宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 鹿児島・桜島 > 鹿児島・桜島 >

かごしまプラザホテル天文館の口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  鹿児島・桜島 >  鹿児島・桜島

宿番号:320449

コロナに負けるな★無料宿泊券プレゼントプラン販売中!!

○JR鹿児島中央駅より車で約5分○空港リムジン天文館下車5分○市電「高見馬場」「天文館」電停より5分

かごしまプラザホテル天文館のクチコミ・評判

まゆさん

寝るためだけのホテル

こちらを利用したのは2回目です。
繁華街に近いので、素泊まりだけなら安くて良いと思います。
また、いくと思います

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【10時チェックアウト】素泊りカップルプラン☆ セミダブル 食事なし

まゆ様
この度は当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。
今回は二回目のご利用ということでスタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは繁華街の中心部にございますので、お食事やお買い物の際
便利な立地となっております。
現在はご旅行を控えなければならない状況ではございますが
一日も早く事態が収束し、また笑顔でお会いできますことを心よりお祈り申し上げます。
この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。
まゆ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 南

りこさん

CSが素晴らしい

よく利用しています。
何ヶ月か前に雨だったのでタクシーフロントで予約手配してもらったのですがどこのタクシー会社も車両が出払っていて予約できずに困っていたところ、いつも丁寧に対応してくださるフロントのベテラン男性(敢えてお名前は伏せます)が傘もささずにホテルから飛び出て、近くの流しのタクシーを探しに走ってくれました。朝の忙しい時にそこまでしてくれたことに感動しました。仕事からいろいろなホテルを利用しますが最も感動した経験の一つです。それ以来ずっと利用させていただいています。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★QUOカード¥5000付プラン〜 セミダブル 食事なし

りこ様
いつも当ホテルにご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
りこ様が快適にお過ごし出来る様に
更に接客サービスの向上に努めて参りますので、
また機会がございましたら
御利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。
またのご来館お待ち申し上げております。

すーさん

良いホテルです

立地が天文館のところなので付近にはお店やコンビニも有り食事には困りません。
入浴剤なども宿泊数分取る事が出来るので助かります。
朝食はビッフェタイプですが、思いのほか充実していて美味しかったです。
リーズナブルでまた利用したいです。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】大人気!和洋50種類の朝食バイキング付☆シングルプラン セミダブル 朝のみ

すー様
この度はかごしまプラザホテル天文館を
ご利用頂き、誠に有難うございます。
このご滞在中、快適にお過ごし頂けたことを
大変嬉しく思います。
お客様が仰る通り、繁華街の中心に位置しているため
お買い物やお食事等にとても便利だと
多くのお客様にお喜びの声を頂いております。
スタッフおすすめの飲食店も多数ございますので
お気軽にお尋ねくださいませ。
朝食もお客様に満足して頂けた事にスタッフ一同
大変光栄に思います。
今後も更にご満足いただけますよう
サービスの向上に努めて参りたいと思います。
すー様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

すーさん

リーズナブルで良いホテルです

入浴剤なども宿泊数分取る事が出来るので助かります。

すー様
この度は当ホテルにご宿泊頂き
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同
大変嬉しく思います。
当ホテルでは、選べる入浴剤や漫画図書館、
ウェルカムコーヒーにティーバーなどが
充実しており、お客様ご好評いただいております。
今後もお客様のご希望に添えるようサービス
向上に努めて参りますので、
またの機会がございましたら
当ホテルを御利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
すー様のまたのお越しを、スタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

しろたんさん

立地とフロントの方の対応がよかったです!

市電を利用して動く為、天文館の市電から徒歩圏内で良かったです。
チェックアウト後も観光の為に荷物を預かっていただけました。
フロント対応が丁寧で気持ちが良かったと思います!

【2020年03月宿泊  家族旅行】

しろたん様
この度はかごしまプラザホテル天文館に
ご利用頂き誠に有難うございました。
立地や接客に関してお褒めの言葉を頂き
スタッフ一同大変喜んでおります。
当ホテルは繁華街の中心に位置しているため
観光やお食事等にとても便利だと
多くのお客様にお喜びの声を頂いております。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう
より一層のサービス向上に努めて参りますので
また機会がございましたら、
当ホテルを御利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。
しろたん様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

meiさん

清潔です。

いつも掃除が行き届いており、清潔でっす。
朝食料金が上がってしまったのはっ残念ですが、世の流れですね。

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】天文館のど真ん中!★シングルステイプラン★ セミダブル 食事なし

上様
いつも当ホテルをご利用して頂きまして、誠にありがとうございます。
現在、朝食料金は1,000円となっておりますが、お客様により満足して頂けるよう、
スタッフ一丸となって、メニューの改善等に努めて参ります。
上様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 馬渡

meiさん

立地最高

安定のプラザホテル天文館です。
最近、海外客の方が多いのかなかなか取れないことがありますが。
いつも清潔で安心して使えます。

上様
いつも当ホテルにご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けているようで、とても嬉しく思います。
また機会がございましたら、是非、当ホテルをご利用下さいませ。
フロント 馬渡

あっちゃんしーちゃんさん

快適でした!

天文館か近いし、部屋も広い。
夫婦で満足しました。
今回は朝食なしでしたので
朝食はわかりませんが
またリピートしたいと思います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】素泊り☆ラージクイーン【禁煙】 ダブル 食事なし

あっちゃんしーちゃん様
この度はかごしまプラザホテル天文館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回ご宿泊頂き、満足しましたとのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食でございますが、旬の食材を使った日替わりのメニューとなっております。
今回はお召し上がりにならなかったとのことでございますが、次回お越し頂いた際
お時間がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
あっちゃんしーちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひろりん3さん

天文館 歓楽街のど真ん中

コシとパフォーマンスも良い上に、飲食するには非常に便利な立地にある当ホテル
コンビニも四方至近にあり、困ることは何も無し
次回出張時、また利用したいと思う

ひろりん3様
この度はかごしまプラザホテル天文館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ひろりん3様快適にご宿泊頂けました様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ひろりん3様のおっしゃる通り、当ホテルは天文館の繁華街寄りに位置いたしておりまして、
コンビニは勿論、飲食店も沢山ございますのでお時間を気にせずお過ごし頂けるかと存じます。
また鹿児島にお越しの際はかごしまプラザホテル天文館をご利用くださいませ。
お忙しい中、貴重なお声を頂き、有難うございました。

きぷりんさん

シングや枕などはよかった

朝食が美味しいとのことで選んだけど普通でした
枕は選べるのはよかった
繁華街にあり便利が良かった
フロントは声掛けにくい雰囲気あり
空気清浄機あったが使えなかった使えないのなら配備しないほうがいいと思った  コンセント裏にありすぐ抜けてしまう

【2020年01月宿泊  一人旅】

きぷりん様
この度はかごしまプラザホテル天文館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食やフロントスタッフの接客に関しまして、ご満足頂けなかったようで申し訳ございません。
今一度、朝食メニューやスタッフの接客に関しまして、一から見直していきます。
また空気清浄機については、抜けにくいコンセントの配置等を考えていきます。
この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
きぷりん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント後藤

ゆうさん

朝食美味しい!

仕事で2泊しました。天文館通の中心にありますがそこそこ静かな環境だと思います。色々観光するには市電も近くてアクセス良好です。
口コミ通り、朝食の種類が豊富で美味しかったです。鶏飯が美味しくて沢山いただきました。
お部屋もコンパクトながら清潔でした。
ロビーに漫画があり、お気に入りのものが全巻揃っていたので読破しました。機会があればまた利用したいと思います!

【2020年01月宿泊  出張】

ゆう様
当ホテルは繁華街の中心に立地しておりまして多くのお客様に好評を頂いております。
朝食に関しまして鶏飯が美味しかったとのことでございますが、
朝食スタッフも大変喜んでおります。
旬の食材を使った日替わりのメニューもございますので機会がございましたら
ぜひまたご利用下さいませ。
当ホテルの漫画図書館でございますが、今後お客様にさらに喜んで頂けますよう
新しい漫画の検討も行いたいと思います。
ゆう様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まつもっちゃんさん

ありがたいシャンプーバー

可もなく不可もなく、楽しい旅行になりました。
シャンプーバーには自分がいつも使っているものがあり、とてもありがたかったです。
また機会があれば利用します。

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【女性同士でお得にお泊り・禁煙】スタッフ厳選アメニティ付き女子会プラン【女子旅】 セミダブル 食事なし

まつもっちゃん様
シャンプーバーを気に入ったとのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
今後もお客様に喜んで頂けるようサービス向上に努めて参りたいと思いますので
機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
まつもっちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

花ちゃんさん

朝食について

出張のたび、トータルで100回近く宿泊させてもらっている大好きなホテルですが、利用する最大のポイントは朝食の充実でしたが、最近の朝食は品数が減った感があり、大好きな『具だくさんな味噌汁?』の具材が減っているように思えました。以前は汁よりも根菜類が多く良かったのですが・・また個人的な意見として『きびなごの南蛮漬け』を復活してもらえないでしょうか。きびなごの黒酢煮はあるのですが・・よろしくお願いします。

【2020年01月宿泊  出張】

かごしまプラザホテル天文館からの返信

この度はいつも当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また朝食に関しましてご意見をお寄せ下さり、有難うございました。
現在、食材の見直しや品数の調整をを行っており、
「きびなごの南蛮漬け」についても朝食スタッフと話し合いを行い
今後お客様に満足して頂ける商品を提供できるよう努力していきます。
また、スタッフ手作り旬の野菜を取り入れた日替わりメニューなど
料金に見合った、もしくはそれ以上のサービスが充実出来るよう
取り組んで参りたいと思います。
花ちゃん様にまたお越しいただけるようスタッフ一同頑張って参りたいと
思いますので、機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。
花ちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

にしやんさん

朝食が美味しい

朝食は大変美味しいかったです。残念だったのは部屋の臭いが耐え難いくらい臭かった事です。また利用したいのですが、またあの部屋だったらと思うと・・・

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

にしやん様
 当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
本来であれば、清掃担当、チェックの担当いずれかが気づかなかればならないのですが、
お客様をご案内してしまい大変心苦しく思います。
清掃の徹底と確認を今以上に強化して参りします。
折角のご旅行を台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。
フロント 松下

モモンガさん

静かでゆっくり過ごせました。

歓楽街の中に位置しており、夜間に女性一人で歩くにはちょっと勇気がいりそうな場所でしたが夕方にはチェックインし、食事もコンビニで買って来た物を部屋で済ませたので特に問題は有りませんでした。
室内はキレイに清掃されており、空気清浄機もあり、今時珍しい?青竹踏みも出来ベッドはエアウィーヴ使用と、とてもリラックスした時間を過ごせました。
ちょっと気になったのは、シャワーカーテンが全体的に少々小さく、気を付けて入ったつもりでしたが若干、足ふきマットを濡らしてしまいました。
エレベーターを降りた所に枕がいくつも特徴別に棚に置かれており、自分が気に行った物を使えるようになっていたのは良いアイデアだと思いました。
しかし・・・前に使った人の整髪料の匂いが気になって結局、部屋のを使う事になってしまったのは残念でした。
ウェルカムコーヒーもあり、白熊で有名な天文館むじゃきさんのすぐ近くで分かりやすかった。コスパが良いので機会が有ればまたお邪魔したいです。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】早割21【3週間前予約がお得】☆彡【事前カード決済限定】 セミダブル 食事なし

モモンガ様
今回ご宿泊の際、枕の臭いに関しまして不愉快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
この様な事が無い様枕管理にも徹底致して参ります。
しかしながら、リラックスできましたとのお言葉を頂戴できまして清掃スタッフも大変
喜んでおり、フロントスタッフも大変嬉しく思っております。
お部屋に関しましてはビジネスでのご利用や観光でのお客様にもお寛ぎいただけるように
竹踏みなどを置いておりますが、気に入って頂けてよかったです。
今後もお客様に心からお寛ぎいただける客室を提供できますよう励んで参りますので、
機会がございましたらぜまたぜひご利用下さいませ。
モモンガ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ようちゃんさん

大家族にありがたい!!

うちは、8人大家族なので旅行をする時に宿探しに困ります。
しかし、こちらのシングル2室セット×2の合計4室のおかげでゆったりと過ごす事が出来ました!
年末恒例の家族旅行にまた、利用させていただきます。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ファミリー向け☆禁煙シングル2室セット セミダブル 食事なし

ようちゃん様
今回ご宿泊の際、ゆっくりと過ごすことができましたとのことで
楽しい家族旅行の思い出のお手伝いができよかったです。
また家族旅行の際はご利用いただけるとのことで、次回お越しの際はさらに喜んで
いただけますよう、サービスの向上に努めて参りたいと思います。
ようちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

なっすさん

利便性が良く、清潔感ある

いつも天文館での食事会の際に利用しております。
天文館のど真ん中で、利便性が最高。
またシャンプーなどのサービスなどもあり、部屋も清潔感があるので
何度か利用しています。
駐車場係の方も愛想が良く、いつも話をしてくれて和みます。笑

【2020年01月宿泊  その他】

なっす様
スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
シャンプーバーや立地に関しましても満足いただけましたようで幸いでございます。
次回お越しの際には、今回のご滞在以上にご満足していただけるよう、接客の向上に
励んで参りたいと思いますので、なっす様からもご要望などございましたら
お気軽にお申し付け下さいませ。
なっす様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆりちゃんさん

朝食最高

以前から鹿児島市内に泊まるときには、利用しています。場所もいいし、何より朝食がとても美味しいです。枕も選べて、ベッドも寝心地がいいです。今回、いろいろ雑誌や漫画も読めるようになって、さらに居心地が良くなっていました。

【2019年12月宿泊  一人旅】

ゆりちゃん様
この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
お客様からお褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
当ホテルの朝食は地元鹿児島の食材を活かしたメニューを日替わりでご用意しております。
選べる枕や全室エアウィーヴも導入しており、快適にお過ごし頂けたかと思います。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。
フロント 後藤

nori306さん

天文館に直アクセス

ホテルは天文館のど真ん中にあり、かなり飲んだ帰りでも楽々。
夜、天文館で飲みの予定ならオススメです
ホテル自体は夜飲んで寝ただけなので、特に不満は無しです。

【2019年10月宿泊  出張】

nori306様
この度はかごしまプラザホテル天文館をご利用
頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お客様が仰る通り当ホテルは、繁華街の中心に立地しており
飲食店やお買い物等交通の便も良いと評判を頂いております。
近隣にはオススメの飲食店も多数ございます
ので、お気軽にフロントスタッフにお尋ね下さい。
nori306様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
かごしまプラザホテル天文館 フロント 西園

おいじゃがさん

スタツフの接客が好印象。

宿泊日の朝一に伺って荷物預けをお願いしましたが、丁寧に対応頂き好印象でした。
各階に貸し出し枕が置いてあり自由にチョイスできるのはうれしい。朝食は種類が豊富で、特に鶏飯のスープはダシがきいていて美味しかったです。
ホテルは歓楽街の中でも少し外れにありますが、居酒屋,飲食店,カフェや人気のうどん屋さん,コンビニなどが近く便利。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】早割30【朝食付】☆(30日前予約がお得)☆彡【事前カード決済限定】 セミダブル 朝のみ

おいじゃが様
この度はかごしまプラザホテル天文館をご利用頂きまして、
誠に有難うございました。
また、おいじゃが様に快適にお過ごし頂けた様で、大変嬉しい限りでございます。
チェックイン前だけでなく、チェックアウト後のお荷物のお預かりは、
いつでも行っておりますので、お気軽にフロントにお申し付け下さいませ。
おいじゃが様の仰る通り、エレベーターホールに選べる枕、ロビーには
ウェルカムドリンク(15時から23時)シャンプーバー、入浴剤・各種アメニティ、漫画図書館も等、無料のサービスも充実致しております。
次回こちらも是非ご利用下さいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
これからもお客様により快適にお過ごし頂けますよう、
サービス、心のこもった接客に努めて参りますので、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。
おいじゃが様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シュンスケさん

お土産がお得です

会社の転勤でマンション探しに鹿児島市に行きました。初めて宿泊させて頂きました。1階フロント前にお土産コーナーが有り好きなお土産2個で消費税込みで1000円で購入出来ました。また利用させて頂きますので宜しくお願い致します。

シュンスケ様
今回ご宿泊の際、気にいったお土産を購入いただけてよかったです。
この他にもお客様のご要望がございましたら出来る限り、取り入れていけたらと
思っておりますので、機会がございましたらぜひまたご利用下さいませ。
シュンスケ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みおさん

お風呂が綺麗

お部屋がとてもきれいでした。特にお風呂がとてもよかったです。一階にシャンプーがたくさんあるのが面白かった。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【10時チェックアウト】素泊りカップルプラン☆ セミダブル 食事なし

みお様
当ホテルはマンガ図書館やシャンプーバーといったコーナーを設け、お客様に快適に
お過ごし出来る様に取り組んでおります。
今後もお客様に喜んで頂けるよう、サービスを充実させていきたいと
思っております。
それではみお様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あっちゃんさん

寝るだけなら良いかな

エアウィーヴのおかげなのか、よく眠れた。
部屋の備品が一部壊れていた(特に気にはならなかったが)
ベッド上に充電器があるのが良かった。
チェックイン時に、カギを持って外出しても構わないと言われた。
カードキーでもないカギを持って外出し、紛失したらコチラの責任になるので
外出時はフロントに預けた。
男性スタッフと女性スタッフの接客に
差があるように感じた。
(女性スタッフの接客の方が良かった)

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】天文館のど真ん中!★シングルステイプラン★ セミダブル 食事なし

上様
この度はかごしまプラザホテル天文館をご利用頂きまして誠に
有難うございました。
よく眠れたとのお声を頂きまして大変嬉しく思います。
当ホテルのマットレスは、全室エアウィーヴを導入しておりまして、大変ご好評を頂いております。
選べる7種類の枕や、入浴剤もございますのでお客様のお好みの
組み合わせでお取り頂けるようになっておりますので次回も、是非ご利用くださいませ。
お部屋の備品が一部壊れていたとの事で、大変申し訳ございませんでした。
次回お泊りの際にまた、何かお気づきの点がございましたら、フロントスタッフに
お申し付けくださいませ。
上様の又のお越しをスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。
フロント 栗野

かなっちさん

水族館

泊まって水族館も行ったので仲良し度があがりました
ただ選べる枕を使おうと思ってたら抜け毛がついてたし湿ってる感じがしたので使いませんでした

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【10時チェックアウト】水族館チケット付★カップルプラン セミダブル 食事なし

かなっち様
水族館チケット付きプランをご利用との事で、市内観光のお役に立てましたこと嬉しく存じます。
残念ながら、選べる枕では私共のメンテナンスに不備がありご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。
選べる枕は、日中にお部屋の清掃等と一緒にメンテナンスをさせていただいておりますが、ご自由にお持ちになれる反面、返却に関してはこちらの管理の行き届かない点がございました。
今後は更に管理を徹底し、快適にお使いいただけるよう努めて参ります。
またのご来館の機会を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 上竹

菜々子さん

清潔感ありますが部屋は狭い

初めての利用でしたが、駐車場係の方が親切に駐車場案内してくださるのでわかりやすいです。古いホテルですが清潔感もありました。残念ながら、翌日あさチェックアウトの際掃除係の人たちが大きな声でチェックアウトした人の部屋を見てガヤガヤ掃除。あんな風にされるんだ〜と嫌な感じでした。他のホテルでは静かにされているし挨拶などもされるので、ここは改善された方がいいと思います。
また、部屋にマッサージをお願いしたらベテランの方が来られました。聞いていないのに生年月日やら孫やひ孫の話を延々とマッサージの間中されていました。声が大きく、こちらがお返事しても聞き返されるので、逆につかれました。マッサージも褒めなきゃいけないし、確かにベテランさんでしょうが、私は静かに癒しを求めていたのに。いつもホテルでマッサージをお願いしていますが、此の方にはもうご遠慮いただきたいです。ホテル側からも、ある程度年齢的なことも考慮したかたをよんでいただきたいです。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

菜々子様
この度はかごしまプラザホテルをご利用頂きまして誠に
有難うございました。
せっかくご宿泊して頂いたにも関わらず、清掃員とマッサージの者の対応で、
不快な思いさせて申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後このような事がございませんよう、しっかりと指導、伝達を行って参ります。
この度は貴重なお声を頂き、誠に有難うございました。
マネージャー 大野

すずさん

仕事で利用

少し古いかなと思いましたが、リノベーションしておりキレイでした。
シャンプーやリンス、入浴時などを自由に選べるのが楽しかったです。
繁華街や大通りに近いため、コンビニもあり便利。
また利用したい。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】VOD570コンテンツ見放題&朝食付きシングルプラン セミダブル 朝のみ

すず様
この度はかごしまプラザホテル天文館をご利用頂きまして、
誠に有難うございました。
当ホテルはおかげ様で今年で創業20周年を迎えました。
決して新しくはございませんが、
客室は3年ほど前にリノベーション致しまして、
より快適にお過ごし頂けるかと存じます。
シャンプーバーや選べる入浴剤を初め、ロビーにてアメニティや、
まんが図書館もございますので、是非ご利用下さいませ。
これからもお客様に快適にご宿泊頂けますよう、客室管理や笑顔あふれるサービスに
努めて参ります。
またのすず様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

雅さん

便利。

音楽フェスに行く為宿泊しました。
チェックイン前にも関わらず 沢山の荷物。車の駐車場への誘導 スムーズに行きました。
天文館の中心から、少し離れていますが距離的には、電停から10分ぐらいでした。
コンビニも2カ所あり。助かります。
部屋は、清潔感あり。全部屋がどうか分かりませんが、ベッドの間、コンセントとUSBがあり、色んな充電器が置いてあり助かりました。
後、リッセッシュが、置いてありました。
コインランドリーも、使用中なのか、部屋のテレビで、確認出来ます。
朝食、品数は、少ないですが、補充が早く気配り良く感じました。
ロビーに、シャンプーバーや、入浴剤、
漫画などありました。
施設自体、古いですが、清潔感はあります。

【宿泊プラン】朝食バイキング付☆最上階ロイヤルツイン【禁煙】 ツイン 朝のみ

雅様
この度はかごしまプラザホテル天文館をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
音楽フェスはお楽しみ頂けましたでしょうか?
当日は多くのお客様にご宿泊を頂き、何かと混雑もあったかと存じますが、
快適にご宿泊頂けました様で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
雅様の仰る通り、全客室のベッドボードに、コンセントとマルチ充電器が
設置されております。こちらは多くのお客様よりお喜びのお声を頂いており、
今回雅様にもお声を頂き、大変嬉しい限りでございます。
ロビーの漫画図書館やウェルカムドリンク、シャンプーバーや入浴剤も
お客様のお好きな組み合わせでお取り頂けますので、
次回も是非ご利用下さいませ。
おかげ様でかごしまプラザホテル天文館は創業20周年を迎える事ができました。
決して新しくはございませんが、客室管理の徹底や笑顔あふれる接客サービスに努め
お客様に快適にお過ごし頂ける様、日々精進して参ります。
またの雅様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しげております。
この度は貴重なお声を頂きまして、誠に有難うございました。

ちぃさん

女性にオススメ

女性向けに加湿器なども置いてあり心遣いが良いと思った。ただ、サービスで水くらいは1本あると嬉しいかな。フロントの自販機で買いましたが…。三面鏡も嬉しかったですが、希望が言えればライト付きなら最高でしたね。防音もしっかりしていたのでよく眠れました。利便性もいいので、また機会があれば利用したいと思います。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】11時チェックアウト★大好評☆自社農園産ジェラート付きプラン♪ セミダブル 食事なし

ちぃ様
この度はかごしまプラザホテル天文館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ちぃ様が快適にお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく思います。
女性の目線での貴重なお声を頂き、誠に有難うございます。
ミネラルウォーターのウェルカムドリンクや、ライト付の三面鏡等今後、検討課題とさせて頂きます。
コーヒーやココア、また夏季限定でハーブ水のウェルカムドリンクをロビーに設置致しておりますので、次回は宜しければ是非ご利用くださいませ。(15時〜22時)
またのちぃ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

慎ちゃんパパさん

繁華街の中のホテル

鹿児島の夜を満喫するにはうってつけのホテルです。
スタッフの対応もよく、シャンプー バーや各種まくらの
貸出など快適に過ごせました。
館内、室内共に綺麗に清掃してありました。
朝食は外したので分かりませんがオススメのホテルです。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【ポイント10%】お得に宿泊! セミダブル 食事なし

慎ちゃんパパ様
この度はかごしまプラザホテル天文館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
「鹿児島の夜を満喫するにはうってつけのホテル」との
あたたかいお言葉誠に有難うございます。
慎ちゃんパパ様の仰る通り、当ホテルは天文館の飲み屋街の近くにございますので、
食べ飲み歩きにはお時間を気にせず、ごゆっくりお過ごし頂けるかと存じます。
シャンプーバーや選べる枕等もお気に召して頂いたようで、大変嬉しく思います。
その他、漫画図書館や各種アメニティもございますので、次回も是非ご利用下さいませ。
慎ちゃんパパ様のお声を励みに、スタッフ一同、更なるサービスの向上を目指して参ります。
慎ちゃんパパ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中貴重なお声を有難うございました。

だぃタンさん

快適でした

女性優先フロアとアメニティに惹かれ宿泊しました。
アメニティ類の補充やゴミの破棄で充分かとアメニティ類の交換のみを依頼し外出した際プランにあったアメニティまでは補充はなかったことが残念だったです。
お部屋は、清潔で備え付けのテーブルも広く仕事がしやすく助かりました。また、繁華街にあり便利が良かったこと、防音対策がしっかりされててよく休めました。

【2019年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】ナノイーで至福のエステ空間をご提供☆レディース禁煙シングル【女性優先フロア&アメニティプレゼント】 セミダブル 食事なし

だぃタン様
今回ご宿泊した際にアメニティの補充がなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
今後お越しの際、また何かお気づきの点などございましたら、何なりとフロントスタッフに
お申し付け下さいませ。
夜はゆっくりとお休み頂けましたとのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
当ホテルは選べる枕などもございますので、次回お越しの際はぜひお試し下さいませ。
だぃタン様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。