宿番号:320521

中洲川端駅徒歩3分の好立地!冷泉公園の目の前に佇むホテルです。

市営地下鉄空港線中洲川端駅徒歩3分/市営地下鉄七隈線櫛田神社前駅徒歩5分/都市高速呉服町ランプより5分

冷泉閣ホテル川端のクチコミ・評価

ピーチママさん

【じゃらんのお得な10日間】★期間限定のお得なプラン★お食事なしで気軽にシンプルステイ(素泊り)

ピーチママさんのクチコミ

便座の電源が入っているのに、座ったら冷たい・・・
どこのボタンを触っても冷たい・・・
ウォシュレットも使えませんでした。
故障してるのか節約してるのか、電源だけ入ってる意味がわかりません。
洗面台も綺麗に洗ってなかったし、もう利用するこはない。

冷泉閣ホテル川端からの返信

この度は、福岡でのご滞在に冷泉閣ホテル川端をお選びいただきまして誠にありとうございます。
数あるホテルの中から私どもをお選びいただいたにも関わらず、ご到着早々からご迷惑・不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後は全てのお客様にご到着からご出発まで、気持ちよくお過ごしいただけますよう、お客様への配慮とご協力にも力を注いで参ります。
再び当ホテルをご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。
また福岡に立ち寄られる機会がございましたら、是非私共の冷泉閣ホテル川端へご愛好頂けますと幸いでございます。

返信日:2023/5/4

タロー21kさん

新駅の櫛田神社前駅ができて大変便利なホテルです

3月27日、ホテルの近くに地下鉄の新駅が開業し、博多山笠で知られる櫛田神社はもとよりキャナルシティ博多や中州に行くのにも大変便利になりました。駅前冷泉閣を含め何度も利用してますが、各フロントのスタッフの対応が秀逸で安心して旅行が楽しめます。

冷泉閣ホテル川端からの返信

この度は冷泉閣ホテル川端店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご貴重なお時間を頂戴して口コミを投稿頂きまして誠にありがとうございました。
また、立体駐車場につきましては、制限有 車高1.55m以下 車幅1.77m以下となっており、
予約制の平地の駐車場(3台分)もございますので、ご予約の際にでも、事前にお電話にてご確認くださいませ、空きがあればご案内致します。お気軽にお尋ね頂けたら幸いでございます。

返信日:2023/5/4

マフェさん

【スタンダード】選べるこだわり朝食付●料理長自信の朝食を食べて元気な1日を♪(朝食付)

初めての利用

中洲川端駅からは徒歩五分くらいで着き中洲川端商店街がほぼ隣にあり立地はとても良かったです。
仕事の都合上、福岡では年間100泊前後利用しておりますがここまで全てのスタッフさんの対応が良いのは珍しいと思います。
大抵は人によってばらつきがありますが3泊させていただきましたがそこは全く感じませんでした。
確かに建物は古いかもしれませんがお部屋も清潔感があり特に不便なところはありませんでした。
いくつか近くに定宿があり今回は急遽でしたのでまた機会があれば是非利用させていただきたいです。

冷泉閣ホテル川端からの返信

この度は冷泉閣ホテル川端にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご貴重なお時間を頂戴して口コミをお書き頂きまして誠にありがとうございました。
当館の立地に付きましても駅からの道のりより、商店街、コンビニエンスストア、お食事処など多数あり、皆さまからもご好評頂いております。
お客様が心地よくお過ごしいただける様、清潔感を重視し、客室、館内の清掃にも力を入れています。また、サービス面につきましても、スタッフ一人一人がお客様のお気持ちに沿えるように、取り組んでおります。
お客様のお言葉を参考に、更に快適にお過ごしいただける様スタッフ対応、お部屋の清潔感に力を入れ日々、精進して参ります。

返信日:2023/4/9

hiroさん

2023年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】★期間限定のお得なプラン★選べるこだわり朝食付♪(朝食付)

静か

街中で、バスの乗り換え等、すごく便利な場所にありました。
一筋入った場所ですが、すぐ見つけられて、静かでゆっくり出来ました。

返信日:2023/4/6

きむらさん

【スタンダード】お食事なしで気軽にシンプルステイ●地下鉄中洲川端駅より徒歩3分の好立地●(素泊り)

部屋が綺麗!

外観は少し古めの所でしたが、
部屋の中がとても綺麗でした!
ゆったりの、ツインルームで
狭くなくとても快適に過ごせました!

冷泉閣ホテル川端からの返信

お客様のご満足されたお言葉を聞いて我々スタッフ一同心より嬉しく思います。
お客様の素敵なご滞在が出来るようお客様対応につきましても日々、スタッフ一同、意識を高めて真摯に取り組んでおります。
また、快適にお過ごし頂けるよう客室及び館内の清潔感はスタッフ全員で最も大切にしている事の、1つでございます。お褒め頂きありがとうございます。

返信日:2023/4/6

kbsさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★期間限定のお得なプラン★お食事なしで気軽にシンプルステイ(素泊り)

便利な場所、親切な対応

子どもと泊まりました。
場所が観光に便利で、料金が割安なため選びました。
親切にご対応いただき満足です。
チェックアウト後も荷物を預かっていただけて助かりました。

冷泉閣ホテル川端からの返信

また当ホテルは、中洲川端駅より、徒歩4分の場所にございます。博多駅から近い場所ではありますが、地下鉄を降りられ博多座前西通りを直進で到着できますが、分かり辛く感じられたご様子をお察しいたします。是非また福岡へお越しの際、当ホテルへお立ち寄りいただけましたら幸いに存じます。

返信日:2023/4/3

ジャニジャニさん

立地が良い!

博多座から近く中洲にも近く立地が良いです。
またフロントの女性の方のハキハキしており対応が特に良かったです。
ホテルの古さは否めませんが部屋が広くキャリーケースも十分に広げるスペースもありその点も良かったです。
枕が低めで当方には合っており良く眠れました。
また博多座へ行く際は利用したいと思います。

ひろぴーさん

★早期割45★45日前のご予約でかしこくご宿泊プラン♪(素泊り)// 中洲川端駅徒歩3分 //

立地・スタッフ対応良し

外観、部屋の鍵は古いです…
昭和の懐かしい感じ。
しかし、部屋に入るとベッド周り等は改修済みだと思われ、とてもキレイ。清潔感もあり。快適に過ごすことができました。
そして、スタッフの対応が素晴らしい。皆さん、丁寧で気持ちの良い接客でした。

冷泉閣ホテル川端からの返信

お客様よりお喜びのお言葉を頂けることは私共の喜びでもあり、お客様がご満足いただけます様、お部屋のみならず朝食にも力を入れております。

noruyuさん

出張で利用しました

出張で利用しました。
繁華街の近くなので便利でしたし、周りは比較的静かな環境でした。
ホテルの駐車場が満車の場合は近隣にいくつかあり、安価なところを
教えて頂けました。

pokkyさん

窓から公園や街並みが見えます

一泊の出張利用なので外で飲んだあと基本的に寝るだけと考えるとベッドは寝やすく文句なしです。更に8階の部屋であったので、窓から公園や街並みが見渡せて気持ちが良かったです。窓も半分開くので温度調節にも役立ちました。風呂は小さくて窮屈なのがちょっと残念ポイント。

みいさん

コスパのいいホテル

観光(食べ歩きなど)のために利用。
寝るためだけにホテルが必要だったので、場所とコスパで選んだが正解だった。
お手頃な料金なのに、部屋着やアメニティも揃っていて冷蔵庫には人数分の天然水も用意されていて驚いた。
何よりスタッフの対応が親切でありがたかった。
また利用したい。

イッチーさん

朝食おいしい、立地よい

前回、朝食が美味しく、2度目の利用です。
今回も美味しくいただきました。
今回、福岡では地下鉄〜筑肥線沿線を移動する行程だったので、地下鉄駅に近く便利でした。
博多駅からも散歩がてら歩いて行けます。
荷物が多い、天気が悪い時は、地下鉄が無難だと思います。
メイン通りからは外れていますが(その分静かです)、近くに商店街や中洲の繁華街があり、夜の食事に困ることはありませんでした。
お風呂は狭い感じでしたが、部屋は清潔でした。

みきさん

マリンメッセでのライブ時に利用しました!

建物自体は古いですがスタッフさんも親切でお値段と立地を考えるとコスパ◎だと思います(^^)
マリンメッセのライブ終わりに歩いて20分くらいで帰り着くことが出来ました。
急遽朝ご飯も食べる事にしたのですが、洋食セットのパンが美味しく家族みんなおかわりしました。
また機会があれば利用したいです。

冷泉閣ホテル川端からの返信

また、フロント対応が良いとのお褒め頂きありがとうございます。

ライアンママさん

2023年2月宿泊
【じゃらんタイムセール】★期間限定のお得なプラン★お食事なしで気軽にシンプルステイ(素泊り)

フロントの方が親切

素泊まり利用。1人で過ごす分には快適でした。チェックアウト後携帯を部屋に忘れて、戻った時にフロントの方がすぐに鍵を貸してくれ、部屋に戻らせてくれたので事なきを得て
助かりました。中洲、キャナル、リバレインにも近く便利なので、また博多で泊まる時は利用したいと思います。

貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。
次回また福岡へお越しの際は、ぜひ当館にてお目に掛かれます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

コウちゃんさん

2023年2月宿泊
【じゃらんタイムセール】★期間限定のお得なプラン★選べるこだわり朝食付♪(朝食付)

一度泊まって見たかった

やはり部屋の古さを隠せないです。悪いところはエアコン調整が出来ない事位でそれ以外は良かったです。
朝食は3種類ありとても美味しくいただきました
次回は朝食だけでもホテルに寄せて頂きたいと思っています。\800と思います

冷泉閣ホテル川端からの返信

お客様よりお喜びのお言葉を頂けることは私共の喜びでもあり、お客様がご満足いただけます様、お部屋のみならず朝食(\880-)にも力を入れております。

メルちゃんさん

2023年2月宿泊

立地が良いのに駐車場が他より安価

駐車場はタワー型で車上荒らしの心配なく1000円と立地からするとリーズナブル。
他は普通のホテルでした。

冷泉閣ホテル川端からの返信

また、当館の立地につきましてお喜び頂き大変嬉しく思います。各観光スポットへのアクセスや、博多駅、福岡空港へのアクセスの良さは当館立地のメリットとなっております。また当館の周りには博多の名物料理を取り扱ったお店も多くご満足頂けるかと存じます。

かとちゃんさん

もう少し

スタッフの方々の対応はとても良く、満足しましたが、今まで利用してきた宿泊施設に比べると、トイレや風呂がどうしてもが古く感じられ、便座が冷たく浴槽が狭く水栓の湯水の調節が面倒だったのが残念でした。

七海さん

2023年2月宿泊
【正規料金】〜Rack Rate〜(素泊り)

スタッフの方がすばらしい

アクセスもよく中洲川端商店街やコンビニも近いので便利です
ユニットバスは年月もあるので仕方ないかな・・・といった印象を感じますが、部屋全体は清潔に保たれており好印象です。キャリーバッグを広げたままでも圧迫感ない広さなのもよかったです
また照明が暗めで鏡近くにライトないためメイクには困りましたが、枕元のライトスタンドやコンセントは便利で助かりました
フロントの方の接客も丁寧で心地よく素晴らしかったです
清掃も行き届いておりフロント対応もよく、気持ちよく利用できました
どこのホテルも高額で困っていたので、寝るだけだしと古くても少しでも安いところをと選びましたが思っていた以上に快適でした
ありがとうございました

シャナボンさん

お世話になりました

博多であるライブのために泊まりました。
駅から商店街のお店を見ながら歩くとすぐに着きます。
周りにはお店もたくさん 中洲にも歩いて行けます。部屋は普通の広さ お風呂は少し狭かったです。
となりに一日中行列のラーメン屋さんがありました。次回行ったときに寄りたいと思います。ありがとうございました

なあちゃんさん

2023年1月宿泊
【正規料金】〜Rack Rate〜(素泊り)

接客とてもよかった!

接客がとても良かったです!
丁寧に対応していただいて
とても素敵なホテルだなと思いました。

のぞみんさん

2023年1月宿泊

お風呂の狭さ以外は言うことなしです!

今回、思い立って一人旅したので利用させていただきました。
行きは迷ったけど、わかりやすい位置にあるホテルだったのと駅から近くて便利でした。
スタッフのみなさんの接客態度は言うことなしです。とても親切で感じのいいスタッフしかいなかったです。指導が行き届いてるんだろうな…と勝手に思ってました。
安かったのでお部屋はあまり気にしてなかったのですが、思ってる以上に綺麗でありがたかったです。
数点言うならば、隣の人の電話の声が丸聞こえ(会社員らしく全ての情報丸聞こえでした…)なのと、お風呂の狭さと匂いが気になりました。
お風呂はちょっとつかれたらいっか、と思っていたので狭いけどまぁ仕方ないかな、と思いますが、カビ臭いのと生乾き臭が凄かったので☆を減らしております。
朝食付きはありがたかったです。美味しかったし、朝食別料金で支払うことを考えたら、今回のプランは安すぎるな、と感じました。またライブに行く際には使いたいです。

たぬきちさん

リーズナブルで立地も良好

どうしても外せない予定があり、寒波で交通障害が懸念されたので利用させていただきました。
博多駅からも天神エリアからも近い中洲にあるため立地も良く、価格もリーズナブルでした。
部屋も改装されており、設備も充実してました。
ただ、冷蔵庫がペルチェ式のため飲料などを冷やすのに時間がかかり、アイスクリームなど冷凍物を入れることができません。霜やコスト面で厳しいかもしれませんが、冷蔵庫はコンプレッサー式の方がいいのではと思いました。
立地、価格など色々な面で好条件なのでまた機会があれば利用させていただこうと思います。

冷泉閣ホテル川端からの返信

また当ホテルは、中洲川端駅より、徒歩4分の場所にございます。博多駅から近い場所ではありますが、地下鉄を降りられ博多座前西通りを直進で到着できます。是非また福岡へお越しの際、当ホテルへお立ち寄りいただけましたら幸いに存じます。

ゆいとさん

2023年1月宿泊

福岡のビジネスホテルは建設ラッシュ!

出張時に利用させていただいてます。
久しぶりに年末に利用した際は、気にならなかったので年明けの出張でも再度利用して気になった点!
フロント/領収書はお帰りの際にご準備しておきます。との事でしたが準備されていなかった。
部屋/浴室に長い髪の毛あり、おそらく前泊された女性のお客様のものか、掃除の方の髪の毛でしょう。
朝食/和食をいつもお願いしますが、いつも全て同じ物で変わりがない。
福岡はホテル建設ラッシュ中ですので、既存ホテルは差別化やサービスで固定客を逃さないような工夫をした方がいいと思います!
利便性のいい場所にあるので、一工夫でかなり変わると思いますよ!

冷泉閣ホテル川端からの返信

領収書の件につきましては、大変お手間を取らせていただき申し訳ございませんでした。
また、髪の毛に関しましてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

ヤスさん

2022年11月宿泊

コスパ最高

何度か利用していますが、コストパフォーマンスが高いですね。駅や中洲からも近く接客も丁寧で気持ちよく泊まれました。

こっぴさん

2023年1月宿泊

朝食も美味しく便利な宿です

コンサートで利用させて頂きました
周辺に飲食店があり便利でした
また機会があったら利用したいと思います

冷泉閣ホテル川端からの返信

当ホテルは、中洲川端駅より、徒歩4分の場所にございます。博多駅から近い場所ではありますが、地下鉄を降りられ博多座前西通りを直進で到着できます.

返信日:2023/1/14

男性/40代 団体旅行

シェルさん

立地がね(笑)

何より立地が良すぎ(笑)
寝るだけならです。
それ以上の何かをもとめるなら他所で良いと思います。
少し古めですがコスパ最高

返信日:2023/1/14

りょうすけさん

寝るだけなら

全体的に明かりが暗く、部屋も少しホコリっぽい感じだった。
接客は普通だった。寝るだけであれば特に問題ない。

冷泉閣ホテル川端からの返信

また、快適にお過ごし頂けるよう客室及び館内の清潔感はスタッフ全員で最も大切にしている事の、1つでございます。再度、清掃メンテナンスについて徹底してまいります。

返信日:2023/1/9

じゅんさん

2022年12月宿泊

中洲に予定があれば最高の立地

二次会を中洲に移動するとのことで、終わったら、すぐ寝たいと思い、こちらを初めて利用しました。
寝泊まりには何不自由なく利用できました。
気になったところは、2点。
一つ目は、お風呂が狭い。浴槽に浸かりたいのですが、今回は諦めました。立地上贅沢なわかままなのかもしれませんね。
二つ目は、朝食会場で、配膳された時に何の説明もなかった。後からいらっしゃった方には、ドリンクなどの場所を説明されていましたが、私にはありませんでした。水もお茶も配膳されませんでした。これは、どうなのでしょうね。食事は普通に美味しくいただきました。ただ、あまり気分がいいものではありませんでした。

冷泉閣ホテル川端からの返信

数あるホテルの中から私どもをお選びいただいたにも関わらず、ご迷惑・不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

返信日:2023/1/9

ひなままさん

2022年12月宿泊
【正規料金】〜Rack Rate〜(朝食付)

朝食がお勧め

今回はマラソン大会に友人と出場するため、こちらを予約しました。夕食を友人達と中州のお店でするため、こちらのホテルはアクセスがよく地理疎いわたしにはとても助かりました。お部屋は綺麗にリホームされて、清潔感があり満室でしたが、とても静かでした。何より朝食が和食
、洋食と選べ更に卵を目玉焼きかスクランブルエッグか選択でき、作りたてを出してくれます。宿泊者の客層も悪くなく、1人でもゆっくり食事ができました。

返信日:2023/1/1

まーくさん

2022年12月宿泊
★早期割60★60日前のご予約でかしこくご宿泊プラン♪(素泊り)

駐車場が、、、、

見つかるまで1時間近く彷徨うはめに、、、
公共交通機関や中洲までのアクセスは凄く良いので場面が違えば便利だと思う
ユニットバスの清掃が行き届いてなかったのが難点

返信日:2023/1/1