周年の記念旅行に当館をご指定下さり、重ねて御礼申し上げます。
金婚式のお祝いと伺っておりましたので、ささやかではございますがお花等ご用意させていただきました。
雨上がりの澄んだ空気に雲海の美しい景色も、お二人の結婚50周年のお祝いに花を添えて、素敵な記念旅行になられた事と存じます。
当館一番人気の赤松の湯もお楽しみいただきごゆっくりお過ごしいただけた様で何よりでございました。
お出迎え、お部屋へのご案内の件、せっかく遠方よりお越しいただきましたのに残念な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後はより一層目配り気配りを心がけてまいります。
お部屋へのご案内につきましては、現在 新型コロナウイルス感染症対策の一環として三密を避けるためにお部屋案内を自粛させていただいております。フロントでのご説明が行き届かず申し訳ございませんでした。
感染拡大防止の取り組みにつき何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

コロナうんざり

事前にお電話頂いたり、着いた時もスタッフの心こもる対応など、感激致しました。
ソーシャルディスタンスも完璧でした。
貸切露天風呂を2ヶ所追加料金なく楽しむ事が
出来ました。生憎雨でしたが、大自然の中で
温泉満喫です。また行きたいと思います。

• 返信日:2020/08/21

でんでん 様
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで私共も嬉しい限りでございます。
貸切露天風呂も堪能いただけたようで何よりでございました。
当館の貸切露天風呂は4ヶ所ございますので、またお越しの際は残りの露天風呂も堪能していただけたらと存じます。
お越しの時は生憎のお天気ではございましたが、晴天の日・雨天の日、また季節などで様々な顔を感じていただけると思いますのでまた霧島の大自然を堪能しに遊びにお越しくださいませ。
次回も霧島温泉へお越しの際は是非旅行人山荘へもお立ち寄りください。

また行きたいお宿です

是非リピートしたいと思いました。
従業員の方は、予約後のお電話から皆さんとても感じ良くて、親切でした。
ピアノの生演奏良かったなぁ。
貸し切り露天風呂は全て行ってみたいです。

• 返信日:2020/08/06

ちゃんちゃん子 様
滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようでなによりでございました。
ピアノの生演奏もお気に召していただけて嬉しい限りでございます。
四ヶ所ある貸切露天風呂はそれぞれのお風呂で違った良さがございますのでまたご利用いただける際は違った発見をしていただけるのではないかと思います。
次回も霧島にお越しの際はぜひ旅行人山荘へ遊びにお越しくださいませ。

リーズナブル

霧島内で宿泊費10000円代で
ここまで満足を得られるホテルはないと思います。
とても有意義な時間を過ごせ、
ちょっとした図書館があり、久しぶり読書も出来ました。
落ち着ける場所です。
今年2回行きました。
年末3回目行くかもです。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/07/28

しぇらっくちゃん 様
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けた様ですね。大正6年創業の当ホテルは どこか昭和レトロな雰囲気が漂っています。ロビーのギャラリーには著名な作家や書家の作品を展示させていただいたり、静かな空間の中 読書を楽しんでいただけるように図書コーナーもご用意しております。
長梅雨も明け、爽やかな風が心地よい季節です。花房の滝へ通じる散策路のお散歩もお勧めです。次回も霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へ遊びにお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

絶景ホテル

桜島を望む絶景があいにくの雨で見れませんでしたが、貸し切りの露天風呂は解放感がありとても良かったです。
ベランダ付きの部屋も晴れた日に再度利用したいです。

• 返信日:2020/07/23

のん 様
あいにくの天候で錦江湾に浮かぶ桜島の絶景がご覧いただけず残念でございました。視界が良い日には開聞岳まで望むことが出来、息をのむような美しさです。
貸し切り露天風呂を満喫していただけて本当に良かったです。次回は是非お天気に恵まれ美しい景観と良質の温泉をお楽しみいただけたら幸いでございます。

おもてなしが最高!料理も満足♪露天風呂も最高♪

今回は女房の仕事の段取りと私の仕事の段取りがあったものですから、久し振りにお伺い致しました。いつもなら女房が計画するのですが、今回はコロナ禍のこともあり、すべて私が段取り。時期が時期だけに、お店にも私たち夫婦にも何らかの緊張感が感じられたはずなのに、フロントでの対応もてきぱきとやってもらえ、最初予定していた露天風呂も時間さえ合えればということで一番人気の赤松林の露天風呂に変更してもらえました。入浴してその良さに女房が喜んでくれたのが、私の最高の喜びでした。夕食料理も、この味付けは何だろう、何だろうといいながら、笑顔満点の女房殿のはしゃぐ姿がとっても満足でした。少し、年配の女性の方に給仕していただいたのですが、テキパキと笑顔で対応して頂き、おかげで私は薩摩焼酎を飲み過ぎてしまいました。帰りに温泉たまごまでいただき、女房殿は今度は仲間の奥様達と来ると!言っていました。久しぶりに女房孝行が出来たことが私の喜び!本当にスタッフの方々に感謝・感謝です。ありがとうございました。また、段取りしてお伺い致します。コロナ禍負けないで頑張って下さい。

• 返信日:2020/07/10

テツ様
今回も旅行人山荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
お二人ともごゆっくりとお過ごしいただけたようで私共も嬉しい限りでございます。
赤松の湯も堪能いただけたようで何よりでございました。
テツ様の奥様への心優しいお気持ちがこもったご旅行のお手伝いが少しでもできたのであれば私共も大変嬉しく思います。
テツ様の温かいお言葉を励みにスタッフ一同頑張ってまいりたいと思います。
またお時間が出来ましたらお二人で、またはお友達様とぜひ霧島へ遊びにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

心身の癒しに最高の宿!

初めて訪れましたが、まずフロントでの丁寧な説明があり安心しました。部屋に入ると雨に洗われた霧島高原から桜島を望む眺望が素晴らしく、それだけで来て良かったと思いました。温泉も霧島の大自然を取り入れた設えが素晴らしく、心と身体をしっかり癒してくれます。こちらのハプニングにもスタッフ皆様全員が落ち着いて対応して下さり感謝の気持ちで一杯です。たまたまですが、ロビーを通りかかった時、会長さんのピアノ演奏も聴けて、大満足の旅となりました。次回はゆっくりロビーコンサートに浸ってみたいものです。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/07/08

セリ様
お部屋からの素晴らしい桜島の絶景をご覧いただけた様ですね。雨上がりは空気が澄んでより一層美しく感じられます。
霧島国立公園内にある当館は自然の恵みがいっぱいで、森の中の貸切露天風呂や錦江湾桜島を望む絶景大浴場があり、源泉かけ流しの良質な温泉に浸かれば心身ともにリフレッシュ出来そうです。
ロビーでは不定期にピアノの生演奏を開催しております。当社の会長もピアノをたしなんでおり、日々上達しているようでございます。
次回も霧島温泉へお越しの際は是非 旅行人山荘へ遊びにお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

霧島の温泉と自然を満喫できました。

人気度が高かったので、初めて宿泊させていただきました。
人気度どおり、全ての項目において満足でした。
貸切露天風呂も2つ入りましたが、自然に囲まれてお湯もよくゆっくりできました。
曇りがちの天気でしたが、朝一に桜島まで綺麗に見ることができました。
また、窓下の庭に野生のシカも見ることができました。
もちろん、食事も美味しかったです。
まだ入っていない露天風呂もあり、次回霧島を訪れた際にも是非こちらに宿泊したいと思います。

• 返信日:2020/07/06

ワラビー様
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただきましたようで何よりでございました。
当館の貸切露天風呂や大浴場は源泉かけ流しの温泉で、ゆっくりと浸かれば日ごろの疲れを忘れてしまいそうです。
桜島の絶景や、愛らしい鹿たちにも会えたようですね。
貸し切り露天風呂は4つございましてそれぞれに趣が違いますので、是非またご利用になってくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

旅行人山荘

とても贅沢な時間を過ごせました。

部屋のリニューアル後の平日招待プランで宿泊予定でしたが、今回のコロナの影響でキャンセルしたため、再会後早めに宿泊したいと思っていました。露天風呂上がりにギャラリーで生ビールを飲みながら外の風景を眺めるのが好きで、とてもリラックスできます。今回は雨のため外のテラス席には出れませんでしたが、ロビーにあるピアノの生演奏もあり、ギャラリーのソファーでとても贅沢な時間を過ごすことができました。生ビールを注文するとちょっとしたおつまみも付いてくるのは良いですね。部屋にもテラス席があってリラックスできるのですが、個人的にはギャラリーが好きですね。今回はもみじの湯に入り、曇りでしたが新緑がとてもきれいでした。今度は紅葉の季節にも入りたいですね。

• 返信日:2020/06/30

フライトデッキ様
コロナウイルスの影響で現在ピアノコンサートを中止しており、その代わりに夕方の時間帯にピアノの生演奏を行っております。温泉の後にピアノの演奏と桜島の絶景眺めながらの一杯は格別ですね。
貸し切り露天風呂 もみじの湯の新緑もお楽しみいただけたて何よりでございました。
次回は山々が美しい秋の季節にご来館下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

• やさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/06/21

久しぶりに伺いました

営業再開おめでとうございます。
また新型コロナウイルスで大変なときにマスクまで送っていただき感謝申し上げます。
とにかく営業再開したら即泊まりに伺いたいと夫婦で話していました。
久しぶりの宿泊でしたが、やはりというか泉質最高。
そして食事も間違いなし。
またスケジュールに余裕があるときは泊まりに伺います。

• 返信日:2020/06/27

や 様
皆様のおかげで無事営業再開をすることが出来ました。重ねて御礼申し上げます。
より一層精進し皆様の憩いの宿を目指してまいります。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけた様で本当に良かったです。次回も霧島温泉へお越しの際には是非遊びにお立ち寄りください。

結婚記念日

この時期、宿泊を迷ったのですが、とても、良かったです。38回めの結婚記念日。料理長から、心のこもった一品、また、来たいと思いました。お部屋も、無料で、グレードアップしていただき、感謝しかありません。ありがとうございました

• 返信日:2020/06/26

tetuyasama様
この度は旅行人山荘へご予約いただきまして誠にありがとうございました。
大切な結婚記念日に当館をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。ささやかではございますが、お花やお料理喜んでいただけて何よりでございました。
次回もご家族の記念日など是非 旅行人山荘へ遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

コスパがいい

雑誌などを見てずっと行きたいと思ってました。コロナで当初の予定より一ヶ月後の梅雨真っ只中の宿泊になり、景色はゼロ!ちょっと残念!期待の貸切風呂にも傘をさして入りました。でも泉質は最高!夕食も食べきれない位多くどれも優しい味付けでした。翌朝近くの滝を見に行く途中、野生の鹿と遭遇、感動しました。次は紅葉の季節にまた是非伺いたいと思います。帰りに頂いたマスクも有り難かったです。

• 返信日:2020/06/26

おきよ様
あいにくの梅雨空で桜島の絶景がご覧いただけず残念でございました。視界が良い日は遠く開聞岳もご覧いただくことが出来、目を見張るほどの美しい風景が広がります。
ご滞在中は温泉にお料理にと大変ご満足いただけて本当に良かったです。
11月中旬から終わりにかけ紅葉が大変美しい季節となります。是非、遊びにお越しくださいませ。

憧れのホテルに満足

いつも日帰り温泉でしか伺ったことがなかったのですが、父親の快気祝い(足首の骨折)もかねて今回利用させて頂きました。
料理、部屋、温泉いずれも素晴らしかったです。
ホテルの方もとても親切でしたし、楽しい旅行になりました。
今度は家内を連れて伺いたいと思います。
新型コロナの影響で大変かと思いますが、皆様頑張ってください。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/06/14

にしやん様
いつも両行人山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お父様の快気祝いにてご利用いただき重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はお料理に温泉にと、大変おくつろぎ頂けましたようで本当に良かったです。
にしやん様の温かいお言葉を励みにスタッフ一同頑張ってまいりたいと思います。次回は是非奥様もご一緒に霧島温泉へ遊びにいらして下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

雰囲気は良かったです

老舗なレトロな感じで良かったです。ベッドが今時シングルは如何なもんでしょうか?夕食は、あまり美味しくなかったです。朝食は、丁度いい少なめの量とお味も普通で良かったです。お湯は、少し熱めでした。最後のお見送りがないのが、老舗にしては、手落ちな気がしました。

• 返信日:2020/03/26

花ちゃん 様
貴重なご意見を賜りありがとうございます。頂いたご意見をもとに、皆様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指して改善 努力に努めてまいりたいと思います。

部屋からの眺めが素晴らしい。

部屋から桜島も海も見えて、景色の美しさに驚き、鹿まで見えて感動しました。
大浴場も赤松の湯もいいお風呂でしたし、ご飯も美味しく頂きました。
今回初めてでしたが、是非また利用したいです。

• 返信日:2020/03/18

かずのり様
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけた様ですね。標高700mの高台に建つ当館は南に面して錦江湾と桜島の絶景がご覧いただけます。霧島温泉郷は国内初の国立公園内にございますので豊かな自然が数多く残されており、野生の鹿や野鳥たちもたくさん訪れます。温泉もお料理もお気に召して頂けて何よりでございました。

最高の記念日となりました

主人の誕生日と結婚20周年を記念して久しぶりに宿泊させて頂きました。まずは室内の窓から見える景色に感動、こちらの宿には数回お世話になっていますが、ずっと錦江湾に浮かぶ生の桜島を見たいと思っていたので気持ちも高揚、おまけに開聞岳や鹿児島市内に空港の夜景まではっきりと見えたのでデジカメで何枚も写真を撮ってしまいました。ちなみに、主人は露天風呂に浸かりながら桜島を通り過ぎ、鹿児島空港に着陸する飛行機に見とれて湯あたりしそうになったと笑っていました。また、食事も繊細で見た目・味付け共に素晴らしく、お祝いの御花や別料理までもサービスして頂き、思い出深い一時を過ごす事が出来ました。更に夕食後に貸切露天の赤松の湯に身を委ね、心身共にリラックス、鹿児島旅行最後の一夜を締めくくる事が出来ました。余談ですが、霧島温泉界隈でリピートしている宿は旅行人山荘さんだけです。頻繁にという理由にはいきませんが、機会があれば再訪させて頂くつもりなので宜しくお願い致します。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/03/16

ヤマアラシ様
いつも旅行人山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また大切な記念日に当館をご指定くださり重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在のひと時をご夫婦水入らずでごゆっくりとお過ごしいただけた様で本当に良かったです。
標高700mの高台に建つ当館からは、錦江湾に浮かぶ桜島の目を見張るほどの絶景がご覧いただけます。希にお天気が良い日には 薩摩富士の開聞岳もご覧いただけます。お食事は季節の食材を厳選し料理長が吟味しながらお造りしております。お気に召して頂けて何よりでございました。

• nemuさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/03/09

本物に大満足。

硫黄泉の掛け流し湯に、体の芯迄温まりました。貸し切りの赤松の湯も利用させて頂き、大名様気分を味わえました。
 百年前からの宿との事で、建物は古い造りですが、清掃が行き届き清潔そのもの。掃除機ではなく、拭き掃除で調度品を磨いていらっしゃる感がありました。
 夕食は肉と魚の二種類コースを選択しましたが、どちらも「料理旅館」の様に美しく美味でした。特に小鉢料理が眼にも美味しく、器の選び方に感激しました。
 頂いた百年記念の手ぬぐい、大事にします。

• 返信日:2020/03/11

貸切露天風呂、赤松の湯を大変お気に召して頂けて本当に良かったです。水に恵まれた霧島温泉は良質の温泉が豊富に湧きます。温泉成分たっぷりの湯にゆったりと浸かれば日ごろの疲れも忘れてしまいそうです。
大正6年創業の旅行人山荘は皆様に支えられ創業より100年以上の歴史があります。大正、昭和の雰囲気が漂いどこか懐かしさが残る宿です。お料理も喜んでいただけて何よりでございました。
これから花々が咲き誇る春、新緑の美しい初夏を迎えてまいります。霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

霧島に行った際はおススメです

口コミや紹介もあり初めて行きました        想像以上に食事お風呂が良く また大変風情のある老舗宿でまた行きたいと思います

【2020年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/02/18

やすりん様
当館は大正6年創業のどこか昭和のレトロな雰囲気が漂う歴史ある宿です。標高700mの高台に建つホテルでお部屋からは錦江湾に浮かぶ雄大な桜島の景色がご覧いただけます。
ご滞在中は、温泉にお料理にと大変お気に召して頂けて本当に良かったです。次回も霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へ遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

旅行人山荘

いつも楽しみに泊まってます。

今回で5〜6回目でしょうか?お風呂が気に入って年に1〜2回、福岡から遠征してますが、毎回気持ち良く泊まる事が出来ています。 従業員の皆様は肩の凝らない程度の丁寧さで、食事も行く度に良くなっている気がします。外国人の従業員さんが増えましたが、何の違和感もなく丁寧に対応して頂いています。 今回は特に部屋が改装されており、家内と私の2人には使い勝手が向上していると感じられました。 我家では鹿児島方面での定宿となっており、またお邪魔しますので、よろしくお願いいたします。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/02/07

今回は昨年リニューアルしたばかりの和室のお部屋をご利用いただきありがとうございます。窓側のゆったりとした応接スペースからは、錦江湾に浮かぶ桜島の絶景がご覧いただけます。
また、洗面などの水回りもきれいに使いやすくリニューアルいたしました。
海外からのお客様にも安心してご利用いただけるよう、飛び切りのスマイルと優しい気持ちで海外のスタッフも精一杯 頑張っています。

素晴らしい!

自分好みの宿です。
いつも接客もていねいで、施設自体は歴史があるので新しくはありませんが、清掃がいき届いています。
料理も美味しく、素晴らしいです。
価格以上の価値がある宿だと思いますので
また、よろしくお願いします!!

【2020年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/02/07

ゆうちゃん様
今回もごゆっくりとお過ごしいただけた様ですね。素晴らしい景観と天然温泉で日ごろの疲れを癒されたい時はいつでも旅行人山荘へ遊びにお越しくださいませ。ゆうちゃん様にお会いできることをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

自然豊かな山あいのお宿でした

歴史の長い有名なお宿で、期待して伺ったのですが、大変な満足のいくお宿でした。
部屋は改装されたばかり?の様でとても綺麗で、朝は窓から外を歩く三、四頭の鹿が見れました。
料理はボリュームもちょうど良く、どれも美味しかったです。
お部屋にあった手作りらしき胡麻のお菓子がとても美味しかったです。
貸切風呂は赤松の湯と檜の湯に入りました。泉質も眺めも造りも違うお風呂でしたので、入る度に楽しむことができました。
大浴場の露天風呂の景観は最高です。
チェックインが予定よりも大幅に遅れてしまい申し訳ありませんでした。
連絡するとすぐに貸切風呂の時間の調整をしていただけたり、到着後はすぐに食事の支度をしていただいたりとたくさんのお心遣いをいただき本当にありがとうございました。
無料のマッサージ機や出発前の蒸し立てのおまんじゅうのサービスも嬉しかったです。
またぜひゆっくりできるスケジュールで伺いたいと思います。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/02/04

やまち様
お部屋はリニューアルされた和室のお部屋です。全室 南側に面し錦江湾や桜島の素晴らしい景色がご覧いただけます。周囲は自然の森が広がっており野生のシカの親子や野鳥たちも数多く訪れます。
ご滞在中はごゆるりとおくつろぎいただけて何よりでございました。天然温泉にゆっくり浸かりマッサージチェアで日ごろの疲れを癒すと至福のひと時ですね。
現在、鹿児島で昔から親しまれているお菓子 加治木饅頭をロビーでご用意しております。甘すぎない素朴な味わいのお饅頭は地元の方からも永く愛されています。

幸せ気分になれる宿

3回目の利用です。2回は出張での利用。今回は夫婦旅行で利用しました。前回までの利用時に温泉、料理、接客すべてにおいて、満足したので、妻を誘い、とても満足してもらえました。朝、散歩で近くの滝まで歩きましたが、途中の道のりの整備にも感心しました。改めてすばらい宿だと思いました。また、出張で利用させて頂きます。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/02/04

たま様
今回は奥様とお二人水入らずでごゆっくりお過ごしいただけて何よりでございました。鹿児島新100景の花房の滝へと通じる散策路も安心してご利用いただけるよう、こまめに道を整備しております。木洩れ日のさす森の中を歩けば心も癒されそうですね。温泉やお料理も大変お気に召して頂けて本当に良かったです。次回も出張の際是非 旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

• daliさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/01/12

おもてなしが最高

5年ぶりにお世話になりました。今回は1歳10カ月の子どもを連れてでしたが、心温まる優しい接客、ありがとうございました。そして、素晴らしい景観、雰囲気と泉質が魅力の露天風呂、思わず「美味しい」と口から出てしまうほどの料理。どれも最高でした。また来たいと思います。大変お世話になりました。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/01/20

dali様
ご滞在のひと時をご家族水入らずでゆっくりとお過ごしいただけた様で本当に良かったです。
温泉もお料理も大変お気に召して頂けて何よりでございました。
次回も霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。