宿・ホテル予約 > 宮城県 > 仙台 > 仙台 >

ANAホリデイ・イン仙台の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  仙台 >  仙台

宿番号:320620

仙台駅東口から徒歩6分!全室20u以上の広々空間で寛ぎの滞在を。

仙台駅東口より徒歩6分/仙台宮城IC〜仙台駅方面へ向かい車で約20分

ANAホリデイ・イン仙台のクチコミ・評価

• よしーーさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/06/02

野球観戦

野球観戦で仙台におとずれました。ホテルは綺麗でサービスも行き届いていました。部屋呑みしたく、製氷器の置き場の説明がわからず、氷無しで、ウィスキー呑みました。少し残念。

【2021年05月宿泊  その他】

【宿泊プラン】■室数限定■カップルおすすめ☆1名分が無料になる!2-for-1プラン(素泊まり)

• 返信日:2021/06/04

よしーー様
この度はANA Holiday Inn Sendaiをご利用いただきありがとうございます。
お忙しい中、アンケートにもご協力頂き御礼申し上げます。
製氷機につきましてはご案内不足でご迷惑をお掛け致しました、誠に申し訳ございませんでした。
今後、検討させて頂きます。
感染予防対策等も含め万全の準備を行い皆様をお迎えしたく存じます。

出張用として

長期滞在しました。
長期なので広さが決め手。ツインのシングルユースですが、26平米!
広さは大満足。長期で困るのがコインランドリーですね。洗濯は必須です。
あとは冷蔵庫が割と古いのか、音が気になり寝れない日もあり、部屋を変えてもらいましたが同じでした。一か月滞在しましたがやっぱり洗濯の面でホテル変わりました。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【連泊割】 最大20%オフ!長期滞在におすすめ!2泊以上でお得にステイプラン

• 返信日:2021/06/04

隊長 様
折角ご利用頂いたにも関わらず、ご不便をお掛け致しまして
申し訳ございませんでした。
ランドリーの件ではご不便をお掛けし申し訳ございません、今後の検討案件とさせて頂きます。
また冷蔵庫音につきましてもお詫び申し上げます。
仙台にお越しの際には是非ともまた当ホテルにておもてなしの機会を頂戴したく思います。

部屋のタバコ臭さが残念

とても広い部屋、スタッフの方はとても感じよかった。
電子タバコ喫煙者でありますが、喫煙室、とにかくタバコの匂いがものすごく息苦しい程でした。空気清浄機お借りしましたがMAXでつけても臭いしMAXだとうるさくて眠れません。
部屋のカードキーを2枚借りて外出時も空気清浄機つけたままにしたいと思ったくらいです。
窓を開けたかったのですが開け方分からず…(これは私が聞けばよかったのですが)他のホテルの喫煙の部屋はここまで匂いません。
しっかり換気されてるのか不安になりました。
1度確認してみてください。とてつもなく匂います。
喫煙室全てに空気清浄機設置してみてはどうでしょうか?

【2021年05月宿泊  その他】

【宿泊プラン】■宮城県民限定■近場でお得に♪レイトチェックアウト・駐車場無料プラン

• 返信日:2021/05/29

しろうさぎなめこ様
またお忙しい中アンケートにお答え頂きお礼申し上げます。
お部屋に関しましては折角ご利用頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛け致しまして
誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の窓は開かない仕様となっておりまして客室清掃時の専用キーでのみ開けることが出来るものと
なっております。
今後このようなことがない様、ご指摘頂きましたお部屋の清掃時の換気の徹底等を行い
再度徹底いたしまして回復に努めて参ります。

お値段以上に満足

お部屋、ホテルの方の対応、朝食全て素晴らしい!
清潔感ある部屋と寝心地のいいベッド、ホテルの方の丁寧な対応、朝は洋食を頼みましたが、セミバイキングコーナーもあり満足しました。
また泊まりたいと思います。
ロビーも良い香りでした。

【2021年05月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】10%オフ!■朝食・駐車場無料■ゆったり24時間ステイで宮城満喫旅プラン

• 返信日:2021/05/19

えいきっちゃん様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中アンケートにお答え頂き、またお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして
心よりお礼申し上げます。
ご滞在にご満足頂けて何よりでございます。

喫煙室

電子タバコを吸うため、喫煙室をお願いしたのですが、とにかく驚きのタバコ臭さでした。喫煙室なので仕方ないのですが、最近なかなかなく。空気清浄機をお借りしたのですが、効果なし。
お風呂もカーテンがちょっと臭かったので、残念。
フロントの対応はとても良かったです。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【自由気ままに】シンプルステイ

• 返信日:2021/05/10

とも様
この度はANAホリデイイン仙台をご利用頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中アンケートへのご回答頂き併せてお礼申し上げます。
客室のタバコ臭に関しましてはご不便、ご不快な思いをお掛け致しまして心よりお詫び申し上げます。
客室清掃担当にもこちらのご意見を共有させて頂き換気等につきまして再度検討を重ねて参ります。
感染対策も含め今後も安心かつ快適に皆様がご利用頂けるよう努力して参ります。

まあまあ

部屋はもう少し広いと嬉しい、
立地は落ち着いていて良かった。
駐車場がスロット屋と共用はいまいち。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2021/05/10

猫飼いますか?様
お忙しい中、アンケートにもご協力頂きありがとうございます。
また貴重なご意見も頂戴し併せてお礼申し上げます。
今後も感染予防対策等も含め万全の準備を行い皆様をお迎えしたく
フロントスタッフより

親戚に対応してくれました

宿泊した部屋が、冷蔵庫が壊れていました。冷蔵庫は使えなかったものの親切に対応してもらいました。ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  その他】

【宿泊プラン】■素泊まり■スマートな仙台旅を!お部屋代のみのスタンダードプラン

• 返信日:2021/04/17

ユーミン様
折角ご利用頂いたにも関わらず、ご不便をお掛け致しまして
今後このようなことがない様、ご指摘頂きました箇所も含め
回復に努めて参ります。
フロントスタッフより

リピーターです。

駐車場は止めやすく。車利用者にはとてもありがたいです。
 朝食の牛タンカレーは絶品で、ホテル宿泊の際には是非食べて欲しいです。(ちょいぴり辛です) また次回、仙台に行ったら利用したいです。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】■2021春■お得に杜の都の春休みシーズンを満喫♪春旅プラン(朝食無料)

トリプル 朝のみ

• 返信日:2021/04/07

ひ〜様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ひ〜様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロントスタッフ

高級感あるホテルです。

外観通りANA関連ホテルで高級感ありました。
震災時に、無料で2泊し、レストランでも食事を無料で提供して頂いた思い出深いホテルです。部屋、空調その他満足出来るホテルですよ。

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【安心してご予約を】 いますぐ予約&あとで支払い 最大15%オフ!

• 返信日:2021/03/20

亀ちゃん様
またお忙しい中アンケートにもお答え頂き併せてお礼申し上げます。
震災より10年の年月が過ぎ被災地の復興も順調に進む中で
コロナ禍となっておりますが様々な予防対策などを行いながら
皆様をお迎えいたします。
またのお越しをお待ちしております。
フロントスタッフ

気づかいが嬉しかったです。

初めて利用させて頂きました。
こちらのお願いにもすぐに丁寧に対応して頂きありがとうございました。
雨模様でしたので傘を購入出来たのも助かりました。
ロビーの雛人形にとても幸せな気分になりました。
心遣いがとても嬉しいホテルでした。

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/03/11

こんの様
また、お忙しい中アンケートにもお答え頂き重ねてお礼申し上げます。
季節ごとにロビーには飾り付けを行っておりますのでお楽しみ頂けまして
何よりでございます。
今後も感染症予防対策など万全の準備を行いお待ち申し上げております。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ANAホリデイ・イン仙台

大学受験に最適でした。

今回、仙台へ受験に行き利用しました。近くにコンビニがあり、地下鉄の駅も徒歩圏内で良かったです。コロナ過の受験で、人混みが気になり、ピリピリしてるなか、朝食を部屋食(弁当)にしてくれる配慮があり助かりました。夜中、トイレの水が止まらなくなるトラブルもありましたが、また、利用したいと思います。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【2連泊以上がお得】ステイケーションプラン

トリプル 朝のみ

• 返信日:2021/03/11

ひ〜様
この度はANAホリデイイン仙台をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中アンケートにもお答え頂き併せてお礼申し上げます。
今後も感染予防対策につきましても万全の準備を行い皆様をお迎えしたく
存じます。
客室のトイレにつきましては大変ご不便をお掛け致しまして心よりお詫び申し上げます。
今後このような事が無い様係にも点検には十分気を付けるよう努めます。
またのご利用をお待ちしております。
フロントスタッフ

高級感のあるビジネスホテル。

ホテルマンの感じと朝食の雰囲気、ビジネスホテルというよりはシティホテルみたいなイメージ。
朝飯の時間が9:30位まで入れるらしく、仕事ではなかった自分としては、そこは良かった。
いいとこ勤めてます。みたいな人が優雅に朝飯食べてるます(笑)
駐車場はパチンコ店と共通だから止めやすいし、出入り自由だし、満車の心配ないのはよい!

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】■朝食・駐車場無料■ゆったり24時間ステイで宮城満喫旅プラン

はな様
この度はANAホリデイイン仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中アンケートにもお答えいただき併せてお礼申し上げます。
今後も感染症予防対策を含め万全にお客様をお迎えして参ります。
またのお越しをお待ちしております。
フロントスタッフより

エアコンの音がうるさかった

初めて利用しました。フロントはキレイで接客もよくて
さすがANAと思いました。
部屋はとても広く快適を期待しましたが・・・
改善できればしてほしいことが2点。
エアコンの効きが最強にしてもあまり温かくならないのと
室外機 ?の音がかなりうるさかったので初日は寝れませんでした。

加湿空気清浄機が部屋に常設されていなかったのも残念でした。
この2点が改善されれば次も利用したいと思います。

【2021年01月宿泊  一人旅】

キヨ様
またお忙しい中アンケートのご投稿併せてお礼申し上げます。
エアコンに関しましてはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後検討して参ります。
加湿空気清浄機は貸し出し用として準備いたしておりますのでフロントまでお声を掛けて頂ければと存じます。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、今後の改善に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

対応がとても良かった

当日予約で伺いました。
全てにおいて対応がとても良かったです。
部屋が少し寒い事を伝えたら毛布を貸して頂けたり、トラブルがあり朝食に遅れてしまった時も快く対応して頂きとても嬉しかったです。
朝食はメインを和洋どちらか選べ、あとはバイキングで好きな物を食べられるものだったのですがどれも美味しかったです。
当日急いで選んだ宿だったのですが、ここにして良かったと思える所でした。比較的駅からも近くアクセスがよかったです。
仙台に行った時にまた利用させて頂きたいです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

セミダブル 朝のみ

さば様
またお忙しい中アンケートにもお答えいただき大変ありがとうございました。
ご滞在中に感じましたご意見などございましたらまた何なりとフロントまでご連絡頂ければ
出来うる限りのご対応をさせて頂きます。

朝食素晴らしい

部屋のチェアは2つとも大きくゆったり寛げる。ベットも良く枕も清潔。唯一シャワー不調は残念。口コミ通り朝食はレストランスタッフも丁寧、感染対策のハーフバイキングのプレート料理も一人分を調理して温野菜はちゃんと温かく美味しい。また利用したい、駐車場割引きをお願いする。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】■2021新春限定■お得に杜の都のウィンターシーズンを満喫♪冬旅プラン(朝食無料)

• 返信日:2021/01/23

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂戴し併せてお礼申し上げます。
客室のシャワー不調につきましてはメンテナンス、点検に落ち度がございましたこと
心よりお詫び申し上げます。
また駐車場無料のプランなども時季によりご用意いたしておりますので是非ご利用下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

満足度

朝の食事は良かったです。部屋は隣の部屋からの音も聞こえず安心して利用出来ました。もう一度行ってみたいと思います。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/01/19

素晴らしいです

クリスマスイブに宿泊をしましたが、フロント側や
エレベーター側の植物がとても美しかったです。
朝食もとても美しく、ゆっくり過ごす事が出来ました。 海外からの若いスタッフの方に製氷機の場所を丁寧に教えてもらいました。これからの活躍がとても楽しみですね。朝食の入口にあった りんごジュースは、
特に美味しかったです。
フロントの接客、実に素晴らしかったです。
スタッフの皆さんの健康を祈ります、快適な時をありがとうございました。
お風呂の浴槽の上に シャンプー等が置いてありましたが、1つを取ろうとすると 他の物も動いてしまうので、工夫が出来たら さらに快適になると思いました。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/01/19

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中アンケートにお答え頂き、またお褒めのお言葉、アドバイスも頂戴いたしまして
心よりお礼申し上げます。
フロントスタッフ

2日間快適に過ごせました

初めての仙台出張で利用させていただきました。口コミ通りきれいな館内でスタッフの方々の対応も的確で良かったです。
部屋も広く冬場なので部屋が乾燥しているかと思いましたが、気にならない程度で部屋ごとに冷暖房が調整出来る点が凄く良かったです。
宿泊中は廊下や隣の部屋の音なども気にならず快適でした。
朝食はコロナ感染症対策の為、一品づづ準備されており料理も取りやすく良かったです。どれも味は良く普段よりも量を多く食べてしまいました。
駐車場もホテル隣の建物でしたので楽でした。宿泊時は歩道に雪がある状態でしたので、この点はありがたかったです。
また仙台に出張の際には利用させていただきたいと思います。

【2020年12月宿泊  出張】

• 返信日:2020/12/27

フロントスタッフ

朝食美味しく、駐車場無料!!24hステイでリフレッシュ♪

初めて宿泊です。今回口コミが良かった朝食と駐車場無料が魅力で予約させて頂きました。口コミ通り朝食はハーフバイキングで朝から沢山頂きました。美味しかったです♪お部屋は広くWi-Fi良好でした。ただ水回りが、、、
私はちょっと使いづらかったです。
空調設備も自分で温度調節出来ず残念。
全体的には大変満足でした。
ありがとうございました^_^

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/27

またお忙しい中アンケートにお答え頂きお礼申し上げます。
ご朝食にはご満足頂けたようで何よりでございます。
また客室につきましては折角ご利用頂いたにも関わらず、
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後このようなことがない様、ご指摘頂きました箇所も含め
メンテナンスに努めて参ります。

goto

ここのホテルは部屋が広くて朝食も美味しいので、たまに使わせて貰ってます。今回はgotoで安く泊まれることもあり使わせて貰いました。ですが少しがっかりしたことがありました。まずは地域共通クーポンを頂けなかったことです。友達は別で予約してチェックインした際に渡すのを忘れたと電話連絡が来て頂いたそうです。こちらから貰えないんですかと聞くのもあれなんで、帰りにでも渡されるかと思ったけど無かったです。それと朝食も多少混んでたのもあるんですが、配膳されてくる料理が届くまで時間が掛かっていたことです。遅くなるならその旨を伝えて貰えれば良かったんですが、ご飯と味噌汁を食べ終わる頃にやっと届いたのでもう出て来ないのかと思ったりしてました。いつもは様々なことを丁寧に説明してくれていたのですが、今回は全てにおいて蔑ろにされてた気分で少しがっかりしました。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/01/10

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、GoToクーポン並びにご朝食につきまして大変ご不便、ご不快な思いを
おかけいたしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴いたしました貴重なお声は真摯に受け止め、
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

連泊すれば良かった

立地は東口近くにあり繁華街には少し距離があるが静かなのはいい。今回夕食付きプランを選択し今回の旅に花を添える内容だった

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【東北在住者限定】■仙台トク旅■お得に美味しく!レストランチケット5000円分付プラン

• 返信日:2020/12/19

仙台駅から徒歩10分以内

家族三人で利用しました。
駐車場は、隣接、出し入れ自由、24時間駐車出来ました。
駅から遠いと思いましたが、直線で分かりやすいです。
フロントの男性スタッフさんが、美味しいケーキ屋、お食事どころなど、教えてくれて、本当に美味しく、親切だと思いました。
部屋ですが、使いやすい広さで、不満はありません。
朝食は、和食か洋食を選びますが、少しでもビュッフェのものもあり、美味しかったです。
仙台に行くのなら、再訪したいホテルです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】■朝食付■スタンダードプラン〜種類豊富!約30種類の和洋バイキング付!

• 返信日:2020/12/19

頂戴し併せて御礼申し上げます。
今後も感染予防対策になど万全の準備を行い皆様をお迎えしたく
フロントスタッフより

ゆっくりすごさせてもらいました。

前回も利用させていただき、仕事帰りに今回も利用させていただきました。部屋もUPしていただき、部屋でゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】■朝食付■【年末年始】新しい1日のはじまりに!和洋選べる朝食付 スタンダード

美味しいはらこめし

トク旅仙台のプランで予約しました。すぐ近くに住んでいますが。写真で見るはらこ飯膳がすごく美味しそうで、どうしても泊まってみたくて。。
500円のレストランチケットを一人10枚渡されます。私は最初に朝食朝食チケット1500円を人数分購入。残りの3500円で夕食です。はらこめし2500円とビール、デザートなどを食べました。ただ頼んでから1時間待たされたのが?なぜ?という感じでした。そんなにかかるなら部屋で休んでいたかったです。最初にどれくらいかかると言ってもらえたら良かったです。
でも待ちに待ったはらこ飯は、鮭の身がふわふわで、とても美味しかった!
仙台で亘理のはらこ飯が食べられて本当に良かったです。
朝ごはんも洋食を頼みましたが、他にも小鉢やおかゆが食べられて良かったです。
また、行きたいな〜。
あまりに家から近いですが、レストランで夕飯食べるより安い金額で満喫できました。
あ、部屋もとても良かったです。時折よい香りが漂い。贅沢な気持ちになりました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

トリプル 食事なし

頂戴し併せて御礼申し上げます。
お食事の件につきましてはレストラン担当者にもこちらのご意見を共有させて頂きます。
申し訳ございませんでした。
今後このようなことがない様、ご指摘頂きましたサービスの面に
つきまして回復に努めて参ります。

はじめて利用しました

今回、はじめて利用させていただきました。ANA系列とは知っていましたが、なかなか利用する機会がなく今回のキャンペーンを利用して、仕事帰りに利用させてもらいました。帰るまでの時間をゆっくり部屋ですごさせていただきました。
また利用させていただこうかと思います。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【期間限定】■年末年始・お正月■ご自宅に届く!洋風おせち付プラン

ANAホリデイ・イン仙台

駅から少し歩きますが良いホテルです

何度か利用してます。清潔で広々と使えてとても良いホテルです。エレベーターに入った時から良い匂いに包まれ部屋もとても清潔です。バスタオル類もワンランク上のもので気持ちがよく、少しだけ海外のリゾートホテルを思い出したり(笑)フロントの対応もとても良くプロフェッショナルな方々が多いです。間違いありません。ANAは大変ですが頑張ってください。

【2020年11月宿泊  その他】

• 返信日:2020/11/24

お忙しい中、アンケートにもご協力頂き御礼申し上げます。
また当館ではコロナウイルスの感染予防対策を行っておりますがこちらにも励ましのお言葉を頂きスタッフ一同、身の引き締まる思いでございます。
今後も万全の準備を行い皆様をお迎えしたく存じます。
フロントスタッフより

ゆっくりできました。

仙台駅から少し離れているけど、それがまた良いのかあまり音とか気にせず穏やかに過ごせました。お部屋もとても清潔感もあり、ベッドもとても寝心地が良く。お部屋に小さなテーブルとイスがあったのも良かったです。部屋も一人で過ごすには充分な広さでした。朝食も洋食、和食共にとても美味しかったです。また機会があれは、ぜひ利用したいホテルでした。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【自由気ままに 】ステイ&ブレックファーストプラン

• 返信日:2020/11/11

ひとりでものんびり

部屋はどちらかと言うと社長室的な感じです。
通路の冷蔵庫が邪魔でした。
全体的に清潔で、広いです。
駅からもそんなに遠くもなく、駅裏なので静かです。
客層も若者がいないのでうるさくなく、過ごしやすいです。
ただ、一つ難点はシャワーが水とお湯が交互になることかな?
ランチも頂きましたが、種類も豊富でバランスも良く美味しいです。
朝食は、ビックリするほどボリュームがあり、ごはんを半分にしていただきましたが、良く噛んで食べる私には大変でした。
残すのが嫌なので全部食べた頃には、他のテーブルのお客様が三回程変わられていました(笑)
ホテル、レストラン、接客はパーフェクトです。
流石です。
また、泊まりに伺うと思います。
こちらのレストランでの食事は、最高です。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【東北在住者限定】宮城の魅力再発見の旅プラン!<駐車場・朝食無料+ゆったり24時間ステイ>

• 返信日:2020/10/28

フロントスタッフ

ゆったり出来ました。

仙台駅東口の近くにあるのは知っていました。今まで高級ホテルのイメージで予約も出来ずにいました。今回、この機会にキャンペーンを利用したらリーズナブルに利用出来ました。清潔で静なホテルでスタッフの対応も良かったです。このキャンペーン中にもう一度泊まりたいと思うホテルです。

【2020年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/20

長期連休

ロビーは落ち着いた感じでとても良かったです。
またフロントの方の対応、言葉がとても丁寧でなんだかホッとしました。但し部屋からの眺めは楽しむことはできませんた。全体の印象はコスパが良く質の良いホテルでした。ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/16