宿・ホテル予約 > 岡山県 > 津山・美作三湯・蒜山 > 湯原・蒜山高原 >

湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家 花泉の口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  津山・美作三湯・蒜山 >  湯原・蒜山高原

宿番号:320705

★売れた宿大賞受賞★15の湯めぐりが楽しめる風呂自慢の宿♪

湯原温泉 (湯原)
【蒜山・勝山・山陰はすぐそこ!】湯原IC料金所を出て右折、道なりに約5分、温泉街案内看板を左手へ

湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家 花泉のクチコミ・評価

温泉施設が最高

夫婦で岡山の桃狩りを目的に旅行をしました。二人とも温泉が好きなので泉質、温泉施設
の良い所ということで湯めぐりの宿 松の家 花泉さんに決めました。泉質も良くいろいろな湯船があり温泉が堪能できました。また、食事も個室でのんびりと食事をさせていただきました。コロナ対策にも対応されており安心して過ごすことができました。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】◆【黒毛和牛ステーキ付】プチ贅沢に旬を堪能♪<花泉季節会席〜松〜>【夕朝食付】

とてものんびりできました。

コロナ対応がしっかりしていて、お風呂の人数制限がしてあったり、食事場所が個々の部屋になっていたりして安心しました。料理もとても美味しく頂けて満足でした。お風呂の数も多くて、のんびり楽しむことができました。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

家族旅行

岩のお風呂がとてもよかったです。
色々な温泉があり楽しかったです。
アメニティーがもう少しあればよかったかな?
岡山県在住なのでお安く泊まれて、機会があればまた行きたいです♪

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◆厳選★黒毛和牛ステーキ+すき焼き+ロースト★贅沢トリプル満足♪<特選黒毛和牛会席>【夕朝食付】

ゆうか様
当館自慢のお風呂をご堪能いただけたようで嬉しく思います。
岩風呂に関しましては、先代社長が自ら選定した岩をひとつずつ組み合わせた珠玉のお風呂となっております。
アメニティに関してですが、「こういったものがあったらいい!」というようなご意見がございましたら参考にさせていただたいと思いますので、次回お越しの際には是非お声をいただければ幸いですございます。
それでは、またのお越しを心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございます。

残念です

エアコンが掃除していないからかエアコンをつけると、生乾き臭かった。
漫画も置いてないし、情報とちがいました。もう行きません…残念です。

【2021年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】◆温泉自慢!湯巡りの宿で温泉三昧!朝食は地元産野菜の和定食【朝食付】

和室 朝のみ

えっちゃん様
この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
エアコンに関してですがご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様のお部屋のエアコンはお客様のご利用される2日前にオーバーホールによる洗浄を行っておりました。本口コミを読ませていただき、すぐに確認にまいりましたが臭いはございませんでしたので、洗浄から2日間利用がなかったことと梅雨の時期だったことから、一時的な臭いが出たと思われます。
洗浄は定期的に行っておりますのでご安心くださいませ。
また、漫画コーナーについても、インフォメーション通りに設置させていただいております。
5階の施設に関しては、漫画コーナー以外にも岩盤浴、岩盤ドーム、エアマッサージ、貸出コーナー、パウダールーム、等々、いろいろな施設がございますので、わかりづらい場合にはお気軽にフロントにお問い合せいただければご案内させていただきます。
またのお越しをお待ちしております。

お世話になりました

結婚20周年で何かしたいなと思い、こちらを予約しました。
奥さんがお風呂に行ったまま帰ってこない(笑)
しっかり全箇所制覇してました。
朝晩の食事も多すぎるくらいでした。
部屋を4にしたのは、割と外の音や声が入ってくる為です。
奥さんが帰ったその日に又行きたいと言っています。
近いうちにまた娘らを連れてお邪魔するかもしれません。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【個室食】三密回避で安心安全!1日3組様限定★花泉自慢の”旬”を個室で堪能!<花泉季節会席〜竹〜>

さいふぁ様
結婚20周年という大きな節目に当館をお選びいただけたこと、誠に嬉しく思います。
奥様に自慢のお風呂をご堪能いただけたこともとても嬉しく思います。
湯原温泉の泉質は弱アルカリ性単純泉であり、無味無臭低刺激、それでいてヌルっとした美肌になれる泉質が特徴でございますので、日頃に疲れも癒していただけたのではないかと思います。
お部屋に関しまして、当館が道路横に面しているということもあり、多少外部の音が聞こえてしまうことはご理解いただければ幸いです。
お隣のお部屋の方のお声が気になる場合には、お気軽にフロントにご連絡いただければ対応させていただきます。
また、次回、他のご家族とお越しになられる際には、別館のお風呂付客室2部屋をお取りいただければ、さいふぁ様ご家族のみのご利用となるため、道路からも離れた田舎の静けさを味わっていただけるのではないかと思いますので、ぜひご検討くださいませ。
それでは、またお会いできるのを楽しみにしております。
この度のご利用、誠にありがとうございます。

湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家 花泉

虫が苦手な人はおすすめできない

410号室に宿泊。部屋はとても綺麗でした。和室のテレビが上の方にあったので見づらかった。お風呂が同フロアの4階だったので上下の移動がなくスムーズで移動は楽で良かった。空の冷蔵庫も有り2ドアで保冷材も冷凍出来良かった。AIコンシュルジュの回答は「冷蔵庫はなし」だったし設備のところも冷蔵庫の有無も無かったので表記なり変更したほうが良いと思う。
私たちは特に食べるのが遅いわけでもないのですが、食事中の接客がとてもせかされた。「お刺身の下の氷が溶けるので早く食べてください」とか「火が消えるので早く焼いてください」とか宿側で用意した出し方なのに終始「?」でした。
到着時の話すのも早口で配膳の方も早口で聞き取れなかったです。のんびりしに来てるのにそこはガッカリでした。
お風呂「花くらべ」は確かに露天風呂がたくさんあるのだけどと湯舟の距離が近すぎてなんだかなって感じでした。「露くらべ」は逆に大きな敷地に大きな湯舟が点在してます。しかしながら
内風呂ですら小さな虫がたくさん浮いてました。夜間には樽風呂の上のライトに大きな蛾や虫が多数飛来して嫌だった。殺虫剤や網もありましたが従業員の方が湯舟の掃除はしないのかな?と疑問に感じました。網も大きな網だから網目も荒く小さな虫や葉っぱを掬うには適していないので小さな網もあると良いかな。山間でも防虫対策してる施設はこんなに虫は出ないので宿側の努力は必要だと思います。

【2021年06月宿泊  友達旅行】

2度目の利用

前回は家族3人、今回は母と彼女の3人で利用させていただきました。
コロナ禍ですので、接客にも気遣いを感じられて普段のお出迎えとは違いましたが。
お風呂は最高に良かったです。
宿泊人数も少なかったようで、ゆったりと入ることが出来ました。
朝晩のお食事は、余す位の量で本当にお腹いっぱいになってしまった。
お食べなせぇな心遣いは感じれた。
母親があまり食べれないので、高齢者にはちょっとキツイかな?
でも総じて満足でした。
また利用させていただきます。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◆【直前割】お1人様1000円off★湯ったり湯めぐり<花泉季節会席〜竹〜>【夕朝食付】

• kaneさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/05/27

ゆったり旅行ができました。

主人の定年旅行に子供達と6人で行きました。
コロナでしたが多くの人と集うことも無くゆったりできました。
残念だったのは、お風呂の数が多いと楽しみに行きましたが、実際は外湯は虫が多くため湯なので残念な状態でした。結局かけ流しの2個のお風呂にゆっくり漬かりました。
食事は量が多く釜飯が美味しかったのに食べ切れませんでした。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◆贅沢三昧♪『お造り』&『和牛ミニステーキ』&『鮑』<特選和会席〜菊〜>【夕朝食付】

特選黒毛和牛会席

コロナ禍で迷いはしましたが、車で40分程の県内旅行をリフレッシュしたくて伺いました。温質はとても良く肌がすべすべになり、湯上がり後冷めにくく気持ちいい温泉です。24時間入れるお風呂は魅力的です。何種類もの湯船があり、当たり前ですがお湯は同じなのに違った感覚で楽しみながら入れました。私のお気に入りは、2回から階段を降りたお風呂!薄暗く外の岩が窓から見え洗い場の下の灯りが雰囲気が良い!暗めの石で作られた湯船は落ち着きます。少し暑めな湯加減でしたが、最高にいい温泉でした。
6月から全室禁煙になるようで、喫煙者の私達には残念です。
料理は甘いステーキ肉を出して頂いたのは美味しかったのですが、メニュープランが沢山あると嬉しいですね。山に住んでる私達には、山の物より海の物が食べたいです。山中にある温泉地なので仕方ないとは思いましたが、料理にあった刺身は歯応えあり、新鮮で美味しかったですよ(^ ^)

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

• CO COさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/05/12

母の日に息子から、プレゼント

岡山は、二回目かな、旅館は、めっちゃ良かったです、人にほぼ会わないし、お風呂もゆっくり入る事が出来たし、料理も美味しいかった、すごく満足しました。どちらかと言うと若い人には、退屈かな、静かでのんびりしたい人向けな街ですね、昭和って感じかな

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】◆【15の湯船を楽しむ♪】スタンダード会席♪花泉自慢の"旬"を堪能!<花泉季節会席〜竹〜>【夕朝食付】

料理と風呂が最高

大型連休に寛ぐために行きました。
周辺の湯原温泉街や旭川河川敷を散策するも良し、部屋や風呂でゆったり過ごすも良しで、最高の場所でした。
強いて気になったのは、夕食の量が多かった点です。翌日までかなりお腹が苦しかった(笑)

2度目の宿泊

今回2度目の宿泊になりました、露天風呂付き客室に泊まりましたが夜通し入れて大変良かったです。夕食、朝食共に品数も多く美味しく頂きました。また湯原に行った時は宜しくお願いします。ありがとございました。

いいお湯です

桜の季節。宿までのドライブも、お風呂も本当に最高でした。お宿はいいお湯で湯めぐりと言うだけあり広くて種類も多くゆったり入れました。食事も個室で用意され、とても美味しかったです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】◆【じゃらん限定】50歳からの大人旅♪おもてなし特典付き★プチ贅沢に旬を堪能♪<花泉季節会席〜松〜>

温泉最高

はじめに駐車場が少しわかりづらかったです。
旅館の看板があればわかりやすかったんですが、あれでは他の駐車に停めてしまう人が多いと思います。車で行く際は事前に確認が必要。
従業員の方はみなさん丁寧な接客をしてくれました。
夕食は料理は美味しかったのですが、固形燃料が途中で消えて鍋が十分に温まらないトラブルが…そんなものかと思い少し食べてしまいました…あと、ボリュームが少なかったかな…
朝食は安定の旅館の朝食でした^ - ^
温泉は3種類入りましたが、どれも素晴らしかったです^ ^
部屋は今風のモダン畳でオシャレな部屋で、清潔感もあり雰囲気が良くてよかったです。
漫画ルームあれはおまけであるのかな…利用する人はあまりいないような…

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】◆多彩なお風呂を湯ったり湯めぐり♪彩り豊かな夕食を堪能♪<花泉季節会席〜梅〜>【夕朝食付】

部屋のお風呂が最高でした

なんと言ってもお風呂が最高でした。トロトロのお湯で体がずっとしっとりでとても気持ちよかったです。部屋の露天風呂も同じく温泉でいつでも入れるところが全員気に入っていました。
夕食もアワビがついていて動いている姿に感動しました。
また必ず行きたい宿だとみんなで言って帰りました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】贅沢三昧♪お造り&和牛ミニステーキ&鮑<特選和会席〜菊〜>【夕朝食付】

温泉入浴

今回は、趣味の旅の一夜を湯原温泉に宿泊したが、たまっていたポイントを
使い初めて宿であったが、旅の疲れを温泉で取れたようです。
料理も美味しく頂きました。また、泊まりたいと思いますが、
今回は小型車であったが多くの仲間と止まった場合、大きな車での河川敷の駐車場が
気になった。

【2021年03月宿泊  一人旅】

温泉の充実度は、大満足です。

家内の実家の島根県の山奥からの帰りに立ち寄りました。
二回目の利用でしたが、コロナ対策もしっかりできており、安心して宿泊できました。
ここは、沢山の露天風呂があり、平日で且つコロナの影響で宿泊者が少なかったので、ほぼ貸切状態で入浴で来たので大満足でした。普段は、夜しか入浴しないのですが、ここでは朝晩二回入ってしまいました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】◆【17の湯船を楽しむ♪】スタンダード会席♪花泉自慢の"旬"を堪能!<花泉季節会席〜竹〜>【夕朝食付】

温泉にいつでも入れるのが良かったです!

就学前の子供連れで3世代旅行したのですが、部屋も和洋室で寝る所が別れていたし、ちゃんと別で喫煙室が用意されているのでどこもタバコ臭くもないし、温泉も掃除の時間以外は入り放題で最高でした。源泉掛け流しのお風呂もあったので、誰もいない時間に貸切で入ることが出来ました。利用したのが平日だったので、温泉は本当にゆっくり過ごせました。ご飯は特に朝食の焼魚が柔らかくて美味しかったです!スタッフさんも気さくな感じで、好印象でした。また岡山に旅行に行く時は利用したいです。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

半露天風呂付き部屋がおすすめ

はじめて半露天風呂付き部屋に泊まりました。いつでも好きな時間に入浴でき、着替えも気にする必要がない。湯加減も大きさも、もうしぶん無く、妻も喜んでくれて連れて来た甲斐がありました。

家族旅行

しまなみ海道に行きたく、温泉宿を探しせっかくなので湯原温泉に泊りました(少し遠いけど)。クチコミで部屋が寒いなど書かれていましたが、その通りでした。窓は、開けることが出来ず開放感のない部屋でした。ロフトが有りましたが更に寒さを感じました。でも、さすがお湯の質は最高だったので良かったです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◆【グレードアップ会席】季節を感じる食材と新鮮な御造りを味わう♪<花ごよみ会席>【夕朝食付】

湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家 花泉

良いお湯で最高でした。

湯めぐりを楽しみに、早めに宿に着き、スタッフより館内の接明を受け早速お風呂に・・・
半露天の湯船・湯めぐりは、期待通り湯質もヌルヌルで良いお湯を十分楽しみました。
食事は、朝夕共個室で、料理も大変美味しくゆっくり頂きました。
スタッフの皆さん、丁寧な接客をして頂きとても良い旅になりました。

【2021年03月宿泊  一人旅】

初めての湯原温泉

私達夫婦は、仕事が空いた時急に旅に出るのが好きで平均月、月に3泊から4泊全国のお湯を訪ねています。
今回初めて入りましたが柔らかくてとても良い温泉でした。お部屋係の方にお聞きした倉吉の白いたい焼きも探して行って食べました。美味しかったです。
今回は1泊しか出来なかったから、次回は連泊でお世話になりに伺います。ベッドのお部屋ならなお嬉しいのですが…
でもお料理もお風呂もとても気に入りました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• bossさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/11

初めての湯原温泉

美作三湯の中では、湯郷温泉は2回ほど訪れてますが、
今回は初めて名湯・湯原温泉にお邪魔しました。
口コミを参考にこの宿を選びました。
温泉旅行の2大楽しみ、お風呂と食事。これには大変満足しました。
特に数個ある露天風呂は、気持ちよさ最高!雪見のお風呂は風情満点です。
食事も個室でこの時期は安心して食事が出来ます。
料理自体も大変美味しく、目から舌から大変満足です。
朝もバイキングではなく、ちゃんと和定食。これに限ります。
大変気持ちよく湯原温泉を楽しめました。
コロナ禍で大変だと思いますが、頑張って下さい。
そしてスタッフの皆さんもどうぞご自愛下さい。

ごはんがとても美味しい。

初めて岡山に旅行に行きました。雪が降った日でしたが、お出迎えをして頂き、暖かい雰囲気でした。
料理もすごく美味しかったのですが、仲居さん達が話している内容が丸聞こえで、バタバタしているのもわかりますが、少し残念な気分になりました。
温泉も本当に良かったです。また機会があれば、行きたいと思います。

• えーさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/06

お風呂は良かったです

部屋からの眺めが残念でした。
空きがあったようなので、もう少し眺望のよい明るいお部屋にしていただけると嬉しかったです。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家 花泉

かかとのカサカサもスベスベに

湯原温泉は西の横綱だそうで。全く知らずに予約しました。
とっても柔らかくて優しいお湯だとは感じましたが、最初は西の横綱?、て感じでした。しかし、大浴場と部屋のお風呂に何度も入ってかかとの角質を削る物でゴシゴシしてみたら、なんとカサカサゴワゴワのかかとがスベスベに!
色々な温泉でかかとの角質を削る棒は置いてあるので試していましたが、角質取りには湯原温泉No. 1です。
部屋のお風呂が雰囲気がとても良かったので、何度も入って温泉を楽しみました。入るたびに、良いお湯だなぁ、うん、西の横綱だ!と思いました。
宿の周りは砂湯以外観る所もありませんが、温泉目当てに行く価値ありです。

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】期間限定の特別価格♪黒毛和牛ステーキを堪能♪プチ贅沢な温泉旅行!<季節会席〜松〜>

想像以上に…

全体的に寒すぎる。館内全て寒い。部屋も暖房を最大にしてもなかなか暖まらない。廊下も食事処も浴室の洗い場も凍える寒さでした。
楽しみにしていた温泉も入った時間がたまたまだったのかぬるくて残念でした。ただお湯質はとてもよく肌がツルツルになったのは嬉しかったです。
あと食事ですが、全体的に美味しかったですがスタッフの方の対応が残念でした。単品料理の注文時間が時間切れピッタリだったのでもう出来ませんと嫌な顔して言われました。融通きかないんだなと思いました。早く片付けて帰りたいのかなと思わせる対応でした。そこは柔軟に対応できたら素晴らしいと思えたのですが残念です。
ネットで見つけた時は評価もよく素晴らしい所なんだなと期待大だったので想像以上に残念でした。また来たいなとは思えなかったかなと。
少しでも改善に期待してこの評価にしました。

【宿泊プラン】【年越し年初めは温泉で♪】贅沢にお肉も海鮮も♪和牛すきやきやズワイガニを使用した特別会席【桜】★

子供連れでもゆっくり出来ます!

gotoで普段行けれない所だったので家族で行きました
夕食は黒毛和牛ステーキ付松会席でしたがお刺身などは美味しかったですが
お肉は思ってたより少しかたかったです
温泉は色々あったので楽しめましたw
朝食はどれも美味しかったです
また機会があれば利用します^ ^

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】通常より20%OFF☆当館1番人気!黒毛和牛ステーキ付の松会席を堪能♪

• 返信日:2021/06/19

孝子様
この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
GOTOトラベルキャンペーンをご利用いただいてのご宿泊誠にありがとうございます。
6月現在、キャンペーンは中止しておりますが、また再開されましたら、お得な期間中にまた是非お越しいただければと思います。
またお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。
マネージャー 松尾 圭一郎

とても、満足しました。

テレビで特集されていたのを拝見し、家族で宿泊させていただきました。
お風呂は評判通りで、たくさんの種類の湯船がありとても楽しめました。
料理も、大変美味しく食べきれないかと思いましたが気付けば完食していました。
丁寧な接客もしていただきとてもいい旅行になりました。
また、行きたいと思える旅館でした。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/20

山本様
また、テレビでご覧いただきましてありがとうございます。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
お食事の際にはとても楽しそうにご家族でお喋りをされており、お料理も美味しそうに食べていただけておりましたのでとても印象に残っております。
また山本様にお会いできることを楽しみにしておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。
マネージャー 松尾 圭一郎

期待以上でした。

湯めぐりの宿という素敵な旅館名に惹かれこちらに伺うのをとても楽しみにしていました。
色んな趣向の湯船がたくさんあり庭園露天は山の景色が楽しめ内風呂でも作りが凝っているなと感心しました。
コロナ対策で利用人数を少なくする案内があったので混み合わず時には貸し切りになる事もあり贅沢な気分でたっぷりと温泉を楽しめました。部屋付きの温泉も家族と一緒に入れたので良かったのですがテラス?のような所にあるのでちょっと寒かったです。
食事も美味しくスタッフの方の感じも良かったです。館内の小物も可愛いですね。
ぜひまた伺いたいと思います。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】通常より20%OFF★花泉自慢のスタンダード会席をお得に堪能♪

• 返信日:2020/12/20

しょこら様
この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきまして、あわせてお礼申し上げます。
「湯めぐりの宿」の名に恥じぬ、お客様にご満足いただける温泉を提供させていただくよう日々精進してまいります。
部屋風呂にて、お寒い思いをさせてしまったようでございますね。
誠に申し訳ございません。
冬の客室風呂はどうしても寒くなってしまいます。。。
お部屋のお風呂はお客様貸切のため、源泉かけ流しの温泉にしっかりご入浴いただいてから、お身体を洗っていただくような流れにすると、お部屋も若干温まり、身体もポカポカして寒さをそこまで感じないかと思います。
また湯原温泉にお越しの際は、寒さを気にせずに過ごせる春がおすすめです!
またのお越しを心よりお待ちしております。