宿・ホテル予約 >  宮城県 >  仙台 >  仙台 >  ホテルグリーンマーク >

宿番号:320679

仙台駅西口徒歩5分◇全館Wi-Fi無料◇仙台朝市・E-beanS裏の通り沿

仙台駅中央口(西口)より徒歩5分。東北自動車道より仙台宮城IC仙台駅方面へ10分。

ホテルグリーンマークのクチコミ・評価

3.4

りーさん

≪素泊まり≫の<スタンダード>プラン インターネット接続無料!Wi-Fi完備!!

飲みに出るのに最高

駅前で飲みたくてここに泊まりました。立地は最高です!3人だったのでちょっとお部屋は狭いですが、コスパが良いので問題なしです!

ホテルグリーンマークからの返信

今回はホテルグリーンマークにご宿泊頂き誠に有難うございます。
立地は仙台駅西口より徒歩5分ほどの場所にございます。
コスパにおいてもお褒めのお言葉を頂戴致しました。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
今回はお忙しい中大変温かなお声をお寄せ頂き誠に有難うございました。

返信日:2024/4/22

ゆきちさん

三井アウトレットパーク仙台港 特典プラン(素泊り)
トリプル 食事なし

アウトレットの特典プラン

家族で仙台旅行に来たので、アウトレットも楽しみたいと考えてこのプランにしたのですが、特典は貰えませんでした。
こちらから、言わないと対応してくれなかったのでしょうか?
少し心残りのある旅行になりました。

ホテルグリーンマークからの返信

アウトレット引換券をお渡ししなかったとのご指摘を頂戴致しました。
お渡し忘れがございました事、心よりお詫び申し上げます。
通常チェックイン時にお渡しいたします。
同じことが起きぬよう、スタッフ全員に共有を致しました。
今回はお忙しい中、大変貴重なご指摘を頂戴し誠に有難うございました。

返信日:2024/4/3

たくぞうさん

【室数限定/直前割】早い者勝ち!≪朝食付≫ インターネット接続無料!Wi-Fi完備!!

朝食が美味しい

久しぶりに利用させていただきました。駅近でどこへ行くのにも便利で、朝食も美味しくいただきました。また、仙台に来る時は、利用したいと思っております。

ホテルグリーンマークからの返信

今回も、ホテルグリーンマークにご宿泊頂き誠に有難うございます。
立地は仙台駅西口より徒歩5分ほどの場所にございます。
朝食に於いてお褒めのお言葉を頂戴致しました。
毎日手作りでのご案内させて頂いておりますので大変励みとなるお言葉でございました。
早速、レストランスタッフにもお声を共有させて頂きました。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
今回はお忙しい中、大変貴重なお声をお寄せ頂き誠に有難うございました。

返信日:2024/3/28

カズヒコさん

【ポイント2倍】【室数限定/直前割】早い者勝ち★≪素泊≫ネット接続無料Wi-Fi完備

新年会

新年会でホテルを利用しました。仙台駅からも近く飲食店も多いので助かりました。ホテルの前にも予約制ですが駐車場も有り良かったです。

立地は仙台駅西口より徒歩5分ほどの場所にございます。
台数が少ないのですが電話のみの予約ですがホテル駐車場もご好評いただいております。

返信日:2024/3/6

たまごちゃんさん

壁が

廊下の音が聞こえる全員じゃないけどうんうんと頷かれるのが気になったはじめましてでタメ口かー何人もスタッフの人がいたからどの人かは覚えてないけど

ホテルグリーンマークからの返信

フロント対応に於いてご意見をお寄せ頂きました。
返事に於いてのご意見、もっともでございます。
スタッフ全員に共有をさせて頂きました。

返信日:2024/1/24

yukoさん

当日直前に予約し宿泊

お正月、羽田空港着陸出来ず、夜遅くに仙台空港から仙台駅へ。
新幹線もなく、仙台駅徒歩圏内で直前予約出来、身体を休めることが出来ました。

立地は仙台駅西口より徒歩5分ほどの場所にございます。
お身体を休めたとのお声を頂戴致しました。
次回も仙台にお越しの際は是非またご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております

返信日:2024/1/18

くまさんさん

食べ放題の≪バイキング朝食付≫プラン インターネット接続無料!Wi-Fi完備!!

ご飯は美味しい!

家族旅行で始めて利用しました。
食事が美味しいと口コミでたくさんあったので、朝食付きプランで予約しました。
思っていたより種類は少なかったものの、おコメはとても美味しかったです。
部屋のカビが気になるという口コミの通り、天井、シャワーカーテン、壁掛けなどにカビがありゆっくりお風呂に入る気分にはなれず残念でした。何より驚いたのは前に利用した方のゴミが残っていたこと!
なんだか落ち着かない一夜を過ごしました。ぜひ改善していただきたいと思います。これから良くなることを期待しこの評価とさせていただきます。

ホテルグリーンマークからの返信

朝食に於いてのご意見をお寄せ頂き有難うございました。
また客室に於いての不備がございました事、心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフと点検を行うスタッフには共有し改善させて頂きます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
今回はお忙しい中大変貴重なお声をお寄せ頂き誠に有難うございました

返信日:2024/1/10

まこっちゃんさん

おもてなし、駅近○

気持ちよくチェックイン前に荷物を預かって頂き、ご飯も美味しくて良かったです!また使わせていただきます!

ホテルグリーンマークからの返信

フロント対応に於いてお褒めのお言葉を頂戴致しました。
チェックイン前のお時間でもフロントにてお荷物をお預かりしております。
仙台駅西口より徒歩5分ほどの場所にございますのでお気軽に今後もお預け下さいませ。
朝食に於いても嬉しいお声をお寄せ頂きました。
毎日手作りでのご案内でございますので、大変励みとなるお言葉でございました。

返信日:2024/1/10

ゆかりさん

【仙台トク旅】16時C/I見つけたら超トクだっちゃ値!素泊 (返金不可)ポイント・クーポン併用不可

コスパはいいかと

他の方の口コミで、バスルームが狭いとありました。
確かに他のホテルと比べると狭いかなと思いましたが、大柄体型でなければ特に支障はない狭さかと思います。
駅からもさほど離れていないので、立地も申し分なしです。
また機会があれば宿泊しようかと思います。

ホテルグリーンマークからの返信

客室の浴室において、お声をお寄せ頂き有難うございます。
立地は仙台西口より徒歩5分ほどの場所にございます。

返信日:2024/1/6

ひぃちゃんさん

★早期割30★早期割引プラン♪(素泊まり)

仙台駅前で特にこだわりがなく泊まりたい人

試験があったので宿泊しました。
外も静かで立地はいいと思います。
特にこだわりがなく素泊まりしたい人にオススメ

ホテルグリーンマークからの返信

今回はホテルグリーンマークにご宿泊頂き誠に有難うございます
立地は仙台駅西口からは徒歩5分ほどの場所にございますが大通りから一つ入ったところにございますので比較的閑静な立地にございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
今回はお忙しい中、大変温かなご意見をお寄せ頂き誠に有難うございました。

返信日:2024/1/4

まーくんさん

【仙台トク旅】16時C/I見つけたら超トクだっちゃ値!朝食付 (返金不可)ポイント・クーポン併用不可

とてもリーズナブル、しかし朝ご飯はおいしい!

出張で利用しました。とてもリーズナブルで、かつ朝ごはんがとてもおいしくて大満足しました。今後も利用させていただくと思います。

ホテルグリーンマークからの返信

朝食に於いてお褒めのお言葉をお寄せ頂きました。
(おいしくて大満足)というお言葉は大変励みになりましたし、今後の糧となるお言葉でございます
早速、レストランスタッフに共有致しました。

返信日:2023/12/20

しんやさん

飲み歩くのに便利!

素泊まりでの利用でしたが、必要なアメニティは揃っており満足でした。駅近で飲み歩くのに便利な立地でした。

返信日:2023/12/20

はなちゃんさん

旅行におすすめ

宿の雰囲気は普通のビジネスホテルです。
旅行で利用しましたが、安く泊まれてとてもよかったです。

ホテルグリーンマークからの返信

とてもよかった、との嬉しいお声をお寄せ頂きました。

返信日:2023/11/15

ケイさん

★早期割30★早期割引プラン♪(バイキング朝食付)

チェックインからチェックアウトまで

安価でキレイ。
接客も丁寧で、立地も良かった。
ショッピングや食事をする場所へのアクセスが良かった。
リピありです!

立地は仙台駅西口より徒歩5分ほどの場所にございます。
接客に於いてお褒めのお言葉を頂戴致しました。大変励みとなるお言葉でございます。

返信日:2023/10/30

あみちゃんさん

【訳アリ】空調故障 扇風機対応のみ 禁煙シングル

当日の急な宿泊に対応

当日の急な宿泊に対応してもらえました。夜遅くにチェックインする事になりましたが、駅近くで徒歩でも安心して行ける場所に立地。遅い時間でも、ウェルカムドリンクもありました。

立地は仙台駅西口より徒歩5分ほどの場所にございます。
24時間いつでも挽きたて淹れたてをお楽しみ頂けるコーヒーサーバはご好評いただいております。

返信日:2023/10/25

いちごみるくさん

接客対応が素晴らしい

一人旅にて利用しました。
仙台駅から近く、コンビニも近くにあるので利用しやすかったです。
フロントの方等の接客対応が素晴らしく、親切で丁寧でとても助かりました。
11時チェックアウトなので、朝ゆっくりしたい方にオススメです
安心して泊まる事が出来たので、また利用したいと思います。

立地は仙台駅西口より徒歩5分ほどの場所にございます。
フロント対応に於いてお褒めのお言葉を頂戴致しました。
とても励みとさせて頂きました。今後の糧とさせて頂きます。
安心して泊まれたとの嬉しいお言葉も頂戴致しました。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
今回はお忙しい中、大変温かなお声をお寄せ頂き誠に有難うございました。

返信日:2023/10/18

ちちさん

じゃらん限定【ポイント10%】出張・観光応援プラン 朝食付

観光に使用しました

ホテルの向かいに、仙台みらいん横丁があり、利用しました。宮城まるごと味わえ、少し飲みすぎましたが、また利用したいです。ホテルは、朝食が充実しており、フロントのコーヒーが引き立てでとても美味しかったです。

ホテルグリーンマークからの返信

朝食に於いてお褒めのお言葉をお寄せ頂きました。
また周辺にも美味しい飲食店、コンビニも徒歩圏内にございます。

ayaさん

【ポイント2倍】【室数限定/直前割】早い者勝ち!≪朝食付≫ ネット接続無料!Wi-Fi完備!

朝食美味しい!!

明日秋保温泉に行くために仕事終わりに新幹線に乗って仙台駅の近くに泊まれる宿を探してこちらにしました。
駅から近く特に迷うことなく到着することができました。
ザ・ビジネスホテルなので寝泊まりするだけなら全然大丈夫でした。
お風呂はやや狭めでした。リンスインシャンプーとボディソープしかおいてないので女性の方はシャンプーとリンスや化粧落としスキンケア系は持っていくべきです!
朝食もそこまで期待してなかったのですが美味しくてお代わりしちゃうほど美味しかったです!
キッチンみたいなところが隣りにあるのですが、そこにいる女性にパンもこちらにありますよ〜とか優しく接してくださったので朝気持ちよくホテルを出ることができました!
次回も泊まる機会があれば朝食は必ずつけようと思います。
ただ残念なのはご飯食べてる横を清掃員の人が通るのですが大きな声でこちらにお構いなしで会話してるので、客がいる前では静かにしてもらいたいなと思いました。

立地は仙台駅西口より徒歩5分ほどの場所にございます。
朝食に於いて大変励みとなるお声をお寄せ頂きました。
毎日手作りにこだわっておりますので、レストランスタッフに共有をさせて頂きました。
清掃スタッフに於いてのご意見もいただきました。

カナさん

【特典!】アメニティグッズ付レディースプラン(素泊まり)

立地は良し

コンサート利用です。
駅近のホテルを探し、金額で決めました。
徒歩2分圏内にセブン、3分で地下鉄乗り場、5分であおば通駅(JR)と好立地なので、素泊まりで立地重視のホテル慣れしてる方なら問題ないかと思います。
逆に、観光、受験、ホテル慣れしてない方などで、これからお宿お考えの方は下記少し注意です。

お部屋のエアコン 暖房がつきません。
エレベーターに張り紙がありました。
多分フロント一括管理の古いエアコン設備なので、部屋毎に暖房がつけられないシステムです。
夏は送風やらで乗り切れると思いますが、これから冬なので、いくら仙台とはいえ寒がりの方はご注意を。
(フロントに相談すると、貸出毛布を持ってきて貰えます。)

コンセントがベッド枕元にありません。
コンセントはデスクに1つと、テレビと冷蔵庫で満タンのコンセントしかありませんでした。(多分)
※フロントで延長コード貸出があります。

加湿器がありません。
部屋に空気清浄機はありますが、加湿機能がありません。
加湿器もフロント貸出対象リストにありましたが、数量限定かと思いますので、受験時期など気になる方は注意です。

ユニットバス、室内アメニティ
お風呂の備え付けは、リンスインシャンプーとボディーソープです。
手を洗う時のハンドソープはありません。
他室内アメニティと設備は、歯ブラシコップ、バスタオル、パジャマ(ロングシャツパターン)、ドライヤー、ケトル、ウェルカムお茶(粉)です。
1階エレベーター前にセルフで、櫛、髭のシェーバー、綿棒があります(後パフもあったかな?)。

自分も10年前まで、ビジホのホテルマンをしていました。
ここはまさにその当時の設備のまま…。
是非頑張って欲しい。
その為にはやはりサービス(スタッフの対応)、暖房設備、加湿器(今のホテルだと多分常識)、アメニティの充実、などで差別化図ってほしいです。
上からですみません。

最後に、チェックアウトでエレベーターを待ってる時、清掃スタッフの方が目があった訳でもないのに、階段からわざわざこちらに顔を出して挨拶していかれました。
気持ちよくチェックアウト出来ました。

ホテルグリーンマークからの返信

暖房の件でのご意見を頂戴致しました。
10/10〜暖房切り替えを行いました。
コンセントの件でもご意見を頂戴致しました。
フロントにて延長コードをお貸出ししておりますのでお気軽にお声掛け下さいませ。
ホテル館内においてもご意見・ご要望をお寄せ頂き有難うございました。
お忙しい中大変貴重なお声をお寄せ頂き誠に有難うございました。

なおみんさん

広くて接客の良いホテルです

ウエルカムのお茶がうれしかったのと
夏の暑い時期でしたので水筒にいれて持って帰れたのはとてもうれしかったです。
大きめのホテルの為フロントが時間によっては長蛇の列でかなり待たされますのでご注意を

ホテルグリーンマークからの返信

24時間いつでも淹れたて挽きたてをお楽しみ頂けるウエルカムコーヒーサーバはご好評頂いております。
時間帯によっては混雑する時間帯もございますが、早めに仙台にいお着きになられた際は、13時過ぎでございましたらお荷物のお預かりやチェックインのお手続き可能でございますのでお気軽にお越し下さいませ。

返信日:2023/9/21

春ちゃんさん

【特典!】アメニティグッズ付レディースプラン(素泊まり)

コンサートやイベント時におすすめ!

コンサートやイベント時に泊まるのにちょうど良いと思いました。2、3分歩けばコンビニもあります。
駅からも遠くなくて、利用しやすかったです。
2人で泊まるのにはちょうどよかったです。ランドリーも予約制でしたが、使用できるので本当に助かりました!
また、機会があれば利用したいと思います。

立地は仙台駅西口より徒歩5分ほどの場所にございます。
ランドリーコーナーは現在ご予約制ではございますが無料にてご利用頂けます

返信日:2023/8/29

ELLEさん

★早期割30★早期割引プラン♪(バイキング朝食付)

連泊におすすめ

エレベーター付近にセットしていた髭剃りやスポンジなどのアメニティやコーヒーなどサービスが充実していて、素泊まりや連泊におすすめ。
ただし、部屋の床が汚れていて清潔感が少し欠けていました。乳幼児連れや鼻炎アレルギー持ちの方なら気になるところです。

ホテルグリーンマークからの返信

アメニティにおいてのお褒めのお言葉を頂戴致しました。
24時間挽きたて淹れたてをお楽しみ頂けるウエルカムコーヒーサービスはご好評頂いております
客室の床のご指摘を頂戴致しました。早速改善をさせて頂きました。

返信日:2023/8/24

うめたろうさん

立地はいいですが…

駅近く、繁華街近く、立地は最高です。ただ、ホテルの方針や運営や教育が、一世代前の田舎ホテルのままのように感じました。フロントで客が行列を作っても、ホテルの従業員はそれよりは自分の仕事に夢中、少しは都会の先端をいくホテルに学ばれたらいかがかと思いました。ホテル従業員の方々は優しく対応してくださいましたが、本当の優しさは何かを今一度考えられたらいかがかと思います。あと、ベッドの枕元に物をおけない、充電もできない、この辺りも一世代前の田舎ホテルのままな気がします。

立地は仙台駅西口より徒歩5分ほどの場所にございます。
コンセントに於いてのご要望を頂戴致しました。
延長コードと三又コンセントをお貸出ししておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
チェックイン時に混雑していた為、お待たせしてしまいご不便をお掛けしてしまった点、お詫び申し上げます。
この度はお忙しい中、大変貴重なお声をお寄せ頂き誠に有難うございました。

返信日:2023/8/24

マサさん

【室数限定/直前割】早い者勝ち!≪素泊≫インターネット接続無料!Wi-Fi完備

便利

仙台駅周辺での懇親会の宿泊のため利用しました。駅から近くコンビニも近いので便利です。また利用します。

ホテルグリーンマークからの返信

立地は仙台駅西口より徒歩5分ほどの場所にございます
周辺にはコンビニは徒歩圏内ございます。

返信日:2023/8/23

ラフレスさん

連泊もいいかも

いわゆるビジネスホテルですが駅も近く駐車場もあり、ビジネスにも観光にももってこいだと思います。
しかも安い。
スタッフさんもちょうどいい距離感で有難い。
部屋は可もなく不可もなくですが掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。
今回は一泊の利用でしたが仙台観光の拠点として連泊もいいですね。

ホテルグリーンマークからの返信

今回はホテルグリーンマークにご予約頂き誠に有難うございます。
立地は仙台駅西口より徒歩5分ほどの場所にございます。
スタッフ対応に於いてお褒めのお言葉を頂戴致しました。
清掃面でも気持ちよく過ごせたとの嬉しいお声もお寄せ頂きました。
スタッフ一同お待ちしております

返信日:2023/8/4

ぴかちゃんさん

普通です

駅からそこそこ近く、場所も判り易い
近くにコンビニや飲食体もあるので便利
その他可もなく不可もなしです

立地は仙台駅西口より徒歩5分ほどの場所にございます。
周辺には徒歩圏内にコンビニや飲食店も多くございます
スタッフ一同お待ちしております

返信日:2023/7/28

ちゃこさん

使い辛いお部屋でした。

仙台駅から近くてよかったです。
部屋は狭くて、ベットサイドのテーブルは無く、夜中にスマホや腕時計を置けなかったです。
洗面所も極めて狭く、歯ブラシやシャンプーなどは、トイレタンクの上に配置されていました。

立地は仙台駅西口より徒歩5分ほどの場所にございます。
客室に於いてのご意見をお寄せ頂きました。
この度はお忙しい中、大変貴重なお声をお寄せ頂き有難うございました

返信日:2023/7/5