宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 淡路島 > 洲本 >

海のホテル 島花の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  淡路島 >  洲本

宿番号:320385

最上階より海を望む絶景風呂と島の味覚★マリーナに佇む海辺の別荘

洲本温泉
◆神戸淡路鳴門道→洲本ICより車で18分 ◆大阪・三宮(高速バス)→洲本BC(洲本BCから送迎バス有※要予約)

海のホテル 島花のクチコミ・評価

女性 / 60代 夫婦旅行

yamatoさん

2022年1月宿泊
海のホテル 島花グルメセレクトプラン<クレジットカード決済限定>

思いつき旅行

お正月、急にどこかに泊まりに行こうと夫婦で話しが一致
今日、泊まれる宿と検索してお世話になった宿でした
近距離でお風呂・食事と満足したお正月旅行ができました
お風呂巡り船に乗り姉妹宿(?)に行く。情緒があり良かったし
淡路島でここしかないと初めて入った赤湯、満足でした
景色がよく最高でした
次回、子供家族と来させてもらい孫と旅館の敷地から釣りえをしたいと計画ができた宿でした

男性 / 30代 夫婦旅行

ヤスさん

2022年1月宿泊
ダブル 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お風呂が色々と入れてよかった

初めての淡路島旅行。ホテルは見た目はリゾート風でとてもいい感じのところでした。受付と夕食のコースを担当してくれた女の子がベトナムのコでとても愛想の良い子でこちらまで笑顔にして頂きました。部屋は綺麗とは言い難いですが(範囲内かな?)海を一望できる温泉と隣接しているホテルの温泉も利用できるという点はよかったです。

女性 / 40代 夫婦旅行

のぶちゃんさん

2021年11月宿泊
【レストラン海菜美】海鮮のお造りや特選牛を味わう季節の味覚コース&約40種類の和洋朝食バイキング

夫婦旅行

チェックインの際
訳がわからず待たされる
事はありましたが
それ以外は
スタッフの方達の対応も丁寧で
とても好感が持てました。
夕食朝食共に美味しかったです。
ただお風呂が
右の方にあるマンションなのか
ホテルなのか分かりませんが
そこから望遠鏡などで
覗かれる事はないのか‥と
心配にはなりました。

女性 / 30代 家族旅行

かなさん

2021年12月宿泊
約40種類の和洋朝食バイキング★地産のフレッシュサラダに淡路島産の卵を使ったふわとろオムレツも

子どもの誕生日のお祝い

子どもの誕生日のお祝いに、初めて宿泊しました。キッズルームが充実していて、小さいお子様連れには嬉しいポイントでした。また、貸切露天風呂も家族でまったりできてよかったです。
朝食がどれも美味しくて家族みんな大満足でした。
バイキングなので、手袋をしなくてはいけませんが、しっかりと対策されていて良いと思います。
この度は、素敵な時間を過ごさせてもらい、ありがとうございました。
誕生日のお祝いをして下さって本当に嬉しかったです。
本人も最高の誕生日だった!また絶対行きたい!と大興奮でした。
ホテルの方の素晴らしい接客に感謝です。素敵な思い出ができて、島花さんに宿泊してほんとうによかったです。

男性 / 60代 夫婦旅行

しなけさん

カフェ飯&約40種類の和洋朝食バイキングプラン
ダブル 朝・夕

渡し船でお風呂めぐり

ホテルニューアワジグループの各ホテル,お風呂めぐりができるのがいい。
グループホテルはこちら島花からは海の向こう岸となり,渡し船や日没後は送迎バスでいつでも行くことができます。
島花の展望風呂も良かったですが,グループホテルの露天風呂が贅沢な気分で最高です。またそのグループホテル各館は回廊でつながっており,寒くないのも良かったです。
今回の部屋はコーナーリゾートを利用,ソファあり広くてくつろげました。
夕食は「カフェ飯」を選択,私ども年配者には十分でした。
プールサイドにはデッキチェアもありおしゃれで,季節を変えてまた利用したいです。

女性 / 70代 夫婦旅行

ドンチャンさん

2021年12月宿泊
【レストラン海菜美】A4ランク確約★特選和牛と淡路島の海の幸を味わう季節の特選コース&朝食バイキング

残念でした

露天風呂付きのお部屋で景色は最高でした、しかし夜はゆっくりお風呂入れて良かったのですが朝ビックリお風呂は水になってて お湯の入れ替えしようとしても途中で止まりました、大浴場に行ったらぬる過ぎで風邪ひきそうでした、ミネラルウオーターくらいはサービスで置いて欲しいです。

宿からの返信

この度は海のホテル島花をご利用頂き誠にありがとうございました。
折角のご滞在に際し、ご不便・ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
頂いたご意見をはじめ設備の改良にも取り組み、また泊まりたいと思って頂けるホテルを目指して、全身全霊で臨んで参ります。

krmmさん

冬の旬を味わう《淡路島3年とらふぐ》てっちり鍋プラン

おもてなしが最高

従業員の方の雰囲気がとてもよかったです。
露天風呂はとても良かったのですが、寒波到来の時でしたので内風呂がないのが少しキツかったです。

宿からの返信

また貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
施設およびお客様へのご案内を日々ブラッシュアップし、より快適な空間づくりに努めて参ります。ご利用誠にありがとうございました。

女性 / 30代 恋人旅行

みわさん

2021年12月宿泊
【お食事なし】最上階の絶景露天風呂&グループホテルの湯巡りで四つの湯処と二種の源泉を満喫

どんな方といっても満足できる宿

駐車場がわからなかったけど、すぐスタッフの方が対応して頂きました。
お部屋のながめもきれかったです。
屋上のお風呂は小さめではあるけど最高のロケーションでした。
お部屋にもお風呂がついてるのは本当に便利です。
小さいお子さんや年配の方までどんな方が利用しても申し分ないかなと思います。
ひとつ残念だったのが受付の方が名前呼び間違えしてて…昔から逆に呼ばれることが多くそれが嫌でした。しっかり名前はみていただきたいです。

宿からの返信

ロケーションと温泉をお愉しみ頂けたようで、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの応対に至らぬ点のございましたこと、大変申し訳ございません。
お客様にとってより安心・快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、さらに精進して参ります。

男性 / 50代 夫婦旅行

アッキーさん

2021年12月宿泊
【炭火焼グリル島宝】特選牛と海幸の旨みを封じ込め焼き上げる炭火焼コース&和洋朝食バイキング

炭火焼きコース&和洋室

フロントの方及びスタッフの方が、とても親切で良く、部屋も良かったです。料理もとても美味しかったです。良い結婚記念日になりました。ありがとうございました。また、利用したいです。

宿からの返信

ご滞在をお愉しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。
大切な記念のご旅行や日々のリフレッシュ旅行に、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

男性 / 50代 家族旅行

むうみんさん

冬の旬を味わう《淡路島3年とらふぐ》てっちり鍋プラン

行って良かった

今年も残すところ僅か。
この冬の時期に美味しく頂ける、『淡路島のふぐ』を求めて、探していたところ、偶然にも空きがあったので、このホテルでお世話になろうと決めました。
去年も同じ淡路島内にある、同グループのホテルに宿泊して、良かったので、期待していました。
期待していた通り、料理も良く、お風呂も良く、一番良かったのが、スタッフさんの対応でした。
私は、膝の悪い母と一緒だったのですが、夕食の際、気を使って頂いて、当初予定していた場所が、段差のある場所だった為、段差のない場所へ急遽、素早く用意し直して頂き、また、料理の味は勿論のこと、出すタイミングも良かったです。
お部屋も、ハーバービューの部屋で、お風呂は、露天でオーシャンビュー。
流石に、夜の景色は暗くて見えなかったですが、朝は朝日が昇るのを見ながらの絶景で良かったです。外気が寒かったので、温泉の温度が丁度いい感じでゆっくり浸かれました。
お風呂は、それほど大きくはなかったのですが、アメニティー等も揃っていましたし、良かったと思います。
朝食は、ビュッフェスタイル。コロナ感染予防の観点から、料理を取る際、手袋を着用しなければならなかったので、料理を取りずらかったのと、料理自体もう少し温かければ、良かったのかな?と思っています。
全体的に、心地良く過ごせましたし、『行って良かった』と感じています。
また、機会があったら利用したいと思います。

宿からの返信

またスタッフへのあたたかいお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
淡路島の絶景と美食、そして私共のサービスにご満足頂けることを目指し、これからも精進に努めて参ります。
また当ホテルでお迎えできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

男性 / 40代 恋人旅行

さすけさん

2021年11月宿泊

系列ホテルの中では初めての利用

洲本の市街地からは少し離れたところにあるホテル。ホテルニューアワジなどの系列ホテルで、泊まるのは今回が初めて。系列ホテルの大浴場も送迎にて利用できるとの事で、予約。
素泊まりで予約したのですが、夕食だけ別途付けてもらいたく、メールでお願いしたところ快く承諾してくださり、スムーズに予約も取れました。
ホテル自体は元マンション?みたいな感じが所々に見受けられましたが、特に気になることはなかったのですが、でも改装感は否めなかったですね。
とはいえ、滞在に問題無し。お風呂も送迎(渡し舟や車)で送り迎えしてくださるので、目いっぱい楽しみました。
チェックアウトの日の朝に、この共同浴場も利用したのですが、ここもまた格別に良かったです!夜にも入っておけば良かったと後悔しました。
またぜひ利用したいと思います!

宿からの返信

洲本温泉の海辺の湯めぐりをお愉しみ頂け、大変嬉しく存じます。
頂いた貴重なご意見ももとに、より快適なご滞在をお届けできるよう施設・スタッフともに日々磨きをかけて参ります。
またご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご利用誠にありがとうございました。

返信日:2021/12/16

女性 / 40代 恋人旅行

ひろさん

開放感のあるホテルです

ホテルに入ってすぐ吹き抜けになっていて、開放感満載のホテルで、お部屋からの景色も日当たり良好で停泊してあるボートが見えてリゾート気分が味わえました。岩盤浴付きジャグジー露天風呂を予約して使わせていただきましたが、雰囲気が良く見晴らしも良く最高でした。1時間ではバタバタしてしまい、もう少し岩盤浴でゆっくりしたかったので、時間を延長していただけるとありがたいかなと思いました。レストランがあったので、到着してから見て決めようと思っていたのですが、利用するには事前予約が必要との事で、利用することができず、歩いて行ける飲食店がないので、車で食事に行ったので、お酒を楽しむことができず残念でした。グループ旅館の温泉も船で送迎して頂けて楽しめると思ってたのですが、外食したので時間的に難しくなり利用出来なくて残念でした。朝食は、ご当地グルメもあり種類豊富でお腹いっぱいいただけました。また、淡路島に行く時はお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

宿からの返信

ご滞在をお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく存じます。また貴重なご意見も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
淡路島へお越しの際は、また当ホテルでお迎え出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/5

ももさん

海のホテル島花 グルメセレクトプラン

残念なホテル

到着して自分たちでロビーまで行きますので荷物が多いと大変でした 部屋はわりと綺麗で使いやすい しかしカーテンのレールからだらんと外れてたのは今まで旅行に行ったなかで初めてだったのでフロントに連絡して直しに来てくれたのですが少し気分が悪かったです 夕食はレストランでした 品数も量も少ない 期待外れでした 気分良く食事したかっただけなのに お風呂は最上階にありますがわりと景色も良く洗い場も3つしかないので空いてると気持ち良く入れました 他のホテルまで渡し船で連れてくださいました 船の方々が気持ち良く声をかけていただきありがたいなぁと関心しました しかし夜に車で連れて行ってくださいましたが帰りのホテルまでは10分もかからないはず 結局フロントで30分も待たされました 湯覚めしました しかも車の運転手の方は無言で謝りもせず 他の客もいらしたのに ホテルに着いたら従業員に真っ先に伝えました 謝られてもという気持ちでした もう時間は遅くて屋上の温泉にも入れず体は冷えてました なのであんまり遅い時間に行くもんではないなという気持ちになりました 朝食はパフォーマンス良かったです 特に朝から牛丼にして食べれました 品数も量も良かったです しかし段差があるので危ない そこはカーペットを部分的にひいてほしいです 安全で安心ですから 最後にまた泊まりますか?と尋ねられれば結構ですという気持ちです ホテルが大きくて全部が把握できないのはわかりますがそこで働いている従業員さんが可哀想です
一生懸命働いている気持ちはわかります しかしもっと上を目指して自分たち家族が泊まりたいホテルに支配人は考えるべきではないですか?

宿からの返信

ご滞在に際して、度重なるご迷惑をお掛けしましたこと、大変申し訳ございません。
お客様に安全・安心・快適な時間をお過ごし頂くため、設えを整え、十分な連携を執りお迎えさせて頂くという基本を果たせておらず、心より深くお詫び申し上げます。
そのような中でもお褒めの言葉も頂戴しておりますことに厚く御礼申し上げますとともに、ご意見賜りましたことをはじめ、皆様にまたお越し頂きたいと思って頂けるホテルを目指して全身全霊をかけて臨んで参ります。
この度のご利用ならびにお客様のお声のご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2021/11/23

男性 / 30代 一人旅

まさひろさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

良くも悪くもカジュアルな印象のホテル

緊急事態宣言も明け、まずは近場でと思い県内の淡路島で露天風呂付き客室を探していたところ空きがありお世話になりました。
当日、少し確認事項がありホテルに電話したところなかなか繋がらず、3回目でようやく繋がりました。
着いてから思いましたが、少しスタッフさんの数は少ない気がします。
チェックイン時の対応はカウンターに両手を突いての対応で少しだけ驚きましたが、良く言えばフランクな感じで、話し方や表情などからは決して悪い印象は受けませんでした。
そう言うスタイルなのか、指導不足なのかは判断しかねますが中高年の方が相手でも同じ接客の場合少し印象は悪いかもしれません。
お部屋自体は使用感はありますが眺望も良く、部屋の露天風呂からの眺めはとても良かったです。
ただ、視界を遮るものがほとんど無いためすぐ目の前の堤防の釣り人やボートからは丸見えなので女性は緊張するのでは、、、と感じました。
僕みたいなおっさんにはそんなもの関係がなく開放感を存分に満喫できるお風呂でした。
少し塩素臭が気になりましたが循環式である説明もきっちりあったので特に違和感もなく、逆に清潔なのかなと思いました。
部屋のお風呂の温度調整はスタッフさんに部屋に来てもらって調整頂く必要があります。
長風呂派で少し下げて貰おうとお願いをした際にご対応頂いた眼鏡を掛けた男性スタッフさんのご対応が本当に素晴らしく、感動しました。
夕食時にも同じ男性スタッフさんにお世話をしていただいたのですが、夕食時も気持ちよく心温まるご対応を頂き、食べ終わり直前には
お部屋のお風呂の温度大丈夫でしたか?いつでも言ってくださいね!
と仰って頂き、とても嬉しかったです。
チェックアウト後に洲本バスセンターまで送迎を頂き、少しブラブラしてから戻ると、ちょうどまた送迎バスが来ていたのですが、運転手さんの横を通った際にありがとうございました!と声を掛けてくださり、本当に嬉しい気持ちになりました。
長くなりましたが総括するととてもゆっくり出来る良い宿でした。
この度はお世話になりました!

宿からの返信

ご滞在をお愉しみ頂けましたことを大変嬉しく思い、重ねて御礼申し上げます。
スタッフへの温かいお言葉も頂戴し、大きな励みとなります。
お電話をはじめ応対にてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
いつ如何なる時もお客様に寄り添うおもてなしをお届け出来ますよう、スタッフ一同さらに精進して参ります。

返信日:2021/11/30

女性 / 40代 家族旅行

ゆみゆみさん

子連れ&犬連れ

特に一番良かったなぁと思うのは接客でしょうか…お風呂やお料理が良いのは言うまでもなく、接客はスタッフ皆さんがとても優しく、よく気が利き配慮してくれて、とても良かったです!口コミを参考にして行きましたが、そりゃ口コミも良いはず。子連れの犬連れで、なかなか良いお部屋が予約取れなかったので、お部屋の評価は4としたけれど、それは取れる部屋次第なのかな?なかなか予約空いてなくて、予約に苦労しました。また行きたいです(^^)

宿からの返信

ご滞在をお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく存じます。
温泉・お食事そして私共のサービスで日頃のお疲れを癒やし、ご満足頂けるホテルをこれからも目指して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご利用誠にありがとうございました。

返信日:2021/11/23

女性 / 40代 家族旅行

ともさん

2021年11月宿泊
【温泉露天風呂付】海辺のドッグフレンドリーヴィラ♪♪離れで愛犬と過ごすラグジュアリーステイ
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

わんちゃん連れ最高の部屋!!

ドックフレンドリーヴィラにわんこ2匹と宿泊しました。
こんないいお部屋にわんこ連れで泊まれる所がなかなかないのですごくよかったです!
部屋のデッキの柵の間隔が広くて、小さいわんこは落ちそうなので危なくてデッキに出せなかったのが残念でした。
晩ご飯は少し物足りなさがありました…
〆の麺はあったのですが、白ご飯がなくて肉料理の時には少しご飯がほしかったかなぁ…言えば貰えたのかもしれませんが、お品書きにはなかったです。

宿からの返信

ご夕食に際しますことは、私共からのご提案、お声かけの不十分によるところでございます。スタッフ一同、お客様に寄り添うホスピタリティに磨きをかけるべく精進して参ります。

返信日:2021/11/22

みーちゃんさん

2021年9月宿泊
愛犬とお泊り♪♪ドッグフレンドリー

淡路島グループのお風呂に入れたのでよかった

緊急事態宣言中の為、食事時にアルコールの提供がなかったのが残念でしたが、沢山のお風呂に入れたことがよかった。夕食はお部屋食にしましたが、運ばれたテーブルがぐらついており、落ち着かない食事となりました。
提供前に設備点検をお願いしたいと思います。総合的には満足しました。

宿からの返信

ご夕食の際にご不便とご心配をお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
早速に点検体制の見直し強化を実施いたしております。ご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
グループホテルの湯めぐりをはじめ、ご滞在をお愉しみ頂けたのことで、恐れながら厚く御礼申し上げます。
またお越し頂ける日に、お客様により安全・安心・快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。ご利用誠にありがとうございました。

返信日:2021/11/15

男性 / 50代 夫婦旅行

syoujiさん

カフェ飯&約40種類の和洋朝食バイキングプラン

コスパと立地が最高

風呂は提携ホテル含めて複数選択とのことでしたが、このホテル内の最上階の風呂だけで大満足でした。風呂から海が見渡せ、いつまでも入っていられます。部屋は非常に広く、テレビが見やすいように大型のソファーもあり、トイレ、ベッド、アメニティも申し分なし。夕食はプレートタイプの廉価なコースにしましたが、非常に美味しく、コスパ、立地、風呂、部屋すべて満足のいくものでした。

宿からの返信

ご滞在をお愉しみ頂けたようで大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
当館ではワンプレート料理のほか、季節の和食コースに海の幸や淡路牛の使った炭火焼コース、旬を迎えた淡路島3年とらふぐのコースをご用意しております。ボリュームに関するご要望も承れますので、是非お申しつけ頂けますと幸いです。

返信日:2021/11/15

男性 / 60代 夫婦旅行

CEOさん

その他 朝・夕

ペット連れに嬉しいホテル

ギリギリに予約したので希望の部屋は取れなかったけど、4人部屋で広々としていて床がタイル貼りだったので万が一の粗相の際も気を遣わなくて良いのが良かった。
夕食は会席コースの方にすればよかったかな?

chamiさん

春から秋最適

接客がとても良かったです。
ホテルの雰囲気も照明が
とても落ち着けました。
お風呂はシャワーが3セットなので
混み合うと順番待ちになってしまいます。
シャワーも露天内になっているので
とても寒い感じがしました。

女性 / 20代 子連れ旅行

なつさん

キッズ&赤ちゃん歓迎プラン

部屋からの景色が良い

7ヶ月の子供を連れての初めてのお泊まりでした。
キッズルームがあり哺乳瓶も消毒できるのがよかったです。
ベビープランだったのでベビー用品の貸出をたくさんしていただきありがたかったです。
ただ、ベビーベッドを借りたのですが1箇所、足の部分がガムテープ?で固定されていて、ちょっと揺らすだけでグラグラして子供を寝かすのが怖かったです。
倒れることはなかったですが、ちゃんとしたベビーベッドにされた方がいいと思います。
あと部屋の空気があまり良くないのか夫と私2人とも、くしゃみが止まりませんでした。
テレビのリモコンの裏の蓋も取れていました。
部屋は全体的に綺麗で景色も良かったのに、そこが残念です。
ホテルの方も仰っていた通り露天風呂は小さいです。でも綺麗で、朝風呂の景色は最高でした。

ももこさん

2021年10月宿泊

リフレッシュをしたくて…

急にお休みになり 淡路島の宿を探しました。部屋は使い勝手の良い形で良かったです。お風呂はびっくりするほど 狭かったです。予約制ならいいかもしれませんが 洗い場が3つなので 入って来られたら 急いで出なくちゃ…って感じでした。
朝ごはんは  サラダなど 小さくあらかじめ盛り付けされてて 沢山野菜を食べたい私には…ちょっと…?って感じでした。お料理をよそってもらうのも 自分でしたいかなぁ…と思ったりもしました。ある程度 自由なほうが良いのかなぁ…

女性 / 30代 夫婦旅行

zuuさん

2021年10月宿泊

想像していたより。

事前に口コミを見ていて少し心配でしたが、スタッフの方のホスピタリティ笑顔の対応とてもよかったです!私が泊まったお部屋は清潔感も素晴らしくバルコニーに出られるのもよかったです!お風呂はチェックインの時に狭い事を教えてくれます!色々な湯めぐりができて楽しいですよ!6階のお風呂も私は好きです。夜ご飯が足りないとは夫婦で行きましたが全く思いませんでした。心配な方は事前に食料の用意をしておくか、バイキングにするといいかもです!素敵な結婚記念日旅行になりました。

男性 / 60代 友達旅行

前ちゃんさん

温泉が、いいですよ

リピーターです
船で行きますので、専用の係留桟橋があり、便利です。
ニュー淡路の温泉まで、船で送迎があり
ゆっくり泊まれるリーズナブルなホテルだと思います

よっちゃんさん

愛犬と初旅行

初めての 愛犬2匹をつれて旅行に行かせて頂きました。
色々ホテルを思案した中で 島花さんに 決めた理由は
淡路島は ペットに優しい町で SNS映えする観光場所が多く近場で思い存分遊びたかった為淡路島にしました。
温泉好きな私たちは 島巡り温泉とドックランが編成しているところが気に入り予約させて頂きました。お値段も手ごろでした。確かにワンちゃん代も かかりますが受付でも親切な対応をして頂き 又おやつまで頂きました。部屋につくと ゲージが一つしかなかったので もう一つお願いしましたが 真摯に対応してくださり ありがたかったです。また重い荷物も 親切に持って下さり助かりました。あえて言うなら 2階に泊まりましたが 階段の為 足の短いダックスは上れないため 抱っこして上がらないといけないところです。夕食も落ち着いたジャズが流れ 美味しかったです。お刺身等新鮮な食材でした。また 夕食で初めてお会いした スタッフの女性が
笑顔で親切に対応して下さり気持ち良かったです。朝食も バラエティ豊かで
美味しかったです。
6階の温泉も 海が見渡しながら
お風呂につかれて 少し小さいですが 気持ちが良かったです。それは島めぐり温泉で 満足するのできになりませんでした。ドックランは広いのですが 少し空き地ぽい感じでした。あまり利用していない感じで残念でしたが 1階にはプールサイドに SNS映えしそうな箇所が沢山あり 愛犬と写真を沢山とれたので 満足しました。是非又利用させて頂きます。

ゆうさん

2021年10月宿泊

さりげないおもてなしと朝のお風呂に感動

夜にホテルへ到着し、宿泊した日は 満室で予約できない状況を見ていましたが(夜ご飯付きに変更しようと確認した)
まさかのグレードアップで とても広くてゆっくりできるお部屋を用意してくださり フロントの方の明るくあたたかみのある対応も良かったです。
グループのホテルへ向かう送迎も すぐに手際よく 感じよく対応して下さり 素晴らしい温泉をゆっくり満喫できました。
島花の温泉は 朝に入るのがおすすめです。貸切状態で 景色が本当に素晴らしくて 感動しました!全てに癒された旅でした。本当にありがとうございました。
また 是非!泊まりにいきます。

マユさん

温泉巡り

いつも淡路に泊まりに行く時は利用させてもらっています。
お部屋も広く開放感あり、お風呂は少し足を延ばせば提携しているニューアワジの温泉巡りが出来るのでうれしいです。
朝食は以前と比べたら少しボリューム感が減った気がしますが、それでもいろんなものを選ぶ事が出来て良いです。

男性 / 20代 恋人旅行

高杉さん

2021年9月宿泊

若い人が行きやすい、綺麗な宿

オシャレなお宿でした、スタッフの方々の対応がとても良く高印象です。
お値段面でも、断然泊まりやすく助かりましたw
貸切露天ジャグジー/岩盤浴を利用したのですが、とても気持ちがよく大満足です。是非利用する事をオススメします!
全体的に好印象でしたので、また利用すると思います!

ゆうこりんさん

2021年8月宿泊
【ひょうご再発見】サマービュッフェ★3種から選べるメイン料理付<プール利用無料>

色々なお風呂が楽しめるのが最高!

近隣のホテルのとっても素敵なお風呂を渡り歩くことができるのが最高に楽しかった。ボートで隣のホテルに渡してもらえるのも素敵なんです。夕食はバイキングでしたが一つ一つ丁寧に作られているのがよくわかります。味が優しくとでも美味しかったです。ナイトプールも雰囲気がよくお部屋からの景色も最高!夜の枕の交換やらお風呂の質問など色々丁寧に対応していただき嬉しく感じました。レストランのスタッフもとても笑顔もよく優しい声かけも感じがよく最高でした。また是非行きます!

きんらんどんすさん

2021年8月宿泊
サマービュッフェ★近隣漁港から届く鮮魚やご当地肉など和洋約30種のラインナップが食べ放題

ホテルでゆったり過ごしたい方にオススメ

駐車場までのお出迎えや接客が好感が持ててよかったです。
何があったのかわかりませんが、お部屋がグレードアップされていて、仕事が忙しくゆっくり過ごしたい私たちには最高な空間でした。
そして、あえて言うならば夕食がビュッフェだったのが残念。
あと、ホテルニュー淡路系列の他のホテルの大浴場に入ることができますが、このホテル自体の温泉は小さめのお風呂でした。
しかし、人も少なくゆっくり入ることができ良かったです。