仙台駅東口より徒歩6分/仙台宮城IC〜仙台駅方面へ向かい車で約20分
投稿日:2026/9/6
立地が駅から近すぎないからか、騒音とは無縁。2泊しましたが駐車場も出入り可能で入り口の場所は若干わかりにくいもののホテルに濡れずに行けます。部屋はトリプル利用でも十分な広さ、バスタブ大きめで圧迫感がありません。ただ照明のoffがスイッチで出来ない謎の作り、真っ暗にすると冷蔵庫までoffになりそうだが対応を面倒でフロントに聞かずでした。朝食は大変満足度が高い品揃えで、そこらのビジネスホテルとは段違いです。実はホテルから10分程度の所に5年程住んでいましたが久しぶりに家族旅行で訪れました。次回もこちらにお世話になりたいと強く思いました。
投稿日:2026/9/2
12階、プレミアムフロアの部屋は清潔で居心地が良い。朝食は地元のメニューも数有り、楽しめます。おすすめのホテルです。参考にすぐそばにCoopの大きいスーパーあり、買い物も便利です。
なべさん 様
この度はANAホリデイ・イン仙台をご利用いただきありがとうございます。
お忙しい中、アンケートにもご協力頂き、また清潔感や朝食についてお褒めのお言葉を
返信日:2026/9/5
投稿日:2026/9/1
お部屋は綺麗で使いやすかったです。これは私が悪いのですが、久々に広いお風呂に入ろうと湯を貼り足を長ーく伸ばして、シャワーを浴びる為、栓を抜いて浴び出ようとしたら、お湯が溢れてる!シャワーカーテンは内側に入れてました。トイレの周りまでビチャビチャ、足マットやバスタオルでふいたら重くて絞るのにしっくはっく、疲れを取りたかったのに、疲れてしまい、、寝るときは電気を消そうとカードを抜いたら全部消えてトイレにしょっちゅう行くのでこれは困る。カードをさしこみ電源抜ける電気を1個ずつ抜いて、やれやれ。疲れてぐっすり寝れました。
朝食は普通ですが、スイカ!食べる機会が無かったので、今夏初スイカです!2回もおかわりしてしまいました。めちゃくちゃ美味しかったです。パンは見た目パサパサしてる様に見えたのですが、一つだけゴマが入ったのを食べたらしっとりもっちり、ハムがしょっぱかったのでパンに挟んで食べました。牛たんカレー美味しかったのですが、ご飯はどこ?和食の方にあったのかもですが、カレーの隣に小さい炊飯器あれば良かったかな。牛たんめちゃデカッ!角煮?梅ジュース美味しかった!疲れてる時最高!
11:00チェックアウトは嬉しいけど、用事があったので、10:00過ぎにチェックアウト。10年以上ぶりのホテルで1人ステイでしたが、ゆっくりできました。ありがとうございました。
みちゃgreen 様
この度はANAホリデイ・イン仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中アンケートにお答え頂きお礼申し上げます。
折角ご利用頂いたにも関わらず、水回りの事前動作確認に至らない点が有り
ご不便をお掛け致しまして
返信日:2026/9/5
投稿日:2026/9/1
猛暑で暑かったせいか仙台駅から結構
歩いた感じがありました。
2度目に駅からホテルに戻る時はまあまあ
近いと感じました。仙台駅からホテルまでの
間にコンビニも飲食店もたくさんあり便利でした。
部屋は綺麗で良かったです。
ぴーちゃんと僕 様
お忙しい中、アンケートにもご協力頂き、また立地やお部屋の清潔感についてお褒めのお言葉を
投稿日:2026/8/31
2度目の宿泊利用でした。家内がこのホテルが大好きで、迷わず選びました。接客も丁寧で、サービス品質も高水準だと感じます。何の不満もありません。大満足です。我が家の仙台の定宿はここで決まりです。強いて言えば、隣接するお客様駐車場の利用料が無料であれば、尚嬉しいですね。勝手な願望ではありますが…。ホテルスタッフの皆様、有難うございました。また寄らせて頂きます。宜しくお願い致します。
でんぞう 様
お忙しい中、アンケートにもご協力頂き、快適なご滞在いただけたことを大変うれしく思います。
また駐車場利用料金について貴重なご意見賜りまして、改善検討させていただきます。
投稿日:2026/8/31
フロントの対応はとても良かったです。
ウォーターサーバーがあるのも便利でした。
部屋は普通ですが、遮音性がかなり悪く、隣の部屋や廊下の音がよく聞こえました。
駐車場は平面駐車場です。
立地と料金を考えれば、まあ納得できるホテルだと思います。
ただ……これ、本当にIHGのホテルのクオリティなんですかね?(笑)
はなちゃん様
またお忙しい中アンケートにお答え頂きお礼申し上げます。
ご期待いただいていたにもかかわらず
至らない点が有りご不快な思いをお掛け致しまして
今後このようなことがない様、ご指摘頂きました箇所も含め
改善に努めて参ります。
投稿日:2026/8/30
ANA派の私には最適なホテルで出張で泊まるには贅沢でした。まずホテルのスタッフが教育されていてホスピタリティを感じました。部屋も広くて綺麗だし、朝ごはんも美味しいし言うことなし。南口なので栄えている方とは逆サイドですが、お店もそこそこあるので満足です。国分町で飲むのも電車を使えばそこそこ近いので気にならないと思います。
投稿日:2026/8/30
いつも利用させていただいています。
お部屋はいつも清潔で、快適に過ごせます。
駅からも近く、とても便利です。
朝食も十分な内容で、満足しています。
これからも利用させていただきたいと思います。
トラコ 様
いつもANAホリデイ・イン仙台をご利用いただきありがとうございます。
お忙しい中、アンケートにもご協力頂き、また朝食や立地についてお褒めのお言葉を
投稿日:2026/8/29
娘のスクーリングがあり利用させていただきました。学校からも駅からも近くにコンビニもあり大変たすかりました。チェックアウトも14時まで、ゆっくりさせてもらいました。
のりこ 様
お忙しい中、アンケートにもご協力頂き、また快適なご滞在いただけたこと
大変うれしく思います。
投稿日:2026/8/27
先日はお世話になりました。快適に過ごすことができました。部屋も浴室も程よい広さで、リノベーションが好みに合っていました。朝食も丁寧につくられていて美味しかったです。提携の駐車場もわかりやすかったです。しかし、1点だけ、Wi-Fiのパスワードがもう少し使いやすいといいなと思いました。次に仙台に行く機会にも利用させていただきたいと思います。
Toy 様
お忙しい中、アンケートにもご協力頂きありがとうございます。
またWi-Fiの利用方法について貴重なご意見を賜り今後、改善検討させて頂きます。
返信日:2026/8/29
投稿日:2026/8/24
国家試験のために前泊をしました。部屋は広めで良かったですが、やや照明が暗かったような気がしました。フロントの方が親切に対応してくれました。
朝食のバイキングは種類が豊富でとても美味しかったです。特にコンソメスープが絶品だと思います。
また機会がありましたら、宿泊させていただきます。
ふ〜せん 様
お忙しい中、アンケートにもご協力頂きありがとうございます。
また客室照明について貴重なご意見を賜りありがとうございます。
返信日:2026/8/25
投稿日:2026/8/21
ビジネスホテルとしてはいい方だと思います。観光で来ていたので「近くに牛タンのお店ありますか」とフロントに聞いたら駅の方に牛タン屋さんがありますよ、というので歩いていったら予約が必要だったり、待ち時間1時間以上だったり。せめてこの時間帯だと混んでるかもしれません、くらい一言ほしかったです。駅近のお店はどこもめっちゃ混んでました。
なんかもう少し、観光協会が作っている観光マップだけではなく、駅に歩いていく途中にも飲食店はあったのでホテルを拠点にしたそういうマップを作ってくれていたらよかったのになと思いました。(地図はもらいました。)
あとHPを確認しなかった私も悪いのですが洗濯機はありません。徒歩5分程の所にコインランドリーがあります。
1階のカフェレストランのスタッフさんは親切な対応でした。カフェとレストランの時間の区切りやメニューが分からずに尋ねたら丁寧に教えてくれました。
観光で利用したからでしょうか、立地等はいいのですが仙台に初めて訪れる人にとってはもう少し情報を提供してほしいなと思いました。
あと名前でホテル決めたのですが、ANAとはあまり関係がないようで?一応朝食にANAの機内ででるスープが並んでいました。
ユキ坊主 様
またお忙しい中アンケートにお答え頂きお礼申し上げます。
ご不快な思いをお掛け致しまして
返信日:2026/8/25
投稿日:2026/8/18
仙台の七夕に行くのにも近くって
とても良かったです。
朝食もとても美味しかったです。
ただ、お風呂とトイレが別なら
凄くいいかなぁ
イナ福 様
頂戴し併せて御礼申し上げます。
また浴室について貴重なご意見を賜り今後、改善検討させて頂きます。
投稿日:2026/8/18
朝食は和洋中があり、開放感のある場所でゆっくり食べられました。笹かまやずんだの他に、ANAが出しているスープも飲めてよかったです。
部屋は広々としていて、デスクの他にもテーブルがあり、ゆっくり過ごせました。BSが映るので野球観戦もできて満足しました。
スタッフさんの対応も丁寧で、快適なステイでした。ありがとうございました。
ゆう 様
お忙しい中、アンケートにもご協力頂き
快適なご滞在となったことを大変うれしく思います。
投稿日:2026/8/16
ロビーに置き忘れていた子供のぬいぐるみを見つけてくれてありがとうございました!大変助かりました。また利用したいです。
こうせい様
頂戴し併せて御礼申し上げます。
お子様のぬいぐるみがお手元に戻ったこと、私も大変うれしく思います。
投稿日:2026/8/16
リニューアル後の部屋に宿泊しました。
リニューアル前でも広々としていて満足度が高かったホテルだけに
リニューアル後はより一層明るく清潔感があり、
この値段で駅近で泊まれるホテルが貴重で、また是非利用させて頂きます。
じゃっく様
お忙しい中、アンケートにもご協力頂き、また清潔感についてのお褒めのお言葉を
投稿日:2026/8/16
仙台でのライブで宿泊しました。
ヨドバシの通りからまっすぐ一本道だったので道に迷う心配がない
位置にホテルがあり、安心でした。
また仙台駅からホテルまでの間に複数種類コンビニがあったので
とても便利でした。
フロントは2つしかなく、混み合う時間帯では少し待ちますが
フロントの方々も優しく丁寧な対応で、
またフロントがとても綺麗で驚きました。
リニューアル前の部屋に宿泊しましたが、
お風呂やトイレ、そして部屋もテーブルまであり広々としていて、
とてもゆっくり過ごすことができました。
また仙台に来た際には利用させて頂きます。
じゃっく様
お忙しい中、アンケートにもご協力頂き、またスタッフ対応にお褒めのお言葉を
投稿日:2026/8/13
平日に泊まりました。宿泊料金が格安でおいしい朝食付きで最高でした!繁華街まで近いので夕食にも困らなかったです!
さとちゃん 様
返信日:2026/8/16
投稿日:2026/8/13
仙台七夕の初日に宿泊させて頂きました。
何と言っても、当日12時のチェックイン、
翌日12時のチェックアウト。
駐車場もホテルの隣にあり、入庫から24時間
無料。観光するには最高のお持てなしでした。
仙台駅東口から徒歩5〜6分程度の立地で、
コンビニも隣接しており、ゆっくりホテルステイ
を楽しみました。
また次回も宿泊させて頂きます。
トコちゃん 様
頂戴し併せて御礼申し上げます。
快適なご滞在となったことを大変うれしく思います。
返信日:2026/8/16
投稿日:2026/8/11
初めて伺いました。
外観は少し古さがあり最初は心配になりましたが、部屋は広く綺麗で快適に過ごせました。
1歳の子ども連れだったため、スタンダードフロアのツインを予約する際にベッドをくっつけられるか事前に確認しました。部屋によっては対応できないとのことでしたが、希望を伝えていたところ、チェックイン時にはベッドをくっつけてベッドガードも設置していただいており安心しました。
26uの客室は120cmほどのベッドを2台つなげても十分な広さがあり、部屋内にベビーカーを置き、カウンターテーブルにボストンバッグを2つ置いても余裕がありました。隣には小さめのソファとテーブル、窓際にはカウンターテーブルと椅子もあり、仙台のビジネスホテルとしては比較的ゆったりしていて快適でした。
テレビも大きくNetflixを繋げられたので子どもも楽しめてよかったです。寝具やタオルも清潔感がありましたが、ユニットバスのカーテンは少し古く汚れが気になりました。
カードキーが1枚のみだったため、夫と別行動する際や朝食に行く際は少し不便でした。
エレベーター前のウォーターサーバーも便利でした。
朝食は品数はそれほど多くありませんが、中華粥やフルーツなど子どもと一緒に楽しめるものもありました。ただ朝食会場のスタッフの対応はやや簡素で少し距離を感じました。一方でチェックイン時の外国人スタッフの対応は丁寧で好印象でした。
全体として客室の広さや子連れへの対応がよく、快適に過ごせました。ありがとうございました。
ご投稿者様
頂戴し併せて御礼申し上げます。
またシャワーカーテンの汚れや朝食会場のスタッフ対応に不足が有りご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
改善対応行ってまいります。
投稿日:2026/8/10
初めて宿泊したのですが、駐車場無料で朝食ついてお部屋が広くて満足でした。駅裏でしたが駅からも遠くもなくわかりやすい立地にあり又利用させてもらいたいです。
あーちゃん 様
お忙しい中、アンケートにもご協力頂き、また利用したいとのお言葉
大変うれしく思います。
投稿日:2026/8/10
ホテルのガレージは隣にあり便利、料金0円でしたがフロントスタッフ男性は早口で理解できにくい話し方で七夕祭りの道への説明は適当で歩き周り疲れました
部屋はダブルベッド禁煙に変更、朝食は品多種あり豆乳青汁頂き、事前に薬膳ランチがある事を知り予約したので美味しくて満足でした、、
たかさん様
またお忙しい中アンケートにお答え頂きお礼申し上げます。
折角ご利用頂いたにも関わらず、スタッフ対応に至らない点が有りご不便・ご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
投稿日:2026/8/9
どこか南国風な看板とロビーで、接客も心地よかったです。駅近で便利です。朝食が長蛇の列だったので、もう少し早いオープンが良いのかなーとは思いました。
さやっぽ様
お忙しい中、アンケートにもご協力頂きありがとうございます。
またオープン時間について貴重なご意見を賜り今後、改善検討させて頂きます。
投稿日:2026/8/3
ANAグループさんは、いつもとても気持ちの良い接客をしてくれます
ここに泊まって良かったと思いました。
ホテル自体は古さは否めまけんが、清潔感はあります。
また仙台へ行くときは利用させていただきます。
ありがとうこざいました。
あー様
お忙しい中、アンケートにもご協力頂き、また接客面や館内の清潔感についてお褒めのお言葉を
返信日:2026/8/4
投稿日:2026/8/1
子供と連泊しました。仙台駅からアクセスも良く、観光にも便利でした。部屋も清潔で、二人では十分な広さです。朝食のバイキングもおいしくて、好き嫌いの多い子供も喜んで食べてました。仙台宿泊の際はまた利用したいです。
ありまま 様
お忙しい中、アンケートにもご協力頂き、また客室の清潔感や朝食についてお褒めのお言葉を
返信日:2026/8/4
まるさん
投稿日:2026/7/29
初めて利用しました。少しわかりにくい場所にあり見つけるのに時間がかかってしまいました。それ以外はスタッフの対応も良かったですし、部屋も清潔感があり綺麗でした。朝食も美味しかったです。また利用したいと思います。
まる 様
お忙しい中、アンケートにもご協力いただき、併せて御礼申し上げます。
また利用したいとのお言葉大変うれしく思います。
返信日:2026/8/1
投稿日:2026/7/27
ツインのお部屋を予約しました。思っていたよりはお部屋が広くて快適に過ごすことが出来ました。大きいスーツケースを一つ広げられるスペースもありました。個別空調でしたので涼しく眠れることができました。朝食も種類が豊富で、笹かまも美味しかったです。
ANAホリデイ・イン仙台 フロントデスクからの返信
kyky様
お忙しい中、アンケートにもご協力頂き、また快適なご滞在となったことを大変うれしく思います。
返信日:2026/7/29
投稿日:2026/7/26
全体的に古さを感じるけれど、受付スタッフの対応が良いし、静かに過ごせれるホテル。
ただ、コストパフォーマンスは良くないと感じました。
ぐっちゃん様
お忙しい中、アンケートにもご協力頂きありがとうございます。
またコストパフォーマンスについて貴重なご意見を賜り今後、改善検討させて頂きます。
返信日:2026/7/27
投稿日:2026/7/25
お部屋も綺麗ですし、従業員の方も礼儀正しく親切に対応してくれました。去年一泊させてもらってとても良かったので今回2泊で2回目の利用です。朝食もついてかなりお安いので本当にコスパはいいと思います。今回気になったのは、朝食会場でのスタッフ数人です。明らかに口だけの挨拶、テーブルを隅々までキチンと拭かない方。必ず誰かが見ているし、朝の挨拶ぐらいはもっと感じ良くして欲しかった。お料理は美味しかったです。
モモ様
またお忙しい中アンケートにお答え頂きお礼申し上げます。
折角ご利用頂いたにも関わらず、レストランスタッフの振る舞いに至らない点が有り
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなことがない様,スタッフ一同気を引き締めて参ります。
返信日:2026/7/27
投稿日:2026/7/20
朝食バイキングの、ホタテだしの中華粥がとても美味しかった。杏仁豆腐がほとんどシロップのみになっていたのが残念だった。部屋は清潔だったがベッドサイドに置いてあったUSB2か所と、電源差し込み口が4つすべてが使用できず、スマホの充電をベッドサイドでできず不便だった。それを両面テープで止めていたのか、滑り止めかは不明だがプラグを抜くときに容易にはずれたので、延長コードのような作りなのかもしれない。おおもとの電源プラグが抜けていたのかは確認していない。リファのシャワーヘッドと、ドライヤーが使えたのは良かった。
りょうちゃん 様
お忙しい中、アンケートにもご協力頂きありがとうございます。
また客室電源について貴重なご意見を賜り今後、改善検討させて頂きます。
返信日:2026/7/21