宿番号:320516
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2020夏のお献立はじまりました
カテゴリ:新メニュー・新製品 2020年6月12日(金)〜8月31日(月)
更新 : 2020/6/12 17:23
季節ごとに変わる懐石料理のお献立が、夏メニューに変わりました。
お料理は、プライベート空間重視の個室食事処にてご用意しております。
山の絶景とともに、皆様でお楽しみください。
<メニュー一例>
食前酒
西瓜(スイカ)を使ったオリジナルカクテル「夏の翠(カワセミ)」
先付
秘伝の特製ダレでいただく山翠楼名物「自家製引き上げ湯葉」
〜大根おろし&たたきオクラ添え〜
前菜
エゾシカ肉の手作りひと口クロケット
駿河湾産タチウオ&明日葉・アロエの胡麻和え
西麓産枝豆の煮凝り&とうもろこし・ニンジンの3色ピンチョス
北海道産アスパラ筏寿司
〜スモークサーモン&イクラ・大根の親子生春巻き〜
トマト&ささみの「ガスパチョチキン」
うゴーヤ巻き
先椀
ぼたん鱧〜澄まし仕立て〜
お造り
駿河湾産カンパチ
駿河湾産赤イカ
駿河湾産マグロ
相模湾産スズキの炙り
相模湾産アジ〜そのままで〜
焼き物
北海道のブランド牛「白老牛」のたたき
〜料理長特製醤油ダレ・レモン塩・自家製味噌ダレで〜
強肴
駿河湾産「金目鯛」のしゃぶしゃぶ
酢の物
「駿河湾産フッコのなめろう風」
〜キュウリ・ラディッシュの梅酢和え〜
食事・留椀・香の物
北海道ブランド米「ゆめぴりか」釜炊きごはん
京都の赤味噌で作った揚げ湯葉&賀茂ナス入り味噌汁
西麓産カブの浅漬け
西麓産ミョウガの甘酢漬け
北海道産「ホタテのひも」の梅和え
駿河湾産サバの南蛮漬け
登別・藤崎わさび園のわさび昆布
デザート&日本茶
「イチジク大福」、「夏の冷製しるこ」
「龍眼肉」(龍眼のドライフルーツ)
文ブラジル産コーヒーのゼリー
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