宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 鹿児島・桜島 > 鹿児島・桜島 >

かごしまプラザホテル天文館の口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  鹿児島・桜島 >  鹿児島・桜島

宿番号:320449

天文館のど真ん中!全室Wi-Fi完備★

○JR鹿児島中央駅より車で約5分○空港リムジン天文館下車5分○市電「高見馬場」「天文館」電停より5分

かごしまプラザホテル天文館のクチコミ・評価

アメニティが充実!

離島への介護帰省のため、時々利用しています。
エレベーター横で色々な仕様の枕が選べたり、入浴剤も多種の中から選べて…部屋に入ると女性のための有名ブランドのミニ化粧水セットやお姫様ライトミラーもあって、携帯充電器も揃っている。
朝食バイキングは、自分の好みで鶏飯を盛りつけたり、おかずも充実していました。
ただ、客のマナーが悪いのが気になりました。
一度はすぐ傍の席のビジネスマンらしき男性が大きな声で延々携帯で話していました。
今回は小さい子連れの親子が、バイキングを選ぶ時にも食べる時にもずっと親子で話していたのが気になりました。
そういう場面で、ホテル側の方が 一言声かけできたらなーと思いましたが、このご時世、色んな人格の方が多いので、やはり利用する側が各自で自重すべきと思いました。
場所が解りづらいとの方もいらっしゃいますが、私は『むじゃき』のカドを曲がって行きます。
また、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

【2021年06月宿泊  その他】

【宿泊プラン】早割7【朝食付】☆(1週間前予約がお得)☆彡【事前カード決済限定】

• 返信日:2021/07/02

凛華様
この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
当館では選べる枕や入浴剤サービスの他にも、
まんが図書館や選べるシャンプーバー等のサービスを行っており
多くのお客様にご好評頂いております。
朝食バイキングも気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
自社農園の季節の野菜を使用した朝食スタッフ手作りメニューや
鹿児島の郷土料理である鶏飯やさつま揚げを提供しております。
お客様が安心してご滞在ができるよう、
朝食スタッフと連携を取りながら対策をしていきます。
朝食会場も更なるコロナ感染症予防対策に取り組んで参りますので
何かありましたらお申し付け下さい。
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
凛華様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

居心地がいい

今回で2回目の宿泊でしたが、過ごしやすいです
スタッフの対応も良かったです
部屋の中は、快適に過ごせます

【2021年06月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】【10時チェックアウト】素泊りカップルプラン☆

• 返信日:2021/07/02

よっしー様
この度はかごしまプラザホテル天文館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
2回目のご利用で、快適にお過ごし頂けたとのことで何よりでございました。
スタッフの対応に関しましても、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
よっしー様からの温かいお言葉を励みに、今後もより一層サービスの向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。
よっしー様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 田中

• babaさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/06/29

お買い物三昧

清潔感のあるコンパクトな部屋で大満足でした。ニ中通りのショップに寄り後にチェックイン。急なお出かけでも安心。
化粧水、乳液他、ご用意してあります。繁華街のど真ん中にあり、ほろ酔い気分歩いて帰れます。また、近くで買ったおつまみで部屋呑みも可能です。翌日は近くの鹿児島中央駅へ!アミュプラザがセール開催中でお得に買い物できました。\500クーポン利用して、また宿泊したいです。

【2021年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】天文館のど真ん中!★シングルステイプラン★

• 返信日:2021/06/30

baba様
この度はかごしまプラザホテル天文館をご利用頂きまして
誠に有難うございました。
当館は天文館の中に位置し、お客様のご投稿にございました
飲食やショッピングには大変便利かと思われます。
お客様にもお褒めのお言葉を頂戴して大変嬉しく思うと
同時に今後も更に快適な空間をご提供出来る様に
取り組んで参りますので宜しくお願い致します。
それではお客様の又のお越しをスタッフ一同、心より
お待ち致しております。

朝食が美味しい

出張で利用しました。ベッドにエアウィーヴマットレスを採用しているとのことで、ゆっくり休息を取ることができました。朝ごはんはビュッフェ形式で、鹿児島のご当地メニューを色々食べることができました。鶏飯が美味しかったです。

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】早割21【朝食付】☆(3週間前予約がお得)☆彡【事前カード決済限定】

• 返信日:2021/06/28

ぐてぃ様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
数々のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館ではエアウィーヴのマットレスを使用しており、
多くのお客様にご好評を頂いております。
また、朝食は鹿児島の郷土料理の他にも
自社農園産の野菜を使用した日替わりメニューや
季節のデザートを提供しております。
今後もお客様に満足頂ける様なサービスと接客を
心掛けて参りますので、またの機会がありましたら
是非ご利用くださいませ。
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

快眠

今回初めてご利用させて頂きました。
エントランスやフロントでの対応がとっても良かったです。
部屋もエレベーター近くでしたが、静かに過ごす事が出来ました。
またゆっくり利用させて頂きます!

【2021年06月宿泊  その他】

• 返信日:2021/06/28

まーさ様
この度はかごしまプラザホテル天文館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋や駐車場・フロントでの対応をお褒め頂きましてスタッフ一同とても嬉しく思います。
今後もサービスの向上に努めて参りますのでよろしお願い致します。
お忙しい中のご投稿有難うございました。
まーさ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

次回も利用したいホテル

今年になって3回ほど利用するが、クーポン割引のサービスもありリーズナブルに利用することが出来た。朝食も美味しくコストパフォーマンスもいいため次回も利用したい。

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】大人気!和洋50種類の朝食バイキング付☆シングルプラン

• 返信日:2021/06/21

なべ様
いつもかごしまプラザホテル天文館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
次回も利用したいとのお褒めのお言葉を頂きましてとても嬉しく思います。
館内には選べるシャンプーバーや入浴剤、ウェルカムドリンクを設置しております。
まだ、ご利用されていないサービスがございましたら、是非ご利用下さいませ。
これからも、皆様によりご満足いただけますよう接客やサービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
なべ様のお越しをスタッフ一同を心よりお待ち申し上げております。
フロント 栗野

入浴剤のサービスは有難い

コロナの影響でほとんどのホテルが「朝食バイキング」を取りやめている中で、当ホテルはきちんとコロナ対策をされて朝食バイキングを継続されている。「さつま揚げ」の食感が残念だが、その他は種類も多く、味も良かった。

【2021年04月宿泊  出張】

• 返信日:2021/06/21

なべ様
この度はかごしまプラザホテル天文館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
朝食バイキングはコロナウイルスの影響で一時中止を行っておりましたが、現在は再開をしております。
感染対策といたしまして、レストラン入口での体温チェック、消毒液の設置、お客様にマスク、手袋の着用をお願いしております。
また、レストラン内は定期的に換気を行い、アクリル板を各所に設置しております。
これからも安心してお召し上がりいただけますよう、感染対策を徹底して行って参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
なべ様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 栗野

安い

天文館であの安さでバイキングの美味しさに家族全員が大満足でした。近くに公園もあるしコンビニもあるし場所も良し

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ファミリー向け・お子様添い寝無料】お腹いっぱい朝食バイキング付きプラン【禁煙・デラックスツイン】

• 返信日:2021/06/18

りくりら様
この度はかごしまプラザホテル天文館をご利用頂き
誠に有難うございます。
ご家族皆様にご満足頂けたとのことで、嬉しい限りでございます。
当館の朝食には自社農園で採れたお米やお野菜を使用し、
季節ごとに旬の食材を使ったメニューをご提供しております。
お米や、少し珍しいいちごカレー等ロビーで販売しているものも
ございますので、機会がございましたらお土産コーナーも是非ご覧ください。
今後もりくりら様をはじめ、ご宿泊の皆様にご満足頂けるよう
努めて参りますので、またお越し頂ければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。
フロント 山之口

出張で使いたい

天文館など繁華街が近いこともあり飲食店を探す時間も省けて
便利は良いと思います
また利用させていただきたいです

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/06/18

たかひろ様
この度はかごしまプラザホテル天文館をご利用頂き
誠に有難うございます。
また利用したいとのお言葉、大変嬉しく思います。
たかひろ様のおっしゃる通り、当館は繁華街に位置しており
お食事やお買い物には大変便利だと多くのお客様に
ご好評を頂いております。
ホテル周辺のオススメの飲食店や、周辺マップもご用意
しておりますので、お気軽にフロントスタッフまで
お申し付けくださいませ。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。
たかひろ様のまたのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。
フロント 山之口

朝食がよかった

朝食は,バイキング形式でした。
鹿児島の料理にこだわりがあった。
食材も地元の生産者にこだわり,鹿児島のごはんを頂いた感じがとってもよかったです。
駐車場も立体がありました。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】早割30【朝食付】☆(30日前予約がお得)☆彡【事前カード決済限定】

• 返信日:2021/06/16

修ちゃん様
この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
朝食に関して多くのお褒めの言葉を頂き、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
コロナ禍で厳しい状況ではございますが、コロナ感染防止に努め、
鹿児島の郷土料理や自社農園産の季節の食材を使用した手作りメニューなど
ご提供して参りますので、今後ともご期待いただければ幸いです。
お忙しい中でのご投稿有難うございました。
修ちゃん様の又のお越しを、スタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

アクセス◎

繁華街の中にあるため、迷わず行けるか不安でしたが掲載されている画像通りで、すぐ見つけることができ迷う事なく到着しました。
天文館へのアクセスがよく大変便利でした。
駐車場が、他のホテルでは翌朝6時まで出庫不可の所もあり気になっていましたが、5時出発にも関わらず朝早くからご対応頂きありがとうございました。

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】ナノイーで至福のエステ空間をご提供☆レディース禁煙シングル【女性優先フロア・アメニティプレゼント】

• 返信日:2021/06/03

ゆき様
この度は当館をご利用頂きまして
誠に有難うございます。
ゆき様の仰る通り当館は繁華街天文館の中心に位置しており、
お買い物やお食事に大変便利な立地となっております。
また、駐車場のサービスに関してもお褒めの言葉を頂き
スタッフ一同大変嬉しく思います。
24時間体制でフロントスタッフがおりますので、
何かご要望ございましたらいつでもお申し付けください。
今後もご宿泊の皆様に快適にお過ごし頂ける様、
サービス面の向上に努めて参りますので、
またの機会がありましたら
是非当館をご利用くださいませ。
お忙しい中でのご投稿

立地条件が良い

鹿児島観光時に利用させて頂きました。飲食店街が側にあり立地条件としては良かったです。また利用したいと思います。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】天文館のど真ん中!★シングルステイプラン★

• 返信日:2021/05/17

ゼブラ様
この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また、立地に関してお褒め頂きましてスタッフ一同とても嬉しく思います。
今は、時短営業等で時間が短くなってしまっているお店も多く少し静かに感じますが、
コロナが落ち着いてきたころに通常営業が再開し、天文館も賑わいを取り戻すことかと思いますので、
よろしければまたその頃にご利用頂ければ幸いです。
ゼブラ様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 南

• ゆーちゃんさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/04/12

コスパが最高

天文館の繁華街へアクセスがいいです。
アメニティがとても充実していました。シャンプーを選べたり、入浴剤まで選べるのは良かったです。クレンジングから乳液まであるので荷物少なくできるのでありがたいです。
ベッドの頭上には色々なタイプに対応できる充電プラグがあるのも嬉しいポイントです。
朝食バイキングは混雑回避のために時間帯選べます。種類は中々あり、鹿児島の郷土料理を頂けて満足です。

• 返信日:2021/04/14

上様
この度はかごしまプラザホテル天文館へご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、大変うれしく存じます。
当館は鹿児島市の繁華街・天文館に位置しており、交通のアクセスの良い立地でございます。
ビジネスや観光はもちろん、様々なご利用目的で便利にお使いいただけますので、今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
今後もより一層快適なお時間をご提供出来ますよう、アメニティや設備は随時充実させていく予定です。
朝食も季節の食材や鹿児島郷土の味を充実させて、さらにご満足いただけるよう努めて参ります。
この度のご投稿ありがとうございました。
フロント 上竹

• Momoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/29

格安でよかった

格安で泊まれてよかったです。
シャンプーも選べる様になっていて良かったです。
ただ気になったのが、カードキーを抜いてもテレビがつきっぱなしなのに空気清浄機は消えるこれ逆だと凄く嬉しかったかなぁって思いました。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】【10時チェックアウト】素泊りカップルプラン☆

• 返信日:2021/03/30

Momo様
 この度はかごしまプラザホテル天文館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルは客室カードキーをかざすと開く非接触タイプに変更いたしました。
 以前より快適に扱いやすくなったと思いますが、今後もより一層喜んで頂けますよう
サービスの向上に努めて参りたいと思いますので、機会がございましたら
ぜひまたご利用下さいませ。
 お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
Momo様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 竹原

部屋も清潔でベットも広くて枕も選べて大変良かった。

朝食美味しくて、食べ過ぎました。鹿児島に行ったら、また利用させてもらいたい。温泉どころなので、大浴場があれば最高でした。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/23

ゆっきー様
この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、朝食やお部屋、枕に関しましてお褒め頂きスタッフ一同とても嬉しく思います。
枕は数種類の中からお客様が気になられたものをお取りいただけるシステムとなっております。
お気に入りのものを見つけられましたでしょうか?
朝食も自社農園で栽培のものや郷土料理など、朝食スタッフが腕によりをかけて毎朝お作りしております。
日替わりメニューもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際も是非またお召し上がり下さいませ。
本日はお忙しい中のご投稿、有難うございました。
ゆっきー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

かごしまプラザホテル天文館

繁華街にあるが場所がイマイチ解りづらい

天文館前で空港バスから降りて、ホテルに向かおうとして途方に暮れた。
アッチもコッチも工事中で、初めて来る客にはドッチに行くの?何処にあるの??って感じ。
スマホのナビアプリを使って何とかたどり着いたが・・・バスから降りて30分が経過していたのには驚いた(笑)
そんな感じだが、繁華街にあるため食事や買い物にはとても便利。
スタッフもそんな勝手な苦情にも丁寧に対応してくれるし、部屋もキレイで静かだった。
近くに昭和レトロな居酒屋もあり、次は妻も連れて来たいなと思いました。

• 返信日:2021/03/22

なおチン様
この度は当ホテルへのご宿泊、誠に有難うございました。
また、スタッフの接客やお部屋に関しましてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同とても嬉しく思います。
ただ、なおチン様のおっしゃる通り、場所に関しましては少し分かりにくいようです。次回またお越しの際にわからなくなった場合はホテルまでご連絡いただき、現在地をお伝え頂ければ、お電話にてご案内させていただきますのでぜひご連絡くださいませ。
お忙しい中でのご投稿有難うございました。
なおチン様の又のお越しをお待ち申し上げております。

朝食

出張の楽しみの一つである朝食が充実しているため、いつも宿泊させていただいていますが、品数が減っっているのは、この時期だから仕方がないと思うが鉄鍋(味噌汁の中に大根などの根菜類が豊富に入っている)が設定温度50度?のため、ぬるくて非常に残念であった。また、ウインナーなど茹でているのも冷たく油が固まったように感じた。せめて温かいものは熱く食べたいと思いました。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】天文館のど真ん中!★シングルステイプラン★

• 返信日:2021/03/09

花ちゃん様
この度はかごしまプラザホテル天文館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
朝食に関しましてご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見をもとに、朝食スタッフとも話し合い改善できるよう
努力して参りたいと思います。
次回お越しの際は、お客様に喜んで頂ける温かい朝食を提供できるようにしていきたい
と思いますので、ぜひまたご利用下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿誠に有難うございました。
花ちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 竹原

もてなしたい気持ちが伝わってきました。

立地が繁華街のど真ん中なので、何をするにも便利です。
昔からあるホテルというイメージだったのでお部屋には期待していなかったのですが、綺麗かつ色々と充実していて、良い意味で裏切られました。特にマットレスが良く、快眠できました。枕元に各種スマホに対応した充電器もあり、室内に快適に過ごして欲しいと言うホテルからの気持ちが伝わってくる要素が散りばめられていました。
千円追加して朝食をとりましたが、野菜たっぷりでとても美味しく、感染症対策もきちんとされていました。
いつも部屋の有線LANから個人のWi-Fiを使うのですが、有線LANがネットに繋がっていなかったのか、Wi-Fiを使うことが出来ませんでした。ホテル側が無料Wi-Fiを準備されているので不都合は無かったんですけど、、
総じて素晴らしいホテルで深夜にチェックインし滞在時間が短時間であったのが残念でした。また利用したいです。

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/03/05

まっつん様
当ホテルのマットレスも気に入って頂けたようでございまして大変嬉しく思います。
当ホテルのベッドマットレスでございますが、優れた体圧分散で、肩・腰に優しく寝心地が良いエアウィーヴでございます。
快眠をサポートするマットレスパッドで、快適にお過ごし頂けたようでございましてよかったです。
Wi-Fiにつきましてですが、使うことができなかったとのことでございましてスタッフの方で
確認を致しました。
今後このようなことがないように改善に努めて参ります。
当ホテルの朝食でございますが、日替わりのメニューでございますので
またお越しの際はぜひご利用下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿誠に有難うございました。
まっつん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロビーが広々として綺麗

初めて利用しましたが全体的に清潔感があり良かった。
枕も選べて快適に寝ることが出来ました。
ユニットバスは気持ち狭く感じたけどこんなもんなのかな?
飲食店も近くにたくさんあるので便利。
また機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

【2021年02月宿泊  その他】

• 返信日:2021/03/05

ツー様
当ホテルの立地やサービスなど気に入って頂きまして大変嬉しく思います。
当ホテルは街の中心に立地しておりまして、多くのお客様に好評を頂いております。
近隣に飲食店なども多くございますが、スタッフおすすめのお店などもございますので
もし何かお聞きになりたいことがございましたら、
お気軽にスタッフまでお声かけ下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
ツー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 竹原

• K&M・towaniさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/02/22

ベッドが気持ち良かった

ベッドが寝やすかった。
わかなの夕食付きだったが、値段の割には質素だった。普通に泊まって、わかなで自分で頼んでも同じぐらいか、宿泊料金より安くすみそう。せっかくブランで作ってるのなら、お得感を出した方が良かった。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【鹿児島の名店で美味しい夕食を】黒豚しゃぶしゃぶコース付き☆10時チェックアウトカップルプラン

セミダブル 夕のみ

• 返信日:2021/02/24

K&M・towani様
この度は当館にご宿泊頂き
誠に有難うございました。
お部屋のベットに関してお褒めのお言葉を頂き
大変嬉しく思います。
しかしながら、今回のプランに関して
お客様の期待に添うことが出来ず
大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として、わかな店舗と情報を共有し
提供する料理の内容やプラン料金など
今後の改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、
スタッフ一同、K&M・towani様のまたのお越しを
心よりお待ち申し上げております。

開聞岳登山と鹿児島観光

一人旅でも鹿児島らしい料理が食べたくてこの夕飯付きのプランにしたけど、人気のお店ですごく美味しくて大当たり。天文館通からも近くて便利なロケーションだしイルミネーション会場も目と鼻の先で寒かったけど夜観光もすることが出来ました。お部屋も清潔でロビーの飲み物もいいし、また利用したいです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【鹿児島グルメ満喫旅】☆郷土料理店での夕食付きシングルプラン!IN吾愛人

セミダブル 夕のみ

• 返信日:2021/02/01

めりこ様
当ホテルの夕食付プランのお店もご満足いただけたようでございましてよかったです。
お部屋やロビーのドリンクバーなどのサービスも喜んで頂きまして大変嬉しく思います。
少しでもお客様に気持ちよくお過ごしして頂けますよう取り組んでおりますが、
次回お越しの際はより一層ご満足いただけますようサービスの向上に努めて参りたい
と思います。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
めりこ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アクセス便利

会合のため、利用しました。
何度か利用していますが、やはりアクセス便利!
今回は、チェックイン後は外出しませんでしたが…
時間潰しに役立つロビーの漫画図書室は、良いかもしれませんね。
駐車場も施設内が満車でも、近くに提携先があり、駐車してすぐ!
朝食付きで宿泊しました…
以前より少し、品数が少ない…でも、郷土料理である【鶏飯】は
いつ食べても美味しいでした。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】大人気!和洋50種類の朝食バイキング付☆シングルプラン

• 返信日:2021/01/28

いつも当館をご利用頂きまして
立地や選べる漫画図書館、駐車場など
多くのお褒めのお言葉を頂き、
スタッフ一同、大変嬉しく思います。
朝食の鶏飯は当館人気ナンバーワンのメニューとなっており、
「いつ食べても美味しい」とのお言葉を頂き、
朝食スタッフも大変喜んでおります。
品数に関しましては、お客様の声を参考に
朝食スタッフと今後改善して参ります。
お忙しい中でのご投稿

とても満足です

到着時に雨が降っていましたが、駐車場係の方が提携の有料駐車場(たしか千円ほど)を わかりやすく説明してくださいました
場所もぐるっとホテルの裏側に回った駐車場だったので短距離で雨にも濡れずにホテルに入れ助かりました
フロントでは 子ども用に歯ブラシとフェイスタオルをいただき、子どもはとっても喜んでいました、ありがとうございました
シャンプーバーやレンタルコミック、選べる枕、貸し傘など 分かりやすく準備もしてくださってあり良かったです
場所も繁華街なので、歩いて「しろくま」や「黒豚トンカツ」など食べ歩きが出来て
ちょうどホテル近くの天文館公園ではイルミネーションイベントもあり 楽しめました
部屋も問題なく、エアコンの操作が枕元の電子表示を見ながら出来ることも便利でした
お世話になりました

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】ファミリー向け☆禁煙シングル2室セット

• 返信日:2021/01/12

この度は鹿児島に数あるホテルの中から
当ホテルをお選び頂きまして
誠に有難うございます。
当館のサービスに関して数々のお褒めのお言葉を頂き
スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様がおっしゃる通り、市街地天文館の中心に位置し
お食事やお買い物に便利だと
多くのお客様にお喜びの声を頂いております。
今後もお客様が快適にお過ごし出来る様に
更に接客サービスの向上に努めて参りますので
また機会がございましたら
御利用頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして
誠に有難うございました。
レイチェル様のまたのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。
プラザホテル フロント 西園

立地が良い

直ぐに飲みにいけて便利。
部屋はそこそこ綺麗。
シャンプーバーがあるがこの時期にはあまり使いたくない。
ホテル自体また泊まってもいいレベルです。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】天文館のど真ん中!★シングルステイプラン★

• 返信日:2021/01/08

上様
この度はかごしまプラザホテル天文館をご利用くださり、誠にありがとうございます。
ご滞在中はホテル周辺の飲食店様などを便利にお使いいただけたご様子で大変うれしく存じます。
昨年来の新型コロナウイルス感染拡大に伴い、当ホテルでも感染拡大防止へ積極的に取り組んでおります。
ご指摘を頂戴しましたシャンプーバーのサービスも、ご利用時の手指消毒のお願いや定期的な除菌作業などを継続して行い、安心してご利用いただけるよう今後とも努めて参ります。
お部屋に常備しておりますシャンプー類も、清掃時の除菌作業を徹底しておりますのでご安心ください。
この度は貴重なお声をお聞かせ下さりありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 上竹

街中でとても便利。

鹿児島の中心繁華街の天文館の真ん中にありとても便利。ベットもとても気持ちよく良いすいみんがとれました。

【2020年12月宿泊  その他】

• 返信日:2020/12/22

きく様
この度は当館にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
また、立地やベッドに関してお褒め頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもサービスの向上に努めて参ります。
本日はお忙しい中のご投稿有難うございました。
きく様のまたのご利用、お待ちしております。

かごしまプラザホテル天文館

• yukiさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/14

交通の便も良く便利。

天文館にあり、鹿児島中央駅にも近く
便利な場所でした。
ホテルも綺麗で満足。
残念なのが一部フロントスタッフの対応の悪さ。無愛想で不親切。
それ以外は満足しました。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【10時チェックアウト】VOD見放題・朝食付☆カップルプラン

• 返信日:2020/12/16

yuki様
この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
また、立地が良かったとの事でお褒め頂きありがとうございます。
しかしながら、スタッフの対応に関しましてはご不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無い様に接客サービスの向上に努めて参ります。
お忙しいなか、貴重な投稿有難うございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
マネージャー 大野

とても良かった

お風呂も綺麗で、アメニティーグッズもすごく整っていました
近くにはお店が沢山あったので、いいと思います

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【10時チェックアウト】素泊りカップルプラン☆

• 返信日:2020/12/11

かな様
この度はかごしまプラザホテル天文館をご予約頂きまして誠に有難うございます。
かな様に快適にお過ごし頂けた様で、大変嬉しい限りでございます。
これからもお客様により快適にお過ごし頂けますよう、
心のこもった接客、サービスの向上に努めて参りますので、
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
かな様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント栗野

人が良いのはポイント高いですね

受付での丁寧な対応は非常に嬉しいですね。 若干風呂にカビが…
でも、人の良さがカバーしてしまいました。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】VOD570コンテンツ見放題・朝食付きシングルプラン

• 返信日:2020/12/03

この度は当ホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございました。
お客様からもお褒めの言葉を頂戴したのですが
風呂場のカビがあったとの事で大変申し訳ございませんでした。
これからは清掃面にも細心の注意を図り、お客様が
快適にお過ごし頂ける様に取り組んで参ります。
また、お客様でお気付きの点がございましたら
いつでもスタッフまでお申し付けくださいませ。
それではお客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

アメニティが豊富

場所もわかりやすく、清潔感もありとても満足できるホテルでした。
シャンプーが選べるのがとても楽しかったです。いつも泊まっていたホテルよりも満足感が高いので次回からはこちらを利用させて頂きます♪
駐車場が少しわかりにくいかな?
それくらいですね〜

• 返信日:2020/11/30

あんな様
この度は当ホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございました。
お客様にもご満足頂いたうえに次回も利用して
頂くとの事で大変嬉しく思い、より身の引き締まる
思いです。
お客様の評価に応える様にこれからも接客及び
サービス向上に努めて参ります。
駐車場に関しましてはわかりづらい部分も多く、
お客様にもご迷惑をお掛けしますが、案内も分かりやすく
出来ます様に改善致します。
それではお客様の又のお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 永濱

立地には問題なし!!

今回、鹿児島駅周辺と天文館周辺利用のため、当ホテルを選ばせていただきました。
結婚記念日も兼ねてのプチ旅行で、食事を贅沢にするため、ホテルは値段を抑えたかったのと、立地条件は良かったため、とても満足いくはずだったのですが、駐車場が提携駐車場の利用で、案内がなかったため、近くの駐車場を利用しました。
チェックインの際に駐車券を提示し、割引券をいただいておりましたが、翌日のチェックアウト後に、利用した駐車場が、提携ではなかったとのことで、駐車券を返却し、事前の駐車場代の返金がありました。
こちらの下調べ不足でもあったので、その場ではこちらも謝罪しましたが、よくよく考えてみると、チェックインの際に駐車券を提示したときに、ホテル側もきちんと確認してもらって、提携の駐車場を教えていただいていたら、こんなことにはならなかったのでは?と少し疑問に思ってしまい、少しモヤモヤが残ってしまいました…
ホテル代はGO TOトラベルのおかげで格安で泊まれたのに、駐車場代が倍以上かかって、何かすっきりしない旅になりました。
こちらの不手際でもありますが、駐車場の案内はきちんと教えていただきたかったです。
立地は良かったので、またいつかお邪魔したいとは思います。

• 返信日:2020/11/26

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
 結婚記念日の大事なご旅行で、こちらの不手際で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 仰られるように、チェックイン時に御提示頂きました駐車券で提携先の駐車券ではないと判断できたはずでございまして、大変申し訳なく思います。
 15:00〜21:00に駐車場スタッフが待機しており、提携駐車場を御案内する際は、地図をお渡ししておりますが御案内不足で重ね重ね大変申し訳なく思います。
 せっかくのご旅行にご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、またいつかお邪魔したい。というお言葉を賜り大変ありがたく存じます。
今後このようなことがないようしっかりしたご案内を心掛けて参ります。
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございます。
フロント 松下