宿番号:320349

北アルプスを望む山岳リゾート。自慢のバイキングでおもてなし

穂高温泉郷
中央自動車道岡谷JCT経由〜長野自動車道安曇野ICより車で約30分もしくはJR大糸線穂高駅下車

AMBIENT 安曇野ホテルのクチコミ・評価

3.7

サッシーさん

【平日限定】≪飲み放題付きバイキング≫定番の和洋中メニュー&信州の味を存分に満喫♪

従業員の対応がテキパキしていた。

食事時間の調整など事由を述べて、案内してくれたこと。
ホテル内が静かで過ごしやすかったことが良かった。
廊下の臭気が気にかかった位である。

angelさん

≪バイキングプラン≫ずわい蟹や天麩羅、季節の特別メニューに大満足!

家族旅行

お正月に家族でこちらを利用させてもらいました。
お部屋から少し雪景色が見られるかと思いましたが、暖冬のため見る事はできませんでした、でもお部屋からからは山々が見えてゆっくり過ごす事ができました。お部屋の広さも充分です。
冬が本来ならもっと寒いはずで暖房設備がきちんとしているせいか、逆に暑すぎて窓を開けるくらいでした。お部屋の空調は止めたのですが、備え付けのオイルヒーター?がずっとついていたのだと思います。
お食事はビュッフェスタイルでしだが、品数はまあまあですかね。お味もまあまあです。夕飯はカニが食べ放題でカニを沢山食べている方が多かったです。たぶん周りのほとんどの方が海外の方のようでした。
お正月にしてはお安めの料金でしたので充分だと思います。
あとお風呂のお湯の温度もかなり熱めで内風呂は全く浸かることが出来ませんでした。
色々言ってしまってごめんなさい。
でも露天風呂からの自然の景色は最高でした。
ホテルの周りに野生のお猿さんもウロチョロしていて面白かったです。

AMBIENT 安曇野ホテルからの返信

この度は「AMBIENT 安曇野ホテル」をご利用いただき誠にありがとうございます。
客室やお風呂の温度につきましてご意見を賜り誠にありがとうございます。現状の確認を進めるとともに検討課題とさせていただきます。
またホテルからの眺望をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。今年は積雪が少なく雪景色をご覧いただくことが叶いませんでしたが、当館は季節ごとに姿を変える眺望や、野生動物との非日常な出会いが魅力の一つです。機会がございましたら季節を変えて足をお運びいただけますと幸いです。

みーちゃんさん

【お日にち限定】≪バイキングプラン≫お日にち限定の特別価格でお得に泊まろう!

年末家族旅行

年末にスキーがてらゆっくりできる温泉宿を探していて、写真のホテルの佇まいや料理を見てチェックしていました。その時にじゃらんクーポンが出たことと日にち限定価格になったことで決めました!その後に口コミを見たら、清掃が行き届いてないとか、食べ放題の料理が少ないだとか何人も同じことを言っているので、口コミは活かされていないのだろうか、私達が行く時も改善されていなかったらどうしようとか、すごく不安な気持ちで当日を迎えました。
結果!そんな私達の気持ちを払拭することばかりでした。まず、受け付けの方はすごく丁寧でゆっくり案内をして下さったので、割と広い館内の遠い部屋でしたが、迷わない説明をしてくれました。
お部屋は窓まできっちり清掃が行き届いている、広すぎるくらい解放感のある部屋で子供たちが大絶賛でした。
お風呂は何だか沢山扉があって何処に何があるのが分からないくらい広く戸惑いました。露天風呂への階段は確かに寒くて怖かったです。足が不自由な方は無理かなと思います。ですが、スキーで疲れた体を癒やすには十分です。
料理は蟹付き食べ放題でした。蟹が小さいとか言われてましたが、私達は十分満足する大きさでした。料理はどれも美味しかったので、ほぼ全ての料理を少しずつ頂きました。お肉は柔らかいし、デザートも種類が多くてワクワクしながら完食。ライヴキッチンはしてませんでしたが、無くなるとサッと新しいのが出てきていました。寿司と刺し身は2、3種類くらいでしたが、他も色々食べたいので適度かと感じましたし、天ぷらはエビありましたし、塩か天つゆか他調味料を自分で選択できてよかったと思います。
朝ご飯もビュッフェにしていて、朝から豪華な品数でした。しかし、一つだけ残念だったのが、ホテル案内にもある自慢のクロワッサンを楽しみにしていたのですが、なかったことです。タイミングが悪かっただけなのでしょうか…。それ以外は夜の食事処とまた違う景色の素晴らしい所での朝ご飯とあって爽やかな一日のスタートとなりました。
総称して家族みんな大満足で良い年末を送ることが出来ました。違う季節に違う風景や食事を楽しみにまた来たいねって話しました。広い館内、部屋が遠い方も至る所に空調設備が整っているし、お土産売場も広くて快適に過ごせる工夫は随所にみられたと思います。私はオススメしたいと思います。

AMBIENT 安曇野ホテルからの返信

年末のご旅行に当館をお選びいただきましたこと心より感謝申し上げます。
ご滞在中はご家族の皆様にご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。
お食事についてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけるメニューを提供できるよう努めてまいります。
ご朝食につきましては一部メニューが変更となり、クロワッサンのご提供を終了いたしました。ご期待に沿えず、またご案内が不十分となり誠に申し訳ございません。ご案内方法の改善に努めてまいります。
最後に「また来たい」とのお言葉を賜りスタッフ一同大変励みになります。安曇野エリアは季節ごとに赴きのある北アルプスの自然をご覧いただけ、サイクリングや川下りなど様々なレジャーをお楽しみいただけますので、季節を変えてまたお越しいただけますと幸いです。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

ひーやんさん

4ベッド 朝・夕

一年の締めは貴ホテルにて

前回はちょっと厳しいコメントを書いてしまいました。あれから半年、やっぱり一年の締めは安曇野へ行こう!ということで我が家の定番アンビエント安曇野へ。期待半分、不安半分です。まずお伝えしたいのはホテルの皆さんの改善努力が私には凄く伝わってきました。部屋、お風呂、従業員の皆さんの接客はいつも通り高いレベルで安定、安心感あります。前回と変わっていたのは料理!半年前は随分とコストを意識されて品数もメニューもガッカリしたのですが、今回は違いました。まず海老天の復活!それにカニメニューも充実してたと思います。私は揚げ物は余り食べないのですが、カニクリームコロッケも美味しかった。カニシューマイも良き。以前にあった牛タンシチューもあったらな思っていたらビーフシチューありました!とても美味しかったです。お米はお水はいつも安定の美味しさですので以前に置いてあった安曇野の美味しいお米やお水のパネルもあった方が私は皆さんより美味しさを感じられるのではないかと。デザートは以前にあったプドウのゼリー(季節もの?)がとても美味しかったのでまた復活すると嬉しいですね。寿司もイカはとても美味しいので、あと1種類くらいあると彩りもよく良いかと。サーモン?旬のブリ?
朝食はカレーはあった方が嬉しいですね。あと、ライブ感を出すなら目玉焼きならオムレツほど手間がかけずに出来るのかと。あと、クロワッサンも名物だったと思います。大きさはもっと小さくても良いのであると嬉しいですね。
ところどころにホテルの皆さんが苦心されて考えられている様子が私には感じられました。改装された後も必ず行きますので、期待してます!

AMBIENT 安曇野ホテルからの返信

再び当館へご宿泊を賜りましたことに心より感謝いたします。
お部屋やお風呂、スタッフの接客についてお褒めの言葉をいただきましたこと大変嬉しく思います。
ご夕食につきましてもご満足をいただき大変嬉しく拝読しました。ご提案いただきましたメニューのご案内表示についても検討させていただきます。
ご朝食につきましては一部メニューが変更となり、クロワッサン・カレーともに提供を終了いたしました。ご期待に沿えず申し訳ございません。お客様からいただきましたご意見は今後のサービス改善の課題として検討を進めてまいりたいと存じます。
これからもお客様に快適なひとときをご提供できるよう、さらなるサービス向上に努めてまいります。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

かさいさん

≪スタンダード「会席」プラン≫旬を活かした!彩り鮮やか和会席

お風呂

ホテルの規模に対してお風呂が小さすぎる。
団体客によって露天風呂が占領される。
子供が走り回ってうるさい。
親も注意しない。

AMBIENT 安曇野ホテルからの返信

大浴場につきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は真摯に受け止め、検討課題とさせていただきます。
クチコミのご投稿いただき誠にありがとうございました。

ウルトラマンモスさん

≪飲み放題付きバイキングプラン≫ずわい蟹、天麩羅、季節の特別メニューに大満足!

夕食バイキングを堪能しました。

家族での忘年会目的で、親子三人(夫婦と長男)で宿泊しました。ファミリータイプの部屋で、リビング以外に、広めの洋室と和室があり、三人だけだったので、のびのびと利用できました。夕食もおいしく、食べ放題、飲み放題でしたので、堪能できました。次回は、次男夫婦や長男の嫁さんも一緒に、大勢で利用したいと思います。

AMBIENT 安曇野ホテルからの返信

ご家族での忘年会に当館をお選びいただき、光栄でございます。のびのびとお過ごしいただけ、また夕食バイキングもご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。
当館の客室はゆったりとお過ごしいただける広さとなっており、和洋室は最大で6名様までご利用いただけます。
ご家族の皆様でご旅行をされる際にはぜひご検討いただけますと幸いです。
皆さまとまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

さくらさん

年に一度の家族旅行で利用させていただきました。
行く途中でサルに出会ったり、空気も美味しくてワクワクしてホテルへ向かいました。
ホテル地下駐車場へ到着し、フロントへの案内板に沿って行ったら、フロントまではエレベーターはなく階段…
荷物も多いのに階段は厳しく、また、86歳の父にはとても過酷なものとなってしまいました。
お風呂も隣の棟の地下二階。
そこまで直通のエレベーターはなく、地下一階から隣の棟へ移動して地下二階へ…
父には到底歩いて行かれないと思ったので、滞在中は車イスをお借りして、食事や入浴は車イスでの移動にさせていただきました。
でも、スタッフの皆さんはとても感じよく、車イスをお借りしたため、食事の際の席にもご配慮いただき、本当にありがたかったです。
食事も、美味しくいただきました。
夕食のカニもとても美味しくいただきました。
お土産売り場もとても充実していたので、翌日観光予定が急遽変更になり、すぐ帰らなくてはならなくなってしまい、どこかでお土産を買う時間をとれなくなってしまった私たちにとって、とてもありがたかったです。
前途に言いました施設面のことが気になったので、星を1つ減らせていただきました。
お世話になりました。ありがとうございました。

AMBIENT 安曇野ホテルからの返信

家族での特別な旅行にご利用いただき心より感謝申し上げます。
安曇野の魅力のひとつである自然豊かなロケーションや野生動物との出会いもお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
館内のご移動に際してはご不便をおかけしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善課題として検討してまいります。
スタッフの対応やお食事、お土産売り場に関するお言葉に感謝申し上げます。
これからもお客様にとって快適で心地よい滞在をご提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。

ぽーぅさん

毎年おじゃましています。本年は3回目

アンビエント八ヶ岳内、別荘におりますが、安曇野が好きで、毎年、年数回訪問しています。北アルプス、常念岳の麓にあり、清々しい気に満たされています。夕飯は、毎度、会席一択。楽しく美味しくいただいております。お部屋は、今回始めて、西側でした。次は、いつもの東側にてお願いしようと思っています。朝ごはんですが、残念なことに、いつも食べているカレーとクロワッサンがありませんでした(涙)閑散期で、平日ということもあって、でしょうが、次にいくときは、あるといいなぁと、勝手ながら、願っております。でも無理は申しません。
わたくしたちはお安いお客なのに、この寒い冬、お部屋をあったかくしてくださり、美味しいご飯を提供くださり、ほんとうに感謝です。まさに企業努力でございますね。またまいります。よろしくお願いいたします。

AMBIENT 安曇野ホテルからの返信

平素より「AMBIENT 安曇野ホテル」にご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
本年で3回目のご滞在、心より感謝いたします。
ご夕食についてお褒めのお言葉をいただき誠に光栄でございます。
これからもすべてのお客様に快適なご滞在をいただけるよう、一層のサービス向上に努めてまいります。
またのお越しを心からお待ちしております。

ヤマトさん

寒さ対策をしっかり行ってほしい

部屋への廊下、部屋の中は寒くて手足が冷たかったです、到着時間も記載しているので暖かく迎えてほしいです。
お風呂も着替え所、風呂の洗い場等寒く温泉でゆっくりとは成りませんでした、何度となく利用させていただいていますが残念でした。
部屋の空気清浄器に水を入れ様としましたが汚れていて使う気になれませんでした。
ただ、夕食は懐石で美味しかったです、ワイン、日本酒は気の抜けた感じで保管方法に改善が必要かと思いました。
私の好きなホテルなので改善をお願いしたいと思います。

AMBIENT 安曇野ホテルからの返信

お部屋や館内につきまして残念なお気持ちにさせてしいましたこと心よりお詫び申し上げます。
温泉や客室の環境は、お客様にとってリラックスできる場でなければなりません。いただいたご意見は関係各所に伝え今後のサービス改善の課題として検討を進めてまいります。
一方で、夕食に関するお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読しました。
お飲み物につきましては保管方法を確認し、改善に努めてまいります。
好きなホテルであるとのお言葉誠に嬉しく、これからもご期待に応えられるよう努力してまいります。

かおりんさん

前日予約

土曜日に前日予約で泊まれるホテルを見つけて、値段的にもそれなりに価格が割高だったので、食事も期待してしまいましたが、あまり豪華には感じれず期待はずれでしたが、
食事の係りのホテルの方が、大変愛想が良く気持ち的に楽しく食卓にはつけました。
お風呂の露天風呂が長い階段を降りないと入れず、裸で降りていくのは寒くて辛かったです。

AMBIENT 安曇野ホテルからの返信

食事内容関しまして、また露天風呂でのご移動につきまして、お客様の期待に沿えず残念なお気持ちにさせてしまいましたことに心よりお詫び申し上げます。
そのような中、スタッフのサービスにつきましてお褒めのお言葉をいただきましたこと感謝申し上げます。
ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、今後のサービス改善の課題として検討を進めてまいりたいと存じます。
また機会がございましたら、当ホテルのご利用をいただけますと幸いです。

ミラクルさん

リゾートマンション 広い部屋

AMBIENT安曇野ホテルは家族旅行には良かったので、また泊まりに行きたいです。安曇野公園から山間に入ったところで野生の猿親子がお出迎え。山の上にバブル期のような堅牢な建物でした。バイキングは蟹フェア中でしたので普段よりもたくさんいただきました。お一人様で何皿も食べてアレルギーにならないか心配する方もおられましたが、品薄になる事なく補充されていました。お部屋はベットルームが分かれており、リビング&キッチン付きで広く長期滞在も可能なくらいでした。

AMBIENT 安曇野ホテルからの返信

バイキングでの蟹フェアもお楽しみいただけ、ご満足いただけたようで何よりでございます。
お好きなものをお好きなだけお召し上がりいただけるよう、メニューを豊富に取り揃えております。
お部屋についても嬉しいご感想をお寄せいただきありがとうございます。これからもお客様にとって快適で思い出に残る滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
当館は山の中腹に位置し豊かな自然や野生動物との非日常な出会いが魅力の一つです。
季節ごとに表情を変える安曇野へぜひまたお越しいただけますと幸いです。

チイママさん

スタッフの対応が丁寧 お部屋もキレイ

歩行器を使用している母と一緒に家族で利用させてもらいました。
お部屋の中でもお風呂でも、困ることなくゆっくり過ごせました。

AMBIENT 安曇野ホテルからの返信

お部屋やスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、またお母さまにもご不便なくお過ごしいただけた大変嬉しく思います。
これからもお客様に安心かつ快適なひとときをご提供できるよう、さらなるサービス向上に努めてまいります。

marilynさん

心のこもったおもてなしでした

かなり急な山道を登ったところにあるホテルです。我が家の車はナビがないので、HPのアクセスをもう少し詳しく記載していただけたら、と思いました。
夕食の会席料理が、とても美味しかったです。和食は食後、喉が乾いたりすることが多いのですが、塩分が控えめでそんな心配もなく、素材の味が感じられ、品の良いお味でした。イワナの塩焼き、美味しかったです。若い従業員さんが、笑顔で応対して下さり、嬉しかったです。朝食のバイキングは、お料理のそばに、手書きの解説?があって、これも若い従業員さん達が書いたものと思われ、ほほえましい印象を受けました。建物はそれなりに年季が入っていますが、ホスピタリティを大切にされているホテルだなあと思いました。

AMBIENT 安曇野ホテルからの返信

大変嬉しい口コミをお寄せいただき心から感謝申し上げます。
アクセス情報につきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。掲載情報の改善を検討してまいります。
夕食の会席料理をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく光栄に存じます。また、スタッフの対応やご朝食の案内ボードに関するお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
これからもお客様に心地よいひとときを過ごしていただけるよう、一層のサービス向上に努めてまいります。

みーちゃんさん

≪朝食付きプラン≫北アルプス眺望レストランで美味しい朝食を

タバコの臭い

当初、7人で宿泊な予定が、1人急病で2日前に1人分キャンセル。6時チェックインを4時半にチェックインに変更をし、いざ部屋に通されたら、まさかの部屋中タバコの臭いが臭い臭い。私達禁煙室を頼んだと思いきや、まさかの喫煙室を頼んだみたいで,部屋の交換依頼をしました。結果的にには家族ルームの喫煙部屋に変更してもらいましたが、臭いは一部屋は臭いなし、もう一部屋はやや臭いはしましたが、変えてくれなければ、途方に暮れていました。しかし、禁煙ルームを窓を開けて換気をするとか、何かにせよ、お客様を迎える部屋がいくらなんでも、喫煙室とは言いながらも、空気の入れ替えは必要と思いました。
スタッフの方もやや対応が悪く、結果的には部屋を変えていただいたので感謝はしていますが、もう少し、声掛けがあってもよかったのかなと思いました。

AMBIENT 安曇野ホテルからの返信

客室のにおいにつきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことに深くお詫び申し上げます。
変更された客室においてもにおいが残っておりましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様にとって気持ちよく過ごしていただけるようなサービスと空間をご提供することがホテルの基本であり、今回のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

くうちゃんさん

トリプル 朝・夕

笑顔の対応に心が温まりました

どのスタッフも笑顔が良かった。特に食事会場(私はバイキングを選びました)でのスタッフは笑顔だけでなく、優しい言葉使いで好印象でした。部屋の清掃も行き届いており、満足。朝食バイキングの品数がもう少しあった方が良かったかなあ。

AMBIENT 安曇野ホテルからの返信

お客様からのお喜びのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルではスタッフ一同、お客様に心地よいひとときをお過ごしいただけるよう心掛けております。
特に食事会場でのスタッフの笑顔や言葉使いについてのお褒めの言葉、大変励みになります。
また、お部屋の清掃に関してもご満足いただけたようで、こちらも大変嬉しく思っております。
朝食バイキングにつきましてご意見をお寄せいただきありがとうございます。お客様からの貴重なご意見を参考に、今後のサービス向上に努めてまいります。

こけずきさん

リーズナブルな大型山岳リゾートホテル

建物は古いので、露天風呂のペンキが剥げていたり、部屋の椅子が古めかしかったり気にはなりましたが、掃除はされているようです。料理はバイキングを食べ、特に感動するものはありませんでしたが、味は普通でした。とにかく安かったので、不満はありません。

AMBIENT 安曇野ホテルからの返信

この度はご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
建物の古さについては、確かに一部の設備に年季が入っていることは否めません。しかしながら、その一方で、その古さが醸し出す落ち着きと風情を大切にしております。それでも、お客様にご不快な思いをさせてしまったことは大変申し訳ありません。
また、料理については、バラエティ豊かなメニューを提供することを心掛けておりますが、特に感動するものがなかったとのこと、改善の余地を見つける貴重な意見と受け止めております。
これからも清掃には引き続き力を入れ、快適な空間を提供できるよう努めて参ります。また、料理についても引き続き改善を図って参ります。
何卒、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

りえままさん

≪飲み放題付きバイキングプラン≫お寿司、天麩羅、季節の特別メニューに大満足!

部屋や風呂が広々で開放感があり明るく良い雰囲気

○新しい家族記念に訪れました。
景色の良さと高台の環境に建っていて朝の坂歩きのお散歩が心地良かったです。年数が経っていますが、その分頑張って職員皆さんでの盛りたて感がありました。ツイン2つ部屋で、それぞれにお椅子が4つあり1部屋で家族で懇談でき◎でした。他食事 風呂と繁忙期でのコスパは良かったです!

AMBIENT 安曇野ホテルからの返信

この度は当施設をご利用いただき、またその感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様が当施設の色彩と高台の環境を楽しんでいただけたこと、また朝の散歩が心地よかったとのこと、大変嬉しく思います。
年数が経っている当施設ですが、職員一同、お客様に快適な時間を過ごしていただけるよう努力しております。その努力が感じていただけたとのことで、これからも更なるサービス向上に励む一方となります。
また、ツインルームをご利用いただき、家族での懇談にご満足いただけたことも嬉しく思います。私たちはお客様が快適に過ごせる空間を提供することを目指しております。
食事や風呂についてもご満足いただけたようで何よりです。繁忙期でもコストパフォーマンスが良かったとのご意見、大変ありがたく思います。
今後ともお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

マリリンさん

スタッフが温かく、食事も良かった

初めての利用でした。場所は奥深く、行きにくかったですが、部屋の大きな窓からは綺麗な夜景と山並みが見えました。朝は野生の猿が歩いているのも見え、子供も喜んでいました。食事は朝夜とも良かったです。私個人としてはトムヤムクン、ガーリックライス、パスタ系、コーヒーゼリーが美味しかったです。(料理についてるちょっとおもしろいコメントも良かったです。)スタッフの方が皆親切で、温かさを感じました。また行きたいと思わせる接客でした。

AMBIENT 安曇野ホテルからの返信

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。
お客様が当施設のロケーションや眺望、食事、そしてスタッフのサービスに満足していただけたこと、大変嬉しく思います。特に、トムヤムクンやガーリックライス、パスタ系の料理、そしてコーヒーゼリーをお楽しみいただけたこと、料理へのコメントがお気に召したこと、スタッフが提供した温かさを感じていただけたことは、私たちの努力が報われた瞬間です。
また、野生の猿が歩いている様子をご覧いただき、お子様も喜んでいただけたことは何よりです。自然と一体となった当施設の魅力を感じていただけたようで、大変うれしく思います。
しかしながら、施設へのアクセスについては改善の余地があるとのご意見をいただきました。お客様により快適にご利用いただけるよう、今後は案内やサインの見直しを含めた改善策を検討してまいります。
再度ご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。次回のご来店時には、さらなる満足度向上に努めて参ります。どうぞよろしくお願い申し上げます。

せいいちさん

施設の古さを感じました!

2度目の利用です、前回朝食時のレストランの眺望が素晴らしく再訪問でしたが今回は部屋がはずれでした、エアコンの音がうるさい事、水回りの音が気になる事、壁紙も破れていて施設の古さを感じました。

AMBIENT 安曇野ホテルからの返信

エアコンの音がうるさいことや、水回りの音が気になること、壁紙が破れていたことなど、施設の古さを感じられたとのことでした。お客様にはご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
AMBIENT安曇野ホテルでは、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、常に改善に努めております。今回のご意見を真摯に受け止め、改善策を講じてまいります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/8

meさん

一瞬で不快な思い出

最近お気に入りでリピートしてますす。施設は古いですが
掃除も行き届いてるし、食事も美味しいので気に入ってますが、今回チェックアウトの際、女性スタッフの対応にとても不快な思いをしました。
あの対応されるなら機械置いた方がマシです。

AMBIENT 安曇野ホテルからの返信

お客様からのご意見ありがとうございます。お客様に不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。今後、同様のことがないよう、スタッフ一同改めて教育を徹底してまいります。また、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、施設の改善に努めてまいります。

ちゃこさん

もう少し

お部屋のお掃除がイマイチでした。部屋着が入った引き出しの戸も壊れており半分ぶら下がった状態、エアコンも臭いがしました。接客の皆さんの対応はとても良いのに残念です。

AMBIENT 安曇野ホテルからの返信

お部屋のお掃除がイマイチでしたとのこと、大変申し訳ございません。また、部屋着が入った引き出しの戸が壊れており、半分ぶら下がった状態になっていたとのこと、誠にお手数をおかけいたしました。エアコンも臭いがしたとのこと、大変深いな思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後このようなことがないように、改めて従業員一同気を引き締めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

まるさん

接客が最高です

残念ながらバイキングの朝・夕は期待はずれで残念でした。お寿司の種類2種類だけと天ぷらにエビがないのにはびっくりしました。りんごが一番おいしかったです。
お風呂も中はよっかったが、ジャグジーにカメムシがいてお湯もすごい匂いでした。
接客はユーモアでとっても良かったです。

AMBIENT 安曇野ホテルからの返信

お客様のAMBIENT安曇野でのご滞在が期待外れだったことをお詫び申し上げます。りんごは美味しかったとのことで、私たちも嬉しく思います。
AMBIENT安曇野では、お客様に快適なご滞在を提供することを最優先に考えており貴重なご意見をありがとうございました。
また、接客についてはユーモアで良かったとコメント頂けた事は、私たちも嬉しく思います。今後もお客様に満足していただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

F-RIDERさん

広い客室でゆっくりできました

夫婦と妻の友人3人で1泊しました。
自家用車でおじゃましましたが、地下に駐車場に留め、階段でロビーに上がり受付しました。
客室はベッドルームとリビングダイニング、キッチンスペース、トイレ・浴室でとても広くゆったりしていました。
山側の部屋でしたが、遮る人工物はなく、紅葉の季節には窓から観える景色は最高かと思います。
リビングにエキストラベッドが設置されていましたが、狭さは感じませんでした。
若干ベッドが硬めでしたが、身体が痛くなるようなことはありませんでした。
お風呂は、エレベーターを2台乗り継ぐ地下にあり、室内浴室1つとサウナ、露天風呂の部屋と室内浴室2つとミストサウナ、ジャグジーの部屋で、日替わりで利用できました。
食事はビュッフェスタイル。夕食は品数は豊富でしたが、皿に分けられたお寿司は、イカと鰹の2種類のみ、お刺し身も甘エビと鮪?の2種類で物足りなさを感じました。
朝食の品数は若干少なめでしたが、川魚(イワナ)の干物は食べやすく美味しくいただきました。
客室の広さ、景色の良さ、高原の涼しさからリピートしたくなる施設でした。

AMBIENT 安曇野ホテルからの返信

「この度はAMBIENT安曇野ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の広さや景色の良さ、高原の涼しさをお楽しみいただけたようで何よりです。また、お風呂につきましてはエレベーターを2台乗り継ぐ地下にあり、室内浴室1つとサウナ、露天風呂の部屋と室内浴室2つとミストサウナ、ジャグジーの部屋で日替わりで利用できます。夕食に関してはご期待に沿えず誠に申し訳ございません。朝食はご満足頂けたようでうれしく思います。今後もお客様に快適なご滞在を提供できるよう努めて参ります。

けこさん

食事がおいしい

地元食材が使われており、地元の料理が食べられてよかった。温泉まで遠いとか、車を自分で止めるなど少し不便でした。

AMBIENT 安曇野ホテルからの返信

お客様からのご感想ありがとうございます。AMBIENT安曇野ホテルに宿泊いただき、地元食材を使用した料理がお気に召されたようで何よりです。また、温泉までの距離が遠かったり、駐車場が自分で止める必要があったりと、不便な思いさせてしまい誠に申し訳ございません。貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

シャリバンさん

安曇野の夜景が一望、さらには日の出も!

このホテルは今回で4回目となるが、ポイントはスペース。各部屋にキッチンスペースとテーブルがついていることが魅力。それは高齢の母との利用がメインであり就寝時間の違いがあるため、ここで仕事をすることができること。
同時に今回発見した魅力の一つは…。
今回初めて東館4階410〜の部屋に滞在したが、そのロケーションは最高!安曇野を一望でき、夕暮れの雰囲気、そして夜景は美しく、翌朝、空が茜色に染まりながらのご来光は文句なし。敬老の日のお祝いに同行した母からは感激と感謝の言葉が。宿泊するなら東館●(階)10〜がいいのではと思う。
食事について、バイキングプランは、「お寿司」「天ぷら」をアピールしているが、その中身はちょっと淋しかったかな。
が、90歳の母とあと何回同行できるのかわからないが、
毎年連れていってあげたいお宿である。

AMBIENT 安曇野ホテルからの返信

いつも当ホテルをご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はおくつろぎ頂けたとの事、私共スタッフもとても嬉しく思います。
四季様子を変え、心を潤す今年の安曇野で、またのお越しをお待ちしております。
まだまだ改善すべき点があると思いますのでお客様からのご意見、ご感想を参考にさせていただき、より一層ご満足頂けるよう努力してまいります。

返信日:2023/9/25

chokuさん

トリプル 朝・夕

そろそろリニューアルしても

当時と価格も環境も違いますが、20年ほど前に利用した時は料理も美味しくとても良いホテルだと思いました経年劣化は仕方がないのですが破れたままのカーテンとかカーペットなど少し残念です

AMBIENT 安曇野ホテルからの返信

この度はAMBIENT安曇野ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
私共のご案内・配慮が足りておらず、
ご満足いただけるご滞在を提供できなかったこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘の点、担当部署共々精査させていただき、一つ一つを大切にし、今後の改善に生かして参りたいと思います。
せっかくのご来館にも良き思い出をお持ち帰りいただけませんでしたこと改めてお詫び申し上げます。
その中にあっても貴重なご意見を賜りましたことに御礼申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2023/9/20

エミさん

【夏期限定】5%OFF≪バイキングプラン≫お寿司、天麩羅、季節の特別メニューに大満足!

森林浴最高!!

送迎してもらいました。どんどん山に入って行き途中に猿の集団がいたりして楽しかったです。
露天風呂は少し小さめですが森林の緑がきれいでとても気持ちよかったです

AMBIENT 安曇野ホテルからの返信

この度はAMBIENT 安曇野ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
野生動物との非日常な出会いも安曇野の魅力の一つであります。
ぜひまた安曇野へお越しになられる機会がございましたら、当ホテルに足をお運び頂けましたら幸いでございます。

ヨウスケさん

良かったが・・・。

総合的には良かったのですが、夕食はバイキングで長野名物が出ていましたが、大皿が空で何もない状態が続いてました。状態を見て追加を早くした方が良いですね。味は、美味しかったです。

AMBIENT 安曇野ホテルからの返信

この度はAMBIENT安曇野ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
その際のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食に関しましては、会場及びメニューに関するご意見につきましては真摯に受け止め改善に繋げてまいりたいと存じます。
また、お客様の期待に沿えるお料理提供を目指してまいります。
次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

マロンさん

値段の割には

上高地の観光の宿として利用させて頂きました。
写真との違いが大きかったような気がします。
夕食はバイキングでしたがお寿司などは
なく品数も少なく感じました。
ちなみにメニューのところにお寿司もとは
書いていましたが、なし。
メニューが書いてない分バイキングであれば
写真とかはしっかり直してた方がいいのかと。
お風呂も年季が入っていて写真との違いを
感じました。
全体的にあんまり良くなかったです。

AMBIENT 安曇野ホテルからの返信

この度はAMBIENT 安曇野ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
折角お越しいただきましたのに、ご期待に副うことができませず大変残念に存じます。
建物の経年は否めないものの、ご指摘頂きました店につきましては改善につなげて参る所存でございます。
今回ご不快な思い、ご迷惑をお掛け致しました部分を協議し、今後このようなご意見を頂かないよう進めて参ります。
改めまして貴重なご意見を頂戴いたしましたこと御礼申し上げます。

天和さん

AMBIENT 安曇野ホテル

バイクツーリングで寄らせて頂きました。
客室が多いのに浴場は狭く残念でした。
食事も肉好きの方なら良いかもしれませんが当方には合いませんでした。

AMBIENT 安曇野ホテルからの返信

この度はAMBIENT 安曇野ホテルにご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。