宿番号:320521

中洲川端駅徒歩3分の好立地!冷泉公園の目の前に佇むホテルです。

市営地下鉄空港線中洲川端駅徒歩3分/市営地下鉄七隈線櫛田神社前駅徒歩5分/都市高速呉服町ランプより5分

冷泉閣ホテル川端のクチコミ・評価

3.7

ずんさん

2024年6月宿泊
【スタンダード】お食事なしで気軽にシンプルステイ●地下鉄中洲川端駅より徒歩3分の好立地●(素泊り)

立地良い!

何度かリノベーションしたホテルかな?と思う所が沢山ありました。部屋の鍵やトイレ風呂などは古い感じでした。残念なのはUSBでの電話充電出来ず、コンセント差し込みを近くのダイソーで購入して充電しました。立地良いのでよしとします。周囲に車の駐車場ありますが、何処も思った以上に高いです。ホテルの駐車場が一番お安い時思われます。

冷泉閣ホテル川端からの返信

この度は、福岡でのご滞在に冷泉閣ホテル川端をお選びいただきまして誠にありとうございます。
立体駐車場につきましては、制限有 車高1.55m以下 車幅1.77m以下となっており、
予約制の平地の駐車場(3台分)もございますので、ご予約の際にでも、事前にお電話にてご確認くださいませ、空きがあればご案内致します。お気軽にお尋ね頂けたら幸いでございます。
また、全てのお客様にご到着からご出発まで、気持ちよくお過ごしいただけますよう、お客様への配慮とご協力にも力を注いで参ります。
再び当ホテルをご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。
また福岡に立ち寄られる機会がございましたら、是非私共の冷泉閣ホテル川端へご愛好頂けますと幸いでございます。

返信日:2024/6/4

gigiさん

【じゃらんタイムセール】★期間限定のお得なプラン★お食事なしで気軽にシンプルステイ(素泊り)

立地が良い

いつも利用しているが、今回は隣の部屋の方のイビキが何かに反響してしまったようで、低音が夜中に鳴りよく眠れなかった。それ以外は満足だった。

心よりお詫び申し上げます。
今後は全てのお客様にご到着からご出発まで、気持ちよくお過ごしいただけますよう、お客様への配慮とご協力にも力を注いで参ります。

返信日:2024/5/28

ミラにゃんさん

【スタンダード】選べるこだわり朝食付●料理長自信の朝食を食べて元気な1日を♪(朝食付)

2度目の利用

ロケーション的にとても都合が良く2度目の利用。
最寄りの地下鉄:中洲川端からは
アーケード商店街をなるだけ通過するようにすれば
ホテルまでほぼ雨にあたらずに向かえます。
またスタッフの方々が親しみやすく
とても良かったです。
またいつか利用させて下さい。

冷泉閣ホテル川端からの返信

当館の立地に付きましても駅からの道のりより、商店街、コンビニエンスストア、お食事処など多数あり、皆さまからもご好評頂いております。
お客様が心地よくお過ごしいただける様、清潔感を重視し、客室、館内の清掃にも力を入れています。また、サービス面につきましても、スタッフ一人一人がお客様のお気持ちに沿えるように、取り組んでおります。

返信日:2024/5/25

みぽりんさん

【スタンダード】●選べるこだわり朝食付●料理長自信の朝食を食べて元気な1日を♪(朝食付)

立地が良かった

博多座に近く、観劇後利用にとても良かったです。思っていたよりお部屋が広く、アメニティも充実してました。
朝食の評価が良かったので、付けてみましたが、レストラン風の食事会場で外の景色見ながらゆっくり食べられて、本当に美味しかった。
宿泊者が平日でも多いので、チェックインと朝のエレベーター利用はお時間がかかるかもしれません。
また利用する事あると思いますが、宜しくお願いします。

冷泉閣ホテル川端からの返信

当館の立地につきましてお喜び頂き大変嬉しく思います。各観光スポットへのアクセスや、博多駅、福岡空港へのアクセスの良さは当館立地のメリットとなっております。また当館の周りには博多の名物料理を取り扱ったお店も多くご満足頂けるかと存じます。
当ホテルは、中洲川端駅より、徒歩4分の場所にございます。博多駅から近い場所ではありますが、地下鉄を降りられ博多座前西通りを直進で到着できますが、分かり辛く感じられたご様子をお察しいたします。是非また福岡へお越しの際、当ホテルへお立ち寄りいただけましたら幸いに存じます。

返信日:2024/5/22

男性/30代 団体旅行

ReToさん

中洲川端で過ごす人におすすめ!

部屋は大変綺麗で雰囲気も良くすごく気に入りました!
また朝食のフレンチトーストはすごく美味しいので!
ぜひ、食べて欲しいです!!
今回部屋のシャワーヘッドが壊れて水が噴き出し
ユニットバス内が水浸しになるトラブルがあったのですが
受付へ連絡すると5分もしないで来てくださりわざわざ交換までしていただきました!
ここからは少し残念というか気になってしまったところ
サービスや接客は不満は一切ないのですがユニットバスの扉が固く
修理して欲しいです、、、
また朝食の時間子供がひどく咳き込んでるのに
マスクを促したりされず少し朝食がモヤっとしてしまいました
立場もあるし色んな人がいるかと思いますが事前に咳などがないか
しっかり確認して欲しいです、、、

冷泉閣ホテル川端からの返信

フロント対応が良いとのお褒め頂きありがとうございます。
また、数あるホテルの中から私どもをお選びいただいたにも関わらず、ご迷惑・不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

返信日:2024/5/18

227さん

マリンメッセへのアクセス◎

マリンメッセでのライブに行くために利用しました。会場までは歩いていける距離で、周辺にコンビニ等も複数あるので不便はありません。
朝食も美味しく、スタッフの方も親切でした。
ただ、室内が全体的に湿っぽい感じなのと、お風呂の狭さが気になりました…

返信日:2024/5/15

ゴリさん

【正規料金】〜Rack Rate〜(朝食付)

家族旅行におすすめ

レトロホテルですが、キチンと清掃しており、清潔感もよく部屋も広く大変満足しました。地下鉄、中州の繁華街に近く、移動、飲食に困らず立地は最高です。従業員の対応も素晴らしく、好感が持てました。

冷泉閣ホテル川端からの返信

この度は冷泉閣ホテル川端店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご貴重なお時間を頂戴して口コミを投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のご満足されたお言葉を聞いて我々スタッフ一同心より嬉しく思います。
お客様の素敵なご滞在が出来るようお客様対応につきましても日々、スタッフ一同、意識を高めて真摯に取り組んでおります。
また、快適にお過ごし頂けるよう客室及び館内の清潔感はスタッフ全員で最も大切にしている事の、1つでございます。お褒め頂きありがとうございます。
また福岡へお越しの際は、ぜひ当館にてお目に掛かれます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/11

りやうこさん

フロントの方の気持ちよい接客に安心感

福岡サンパレスでのコンサートの旅に利用しました。地下鉄の駅からも徒歩3分、サンパレスホールにも歩いて20分位でしょうか、健康な人ならタクシーやバスを使わなくても歩ける距離です。ホテルは新しいとは言えませんが、清潔で落ち着いた雰囲気、フロントの方も気持ちよい丁寧な接客で、安心感があります。朝食なしのプランにしましたが徒歩3分の駅前にカフェや7時から開いているスーパー、コンビニもあり、困りませんでした。またコンサートの時は利用します。ホテルの朝食も美味しそうでしたので、次は朝食もお願いしてみたいです。

冷泉閣ホテル川端からの返信

また、フロント対応が良いとのお褒め頂きありがとうございます。

返信日:2024/5/9

smintさん

【スタンダード】★お食事なしで気軽にシンプルステイ★地下鉄中洲川端駅より徒歩3分の好立地★(素泊り)

昭和なビジネスホテル

川端地区ですが中洲の中心地に近く、遊び目当ての人には良い立地です。
ホテルの前は公園で、昼は静かですが、深夜は歓声が聞こえます。
部屋はタイトル通り、30年前な雰囲気です。
入室時に芳香剤の匂いが、部屋を変えてもらいたくなる位、
強かったのが、残念。

冷泉閣ホテル川端からの返信

数あるホテルの中から私どもをお選びいただいたにも関わらず、ご到着早々からご迷惑・不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

返信日:2024/5/8

ジョン・シナさん

【じゃらんスペシャルウィーク】●期間限定のお得なプラン●選べるこだわり朝食付♪(朝食付)

私には合いませんでした。

お世話になりました。ありがとうございました。悪いわけではないです。私には合いませんでした。
合わなかった理由@(コイン)ランドリーが無かったこと。でも、アーケードを抜けて割と近くのコインランドリーを丁寧に案内してくださったので、小雨でも大丈夫でした。理由A私は、180cm100kgのいわゆる巨漢です。ユニットバスが狭かったです。身動きできませんでした。私のような体格の人にはお勧めしません。
改善してほしいこと。コンセントが枕元に1個だけでした。デスクで仕事しづらかったです。
良かった点。接客は訂正親切でした。朝食(和食選択)は美味しかったです。作りがやや古かったですが清潔感はありました。川端の商店街や繁華街に近く、ぶらつくだけでも楽しめました。厳しい目の評価になり、心苦しいですが、お世話になりました。ありがとうございました。

冷泉閣ホテル川端からの返信

お客様のお言葉を参考に、更に快適にお過ごしいただける様スタッフ対応、お部屋の清潔感に力を入れ日々、精進して参ります。

返信日:2024/4/25

ウッチィーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★期間限定のお得なプラン★お食事なしで気軽にシンプルステイ(素泊り)

立地良好なビジネスホテルですが

中洲での飲食の後に便利なので利用させて頂きました。作りは古いビジネスホテルでバスルームも狭いですがビジネスユースには許容範囲でしょうか。
ただ、ベッドの頭の先に冷蔵庫が配置されており、ずっとブーンという音が気になり寝つき難かったです。スイッチで操作できればいいと思いました。
エレベーターも1台なので込み合う時間は待つことになっていました。
老舗の古きよきビジネスホテルを楽しみたいかたにはいいのでは。

返信日:2024/4/23

たかしさんさん

市内観光には便利なホテル

中洲川端駅の近くにあり中洲川端商店街、キャナルシティ博多、天神などへも歩いていくことができる便利なところにあるので利用しました。造りは年季が入っていますが許容範囲です。朝食は和洋で選択できます。シンプルですが質的に満足できるものです。フロントの方の対応は親切でした。

返信日:2024/4/20

ゆっきさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★期間限定のお得なプラン★選べるこだわり朝食付♪(朝食付)

意外と駅チカ

施設は古びた感じでしたが、思ったより駅チカなのに静かな場所でした。朝食は和食を選択しましたが、毎日お魚の種類が変わりました。洋食でないとお勧め卵を食べれないようで残念でした。ただ灰皿が使用前なのに溶けたような跡があり汚かったです。

返信日:2024/4/13

あくんさん

乾燥が。。

仕事の出張で利用しました。
ホテルが全体的に高く、一万以内でようやく見つけて宿泊しましたが、部屋の乾燥で喉がやられ、風邪を引いてしまいました。。
加湿器借りた方が良いです!

返信日:2024/4/11

出張時の常宿

いつも博多出張の時にはこちらを利用しています。駅から近く空港からのアクセスもよく、とても便利です。少々古めの建物ですが、部屋も狭すぎず問題なく快適に過ごせます。

冷泉閣ホテル川端からの返信

この度は冷泉閣ホテル川端にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご貴重なお時間を頂戴して口コミをお書き頂きまして誠にありがとうございました。

gigiさん

立地が良い+コスパが良い

繁華街から徒歩圏内かつ商店街から激チカのホテルでした。全体的に新しいとは言えないホテルですが、コストパフォーマンスがとても良いと思います。出張にはちょうど良いです。

女性/60代 団体旅行

しーたんさん

朝食が良かった

朝食が和食、洋食、パンケーキの3種類から選べて、美味しかった。9人のちょっとした団体でしたが、同じ階に部屋をとっていただき、ありがたかった。

noruyuさん

出張で利用しました

出張で利用しました。
繁華街の近くにありますが周りは静かで便利です。
駅からも近くアメニティも揃っていて不便はありませんでした。

えりちゃんさん

部屋の広さ申し分ない

初めて3人で宿泊だったのでなるべく安いとこを探してました!立地もよくて殆ど徒歩でキャナルシティや中洲屋台、天神まで行けました。
部屋も広くてクィーンベットにソファーベット。ソファーベットも大きくてマットレスも敷いてあってソファーベットって感じでもなく普通にベットな感じです!お風呂場もバリアフリーの部屋だったので広くて段差もなく過ごしやすかったです!お水のプレゼントもありがたい!ドライヤーも風強めで長い髪の毛の人にはGOOD( ´ー`)星を1つ減らしたのはエアコンが部屋で温度など調整できなくて、フロントのほうで設定してあるタイプで…気温高めの日だったので雨もふりジメジメして寝苦しかった為です。
温度調整部屋でできるタイプなら嬉しかったです。

炎ちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】★期間限定のお得なプラン★お食事なしで気軽にシンプルステイ(素泊り)

WiFiの不調

2連泊の予定でしたが、リモート会議でWiFiを利用しようとした所
途切れ途切れで使い物になりませんでした。
1泊はしましたが、2日目は他のホテルを利用しました。
回線の強化を願います。

返信日:2024/3/8

のりしゃんさん

中洲に近い

ホテルを出てアーケードぐぐって橋を渡れば、そこは中洲です。本当冷泉閣ホテル川端からは、チョチョイのチョイです。バスタブが小さく狭くてキツいですが、それ以外は特に問題ありません。スタッフさんもとても丁寧です。

返信日:2024/3/1

りおんさん

立地がとにかくよかった。

遊ぶのに立地がすごく良い。
そのほかも気になる点は特になく普通のホテル。
また次ここにしようかなと思えた。

冷泉閣ホテル川端からの返信

また、快適にお過ごし頂けるよう客室及び館内の清潔感はスタッフ全員で最も大切にしている事の1つでございます。

返信日:2024/2/29

風花さん

【正規料金】〜Rack Rate〜(朝食付)

泊まるだけなら○

立地は駅から近くて便利でした。
部屋はリノベーションしていて広くて綺麗でしたが、ユニットバスの匂いや古さが気になりシャワーの利用はしませんでした。
トイレは便座が冷たかったです。
朝食は大変美味しかったです!
ご馳走様でした。
部屋の鍵がレトロで大きかったです。

返信日:2024/2/26

きびさん

【正規料金】〜Rack Rate〜(素泊り)

場所は便利です

場所的にはとても便利です。駐車場もお安く助かりました。チェックインより少し早い時間でしたか対応してくださってありがたかったです。
ただ部屋にヘアピンが落ちていたりほこりがあったり少し清掃面で不満を感じました。
時期的に海外の方が同じフロアにいらしてかなり騒がしかったこともありゆっくりは過ごせませんでした。
またチェックインの時間が早すぎてミーティング中だったのか、スタッフさんが他のスタッフさんを叱責をされていました。指導は大事だとは思いますが客前ではするべきものではないと思います。
またお伺いした際には改善されていると良いなと思いました。
お世話になりました!

返信日:2024/2/21

まーねぇちゃんさん

繁華街に近くて便利です

繁華街や地下鉄の駅に近くて便利です。24時間営業の豚骨ラーメン店が歩いて1分くらいなので飲んだ後に〆に最適です。
ホテルは古いですが、部屋は掃除が行き届いていて快適でした。
シャワーが湯と水を両方出して温度調節するのがちょっと面倒なのと、隣の部屋のシャワー音で驚きましたが、それ以外は問題ないです。

ぶなぴー8さん

値段で決めました

三連休の初日ということでどこも高かったのでこちらにしました。レビューを見て不安でしたが、値段を考えれば仕方ないかと割り切ることに。
しかし、地下鉄の駅からも分かりやすかったし、水回りは年季が入っているけどお部屋はコンパクトできれいで、よかったです。加湿器もフロントで貸してもらいました。
サービスの水のペットボトルが冷蔵庫に入っていましたが、勝手に飲んでいいのかわからずフロントに確認の電話をしました。
宿泊費を抑えたことでイベントのグッズを買うことができたので、私的には満足です。

冷泉閣ホテル川端からの返信

当ホテルは、中洲川端駅より、徒歩4分の場所にございます。博多駅から近い場所ではありますが、地下鉄を降りられ博多座前西通りを直進で到着できますが、分かり辛く感じられたご様子をお察しいたします。是非また福岡へお越しの際、当ホテルへお立ち寄りいただけましたら幸いに存じます.
また、各観光スポットへのアクセスや、博多駅、福岡空港へのアクセスの良さは当館立地のメリットとなっております。また当館の周りには博多の名物料理を取り扱ったお店も多くご満足頂けるかと存じます。

ももぱちさん

リピートしてます。

すぐ近くに商店街があり、飲食店、コンビニ何でもあるイメージです。接客も不満はありませんでした。もう少し料金が安いと嬉しいです。

与太郎さん

ザ!普通!

良くも悪くも本当に普通です。値段安い代わりに壁薄め(夜中隣の部屋のお風呂の音がガンガン響く)本当に普通。寝るだけならベストのホテルです。

返信日:2024/2/9

グッドさん

★早期割60★60日前のご予約でかしこくご宿泊プラン♪(素泊り)// 中洲川端駅徒歩3分 //

泊まるだけなら最高の立地

何度か利用しています。
好立地なのに安価は凄く良いです。
ホテル出て、1〜2分で飲み屋街なのでオススメです。

返信日:2024/1/21

金太郎さん

★早期割120★120日前のご予約でかしこくご宿泊プラン♪選べるこだわり朝食付☆(朝食付)

周辺と駐車

ホテルが真ん中にあるため天神、キャナルシティ、アーケードや駅が近くにあるためどこへも行けた!車で来たからにはホテルでずーっと停めてあったから駐車代がかからなかった。感謝!

返信日:2024/1/10