宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 淡路島 > 洲本 >

海のホテル 島花のクチコミ・評価

宿番号:320385

最上階より海を望む絶景風呂と島の味覚★マリーナに佇む海辺の別荘

洲本温泉
◆神戸淡路鳴門道→洲本ICより車で18分 ◆大阪・三宮(高速バス)→洲本BC(洲本BCから送迎バス有※要予約)

空室検索・予約

この宿をクリップする

宿メルマガ メールする

海のホテル 島花のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) 4.6

ジャムさん

2023年5月宿泊
【レストラン海菜美】特選★牛フィレ肉のステーキと島の海の幸を味わう季節の味覚コース
その他 朝・夕

家族連れ、どなたにもおすすめ

建物はとても綺麗で、大変良い造りになっているなぁと感じました。一階にあるレストランは吹き抜けのような作りで開放感があり、お食事も美味しくいただけました。小さい子供を連れてのディナーでしたが、お席も安心して食事ができるような配慮があり、助かりました。今回はサンスイートテラスのお部屋で一泊しましたが、景色も良く良い旅行になりました。また次も宿泊したい宿です。

誠さん

2023年4月宿泊
約40種類の和洋朝食バイキング★地産のフレッシュサラダに卵料理・朝から人気の淡路島牛丼も

素敵な展望風呂

3泊4日の瀬戸内を巡る旅でお世話になりました。
しまなみ海道をサイクリングしたり、尾道の商店街をぶらぶらしたりした後向かったので、夜10時近くにチェックインしましが、スタッフさんが丁寧に対応や説明をしてくださり、部屋の広さもあり穏やかな気持ちで休むことができました。
朝食も和洋の選択肢と野菜が豊富で、楽しむことができました。特にヨーグルトは濃厚で、美味しくいただきました。
展望風呂に入ったのが翌朝になりましたが、快晴に加えて海が穏やかなおかげもあり、快適でした。眺望だけでなくサウナや無料のマッサージ機付きのリラックススペースを楽しんだ妻は、帰宅後に、息子家族や友達に勧めています。

スミさん

愛犬との家族旅行

4月28日から一泊で愛犬と宿泊。チェックイン時間過ぎているのに受付には誰も居なくて不安でした。
人手不足なのかわかりませんが他ではありえない事でした。15時過ぎてても出迎えなしでした。
ルームサービスお願いして料理来る直前に飲み物をフロントに電話したのですがなかなか来なかった。サービス担当者は丁寧に料理説明してくれてましたが普通あり得ないです。朝食は和洋とも種類少ないです。

ミルさん

2023年4月宿泊
<レストラン海菜美>牛フィレ肉のステーキと淡路島の海の幸を味わう季節の味覚コース&和洋朝食バイキング
その他 朝・夕

グループ内3施設のお風呂を堪能しました

近隣にはニューアワジグループ内の3ホテルがあり船が送り迎えしてくれる湯めぐりが楽しめました。お風呂好きの主人にとってはそれぞれに趣があり大満足でした。朝風呂での朝陽が曇り空で見れなかったのは残念。
夕食,朝食ともにとても美味しくいただきました

ばばちゃんさん

2023年3月宿泊
【早得21】<炭火焼グリル島宝>特選牛と海の幸を味わう炭火焼コース&和洋朝食バイキング
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ミニかごバッグ付でお風呂巡りがいいですね

ニューアワジグループさんは好きで利用させてもらってます。お風呂巡りのミニかごバッグが便利で気に入って購入しました。
食事後の島花さんのお風呂は混雑していたのが少し残念でした。
3回目ですが空気清浄加湿器付が無くなっていたのと露天風呂にシャワーか無いので動線が悪いなって思いました。
スタッフさんとお料理はよかったです。
お世話になりました。

yucanさん

思ってたより、、、

口コミ評価が良かった分、期待しすぎてしまい、
ちょっと残念な印象です。
お出迎えなし、お見送りなしなのには驚きました、、、
食事の際も同グループなのを事前に電話で伝えていたのに
隣同士ではあるけどテーブルが別々で会話は届かずな距離感。9人のまとまった席を用意して欲しかったです。
夕食は美味しく頂きました!朝食は普通のバイキングといった印象です。※接客は良かったです。
部屋に関しては子供達は二段ベッドもあり喜んではいましたが、細かい部分の掃除はあまり行き届いていない印象です。
今回、ニューアワジグループのリゾートホテルとゆうことでこちらをご利用させて貰いましたが、別のニューアワジグループのホテルにすれば良かったかな?と思いました。
温泉は同グループの温泉を利用できたので良かったです!
夜遅くまで温泉の送迎をしてくれるのでその点は助かりました☆

琢ちゃんさん

愛犬連れ旅行

愛犬を連れて夫婦で1泊させて頂きました。
犬連れの部屋は、床が滑りにくいタイル張になっていたので気兼ねせず
過ごせたし愛犬も警戒せず自由に動きまわってました。
他の犬の吠える音も少なく過ごせました。
周りは、犬の散歩もできるし、ドッグランのホテルの前にあったので良かったです。
夕食は、レストランに犬を連れて行けないなかったので部屋食でお願いをしました。
ビ−ル等の追加も機敏に持って来てくれて良かったです。
朝食は、バイキングでしたが品数が多くて満足しました。
また、行きたいと思っております。

cocoさん

プチ贅沢旅行

今回は母の誕生日でこの宿を予約しました。以前からワンちゃんを連れて泊まりたいね〜と言っていたので念願の島花!!想像以上でとても感動しました。お部屋も広く、犬用のおやつなども用意されておりドッグランもあったので犬たちも大喜び!また、事前に誕生日ケーキを予約してサプライズでお部屋に運んでもらい、母にとても喜んで貰えてすごく思い出に残る旅になりました。どのスタッフさんも心遣いがすばらしかったです^_^
近くの同じ系列ホテルの温泉を巡ることができ種類も豊富で景色も良く、充実した1泊2日の旅でした!また行きたいです!!

くみちゃんさん

2023年3月宿泊
【早得21/レストラン海菜美】特選★牛フィレ肉ステーキと海の幸を味わう季節の味覚コース

快適でした。

もう何回行ったか覚えてないほど気に入っています。
特にサンテラススウィートのお部屋が出来てからは、他に行く気にならないほど快適です。
娯楽室のダーツを修理して使えるようにしていただけたら嬉しいです。

くごみちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

さすがスィート!

当初予約していた温泉付きの部屋が機械の不具合で使えない為、急遽温泉付きサンテラススィートに変更になりました。部屋もキレイで設備も整っておりとても快適に過ごせました。系列ホテルの湯めぐりもできるとの事でしたが、めんどくさがりの私には不向きでした。その為温泉付きの部屋にしといて良かったと思いました。朝食バイキングも、もう少しスペースを広くしてくれると混雑も緩和出来るのではと思いました。

fooさん

リゾート気分が味わえるホテル

ホテルの前で出迎えてくれ、スムーズに駐車場にも案内していただけました。向かい側の系列ホテルのお風呂にも入れることなど丁寧に説明していただきました。お部屋はマリーナが見える部屋で、とても雰囲気がよく、リゾート気分が味わえとても綺麗で、非日常感を味わえました。
食事はカフェ飯ということでしたが、ブリしゃぶなどおなかいっぱいになりました。
お風呂は半露天と露天風呂のみで、雨が降ると濡れてしまいます。少し小さめですが、ゆったりできました。大きいお風呂が良い方は、向かいの系列ホテルに行かれたら良いと思います。対岸の関西国際空港方面が見えて、とてもよかったです。
スタッフが足りないのか、用があるときはベルを押さないと受付や、カフェなど誰もいないことが多かったように思いますが、対応は皆さんとても気持ちよかったです。
また泊まりに行きたいと思いました。

ちなさん

ツイン 朝・夕

温泉巡りとディナーが大満足の素敵なホテル!

綺麗で高級感ある落ち着いた雰囲気のホテルでした。
夕食のコース料理はどれも手がこんでいて、美しく美味しかったです。旬の食材アレコレと、春の季節感を目と舌でたっぷり味わえるコースでした。
朝食はバイキング形態。4点にしたのは和食のお膳形態の方が好みだからという個人的理由ですので、お料理としてはどれも美味しかったです。
ホテルニューアワジグループの他のホテルの温泉利用ができ、渡し船&バス送迎もあり、存分に温泉を愉しむことができました。島花さんのお風呂は他2箇所のホテルと比べるとこじんまりしていますが、内風呂も露天も海がすぐ近くに見渡せ、とても開放的で気持ちいいです。朝日を浴びての朝風呂がおススメです。
また行きたいと思えるホテルでした。

きたさんさん

淡路島1周の旅

今回、淡路島の旅でホテルは部屋を見て
島花を選びました。
接客、部屋、朝食最高でした。
特に接客には、スタッフすべての方、最高でした。
お風呂は洗い場が少なさに戸惑いましたが、お湯がぬるめで長時間、浸かることが出来て良かったです。
朝食も美味しくたくさん頂きました。
淡路島の旅行の際には、また島花に宿泊したいと思います。

くみちゃんさん

安定の島花さん

ニュー淡路グループさんのファンです。中でも島花さんは、気軽に泊まれて、食事も美味しく、本館の方のお風呂も利用できて、とても気に入っています。

秀ちゃんさん

空気清浄機

部屋は広くて清潔感があり満足しましたが、空気清浄機に加湿器付きが有れば助かります。着替えのハンガーは寒い時期はコートを掛けるのでもう一組有れば助かります。

かずちゃんさん

2023年2月宿泊
【早得21】<レストラン海菜美>牛フィレ肉のステーキと海の幸を味わう季節の味覚コース&朝食バイキング

素敵な思い出

朝食がとても美味しかったです!料理の説明をきっちりしてくださりました。部屋も清潔感があり良かったです。

きよさん

2023年2月宿泊
【温泉露天風呂付】海辺のドッグフレンドリーヴィラ♪♪離れで愛犬と過ごすラグジュアリーステイ
和洋室 朝・夕

最高でした!

初めて、愛犬を連れての旅行でした。
ワンちゃんも泊まれる部屋だから多少の妥協は必要と…お部屋に入ったのですが、犬鼻みたいな私の鼻も反応しない、ペット臭もなく、清潔な!綺麗な!掃除の行き届いた部屋でした!!
素晴らしい!!お部屋についた露天風呂も最高でした!
夕食もお腹いっぱい、お刺し身も鮮度抜群!
お陰さまで、娘がお刺し身デビューできました!
愛犬と一緒にこんな素敵な時間を過ごせるなんて、ほんと感謝です!また、来ます!
ありがとうございました!

ゆうさん

接客の質は旅の満足度

ホテルニュー淡路系列ホテルにいつもお世話になっています。どこのホテルも、スタッフの方々の対応が素晴らしく、今回も然り、そしてそれは旅の一番の満足度に繋がっていると思います(^^)
今回、お部屋が写真から勝手に綺麗で新しいイメージをしてしまっていましたが、古いお部屋を一部リフォームされており、割れた天井や、昔を感じる洗面台に、娘がテンションを下げてました(;ω;)グラスボートで夢泉景側に行けるのが一番楽しかったみたいです。夕食はメインの牛肉が柔らかくて美味しく、朝食は牛丼が柔らかすぎてとろけました。でも正直なところ、料理のレベルや品数は、夢泉景や淡路浜離宮の方が良かったです。家族5人(幼児含む)で85000円(ドリンク代入れて総合計95000円)安くないので、お部屋もお料理も、もうワンランク上の期待でした!

wakanaさん

ダブル 朝・夕

おもてなしが良かったです

事前に妊娠中であることを伝えていたため
夕食は生物を避けたり、よく焼く等
配慮頂いたことに感謝しております。
朝食はバイキングで淡路島産の料理があり、
とても美味しかったです。

ありちゃんさん

2022年11月宿泊
ツイン 朝・夕

カジュアルな雰囲気、清潔さが良かった

ホテルニュー淡路グループのカジュアルリゾートホテル、お風呂はホテルニュー淡路本館などどこでも入れ、送迎バスもありとても良かったです。お料理も和食をフレンチ風コースでおしゃれな上美味しかったです。

イナさんさん

予想以上に良かったです

初めて伺いましたが、予想をはるかに超えた素敵なホテルでした。まずお風呂がグループホテル3つを行き来出来、何種類ものいろんなスタイルのお風呂に入れた事。すごく良かった。
食事も朝夕ともにボリューム、味とも大満足でした。部屋から海も見えるし、ホテル間の移動にグラスボートを使っているというのもすごく面白いアイデアだと思いました。是非また訪れたいと思うホテルの1つになりました。

パパさん

和洋室 朝・夕

ふぐと露天風呂付き客室

夕食の3年トラフグは美味しく頂きました。
ワンちゃんと泊まれる部屋でしたが綺麗でゆっくりと過ごせました。

エコさん

子連れでも安心

何度か利用させていただいていますが、今回は露天ジャグジー付きの部屋にしました。
寒い季節でしたが、子供も何度もジャグジーに入って楽しんでいました。
お料理もおいしく、今回もとても満足しました。

男性/30代 子連れ旅行

とわさんさん

夕飯が美味しい

2回目の利用でした。夕飯が以前より美味しくなっているきがしました。夕飯を給仕して頂いたスタッフの方が優しくて非常に好感が持てました。そのお陰でより美味しく感じたのかもしれません。ホテルのお風呂自体は普通ですが、関連宿のお風呂に入れるのでほとんど気になりません。娘はグラスボートで移動出来るのでとても楽しんでいました。

まーちさん

風呂と部屋が残念

風呂が小さすぎるのが衝撃。部屋は廊下かフロント?で流している音楽が入って来て煩い。夕飯後は止めてほしかった。また、廊下か一階か、子供が大騒ぎで衝撃の煩さ。挙げ句に、宴会後なのか、椅子テーブルを移動させる音が響いて夜中まで眠れなかった。宿はゆっくりするところではないのか。夕飯がちょうど良く美味しかったし、宿の選択肢が殆んどない洲本温泉の中でも安いホテルなので再度利用したいが、ここまで音が煩いと困る。加えてカランの少なさ。

まーちさん

ツイン 朝・夕

大浴場にはカランが3個しかなく狭い

100人以上収容するホテルとは思えない風呂の狭さ。止む無く湯巡りに出たが、ボート待ち、送迎バス待ちで、面倒臭い。夕食は丁度良い量で美味しかったので、再訪したいがお風呂が残念過ぎ。オーシャンツインとのことだが、3階なのでカーテン開けたら駐車場から丸見えでビューの意味なし。残念です。そういう情報が最初に欲しがった。洲本温泉は割高なのでこの宿にしたのだが。

misoさん

ダブル 朝・夕

いろいろな気配りがうれしい!

ライブラリーやフィットネスジム、レクレーションコーナー、キッズルームと、いろいろな工夫がされていて、もっとゆっくり滞在したくなりました。
大浴場はこじんまりしていましたが、空いていた時間帯で気になりませんでした。グループ内の他の旅館の湯めぐりができるというのもうれしいサービスでした。

asaさん

ツイン 朝・夕

とても快適でした♪

ゆったりとした広いお部屋で清潔感もありスタッフの方々も穏やかでとても感じが良かったです。
舟で同グループの温泉に行き大きなお風呂を楽しむことが出来ました。帰りもすぐ車を出して下さり全く待つことなく戻って来られました。
夕食の時にテーブルに付いて下さった女性スタッフの方の食器の上げ下げがとても丁寧で感動しました。食事も美味しかったのですがその方の所作で更に泊まって良かったと思いました。

とぃーとさん

リゾートホテルの優雅な雰囲気

連泊でしたが、とても良かったです。
まず部屋がとても広いので、開放感があり普段の忙しい日常を忘れられました。
大浴場は少し小さめで、露天風呂風なので12月の利用ではだいぶ寒いです。
ただその分、部屋風呂が広めなのでそちらで寛げます。
夕食のふぐ料理も、とても美味しく満足できました。強いていえば提供いただくスピードが少しゆっくりだったので、もう少しテンポよく提供いただけたらもっと良かったかと思います。でも満足度は高いです。
家族もまた泊まりたいと言っているので、今度は夏の時期に利用したいです。

とぃーとさん

おもてなしが嬉しい

部屋がとても広く清潔感もあり、外に海も広がりとても優雅な気持ちになれました。
また夕食時に外国人スタッフの方が子供達に気さくに話しかけてくれて、始めはびっくりしていましたが普段なかなか経験できない体験をさせていただけてありがたかったです。
夕食の時間がとてもいい思い出になりました。
もし淡路島に来る機会があれば、また利用したいと思います。