宿番号:320620
ANAホリデイ・イン仙台のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
『みやぎサーモン』期間限定ランチメニュー
カテゴリ:イベント・フェア 2024年6月1日(土)〜6月15日(土)
更新 : 2024/6/7 12:57
銀ざけ養殖発祥の地”宮城県”。生産量は日本一、シェアは85%以上を誇ります。新鮮さにこだわった高品質、高鮮度な生食用の銀ざけは、「みやぎサーモン」としてGI(地理的表示保護制度)登録もされました。三陸リアス式海岸が生み出す、穏やかで自然豊かな海で育成されたみやぎサーモンは、4月から7月にかけて旬を迎えます。今が旬の、みやぎ自慢の銀ざけを是非ご賞味ください。
≪みやぎサーモンフェア2024≫
身に艶と張りがあり、とろけるような食感が特徴の「みやぎサーモン」を使用した期間限定メニューが登場♪今が旬のみやぎサーモンをこの機会にぜひご体験ください!
期間:2024年6月1日(土)〜 6月15日(土)※除外日:日曜・祝日
時間:11:30〜15:00(Lo.14:30)
料金:各1,800円(消費税・サービス料込み)
<< メニュー >>
◇下記のメニューより1品
◇季節のシャーベット、又はアイスクリーム付き🍨
◇ハーフビュッフェ(※提供時間 14:00 まで)
メニューを注文頂くと、ハーフビュッフェもご利用いただけます。
サラダ・スープ・サイドディッシュなどをご提供しております。
約20種類のお飲物が楽しめるドリンクバーもご利用いただけます!
人気の特製中華粥もあり!帆立の貝柱をじっくりと煮込んだこだわりの一品です!お好みで薬味をかけてどうぞ♪
ハーフビュッフェコーナーは、毎週月曜日に変身!「ビタミンマンデー!☆」
フルーツ・ヨーグルト・グラノーラなど、女性に嬉しいビタミンたっぷりのメニューが月曜日限定で並びます☆
◇ご予約はこちら◇
https://www.jalan.net/kankou/spt_guide000000203998/activity/l000056A7F/?ccnt=planList-in
◆みやぎサーモンの筒切りステーキ 柚子ポン酢のバターソース◆
厚切りにしたサーモンを贅沢にステーキで召し上がれる一皿。バターのコクと柚子のさっぱりとした風味が、サーモンの甘みをより引き立てます。
◆みやぎサーモンのポワレ ポテト添え アンチョビバターソース◆
表面はカリッと香ばしく、中はふっくら柔らかく焼き上げた、素材本来の美味しさが楽しめる一皿。にんにく風味のアンチョビソースとの相性が抜群です。
◆みやぎサーモンのポワレ 照り焼きソース◆
バターでじっくりと蒸し焼きにし 香ばしく焼き上げたサーモンを、特製の照り焼きソースでお愉しみ下さい。
◆みやぎサーモンのパン粉焼き タルタルソース添え◆
こんがり揚がったサーモンは、更に甘みが増して口の中でほろりととろける美味しさ。タルタルソースとトマトソースをかけると、濃厚でありながらさっぱりとした味わいが楽しめます。
関連する宿泊プラン