宿・ホテル >  長崎県 >  壱岐・対馬 >  対馬 >  丸屋ホテル >  クチコミ・評価
丸屋ホテル

厳原港より車で2分、対馬やまねこ空港より車で約15分

丸屋ホテルのクチコミ・評価

3.9

料理(夕食) - 接客・サービス 4.4

れいなちゃんさん

2026年6月宿泊
【長崎県しま旅対馬×文化体験】博物館や歴史館を楽しめるパスポート付!歴史探訪体験プラン(日替り2食)
ツイン 朝・夕

ご飯が最高でした

建物事態は古かったのですが、掃除も行き届いてました。
特に夜ご飯と朝ごはんは、魚が中心でとても美味しくいただけました。
お風呂は中々お湯が溜まらず、シャワーしかできなかったのが残念でした。

丸屋ホテルからの返信

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お食事喜んで頂き、大変うれしく励みになります。また
建物の古さに関わらず、清掃についてお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
お風呂のお湯がなかなかでなかったこと、せっかくの御旅行なのに
ご不便と残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした
お客様からいただいた貴重なご指摘を受け止め、設備の点検や改善に努めてまいります。
またのお越しを、お待ちしております。

返信日:2026/7/8

Toshiさん

2026年6月宿泊
【朝食付き】川端通りまで徒歩5分!夕食は近隣の飲食店で、朝食は宿で和定食♪
和室 朝のみ

昔ながらの旅館

スタッフの皆さん、対応が丁寧でよかったです。
カップラーメンを夜食で食べようとした時にケトルを貸していただき助かりました。
朝ごはんは、和食で美味しかった。特に、お味噌汁が美味しかったです。
建物が古いので、泊り客が多いと、隣の部屋からの音が気になりました。
総じて、良いホテルだと思いました

丸屋ホテルからの返信

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
スタッフの対応やケトルの貸し出しについて「助かりました」とのお声をいただき
私どもも安心いたしました。
朝食のお味噌汁もお口に合いましたようで大変光栄です
しかしながら、周囲の音に関して、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした
建物が古い分、より細やかな配慮や工夫でカバーできるよう
今後の改善課題として真摯に受け止めてまいります。
その中で「良いホテル」とのお言葉をいただきましたこと大変励みになります。
またのご来館を心よりお待ちしています

返信日:2026/7/8

タニノギムレットさん

2026年1月宿泊
【長崎県しま旅対馬×文化体験】博物館や歴史館を楽しめるパスポート付き!歴史探訪体験プラン(素泊まり)
ツイン 食事なし

ホテルというより昭和な雰囲気漂う旅館

お風呂もお部屋も朝食も、久しぶりに昭和な雰囲気を味わえました。ホテルの皆様はとても親切で、最後は寒い朝でしたが、フェリー乗り場まで送って頂きました。とても良い思い出となりました。

丸屋ホテルからの返信

この度は、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます
サービスも喜んでいただき、スタッフ一同嬉しく思います。
思い出になってよかったです。
また対馬へ遊びにきてください

返信日:2026/3/5

TSさん

2025年12月宿泊
【二食付き】石焼き&対州そば!丸屋こだわりの郷土料理をお腹いっぱい召し上がれ
和室 朝・夕

従業員さんが親切でした

市内中心部まで徒歩でアクセスできるロケーションが良かったです。食事、お部屋も申し分なく、小さいですが浴場が借りられるのも良かったです。歯ブラシが処分されていた件できちんと対応していただけたのが嬉しかったです。食事は対馬のお魚ががいただけて大満足です。2日目は鯛でさっぱり、のメニューも良かったです。

丸屋ホテルからの返信

この度は、数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただきありがとうございました。
歯ブラシの件
まことに申し訳ありませんでした。すみません新しいものを購入するしか
対応できずにすみませんでした
お食事喜んでいただけて良かったです
これからも、たくさんの方に喜んでもらえるよう精進していきます

男性/30代 友達旅行

下等さん

厳原港付近に泊まるなら

対馬の旅行で厳原港付近を探していたら見つけたホテルです。
建物は年期が入ってますが、接客対応等も気になる点はなくよかったです。
ただ、布団が毛布を使用していたので潔癖の方は少し難しいかもしれません。

丸屋ホテルからの返信

この度は、数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにも関わらず
不安な気持ちにさせてしまいました
申し訳ありません
対馬は、冬が寒いので毛布をこの時期は、設置しているんですが
そのような考えがなく
たしかに肌に触れるので気を付けないといけないと反省させられました。
そのような方でも安心して使っていただけるように
工夫していきたいと思います
貴重な意見ありがとうございました。

マリモさん

清潔感はなし

価格は安かったですが潔癖症の方や清潔感を求める方には向いていません。
立地、スタッフの対応は良いです。

丸屋ホテルからの返信

この度は、数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらず
不快な思いをさせてしまい
申し訳ございません
建物が古いのでご迷惑をおかけすることが多いんですが
今一度、清掃を見直していきたいと思います
貴重なご意見ありがとうございました

ガミガミさん

2025年12月宿泊
【日替わり定食 二食付き】空港・港からのアクセス良好☆ビジネスや一人旅にも♪
和室 朝・夕

つぎはプライベートで

今回は出張で初めて利用しました。事前に口コミを見て、朝夕の2食付きのプランにしました。これまでも対馬には出張で6回ほど行き、夕食は居酒屋の地魚等で美味しく頂いていましたが、それを凌駕する程の美味しさでした。コスパも良く、次はプライベートで行きたいです。

丸屋ホテルからの返信

この度は、数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただきありがとうございます。
料理を褒めていただきありがとうございます
これからの励みになります。
また喜んでもらえるように精進していきます

青龍さん

2025年10月宿泊
【素泊まり】厳原港から車で2分!対馬観光の拠点に便利な静かで家庭的な宿
和室 食事なし

駅から近い♪

駅から近くにあって、スーパーも歩いてすぐ♪厳原港からも近いので、帰りのフェリー移動も楽です♪(* ̄ー ̄*)

丸屋ホテルからの返信

この度は、数あるホテルの中から当ホテルを利用していただきありがとうございます。
立地は、便利がいいのでよかったです。
また対馬へ来る機会がございましたら
宜しくお願いします

たっくさん

2025年11月宿泊
和室 食事なし

厳原町の中心部にあります

町の中心部にあるので飲食店、物産店、sm、cvsなどすべて5分以内と立地が大変良いです。ホテルの皆さんもとてもご親切です。ただお風呂が2人はいると満杯と狭いのが難点です。後日本3大墓地の萬松院も徒歩5分ぐらいです。

丸屋ホテルからの返信

サービスをほめていただきありがとうございます。
これからの励みになります
お風呂の件、ご不便おかけしました。
何分古いので、色々施設でご迷惑をおかけしますが
出来る範囲で改善していきたいと思います。
また機会がありましたら
お越しください

達也さん

2025年11月宿泊
ツイン 朝・夕

観光に最適な宿

厳原港に近く、街中にホテルがあるので観光に最適な宿です。本当は石焼が食べたかったですが、普通の定食プランになりましたが、味・量とも期待以上でした。夜中に部屋の中に蚊が入ってきてなかなか眠れませんでした。各部屋に殺虫剤を置いて欲しいです。

丸屋ホテルからの返信

この度は、数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂きありがとうございます。
石焼のほうすみません、宴会などの受け入れも行っている関係で対応できませんでした
また対馬へ来る機会がございましたらお召し上がりください
普通夕食も喜んでもらえてよかったです。
蚊に関しては、置き型の殺虫剤などの設置を行うようになりました
貴重なご意見ありがとうございました。