宿・ホテル予約 > 長崎県 > 平戸・松浦・田平 > 平戸 >

ホテル彩陽WAKIGAWAの口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  平戸・松浦・田平 >  平戸

宿番号:320528

全室Wifi導入!お一人様からグループ旅行まで快適な寛ぎ空間

平戸温泉
佐世保から車で約1時間、平戸大橋を渡り、直進で約1.3Km、道沿い左手にあります。

ホテル彩陽WAKIGAWAのクチコミ・評価

3.4

いろいろあったけど何故かまた行きたい宿

お正月に一泊二日で宿泊。
お風呂のトラブルがあった事でそこまでしなくてもと思うくらいの
お詫びとサービスを頂いた。
食事も手作り感満載で、部屋からの眺めもいいし
ホテルの様子は大体わかったので(笑)
次回は連泊して、ご馳走コースを予約して、ゆっくり湯船に浸かり酒を飲みたいと思います。

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】平戸山の幸・海の幸の競宴・長崎和牛VSアワビ対決!長崎和牛コース・1泊2食付プラン【禁煙】

Goto 残念

例年、11月は伊勢海老を戴きに民宿を利用させてもらってます。
今年は…Goto で、以前からひそかに狙っていました長崎県平戸のアラ(クエ)フルコースに伺いました。
キャンペーンが始まり、少し時間が過ぎてまして予定してた宿が満室で・・・・
ホテル彩陽WAKIGAWA さんにお世話になりました。
幻の魚料理をフルコースでということで、事前のパンフレットやらからすると、中年男子5人組のテンションはマックスでしたが・・・・
温泉利用は…22時迄で、朝風呂は無し。朝食も、普段使いのビジネスホテルレベル以下。
確かに、Goto で値引きされてクーポン券も戴きましたが、実質支払額から見たら次の利用は選択肢にありません。同額程度の支払額なら、例年利用させてもらってます伊勢海老コースが、温泉無しの民宿でも格上でしょうか。
今年の、中年男子5人組の旅行は、Goto に乗せられて滑ってしまった感 大でしょうか。コロナ禍で、宿泊施設側のご都合もあるのでしょうが、公正な競争が出来る事を願っています。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】期間限定!訳あり!ぷるぷるの平戸天然あら鍋まつりプラン!あら料理満喫・あらづくしコース【禁煙】

夫婦でゆってり旅

フロントさんの対応が、とても丁寧で好感が持てました。風呂、トイレ別は嬉しかったです。朝食を頂いたのですが、隣の男性3人グループが食事中にベラベラ喋っていてとても不快でした。そんな時スタッフさんが注意して頂けたら安心して食事ができます。とても不安な気持ちになり、そそくさと食事をすませ退室しました。

【宿泊プラン】訳あり!安心安全巣ごもりにも最適!朝食付プラン!【Wifi無料・最上階和洋室・禁煙】

和洋室 朝のみ
  • hisさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/22

良いホテルでした

平戸市街中心部の少し手前にあり、全部屋から海と平戸城が見えます。
従業員の方はマニュアル通りではない丁寧親切な接客です。
お隣が子供連れで騒がしかったため相談すると、ランクアップの部屋しか空いてなかったにも関わらず変更して下さり、おかげで静かな環境でゆっくり寝れました。
そんなに素敵なホテルなのに変更前も後の部屋も誰かの髪の毛が数本落ちていてのが残念でした。
あと近くに飲食店がないため、市街地へ食べに行くには車かタクシーが必要です。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】訳あり!安心安全巣ごもりにも最適!素泊りプラン!【Wifi無料・禁煙】

和室 食事なし

とにかく残念...料理写真は盛りすぎです。

・大浴場が使えない事を事前に知りたかった
・夕食のイメージ写真と実際の料理が内容も量も全く違う(とにかく量が少ない)
・部屋にアメニティ、お菓子等がない(値段を考えたら準備されていて良いと感じる)
今回の旅では、料理を一番楽しみにしていたのにとても残念でした。イメージ写真はかなり盛りすぎているので、この宿を考えている方は期待しすぎない方がいいと思います。
今回はGOTOキャンペーンを利用できたが、元値でこの内容だったら…と考えたら驚いてしまいます。
次回利用は無いですね…( ; ; )

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】平戸山の幸・海の幸の競宴・長崎和牛VSアワビ対決!長崎和牛プラン【和洋室・禁煙】

平戸観光で利用しました

GOTOキャンペーンの初めの時期に、思い立ち、まだ空いているホテルを予約し利用しました。
和室の個人使用でしたので、広々使え快適でした。
地図上では、市街地から少し離れている印象でしたが、坂道を徒歩5分少々の距離。近いお店までならタクシーは初乗り料金でした。
この時期の平戸は、立ち寄り湯が軒並み自粛中(調べた範囲)でちょっと残念でした。
なお、今回は大雨の日の強行軍でした。訪問地の一つ生月島に渡る橋そばの道路で土砂崩れがありましたが、もう復旧して問題なく通行できるようになっていることを申し添えます。

【2020年07月宿泊  一人旅】

観光がおすすめ

コロナで大浴場が使えなく・・・残念ですが。
とても親切に観光案内してもらい楽しく過ごす事ができました。晩御飯は、想像とちがったけどおいしかったです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

平戸を満喫するのにとっても便利

宿泊のみのプランでした。子供たちも一緒だったので長崎県の割引クーポンが取れたので平戸へ家族旅行へ行くことにしました。和室が良かったのでこのホテルを選びました。夕食は地元の飲食店街へ。歩いてちょうどいい距離だし、タクシーでもそんなにかかりませんよ。部屋から平戸の海と島が見れるし、こじんまりとしてゆっくりできました。コロナで大浴場は入れなかったけど、トイレと別々になったお風呂が付いたお部屋だったので、良かったです。生月も本当にきれいな島でした。ホテルからは平戸城も近くなので、改装オープンしたらまた行きたいと思います。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

眺めがいい

家族旅行で利用しました。
大浴場は利用できずに部屋のお風呂に入りました。夕食はお刺身に平戸牛が出てきたけど量が少なく残念でした。
部屋からは平戸城に海が見えて眺めは最高でとっても広く清潔でとても静かでゆっくり過ごせました。
また平戸に行く時は利用したいと思います。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

コロナ対策応援旅行

コロナで経済が落ち込んでいるので、少しでも力になればと思い宿泊しました。
魚介類はさすがに美味しかった(^^)/。
でも、コロナ対策で温泉に入れなかったのが残念(-.-)。
一日でも早く終息することを願うばかりでした。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

初めての利用

コロナで温泉大浴場が利用出来ないとの事でしたが
ビジネスホテルといった印象。
早朝はお湯が出ない…

【2020年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】新型コロナに負けるな!訳あり素泊りプラン!【Wifi無料・禁煙】

和室 食事なし
  • 龍さん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/03/08

事前に言って欲しかった。

新型コロナウイルスが流行っているなか利用させていただきました。
新型コロナウイルスのためチェックインで大浴場が閉鎖しているとのことを初めて聞きました。代替案として予約部屋グレードアップの提案をしていただきました。部屋風呂で済まし食事が始まりましたが、食事会場は一見個室に見えるがなんとなく陰気臭い感じがしました。朝食は大きな部屋でたべました。フロントやロビーも薄暗く、一組だけの客に対するホテル側の効率だけ考えているようでした。普通見送りなんかもあるんでしょうけど、何となくやる気のない笑顔の出ないアルバイトのようなフロント係に見えました。
こんな事なら前もって早く状況の連絡が欲しかったと気配りのなさを感じました。
こんな時に旅行に行くのは世間の方から指を指されるかもしれません。
事前に連絡がなかった事が残念な気持ちになり次の日の雨も重なり気分が沈んだ旅行でした。
ホテルの方には気づいて頂きたくあえて書き込みしました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】★期間限定!平戸ひらめまつりプラン◆1泊2食付◆【禁煙】