○JR鹿児島中央駅より車で約5分○空港リムジン天文館下車5分○市電「高見馬場」「天文館」電停より5分
ぴぐママさん
投稿日:2026/10/8
荷物を預かってもらおうとお願いしたら、部屋の準備ができているのでどうぞと早めのチェックインができ助かりました。その際、フロアにいた清掃スタッフの方も気持ちよい挨拶をしていただき、こちらのホテルのおもてなしを感じました。朝食スタッフの方も同様でした。
シャンプーバーやアメニティも充実していて、快適でした。
鹿児島に行くことがあればまた利用させてもらいます。
ぴぐママ 様
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
清掃スタッフや朝食スタッフの挨拶につきましても、お褒めの言葉をいただき大変光栄です。
お客様からいただいた「おもてなしを感じた」というお言葉は、現場のスタッフにとって何よりの励みとなります。
シャンプーバーなどのアメニティについても、お気に召してただけたようで何よりでございます。
これからもお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
また鹿児島へお越しの際にも、ぜひ当ホテルをお選びいただければ幸いです。
ぴぐママ様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/10/9
投稿日:2026/10/7
カレーのサービスが嬉しかった。
自家製農園の野菜、カツオが美味しかった。
入浴剤やシャンプーバーのサービスなど、細やかな気配りが感じられた。
miyu531 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
カレーのサービスや、自社農園産の野菜、そしてカツオのお料理をご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、入浴剤やシャンプーバーなどのサービスを通じて、私共の細やかな配慮を感じ取っていただけたことは、スタッフ一同にとって何よりの励みとなります。
これからもお客様に寄り添った温かいおもてなしを心がけてまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/10/8
投稿日:2026/10/2
天文館付近で、周りに飲食店や人気の居酒屋等も
多く、立地が良いです
!空港バスや市営バス、路面電車の
停留所も徒歩数分です!
また近くにコンビニ以外の買物が出来る
マツキヨやドンキがあり、
とても便利でした!コンビニは割高なので…
部屋、ユニットバスも綺麗で清潔に
感じました。
また機会があれば是非利用させて頂きます!
なでしこまま 様
この度はかごしまプラザホテル天文館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の立地や周辺環境にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
仰る通り、天文館の中心部に位置しているため、お食事や観光、お買い物にも非常に便利な環境となっております。
特にドラッグストアやディスカウントストアが近い点は、多くのお客様からもご好評をいただいております。
お部屋やユニットバスの清潔感に関しましても、お褒めの言葉をいただき光栄でございます。
清掃スタッフにとっても、お客様から直接このようなお言葉をいただけることが何よりの励みとなります。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また鹿児島にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 窪山
返信日:2026/10/3
投稿日:2026/10/1
天文館に近く、観光や食事に便利な立地でした。部屋も清潔で快適に過ごせ、スタッフの対応も丁寧でした。全体的にコストパフォーマンスが良く、また利用したいホテルです。
2boys papa 様
天文館へのアクセスやお部屋の清潔感、ならびにスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく身の引き締まる思いでございます。
コストパフォーマンスにもご満足いただけたようで、何よりでございます。
「また利用したい」という温かいお言葉は、私共にとって最高の励みとなります。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
返信日:2026/10/2
投稿日:2026/10/1
早めの予約で安くで宿泊できました。
値段対してのコスパも最高ですし
いつも思いますが本当にこちらのホテルは接客が素晴らしいです。
鹿児島の繁華街に行く場合は必ずここに泊まりたいと思います。
いつも気持ちのいい接客をありがとうございます。
K 様
「接客が素晴らしい」とのお言葉は、私共スタッフにとって何よりの励みでございます。
いつお越しいただいても最高のおもてなしでお迎えできるよう、これからも日々精進してまいります。
鹿児島の繁華街へお越しの際は当ホテル、とのお言葉をいただき大変光栄でございます。
次回も心地よいひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/10/2
投稿日:2026/9/29
駐車場が狭くて入庫しづらかったですが、朝食付きでコスパも良く天文館内にあるホテルなので、とても便利でした。
また利用したいです。
菜々子 様
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
駐車場の入庫に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
当館は天文館の中心部に位置しているため、スペースに限りがありご不自由をおかけしますが、
今後もスムーズにご案内できるよう努めてまいります。
そのような中で、朝食やコストパフォーマンス、
そして立地の利便性についてご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
「また利用したい」とのお言葉が、私たちスタッフにとって何よりの励みとなります。
次回お越しいただいた際も、より快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
投稿日:2026/9/29
非常に利便性が高いです。
鹿児島中央駅や名山堀のレトロ界隈めぐりも徒歩圏内のため、非常に助かりました。また利用させていただきます。
hirokun 様
当館の立地についてご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
鹿児島中央駅や名山堀の散策など、鹿児島の魅力を存分に楽しまれたようで何よりでございます。
利便性の良さは当館の自慢の一つでもありますので、「助かりました」とのお言葉はスタッフにとっても大きな励みとなります。
「また利用させていただきます」という何よりのお言葉を糧に、今後もより快適な滞在をご提供できるよう努めてまいります。
投稿日:2026/9/29
地元なのですが、最近は天文館で飲んだら泊まるようにしてます。
代行、タクシーも夜遅くなると待ち時間が多くて…
それならば、泊まる方がいいと思います。
それに、安くて快適です!朝食も美味しいですよ!
ひで-1555874 様
いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
地元にお住まいながら、天文館にお越しの際に当ホテルをご活用いただけているとのこと、大変嬉しく存じます。
おっしゃる通り、夜遅い時間帯のタクシーや代行サービスの待ち時間は、時に大きな負担になるかと存じます。
当ホテルでお休みいただくことで、移動のストレスなく、お帰りの時間を気にせずにお楽しみいただけているのであれば幸いです。
また、コストパフォーマンスや客室の快適さ、さらには朝食につきましても、身に余るお言葉をいただきスタッフ一同大変励みになります。
これからも、お客様にとって「安心・快適な街中の拠点」であり続けられるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また天文館へお越しの際は、ぜひ羽を休めにいらしてください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/9/28
ロビーにあるアメニティが豊富です。
ホテルが農園を持っているということで、お茶の種類も豊富でとても美味しかったです。ハーブを袋に入れて入浴剤にすることも出来て、非日常感もあり楽しめました。シャンプーバーも有りました。朝食も色々品数も有り美味しかったです。朝食付きの人には竹炭のプレゼントも有りました。連泊の際には自分でタオルを同じ階のエレベーター前まで持って行って交換になります。階を移動しなくていいので、そこまでま苦ではありません。反対に気軽でいいかもしれません。
のん様
ロビーのアメニティやシャンプーコレクション、そして各種取り揃えております、お茶をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
特に自社農園でつくられたハーブの入浴剤で、日常を忘れて楽しいひとときを過ごしていただけたことは、私共にとっても大きな喜びです。
朝食や竹炭のプレゼントにつきましても、ご満足いただけたようで何よりでございます。
地元、鹿児島の恵みを感じていただけるよう工夫しておりますので、お褒めの言葉をいただきスタッフの励みになります。
連泊時のタオル交換についても、ご理解と温かいお言葉をいただきありがとうございます。
「気軽でいい」と仰っていただけて、私共も安堵いたしました。
これからもお客様に寄り添ったおもてなしができるよう、精進してまいります。
投稿日:2026/9/26
中心街にあるので利便性の高いお宿でした。駐車場も隣接していたので助かりました。また、利用したいと思います。
fusukeちゃん
この度はかごしまプラザホテル天文館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
立地や隣接駐車場につきまして利便性が高さを感じていただけたこと、大変嬉しく思います。
滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
また利用したいという温かいお言葉を励みに、今後もより快適なお時間をご提供できるよう努めてまいります。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
かごしまプラザホテル天文館 フロント
投稿日:2026/9/25
娘は友人と飲むというので別々に部屋を取り朝早起きして龍馬とお竜さん、鹿児島城、西郷さん、照國神社を参拝し、島津斉彬の銅像を拝んできました。飲み屋街に位置し、夜は賑やかだったのでうるさいかと思ったら部屋には喧騒が届かず静かでした。ビジネス向きのホテルでした。
機山 様
この度は、初めての鹿児島旅行に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
お嬢様との鹿児島旅行、それぞれのお時間を大切にされながら、早朝から西郷像や照國神社など歴史情緒あふれる名所を数多く巡られたとのこと、大変充実したひとときをお過ごしになられたようで何よりでございます。
当ホテルは繁華街の中心に位置しておりますが、館内では喧騒を気にせずお休みいただけたようで安心いたしました。
「静かだった」とお聞きし、私共も大変嬉しく存じます。
また鹿児島へお越しの際にも、ぜひ当ホテルを拠点としてお選びいただけますと幸いです。
返信日:2026/9/28
投稿日:2026/9/20
初めての宿泊でした。夜食のカレー、バイキングの朝食とっても美味しいでした。是非また利用したいと思いました。
まーこ 様
この度は、数あるホテルの中から当ホテルへ初めてご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
夜食カレーのサービスや朝食ビュッフェにつきましてお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。
お食事をお楽しみいただけた様子が伺え、私共も嬉しい限りでございます。
「また利用したい」という温かいお言葉は、スタッフにとって何よりの励みとなります。
これからもお客様に快適なひとときをお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
返信日:2026/9/21
投稿日:2026/9/18
飲み会で泊まる時は便利な場所で利用しています
まずお気に入りの点は、シャワーヘッドを壁に掛けている時に角度が変えられる点とエアウェーブのベッドで寝心地が良い点です。
価格が安い時にまた利用したいです。
jin 様
飲み会の際のご宿泊に当ホテルをご活用いただけているとのこと、大変嬉しく存じます。
シャワーヘッドの角度調整やエアウィーヴの寝心地について、具体的なお気に入りのポイントとして挙げていただき、私共も大変励みになります。
お客様が快適に、そしてぐっすりとお休みいただける環境づくりにこだわっておりますので、その点をご評価いただけたことは何よりの喜びです。
今後も、価格面を含め、よりご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
返信日:2026/9/19
投稿日:2026/9/17
チェックイン当日30分弱早く着いてしまったため、荷物を預けようとしたところ「お客様のお部屋はご用意ができておりますが〜」とお声掛けいただき、少し早くお部屋に上がらせて頂きました。その際のフロントの方の対応がとても良く、また、以前台風の影響でホテルに泊まることができなくなった際の電話応対も丁寧でした。
しかし、1点だけ。浴室(水周り)に明らかに当方のものではない髪色・長さの髪が数本残っていたことだけ気になりました。ベッド周辺の床でしたら色が付いており、髪が落ちていても分かりづらいため気にならないのですが、浴室は背景が明るいため異物が目立ってしまっていました。
以前泊まった時と比べ、ロビーの配置やお水・アメニティ・枕等変更されている箇所があり最初戸惑いましたが、全体的なサービスは変わらず良いと思いました。今後も機会がありましたら利用させて頂きます。
たろー 様
この度は、数あるホテルの中からかごしまプラザホテル天文館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折に温かいお言葉と貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
チェックイン時の対応や、台風の際の電話応対につきましても、お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
お客様の旅の不安を少しでも解消し、快適にお過ごしいただけたのであれば、私どもにとってもこれ以上の喜びはございません。
しかしながら、浴室の清掃不備によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
清潔であるべき水周りに髪の毛が残っていたことは、ホテルとしてあってはならないことでございます。
せっかくお早めにお部屋をご案内できたにもかかわらず、配慮が欠けておりましたこと、猛省しております。
今回の件は即座に清掃担当者へ共有し、再発防止に向けて点検体制を一層強化してまいる所存です。
お客様からのお言葉を励みに、次回お越しの際にはすべての面でご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
かごしまプラザホテル天文館 フロント
返信日:2026/9/18
投稿日:2026/9/16
観光で朝食付きで2泊しました。朝食は地元の料理が豊富で良かったです。夜20時からのカレーサービスも良かったです。
さとチャン 様
この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご旅行の拠点として私共をお選びいただけたこと、大変光栄に存じます。
ご朝食の地元の料理についてお褒めいただき、ありがとうございます。
地域の味を存分に楽しんでいただけるよう、メニューの豊富さには力を入れておりますので、ご満足いただけた様子を伺い、私共も大変嬉しく思います。
また、夜のカレーサービスもお気に召していただけたようで何よりでございます。
一日の終わりに、少しでもホッとするひとときをお過ごしいただけたのであれば幸いです。
これからもお客様に喜んでいただけるサービスを目指してまいります。
返信日:2026/9/17
投稿日:2026/9/15
鹿児島観光で利用しました。天文館の中心部にあり、周辺には飲食店や買い物ができる場所も多く、とても便利な立地でした。観光の合間に一度ホテルへ戻ることもでき、移動の負担が少なくて助かりました。客室はコンパクトですが清潔感があり、快適に過ごせました。立地と使いやすさを考えると、鹿児島での観光には利用しやすいホテルだと思います。
2boys papa 様
また、ご多忙の折に温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
天文館の中心という立地を活かして、観光やお買い物を存分にお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
仰る通り、周辺には多くの飲食店やショップがございますので、観光の合間に一度お戻りいただくなど、便利にご活用いただけたことは私共にとっても何よりの喜びです。
客室の清潔感に関しましてもお褒めの言葉をいただき、身の引き締まる思いです。
お部屋はコンパクトな造りではございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日頃より清掃とメンテナンスに注力しております。
「鹿児島での観光には利用しやすいホテル」というお言葉は、スタッフ一同にとって大きな励みとなります。
これからも、より一層ご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
また鹿児島にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
再び2boys papa様にお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/9/16
投稿日:2026/9/14
繁華街にあるホテルです。最寄りの路面電車の電停までは徒歩5分程度,空港行きのリムジンバス乗り場まで徒歩10分程度で,アクセスもよいです。一般的なビジネスホテルですが,枕が何種類かから選べるのがよいです。何より朝食ビュッフェがおいしいです。鰹のたたきや蒸し鶏,鶏飯などが食べられます。おいしくて朝からついつい食べ過ぎてしまいました。残念なところは,WiFiが遅かったりつながりにくくなることでしょうか。次回また鹿児島に行くことがあれば利用したいと思います。
すけさん 様
また、お忙しい中、滞在中のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地やアクセスにつきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
繁華街に位置し、ビジネスや観光の拠点として多くのお客様にご好評をいただいております。
また、選べる枕や自慢の朝食ビュッフェもお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
特に、鰹のたたきや鶏飯といった鹿児島の郷土料理は、私共が自信を持って提供しているメニューでございます。「ついつい食べ過ぎてしまった」とのお言葉は、朝食スタッフにとっても大きな励みとなります。
一方で、Wi-Fiの接続状況につきまして、ご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、通信環境の改善に向けて真摯に取り組んでまいる所存です。
「また利用したい」という温かいお言葉を糧に、今後もサービスの向上に努めてまいります。
また鹿児島へお越しの際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
返信日:2026/9/15
投稿日:2026/9/11
朝食が美味すぎました。鹿児島らしいおかずが沢山あり、補充もすぐに対応してました。デザートにアイスまであり、これがまた本格的で美味い。食べ過ぎて、昼ご飯はいりませんでした。
towa 様
朝食についての大変嬉しいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
鹿児島の味覚を詰め込んだおかずの数々をお褒めいただき、大変光栄でございます。
特にデザートのジェラートは、当館こだわりの一品ですので、本格的との評価をいただき、スタッフも大きな励みとなっております。
「お昼ご飯がいらなくなるほど」ご堪能いただけたとのこと、私共にとってもこれ以上の喜びはございません。
これからも、お客様に元気な一日をスタートしていただけるような朝食を目指し、精進してまいります。
また鹿児島にお越しの際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
返信日:2026/9/12
投稿日:2026/9/11
天文館にも近くてスタッフの方もみなさん親切でとても良かったです。
朝食も美味しくて食べすぎました。
又鹿児島に行く際は利用したいと思います。
たまりしゅ 様
立地の良さだけでなく、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。
また、ご朝食もご満足いただけたようで、私共も嬉しい限りです。
また鹿児島へお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
返信日:2026/9/12
投稿日:2026/9/7
シャンプーがアメニティで選べて良かった。
夜はカレーが無料で食べられて美味しかった。
コーヒーも美味しくて朝にぴったり!
りほ 様
この度はかごしまプラザホテル天文館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
シャンプーバーや夜食のカレー、さらにはコーヒーまで、当館のサービスを余すことなくお楽しみいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
特にお選びいただいたシャンプーやこだわりのコーヒーが、お客様の滞在を彩るお手伝いとなったのであれば、私どもも幸いでございます。
これからも、お客様に心からお寛ぎいただけるサービスを提供してまいります。
かごしまプラザホテル天文館
返信日:2026/9/8
投稿日:2026/9/4
繁華街にあり、便利。夜は静かに休めます。
夜食のカレーやアメニティも良かった。
そして、朝食が最高に美味い。鹿児島らしいおかずが沢山あり、アイスも美味い。
リピート確実のおすすめホテルです。
towa様
立地の利便性だけでなく、夜のお休みも快適にお過ごしいただけた様子を伺い、大変安心いたしました。
当館自慢の夜食カレーやアメニティについても、お気に召していただけたようで何よりでございます。
そして、朝食について「最高に美味い」との大変光栄なお言葉をいただき、スタッフ一同、大変うれしく思います。。
鹿児島ならではの食材を取り入れたメニューや、自社農園製造のジェラートも、多くのお客様にご好評をいただいている自慢の品々でございます。towa様にもお気に召して頂けたようで我々といたしましても喜ばしく思います。
「リピート確実」というこれ以上ない嬉しいお言葉を励みに、これからも皆様に愛されるホテルを目指して精進してまいります。
towa様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/9/5
投稿日:2026/9/3
数ヶ月ぶりに宿泊したがやっぱり落ちつきますね。携帯充電器もあっていつも助かります。夜の限定カレーはいつも大満足。朝のバイキングも迷ってどれもこれも本当に美味しい。。黒豚軟骨の煮込はめちゃくちゃ美味い。
しょう 様
この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「やっぱり落ち着く」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
貸出備品がお役に立てているようで何よりでございます。
また、数量限定の夜食カレーや朝食バイキングも楽しみにしてくださり、心より感謝申し上げます。
特に「黒豚軟骨煮」を絶賛いただき、朝食スタッフも大変喜んでおります。
じっくりと煮込んだ自慢の一品ですので、お気に召していただけて光栄です。
これからも、いつお帰りいただいてもホッとできる空間と美味しいお食事を提供できるよう、努めてまいります。
しょう様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 川原
返信日:2026/9/4
投稿日:2026/8/31
皆様の口コミで散見されている通り品数豊富で朝食が良かったです。ビジネスホテルですが朝食に地の物へのこだわりを感じられます。なかなかここまでこだわったビジネスホテルの朝食は珍しいのでは...数種類のジェラートも食べ放題でワクワクが止まらず、おかわりしようと気合が入りましたがお腹が痛くなりそうなので諦めました。繁華街に近いのに値段も安く何をするにも便利な立地ですのでビジネスや観光どちらもおすすめです。飲み屋の割引クーポンを戴けたのも有難かったです。唯一残念だったのはユニットバスです。徒歩圏の温泉銭湯で済ませたので私は利用はしませんでしたが、浴槽が汚れておりました。ユニットバス以外は100点満点の宿です。鹿児島訪問時はまた利用いたします。
シミケン 様
当館自慢の朝食にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
地の物へのこだわりや、ワクワクを感じていただけたジェラート食べ放題など、お客様の記憶に残るひとときを提供できましたことは、私どもにとっても大きな励みとなります。
立地や提携店舗のクーポンについても、便利にご活用いただけたようで何よりでございます。
しかしながら、客室のユニットバスの清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ユニットバス以外は100点満点という身に余るお言葉をいただいたからこそ、清掃不備があったことが悔やまれてなりません。
ご指摘いただいた内容は即座に共有し、清掃体制の強化と再発防止に努めてまいります。
次回鹿児島へお越しの際には、すべてにおいて100点満点のご満足をお届けできるよう、スタッフ一同サービスの向上に邁進してまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
フロント 窪山
返信日:2026/9/1
投稿日:2026/8/29
宮崎の青島神社、鵜戸神宮をお参りし、完熟マンゴーをゲットして、美味新鮮ブリ定食を食べ、最南端の佐多岬へ到達しました。そして、桜島からフェリーで鹿児島市に渡り、ホテルへ到着しました。ホテルの駐車場の担当の方は、駐車場所まで案内してくれました。非常に丁寧な対応に感謝します。ホテルは繁華街の便利な場所にありました。朝食のかつおのタタキ等、美味しかったです。また、泊まりたいホテルです。ありがとうございました。
トムヤンクン 様
家族でのご旅行に当館をお選びいただけたこと、大変光栄でございます。
また、駐車場担当スタッフへのお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
立地の利便性や朝食のかつおのタタキにもご満足いただけたようで、何よりでございます。
地元の味覚をお楽しみいただけることが、私共の自慢の一つでもあります。
「また泊まりたい」というお言葉は、私共従業員にとって最高の励みになります。
これからもお客様に寄り添ったおもてなしができるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/8/30
投稿日:2026/8/16
駐車場も親切に対応していただき、温かい気持ちで入ることができました。繁華街にも近く、朝食も大満足でした。
また鹿児島に行くときは利用したいと思います。
いけ様
駐車場のご案内につきましてご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、立地や朝食についてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
鹿児島へお越しの際には、ぜひ再び当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
かごしまプラザホテル天文館
返信日:2026/8/16
投稿日:2026/8/10
カレーが美味しかった
部屋もとても綺麗で過ごしやすかった
飲み屋街にも近く 酔っ払っても
わかりやすい場所にあった
また利用したいです
島流しネキ 様
この度は数あるホテルの中より、かごしまプラザホテル天文館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お部屋の清潔感やカレーのお味にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルの立地についても、お役に立てたようで何よりでございます。
繁華街からも近く、酔い覚ましの帰り道でも迷わずにお戻りいただけたとのこと、私共も安心いたしました。
「また利用したい」というお言葉は、スタッフにとって何よりの励みとなります。
次回お越しの際にも、より快適なひとときをお過ごしいただけるよう、引き続きサービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
島流しネキ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/8/18
投稿日:2026/8/7
また、今回も利用させて頂きました、
前回同様天文館周辺での接待でしたので非常に利便性も良く、また帰る際もそんな歩く事もなく快適に過ごせました、また、朝食も美味しいし感謝しかありません
また、利用させて頂きたいと思います
さぁくん 様
この度は、度重なるご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
前回に引き続き、当ホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。
当館の立地がお客様の利便性に適い、お帰りの際もスムーズに、そして快適にお過ごしいただけた様子を伺い、私共も安堵いたしました。
また、朝食につきましても「美味しい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。
お客様からの温かい感謝のお言葉こそ、私共にとって何よりの喜びでございます。
今後も、お客様にとって鹿児島でのひとときがより心地よいものとなりますよう、サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
さぁくん様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/8
投稿日:2026/8/4
何度も利用させていただいてますが、安心して予約しています。部屋も綺麗だしアメニティは充実。ウェルカムカレーやサービスも申し分ありません。特に朝食は種類も多く、アイスクリーム食べ放題でコスパ良いと思います。また宜しくお願いします。
なお様
この度は、かごしまプラザホテル天文館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、日頃より当ホテルを深くご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。
「安心して予約している」とのお言葉は、私どもスタッフにとって何よりの励みでございます。
お部屋の清潔さやアメニティをはじめ、ウェルカムカレーや朝食のアイスクリーム食べ放題まで、
当ホテルのサービスを存分にお楽しみいただけている様子が伺え、大変嬉しく思います。
これからもお客様の期待を裏切ることのないよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
次回お帰りの際にも、快適な滞在をお届けできるようスタッフ一同でお待ちしております。
今後ともかごしまプラザホテル天文館をよろしくお願いいたします。
フロント 平泉
返信日:2026/8/4
投稿日:2026/8/3
天文館のど真ん中にあり、非常に便利でした!駐車しにくいのか難点でしょうかね。
チェックイン時間は混雑してました!
とよ13 様
この度は数あるホテルの中よりかごしまプラザホテル天文館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
天文館の中心という立地をお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
観光やビジネスの拠点として、便利にご活用いただけましたら幸いです。
一方で、お車でのアクセスのしにくさや、チェックイン時の混雑につきまして、
ご不便とご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
混雑緩和に向けたスムーズなご案内や、
より快適にお過ごしいただける環境づくりにスタッフ一同努めてまいります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
とよ13様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/8/4
投稿日:2026/8/1
朝食がとても美味しかった!
連泊で初日二日酔いで後悔し、2日目は天文館での飲み食いを気持ちセーブして2回目の朝食を満喫しました。
立地・アクセス良し、接客良し、食事良しで鹿児島観光にはまた利用したいと思います!!
よさく 様
また、ご滞在中の貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食を存分にお楽しみいただけた様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
初日のご体調を考慮し、2日目に向けて天文館での美味しいお食事をセーブしてまで
当館の朝食に備えてくださったとのこと、スタッフ一同感激しております。
立地や接客、お食事と多岐にわたりお褒めのお言葉をいただき、
お客様の鹿児島観光がより良いものとなったのであれば、これ以上の喜びはございません。
「また利用したい」という温かいお言葉を励みに、今後もより一層のサービス向上に努めてまいります。
かごしまプラザホテル天文館 フロント一同
返信日:2026/8/3