宿番号:320441

JR市川駅徒歩約3分。ビジネス、TDR、スカイツリー観光も便利

JR総武線市川駅北口より徒歩3分 入口は千葉街道線沿い1F千葉興銀の6Fフロント

市川グランドホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・評価

ゴールどんさん

◎【シェフ特製】加湿空気清浄機常備!和洋30種類の朝食バイキング付プラン【TDR(R)まで40分】

由緒がありそう

一昨年から、平日はホテルを点々としながら、各々の職場へ出向いております。コロナ禍からの長いトンネルを出易くする?全国旅行支援政策も段階的に減弱化される中、税金を利用した宿泊支援分と補助クーポン分をホテル側に搾取される構図も散見されております。
配分された予算を使い切る公的機関の特質で、千葉県は6月末までの延長措置になり予約しました。
6Fにホテルフロントがありますが、対面する広々としたロビーには静けさが半端なく、お部屋は鍵を入れて廻すタイプです。室内には140cmのベッドが設置され、居住空間はまずまずで、丸椅子があります。テレビは32型ですが、BS放送は見られない様で、エアコンは中央管理システムで、Lo−Hiの選択になります。室内灯のスイッチは入り口とベッド部にあり、メインの明暗や常夜灯はリモコンで調整できます。
使い古された湯舟は、割れた部分にパテが塗ってありますが、湯量は豊富です。各階のエレベーター前にはシャンプーバーと、室内アメニティに、読売新聞が置いてあります。朝食会場のコーヒーは美味しく、ホットプレートが置いてあり、高等化する卵でベーコン+ソーセージエッグを自作できるのが面白かった。
コロナ禍でホテル業界も大変でしたが、行動制限解除により、多くの行き来が増えると、ホテルの単価が上がっちゃうから、拙者は困っております。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
館内や客室内をくまなくご覧いただいたご様子でありがとうございます。
また、お気づきの点等ございましたらご教授くださいませ。

返信日:2023/5/18

のえるさん

◎【早期割引☆7!】 7日前からの予約がお得♪朝食付☆加湿空気清浄機常備

昔懐かしいホテル鍵のあるホテルです

洗面所と部屋の間に扉がなく、お風呂から出ると鏡ごしにそのまま見えます。
以前は扉があったような跡がありますが、バリアフリーのためなのか取り付けてありません。とても古いホテルです。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は歴史のある建物となっておりますが、そのレトロ感を好んで何度もお越しいただくお客様も多くいらっしゃいます。利便性も良いので機会がございましたらまたご宿泊下さい。

返信日:2023/4/18

はなさん

◎【BBHグループ140店舗達成記念】加湿空気清浄機常備☆素泊まりプラン【TDR(R)まで40分】

子連れで和室は助かる

家の用事で宿泊しました。幼児がいるため、ベッドから落ちる心配のない和室は助かりました。全体的に設備は古く、壁に小さな穴が開いていたりしましたが、1泊するには十分でした。消防車のサイレンはよく聞こえるので、寝入りばなにビックリしたりはしました。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は歴史ある建物となっておりますが、ご利用いただくお客様が少しでも快適にお過ごし頂ける様に
日々、客室や宴会場、その他備品等、交換や修繕を繰り返しております。まだ、修繕が行き届いていない場所もございますが少しずつ修復してまいりますのでご了承くださいませ。

ゆみさん

子連れにオススメ

全国旅行支援キャンペーンを利用して宿泊させて頂きました。
25畳のお部屋はとても広く荷物を整理したりするのも楽で、子供を連れての旅行でしたが疲れが半減しました!
アメニティも必要なものは全てサービスで頂けるうえに、シャンプーやトリートメントの貸し出しもありありがたかったです。
改善を望む点は、部屋のテレビが映らなさすぎた事と加湿器を利用しても乾燥がひどくみんな喉を痛めてしまいました。
それをのぞけば大満足でした。是非利用させていただきたいです。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館で一番の広さをもつ和室でのご滞在に大変ご満足頂けたご様子で安心致しました。
しかしながら、テレビや加湿器のご利用にあたり、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません
でした。すぐに、点検、修繕を行い、同じ事のないように改善致しましたのでご了承くださいませ。

かよさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【じゃらん限定】加湿空気清浄機常備☆朝食付き

また利用したい

建物が古くてもそれらを様々よくカバーしてあるホテルです。8階のフロアには電子レンジやアメニティ、マッサージチェアや漫画本などが置いてあり工夫されていました。
朝食は美味しくて満足しました。ただ今どきのホテルによくある、部屋へ持ち帰れるコーヒーが無いのは残念でした。
全体的に満足ですが、洗面所に入る度にカビというか据えた匂いがした事は否めませんが、市川駅から近く、またそちらにいく際には利用したいと思います。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊のお客様が少しでも快適にご滞在頂けるよう様々な備品をご用意しております。
以前はお持ち帰り出来るコ−ヒ−も客室フロアにご用意しておりましたがコロナの影響で衛生面を
考慮し、中止致しました。また再開出来る様に検討してまいります。
お部屋の件でございますが、今一度、消臭、換気などを徹底し、臭いの残らないよう気を付けてまいり
ますのでご了承ください。

ゆすけもさん

駅から近く清潔なホテル

初めて利用させて頂きました。駅から程近く時代は感じますが接客はしっかりしていて、清潔感あるホテルです。国道沿いのホテルですが、騒音は全くありませんでした。また泊まりたいと思います。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なくお過ごし頂けたご様子で安心致しました。

ドールさん

駅近、便利

TDRの帰りに宿泊しました。2回目の利用です。
千葉割のクーポンがつき、宿泊費が丸ごと戻ってきました。
朝食は、時間ギリギリに行きましたが、カレーやスープなど、無くなっていたものが補充されました。
駅からも近く、とても便利でした。

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
全国旅行支援を上手く活用されてのご旅行でとてもご満足いただけたご様子が伝わってまいりました。
利便性もお薦めなので、機会があれば是非ともご利用下さい。

リピーターです

新しくはないですが個人的には快適なのでかなりリピートしています。一時期よりも値段が上がってしまったので旅行支援がないと泊まれないかなと思っています。もう少し予約が取りやすい価格設定の部屋が多いと嬉しいです。

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊料金の価格帯につきましては、現在の料金でご案内せざるを
得ない状況でございます。常連のお客様にはとても心苦しい対応にはなりますが、何卒、ご了承くださいませ。

吹雪さん

古いが清潔で満足

次の日に早くに起きてゆっくりデスクワークをしたいためとその後すぐ市川駅から出掛けるため宿泊しました。こちらはかなり利用頻度があり、快適に過ごせるので満足しています。近くにはコンビニや色々買い物する場所が多いので安心です。またお世話になります。

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の利便性の良さを活かしてのご滞在を満喫されているご様子で大変嬉しく思います。

いみちんさん

◎【早期割引☆14!】 14日前からの予約がお得♪朝食付☆加湿空気清浄機常備

ロビーが広く、懐かしい感じのホテル

老舗のホテルです。部屋は広くはないですが、お風呂が広めでくつろげました。朝食はビュッフェスタイルで品数は少なめですが十分です。昔懐かしいかんじですが、タバコの匂いが廊下にも部屋にもしており(禁煙室を予約しました)、古いホテルだからしょうがないと諦めました。タバコを吸う方は良いかもしれません。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
日々、館内や特に客室、客室フロアに関しましては換気や消臭を徹底するように努めておりますが
お煙草を吸わない方には気になる臭いが残る場合もございます。申し訳ございませんでした。
今後も消臭対策に関しましてはこれまで以上に工夫してまいりますのでご了承くださいませ。

晃さん

不明

シェフ特製朝食バイキング、何がシェフ特製なのか不明。その上テーブル数が少ないので、少し遅い時間に行くと待たされる。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましては日々、少しずつですが変化を付けるなど、飽きの来ないように努力はして
おりますが、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
週末はお客様同士のお食事の時間が重なることが多く、お待たせしてしまう事がございますが
今後は今まで以上にご案内の仕方を工夫する等、改善してまいります。

NAKUさん

葬儀のため利用

身内の通夜と告別式に参列するため宿泊しました
ホテルには珍しい4人一室で泊まれる和室を利用しました
部屋はゆったりで大人4名充分の広さでした
ただ清掃が不十分で前の宿泊者が残していったお菓子が残っていました
朝食もちょっと期待外れで他のビジネスホテルに比べてもかなり見劣りします
駅近で駐車場もなく車では不便です
今回は急遽の予約だったので仕方なくの宿泊ですが
時間があれば他のホテルを選んでいたかな…

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらずご満足いただけなかったご様子で誠に申し訳ございませんでした。
改めて、清掃の手順等、指導致しまして再発防止に努めて参りますのでご容赦くださいませ。
ご朝食でございますが日々、飽きの来ないメニュー作り等、試行錯誤の上、取り組んでおりますが
期待に応える事が出来ず、申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたら少しでもご期待に沿えれるように精進して参りますのでご了承ください。

みきおさん

価格もよくいいホテル

価格もお手頃で交通アクセスも良かったので今後も使用させて頂きたいです。1点きになった事は風呂が修理していてちょっと残念な感じでした浴槽の入替が望ましいと思いました。しかし接客等はとてもよく朝食もおいしかったです。おかずも豊富でまんぞくさせて頂きました。またる様させて頂きます。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在も全体的にはご満足いただけたご様子で安心致しました。
バスルームの件でございますが、当館は歴史ある建物、設備となっており、特にバスタブ等の
容易には取り替えられない設備や備品類は、繰り返し修繕を行っているのが現状でございます。
こうした事でせっかくのご滞在を不快にしてしまい申訳ございませんでした。
これに懲りず、機会がございましたら是非、お越しくださいませ。

ドールさん

駅から近くで便利

葬儀参列のため、家族で利用しました。斎場からも5分程度のところにあり、とても便利でした。化粧水や乳液、シャンプーヤコンデショナーなどもボトルでエレベーターホールに置いてあり、使用出来ました。
モーニングも美味しかったです。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご用意しております女性用の備品は皆様に大変ご好評いただいております。数に限りはございますが
是非、ご利用の機会がございましたらまたお使い下さい。

返信日:2023/3/13

よっ君さん

駅前

駅から降りて場所がわかりにくかったのですが意外とリッチもいいとおもいました。また泊まりに行きたいとおもいます。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
駅からは比較的、分かりやすい場所にはございますが駅前のロ−タリ−や建物、人混みでいつもと
景色が違い迷う事もあるかと存じます。いつでもお問い合わせくださいませ。

返信日:2023/3/13

サイトウさん

リピート

2度目の宿泊です。
とても良いホテルで駅からも近く周りにも飲食店が多くて助かります。
また市川に来た時には利用したいです。

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
利便性は当館のお勧めポイントでございます。たしかに、駅前には飲食店も沢山あり、ショッピング
等もお楽しみいただけます。是非、市川にお越しの際はご利用下さいませ。

みかさん

2023年2月宿泊

朝食おいしかったです。

古さはありますが清潔感がありシンプルで広々、ゆっくり過ごすことができました。朝食は種類があり特にグラタンがおいしかったです。お代わりしたいところをぐっと我慢!夫はカレーをお代わりしてしまい、食べ過ぎた〜 と部屋で横たわってました。
駅近で便利です。おせわになりました。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館自慢のご朝食もご堪能いただけたご様子で感謝致します。連泊のお客様も多く、僅かでは
ありますが日々、変化を加え、飽きのこないメニュー作りを心掛けております。今後とも、精進して
まいりますので是非、機会があればまたご利用下さい。

niko77さん

駅チカ

駅からも近く都内に行くのもディズニーに行くのも便利でした。
お天気カメラがあった事が新鮮でした。
総合的に快適に過ごせました。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の最大のセ−ルスポイントである利便性を最大限にご活用いただき、ご滞在も特にご不便を
お掛けする事無くお過ごし頂けたご様子で安心致しました。是非、またご利用下さい。

楽湯さん

急な予約対応には感謝

急な上京に当日対応で用事を済ませられてありがとうございました。
フロント対応は明瞭対応で戸惑う事も無く良かったです。
朝食は初めて取りましたが美味しかったです。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご丁寧にスタッフへのお気遣いのお言葉もいただき重ねて感謝致します。
ご朝食もご満足いただいたご様子で安心致しました。是非、またご利用くださいませ。

返信日:2023/2/3

ソルト77さん

2023年1月宿泊
◎★室数限定★大バーゲンプラン※素泊まり 日にち限定お得です♪☆加湿空気清浄機常備

客室清掃の時間と掃除のレベル。

駅近で飲食店やコンビニなども近くにあり利便性は良いです。酷いのが客室清掃のレベルベッドには髪の毛が落ちていてる、風呂の浴槽はヌルヌルで毛が落ちている。朝8時には清掃の準備を始めるのでゆっくり出来ないです。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
すぐに清掃係には注意喚起を行い、改めて清掃の取り組み方など指導致しました。
また機会がございましたら同じことの無い様にしっかりと準備して参りますのでご了承ください。

返信日:2023/1/26

ふみさん

2022年10月宿泊

出張におすすめ

出張で利用しました。
フロントの対応も良く部屋も綺麗でした。
また利用したいと思いました。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご丁寧にお褒めのお言葉までくださいまして大変感謝致します。
これからもスタッフ一同、より一層、精進してまいりますのでよろしくお願い致します。

返信日:2023/1/16

たかちゃんさん

2022年12月宿泊

東京都へ行きのが便利な千葉のホテル

今回で2回目であるが、前回と違いいくつかのスレスレがあった。
まずはじゃらんで申し込んだ料金と請求額が違っていたこと。一旦支払った後、気がついてカードを切り直して解決。門限があることを知らず、深夜遅くまで外出していてギリギリセーフ。今回は朝食付きのプランにしたが、期待値との差が大きかった。

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は私共の確認不足により、ご精算の件でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません
でした。今後は同じ事のない様、これまで以上に慎重に対応してまいりますのでご了承下さいませ。
ご朝食につきましては日々、少しずつですが変化を加え、飽きの来ないメニュー作りに取り組んで
おりますが、ご期待に沿えず残念でございます。更なる努力を重ねてまいりますので今後にご期待
下さいませ。

吹雪さん

2022年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【じゃらん限定】加湿空気清浄機常備☆素泊まり

26時までチェックイン可能。

23時に市川駅着で次の日は市川駅周辺に朝7時に予定があり、家に帰るよりホテルが都合良かったのでこちらを利用させて頂きました。
チェックアウトのあとの荷物も預かって頂けて助かりました。
お部屋は冷蔵庫が何処にあるのか分からなかったので焦りました。
きっとコンセント関連でこちらにあったのかなあと思いましたが入れにくい取りにくかったです。泊まる方は「冷蔵庫を探せ!」です。
それと冷蔵庫の中にスイッチがあるので付けて冷やして下さい。
お部屋の照明は手元で明るさの調整が出来るので良かったです。
デスクの椅子はお気に入りです。大きな鏡でドライヤーで髪を乾かしましたがその椅子に座って乾かせました。ドライヤーですが、ホットとコールドのみのスイッチで出来たらパナソニックや今時のドライヤーにして貰えるといいなぁと思いました。泊まって寝るだけでしたがベッドも広く快適に過ごせました。また利用させて頂きたいと思っています。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の冷蔵庫の件でご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。フロントにお預けしても
差し支えない物がございましたらお預かりも出来ますのでご相談下さいませ。
お部屋のドライヤーでございますが部屋の作りが広くないためコンパクトサイズとなっております。
ただ、数に限りがございますが貸し出し用で別の物もご用意しておりますのでお問い合わせ下さい。
次回、ご利用の際はもう少し快適にお過ごし頂けますよう努めてまいります。

まさきさん

2022年12月宿泊

ディズニーの前泊で利用しました。

県民割を利用できる舞浜駅周辺のホテルを探していて、こちらのホテルを見つけました。朝食ビュッフェ付きでとても満足できました。駅から近いのも魅力です。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
駅から近いという点はホテルのお薦めポイントでございます。また、この度は舞浜周辺でお探し
されたと言う事を察するとディズニーランドに行かれたのでしょうか。当ホテルからはお車、また
交通機関をご利用でも1時間も掛からないため意外に近い距離にございます。
機会がございましたらまたご利用くださいませ。

みなみんさん

2022年12月宿泊
◎室数限定 素泊まり【ツインorセミダブルor和室】お部屋タイプは施設におまかせ☆加湿空気清浄機常備

駅から近い!

駅から歩いてすぐの所にあるためとてもいいです!
2人で泊まる分には十分な広さです!
エレベーター前に置いてあるシャンプーコンディショナーはとてもいいです!

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
利便性は当ホテルの最大のセ−ルスポイントでございます。
今後も少しずつですが貸し出し備品の充実化を図ってまいりますのでご期待くださいませ。

返信日:2022/12/15

あきたこまちさん

2022年11月宿泊

お値段なりのホテルかな。

おトイレの壁はテープで傷(?)を隠してあって、それが無造作な貼り方で却って気になった。
スリッパ等も除菌されてるのか不明で、自分でアルコール除菌して履きましたが、帰り際にエレベーター前に使い捨てのスリッパがある事に気付いた次第。
説明が欲しかった。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の修繕箇所の見栄えが悪かったという事で気分を害してしまい申し訳ございませんでした。
設備は新しくはない為、今後も客室など修繕を繰り返し行ってまいりますが、少しでもお客様の
気にならないよう、修繕方法を検討してまいりますのでご了承ください。
客室内の備品類はしっかりと消毒、除菌はおこなっております。それでも、気になさるお客様の為に
使い捨てスリッパをご用意致しておりましたがご案内不足で申し訳ございませんでした。

返信日:2022/12/7

ちゃんだいさん

アクセス良し

市川駅から徒歩すぐで、アクセスが非常に良く使い勝手が良いです。
清潔感もあり、市川方面に行く際はまた利用したいです。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の一番のお薦めポイントであります利便性を感じていただけたご様子で安心致しました。
是非、また機会がございましたご利用下さい。

2022年10月宿泊

かなり大きいホテル

全国旅行支援にて宿泊しました。部屋の広さは一人なら問題ないです。駅も近くクーポンの使えるコンビニがあるのが非常に便利です。千葉は東京と違い紙クーポンなので1000円単位で使い切らないといけません。

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
千葉トククーポンは県内全域でご使用いただけますが、市川周辺は意外に使える所が少なく限られて
いる中で、たしかに当ホテルの最寄りのコンビニエンスストアや駅ビルでご利用いただけるのは
便利でございますね。
全国旅行支援割引の期間は限られてはおりますが、また是非、お得にご宿泊出来るお日にちを探して
いただきご利用下さい。

駅近く便利

何回か宿泊していますが、ビジネスホテルとしては満足です。ベットが柔らかめで広さは普通です。朝食が安いのでおすすめです。

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊いただく度に、ご丁寧にコメントも下さり重ねてお礼申し上げます。
ご朝食は通常料金¥1100でございますが、ご滞在中のお客様は前日までのお申込みで
¥770とお得になりますので是非お申し付けください。

papa3さん

コスパ

孫に会うために行き泊まりました。ちょっと困ったのが、たばこの臭いでした。空気清浄機は、あったものの臭いが、いつまでも気になりました。タバコは、部屋で吸わないような工夫が必要じゃないかと思います。その他は、部屋は少し狭い物の満足いくものでした。

市川グランドホテル(BBHホテルグループ)からの返信

お部屋の臭いの件でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お部屋は喫煙、禁煙とご用意しておりましたが、清掃係には改めて、清掃時の換気と消臭を徹底する
様に指導致しましたのでご了承くださいませ。
また、ご利用の機会がございましたら同じ事のないようご対応させて頂きますのでお願い致します。

返信日:2022/11/17