宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 淡路島 > 洲本 >

海のホテル 島花の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  淡路島 >  洲本

宿番号:320385

最上階より海を望む絶景風呂と島の味覚★マリーナに佇む海辺の別荘

洲本温泉
◆神戸淡路鳴門道→洲本ICより車で18分 ◆大阪・三宮(高速バス)→洲本BC(洲本BCから送迎バス有※要予約)

海のホテル 島花のクチコミ・評判

まーくんさん

家族も愛犬も大喜びしてました。

家族の記念日のお祝いと愛犬との初旅行で、ドックフレンドリーヴィラtypeAを利用させて頂きました。
予定より早く到着してしまいましたが、部屋が準備出来るまでドッグランで遊ばせて頂きありがとうございました。愛犬もとても楽しそうに走り回っていました。
部屋に入ると、これまたびっくり。
とても綺麗で広いし、きちんと清掃されていました。
またまた愛犬大喜び。部屋の中走り回ったり、バルコニーに出てみたりと夜中までウロウロしてました。
夕食の時にサプライズで誕生日ケーキ準備してもらってたんですが流石に回りに沢山の人がいるなかで大の大人がお祝いもちょっと恥ずかしいかなと思い、部屋に持ち帰っても良いですかとお聞きしたら部屋まで運んで来てくれました。
お掛け様で、部屋でゆっくりとお祝いすることが出来ました。暗くて足元が悪い中運んで来てくれた女性スタッフの方、ありがとうございました。
夕食後波音を聞きながら、誰に気兼ねすることなく部屋の露天風呂にゆっくり入る。
広いリビング・和室・バルコニーでゆっくり過ごす。
バルコニーでコーヒー飲みながら、日の出を見ることも出来ました。
まさに至福の時ですね。
家族と愛犬と一緒に、とても広い素敵な部屋で大変楽しい時間を過ごすことが出来ました。
今度は愛犬の誕生日祝いに12月にまたお世話になります。
その時もまた素晴らしいおもてなし宜しくお願い致します。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【温泉露天風呂付】海辺のドッグフレンドリーヴィラ♪♪離れで愛犬と過ごすラグジュアリーステイ(10/1〜) 和洋室 朝・夕

まろんさん

わんことの初旅行でした!

愛犬との初旅行で利用させて頂きました。
お部屋は清潔感があり、ニオイも一切ありませんでした◎
またホテルのすぐ前にドッグランもあり、よかったです。
お風呂も船での送迎があり、大変よかったです。
が、夕食が極めて残念でした…創作和食を選びましたが、鯛ばかり使われておりそんなに創作感もなかったです。お刺身も歯ごたえ0。
お部屋とお風呂が良かっただけに、残念でした。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】愛犬とお泊り♪♪ドッグフレンドリー (〜9/30) ツイン 朝・夕

海のホテル 島花からの返信

この度は、当館にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
ワンちゃんと快適にお過ごしいただけたようでなによりです。
湯巡りもお楽しみいただけたようですね。
ボートでの湯巡りは当館の醍醐味でございます。
ご夕食につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴したご意見はしっかりとシェフにお伝えし今後さらにご満足いただけますようお料理の改善に努めてまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

チロルさん

ドッグフレンドリールームにお泊まり

今回、二度目の利用です。
前回は、タイルの部屋。今回は、マットの部屋。
タイルの部屋を利用したときは、カーテンが破れてる箇所が多く見られましたが、今回のマットの部屋は、破れなどもなく、とてもキレイでした。
ただ、タイルの部屋では、気にならなかったのですが、マットの部屋は、消臭剤の臭いでしょうか、暫く、臭いがきつかったです。
料理も美味しいです。夕食は、配膳がもう少し早いと良いかなぉと思いました。
朝食は、前回は4種類の中から選べたのですが、今回は、バイキングしかなくて残念でした。
ペット泊まれるホテルは、色々と利用しましたが、淡路島に来たときは、ここに泊まると決めてます。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】愛犬とお泊り♪♪ドッグフレンドリー ツイン 朝・夕

海のホテル 島花からの返信

この度も数あるホテルの中から当館をご指名いただき誠にありがとうございます。
お部屋のカーテンにつきましては、修復し新しいものに変わっております。
お部屋の臭いにつきましては、ご不快な思いのままのご滞在となってしまいましたこと申し訳ございません。
清掃時さらに念入りに消臭するとともに機械を入れての消臭に努め快適にお過ごしいただけますよう改善してまいりたいと思います。
ご夕食につきましては、地産地消にこだわったお料理となっております。
ご満足いただけましたこと嬉しく思います。
配膳につきましては、お待たせしてしまったようで申し訳ございませんでした。
お客様のお食事ペースに合わせた提供ができますようまたお客様に寄り添ったサービスをスタッフ一同心がけてまいります。
ご朝食につきましては、定食のご用意ではなくバイキングのみとなっておりますが地産地消にこだわった和洋ブッフェを皆様にご満足いただけますよう努めてまいりたいと思います。

クミちゃんさん

カップルにおススメなお部屋

あいにくの雨でしたが、お部屋がお洒落な感じで良かったです。食事もブュッフェ式で色々なのを食べれて美味しかったです。また来たいと思います。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】夏季限定♪約50種類の和洋サマービュッフェ★特選牛や天然鱧に島の名物が食べ放題! ダブル 朝・夕

海のホテル 島花からの返信

この度は、お足元の悪い中当館にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりです。
お食事は、地産地消にこだわった淡路の旬の食材を使用したお料理でご用意しております。
ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。

こぢろうさん

最高の旅行になりました。

淡路島に4年連続夏の旅行に行ってますが
こちらのお宿は初めてお伺いさせていただきました。
こぢんまりとしたホテルでしたが湯巡りもボートで連れて行って頂きプールも提携ホテルにも入らせて頂きました。
子供たちは朝から夜までプールで大はしゃぎでした。
夕食の炭火焼コースもボリュームがあり新鮮野菜やお肉魚介類が盛りだくさんで、思ってた以上に良かったです。
景色もスタッフも本当に心くばりが素晴らしく親切でいい思い出になります。
ただ1点だけ
チェックインより早く着いてwebでのやり取りだけなのでその時いらしたスタッフ(少し偉いさんの方かも。)に詳細をお尋ねしたら
質問にめんどくさそうに答えられて
意味も全然わからないままで忙しいのか
話を早く切り上げようとされたので
着いたそうそう不安になりました。
でも、チェックインの際のスタッフはとても親切でわかりやすい説明で安心しました。
ただ1人のスタッフの行動で少し残念な気持ちになりますね。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】海のホテル島花 グルメセレクトプラン(〜9/30) ツイン 朝・夕

海のホテル 島花からの返信

この度は、初めて当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ボートでの湯巡りは当館の醍醐味でございます。
海を渡って温泉に行く機会はあまりなく非日常的なご体験とご好評いただいております。
プールもお子様楽しくご利用いただけたようですね。
夜はナイトプールを営業しており昼間とは違った雰囲気でお楽しみいただけたのではないでしょうか。
ご夕食は、炭火焼のコースをお選びいただきありがとうございます。
お食事は、地産地消にこだわっており淡路の旬の食材をふんだんに使用しています。
ご満足いただけたこと嬉しく思います。
また、ご到着早々ご不快の念をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフとのやりとりでお客様をご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと大変心苦しく思います。
楽しみにご来館なさって早々残念なお気持ちにさせてしまったこと本当に申し訳ございませんでした。
このような態度の接客をしてしまったスタッフにはしっかりと指導を行い今後このようなことがないよう努めてまいります。
今後とも再教育、再指導のもとお客様に寄り添ったサービスならびにカジュアルフレンドリーな接客とアットホームで落ち着くホテルを目指してまいりたいと思います。
またぜひご来館いただければと思います。

ヒジリさん

誠実さに欠けるホテル

宿泊前の対応は素晴らしかったです。連泊のため夕食内容の変更をご提案いただき、とても楽しみにしていました。よかったのはそこまでです。
到着後はもやもやの嵐。送迎バス到着後、ロビーにはスタッフの方が4人ほどいらっしゃいましたが、どなたからも声かけはありませんでした。
チェックイン担当の方も適当な対応で、1名、連泊、ダブルルームで予約を2名、ツインルーム、チェックアウトは明日と何を見て確認してるんだ?という状態。
系列ホテルに行くためのボートを待っている間、チェックイン時のスタッフの方が「送迎バスの時刻表です、島花発の最終はこの時間です」と案内してくださったのですが…そこは帰りの時間を案内するところでは?時間が遅かったのでいただいた時刻表は役に立たなかったです。
夕食は特選コースを予約したはずが、メニュー表は一つ下のランク。変更したらランク下がるのか、一言欲しかったなぁと思っていたら…2日目のプラン通りのはずの夕食も違う。確認をお願いしたら手違いとのこと。それはまぁ仕方ないですが、対応してくださったスタッフさんがモゴモゴ話され、恐らく謝罪なんでしょうが何を言っているのかわからない。萎縮しすぎです。こっちが悪いみたいで余計気分が悪くなります。
改めて別の方が謝罪に来てくださったので前日のことを伺ったら、「そうなんですよ〜」と。そこは申し訳なさそうにするべきでは?
朝食時も食べている最中にお皿を下げに来られました。全然ゆっくりできないです。
プランの件でチェックアウト時に謝罪があるかと思ったら手続きが進むだけ。最後にお詫びの品とやらとともに謝罪がありましたが、そんなものより先に謝罪の言葉があるべきでは?と思います。
設備面もお風呂のロッカーは全部鍵が紛失している上セキュリティボックスはなし。部屋の洗面台はカランがグラグラ。なんかもう…
一つ一つは小さいことですが、重なりすぎて大変もやもやしました。リフレッシュに行ったのに逆に疲れました。他にも色々ありましたが、書ききれないのでもういいです。
唯一、外国人(なのかな?)のスタッフさんだけがこちらの様子をちゃんと見ながら対応してくださいました。その他の方はマニュアル通りにするだけの印象です。
ニューアワジグループの温泉に入れたことだけがよかったところ。なので次からはこちらのホテルでなくていいかなと思いました。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【炭火焼グリル島宝】特選牛と海の幸を味わう特選炭火焼コース&約40種類の和洋朝食バイキング(〜9/30) ダブル 朝・夕

海のホテル 島花からの返信

この度は、当館でご連泊いただき誠にありがとうございます。
大変楽しみになさっていたご旅行がこのような形になってしまいましたことお詫び申し上げます。
チェックイン時ご予約のご確認をする大事な場面での対応でご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、シャトルバスについても本来ならチェックイン時にご案内すべきことなのですがしっかりとご案内ができておらず一方的なご案内になってしまい申し訳ございませんでした。
ご案内が遅くなってしまったことでご予定などもあったかと思うと大変心苦しく思います。
ご夕食につきましては、1泊目が特選創作コース2泊目が特選炭火焼コースでお選びいただいておりました。
こちらの手違いによりお客様に大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
1泊目ならず2泊とも私共のミスで楽しみになさっていたご夕食がこのようなことになり本当に申し訳ございませんでした。
謝罪の際もスタッフの対応でご不快の念をおかけし申し訳ございませんでした。
また、別のスタッフが伺った際も重ね重ね失礼な対応をしてしまい申し訳ございませんでした。
ご朝食につきましてもごゆっくりお食事されている際にお皿を下げるという失礼な対応をしてしまい申し訳ございませんでした。
チェックアウト時もご滞在中お客様に大変ご迷惑をおかけしてしまったのにも関わらずしっかりお客様に謝罪をしなければならない場面でお詫びの品を渡すだけになっており本当に申し訳ございませんでした。
設備面につきましてご意見ありがとうございます。
早急にご指摘いただいた箇所の改善に努めご快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
スタッフにつきましては、再度きちんと指導を行いマニュアル通りの接客ではなくお客様に寄り添った接客に努めてまいりたいと思います。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

前ちゃんさん

プールと温泉がいいですね

5回目のリピーターです
今回はプールも利用させて頂き楽しかったです。夜はナイトプールで飲めて、良かったです
温泉も棚田の湯に船で送ってくれました

【宿泊プラン】約40種類の和洋朝食バイキング★地産のフレッシュサラダに淡路島産の卵を使ったふわとろオムレツも(〜9/30) ツイン 朝のみ

海のホテル 島花からの返信

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
プールもお楽しみいただけたようでなによりです。
ナイトプールは、昨年より始まっており夜のプールサイドで頂くお酒はまた違った雰囲気でお楽しみいただけたのではないでしょうか。
湯巡りもお楽しみいただけたようですね。
また次回のご来館も楽しみにお待ちしております。

あっちゃんさんさん

部屋のお風呂が綺麗で小さな子供でも安心

小学1年生、年少、2歳の3人のこども連れで利用しました。
宿のお風呂はこじんまりとした作りで眺望重視。日のあるうちは船で、夜は車で提携ホテルの‘棚田の湯‘などに連れて行ってくれ、湯めぐりが楽しめました。さすがに船で2歳を連れていくのは大変だろうと判断し、部屋のお風呂に入れることにしましたが、自宅のお風呂のような造りできれいだし安心でした。小学生、年少の二人は船も楽しんでいました。各お風呂の入り口にタオルが備え付けてあり、部屋から持っていく必要がなかったのもとてもよかったです。
夕のバイキングは大人な感じのメニューで、子どもの食べるものはあまりなかったので評価は3で。。せめてフライドポテトがあれば・・・。
朝のバイキングは可もなく不可もなく普通でした。
ホテルの方は皆さん丁寧でたいへん気持ちよく過ごさせていただきました。

【宿泊プラン】【夏季限定】約50種類の和洋サマービュッフェ★特選牛や天然鱧に島の名物が食べ放題!プール利用無料 ツイン 朝・夕

海のホテル 島花からの返信

当館の温泉は最上階6階に位置し少しこじんまりとしておりますが非常に眺めがいいものとなっております。
夜には満天の星空、また朝には海から昇る朝日をご覧いただけます。
ホテルニューアワジグループの湯巡りもお楽しみいただけたようですね。
お部屋のお風呂も安心してお使いいただけたようでなによりです。
また、下のお子様も大きくなられましたらぜひ皆様でボートの湯巡りをお楽しみいただければと思います。
フェイスタオル、バスタオルは各温泉に備え付けておりますので浴衣、スリッパの格好で手ぶらで湯巡りがお楽しみいただけます。
ご夕食につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
ご夕食にポテトのご用意はございませんでしてその他のお子様メニューとしてからあげ、エビフライ、フランクフルトなどのメニューをご用意させていただいておりました。
ご意見を基にお子様から大人まで皆様がさらにお食事をお楽しみいただけますようメニューの改善に取り組んで参りたいと思います。
ご朝食につきましてもさらにご満足いただけますよう努めてまいります。

てらちゃんさん

お風呂からの朝日が素敵ですよ

部屋は広くてきれいですが、プールがあるホテルなのに、水着等を干す所がありません。
ハンガーでベランダの手すりに掛けて乾かしましたが、風呂場に掛けられるような設備があればいいと思います。
夕食はバイキングで、1人ずつしゃぶしゃぶがついています。
しゃぶしゃぶのお肉は柔らかくてとても美味しかったのですが、それ以外のバイキングの種類がもう少しあればなーと思いました。
小さい子供と84歳の義母がいたのですが、義母はあまり食べられる物がありませんでした。
淡路島と言うことで、新鮮なお刺身等も期待していたのですがありませんでした。
お風呂やプールは皆さん 系列ホテルの方に行かれるのか、大変すいていました。
私達も船に乗って行きましたが、孫たちがとても喜んでいました。
ただ系列ホテルのお風呂やプールは激混みだったので、島花さんの方で充分でした。
スタッフの方は皆さん親切で挨拶も爽やかでとても気持ちよかったです。
夕食がもう少し改善されれば、もう一度泊まりたいと思えるホテルです。

【宿泊プラン】【夏限定】約50種類の和洋サマービュッフェ★特選牛や天然鱧が食べ放題<クレジットカード決済限定> ツイン 朝・夕

海のホテル 島花からの返信

この度は当館にご来館頂き誠にありがとうございます。
お部屋の設備に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見を参考によりご快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
ご夕食につきましてもご意見ありがとうございます。
淡路の食材をよりお楽しみいただきご満足いただけるようシェフにもしっかりとお伝えし改善に取り組んでまいります。
また、しゃぶしゃぶはA5ランクの特選和牛を使用しております。
ご満足いただけたようでなによりです。
グラスボートでの湯巡りは当館の醍醐味でございます。
夏休みということもあり温泉やプールは少し混雑していたようですが当館のプールや温泉でご満足頂けたようご安心いたしました。
またのご利用も心よりお待ちしております。

ひぐっぺさん

電話対応が残念

宿泊予約の際に貸し切り風呂について電話で問い合わせたのですが、こちらでは無理ですので、備考欄に書いて下さいと突き放したような言い方でとても不快でした。また宿泊当日に部屋からフロントにプールの利用について問い合わせたら、そのままご利用できますとの一言。更衣室はあるのかとか、タオルはどうすればいいのかとか教えて欲しかったのにそんな説明あるんでしょうか。仕方なく、タオルは部屋のバスタオルを使っていいのかと聞いたら、馬鹿にした様な感じで「それは困ります」と言われました。分からないから問い合わせたのにこの様な対応で本当に残念でした。
お部屋や食事はとても良かったのですが、私は二度と予約したくないです。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】サマービュッフェ☆キッズ&赤ちゃん歓迎プラン ツイン 朝・夕

海のホテル 島花からの返信

この度は、当館にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
ご予約のお電話の対応につきましてご不快の念をおかけし申し訳ございませんでした。
このような対応は、あってはならないことであり今後スタッフの指導を再度徹底しお客様に寄り添った親身な対応を心掛けてまいります。
また、ご宿泊いただいた際にもお電話のご対応でご気分を悪くさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
私共のご説明不足の上このような対応をしてしまい残念なお気持ちになられましたこと大変心苦しく思います。
接客において再度見つめなおしお客様に寄り添った温かいおもてなしでお迎えできますよう努めてまいります。
ご利用ありがとうございました。

じーさん

毎年、島花行ってます

毎年、海水浴の後、島花で泊まってます
食べ放題のビュッフェも食べきれないほど美味しいし、
接客も丁寧で、何よりも娘が楽しみにしてます
毎年、夕食時のピアノの生演奏では娘たちが見に行くと
子供向けの曲を弾いてくれるなど、サービスも良く、
風呂も船で向かいの本館へ送ってくれるのですが、
それも楽しいようです
翌日も朝から美味しい朝食
そして午前中はプールでひと泳ぎして、子供達は
本当に満喫して帰れます

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

海のホテル 島花からの返信

この度も当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事は、地産地消にこだわった旬の食材をふんだんに使用したブッフェでご用意しております。
ご満足いただけたようでなによりです。
お食事の際のピアノ演奏もお楽しみいただけたようですね。
ボートでの湯巡りは当館の醍醐味でございます。
今年も楽しいご旅行になりましたこと大変嬉しく思います。

匿名希望さん

3世代旅行

小学校5年生の息子、自分たち夫婦、家内の両親、3世代5人の旅行でした。
部屋について。3人と2人で計2部屋利用しました。部屋は清潔、3人部屋でも広さ十分、海も見えて、バスとトイレ別、静かなど最高でした。ベッドはセミダブル(だと思いますが)で、みんな口をそろえて寝心地が良く最高と言っていました。
夕食について。地モノが多く使われていたと思います。特に美味しかったのが、ハモ料理で数種類あり楽しめました。鱚のマリネを初めて食べましたが、こちらも美味しかったです。残念だったことは、量が減ってきた料理の補充が遅い感じがしたことです。その分、温かいモノを用意していたと思いますが、、、。
朝食について。種類は、そこそこありました。朝食も補充が遅いかなぁ、、、。朝食でコーヒー待ちは、、、残念。クロワッサンと紅茶のシフォンケーキが美味しかったです。
風呂について。空いていたので助かった感じです。洗い場が3つしかなく、湯船は広いとは言えません。景色は最高です。朝、夕、晩と3回入りました。何回も「景色サイコー!」と言っていました。
接客について。皆さん感じ良かったです。足が悪い義母が転倒し、顔を打った際、冷やすために氷を直ぐに持って来てくれました。荷物を持ってくれたり、車が見えなくなるまで、見送ってくれたり、素晴らしい対応でした。
館内も落ち着いた雰囲気で、吹き抜けがオシャレで、客層も良く、とても満足です。息子も今まで泊まったホテルで1、2を争うと満足してました。
機会があればグループのホテルを含め、また利用したいと感じました。

【宿泊プラン】【1日5組限定】プールサイドカバナ120分付☆特選牛や天然鱧など約50種類の和洋サマービュッフェ ツイン 朝・夕

海のホテル 島花からの返信

この度は、三世帯ご家族でご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋につきましてはご快適にお過ごしいただけてなによりです。
ご夕食は、地産地消の旬の食材をふんだんに使用したブッフェをご用意しております。
特に夏の鱧は絶品でございます。
ご夕食ご朝食共に、お料理の補充が間に合っておらず申し訳ございませんでした。
お待たせすることがないようしっかりと補充ができるよう努めてまいります。
お風呂につきましては、朝夕晩とご入浴いただけたようで時間帯によっての景色をお楽しみ頂けたのではないでしょうか?
接客につきましては、お褒めのお言葉ありがとうございます。
お怪我も大事にいたらず安心いたしました。
楽しいご旅行になりましたこと大変嬉しく思います。

どらしずさん

少しちっちゃいけど

四国から帰りにホッとしようと
この宿にしましたぁ。
受付の方や、お食事の時の方が
とても親切で、とても気持ちよく宿泊できました。
朝の貸切のお風呂も気持ちが良かったです。
ただ、朝のお掃除係の方でしょうか?
凄い大きな声で話して、部屋に入ろうとしてもどいてくれず謝りの言葉も、雑な感じで
こんなに素敵なホテルなのに。。。と少しショックでした。
でも、ゆったりとできて、とても楽しかったです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】サマービュッフェ☆貸切露天風呂付♪カップルプラン ツイン 朝・夕

海のホテル 島花からの返信

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご快適にお過ごしいただけたようでなによりです。
貸切風呂のご利用もありがとうございます。
最上階に位置してるお風呂からの景色はいかがでしたでしょうか?
清掃スタッフにつきましては、大変ご不快の念をおかけし申し訳ございませんでした。
残念な気持ちにさせてしまいましたこと非常に心苦しく思います。
しっかりスタッフの指導を行い今後このような事がないよう努めてまいります。

ひとしくんさん

期待ハズレ

チェックインから説明不足で部屋の備品も不足気味。浴衣の上の羽織るモノ無し。靴下も無し。フロアがシミだらけ、ドレッサーの椅子も。冷蔵庫の中に黒い水が出ていてカビかもしれないから使わずに!夕食のテーブルの真ん中に焼き肉の排気口が下がり過ぎて暗くてお互いの料理も分からない。お酒の量もケチっている。唯一の救いは、朝食ぐらいでした。ガッカリ!

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】サマービュッフェ☆貸切露天風呂付♪カップルプラン ダブル 朝・夕

海のホテル 島花からの返信

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
チェックインの際のご説明不足や客室備品の充実性に欠けており申し訳ございませんでした。
一つ一つ確実に予約の再確認やご案内を行う場面でもおるのにも関わらずスタッフの説明が不十分であり結果ご滞在でご不便をおかけしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
スタッフの教育にさらに力を入れ今後このような事がないよう努めてまいります。
備品につきましては、ご快適に滞在できますようご意見もしっかりと踏まえて再度見直してまいります。
清掃面でもご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
清掃が行き届いておらずご不快な思いのままご滞在なさっていたこと大変心苦しく思います。
早急にご指摘いただいた点のご清掃を行い清潔でご快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また清掃の強化ならびに最終点検もしっかりと行い改善に努めてまいります。
ご夕食のお席につきましても配慮が足りておらずお楽しみいただけなかったようで申し訳ございませんでした。
今後さらにお客様に寄り添ったサービスを心掛け楽しいご旅行になるようスタッフ一同努めてまいりたいと思います。
ご利用ありがとうございました。

patさん

ジャグジー付き、シーサイドビューがオススメの部屋

大浴場は使用せず、部屋のジャグジーと内風呂でゆっくりしました。欲を言えば、ジャグジーの浴槽と内風呂のタイルがもう少し新しい感じなら良かったと思います。機能的には問題はなく、楽しめました。
同じ階にエステもあり、エステの部屋は、受付とは別に、ホテルの個室が使われていて、落ち着く感じでした。
予定していた、レンタサイクルを暑さでキャンセルし、午前中に到着していたので、昼食をチェックイン前に取れる場所がホテル内になかったのが、残念でした。レストランがあればいいのになぁ。と思いました。ホテル周辺にも昼間に利用できる、レストランやカフェがほとんどないので、バスセンター付近まで、タクシーで行ったり来たりでした。初めてで周辺の様子を知らずに行ったので、次回利用の時は、もう少し計画して移動できそうです。
ゆっくりしたくなったら、また利用してみようと思います。

海のホテル 島花からの返信

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりです。
ジャグジーの浴槽と内風呂のタイルにつきましては貴重なご意見ありがとうございます。
ご意見をもとに改善に努めてまいります。
当館エステコーナー「リノスパ」のご利用もありがとうございます。
リラックスしていただけましたでしょうか?
当館では昼食をおとりするお食事所はございませんが、同じグループ館にバル淡道というお食事所がございます。
しっかりご案内ができておらず申し訳ございませんでした。
今後ともお客様によりご滞在をお楽しみ頂けますようスタッフ一同努めてまいります。
またのご利用もお待ちしております。

かっちゃんさん

ワンちゃん同伴旅行

今回は犬1匹と家族4人で淡路島旅行。すぐそばにはドッグランもあり、部屋にはゲージ等必要なものが準備してあったので、荷物は最小限ですみました。部屋も清潔感があり、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。夕朝食共にバイキングだったので、好きなものを好きなだけ食べられ、お腹も満足です。また、淡路島に旅行に行くときは、泊まりたいと思います。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏季限定】サマービュッフェ☆ドッグフレンドリー ツイン 朝・夕

海のホテル 島花からの返信

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ワンちゃんとご快適にお過ごしいただけたようでなによりです。
ご夕食ご朝食共に地産地消にこだわったブッフェでご用意しております。
淡路の食材をふんだんに使ったお料理お楽しみいただけたこと大変嬉しく思います。
淡路島にお越し頂いたときはぜひ当館にお越しいただければと思います。

みきちゃんさん

グループホテルの温泉・プールに入れるのが良かった

小学生・幼児の2人を連れての家族旅行でした。
部屋は、海側が取れなかったのでどうかなと思ってましたが、
部屋からプールが見えて、景色も良かったので、良かったです。
部屋の広さもちょうどよく使いやすく清潔感もありました。
3階のキッズルームもかわいくて子供が喜んでました。
グループホテルの本館にキッズプールとスライダーがあり、それも利用可で、4つの温泉どこでも利用可なのがかなりお得でした。
1泊で、時間的に2個しか入れなかったけど、次回は他も入ってみたいです。 天宮の雫、とても良かったです。本館に行くのに ボートを出してもらえるのが、子供がとても喜んでいました。
こちらのプールは キッズ用はなく120センチの深さでしたが、優雅なリゾート感があっておちつきます。夏休み平日だからか、混み合ってなくて気持ちよく泳げました。ボートも楽しかったし、島花にして良かったです。また行きたいです。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

海のホテル 島花からの返信

この度は当館にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋はご希望に添えなかったようですが今回お泊まりいただいたお部屋も気に入っていただけたようでご安心いたしました。
また、プールや湯巡りなどもお楽しみいただけたようでなによりです。
天宮の雫は、空と海と温泉が一体となっており水平線が綺麗に見えるので大変おすすめでございます。
また、ボートでの湯巡りは非日常的な体験として当館の醍醐味でございます
プールにつきましては昨年度よりナイトプールもオープンしております。
ご満足いただけたご滞在になりましたこと大変嬉しく思います。

さんもぐさん

有難うございました!

2月に家族旅行。愛犬も一緒に利用させていただきました。今回は記念日で夫婦で利用させてもらいました。
変わらぬ温かいサービス細やかな接客。離れの温泉にもスタッフ皆様快く送迎していただき楽しい旅を過ごさせていただきました。
淡路グループ様は今回で4度目の利用ということもあり
まして安心して宿泊させていただいてます。
今後とも家族一同宜しくお願いします!
お忙しかったことも重々承知で1階のカフェバーに伺ったのですがどなたもおられずで少々残念ではありましたが大好きな淡路島。温泉にお食事。必ずまた利用させていただきますので宜しくお願い致します。

海のホテル 島花からの返信

この度は、ご記念日でのご利用ありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけてなによりです。
また、ニューアワジグループをいつもご利用頂いてますこと嬉しく思います。
1階ナチュラルカフェにつきましては、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフの不在でお待たせしないようスタッフ一同努めてまいります。
またのご利用も心よりお待ちしております。

mikayoさん

結婚記念&誕生日還暦祝い

事前にメールでサプライズのお願いをしましたが丁寧に何度も詳しく返信を頂き、ケーキや部屋へのフルーツの盛り合わせなど、タイミングもお願いした通りにしていただき、新婚旅行を思い出すことができました。ありがとうございました。 朝食後に主人が部屋へアイスコーヒーをもって上がりたいが紙コップはないかと尋ねたら、グラスのままでも大丈夫ですと言っていただき喜んでいました。喫煙ルームでしたがテラスがあるので気持ちよく喫煙してました。テラスに椅子があるともっと良かったです。一番気に入ったのは部屋の配置です。テレビ前に小さいリビングスペースがあり、自宅でいるようにゆっくりと過ごせました。水上ボートはピストンですが、あっという間に対岸に渡れ、帰りも船の待ち時間はないのと同じようなもので。船着き場に向かってるホテルの浴衣姿を見つけて迎えに来てくれました。また必ず行きたいホテルです。
ただ食事のボリュームは誕生日ケーキ無しでは足りなかったです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【レストラン海菜美】海鮮のお造りや特選牛を味わう創作コース&約40種類の和洋朝食バイキング(〜9/30) ツイン 朝・夕

海のホテル 島花からの返信

この度は当館にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
お誕生日でご利用いただき、一緒にサプライズのお手伝いができましたこと嬉しく思います。
お部屋もごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりです。
また湯巡りのボートは、14:00〜日の入りまで随時ピストンで送迎を行っております。
ボートでの湯巡りは非日常的で当館の醍醐味でございます。
お食事につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
ご意見をシェフにもしっかりと伝えより一層ご満足いただけますよう努めてまいります。

ノブトモ父さん

湯めぐりサイコーでした(^^)/

淡路島での出張に二日間利用。
ホテルニューアワジのグループであることは、宿泊して初めて知りました。
船で渡る湯めぐりも楽しく、また早朝4時半からバスで送迎もしてくれます。
スタッフ皆さんのホスピタリティを感じる宿でした。
コチラの内湯も良いのですが、ニューアワジの「天空の湯」ココから眺める朝日を贅沢な
時間です。早起きする価値ありますよ(^^)/

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】約40種類の和洋朝食バイキング★地産のフレッシュサラダに淡路島産の卵を使ったふわとろオムレツも ツイン 朝のみ

海のホテル 島花からの返信

この度は当館でご連泊いただき誠にありがとうございます。
湯巡りお楽しみ頂けてなによりです。
朝風呂につきましては、日の出と共に送迎を行っています。
天宮の雫は海と空と温泉が一体となっておりここから眺める景色は最高でございます。

とんぼさん

リラクゼーション

リピーターいつもはツインを利用していたが、とれなかったのでdouble bed、にしたが狭くなかった、クーラがbedの真上についてるので音が気になり寝られないのでファンの羽の位置を変えたら音がましになった、その同じ日に泊まったお客様もクーラの音で一睡もできなかったと言っておられました!!又、枕も薄すぎてと言ってました、枕は変えてもらえるのを知らなかったようです、フロントで一言伝えるのもサービスですよね(部屋の冊子には書いていますが見ない方もいる)、部屋によってクーラの位置が違うのでしょうか?とにかく音のでるのはだめですよ!改善してください。食事も美味しい、従業員も感じがよい、価格も良いのでまた利用したいので。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夏季限定】約50種類の和洋サマービュッフェ★特選牛や天然鱧に島の名物が食べ放題!プール利用無料 ダブル 朝・夕

海のホテル 島花からの返信

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
エアコンにつきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
今後さらにご快適にお過ごしいただけますよう改善に努めてまいります・
枕につきましては、数に限りがございますが貸し出しをおこなっております。
分かりやすい表記とご案内に努めてまいりたいと思います。
お客様に寄り添ったおもてなしと設備面での改善を強化してまいります。

めぐちゃんさん

1年前も利用させて頂いたのですが

雨が降る中の到着でした
他のお客様には傘を持ってきてくれていましたが
私達は無視
お出迎えも声をかけられることもなく
フロントから自分でカートを借りてフロントまで荷物を運びました
フロントではお掛けになってお待ち下さいと言われ
30分程放置…忘れられていました
ようやく案内された部屋はペット同伴の部屋でしたが
マーキングだらけで床がベタベタです
椅子の足、ゴミ箱、ベッドの角犬はよく知っています
夕飯も犬を部屋に待たせているので、どんどん持ってきて下さいと3人位にお願いしてようやく持ってきてくれました
朝のチェックアウトも待たされました
昨年はそんなに感じませんでしたが対応悪いです

海のホテル 島花からの返信

この度はお足元の悪い中ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
ご到着早々お出迎えが疎かになっており雨の中お荷物をご自身でお運びになさっていたこと大変心苦しく思います。
また、フロントの対応につきましてもお客様へのお声掛けがしっかりと出来ていなかったことと玄関スタッフとの連携がしっかりとれていなかったことによりお客様を大変お待たせしてしまいました。
お部屋につきましても清掃がしっかりと行き届いておらずご不快の念をおかけし申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた事をしっかりと清掃スタッフにも伝え清掃の強化に努めてまいります。
ご夕食につきましては、ワンちゃんをお部屋で待たせているにも関わらず、お食事をお出しするペースが遅くなってしまい、スタッフの配慮も欠けてしまっておりました。
以後、より一層の注意を払って、精一杯のおもてなしをさせて頂きたく存じます。
この度は、楽しみにされていたご旅行を台無しにしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

ぴっちゃんさん

リフレッシュ旅行にオススメ

こちらのお宿は2回目の利用です。
行き帰りと雨が降っておりましたが、駐車場までホテルマンの方が行きも帰りも傘をさして下さり大変有難く感激しました!
行きは駐車場で到着と同時にお迎えしてくださいました!
そのお心遣いがとても嬉しかったです。帰りにお土産を買う際にホテルニュー淡路さんに車を停めましたが、豪雨でしたがそこでも行き帰りとホテルマンの方が傘を差して下さり本当に感激しました。ニュー淡路系列は素晴らしいと思います。
お部屋は想像よりかは少し狭いかなと感じましたが景色も素晴らしく素敵でした。
何より前回はしなかった温泉巡りを船でしたことがとても楽しく、温泉も最高でした!!良い思い出になりました。
朝食も美味しくあれこれ食べ過ぎてしまうくらいでした!
ただ、一点だけ梅雨時期で吹き抜けのホテルで仕方ないのですが全体的に暗く蒸し暑なと思ってしまいました。
是非また利用したいと思います!リフレッシュ旅にオススメします!

海のホテル 島花からの返信

この度はお足元の悪い中当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
あいにくのお天気ではございましたが湯巡りなどお楽しみいただけたようでなによりです。
ご朝食につきましては、地産地消にこだわったお料理を多数ご用意しております。
ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
また、ホテル全体の空調や照明につきましては貴重なご意見ありがとうございます。
ご快適にお過ごしいただるよう改善に努めてまいります。

まさしぃさん

素敵な宿だとは思うけど

テラスが自慢の特別室で、夕食がテラスでバーベキューと書いてあるけど、
夕食のBBQのテラスは、部屋のテラスではないので、注意です。
ウォシュレットが壊れており、ボタン押しても出ない。
対応してくれたが治ってない。
なんか色々押してると出る。しかし、水。
んんー...と思ったのは上記2点だけで、もちろんホテルのせいではないのだけど。
BBQも結果的には美味しかったし、量も十分。
部屋のお風呂も、テラスで気持ちよく快適。
朝食は種類も多く、ごはんが美味しい。
港を行き来する船を眺めつつ、上質マリーナステイという感じです。
全然素敵だと思うんですが、価格帯的に、完全無欠であってほしいなぁ
同価格帯の同グループとも差がある気がする。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪1日3組限定≫屋外テラス炭火焼バーベキュープラン ツイン 朝・夕

海のホテル 島花からの返信

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食のBBQは、1階ダイニングのテラス席でのご用意となっています。
ヨットハーバーをご覧いただきながらお食事はお楽しみいただけましたでしょうか?
ご夕食の記載につきましては、分かりづらい表記になってしまっていますことお詫び申し上げます。
直ちに確認を行い表記内容を見直してまいります。
お部屋のウォシュレットにつきましてもご不備の指摘を頂戴したのにも関わらず、しっかりと対応ができておらずご不快の念をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
ご朝食は、地産地消にこだわったお料理をご用意しております。
お楽しみいただけてなによりです。
今後さらにご満足いただけますようお客様により添ったサービスに努めてまいります。
たくさんのご意見ありがとうございました。
またのご来館もお待ちしております。

旅行好きさん

良かったです。

ニュー淡路系列でこちらだけまだ宿泊した事なかったので、素泊まりでしたがお世話になりました。
静かですし、お部屋のシャワーもセパレートでさしたし、お部屋も広く清潔でしたし、ベランダに椅子とテーブル設置してあり、海風の中気持ち良く宿泊致しました。系列の湯巡りもタオル等沢山備えてあるのがいいですね。暑がりなので、個別の空調は嬉しいです。一つだけ、エレベーターが一基しかないので朝のチェックアウトの際は混みますね。ただ、急に思い立って淡路島に行きましたがとても気持ち良く休日をゆっくり過ごせました。またお世話になりたいです。

【2019年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【お食事なし】最上階の絶景露天風呂とグループホテルの湯巡りで四つの湯処と二種の源泉を満喫(〜9/30) ツイン 食事なし

海のホテル 島花からの返信

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
全客室お風呂は、シャワーとセパレートになっております。
湯巡りにつきましてもお浴衣とスリッパで手ぶらでいけるようタオルなどはすべて各大浴場に備え付けております。
ごゆっくり気持ちよくお過ごしいただくことができたこと大変嬉しく思っております。

ちょびさん

グラスボートでの湯めぐり

たまには少し贅沢を…ということで、こちらのホテルにお邪魔しました。お部屋はリゾートマンションの一室といった感じでのんびり出来ましたが、カーペットのシミが目立つのが残念。専用のグラスボードでの湯めぐりは、非日常的で大人でも十分楽しめました。時刻表があるわけではなく、行きたい時に出して下さるのも、ストレスフリーで良かったです。フロントだけでなく、レストランや清掃スタッフ、チェックアウト時のお見送りまで、きちんと顔を上げて、目を見て対応されるところは、素晴らしいと思います。夕食はフレンチにしましたが、どれも美味しく、これだけでも島花さんを選んだ価値があると思いました。量的に、男性だと少し物足りないかもしれませんが、私はお腹いっぱいになりました。ホテル各所の、備品等のチェックはもう少し必要かと思いますが、総合的に気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【レストラン海菜美】特選牛と旬の海幸を愉しむ目にも鮮やかなフレンチコース&約40種の和洋朝食バイキング ツイン 朝・夕

ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりです。
カーペットの汚れにつきましては、ご不快の念をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点につきましては早急に改善しさらにご快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
グラスボートでの湯巡りは、滅多に体験することのできない当館ならではの醍醐味でございます。
ご夕食はフレンチのコースをお選びいただきましてありがとうござます。
地産地消にこだわったお料理ご満足いただけて大変嬉しく思います。
施設の備品につきましては、再度確認を行いよりよい環境にしてまいります。

こたこさん

部屋がよかった

お部屋が広く清潔感もあり大変よかったです。
温泉も湯巡りし、たのしかったです。
朝食は洋食中心でしたが和食もあり
子供も親も楽しめました。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】約40種類の和洋朝食バイキング★地産のフレッシュサラダに淡路島産の卵を使ったオムレツも ツイン 朝のみ

海のホテル 島花からの返信

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋は、ご快適にお過ごしいただけてなによりです。
温泉につきましては、ボートでの湯巡りは当館の醍醐味でございます。
ご朝食は地産地消にこだわったシェフ自慢のバイキングでご用意してます。
ご満足いただけけて大変嬉しく思います。

ユキさん

2回目の宿泊

とってもお気に入りの宿です
部屋もきれい、朝食おいしい
言うことないですよ
あわじグループ大好きです
また近いうち泊まりに行きたいです

海のホテル 島花からの返信

お客様のお気に入りの宿として選ばれてます事大変嬉しく思います。
ご満足いただけたご滞在になり、さらにたくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
またのご来館も楽しみにお待ちしております。

かずさん

リラックス

夕食朝食も美味しく量も満足出来ました。部屋も綺麗でリラックス出来る部屋でした。スタッフのサービスもよかったです。2回目ですがまた利用したいと思います。ありがとうございました。

【2019年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】カフェ飯&約40種類の和洋朝食バイキングプラン ツイン 朝・夕

海のホテル 島花からの返信

この度も当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食ご朝食共に地産地消にこだわったシェフ自慢のお料理となっております。
ご満足いただけて大変嬉しく思います。
また、お部屋も快適にお過ごしいただけたようでなによりです。
次回のご来館も楽しみにお待ちしております。

あべべさん

湯巡りオススメ!

お部屋は広くベッドもデュべスタイルで清潔感があります。夕食はワンプレートで内容は女性二人にはちょうどよい感じです。ただ隣の人と席が近く、ゆっくり喋りながらご飯を食べる感じではなかったです。
特に良かったのはお風呂です!湯巡りができてグループホテルのお風呂に舟で渡って行くことができます。
まあまあ歩かないといけないところと一部はしごで桟橋に昇降しないといけない部分はありますが、この値段でグループホテルのお風呂が利用できるのはお得です。
バスでも行けるので雨の日でも大丈夫でした。

海のホテル 島花からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋はご快適にお過ごしいただけたようでなによりです。
ご夕食につきましては、ごゆっくりとお食事できなかったこと大変心苦しく思います。
今後皆様にごゆっくりとお食事をお楽しみいただけますよう配席などにも注意し改善に努めてまいりたいと思います。
グループホテルの湯巡りお楽しみいただけてなによりです。
ボートでの湯巡りは非日常的な体験だったのではないでしょうか?