宿番号:320516
山翠楼SANSUIROUのお知らせ・ブログ
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★秋★満載のお献立 万葉の秋山をご賞味下さい
カテゴリ:新メニュー・新製品 2017年9月11日(月)〜11月30日(木)
更新 : 2017/9/16 14:51
山翠楼では9月より秋の献立をお愉しみいただいております。
湯河原と馴染みの深い万葉集「秋山」より、山翠楼から見える紅葉をイメージ。
神奈川近郊をはじめ、北海道から届く秋の実りをふんだんに使用し、
目と舌で秋を感じていただける御献立でございます。
【食前酒・前菜盛合せ】
紅葉をイメージしたオレンジベースの食前酒とともにお持ちする前菜盛合せは全7品で
釧路産秋刀魚や富士宮産富士山サーモンなど、産地にもこだわった秋の食材はもちろん、
うずらはどんぐりに見立てて秋の雰囲気を演出しております。
【お造り】
お造りは、駿河湾と北海道より今が旬の新鮮な魚介を取り揃えました。
眼鯛・かんぱち・北海道産大振りな帆立貝柱・雲丹・カマスの炙り
【強 肴】
強肴の『金目鯛のしゃぶしゃぶ』は、料理長が、つくりやタレにも趣向を凝らした自慢の一品。
旬の野菜と一緒に贅沢に金目鯛をご賞味頂けます。
【椀 物】
椀物には秋ナスと桜えびしんじょうの御吸物。
【蓋 物】
山翠楼◆名物◆『三ケ日・三段肉の吉野仕立て』には椎茸と南京で紅葉をイメージしました。
あつあつのあんと口の中でとろける『三ケ日・三段肉』をお楽しみ下さい。
【焚き合せ】&【サプライズ】
秋らしい一品。里芋とインゲンの東寺巻き銀あん仕立て
サプライズは総料理長自慢の逸品をご用意しております。
【お食事】
・湯河原の銀豆腐の油揚げの赤だし。
・自家製・香の物 5点盛り
・北海道の新米『ゆめぴりか』の白米。
【デザート】
最後のお楽しみスイーツとフルーツのコンポートをご用意致しました。
どうぞ、秋の豊かな収穫を盛り込んだ山翠楼ならではの料理を、一品ずつお部屋にて
ごゆっくりお愉しみください。
※仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。
尚、ご朝食についてもお部屋で『ごゆっくり』自慢の和食膳をお召し上がり下さいませ。
お時間 8時00分 または 8時45分
【朝食の御献立】
一、口初め のぐち北湯沢ファームのトマトジュース
一、小 付 ゆきほまれ納豆 胡麻豆腐
一、口取り 8点盛り合わせ
一、麺 物 稲庭うどん
一、向 付 真鯛のカルパッチョ
一、焚合せ 釜揚げしらすの飛竜頭
一、焼き物 伊東まるたつの鯵の干物
一、お食事 なめこの味噌汁・香の物・白米
一、水 物 りんごの焼蜜煮 みかんソース
・北海道の新米『ゆめぴりか』の白米。
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