宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  淡路島 >  洲本 >  海のホテル 島花 >

宿番号:320385

最上階より海を望む絶景風呂と島の味覚★マリーナに佇む海辺の別荘

洲本温泉
◆神戸淡路鳴門道→洲本ICより車で18分 ◆大阪・三宮(高速バス)→洲本BC(洲本BCから送迎バス有※要予約)

海のホテル 島花のクチコミ・評価

やすださん

約40種類の和洋朝食バイキング★地産のフレッシュサラダに卵料理・朝から人気の淡路島牛丼も

快適でした

70代の両親との家族旅行で宿泊しました。
お部屋は広々していてとてもきれいでした。温泉は近くの系列旅館に入りにいけるそうですが、時間が無くて屋上のお風呂に入りました。洗い場が3つと少ないですが、金曜の夜だったのでほぼ貸切で快適でした。アメニティも充実しておりありがたかったです。朝食も種類が多くて美味しかったです。淡路島に行くことがあればまた泊まりたいです!
(ホテルの内部が吹き抜けになっているためか、足音や物音がわりと聞こえます。わたしはまったく気になりませんでしたが、敏感な方は気になるかもしれません。)

翠珀さん

【早得21】<レストラン海菜美>牛フィレ肉のローストと海の幸を味わう季節の味覚コース&朝食バイキング

系列のホテルのお風呂に行けるのがいい!

高齢の両親を連れての旅行で利用しました
ジャグジー付きのお部屋を予約しましたが、系列ホテルに行きたいというとすぐに手配をしてもらえて快く送っていただけました。車が遠くまで行っていて時間がかかりそうなときには、行き先の車を呼んで対応してくださいました。スタッフさんの対応がすごく良かったです。
夕食は量が少し多かったですが、とても美味しかったです。朝食はビュッフェでしたが種類は少し少ない目でした。パンは美味しかったです。

みよちゃんさん

<レストラン海菜美>牛フィレ肉のローストと淡路島の海の幸を味わう季節の味覚コース&和洋朝食バイキング

ハーバーに面しオシャレリゾートホテル

Hニュー淡路島グループで高級和風旅館風ホテルの多い中、コンパクトなハワイアン風リゾートホテルで、オシャレで居心地が良く、食事も美味しかったです。
専用の船?ボートで本館の大浴場も楽しめるし、島花さんの展望風呂も小さいですが、大海を臨め、素敵なお風呂でした。
プールはとてもオシャレでナイトプールは映えそうです♪  プール始まる夏にぜひ、訪れたいです♪
ぜひ、お勧めします。

かよさん

ワンコと一泊

思ったよりホテル内でワンコが過ごせる場所が少ないと思いました。船でいろんなお風呂に行けたり、食事も美味しく人には快適なホテルでした。

びーすけさん

ボートで海を渡って

海の向こう側にある提携ホテルの温泉施設も利用することができると説明があり、ボートで行くか送迎車で行くか選ぶことができました。ボートに乗った子供は大喜びで、渡った先では多彩なお風呂を楽しむことができました。もちろん、泊まったホテルにも清潔で気持ちの良い温泉があり朝風呂を楽しみました。食事もとても美味しく大満足です。

まりさん

【レストラン海菜美】特選★牛フィレ肉のローストと島の海の幸を味わう季節の味覚コース

ご飯おいしい

ご飯がとてもおいしかったです。淡路の食材を多用されており、風土色豊かでした。系列ホテルのお風呂に行って湯めぐりできるのもとても楽しいです。スタッフの方にも親切にしていただきました。

こうくんさん

キッズ&赤ちゃん歓迎プラン

素晴らしい旅行ができました

当日チェックインが遅れましたが素晴らしい対応で逆に申し訳なかったです。
部屋もグレードアップして頂き子供達も大興奮でした。貸切風呂も利用しましがめちゃくちゃ綺麗でまた次も来たくなりました。お風呂嫌いな子供達も喜んで入浴しました。夕食も朝食も文句のない美味しさでまた来たいです。ありがとうございました。

秀ちゃんさん

内風呂最高

着いた日の夕方は何時も舟で淡路グループの風呂に入っています、あさは8時ごろは内風呂が空いているので貸し切り風呂見たいで最高に気持ちが良いです。

こうじさん

【クルーザーキャビン】ヨットハーバーで海の上のグランピングステイを満喫

久し振りの船舶泊

今回旅道中にて宿泊。
夜ベット上にある小窓を開け夜空を眺め凄く気持ち良い就寝となる。
接客&料理&貸し切り風呂共に良し。
又予約時の要望も気持ち良く対応して頂き大変満足しております。
1点残念だったのが船舶整備に不備が有り宿泊時大変気を配る箇所がありました。
しかしながら、それ以外は大変満足したので又そちらに用事の際宿泊したく思う。

マコさん

<レストラン海菜美>牛フィレ肉のステーキと淡路島の海の幸を味わう季節の味覚コース&和洋朝食バイキング

わんこ旅

前回の宿泊で料理が美味しく、接客も良かったので再訪しました。
犬連れなのでなかなか予約が出来ず、やっと来ることが出来ました。お風呂はこじんまりとしているので、今回もホテルニューあわじの方へ行きました。船もバスもすぐに来てくれるので不便は感じませんでした。食事は前回同様にどれもとても美味しかったのですが、繁忙期だったせいか出てくるタイミングがとても遅く、飲み物ばかり飲んでしまいました。総合的には満足しているのでまた伺いたいと思います。

のんさん

のんびり愛犬旅行

関西圏からは明石海峡大橋を渡ると簡単に行けて観光地も多く、ホテルものんびりと思っていた通り過ごせました。夕食のコースもどれもおいしく、また朝食のビュッフェもどれもおいしくて大変満足しました。また淡路島に遊びに行く際は利用したいと思います。

ぴのさん

2回目です

部屋も広く、海も見え、朝食も非常に美味しいです。
リピーターなので夕食は洲本のお店で食べました。
このホテルはとても気に入ってるので、また近いうちに、伺います

マユさん

年に数回利用

毎年、年に数回利用させていただいています。
接客も良く、気持ちよくいつも宿泊させてもらっています。
島花の温泉はこじんまりしていますが、それなりに気持ち良いです。
大きな大浴場に行こうと思えば、渡し船を使って夢泉景まで行くことができるので、毎回楽しめています。

shimaさん

冬の夫婦旅行

ホテルニューアワジのグループの温泉に入れてとても良かった。
料理もおいしくいただきました。
部屋も適当な大きさで静かで良かった。

たけちゃんさん

部屋についてるジャグジー最高です

良かった所…夕食時の接客、部屋についてるジャグジー(風がキツくてゴミが沢山浮いてたけど)、お風呂、オーシャンビューの部屋
ちょっと不満点…チェックイン時チェックインされる方が多いのに対応されてる従業員の方が1人で(途中から2人になったけど)かなり待たされた。
部屋が少し狭く感じた(セミダブルベッドが2つあるから仕方無しやけど)
全体的には良かったですね〜また淡路島に行った時は利用したいと…

じゅんさん

愛犬トイプードル

部屋はとても広くて綺麗でした。部屋に置いていたドリップコーヒーサービスは良かったです。ドッグランのおもちゃで愛犬トイプードルが大喜びでした。淡路島旅行ではいつもホテル島花さんの利用で今回4回目ぐらいの常連客です。また次回も淡路島旅行ではホテル島花宿泊したいと思います。最後に近くにあるホテルニュー淡路グループですので棚田の湯くにうみの湯に行きとても満足しました。

ポヨンさん

ペットと一緒のお泊まり

二回目です。決めては過度のサービスがないのと食事が美味しい。周りの環境も静かで朝晩の犬の散歩は日常では中々ない感じでできました。

みっちいさん

お風呂巡りが良かったです

普段はあまり、投稿したりしないのですが…
とても、良いホテルだったので投稿させていただきます。
お宿のお風呂はこじんまりしてるのですが、すいてたのもあり、ほぼ貸切風呂状態で、ゆっくりできました。6階だったので、夜は月が見えて、海が月明かりでとても綺麗でした。
ホテルニューアワジと夢泉景のお風呂もとても良かったです。
ホテルとの往復もすぐに対応してくださり、ボートにも乗れて楽しい湯めぐりでした。
ホテルの接客も良く、親切丁寧な対応でした。
夜ご飯は、もちろん、朝のバイキングもおいしく、私はお米がおいしくて、おかわりしました。
お部屋も素敵で、清潔で、広々としていました。
階によって、マッサージ器があったり、本が置いてあったり、美味しいコーヒーが飲めたりするお部屋がありました。
体も心もゆったり過ごす事ができ、リフレッシュできました。もっと滞在したかったです。
また、ぜひ、来たいと思います。
どうも、ありがとうございました。

たかしさん

ゆっくり出来ました

ホテルスタッフの方が親切丁寧で部屋も広くて気持ち良く過ごすことが出来ました。
たくさん気に入ったところはありますが、ディナーのお料理がお洒落で美味しく、提供のタイミングも良かったこと、露天風呂から見える海の景色が素敵だったことが特に印象に残っています。
大変良い思い出になりました。またぜひ利用したいです。

sherieさん

すばらしい淡路の旅になりました。

久しぶりの夫婦の旅。紀伊水道が眺望できる部屋から夜は船の明かり、朝焼けを見ることができ、最高のロケーションでした。船で送迎いただきグループホテルの風呂へ行け、結果、翌朝の島の花の風呂を含め、すべてのお風呂を堪能しました。夕食のコースで淡路島の地産地消、1つ1つ丁寧に料理いただき、最高の状態で提供され美味しくいただきました。朝も1品1品丁寧につくられており食べ過ぎてしまいました。部屋は広くベットも、リビングも広く、くつろぐことができました。部屋が少し古く、上りの段差が気になった程度で、隅々まで清潔に清掃されていました。駐車場の目の前で便利。すばらしい思い出ができました。

Michiさん

とても良かったです

とても良いホテルでした。
まずフロントの方もとても感じがよかったし、食事の時のスタッフの方とにかくホテルスタッフの方皆さんとても感じかったです。
ホテルの雰囲気も大好き。
温泉も色々お風呂に入れるのでこれも満足。
お部屋のお風呂も広くて良かったです。
夕食も私達はお酒を飲みながらだったので量は丁度良かったです、もちろん美味しかったです。
プールやサウナプールサイドがとても素敵で冬だったのがもったいなかったです。
是非夏に行きたいです。
お部屋も広くて清潔感もありとてもくつろげました。
お値段の割にはとても良かったと思います。

ちーさん

【レストラン海菜美】特選★牛フィレ肉のステーキと島の海の幸を味わう季節の味覚コース

最高なホテル

すべてにおいて、最高なホテルです!
食事も美味しいし、スタッフの方も対応が丁寧で良かったです。。
部屋に温泉ある部屋は最高です!

りくちゃんさん

ワンコにも優しいホテル

キャストが笑顔でゆっくり過ごす事ができました。部屋も広く清潔で満足でしたが、急須にティーバックが入ったままだったのが残念でした。きちんと清掃したのかな?と疑問におもいました。そこだけがマイナスでした。お風呂はとても小さかったが、系列のホテルで入浴出来、満足でした。また利用したいです。

ちろよしさん

カフェ飯&約40種類の和洋朝食バイキングプラン

落ち着きます

何回か利用してますが、ゆっくりできるので気に入ってます。朝ご飯も美味しいし、スタッフの方も親切です。ニューアワジに送迎してくれるのが、すごくいいと思います。次は夏に行きたいと思ってます。

アルルさん

船の移動が良かった

駐車場付近猫が多いです
猫のフンが近くにありにおいしました
チェックインの方際のご対応は普通かと思います
船移動でニューアワジに温泉が入りに行けるのが良かったです
船移動の際はフロントに声掛けをしますが男性の眼鏡をかけられた方の対応すごく良かったです
笑顔で船の場所まで案内してくれました
島花の浴場は
就寝時には船の音が結構聞こえます
隙間風が入ってくる為冬場は寒いです
朝食はバイキングは嬉しいですが普通です
淡路島産が多ければ嬉しいかと思います
チェックアウト11時は嬉しいです
チェックアウト時のスタッフさんの対応誰もいなかったのでベルを鳴らしたら
はいはいって感じで来られたの気分良くなかったです

ルナちゃんさん

落ち雰囲気雰囲気

大人の方の宿泊がメインだったせいか、ゆったりと過ごせました。コース料理はすべて満足でき、お風呂も他の旅館が使えて良い雰囲気でした。

ももちゃんさん

冬の旬を味わう《淡路島3年とらふぐ》てっちり鍋プラン

ドッグフレンドリールームに宿泊

ニューアワジグループでペットと同室可能の部屋があるので利用させて頂きました。
館内綺麗で明るく、雰囲気がとても良いです。
ドッグフレンドリールームのカーペットフロアに宿泊しましたが、部屋は広く快適でした。夕方も朝も景色が良かったです。
ホテルニューアワジの棚田の湯や夢泉景のお風呂もホテルのバスやグラスボートで送迎してもらえるので、ありがたかったです。
ホテルニューアワジにペットと泊まれる部屋があれば有り難いですが、島花もまた利用したいです。

まーくんさん

冬の旬を味わう《淡路島3年とらふぐ》てっちり鍋プラン

オーシャンビューに感激

なかなか予約が取れずに、今回やっと予約が取れました。食事は淡路島3年とらふぐのコースにしました。淡路島自体、食材の宝庫なのでそちらも楽しみにして伺う事が多いのですが、こちらのホテルは吹き抜けのメインダイニングでも惚れ惚れしました。窓側席でなくても、ダイニング全体がとても良い雰囲気で、BBQテーブルまでありワクワクが止まりません。美味しいフグをカルパッチョにしたり、大葉で巻いて天ぷらにしてあったり、フグを炙ってそれを握りにしてあるのも本当に美味しかったです。古代米を酢飯にしてあるのは驚きでした。1カンだけだったのでお代わりしたい程で!
気になったのは、てっちり鍋も美味しくて残りわずかな具材を一生懸命にすくって食べている最中の私に、スタッフさんから「雑炊にしてよろしいでしょうか?」と聞かれたらのには愕然としました。お鍋を持っていかれそうになったので、慌てて私は、「まだ食べています!」と返事しました。完全に食べ終わってから声を掛けて欲しかったです。朝食はビュッフェで、なかなか空いたお皿を下げてもらえなくて、多分夕食朝食共にスタッフさんの人数が足りてないのではと感じました。
それ以外は、問題ありませんでした。お部屋は角部屋でドラマで見るようなハーバービューの眺めには大感動し、季節外ではありますがプールのお手入れもされててとても綺麗でした。夕日もよく見えて、露天風呂に浸かると夜には満点の星空が見え、日頃の疲れも吹っ飛びました。船に乗って、ニューアワジグループの大浴場に出掛けるのも初体験でしたが、面白かったです。暗くなると車で送迎してくださります。
こちらの大浴場は狭いとの事でしたが、宿泊されてる方々は他のお風呂に出かけておられたのか、貸切状態で広々してお風呂に浸かる事が出来ました。サウナもあるし、食事と同様大満足しました。また季節を変えて、春にお邪魔させていただきたく思ってきます。

ナヲさん

その他 朝のみ

接客が素晴らしすぎました!

一泊二日、小学生2人の娘たちと女3人旅で利用させていただきました。
お部屋の広さに感動。清潔感あり、とても良かったです。部屋風呂がびっくりするほど広かったです。入ってませんが…。冷蔵庫やキッチンが付いていたので、子連れ旅にはとても便利でした。私的にはお部屋に岩盤浴があるのが一番良かったです。のんびり過ごせました。
ここのホテルのお風呂はこじんまりしてましたが、グループ系列のお風呂に入りにいけたので、とても満足です。夜も遅かったのに、送迎も快くしていただき嬉しかったです。
ホテルのシャンプーを使用して、髪の毛がギシギシしなかったのは初めてでした!化粧水&乳液もよくて感動(笑)
そして、今までいろんなお宿・ホテルに泊まってきましたが…ここのホテルのスタッフさんの接客・対応が本当に素晴らしかったです。
子どもの浴衣のサイズ変更で何回も電話したり、かと思えば、部屋でDVDが観られないから助けてください、と言ってみたり。すぐ飛んできてくれて対応していただき、助かりました。めちゃくちゃ神対応でした!
とにかく感動しっぱなしで、とても素敵な旅になりました。淡路島に来る時は、またここがいい!と娘達も大満足のようでした。
最後、帰る時に見送ってくださったスタッフさんへ…車を出すまで見送っていただけると知らなくて…駐車場で荷物整理したり、ナビ入力に手間取り、出発まで20分ほどかかってしまいました。待っていただいてたことに気付き、申し訳なく思っていたら、笑顔でのお見送り、子どもたちに手を振ってくれて、車が見えなくなるまでお辞儀していただき、感動して泣きそうでした。お待たせしてすみませんでした。最高のお見送り、ありがとうございました。
何一つ不満や不自由なく過ごせた上に、スタッフさん皆さんに最高の接客をしていただき、大満足です。本当にありがとうございました!
また淡路島に行く際には、是非とも利用させていただきます!

kyotoappleさん

【お食事なし】最上階の絶景露天風呂&グループホテルの湯巡りで四つの湯処と二種の源泉を満喫

素泊まりにしては高いが、一応満足

ロビー上空が筒抜けのデザイン。部屋は大きめだが素泊まりで4万円以上とは高い目。ホテエル前に大きめの駐車場があるが夕方には満車。夕食は洲本までタクシーで出かけた。