宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  淡路島 >  洲本 >  海のホテル 島花 >

 >  リーズナブルでお気に入りのお宿 - 海のホテル 島花

宿番号:320385

洲本温泉
◆神戸淡路鳴門道→洲本ICより車で18分 ◆大阪・三宮(高速バス)→洲本BC(洲本BCから送迎バス有※要予約)

海のホテル 島花のクチコミ・評価

マユさん

約40種類の和洋朝食バイキング★地産のフレッシュサラダに卵料理・朝から人気の淡路島牛丼も

リーズナブルでお気に入りのお宿

時々利用させてもらっています。リーズナブルで温泉を堪能できます。また、島花から夢泉景までリムジンバスか渡船で行く事ができ、それを利用するのも楽しみです。
朝食もバイキング形式でいろんな種類を楽しむことができます。たまにはパンの種類など、いろいろと変更してもらえると嬉しいです。

クチコミ1,563

海のホテル 島花

海のホテル 島花の他のクチコミ

恋人旅行の他のクチコミ

みっちいさん

【早得21】<レストラン海菜美>牛フィレ肉のローストと海の幸を味わう季節の味覚コース&朝食バイキング

お風呂巡りが良かったです

普段はあまり、投稿したりしないのですが…
とても、良いホテルだったので投稿させていただきます。
お宿のお風呂はこじんまりしてるのですが、すいてたのもあり、ほぼ貸切風呂状態で、ゆっくりできました。6階だったので、夜は月が見えて、海が月明かりでとても綺麗でした。
ホテルニューアワジと夢泉景のお風呂もとても良かったです。
ホテルとの往復もすぐに対応してくださり、ボートにも乗れて楽しい湯めぐりでした。
ホテルの接客も良く、親切丁寧な対応でした。
夜ご飯は、もちろん、朝のバイキングもおいしく、私はお米がおいしくて、おかわりしました。
お部屋も素敵で、清潔で、広々としていました。
階によって、マッサージ器があったり、本が置いてあったり、美味しいコーヒーが飲めたりするお部屋がありました。
体も心もゆったり過ごす事ができ、リフレッシュできました。もっと滞在したかったです。
また、ぜひ、来たいと思います。
どうも、ありがとうございました。

ゆうさん

【兵庫テロワール旅】サマービュッフェ★近隣漁港から届く鮮魚やご当地肉など和洋約40種のラインナップ
ダブル 朝・夕

落ち着いた雰囲気がとてもよかったです。

お付き合いしている方の誕生日旅行で利用させてもらいました。ホテル内は家族ずれも多くいましたが落ち着いた雰囲気で、ガヤガヤしているのが苦手な私たちも安心して過ごすことができました。サプライズで頼んだ誕生日ケーキのサイズもちょうどよく、上に乗っているフルーツもとても美味しくいただくことができました。甘すぎないのもよかったです。受付のスタッフの方に私が時間を上手く伝えきれていなかったのか聞き間違えられたのかはわかりませんが、予定していた時間には到着しませんでした。ただその前の食事が美味しかったこともあり、お酒も飲んでいて彼氏は酔っていたのでちょうどいいタイミングでケーキを食べることができて結果オーライでした。笑
ナイトプールの照明や水温もちょうどでとても気持ちよく入ることができました。今まで旅行にあまり行ったことのない彼氏との初めての旅行だったのですが、とても喜んでくれました。過ごしやすい雰囲気だったのはスタッフのみなさんのおかげだと思います。旅行にまた行きたい!と次の計画に前向きになってくれたのもこのホテルに泊まったおかげだと思います。とっても満足できる旅になりました。ありがとうございました!

ホンダさん

【早得21】<レストラン海菜美>牛フィレ肉のステーキと海の幸を味わう季節の味覚コース&朝食バイキング

また行きたい

十数年ぶりの淡路島への旅行でお世話になりました。お風呂はグループホテルの利用も可能だからなのか、到着日は貸しきり状態でとても気持ちよかったです。翌朝は早くから送迎していただき、グループホテルで朝風呂を満喫しました。明けていく空をみながらのお風呂は最高でした。夕食は和洋折衷のコースでメニューを見た時は物足りないかな?と心配していましたが、全て美味しくお腹いっぱいになりました。朝食バイキングにバターチキンカレーがあったのですが、個人的にはナンがあれば嬉しかったです。天気もよく、部屋からはプールとマリーナが見えて夏休み旅行の雰囲気満天で本当に気持ちよく過ごせました。また気持ち良い季節に泊まりたいと思いました。

SHIBAWANKOさん

☆思った以上に満足でした☆彡

年に2〜3回訪れる淡路島。毎回宿泊先を変えていますが、今回の宿泊は'23.6月openのHARBOR's SAUNAにとても満足しました。マリーナも見える開放的な設備で、プール利用はできませんでしたが、プールサイドに温水ジャグジーがありクールダウンできます。
C/IN後14:00〜利用でき、バスローブ・バスタオルの無料貸し出しもありとても便利でした。シーズンオフなのか夜はプールサイドのイルミネーションが無く寂しかったですが、夜に利用してもいいかもです。
ディナーは和洋会席で美味しくいただけました。特に鱧しゃぶ!夏のものと思っていましたが、秋の鱧は脂が乗って、夏の鱧より美味しいのにビックリ!しました。
朝食ブッフェは淡路島牛丼やシラス、淡路島玉ねぎたっぷりのバターチキンカレーなど満足できるものでした。
ニューアワジグループでは比較的安価に宿泊でき、グラスボートでの移動でホテルニューアワジや夢泉景のお風呂も利用できるので、ゆっくり滞在したいホテルです。
また利用させていただきたいと思います。

shinさん

カフェ飯&約40種類の和洋朝食バイキングプラン

雰囲気の良いホテルです

オーシャンツインの5Fの部屋を利用しました。
部屋からの眺望もよく清潔で過ごしやすく、とてもゆっくりできました。
大浴場は大きくはないものの、半露天のような作りで眺望もよく、湯加減も丁度良く、丁度他の人もいなかったので貸切状態でとても癒されました。
レストランは雰囲気も良く、味も良く、特に朝は窓際からの景色も良かったので、とても良い時間を過ごせました。
全体的に雰囲気が良く、従業員の応対も良く、また宿泊したいと思うホテルでした。
最後に、誕生日への心遣いありがとうございました。

カンチャンさん

残念な旅行

511のお部屋に宿泊させて頂きました。
子供が早く寝たので、妻と気を遣いながら物音を立てないよう過ごしておりました。
すると上階から、何度も「キー! キー!」と木製扉を開け閉めするような異音が聞こえる為、5度程フロントへ依頼しましたが一向に改善されず…24時の風呂時間終了まで我慢し続けました。(恐らく風呂入口扉の建て付けが悪く、軋む音) 翌日チェックアウト時に謝罪もなく残念な結果に終わりました。 前回宿泊時も非常階段隣の部屋からだった為、人が出入りする度「バタン!バタン!」とうるさかった事を思い出しました。
残念ですが二度と利用致しません。

ブタゴリラさん

湯めぐりが◎

何度も利用させて頂いているので、夕食の内容があまり変わらない為今回は朝食のみのプランで利用しました。洲本市街までも車ですぐなので今回食事は早めにその辺りで済ませ、夜食に系列ホテルニューアワジ内にあるバルでお酒や軽食を頂き、雰囲気などもとても良かったのでこう言う過ごし方もありだなと思いました。系列ホテルに素敵なレストランもある様なので、もっと気軽に利用できればありがたいなと感じました。
流行りのサウナも有りお風呂に関してはいつも満足できます。

誠さん

素敵な展望風呂

3泊4日の瀬戸内を巡る旅でお世話になりました。
しまなみ海道をサイクリングしたり、尾道の商店街をぶらぶらしたりした後向かったので、夜10時近くにチェックインしましが、スタッフさんが丁寧に対応や説明をしてくださり、部屋の広さもあり穏やかな気持ちで休むことができました。
朝食も和洋の選択肢と野菜が豊富で、楽しむことができました。特にヨーグルトは濃厚で、美味しくいただきました。
展望風呂に入ったのが翌朝になりましたが、快晴に加えて海が穏やかなおかげもあり、快適でした。眺望だけでなくサウナや無料のマッサージ機付きのリラックススペースを楽しんだ妻は、帰宅後に、息子家族や友達に勧めています。

クチコミ(1,563件)をもっとみる

海のホテル 島花の宿泊プラン