宿番号:320516
山翠楼SANSUIROUのお知らせ・ブログ
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山翠楼 秋懐石のご案内
カテゴリ:新メニュー・新製品 2016年9月7日(水)〜11月30日(水)
更新 : 2016/9/7 10:13
山翠楼ではご夕食の懐石が9月より秋の献立に変わりました。
神奈川近郊をはじめ、北海道から届く秋の実りをふんだんに使用し、
目と舌で秋を感じていtだけるメニューになっております。
食前酒とともにお出しする前菜は8種。
三島産西麓里芋の黄味焼や北海道産秋刀魚の押し寿司などを、秋の風情を感じさせる盛り付けで。
お造りには、戻り鰹や真鯛など、近海や北海道の幸を盛り合わせ。
伊豆下田産金目鯛はしゃぶしゃぶでお召し上がりいただきます。
また、山翠楼自慢の三ケ日三段肉の吉野仕立ても蓋物でご用意いたします。
お部屋にてゆっくりとお召し上がりくださいませ。
山翠楼 秋の御献立〜紅葉賀 ≪ある日のお品書き≫
【食前酒】 銘 薄紅葉
【先 付】 自家製 引き上げ湯葉
【前 菜】 8種盛り合わせ
帯広産零余子と愛知祖父江産銀杏の塩煎り、
自家製栗いが揚げ、
厚岸産つぶ貝の白和え、
三島産西麓里芋の黄味焼、
淡路産紫玉葱と生ハムのマリネ、
豊橋産うずらの猿柿、
那須高原産独活の粉節煮、
北海道産秋刀魚の押し寿司
【椀 物】 三島西麓菊花真薯
【造 り】 焼津産 戻り鰹のたたき、
駿河湾産 真鯛の湯引き、
駿河湾産 間八、
函館産 真子鰈、
利尻の雲丹と菊川産しめじの梅香和え
(伊豆天城の本山葵を添えて、特製醤油、生姜ぽん酢)
【焚 合】 由比産桜海老の飛龍頭
【鍋 物】 伊豆下田産金目鯛のしゃぶしゃぶ、
かながわやまゆり牛みすじのみぞれ和え
コラーゲン美肌美味出汁と黒酢醤油と黒麹ごまだれの健康仕立て
【蓋 物】 山翠楼名物 三ケ日三段肉の吉野仕立
【止 椀】 静岡産椎茸の赤だし
【香の物】 登別藤崎農園の山葵昆布、
自家製漬物(大根梅漬、小茄子の辛子味噌漬、人参甘酢漬、水菜浅漬)
【御 飯】 渡島産ゆめぴりかの釜炊きご飯
【デザート】 自家製
静岡長泉産四ツ溝柿のアイス、
北海道産小豆あんとお月見白玉団子の善哉、
甲府石和産巨峰のゼリー寄せ
季節の果実
※仕入等により、食材や産地などが異なります。ご了承願います。
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