宿番号:320394

天然温泉付き客室&貸切風呂がOPEN!手打ち蕎麦と豊後会席に舌鼓

天ヶ瀬温泉
JR天ヶ瀬駅より徒歩5分/大分道日田ICより車で30分

ryokan天龍のクチコミ・評価

4.9

テルちゃんさん

とても綺麗なお宿です

リニューアルされたお宿でとても綺麗です。
清潔感を重視される方にはとても良いと思います。チェックイン時に
コーヒー牛乳が出てきましてけど(珍しい)美味しかったです。
大浴場もお客さんが多かった割には空いていてゆっくり入れました。
くせの無い温泉がいいです。食事も美味しいです。大分のお宿は山女魚
が多いですがこちらは鮎(子持ちでした)でとても美味しかったです。
部屋の電動ベッドが初体験でしたがとても快適でいいです。ロビーから
たくさんの本(雑誌)を借りてきて電動ベッドで読んでいたら何度も寝落
ちしてしまいました。リクライニングが気持ちいいですね。
接客も良くて悪いところが見つからないです。

カリスマさん

野菜中心の食事も温泉も最高でした

野菜は鮮度抜群でおいしいし、アユの塩焼きも今まで食べたなかで一番おいしかったです。温泉もおもてなしもとても満足です。宇佐神宮の帰りに1時間半程度かけて向いましたが、泊まった価値がありました。

かよぱんださん

<旅得クーポン付>リニューアル!!ryokan天龍/素泊まりプラン(食事なし)
和洋室 食事なし

家族風呂が良いです。

お部屋は、清潔感があり気持ち良く過ごすことができました。家族風呂が利用できますが、湯の花がすごかったです。また、利用したいと思います。

keyさん

くつろがせて頂きました

夫婦ふたりで疲労がたまっていたため、癒しを求めて初めて天ヶ瀬温泉を訪れました。お宿に到着時のお出迎えから、チェックイン時のお茶のサービス、部屋への案内ととてもスムーズで、あたたかい対応をしていただきました。お食事も朝夕食ともに美味しく、また少なすぎず多すぎず、50代の夫婦にちょうど良い量でした。大浴場は露天でもなく普通な作りですが、清潔で使いやすく、泉質はほどよく硫黄臭があって良かったです。
チェックアウトの時も、フロント横の数々の本に囲まれた素敵なスペースで
珈琲をサービスしていただき、気持ち良く見送っていただきました。
天ヶ瀬は、令和2年の豪雨被害でかなりの施設が浸水し、少し散策しただけでもその爪痕が見てとれますが、今回お世話になったryokan天龍さんをはじめ、周囲のお店も頑張って続けておられるところが沢山あります。
被災以前の景観が取り戻されるまで、まだ時間が必要とは思いますが、これからも時々お世話になりに来て、天ヶ瀬に以前以上の活気が戻る過程を見せていただきたいと思いました。今回の旅行では、ゆっくりとくつろがせて頂き、

信ちゃんさん

<旅得クーポン付>リニューアル!!ryokan天龍/季節の会席と温泉時間を堪能<1泊2食付>プラン

おもてなしが最高

料理が一品一品どれも美味しく食べすぎました!
夕食に出てきたお蕎麦も本格的で本当に美味しかったです。
宿の方々もとても温かくほっこりした気持ちになりました。
また是非とも行きたいと思います。

ヒロさん

和洋室 食事なし

おもてなしが最高

15時のチェックイン前でしたが直ぐに対応して頂き、チェックイン後のコーヒー牛乳、チェックアウト時にコーヒーサービス
部屋はリノベーションされきれいで、ふかふかの電動ベッド。
接客も大変良くて凄く癒やされました。リピート間違いなしです。

ヤッホーKOZUKAさん

初めての電動ベッド体験

平日に宿泊しました。アットホームでおもてなしがうれしかったです。部屋も広くてゆっくりできました。窓からの眺めも良かった。初体験の電動ベッド。リクライニングができるのでベッドにいながら、テレビが見れました。お風呂も硫黄の香りがして湯の華も浮かんでお湯がトロ〜っとしてぱさぱさしていた顔、背中も保湿されて治りました。いつもなら枕が変わると寝不足になるのですが、温泉+ベッドで朝までぐっすり寝ることができました。良かった〜。食事も夕食と朝食「おご馳走」で器も楽しみながら食べました。心も身体も満足でした。ありがとうございました。これからますます天ケ瀬が活気づいていけば良いと思います。

りえち〜さん

おもてなし お湯 食事 全て最高!

水害から3年の間休業して、やっとリニューアルオープン
お部屋はリフォーム済みで、とても使いやすいです。家族風呂も無料で入れます。大浴場は眺望はありませんが少し硫黄の匂いがして、大変素晴らしいお湯です。風呂上がりの冷水のサービスもあり快適です。
そして食事は全部美味しいです。休業してる間に社長さんが蕎麦打ちを習得したとの事ですが、真冬のざるそばにも関わらずとてもおいしかったです。
また、お邪魔させていただきます。どうぞよろしくお願いします。

かおちゃんさん

<年末年始>12月29日〜1月3日/季節の会席と温泉時間を堪能<1泊2食付>スタンダード

大満足でした!

部屋は新しくて広く、ゆっくり寛ぐことができました。設備も充実していて快適でした。家族風呂が宿泊日当日から利用できるようになったということでとてもラッキーでした。大浴場も十分な広さで硫黄の臭いが心地よくリラックスできました。食事は夕・朝とも、どれも美味しかったです。ボリュームもありお腹いっぱいになりました。スタッフの方にも良くしていただいて、大変お世話になりました。
また、来たいと思いました。

ピヨスケさん

次男の誕生日旅行

次男の誕生日に急遽旅行に行くことにし、利用させて頂きました。
3年前の豪雨災害で休業していたそうで今年の8月からリニューアルオープンとのことでした。
その為、施設はとても綺麗で細かな備品類も行き届いており、
大変良い御宿でした。
また家族湯が修復中だったため、大浴場を貸切利用させて頂くなど、様々な気遣いをして頂きありがとうございました!!
お料理どれも美味しく量も多めで満足いく内容でした。
次男の誕生日ということもありケーキも用意して頂きました。
とても良い思い出になり、心温かいスタッフ様に感謝しております。

ともさん

良い夫婦の日

良い夫婦の日ということで夫婦で利用させていただきました。妻も部屋の設備のひとつひとつにこだわりが感じられてすばらしい、温泉はとろっとしてすべすべになると絶賛。
料理はボリュームもあり美味しい。特に蕎麦は専門店顔負け。今度は蕎麦だけでも食べに来ようと言ってました。
おもてなしも丁寧で、
おかげさまで良い夫婦の日となりました。
また利用させていただきます。

まーさんさん

おもてなしが素晴らしい

83歳の父と友人と私(二人とも50代)で宿泊しました。父が幼少期に過ごした日田市の思い出の場所を巡る旅をしました。到着時にカウンター席でお茶とお菓子をいただきながら、川の流れを眺め、一息ついて部屋に案内されました。モダンな部屋とすべすべの温泉、電動のベット、とても美味しい食事で、量が多くてお腹がはちきれそうでした。サービスのコーヒー牛乳も風呂上りには最高でした。良い思い出になりました。たいがい1度しか温泉に入らない父が3回も入りにいって、とても満足していたので連れてきて良かったです。スタッフの方々の温かい対応がとても印象的でした。日々の慌ただしさから解放され、リセット出来ました。お世話になりました。

haruさん

とてもアットホームなお宿でした。

まず、驚いたことに、とても早く着いたのに、その場でチェックインしてくださいました。その後、出かけたかったので、タクシーを呼んでいただくようお願いすると、すぐに手配できないかもしれないと、なんと現地まで送っていただいたうえに、お迎えにまで来ていただきました。お宿の方がた皆さん、ほんわか、暖かで、親戚のお家に泊まりにきたみたいでした。お部屋も新しく、居心地が良かったです。一点だけ、お部屋に常夜灯があれば、大満足です。ご検討お願いします。(あったのに気づいてなかったらごめんなさい)

ふうさん

おもてなしの素晴らしい宿

先日夫婦で宿泊させていただきました。
お風呂は硫黄のにおいのするお風呂で肌もすべすべになり大変気持ちよかったです。
料理も大変美味しく、よく食べる主人もボリュームのある料理に大満足しておりました。
私は手打ちの蕎麦が特に気に入りました。
スタッフの方々が皆気さくに話してくれ、とてもいい時間を過ごせました。また行きます。

かずさん

又、行きたくなるお宿

妻とゴルフ旅行で泊まりました、
ホスピタリティの素晴らしさに感動です。
お出迎えから、お見送りまで気さくにお話しさせて頂きました。
料理も大満足でした♪
家族風呂を建築中だったので、次回は楽しみにして行きたいと思います

みわこさん

おすすめできる温泉宿

リニューアルされ気になっていた宿でした。
ウェルカムドリンクとお菓子を頂いたロビーには沢山の本が並んでいて(これでもほんの一部だそう)本好きの方は、景色の良い窓側で読書おすすめです。
 館内はどこも清潔感があり、キレイに掃除されてます。
 大浴場のお湯はトロンットロンで硫黄のにおいがして泉質最高でした。タイミングが良く4回の入浴はすべて貸し切りでした(^^)
作務衣の着心地も◯
入浴後は、牛乳orコーヒー牛乳のサービスが。
しかも、懐かしのビン。
 これまで色んな温泉宿に宿泊しましたが、食事のレベル高いです!
季節を感じる素材を丁寧に調理されてて、何を食べても美味しい!
夕食、朝食ともにボリュームがあります。
コースの中盤に出た小さなざる蕎麦で再び食欲。
ステーキは好みが別れるかもしれませんが、立派すぎるサシが年齢的には少し重いかな〜(^.^)
個人的には赤身のステーキが好きです。
最後のご飯はおにぎりにして頂きました。
 川の音、山の緑で癒やされながら、の〜んびり過ごす贅沢な時間でした。
 スタッフの皆さんの笑顔のおもてなし、ありがとうございました。

エウロパさん

期間限定!<特別価格>リニューアルオープン記念!季節の会席と温泉時間を堪能<1泊2食付スタンダード>
トリプル 朝・夕

全面リフォームしていて綺麗な旅館でした

全館リニューアルされたとあって、フロントも部屋もとても綺麗でした。
お料理もとても美味しくいただきました。が、コース形式で出てきて、とてもボリュームがあり、楽しみにしているステーキが出てくるまでに満腹になってしまいました。