宿番号:320516
山翠楼SANSUIROUのお知らせ・ブログ
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夏のお献立のご案内
カテゴリ:新メニュー・新製品 2019年6月3日(月)〜8月31日(土)
更新 : 2019/6/3 10:56
6月より夏のお料理をご提供しております。
爽やかな奥湯河原の初夏と共に、和食懐石コースをお愉しみください。
<お献立一例>
食前酒
メロンを使ったオリジナルカクテル「夏の翠(カワセミ)」
先付
山翠楼名物「自家製引き上げ湯葉」〜オクラ&おろし生姜添え〜
前菜
料理長特製エゾシカそぽろめし 赤魚&タマネギ・ニンジンの南蛮漬け
焼きナス&トマトのカプレーゼ 夏のとうもろこし真丈
タチウオ&オカヒジキのお浸し
美味鶏の自家製ハム〜バジルソース&鶏肉燻製削り節がけ〜
ベビーホタテのしぐれ煮&長いも・枝豆のピンチョス
先椀
熱々!シラウオの澄まし仕立て〜じゅんさい・白瓜・針生姜入り〜
お造り
マグロ カンパチ 赤イカ スズキの炙り アジ
焼き物
3種類のタレでいただく宮崎牛のたたき
〜自家製味噌ダレ・レモン塩・自家製醤油ダレで〜
強肴
金目鯛のしゃぶしゃぶ
空心菜・水菜・粟麩・マイタケ・大根・焼き豆腐・静岡茶うどん入り
〜自家製タマネギポン酢・トマトダレで〜
酢の物
フッコのなめろう&オクラ・ホワイトセロリ・キュウリのすだち酢和え
食事・留椀・香の物
北海道ブランド米「ゆめぴりか」釜炊きごはん
京都の赤味噌で作った揚げ湯葉&ナス入り味噌汁
しし唐の味噌漬け ミニトマトの甘酢漬け ツブ貝の松前漬け
ブロッコリーの辛子漬け 藤崎わさび園のわさび昆布
デザート
羊羹 味噌松風 モカロール ネコの舌
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