宿番号:320388

地下鉄七隈線「天神南」駅6番出口から徒歩3分。空港からは地下鉄空港線に乗り博多駅で七隈線にお乗り換え。

福岡アルティ・インのクチコミ・評価

やまさんさん

シングルルーム 一人旅お得な素泊まりプラン【PayPay支払いOKです♪】

立地は最高

駅から近いこと、接客が丁寧ということ、マットレスの硬さが絶妙と言うところは5つです。
禁煙ルームのはずですが、タバコの匂いが気になりました。
カラオケルームみたいな独特なイヤな匂いで、マスクをして寝ました。
あと、冷蔵庫がほぼ使えない、全く冷えませんでした。
故障でしょうか。

福岡アルティ・インからの返信

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
またお忙しい中、ご投稿をいただきましたことに重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊中、お客様に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
早急に、客室の改善に努めて参ります。

返信日:2023/11/4

クチコミ5,028

福岡アルティ・イン

福岡アルティ・インの他のクチコミ

出張の他のクチコミ

じいじさん

【早期特割】『早期割30』30日前までのご予約成立プランです☆

綺麗で便利でした

宿泊当日朝に仕事には関係のない荷物を快く預かっていただきました。
おかげで楽に仕事に向かうことができました。
場所は天神の中心地から近く、徒歩でいろいろと行けます。
ホテルのすぐ近くには有名なうどん屋さんがあり、飲んだ後に美味しくいただきました。
お部屋はシングルとしては広く、セミダブルのベッドが置かれており、洗面・トイレはリニューアルされたのか綺麗でした。
ホテルのこだわりなのか濡れたタオルを干すものが置いてなく、風呂の入口ドアノブに掛けるしかありませんでした。
部屋備え付けのヘアドライヤーは変色しているほど古かったので使用しませんでした。
昨今、ホテル料金は高いですが、中心部から近い場所で部屋もゆったりしていて、スタッフの方の対応もよいということで満足でした。
また、機会がありましたら利用したいと思います。

やっくんさん

じゃらん限定 50歳からの大人旅♪プラン【現金支払限定】

一昨年のちょっとした事故の事後対応が完璧

ここ12年、予約が取れなかった2回を除いて毎年博多で開催される招待忘年会の宿として利用させてもらってます。場所の解りやすさと周囲の利便性から、博多での宿泊先候補1位です。実は2年前に初めて母を連れて訪れ、私が忘年会に参加していた時間帯に浴室で足を滑らせて転倒した(幸い怪我なし)ようで、手摺の設置をお願いした経緯がありました。2年も前のことなので忘れていたのですが、当時の担当さん(当日はお休み)から丁寧なお詫びの手紙と菓子折りまで頂戴してしまい、却って恐縮しました。翌日チェックアウト時には担当さんが直接、転倒の件と宿泊のお礼を言いに来てくださいました。それと改めて浴室の手摺も設置してあったので、また機会があれば母を連れて来てやれそうです。清潔感の評価が普通なのは全然大したことではないのですが、ちょっとしたことがあったため残念ながら若干の低評価になりました。とはいえアルティ・インさんから出禁でも食らわない限り、末長く利用させて頂くつもりでいるので今後とも宜しくお願い致します。帰宅してから母へ事の顛末を伝えたところ、感激していました。これでもかというくらいの丁重な対応に、無条件の信頼を置けると改めて確信しました。

あけさん

駅近、地下鉄近、バス停近、天神ど真ん中、利便性◎

初めての福岡。天神ど真ん中で口コミもいい感じやし、ここいいんじゃない?と息子に言われ、寝るだけやしユニットバスでも全然大丈夫。とこちらに決定。
建物の感じは年季が入っている佇まい。とてもコンパクトなホテルです。
フロントの皆さんは親切丁寧。必要な備品はフロント前に準備されています。目の前はコンビニ、隣にはカフェ、二軒隣には地元のスーパー、バス通りも直ぐ地下鉄も駅も近くアクセスバッチリです!
立地、利便性、価格、心地よさで大満足な旅でした。
またお世話になりたいです!
ありがとうございました^ ^

シュウちゃんさん

中洲を楽しむならここ!

フロントの方は対応は丁寧で、声も明るく、気持ちがいいものでした。
部屋はツインでしたので広さ的にはあまり期待していなかったのですが、とても広く男2人で快適に過ごせました。
設備は少し古いような感じがしましたが、それほど気になりません。
お風呂もとても広く身体の大きな私でも何不自由なく過ごせました。
徒歩5分程度で中洲屋台に行けるのもとても良い点です。
駅からも近い、目の前がコンビニ、駐車場もあるのかな?
また福岡に行った際は場所によっては候補の一つとして入れさせていただきます。

クチコミ(5,028件)をもっとみる

福岡アルティ・インの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK