宿番号:320700

東京ガーデンシアター・有明アリーナまで徒歩5分!アクセス抜群!

ゆりかもめ有明テニスの森駅より徒歩3分、首都高湾岸線有明出口より3分。

ファーイーストビレッジホテル東京有明のクチコミ・評価

タケ太郎さん

【じゃらん限定★とにかく迷ったらこのプラン】誰でも割☆各イベント会場へのアクセスが抜群♪<素泊り>

新しくて綺麗で、快適だった。

快適に過ごさせていただきました!また機会があれば泊まらせていただきたいです!
夕飯を買いに行くにも、有明ガーデンまで徒歩2分、ローソンまで徒歩5分程度と、便利ですし、ゆりかもめ線の駅にも徒歩圏内でしたので、らくでした!

パンチョさん

【早期割60】60日前までの予約でお得♪豊洲市場やイベント会場へアクセス◎<素泊り>

前乗り利用

有明ガーデンで推しのコンサート帰りに利用しました。建物自体まだ新しかったので部屋がキレイで
良かったです。また、ホテルにチェックインするときに、ロビーに流れていた音楽がその日に行われる推しの曲だったから、かなり上がりました。粋なはからいで嬉しかったです。朝食は軽食といった感じです。

まあちゃんさん

【チケット提示でおトク】直前予約可!ライブ・イベント・スポーツ観戦!興奮そのままステイ<朝食付>

コンサート

東京ガーデンシアターに行くために泊まりました駅近く、会場にも近かったです。ウエルカムドリンクが、ありました。朝食もとても美味しかったです。

タツママさん

【じゃらん限定☆ポイント10%】泊まって貯める♪出張やご旅行のついでにポイントをゲット!<素泊り>

イベント会場に行くには、最適

イベント会場に近く足が悪い私でも
行きやすかった。
ベッドは、ふかふかで寝心地最高。
ユニットバスの浴槽の高さがありまたぐのが大変でした。そこが難点でした。
次回も泊まりたいです。

はりみさん

【チケット提示でおトク】直前予約可!ライブ・イベント・スポーツ観戦!興奮そのままステイ<素泊り>

もう少し広ければ嬉しかった

有明コロシアムで観戦の際に利用しました。少し歩きますが、全然遠くはないです。
ホテルには外国のお客さんも多く、フロント付近はなんだか常に人が多いイメージでしたが、スタッフさんの対応は良くて迅速だし、居合わせた外国のお客さんのマナーもちゃんとされていて、全然嫌に感じる部分はありませんでした。
部屋もキレイで良いです。ただスタンダードツインは、キャリーバッグを開けっぱなしにするスペースが無く、ドアの開閉や着替え時に考えなければならなかったので、もう少し広ければな…と思ったので、荷物が大きめなら、次は空いてればスーペリアルームの方が安心かなと思いました。

りおさんさん

うーん

コンサートの為に初利用させて頂きました
今まで利用したホテルよりも、そして想像よりも部屋がだいぶ狭く、少しビックリしました
それ以外は、特筆する事はないかな
そうそう、朝、ホテルから出るバスはありがたかったです

ひなたさん

推しのライブでのひとり旅

ライブ会場から徒歩3分ほど。思っていたより近くて大変助かりました。シングルでの予約でしたが部屋もベッドも広く快適でした。お掃除も行き届いていて清潔感もありまた利用したくなるホテルでした。

まさよさん

【早期割30】30日前までのご予約でお得♪各イベント会場へのアクセスが◎<素泊り>

有明アリーナから近くて良かった

有明アリーナでのLIVEの為利用させていただきました。会場からも近いのも良かったです。
気になったところは、チェックインの前に荷物預かりをお願いしたのですが、その時怪我をしてしまっていて「すいません、絆創膏ありますか?」と聞くと真顔で「ありますよ」と。貼り終えたゴミも「こちらで捨てときますよ」などの一言もなかったので、ポケットに入れて後で捨てました。
自分で出したゴミなので自分で捨てますし、そこまで気分が悪いとは言いませんが、ホテルの接客としてはもう少し気づかいが出来ていた方がいいのかなと思いました。
あと、シャワーカーテンの匂いが少し気になりました。
部屋は綺麗ですし、全体的にはそこまでの不満はないので、また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

おナスさん

【学生限定☆学割de今だけお得】卒業旅行に最適!大切な仲間とこの瞬間を一生の思い出に☆<素泊り>

観光にオススメ

電話で何回か問い合わせをしたときにフロントの若い男の方方の対応がとても親切でした。信頼できるホテルだと思います。
子供が利用したのですが、窓から見える景色も綺麗だったようです。
アクセスも良かったようで、観光するには良い所だと言っておりました。
また機会があれば利用したいと思います。

まめっちさん

【早期割30】30日前までのご予約でお得♪各イベント会場へのアクセスが◎<朝食付>

有明アリーナのコンサートにオススメ!

有明アリーナでライブの際に利用させていただきました。
有明アリーナから一番近く、選ばさせていただきましたが有明ガーデン、スモールワールズも近かったです。
部屋の大きさは、少し小ぶりでしたが1人では充分でした。
ただ、他の方も書かれてますがベットの布団をめくると間に髪の毛?がありました。

かりんママさん

有明アリーナから近い!

有明アリーナでコンサートあって、始まる前にチェックインができて便利でした!お台場も近くでいろいろなところへ行くにも良かったです。

なるみおさん

立地が良く、新しくキレイでコスパも良いです。

東京ガーデンシアターでライブがあり、利用しました。帰りは夜でしたが、徒歩2〜3分と近く、夜道も安心で、買い物も有明ガーデンでできて便利でした!部屋は少し狭かったですが、窓から東京タワーなどの夜景も見ることができて良かったです。コスパは良いかなと思います。

りーぽんさん

綺麗でおすすめ!

全体的に綺麗でおすすめです。有明ガーデンも近いし買い物もすぐ出来て快適でした!ただアニメティーの場所が分かりにくいです。セルフでチェックアウトなのでスタッフの人からもアニメティーの事は何も言われず…もっとわかりやすく書いてほしかったです。

すーさん

ライブ鑑賞の為宿泊

有明アリーナでのライブ鑑賞の為に宿泊しました。
去年も利用させて頂いていたので、不安無く予約しました。
有明アリーナから一番近いホテルだと思います。
フロントスタッフさんの手際良い対応で、スムーズにチェックイン出来ました。
掛布団とシーツの間に、髪の毛が2、3本…。あまりいい気分ではありませんでした。違うベッドを利用しました。
コンビニやショッピングモールも近くにあり、飲食するには不便はありませんでした。今回は素泊まりプランだったので、次回利用する機会があれば朝食も食べてみたいです。

ケイ姉さん

MISIAのライブがありましたので

ライブのチケットを持っていましたので、お部屋も清潔感があり、窓の外は、レインボーブリッジが夜の夜景がきれいでした◎部屋にアレクサがありましたので、音楽を聞きながら、ゆっくりできました。

ぶ~ちゃんさん

とにかく便利!きれい!

LIVEがあったので、近くのホテルに泊まって余韻を!と思い予約しました!駅近い、アリーナ近い、
めちゃくちゃ立地よくて、有明ガーデンもあるから
買い物も困らない。
フロントの方も親切で、お部屋もこじんまりとしながらも
過ごしやすかったです!
夜景も綺麗でした!
朝食はもう少し品数あるといいなと思いましたが
またライブのある時は絶対泊まりたいと思います。

もつこさん

チェックインより40分ほど早めに到着したため、女性スタッフの方にチェックインできますか、ときくと、追加料金はらってないですよね?それならできません。とかなり怒った口調で言われました。
荷物だけ預かって頂くと何時ごろもどりますか?ときかれたため15時チェックインの時また戻ってきますと言うと、15時チェックインこみますけど、とまた強い口調。
(正直アーリーチェックインにお金をとるレベルのホテルではないとスタッフの対応で感じました。)
結局夜に戻り、チェックインを済ませようと
端末を操作している途中でなぜか後ろから荷物ですと声をかけられ預けてた荷物をおしつけられるように渡されました。
今お金払ってるところなんだから
終わってからにしてほしい。
こちらよりリーズナブルなホテルもたくさん利用してきたが、終始とても親切で
丁寧な対応をしてくれるホテルばかりだったのでこんなホテルがあることに驚きを隠せないです。
もう二度と利用したくないです。

yousanさん

ウェルカムドリンクサービスが嬉しかったです

ホテルに着くと機械でチェックインの手続きをするようになっていましたが、ホテルの方がやり方を教えてくれスムーズに手続き出来ました。その際ウェルカムドリンクサービスのあることも教えていただき 旅の疲れをいやすことができました。部屋も綺麗で気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

yousan様
この度はファーイーストビレッジホテル東京有明へご宿泊いただき誠に有難うございます。
当ホテルでのご感想が聞けて大変嬉しく存じます。
ウェルカムドリンクもお試しいただけたのですね。
仰せの通り只今14時〜22時にはラウンジにて種類豊富なドリンクをご用意しております。
寒暖差が激しい季節ですので、ホットコーヒーや紅茶、冷たいジュースなどご体調に合わせてお好きなものをお試しください。
是非次回も近くへお立ち寄りの際は当ホテルでの宿泊をご検討くださいませ。

ななきちさん

アメニティも豊富!

有明コロシアム付近のホテルを探してここにしましたが、アメニティも豊富で部屋も綺麗で大満足でした★
また、駅チカなので豊洲やお台場へのアクセスも便利で良かったです!

ななきち様
コロシアムでのイベントにご参加されたのですね。
当ホテルの立地やサービスがお役に立てて大変嬉しく存じます。
仰せの通り当ホテルのアメニティは身軽にお越しいただけるよう、スキンケア類やドリンク類なども豊富に取り揃えております。
豊洲や台場観光はいかがでしたでしょうか。
当ホテルからはゆりかもめ1本でアクセス可能なおすすめ観光スポットです。
是非次回も近くへお立ち寄りの際は当ホテルでの宿泊をご検討いただければ幸いです。

ハンサムさん

【レディースフレンドリールーム4室限定】期間限定25%OFF◇フットマッサージ機などを完備<朝食付>

部屋が少し狭いかな

男2人で東京観光の時に宿泊しました。施設はきれいでしたが、部屋は少し狭く感じました。朝食のビュッフェは普通においしかったです。スタッフの方との接点があまりなく、接客に対しては特に印象には残っていませんが、悪くはないと思います。

ハンサム様
お忙しい中当ホテルへのコメントをいただけて大変嬉しく思います。
次回はぜひスタンダードトリプルまたはスーペリアトリプルルームなどいかがでしょうか。
これらのタイプは20平米以上のお部屋であり、今回のような友人旅行であればお二人でもゆったりとお過ごしいただけるかと存じます。
今回はスタッフとあまり接点がなかったとのことで、次回は何かお手伝いできることあれば気軽にお声掛け下さい。
喜んで皆様のご滞在をサポートさせていただきます。
また機会があればどうぞ当ホテルでの宿泊をご検討くださいませ。

n-otaさん

イベント会場には近くて便利

アリーナライブ参加での利用。
翌日朝食時のレストラン。
8時半・9時に行ってみたが満席だったので部屋に戻り、9時15分にやっと座れた。
配膳台が汚い。食材がボロボロ溢れている。
おすすめのノンオイルカレーを食べたいと思ったが、ご飯が無い(炊飯器の蓋が開いたまま、内釜が無い状態)。
フロア担当(男性)に聞いたら「あと5分くらい」と言われたので、サラダを食べながら待っていた。
カレーならばパンでも良いと思ったが、パンも1個も無かった。
お粥は有ったがカレーには合わないし、トッピングもほぼ空っぽの器ばかり。
フロア担当者は洗い終わった器を補充するために、何度も厨房とフロアを往復しているが、一向にご飯・パンの補充は無いし、配膳台を拭いたり片付けたりはしていない。
ラストオーダーも過ぎた9:40に「ご飯はまだですか」と聞いたら「もう少しです」と言われたので「さっき5分くらいと言いましたよね?」と言ったら、ムッとして無言。
パンもまだ無い。
2分くらいしてやっとご飯の補充、パンはクロワッサンが20個くらい置かれた。(HPの画像にはパンは4種類ほど写っているが)
水の入ったしゃもじケースも、中の水はドロドロでケースにもご飯粒がベタベタだったので「替えてください」と頼んだら、中の水だけ替えて、ご飯粒はそのままのケースを炊飯器の横に無言で乱暴に置かれた。
聞かれたことには答えず、発言したことは守らず、指摘されると不快感を露わにして無言。
こんな朝食サービスは初めて経験した。
宿泊客数も朝食利用数も事前に把握できるのだから、時間制・席数追加・部屋食可能にするとか工夫もできるはず。
ツインルームしか空いてなくて割高になったのだろうけど、この対応で1人利用で1泊3万円超(1000円クーポン利用でギリギリ3万切った)は無いだろう。
それと、ホテルからの返信がある人と無い人がいるのはなぜでしょう?

n-ota様
せっかくご利用いただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
お送りいただいた内容は早速スタッフ間で共有いたしました。
ご指摘いただいた提供ペースについてはオペレーションからの改善を検討しており、全スタッフで意識して参る所存です。
またその際のスタッフのご対応についても重ねてお詫び申し上げます。
こちらも当日出社したスタッフ間にて共有いたしました。
今後同じようなことを繰り返さないよう、私どももスタッフ教育について強化してまいります。
お忙しい中コメントをいただいたにも関わらず、お返事が遅くなり大変失礼いたしました。
お返事はランダムではなく、こちらへの受信順に沿ってお返事させていただいております。
ご理解ご了承のほどお願い申し上げます。
また機会がありましたら、是非当ホテルにチャンスをいただければ幸いにございます。

返信日:2024/3/23

シマさん

値段が安い日ならおすすめ

近くでライブがあったのでかなり早くに予約して安く泊まれたので今回はひとまず満足です。
セルフサービスが多い割にスタッフが多く、なのにサービスが行き届いてない感じがしました。
フリードリンクは嬉しいですが、薄暗いロビーより部屋でゆっくり飲みたいので持って帰れるカップは常に用意しておいて欲しいです。
帰りにバス停までの行き方を確認したらわからないと言われたので最寄りの交通機関への案内位はできて欲しいですね。

シマ様
せっかくご利用いただけた一方で私どもスタッフの案内が足りておらず申し訳ございません。
いただいたご意見は必ずスタッフ間で共有し、今後のサービス向上のため参考にさせていただきます。お忙しい中貴重なご意見をいただき再度御礼申し上げます。
また次回機会があれば、私どもにチャンスをいただければ幸いです。

返信日:2024/3/10

すみじぃさん

有明アリーナのライブへのロケーション最高です

ライブ後の宿泊目的で利用しました。
ロケーション最高です。
駐車場も15時から割引チケットがありよかったです。
朝食はもう少し品数があると良いと思いました。
また、ライブの際、利用したいと思いました。

すみじぃ様
またお忙しい中当ホテルを高く評価いただき、「また利用したい」と思っていただけたこと大変嬉しく思います。
ライブ参加のためのご利用でいらっしゃったのですね、当ホテルの立地がお役に立てたようで幸いです。
仰せの通り当ホテルの提携駐車場をご利用いただけた場合、チェックイン日15時〜チェックアウト日11時までの時間に対して、割引チケットをお渡しできます。駐車スペースは宿泊外利用も可能なため先着順でございますが、こちらのご利用は大変お得になるかと思います。
もし車でお越しと確定している場合、次回はぜひ駐車場確約プランにてご宿泊予約くださいませ。
こちらのプランは宿泊料金に駐車代が含まれ、通常先着順の入庫スペースもご予約として確保することが可能です。
また近くへお立ち寄りの際はどうぞ当ホテルでの宿泊をご検討くださいませ。
次回もお会いできることを楽しみにしております。

返信日:2024/3/10

しろねこさん

アクセス抜群素敵なお宿でした

有明アリーナまでのアクセスも抜群で、きれいで素敵なホテルでした。朝ごはんも、充実しており、大変ゆっくりすごせました。フロントの皆様も親切でした。また、泊まりたいお宿です。

しろねこ様
ご滞在に満足いただけた様子が伺え大変嬉しく光栄に思います。
有明アリーナでのイベントにご参加であったのですね。仰せの通り有明アリーナまでは徒歩5分ほどでアクセスいただけ、存分にイベントでお楽しみいただいた後は帰宅に時間をかけずすぐにお疲れを癒していただける立地かと思います。
また朝食について、2024年3月8日より当ホテルの朝食が料金改定、メニューも一部変更・追加となりました。料金についてはチェックイン日までのお申込みで¥1210(税込)、チェックイン日以降のお申込みで¥1430(税込)と、朝食付きでご予約いただく方がお安く利用いただけます。
メニューも前回より更に品目を増やし、朝ごはんにぴったりのヘルシーな料理をご用意しておりますので是非次回もお試しください。

返信日:2024/3/8

さとしのさん

【神出鬼没☆突然割】見つけた方は超ラッキー☆お部屋タイプはホテルにおまかせお得プラン<素泊り>

ガーデンシアターに近い

有明ガーデンシアターに用があり利用しました。東京駅からのアクセスはバスが便利でした。ガーデンシアターまで余裕の徒歩圏内、コンサートも身軽でいけます。部屋はきれいです。部屋の風呂はユニットバスです。アメニティも必要分くれます。チェックインはセルフですが、使い方がわからなければスタッフの方が教えてくれます。

さとしの様
ガーデンシアターでのイベントにご参加であったということで、当ホテルの立地がさとしの様のお役に立てたのであれば大変嬉しく思います。
仰せの通り東京ガーデンシアターはもちろん、ショッピングモール「有明ガーデン」やローソンも徒歩圏内に位置しており近隣だけでも十分お過ごしいただけるエリアが自慢です。
バスであれば東京駅丸の内南口から【都05-2】にご乗車いただき「有明2丁目」で降車いただければ徒歩3分圏内に当ホテルございます。お帰りの際など、荷物が多い方は当ホテルからの乗車であればタクシーのお手配も可能ですのでどうぞお声かけくださいませ。
また近くへお立ち寄りの際はどうぞ当ホテルでの宿泊をご検討ください。

返信日:2024/3/8

クーの助さん

立地がよい

近くにイオンがあり、バス停からとても近くて良かった。
コンビニも歩いて行ける距離にあり便利
また機会があれば利用したいと思います!

クーの助様
仰せの通り当ホテルは数多くのイベント会場の他、ゆりかもめ線「有明テニスの森駅」・ショッピングモール「有明ガーデン」・コンビニが近く日常的に便利な立地でございます。
その他当ホテル内にソフトドリンクやアルコール自販機・スナック自販機なども設置ございますので、お部屋でゆっくりされたい時や雨天でお出かけが難しい日なども困りません。
また近くへお立ち寄りの際は当ホテルでの宿泊をご検討くださいませ。
次回もお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

みっちゃんさん

とても助かりました

ライブに参戦するために利用いたしました。
チェックイン前に荷物を預けさせてもらったのですが、丁寧かつ迅速に対応していただきとても有難かったです。
ウェルカムドリンクや朝食も全部美味しかったです。
また利用させていただきます。

みっちゃん様
私どものお手伝いが役立てたようで大変嬉しく思います。
仰せの通りチェックイン前・チェックアウト後は荷物をお預かりできます。
沢山の指摘をいただきますがチェックインの際イベントによっては大変混雑する場合もございます。
お急ぎのお客様へは荷物を先にお預かりし、お戻り後に手続きいただくことも可能ですので是非ご利用くださいませ。
またチェックインをお待ちになる方へは只今14時よりウェルカムドリンクをロビーにてお楽しみいただけます。
ホットコーヒーや種類豊富な紅茶、お子様にも安心なジュース類もご用意しております。
次回もお会いできることを楽しみにしております。

nさん

一人旅おすすめ

初めて利用しましたが、接客もとても丁寧でわかりやすく説明していただきました。
またお部屋もアレクサがあり清潔感もありました。
ただ一点お風呂に髪の毛があり少し残念でした。
14階という事もありお部屋から富士山、レインボーブリッジ、東京タワーが見えとても最高でした。
また機会があったらぜひ利用させていただきます!

n様
この度はファーイーストビレッジホテル東京有明をご利用いただき誠に有難うございます。
まず清掃に関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ間で共有し今後同じことがないように努めて参る所存です。
ご報告をしっかりといただけたこと、心より感謝申し上げます。
一方でご不便をおかけしたにも関わらずお褒めの言葉をいただけたこと大変嬉しく思います。
仰せの通り天気がよけ良ければ富士山やレインボーブリッジ、東京タワーを一望できる当ホテル自慢のお部屋です。当館での思い出を刻んでいただけたとのことで、是非次回はご家族ご友人との思い出作りにご利用くださいませ。
またお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

みんみんさん

寝心地がいいです

東京ビッグサイトでの展示会のため宿泊しました。
部屋は清潔でインテリアも落ち着いた雰囲気です。ベッドのマットレスの寝心地がとてもよかったです。枕も硬さやタイプの違うものが4種類置いてあり、その場で選べるので嬉しかったです。クイーンサイズのベッドに一人でしたが、それほど大きいとは思えなかったし、二人の部屋にしては小さいです。お値段は平日の割に高かったので、割高感は否めません。
駅から近く有明ガーデンも近いので立地はいいですが、コンビニが近くにないので、ちょっとした物を買うことができず、少し不便です。予め買っておくことをお勧めします。フロントは自動でチェックインチェックアウトできる機械があるのにエラーが多く、スタッフが付きっきりだしフロントでやり直しが多く、不思議でした。改善できればスマートでいいと思います。

みんみん様
みんみん様にご宿泊いただいたスーペリアクイーンルームのベッドは幅160cmと、スタンダードダブルルーム(ベッド幅140cm)より広く設計れているためゆったりとお過ごしになりたい方々より沢山のご愛顧賜っております。
仰せの通り、低反発・高反発枕を常備しておりますのでお客様それぞれでご自身好みにお選びいただくことが可能です。次回ご利用いただける機会があれば、スリーピングダブルルームへのご宿泊がおすすめです。ベッドサイズは140cm幅となりますが、睡眠アドバイザー監修のもと豊富な快眠グッズを取り揃えたこちらのお部屋で1日のお疲れを癒されてみてはいかがでしょうか。
またチェクインの際はお手数をおかけしたとのこと大変申し訳ございません。
コンビニについても案内がさせていただけなかったこと、私どももとても悔やまれます。
近隣であれば有明コロシアム前ローソンが徒歩5分圏内にございます。
また当ホテル内にソフトドリンク・アルコール・軽食の自販機を設置しておりますので次回はそちらもどうぞご利用くださいませ。
また機会があればご宿泊をお待ちしております。

返信日:2024/2/22

chiさん

接客業、サービス業の認識がないようです。

有明アリーナライブの際利用しました。
チェックインの1時間前に着き、チェックインを早められないかと尋ねると「できません」。しかし後から来た方が千円で早めており、他に待っていた客も皆様子を伺いながら早め出しました。であれば聞いた際に「千円払えば可能」と答えるべきでは?と思い、なぜ言ってくれなかったのか尋ねると、「お支払いいただいた方は可能です」。なぜ言わないのか?の問いに対する答えがこれ。会話が成立せず、「理由を聞いています」と言うと死んだ目で「申し訳ございません」と吐き捨てだんまり。新人かと思えばマネージャーであり、まともに会話すら成立しない者に責任を持たせており不信感しかありません。
また、部屋はお手洗い便座に明らかな汚れがありました。自分で拭き取りましたが、フロントがあれなら清掃もこんなものかと納得です。
ホテル全体として、接客業、サービス業であることを認識していないようで、お粗末でした。
過去何度か利用していますが年々レベルが落ちており、この程度であれば料金を下げるべきではないでしょうか。

chi様
数多くの中から当ホテルをお選びいただけた一方で、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当ホテルではアーリーチェックインを1時間¥1000で承っておりますが、前日・当日の稼働状況によっては清掃スピードが異なり15時以降にチェックインをお願いする可能性もございます。またご宿泊ではなく日帰りプランであれば最大6時間のご滞在で、15時以前にチェックインが可能です。こちらは予約サイトにて販売しておりますので、ご入用あればどうぞご確認ください。
また清掃に関しても重ねてお詫び申し上げます。
いただいたご指摘はホテル内で共有し今後のサービス改善に活用する所存です。

返信日:2024/2/20