宿番号:320620
開催期間
カテゴリ
宮城森林鶏と仙台せりの鍋
カテゴリ:イベント・フェア 2024年12月2日(月)〜1月31日(金)
更新 : 2024/12/11 19:17
宮城の冬の風物詩を味わう
12月、1月のおすすめディナーでは、宮城の冬を代表する郷土料理 “仙台せり鍋”をお届けいたします。宮城の自然が育む食材を使用したヘルシーで栄養豊富な鍋料理を、ぜひお楽しみください。
≪ 宮城森林鶏と仙台せりの鍋 ≫
仙台せりは、全国一の生産量を誇る宮城県名取市の特産品で、葉・茎・根のそれぞれに違った食感や香りがあります。ビタミンCや食物繊維が豊富で、冬の寒さに負けない体づくりにも最適です。また、シャキシャキとした食感とさわやかな香りが特徴で、鶏肉との相性が抜群です。使用する鶏肉は、宮城のブランド鶏”森林鶏”。自然に近い環境で育てられた鶏で、旨味が強くジューシーな肉質が特徴です。特製の出汁で煮込んだ森林鶏と仙台せりの鍋は、さっぱりとした味わいながらも深いコクがあります。〆には、宮城県白石市の名物、白石温麺(しろいしうーめん)を入れてお召し上がりください。温麺は、小麦粉と塩だけで作られた平打ちの麺で、鍋のつゆによく絡みます。仙台せり鍋は、12月と1月の2ヶ月間だけの限定メニューとしてお楽しみいただけます。この機会に宮城県の味覚をぜひご賞味ください♪
期間: 2023年12月2日(月)〜2024年1月31日(金) ※除外日:日曜・祝日
時間: 17:00 〜 21:00(Lo.20:30)
料金: 3,500円(サービス料・税金込み)
ご予約はこちら>>>
https://www.jalan.net/kankou/spt_guide000000203998/activity/l00005DCC1/?ccnt=planList-in
関連する宿泊プラン