宿・ホテル予約 > 岡山県 > 津山・美作三湯・蒜山 > 湯原・蒜山高原 >

湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家 花泉の口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  津山・美作三湯・蒜山 >  湯原・蒜山高原

宿番号:320705

★売れた宿大賞受賞★17の湯めぐりが楽しめる風呂自慢の宿♪

湯原温泉 (湯原)
【蒜山・勝山・山陰はすぐそこ!】湯原IC料金所を出て右折、道なりに約5分、温泉街案内看板を左手へ

湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家 花泉のクチコミ・評判

ぱんさん

リピートです

暇な平日に行くと、ほとんど貸切状態でいいですね。
部屋もきれいで広かったです!
またよろしくお願いします。

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】☆直前予約☆9000円〜でお得に泊まろう!【一泊二食付最安値】 和室 朝・夕

きなこさん

楽しみにしていた旅行

楽しみにしていた大浴場でしたが、平日で客が少なかったからか、露天風呂の電気は消されていて利用できませんでした。
虫も沢山浮いていました。洗い場は寒くてシャワーはなかなかお湯が出ませんでした。
次の日、朝食になって「昨日、電気がついていたかったみたいで、ごめんなさいね。」と笑いながら軽く謝られました。
部屋は写真とかなり違っていました。露天風呂付個室にしたので楽しみにしていたのですが床は緑がかって少し抜けていました...。部屋の洗面台には虫の死骸がポツポツ...。
食事は美味しかったですが、接客もいまいちだし、レビューが良かったから楽しみにしていたので残念でした。
正直すごく損した気持ちでいっぱいです。高かった割に楽しめませんでした。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆じゃらん限定【★売れた宿大賞受賞記念★】黒毛和牛ステーキ+2大特典付き★プチ贅沢に旬を堪能♪ 和室 朝・夕

けんぼうさん

風呂の種類が多い

今回2回目の利用です。今回は3人では狭い部屋、と書かれていたので覚悟していったのですが、何故か全然狭くない。人が少ないからいい部屋に変えてくれたのかわからなかったがラッキーでした。
この宿はとにかく一晩中温泉に入れるのが最高です。結局朝まで5回入りました。木の樽風呂が故障中なのが残念でしたが。たぶんまた来ます。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆温泉自慢!湯巡りの宿で温泉三昧!ビジネスにもどうぞ♪【素泊まり】 和室 食事なし

かよちゃんさん

温泉をゆっくり楽しめます

湯原温泉には何度か行ったことありましたが、花泉さんには初めて宿泊しました。湯めぐりと謳ってあるので興味を持ちました。柔らかい泉質でとても気持ち良かったですし、露天風呂やたらい風呂等々工夫してあり楽しかったです。砂湯には一番遠い立地条件なのが残念ですが、朝の散歩で砂湯まで行ってみました。結構男性の方が入っていらっしゃいましたが、女性にはちょっと。。。以前より若干寂しい感じの温泉地になっていましたが、この泉質をもっとアピールしてたくさんの人に来ていただけると良いなと思いました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆【黒毛和牛ステーキ付】プチ贅沢に旬を堪能♪<花泉季節会席〜松〜>【夕朝食付】 和室 朝・夕

もえさん

家族でも楽しめる

部屋は写真とイメージが違いましたが、
朝食、夕食ともに美味しく、満足でした。
温泉もいろいろなものがあり楽しめました!

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定!ソフトドリンク1杯付★【厳選黒毛和牛】ステーキ+すき焼き+ロースト★贅沢トリプル満足♪ 和洋室 朝・夕

ゆいままさん

貸切風呂最高でした!

従業員さんの対応もよく、子どもの名前も覚えてくれて呼んでくれたりととても過ごしやすかったです。貸切風呂は体洗ったりするところが2ヶ所あり、子どもが2人いた私たちにとってはとても嬉しいポイントでした。湯船もちょうどいい温度で子どもがいても周りを気にすることなくのんびりと入れて最高でした!ただ料理は少し量が多いかなと感じました。味は美味しかったです!そして何より子どもがいるからか、至るところに細かい気配りがされておりとても嬉しかったです。とても素敵なところでした。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆【ファミリー限定】パパ・ママ安心♪嬉しい≪貸切風呂45分付≫<花泉季節会席〜竹〜>【夕朝食付】 和室 朝・夕

あずきさん

一休み

昭和の感じがとってもいい。
子ずれでも安心です。料理も美味しくいただきました。
今後ともよろしく願います。

【宿泊プラン】【グレードアップ会席】季節を感じる食材と新鮮な御造りを味わう 〜『花ごよみ』会席〜 和室 朝・夕

ひでちゃんさん

お風呂が多い

初めての湯原温泉で、河原の露天風呂まで宿から歩いて15分ほど川沿いを散策しながら行きました。旅館のおふろはいろいろな浴槽がありました。おゆはしっとりしてよい温泉でした。

【宿泊プラン】じゃらん限定!ソフトドリンク1杯付★【厳選黒毛和牛】ステーキ+すき焼き+ロースト★贅沢トリプル満足♪ 和室 朝・夕

にんにんさん

料理が美味しくてゆったり過ごせました!

今回、出張で1泊ご利用させていただきました。
予定より早めのチェックインになったのですが親切にご対応いただきまして大変助かりました!
お部屋はスタンダードな和室だったのですが、清掃も行き届いておりゆっくりと過ごすことができ、Wi-fiも部屋で利用できたので助かりました。
お部屋の種類が豊富で、貸切風呂付のお部屋もあるみたいなので次回はそちらも利用してみたいなと思いました!
浴場は男女入れ替わりで色々な浴槽があり非常に楽しめる内容でした。
今回は出張で利用させていただきましたが、次は家族を連れて宿泊させていただきたいと思います。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆【タイムセール★最大3,000円OFF♪】花泉自慢の"旬"を堪能!<花泉季節会席〜竹〜>【夕朝食付】 和室 朝・夕

あさん

温泉旅館

温泉の男女入れ替えを間違って伝えられ、源泉の内湯に入れなかったのは残念でした。
ご飯は美味しくて量も満足できる量でした。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

ああいつきさん

割高感ありました

口コミを見て、少し期待していきましたが、あまりいい思い出になりませんでした。
お部屋に案内される仲居さんは事務的で一気に説明し、たくさんあった荷物
を持って頂けることもなく、お風呂や食事会場の案内もエレベーターの中で口頭のみ。どこかよくわからなかったです。食事の際は別の仲居さんで気さくな感じですが、席に座る前から「料理説明していいですか」と始められたり、運ばれてくる食事もこちらが受け取るようにお盆を「はいどうぞ」と差し出されたり、朝食ではよそって持ってこられたご飯も「ここでいいですか」と向かいの席のトレイに。。。こちらのタイミングは関係ない感じがして、おもてなし感ゼロ。食事もグレードアップのはずですが、どれがグレードアップなのかわからない感じでした。焼物のさわらも冷えつつあり、小さくかたまっているし、揚げ物の天ぷらも正直、スーパーの安いお弁当に入っているような衣べったりの油を吸ってエビやオクラも小さく固まっていました。蓋物やお刺身は美味しかったです。全体的には夕食は味が薄い、逆は朝は塩辛いものも多く、バランスがあまり良いとは思えませんでした。
お風呂はたくさんあり、まだ良かったですが洗い場には蜘蛛の巣がいくつもあり、お湯にはたくさんの虫。自然の中なので仕方ないとは思いますが、どこか行き届いてない気持ちでした。
お部屋はキレイに掃除してありましたが、窓からはあまりキレイにされてない中庭で窓は開けませんでした。1番安いお部屋なので仕方ないのかもしれませんが。
リラクゼーションのお部屋やなどサービスはいろいろと創意工夫をされているのは感じましたし、土日で高めの設定なのはあたりまえですが、それでも割高感で残念な気持ちでした。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

たみちゃんさん

値段相応でした

カップルプランを利用し、貸切露天風呂や岩盤浴、食事が個室などその辺りはとても満足です!
ただ、食事のボリュームがやや少なく味が今ひとつな所や荷物は宿泊客自ら運ばないといけないところ、お風呂が故障していたりジェット風呂のジェットが付かなかったり少し不満に思う点もありました。露天風呂もたくさんあったのですが虫が結構死んでいて入るのを躊躇してしまいました。これは季節柄仕方ないかもしれませんが。あと、お部屋の壁からずっとカタカタと足音?のような音が聞こえていてネズミでもいるんじゃないかと思ってしまうほど気になりました。
でも、少し体調が悪くフロントに連絡した所お薬を分けて頂いたり気さくなスタッフの方々で結果的にはリフレッシュして過ごす事ができました。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン】恋する2人の満足度アップ♪貸切風呂&岩盤浴&色浴衣&個室食◆人気4大特典付◆ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

いれーちゃんさん

お肌ツルツルの湯

建物は新しくないですが、掃除は行き届いていました。
予約時にメールで事前にアレルギー対応のお願いと、食前酒の交換をお願いしたにもかかわらず、アレルギー対応なく食事が出されました。無理だと言うとただ取り除いただけのものを一品出されました。前日確認の連絡もなかったので確認を徹底して頂きたいと思います。チェックアウトの時にもフロントの方からは謝罪の一言もなく社内連絡はどうかと疑問を持ちました。
食事の味自体は可もなく不可もない味です。仲居さんの言葉遣いがあーそうですかみたいな感じでしたので疑問に思います。お風呂は良かったです。湯は少々トロリとしていて肌がツルツルになりました。ベッドの布団と枕がとても気持ち良くよく眠れました。
社内教育を徹底して頂きたいと思います。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【グレードアップ会席】季節を感じる食材と新鮮な御造りを味わう 〜『花ごよみ』会席〜 和洋室 朝・夕

キースさん

温泉が源泉かけ流しで、露天風呂が寛げる

温泉は加温や循環がなく、源泉かけ流しで、大きな石づくりのお風呂はゆったりとできました。 又朝風呂は他のお客もおらず、露天風呂から山並みがきれいに見え、最高に気分がよく、来て良かったと思いました。
料理も、山深い所ですが、おいしいお刺身が頂けました。

【宿泊プラン】【絶品グルメトラベル】 お刺身ボリュームUP↑↑↑ たっぷり旬を愉しむ☆お得なプラン♪ 和洋室 朝・夕

ヨッチさん

温泉がオススメ

露天風呂めぐりが出来て良かったが洗い場が少なかったのが残念、静かな立地で川沿いの散歩道も良かった、スタッフの接客もよく、ユックリ過ごせました。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆【早期割28】グレードアップ会席!季節を感じる食材と新鮮な御造りを♪<花ごよみ会席>【夕朝食付】 和室 朝・夕

326さん

料理はおいしい!

GW期間中に利用しました
夕食朝食とも、量も丁度よく美味しくいただきました。接客もよく大変満足してます。
ただ露天風呂付客室でしたが、古さを考えると、料金が割高感があります。
大浴場のシャワーのヘッドとホースが使用中に外れてしまうハプニングがありまし。いろんな人が毎日使用するので、お風呂が売りの宿なら、設備の点検は悪い評価されるまえに、徹底的にやってほしいですね

【宿泊プラン】◆【グレードアップ会席】季節を感じる食材と新鮮な御造りを味わう♪<花ごよみ会席>【夕朝食付】 和室 朝・夕

NORIさん

温泉が良かったです

素敵なお風呂がついているお部屋で、ゆっくり過ごす事ができました。気さくにお声をかけていただき、家庭的なあたたかみを感じるお宿でした。アクセスも良かったです。

【宿泊プラン】【じゃらん限定ポイントUP】今度の休日は夫婦でゆっくり♪水入らずの時間が過ごせる 〜半露天風呂付客室〜 和室 朝・夕

あんぱぱさん

お風呂が楽しいです

ご飯のボリュームに触れたコメントが散見され、私的にも「そうかも?」と思わなくもないですが、年配者には丁度良いとも思いました。お風呂は入れ替え制で楽しめます。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー・グループ】に最適! 賑やかみんなで楽しめる! 〜大部屋ゆったりプラン♪〜 和室 朝・夕

まいQさん

温泉はよい

平日だったので、空いていて、温泉は貸し切り状態でした。
工夫を凝らしており、楽しめました。
料理(夕食)は期待外れでした。ボリュームもなく、これといった料理もなく、残念でたまりません。「足りましたか?」と聞かれましたが、正直に「足りませんでした」と答えればよかったのかなと思いました。
料理から考えると、割高感があります。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆【夕食部屋食】お部屋でゆっくりと花泉自慢の"旬"を堪能!<花泉季節会席〜竹〜>【夕朝食付】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

kokoさん

温泉が良かった

昔からの温泉地ということで雰囲気が落ち着いていて良かったです
食事も美味しかったので満足です
お風呂も露天風呂が男女入れ替えになっていて朝と夕方に入りとても満足しました
お肌もツルツル
また行きたいです

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お部屋食】軽食で済ませたい方にオススメ♪少量「花泉御膳」プラン 和室 夕のみ 夕/部屋出し

いささん

寒かった

部屋が寒い
食事処が町中の食堂みたいで殺風景
風呂の洗い場が寒くて大変でした
部屋のエアコンの音がやかましい
大浴場はよかったです

【宿泊プラン】【黒毛和牛ステーキ付】!プチ贅沢♪花泉季節会席【松】 和洋室 朝・夕

エリさん

お風呂と料理に大満足

選んだ部屋が6畳だったので、クチコミにあった通り入った瞬間狭く感じました。でも綺麗に清掃されていたし、大人2人だったので不都合はありません。
お風呂は洗い場がきちんと別れていて良かったのですが、洗い場に気づかず行ってしまわれる方もあったような…?22時に男女入れ替わりのお風呂は、「花くらべ」より「露くらべ」の方が好きです。木や石が使ってあって、落ち着く感じ♪写真では「花くらべ」の方に惹かれたのですが、朝入ったからか雰囲気が違いました。お料理が優しい味つけでとっても美味しかった!あと、館内のいたる所にある手作りの小物が可愛くて癒されました。ありがとうございました(^^)

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【17の湯船を楽しむ♪】湯ったり湯めぐり★花泉スタンダード会席【竹】 和室 朝・夕

kappeさん

8ヶ月の子供を連れての初めての温泉旅行

8ヶ月の子供を連れてのはじめての温泉旅行でした。
貸切風呂にはベビーチェアもあり、夕飯の時には子供が寝ていられるようにかごも用意してくださりとても助かりました。
スタッフの方々もとてもアットホームな雰囲気で子供のことも気遣ってくれて居心地良かったです。
特に源泉掛け流しの温泉が気持ちよく、朝までいつでも入れるのが嬉しかったです。夕飯も朝食もボリュームがあり、とても美味しくいただきました。
子供がもう少し大きくなって一緒に食事できる頃にまた伺いたいです。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

ryouさん

お風呂がすごい

おもてなしが最高、料理がおいしい、特にお風呂がおすすめ。洗い場が別になっていて清潔感があり、とにかくお風呂の数がすごい。最初に入った方の女風呂は、露天風呂にジャグジーなどとにかく半端ないお風呂の数。交代になって入った方のお風呂は広いところに色んなお風呂が入れるようになっていた。それと案内には載っていないお風呂に、家族風呂まで。お風呂好きにはたまらない旅館。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

ソフトさん

思ってたよりも

もう少し古い感じの印象を持ってお伺いしましたが、確かに外観などは年月を感じる部分はありましたが、大浴場はじめお部屋も清潔感があり快適な時間を過ごす事が出来ました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★先着≪一日3組≫だけのこの価格!!〜おトクに湯めぐりプラン♪〜 和室 朝・夕

ふーさんさん

お風呂がたくさん!

1歳の娘を連れて家族で利用しました。
ベビーバスがお借りできるということで、貸切風呂を予約していたのですが、旅館内にあったベビーバスはカビがはえていて、娘に使わせたくないと思い当日キャンセルさせていただきました。バスチェアもありましたが、外に放置されており、とても使用できる状態ではありませんでした(・_・;  子どもが使用するものなので、清潔に管理して欲しいです。期待を込めて星をマイナスに。
客室は、水回り等はリフォームしてあり、とても綺麗でした!
が、襖の建て付けが悪く、とても開けにくかったのが残念でした。
それ以外は、お風呂もお食事も大満足でした(^^)!
お風呂の種類がたくさんあり、夕方から朝まで何度もお風呂に浸かりに行きました!
旅館のみなさんも娘に笑顔で接してくださり、とても嬉しかったです。
また機会があれば利用したいです。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【黒毛和牛ステーキ付】!プチ贅沢♪花泉季節会席【松】 和室 朝・夕

のんさん

温泉は良かったです

主人の誕生日祝いでこちらのお宿を利用しました。とても残念な点@チェックインの時、主人の誕生日で焼酎ボトルをお願いしましたがただ普通に食事の時に持ってこられた。Aとにかく部屋のエアコンの音がうるさい。古いのか?部屋の広さとエアコンの容量があってないのか?あまりの音の大きさに眠れず消すと寒く睡眠不足。良かった点温泉、料理も美味しい。担当の仲居さんもテキパキと気持ちいい。まぁ本人が喜んで楽しんでいたのでホッとしました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

みきポンさん

露天風呂付き部屋最高

今まで温泉旅行は色々行きましたが初めて露天風呂付きの部屋への宿泊。
時間を気にすることなく何度も入れてお風呂の温度も最高でした。
お宿の皆さんの接客対応も大満足です。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

トモちゃんさん

温泉旅行

お部屋の温泉はとても良かったです。
せっかくなので窓を開けて露天風呂を味わいたかったのですが、窓枠が壊れかけで、動かすと窓が落ちそうで残念でした。
朝も、チェックアウトまでお湯を楽しみたかったのですが、朝一はお湯が出たのですが、朝食後にもう一度入ろうと思いましたが、お湯が止まっていて残念でした。
何年か前にも泊まらせて頂きましたが、食事内容はあまり変わらず普通でした。
ローストビーフについている、フリーズドライのようなお野菜は、前回もありましたが、あまり美味しい感じではないように思いました。好みの問題もあるとは思いますが。
高いものがと言うのではなく、もう少し工夫や驚きがあると嬉しいです。
接客は親切でした!

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】湯ったり湯めぐり★花泉スタンダード会席【お1人様1000円off】 和室 朝・夕

やうゆさん

綺麗な宿でした

湯原温泉に行きたくて利用しました。
2006年にリノベーションされたみたいで部屋や温泉、ロビーやお食事処は綺麗でした。
温泉も24時間入浴可能でさすが泉質の良く、色々な形の湯船につかる楽しさは夫婦ともに非常に満足しました。(22時に男女入れ替わりの湯処は夫婦ともに「花くらべ」より「露くらべ」が断然よかったとの評価)
食事も夕食、朝食ともにおいしく、ボリュームもあり、良かったです。
スタッフの皆様も気さくに声掛けしていただき、気持ちよく過ごせました。
ただ、宿泊日が寒かったのか、暖房を強めに利かせて毛布もレンタルしたのに就寝時は寒く感じました。
また、5階の施設が写真とイメージが違ったのが少しだけ残念でした。
全体的には大変満足です。また機会があれば理利用したいと思います。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】