宿・ホテル予約 > 北海道 > 函館・大沼・松前 > 函館・湯の川 >

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTSの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  函館・大沼・松前 >  函館・湯の川

宿番号:320708

【じゃらんOF THE YEAR 2019】泊まって良かった宿大賞 W受賞

JR函館駅より徒歩3分

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTSのクチコミ・評価

のんびり

何度か利用させて頂いてます。
コンドミニアムタイプなので、時間に追われる事も無く部屋にこもってしまいます。
次回は少し観光もしようと思います。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【早割60 Bed&Breakfast】 60日前までの早期予約 朝食付きプラン

• HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTSからの返信

• 返信日:2021/01/31

こうちゃん様
いつもHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
滞在中、ご不便はございませんでしたか。
当館は函館市内でも数少ない全室キッチン付の滞在型ホテルでございます。「休日のセカンドハウス」というのがコンセプトでございまして、自宅にいるようにお寛ぎいただきたいと考えております。
ご利用いただいたお部屋は「D‐ツインルーム 41平米」でございます。高層階に位置しており、アメニティや家具にもこだわりのある自慢のお部屋でございます。こうちゃん様のように連泊でのご利用の場合はライフスタイルに合わせて、お部屋のレイアウトを変え、より自分らしい過ごし方ができるのも男爵倶楽部ならではの過ごし方だと考えております。
館内にはレストランはございませんが、お部屋で召し上がっていただく朝食は「ゆっくり落ち着いて食事が出来る」と人気でございます。昨今のコロナ禍においては「三密」を避けられるという安心感も加わり、多くのお客様にお喜び頂いております。
函館は西洋文化が溶け込み、欧風の建築様式による教会や領事館などの歴史的な建物が多く残っております。お散歩で疲れたら、おしゃれなカフェが沢山あるので立ち寄ってひと休みするのもいいものですよ。
これからも私たちはお客様に寄り添い、愛されるホテルを目指して日々サービス向上に努めて参ります。
こうちゃん様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

ワンコと3連泊

何度か宿泊しています。お気に入りのホテルです!いつも快適です!連泊したので、日中は観光して夕方に戻るとベランダから西日がさして、冬でも寒くなく自宅の様にリラックス出来ました。また必ず行きます!

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ポイント10倍】限定ポイントアップ!函館フリープラン(素泊り)

• 返信日:2021/01/23

まき様
「お気に入りのホテル」「リラックス出来ました」と言っていただき、とても嬉しい気持ちでいっぱいです。
今回は3連泊でのご利用でございましたね。ワンちゃんと一緒にお部屋でゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。
函館は愛犬と共に利用できる飲食店がまだまだ少ないのが現状でございます。
当館は全室キッチン付で、すぐにお料理が出来るよう調理器具も揃っており、昨今では気になる密を避け、お部屋で一緒にお食事をすることが出来ます。暖かい時期になりますとバルコニーにイスやテーブルを設置しております。函館の心地よい風とともに外でゆっくりお食事するのもオススメですよ。
まだまだ至らない点もあるかと存じますが、今後もすべてのお客様にとって過ごしやすく安心できるホテルを目指し、日々精進して参ります。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
まき様にまたお会いできるのを楽しみにしております。
HAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTS 中野

• モモエさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/02

大変な時ですが頑張って下さい!

年末にお世話になりました。
元々6月の予約時から楽しみに計画していましたが、12月下旬にGO/TOの適用も外れてしまったのでキャンセルも考えました。その後、ホテルの方達の事を考え宿泊利用することで微力ながら運営にご協力できればと思い直し、道中何処にも立ち寄らず直行直帰で対策を万全にして利用させて頂きました。
到着時のホテルの感染対策は万全と思いました。また、ルームサービス等の際の手際良さや接客時の対策も万全でありましたのでお部屋の満足度と合わせ感染対策にも十分すぎるほど満足しました。フロント対応下さった女性スタッフの穏やかで優しい口調と笑顔にも癒されましたので、これからも年末には定宿にさせていただきたいと思います。
一つだけ苦言を言わせて頂けるなら、朝食の『市場から直送』で市場のお店の方が直接部屋まで持ってきていただいた際に配達の方がマスクを外して玄関内に入ってきて話したり、ケースを直に手渡ししたりで残念な対応でした。不快な思いをしました。ホテルにはとても満足しましたので、朝食の出来事だけ改善が必要かと感じました。
このような状況がいつまで続くか分かりませんが、利用する側もされる側も感染対策に対する意識を高めることで経済の下支えになればと祈念してやみません。
どうか頑張ってこの難局を乗り越えて頂けるように…。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【素泊り】函館フリープラン☆全室リビング・キッチン・ビューバス・バルコニー・Wi-Fi付

• 返信日:2021/01/23

モモエ様
この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お忙しい中、心温まるご感想をお寄せいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
朝食の運搬についてモモエ様に不快感を与えてしまったこと、心からお詫び申し上げます。
コロナ禍の現在、日々注意し、生活を送っている中での配慮に欠けた対応でございました。
今後はお客様に不安な気持ちを抱かせないため、細心の注意を払い早急に改善するように致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、ホテルスタッフの対応やお部屋・感染症対策についてもお褒めのお言葉を頂けたことは私どもスタッフの励みになります。
当館では感染症対策のために出勤前のホテルスタッフの検温・体調管理をはじめ、館内では定期的な換気・消毒を行っております。
コロナウィルスが収束し、早く安心して過ごせる生活に戻れることを祈るばかりです。
これからも私たちはお客様に安心してご利用頂き、より良いサービス提供を目指し精進して参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。機会がございましたら是非また函館男爵倶楽部へお越しくださいませ。モモエ様にお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
HAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTS 中野

またまた、お世話になりました。

コロナの中、キャンセルしようか迷いましたが
、他のお客様との接触がない事など考え、旅行を決行しました。母とワンコの予定が急に身障者の父も行くとこになり、なにかと大変でしたが、きっと親子での旅行は最後になると思いながら、のんびりしたクリスマスを過ごすことができました。父も自宅の様にくつろいでいた様子です。去年のクリスマスもお世話なりました。今年のクリスマスイベントは寂しいものでしたが、金森倉庫のツリーや花火は、変わらずキレイでした。
一日も早くコロナが終息し、また以前のように、あちこち観光出来る日が来るのを、心待ちにしています。
急な対応ありがとうございました。
また、お世話になりに行きますね

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【1日5室限定】今だけベストレート!部屋に届く朝食は<朝市直送>和食海鮮丼!(朝食付)

• 返信日:2021/01/17

のりちゃん様
いつもHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご家族でのクリスマスを当ホテルでお過ごしいただけ、大変嬉しく思っております。
のんびりとした団欒は、心からリラックスできる素敵なお時間になったのではないでしょうか。当ホテルは「暮らすように過ごす」がコンセプトの1つでございます。お家のように安らげるご滞在を目指しておりますので、お父様がご自宅のように寛いでおられたと拝見し、スタッフの心も満たされる思いです。
コロナ禍となり、クリスマスの恒例イベントも影響を受けましたが、花火とクリスマスツリーは健在でございましたね。私共も、イベントや観光を心置きなく楽しめる日が早く来るようにと祈るばかりでございます。同時に、いつでも安心して寛げるホテルとしてお選びいただけるよう精進して参りますので、休息や思い出作りにはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。急なご予定などもお気軽にお申し付けいただいて結構でございます。
スタッフ一同、のりちゃん様にまたお会いできる日を楽しみにしております。
この度はお忙しい中、嬉しいご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。 HAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTS  村岡

• aliceさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/06

お子さんがいる方は是非とも泊まってもらいたい^_^

今回はじめて利用させて頂きましたが、お部屋も綺麗で
スタッフの方の対応もとても良かったです。
調理器具がもう少しあれば良いかなぁと思いましたが
その他はとても満足でした!!
小さなお子さんがいる方はキッチンの付いているお部屋だと
色々助かると思うのでとてもおすすめです!!

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【2〜3泊でお得】連泊割・ECO還元プラン 〜観光地・函館で「別荘ステイ」〜【最大10,000円OFF】

• 返信日:2020/12/11

alice様
この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
初めてのご利用でとてもご満足いただけたようで、たいへん嬉しく思います。
当館のコンセプトは「休日のセカンドハウス」でございまして、ご自宅同様に寛いでお過ごしいただきたいと考えております。客室すべてにキッチンを併設しているので、外食が敬遠されるコロナ禍では周りを気にせずゆっくりお食事ができるのもならではの過ごし方だと思っております。alice様のようにお部屋でお料理を楽しまれる方もたくさんいらっしゃいます。お部屋にご用意している調理器具以外にも数に限りはございますが、土鍋やカセットコンロ、ホットプレートなどお料理の幅が広がる貸出品もご用意しております。
小さなお子様がいても安心して過ごしていただけるようお子様用の貸出品も追加いたしました。事前にご要望があればオムツゴミ箱やキッズ食器、ミルトン等もお部屋へご用意することも出来ますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
スタッフの対応につきましてもお褒めいただき、恐縮でございます。これからも頂いたお言葉に甘んじることなく、多くのお客様にお喜びいただけるサービスを目指し精進して参ります。
このたびはお忙しい中、嬉しいご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
alice様にまたお会いできることを楽しみにしております。
HAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTS フロント 中野

カップルにも

いつも利用しています。
スタッフの対応がピカ一です。
先日お部屋のゴミがそのままで置き忘れだと思いますが、それが残念でしたが。
コロナかであまり外食も憚れる中でキッチンツキホテルがこの値段で利用出来るのは最高ですね。

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【1日5室限定】今だけベストレート!お風呂は個室ビューバスでリフレッシュ(素泊り)

• 返信日:2020/12/09

あきこ様
しかしながら、部屋の掃除が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は同じ事がないよう清掃チェックの徹底に努めて参ります。
ご宿泊いただくお客様には「休日のセカンドハウス」としてご自宅にいるように寛いでお過ごしいただきたいと考えております。何度も訪れていただき「ただいま」と言ってくださるのも携わるスタッフ皆が嬉しく思っております。
当館は函館市内でも数少ないコンドミニアム型ホテルでございます。外出は気が引ける日々が続くなか、プライベート空間であきこ様のようにゆっくり過ごされる方も多くいらっしゃいます。お部屋でスローな時間をお愉しみいただくお客様へ向けて、DVDのレンタルも行っております。「オーバー・フェンス」「そこのみにて光輝く」両作品は函館を舞台にしております。ディープな部分を知るとまたひと味違った楽しみ方があると思いますので、もし良ければ次回フロントへお声がけくださいませ。
まだまだ至らない点も多いかとは存じますが「男爵倶楽部へまた来たい」と多くのお客様に思っていただけるホテルになるよう、これからもスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
時節柄、体調を崩されないようくれぐれもご自愛くださいませ。あきこ様にまたお会いできますのをスタッフ一同楽しみにしております。
HAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTS 中野

• Rさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/22

ペットと旅行がしたい方におすすめ

4回宿泊させて頂いてます。
毎年2回ほど函館に旅行にきてますが、去年から泊まる時はこちらにお世話になっています。
2匹のワンコ達も喜んでくれていると思います(^-^)
今回コロナ禍の旅行で行くか行かないか悩みましたが、対策もきちんとされていて、夕食はホテル到着前にお部屋に用意されていますし、朝もお部屋まで持ってきてくれるので、最小限の接触なので安心して旅行ができました。
またお世話になりたいと思います。

【宿泊プラン】【1泊2食】函館老舗人気店「阿佐利本店」直送!お部屋でA5ランク和牛「すき焼き」+選べる朝食付

ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

• 返信日:2020/12/09

R様
いつもHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただいた事にも併せてお礼を申し上げます。
今回のご宿泊は迷われてお決めになられたのですね。今年は本当に不安なことが続いておりますので、悩まれたお気持ちお察しいたします。しかしながら、ご来館いただくことができ、またこの様に嬉しいご感想を拝見できまして、私共も安心いたしております。
コロナ禍となり、当ホテルも皆さまの安全と安心したご滞在ができるように対策を行っております。食事をする場所やスタイルも、気を使うようになってしまいましたが、当ホテルのお部屋食で安心して食事ができたと、R様のようにお声をいただくことも増えて参りました。元々は「街が食卓」として、函館の飲食店を食卓にしていただこうという、独自のコンセプトから生まれた食事スタイルですが、お部屋でご家族やお仲間だけでリラックスしたお食事ができる点でも、今はおすすめでございます。
これからも、皆さまにお喜びいただける良いサービスを生み出し、ご提供したいと考えております。ぜひ、函館へお越しの際は「セカンドハウス」のようにお気軽にご利用下さいませ。
私共も、またR様とわんちゃんにお会いできますことを、楽しみにお待ち申し上げております。本格的な寒さも始まり、気の抜けない日々もまだ続きますが、どうぞご自愛下さいませ。この度は大変嬉しいご感想をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。
HAKODATE男爵倶楽部&RESORTS  フロント村岡由衣

函館2泊旅。

初めての利用です。函館駅や朝市、赤レンガも近くて、大変、利便性も良いです。何よりも想像以上のホテルで感動しました!

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/06

まき様
この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、嬉しいご感想をお寄せいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊はとてもご満足いただけたようで、たいへん嬉しく思います。
ご宿泊いただいたお部屋は「ドックフレンドリーツイン 41平米」のお部屋でございます。当ホテルの客室にはキッチンが備わっており、調理器具や食器などを一通りご用意しております。函館市内はまだまだワンちゃんとお食事できる場所が少なく、お困りの方も多いかと存じます。男爵倶楽部ではワンちゃんと一緒のご宿泊であっても人の目を気にせず、ゆっくりとお部屋で一緒に食事をとることが出来ます。
ホテルの立地は函館駅・函館朝市からも近く、赤レンガ倉庫群や教会群へのアクセスも徒歩で可能な場所にございます。初めて函館を訪れるお客様にも便利だというお声を数多くいただいております。もし、観光やお食事の場所に迷われた際にはスタッフにお尋ねくださいませ。スタッフおすすめのお店やスポットをご紹介いたします。
これからも多くのお客様にご満足いただけるサービスを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
まき様とワンちゃんにまたお会いできることを楽しみにしております。
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 中野

ワンコと家族旅行

お部屋に入った瞬間、すごくキレイで幸せな気持ちになりました。ワンコと一緒のお部屋だと、別館で古かったりと残念な事が多々あるなか、男爵ホテルは絶対にまた来たいと思いました!めっちゃおすすめホテルです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【1日5室限定】今だけベストレート!部屋に届く朝食は洋食バスケット(朝食付)

• 返信日:2020/12/06

まき様
この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せいただいたことにも併せてお礼申し上げます。
今回はわんちゃんと一緒にお泊まりいただけるドッグフレンドリールームをご利用いただきましたね。「お部屋に入った瞬間、すごくキレイで幸せな気持ちに」とのお言葉を拝見し、私共も本当に幸せな気持ちでいっぱいでございます。
当ホテルのドッグフレンドリールームは、床はタイル、ソファーやダイニングチェアは拭き取りやすい素材の物を使用しております。他のお部屋と広さや設備は変わりませんが、わんちゃんとの滞在が、より心地良く、快適な時間になりますよう工夫した客室となっております。ペット同伴可のホテルと言えば道内でも数が限られておりますが、いつでも快適なホテルとして末永く皆様にお選びいただけるよう、様々なサービスも考案中でございます。
ぜひ、函館へお越しの際にはセカンドハウスのように、お気軽にご利用下さいませ。
私共もまた、まき様とわんちゃんにお会い出来ます事を楽しみにお待ち申し上げております。この度は、大変嬉しいご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
HAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTS フロント村岡由衣

小さい子連れにもオススメ

3歳児〜小5の子供4人を連れて6人で旅行。
チェックイン前から荷物を預かってもらえるようなので、函館駅到着後そのままホテルへ…快く預かってもらいました。
日中、一通り観光を終えてチェックインして夜は函館山観光の予定だったが、あいにくの雨。小さい子供もいるので、予定変更で外出せずに部屋で食事。
地元のソウルフード、ラッ◯―ピエロまで徒歩2分、コンビニまで徒歩1分。必要な食材を買いそろえて、いざ食事。部屋には大皿、小皿、小鉢、スプーン、箸、カップ2種類グラス2種類などあらゆる食器が揃っていて取り分けるのに大変重宝しました。
部屋も浴槽も広く綺麗でアメニティも充実していてとても満足。チェックアウト後も荷物を預かってもらえて翌日も手ぶらで観光できたので大変助かりました。
また泊まりたいのはもちろん、住み着きたくなるような宿でした。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

4ベット 朝のみ 朝/部屋出し

• 返信日:2020/11/30

トモ様
「住み着きたくなるような宿」と言っていただけて、恐縮ではございますが大変うれしく思います。お部屋の備品やアメニティにつきましてもご満足いただけて安心いたしました。
ご宿泊頂いたのは「スタンダードフォースルーム 70平米」でございました。ご家族でお過ごしになるにはピッタリの広いお部屋でございます。また、当館では小さなお子様がいても安心してお過ごしいただきたいという想いから、今年度お子様用の貸出品の種類を追加いたしました。数に限りがございますが、事前にご連絡いただければチェックイン前にお部屋へご用意する事も可能でございます。
今回はあいにくのお天気で函館山は断念されたようですが、是非とも次回リベンジしに来てくださいね。そして、その時もよろしければ男爵倶楽部へお越しくださいませ。
トモ様ご家族にまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS

• iceさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/03

スイートルームキレイで、広い

リビングに設置したローテーブルがオシャレだったが、角がとんがってて、旦那さんが脚をケガしてしまった。かなり出血しました。北海道一周旅行始まったばっかりなのに、これからお風呂も入れないし。フロントに連絡しましたら、普通のバンドエットだけ持ってきました。消毒液も、手当の物がないと言われ、スタッフも冷たい感じでした。料金が高い割には、サービスがイマイチでした。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お部屋が朝市】 「海鮮問屋・すずや食堂」よりお部屋に直送 朝食付プラン

• 返信日:2020/12/13

ice様
この度は当ホテルの客室の備品により、ご主人様にお怪我をさせてしまい多大なご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。その際のスタッフの対応が配慮に欠けていたことにも、重ねてお詫び申し上げます。
ご宿泊していただいてから1ヶ月が過ぎますが、その後お怪我の様子はいかがでしょうか。
ご回復されておりますことを切に願っております。
客室・備品につきましては、安全面を考慮しておりますが、あらゆることを想定いたしまして、現状の見直しと改善に努めて参ります。また、スタッフの対応につきましても、手当や処置方法を確認しなおし、今後お客様の安心とご満足に繋がるよう努力を続けて参ります。
北海道一周のご旅行の始まりとして当ホテルをお選びいただきながら、ご不快なお気持ちにさせてしまったにも関わらず、ご投稿のタイトルにスイートルームについて「キレイで広い」とのお褒めの言葉をいただき誠に恐縮でございます。温かなお気持ちにお応えできます様、また今後同じことが起こらぬ様、スタッフ一同ホスピタリティを高め業務に就いて参りたいと思います。
改めまして、この度のお怪我と対応につきまして深くお詫びを申し上げます。
また機会がございました時には、当ホテルへお越しいただけることを心よりお待ちしております。

全てが最高!!

事前に口コミも、チェックしていたのですが、特に接客に関する評価が高く半信半疑でチェックインしました。
流石の高評価!!
素晴らしい対応でした!
担当の方以外も皆さんにこやかで声かけも完璧。
最近ハイクラスを売りにしているものの必要最低限の接客もできていないホテルが多くて旅行するたびにうんざりすることも多かったのですがこちらはパーフェクトです!
お部屋も綺麗、広い!
本当にくつろげました。
一緒に泊まった母もしつこいくらい絶賛して大のお気に入り。
函館に来たらここで連泊決定!
と何度も言っていました。
コロナで大変なことも多いと思いますがどうか、このまま日々素敵なホテルを維持していただきたいです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/01

のんちゃん様
この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSへ ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せいただいた事にも併せてお礼を申し上げます。
私どもの対応や、客室について沢山のお褒めの言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同感激しております。当ホテルは全客室52室という、大きな規模のホテルではございません。だからこそ、お越しいただく皆さまお一人お一人に、心を込めた対応ができるようにと考えております。
また「休日のセカンドハウス」をコンセプトの1つとして、全室にキッチン・バルコニー・ビューバスを設けておりますのが男爵倶楽部の特徴です。連泊ですと、愉しみ方も広がり、さらに快適にお過ごしいただけますので、ぜひまたお母様とお越しいただけることを、私たちも楽しみにしております。
函館市内の観光もゆっくりとできますし、少し足を伸ばして大沼国定公園や道南の素晴らしい景観をお楽しみいただくのもおすすめでございます。きっと、素敵な思い出を作っていただけると思います。
コロナ禍で未だ不安な日々が続きますが、こうして温かいお言葉をお寄せいただけますのは、誠に有難い限りでございます。励みにさせていただき、皆様のお声にお応えできますよう、スタッフ一同精進して参ります。本格的な寒さが始まります、のんちゃん様もどうぞお身体ご自愛くださいませ。
改めまして、この度のご宿泊と最高の評価をいただきまして誠にありがとうございました。

• やかんさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/19

居心地良く、ゆっくり出来るホテル

【やかんの感想です】
2回目の宿泊です。お部屋は、変わらず広く居心地が良いです。
夕食は前回のすき焼きも美味でしたが、今回のお寿司+寄せ鍋セットは、寄せ鍋の量が多く、次回泊まる時も、寄せ鍋セットにしようと思いました。
朝食は、すず家さんの、五食丼で美味でした。
夕食、朝食と、お部屋でゆっくり食す事が出来、時間を有効に使えました。
キッチンも炊飯器〜食器まで揃っています。
冷蔵庫も2枚ドアなので、冷凍庫も使用出来ました。コンビニが玄関〜玄関で3分で行けます。
フロント横に小さな売店があり、アイスクリームやビールやお菓子など、小腹が空いたとき助かりました。(入浴後髪がボサボサのままコンビニはちょっと行けず売店で購入)
ベランダからの景色も、函館山が見えました。
朝市にも、歩いて数分で行けます。
今回Go To 商品券が付き、朝市と駅売店で商品購入してお土産にしました。
スタッフさんも感じ良く、またリピートしたいホテルです。

【宿泊プラン】【1泊2食】冬限定・寿司の老舗「鮨金総本店」より部屋に直送「特上にぎり」と「自慢の寄せ鍋」/(朝食付)

• 返信日:2020/11/30

やかん様
いつもHAKODATE男爵倶楽部 HOTEL&RESORTSをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中うれしいご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
「居心地良く、ゆっくり出来るホテル」と言っていただけることは、当館にとっての喜びでございます。全てのお客様へ暮らすようにお過ごしいただきたいという想いがあり、ご旅行中でもご自宅のように寛いでいただけたら幸いでございます。
全室キッチン付なので近くの函館朝市やスーパーで食材を購入し、本格的な調理もお楽しみいただけますが、お部屋でお召し上がりいただける夕食・朝食は昨今、大変人気でございます。
お選びいただいた「はこだて鮨金総本店 特上にぎりと寄せ鍋セット」は冬限定のメニューでございます。お部屋にいながらもお店の味を堪能できるのも、男爵倶楽部ならではの過ごし方だと思います。
地域共通クーポンはGOTOトラベルキャンペーンでご宿泊いただいた方についてきますが、飲食やお土産などにも利用でき、当館でもカフェやショップでもご利用頂くことができます。
スタッフについてもお褒めのお言葉を頂戴する事ができ、大変光栄でございます。
まだまだ、至らない点もあるかとは存じますが、これからもたくさんのお客様に「また来たい」と思っていただけるようサービス向上に努めて参ります。
やかん様にまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

プライベート時間を再発見。

自宅で過ごす時間とは、全く違う時間を過ごすにはとても良い空間です。
温泉宿とは違う時間がおくれる場所です。
家族や友人、恋人など色んな意味で良い時間を過ごすのには、最適です。
何度でも利用したいホテルです。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【最上階スイート】函館在住クリエイターによる4種のコンセプトルーム〜レイトアウト特典付〜(素泊り)

• 返信日:2020/11/16

こうちゃん様
当館は「休日のセカンドハウス」をコンセプトにしたコンドミニアム型の函館市内でも少ない長期滞在も可能なホテルでございます。
「何度も利用したいホテル」と言っていただき、恐縮ではございますが大変光栄でございます。
今回、ご宿泊いただきました最上階の「コーナースイートルーム #1004」はCreative Agency 「STYLE6」がプロデュースしたお部屋です。椅子や照明・オーディオなど こだわりのあるお部屋でございます。お部屋の広さも70平米ですので、ご宿泊最大人数は3名様まででございますがちょっとしたプチパーティーなどにもご利用いただけます。お部屋にはバルミューダの炊飯器や電子オーブンレンジなどもございますので、本格的なお料理もお楽しみいただけます。10階のスイートルームは他にも3室ございまして、お部屋毎に異なる内装・家具・アイテムを使用しております。きっとこうちゃん様にもお気に入りのお部屋が見つかるかと思いますので、機会がございましたらぜひお試しくださいませ。
たくさんのお客様にこれからもお喜びいただけるサービスを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
また、お忙しいなか嬉しいご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
こうちゃん様にまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

部屋広くて、よかった、

部屋、冷蔵庫、大きい、ガスコンロ、鍋、あまり、使う、ことが、ない、でした、部屋、の、風呂、トイレと、別、素晴らしく、しかも、風呂、側、扉、ガラス、最高、です、

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/17

おか様
この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せいただきましたことにも併せてお礼を申し上げ
ます。
当ホテルの客室について、お褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく思っております。
特に、浴室やトイレの作りを気に入っていただけたご様子ですね。
当ホテルは、ホテル特有の窮屈さをできるだけなくせるよう工夫しており、ご自宅にいるよ
うに心からお寛ぎいただけます。ご投稿にもありますように、浴室・トイレは別々にしてお
りますのはもちろん、お風呂につかりながら函館の景色をゆっくりと眺められ、
ご自分だけのプライベートなお時間を満喫することができます。
よろしければ、また函館へお越しの際にはぜひ男爵倶楽部へお立ち寄りいただき、
お寛ぎ下さいませ。
スタッフ一同、おか様のご来館を心よりお待ちいたしております。
この度はご宿泊いただき、またご多忙の中ご投稿をお寄せいただきまして
誠にありがとうございました。
HAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTS  フロント村岡由衣

朝食が◎

この状況なので、お部屋で食べられる海鮮丼プランが決め手になり宿泊させて頂きました。
お部屋が広く、バスルームもゆったりしていて良かったです。

【2020年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/14

マリリン様
この度はHAKODATE男爵倶楽部にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
今回は「お部屋で食べられる海鮮丼プランが決め手」での宿泊だったのですね。当館は開業当初よりレストランを併設しておりませんが、それはお越しいただくお客様に函館の美味しい食を知っていただきたいという想いからでございます。「街が食卓」と題し、函館朝市提携6店舗でちょっぴりお得にお食事ができる朝食券やお部屋へお届けする「函館朝市 すずや食堂直送」の和食と「Caf&eacute;&Deli MARUSEN」の洋食で提供しております。
昨今は密を避けて行動をしたいという方が多いためか、お部屋へお届けする和食・洋食ともに大変ご好評いただいております。機会がございましたらぜひ洋食もお試しくださいませ。
お部屋についてもご満足いただけたようで、安心いたしました。
バスタブは足をゆったり伸ばして寛ぐことのできる大きさが自慢でございます。今回ご宿泊いただいたのは「スタンダードツインルーム 41平米」でございましたが、高層階には「Dツインルーム 41平米」もございます。アメニティや家具もこだわりのあるお部屋で、スツールを移動することも可能です。滞在に合わせて、お部屋のレイアウトを自分好みにしお過ごしいただけるので、連泊されるときにはおすすめのお部屋でございます。
まだまだ未熟な点もあるかとは存じますが、多くのお客様にまた来たいと思っていただけるホテルを目指し、精進して参ります。
マリリン様にまたいつかお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• nononさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/09/23

家族で連休宿泊

部屋も広くアメニティも充実しており
とてもリラックスして滞在できました。
部屋食のすき焼きと海鮮丼も美味しくいただきました
残念な点としてはチェックインに30分程度かかったこと
及び駐車場を一泊有料で徴収しておきながら
出かけた際に他の車に場所取りされ止められなかったことです。
前者はまずは部屋に案内しその後詳細打ち合わせすることにしては
どうでしょうか? 家族が待っている間にぐったり疲れていました。
また後者は、事前に説明を受けましたが他の車が止まってしまうと
料金二重取りになるのでは?折角の立地条件なのに
車を使わないことを推奨しているような対応では意味がありません。
他の部分はパーフェクトなだけにホテル側のつごうでなく
今一度顧客目線で対応が求められると思いますし
少しの事ですがとても残念に思いました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

• 返信日:2020/11/04

nononさま
この度はご宿泊いただき、またご投稿をお寄せいただきました事にお礼を申し上げます。
当ホテルの客室の広さ、アメニティが、リラックスできご滞在のお役に立てたようで、大変嬉しく思います。
お食事につきましては函館の街の味をお部屋で食べられる当ホテル独自のスタイルとして、
ご提共しておりますので、美味しくいただけたとのお言葉を頂戴することができ安心いたしました。
しかしながら、チェックインや駐車場の件でご不便をおかけし、せっかくのご家族旅行で残念なお気持ちにさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。チェックインに要する時間は、記入事項を減らす事や、
案内POPを用いて説明を簡潔にするなど短縮できるよう努めているのですが、更なる改善が必要と考えております。
また、駐車場につきまして、本年はコロナ禍もありお車でお越しのお客様が格段に増えました。満車時は隣接パーキングへご案内、サービス券をお渡しし、追加の料金が発生しないようご対応をしております。今回、私どもの案内不足であった事も予想されますので、併せての改善に努めたいと思います。いただきましたご提案を、今後の私どもの改善案として取り入れさせていただきます。
最後になりますが、ご不便をおかけした両件以外はパーフェクトだったとの温かいお言葉をいただき、恐縮と同時にホテルスタッフとして心残りを感じております。
改めて、お客様のご到着からご出発までが快適なものとなりますよう、対応を進化させて参りたいと思っております。
いつの日かまた、お越しいただけることがございましたら、スタッフ一同幸いでございます。
この度は貴重なご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
HAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTS  フロント村岡由衣

ラナイは最高でした

GoToキャンペーンで利用しました。
滞在型なのか、キッチン、広いお風呂、Bluetoothスピーカーやタブレットまで何でも揃っていて、とても一泊ではもったいない感じでした。
ラナイからは函館山や海も見え、朝食はラナイのテーブルとイスでゆっくりいただきました。
残念だったのは、チェックアウトが10時だったこと。
最近は11時の所が多かったのでバタバタとチェックアウトしました。
あと、「函館グルメクーポン」というのを貰えませんでした。
このクーポンはとってもお得だったので、確認してから予約すればよかったです。

• 返信日:2020/11/04

サイパンダ様
お忙しい中、こうして貴重な感想をお寄せいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
「函館市グルメクーポン」を楽しみにされていたようですのに、今回お渡しできずに申し訳ございません。7月から配布をしておりましたが、残念ながら9月中旬には規定数に達しましたので配布終了となりました。
しかしながら、お部屋について「一泊ではもったいない」と言っていただき、恐縮ではございますがとても嬉しく思います。
当館は函館市内でも数少ないコンドミニアム型のホテルでございます。サイパンダ様がおっしゃるように長期でのご滞在も可能でございます。全室がキッチン付のお部屋でございまして、調理器具なども一通りご用意がございます。すぐお隣の函館朝市で新鮮な食材を購入し、持ち帰って調理をすることも男爵倶楽部ならでは過ごし方だと感じております。
チェックアウト時間に関しましては、プランによって対応は異なりますが、11時まででしたらお申し出があれば無料延長を承っております。
まだまだ至らない点は多いかとは存じますが、頂いたご意見と真摯に向き合いより良いサービスが出来るようスタッフ一同精進して参ります。
サイパンダ様にまたいつかお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

いつも料金がたかいので期待度がたかかったが

料金が高くgotoで安くなったので泊まってみました。
温泉なしで部屋は綺麗でした。
朝食は海鮮丼を食堂やさんから届けてもらうシステムでした。
海鮮丼は新鮮度か感じられず期待ハズレでした。
通常料金で泊まる方は大変申し訳ありませんが近くで色々ホテルがあります

【2020年09月宿泊  出張】

• 返信日:2020/10/28

まこと様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せいただきました事にも併せてお礼を申し上げます。
今回はせっかくご期待をしてお越しいただいたにも関わらず、お気持ちにお応えすることができず、大変申し訳ございませんでした。
朝市の食事がお部屋に届く「お部屋が朝市」に関しましては、日頃より提携店舗と連携しているのですが、今一度、皆さまにご満足いただけるよう改良にあたって参りたいと思います。
しかしながら、客室についてお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
私どものコンセプトの1つに「街リゾート」というものがございまして、客室は少し広めに41平米からご用意をしております。街の中のホテルということを感じさせず、リビングではゆっくりとお寛ぎいただき、バルコニーやバスルームからは函館の景色をお楽しみいただける、こうした「街リゾート」の滞在をご提供したいと考えております。
今回は特に、お食事でまこと様のご期待に沿うことが叶いませんでしたが、いただきましたご感想を真摯に受け止め、現状の見直しとサービスの向上へ精進いたします。
いつの日かまた、成長したホテルへお越しいただけることがございましたら幸いに思います。
改めましてこの度のご宿泊と、貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

また利用したい。

コロナ禍のため、混雑している店内で食事することに気が引けてしまっていたためお部屋で寛げるこちらに宿泊させて頂きました。
旅行で初めてキッチンがついたホテルに泊まったのですが、とても便利でした。
今回は観光はほとんどしませんでしたが、立地が良いため観光にも便利だと思います。
お部屋に届く朝食は和食も洋食も美味しくいただきました。
部屋から出ずに朝食を食べられるのは嬉しい限りでした。
また機会があれば是非利用したいと思います。
この度はお世話になりました。

【2020年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/24

みかん様
当館のコンセプトは「休日のセカンドハウス」でございまして、お客様にはご自宅のように寛いでお過ごし頂きたいという想いがあります。
今回、ご予約いただいたお部屋は「スタンダードツインルーム 41平米」のお部屋ですが、当ホテルは全室にキッチンを併設しており、すぐ隣にある函館朝市から函館ならではの食材を購入してきて、オリジナルの海鮮丼や本格的なお料理も作ることが可能でございます。調理器具や食器は一通り常設しておりますが、包丁や調味料(塩・胡椒・油・醤油)は貸出品として扱っております。
ご利用いただいたお部屋へお届けする朝食の「Cafe&Deli MARUSEN直送 洋食バスケット」「函館朝市 すずや食堂直送 和定食」は、以前から人気のものでしたが「密を避けたい、お部屋でゆっくりしたい」という現在の需要から大変ご好評いただいております。夕食も前日までのご予約が必要になりますが、「函館老舗 阿佐利本店のすき焼き」や「はこだて鮨金総本店直送の手巻き寿司または期間限定 海鮮寄せ鍋&お寿司セット」もお部屋で召し上がることが出来る夕食でございますので、オススメでございます。
「また機会があればぜひ利用したい」とのお言葉をいただき、とても光栄でございます。
次回のご利用時にもご満足いただけるよう、日々サービス向上に励んで参ります。
この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
みかん様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

久しぶりの函館2泊

以前から、函館に行くなら男爵倶楽部さんに泊まりたいと思って楽しみにしていました。
しかし、部屋に入って洗面所に行くと長い髪の毛が数本落ちていてがっかり・・・
キッチンの壁にはホコリが・・・清潔感がない感じで残念です。
良い点は、お風呂が広くて追い炊き機能がついているので温かいお風呂にゆっくり入れます。
函館朝市やベイエリアも徒歩圏内なので便利です。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/10/07

あおむし様
この度はご宿泊いただき、またお忙しい中ご投稿をお寄せいただいた事にも併せてお礼を申し上げます。
当ホテルへの宿泊を以前から楽しみにされていたにも関わらず、清掃の件でご期待を裏切ることとなってしまい誠に申し訳ございませんでした。
日々、清掃については入念な作業と確認を行なっているのですが、今回は最終の確認と、管理の意識が足りなかったことに尽きると思います。今一度、スタッフ全員で、清掃と細かな部分への目配りを徹底して参ります。ご不快なお気持ちにさせてしまった事に心からお詫びを申し上げます。
しかしながら、浴室についてお褒めの言葉をいただきまして恐縮でございます。
当ホテルの浴室は、あおむし様のおっしゃる通りで少し広めにしており、足を伸ばして、リラックスしていただけるようにと考えております。また、温泉ではございませんが、景色を眺め、旅行に来た特別感を楽しんでいただけたらと思います。
頂戴しましたご感想を、今後スタッフ一同でしっかり共有し、改善して参りますので、
また、函館でのご観光の際に男爵倶楽部をご利用いただけましたら幸いでございます。
この度のご宿泊と、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
HAKODATE男爵倶楽部 フロント村岡由衣

犬連れでも安心

函館市内で犬同伴が可能なホテルが少なく、今回は助かりました。
犬連れに配慮されており、駐車場には犬の足洗い場があり感激しました。室内には犬用の男爵ハットがあり、かわいい記念写真を撮影することが出来ました。ただ以前に利用したと推察される犬の毛が付着しておりました。犬は匂いに敏感なので、出来ればガムテープ等で取り除き、消臭スプレー処理をお願いしたく感じました。
朝食は、追加料金でグレードアップの和朝食を注文しました。とても美味しく感激しました。300円追加だけなのでお薦めです。

• 返信日:2020/10/05

三四郎さま
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただいたことにも併せてお礼を申し上げます。
わんちゃんと一緒に泊まれるホテルは、三四郎様の仰る通り少ないため、ご予約が取りにくいことと存じます。
私共、男爵倶楽部も全52室の客室のうち、ドッグフレンドリールームは5部屋と限られてはおりますが、それだけにお越しいただくわんちゃん、ご家族様に快適にお過ごしいただけるように各所に工夫を凝らしております。今回、駐車場の足洗い場がお役に立ったと知りまして、大変嬉しく思っております。しかしながら、男爵ハットの件で不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃のチェック、配慮が足りなかったと反省しております。今後、ご提案いただいた方法を取り入れさせていただこうと考えております。
ご朝食につきまして、朝市直送のお部屋食はお部屋にいながら海鮮丼や定食を食べられると、好評をいただいております。
特に、ドッグフレンドリールームではわんちゃんと一緒に食事ができますので、人気が高く男爵倶楽部の大きな特徴でもございます。
お部屋へお届けできる洋食もございますので、もしよろしければ是非、次回お試し下さいませ。
今回いただきましたご指摘を改善につなげ、いつお越しいただいても快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。是非また、わんちゃんとの思い出づくりにご利用頂ければ幸いです。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
HAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTS  村岡由衣

犬連れ家族旅

合同誕生会を兼ねて犬連れ1泊しました。goto利用。
他のホテルと比べて犬1泊料金が高いです。アニコム保険他に入っていると割引があるそうですが、それでも高いですね。gotoがあったから泊まれました。
部屋はフロアタイルなので失敗しても拭き取れるし大丈夫。喜んで走り回っていました。2階がドックフロアで他部屋の鳴き声なども聞こえてくるので、こちらも気にせず過ごせました(無駄吠え禁止と言われても無理ですからね)。
夕食は義両親など大人数を呼んで行うためテーブルや椅子が足りなくて困っていましたが、フロントにお願いしたら部屋に運んでくれて大変助かりました。wifiレベルも気にならず良好で、楽しい時間を過ごせました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/05

ぴー様
また、宿泊後ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただきましたことに、重ねて感謝申し上げます。
当館は客室全52室ございますが、2階部分の6室中5室はワンちゃんと共にお過ごし頂けるフロアでございます。
今回、ご宿泊頂いたのは「ドックフレンドリースーペリアツイン 49平米」のお部屋でございまして、ドックルームの中でもリビングが広めに作られている為、ワンちゃんものびのびとお過ごし頂けたのではないでしょうか。今回のご宿泊の目的は合同誕生日会だったのですね!素敵なお祝いの場所として数あるホテルの中から当館をお選びいただき、大変光栄でございます。微力ではございましたが、皆さまで夕食を囲むための椅子やテーブルのご提案をすることが出来て本当に良かったと感じました。
お部屋の中には全室キッチンが備わっておりますので、今回のようにちょっとしたパーティーを開く際のお料理もご家庭と同じように調理が可能でございます。ご要望があればサプライズケーキなどのご注文も承っておりますので次回はぜひお気軽にお声掛け下さいませ。
これからも多くの方にお選びいただけるホテルになるよう、日々サービス向上に努めて参ります。
またいつか、ぴー様のご家族とワンちゃんにお会いできるのを楽しみにしております。

スタッフさんの接客レベルが高いお宿

函館に行くときには必ず利用させて頂いております。ホテルに入るなり、
本当に素敵な接客で気持ち良くなります。部屋も広く清潔。
自宅に居るようなリラックスした空間です。また函館に行った際は寄らせて頂きます。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【オンライン決済限定】キャンセル不可だからおトク!選べる朝食付

• 返信日:2020/10/04

たかちゃん様
当館のコンセプトは「暮らすように過ごす」でございます。たとえ旅行先であっても、まるでご自宅にいる時のように寛いでいただきたいと思っております。
初めての函館旅行は観光メインになりがちで、お部屋でのお時間が短くなりがちですが、何度も訪れる土地ならば地元のような感覚でお過ごしいただけるのではないでしょうか。行きつけのお店でのお食事や会話を楽しんだり、お部屋のキッチンを使用して函館ならではの食材で料理してみるのも良いかと思います。私たちスタッフも、お客様が函館に来た時には男爵倶楽部にまた泊まりたいなと感じていただけるような温かみのあるホテルを目指しております。
お部屋や接客サービスについても嬉しい感想を頂き、恐縮ではございますが、嬉しく思います。
まだまだ、至らない点もあるかとは存じますがこれからも、たくさんのお客様にとって居心地のよいホテルであるよう日々サービス向上に励んでまいります。
たかちゃん様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

毎年恒例の函館マラソン

毎年こちらのお宿を利用させて頂いております。
とにかくお部屋がスッキリして、キッチンが使いやすい。
この度は、コロナ禍で、毎年恒例のマラソンが、中止。
予約を一時キャンセルしましたが
やっぱり、こちらでゆっくり過ごすことに!
泊まってよかった!

• 返信日:2020/09/18

やっち様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただいたことにも、併せてお礼を申し上げます。
今年は様々なイベントに加え函館マラソンも中止となってしまい、私共も誠に残念でございました。
毎年恒例との事で、やっち様の楽しみにされていたお気持ちをお察しいたします。
しかしながら、当初のご予定を変更されて当ホテルへご来館いただいたとの事、恐縮ながら大変嬉しく思います。
客室にキッチン、リビングとご自宅に居るように寛いでいただくのが当ホテルのコンセプトですので、
ゆっくりと過ごしていただき、泊まってよかった!とのお言葉は最高の誉め言葉でございます。
函館マラソンは初夏のイベントとして定着し、今は全国各地から来られるランナーの姿を見られるのが市民の楽しみともなっております。
来年また、安全に開催されることと、やっち様に再度お会いできますことを祈りながら、
サービスの向上に精進して参りますのでこれからもどうぞよろしくお願い致します。
コロナ禍で不安なこともまだまだありますが、笑顔でお会いできますことをスタッフ一同
心より楽しみにさせていただきます。
改めまして、この度のご宿泊と嬉しいご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

愛犬ものんびり

今回は3回目の宿泊で初めて連泊しました。色々質問したり面倒な事を聞いたりしてもいっさい嫌な態度などとらず親切に教えてくれたり調べたりしてくれて本当にありがとうございます。今回はタイミングが良かったみたくグルメクーポンなどもらえたので、いろんなところで食べることが出来ました。犬も一緒に行けるところがもっと増えるといいなぁって思います。また行きたいと思っています。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【北海道民限定】「THE DANSHAKU LOUNGE」利用チケット付&駐車場無料☆姉妹施設1周年記念プラン/素泊り

• 返信日:2020/08/29

ブーちゃん様
当ホテルのコンセプトは「休日のセカンドハウス」でございます。ブーちゃん様やワンちゃんも第二の自宅に帰ってきたようにお過ごしいただけておりましたら、嬉しい限りでございます。
今回は函館市から先着順でプレゼントしているグルメクーポンもご活用いただけたようですね。お一人様2,000円分のお食事補助券は多くの指定飲食店で使用できるということもあり、たくさんのお客様にお喜びいただいておりました。
しかしながら、ブーちゃん様がご指摘されたように大切なワンちゃんと一緒に行けるお店がまだまだ少ないのが現状ではございます。今後も調査や開拓をしてご紹介できるお店が増えていけばよいなと考えております。
スタッフ対応においても評価をして頂き、誠にありがとうございます。まだまだ至らない点もあるかと存じますが、「また来たい」と沢山のお客様に思っていただける、ホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中、嬉しいご感想と共に最高の評価をいただき、誠にありがとうございます。
ブーちゃん様とワンちゃんにまたお会い出来る日をスタッフ一同楽しみにしております。

時が止まった用な部屋

一昨年亡くなった愛犬と旅行した時お世話になったホテルでその時と全く同じ部屋の造りでタイムスリップした用でした。接客対応も大変良く清潔感ある部屋で大変満足出来ました。また是非宿泊したいです。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/08/20

春道様
春道様が大切なワンちゃんとの思い出の宿として当館を再度ご利用いただきましたこと、とても光栄でございます。
今回ご宿泊いただきました「ドックフレンドリーツイン 41平米」は一般的なホテルに比べますと十分な広さがあり、バスタブも足を伸ばし、寛ぐことが出来る自慢のお風呂でございます。
ワンちゃんと一緒にご宿泊いただけるお部屋は全5室ございます。「ドッグフレンドリースーペリアツイン49平米」は1室のみですがリビングが広めに作られておりますので、ワンちゃん達ものびのびとお過ごしいただけると思います。機会がございましたらぜひお試しくださいませ。
スタッフの対応やお部屋についてもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
今後もお客様によりご満足いただけるサービス・ホテルを目指し、スタッフ一丸となって精進して参ります。
お忙しい中、嬉しいご感想と最高の評価をいただき、誠にありがとうございました。
また、函館にお越しの際はぜひお越し下さいませ。
春道様とワンちゃん達の再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

• sさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/07/26

リラックスできました

観光メインというよりは、日常から離れて、室内から景色を眺めつつのんびり過ごす、いうことを求めていたので、本当に大満足です。
室内は広くて綺麗でした。普段ホテルで眠るのはあまり得意ではないのですが、何故か熟睡出来ました。バルコニー付きなので、閉塞感がないのも良かったです。
ただ水回りはやはり劣化が早いので仕方ないとは思うのですが、ドアのパッキンがおかしくなっていてきちんと閉まらなかったり、浴室出てすぐの壁が削れていたり、少し気になりました。
浴室からの景色は湯気で曇ってはっきり見えませんが、逆に私は恥ずかしくなく抵抗感なく入れたのでよかったです。
数ヶ所悩みましたが、ここにして本当に良かったです。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/08/18

sさま
この度は、HAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をいただきましたことにも併せてお礼を申し上げます。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。非日常的な時間は心身ともに
リフレッシュでき、日常へ戻った時の活力となる貴重なひと時でございますね。
今年は気の抜けない日々が長く続き、尚更のことかと存じます。
ご宿泊いただきましたお部屋はスタンダードツインでございましたね。客室の広さやバル
コニーなどお褒めいただきましてありがとうございます。ホテルでも窮屈さを感じず、
のびのびとお寛ぎいただくことが、当ホテルのコンセプトの1つでもございます。
また、寝具は寝心地を一番に考え選んでおりますので、熟睡できたと知りとても安心いたしました。
しかしながら、水回りのドアや壁の傷みなど、不便且つ不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
当ホテルも開業から13年の年月が過ぎ、館内の所々にも綻びが出てまいりました。
今回いただいたご指摘は、ホテルの課題として館内の見直し、改善へと繋げてまいりたいと
思います。
最後に、数ヶ所悩まれ、当ホテルにして良かったとのお言葉を頂戴できたことは、
私たちホテルスタッフにとりまして、これほど嬉しいお言葉はありません。
また、お越しいただけた際にはご期待に添えられますよう精進して参りますので、
次回、ご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
どうぞまた、息抜きや日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。
改めましてこの度のご宿泊と、温かいお言葉をいただきまして、
誠にありがとうございました。

• マダムさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/07/17

朝食の「街が食卓」が良かったわ

一人で宿泊するには広すぎる位のお部屋です。
バスタブも大きくてゆったり出来ます。
お部屋の冷蔵庫が大きいので、朝市で朝食を取ってお買い物をして冷蔵庫に仕舞えるのが、ポイントが高かったです。
それとチェックイン時に、グルメクーポン2000円がいただけてとてもお得でした。

【2020年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/07/26

マダム様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいなか貴重なご感想をお寄せいただいた事に併せてお礼を申し上げます。
今回は勝手ながらD-ルームへグレードアップをさせていただきましたが、
ご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。
当ホテルは、ご自宅のようにのびのびお寛ぎ頂きたく客室の広さには、こだわりを持ってお
り、スタンダードでも41平米ございます。バスルームも大浴場や温泉ではございませんが、
プライベート感があるとご感想をいただくことが多くございます。また、置いている電化製
品や、貸出品もより快適な滞在になるようにスタッフが考え選んでおります。
今回のマダム様のように朝市で買った物がそのまま入る冷蔵庫があると安心ですし、
ご旅行の楽しみ方も増えますよね。調理器具や食器もご用意しておりますので、
ぜひ次回はキッチンでの調理もお楽しみいただけたらと思っております。
また、グルメクーポンをご利用いただけたのですね。仰る通り、とてもお得ですので
配布が開始されてから、皆様に大変お喜びいただいております。対象の店舗がたくさんあり
ますので、迷われなかったでしょうか?思い出の1つになるような函館の味覚に出会えて
いましたら何よりでございます。
今年はまだまだ気の抜けない日々が続くようですが、また函館へお越しの際にはぜひ男爵
倶楽部へお立寄りくださいませ。スタッフ一同、ますますお客様に喜んでいただけるよう、
サービスにも工夫をして参ります。それではまた、お会いできますことを楽しみにしており
ます。この度のご宿泊と、大変嬉しいご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
HAKODATE男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS フロント村岡由衣

最高の思い出ができました

転勤前に夏休みを取ることができたので口コミ評価が高かったこちらのホテルを利用しました。
コロナの心配もあったので家にいるスタイルで非日常的な空間と時間を楽しみたいと思ったのも選んだ決め手のひとつでした。
初めてコンドミニアム型のホテルを利用しましたがあらゆる面で快適でした。
部屋も広くきれいで静かでゆったりとした時間を満喫することができ、日々の疲れを癒せました。
素泊まりだったので食事は自分たちで用意しましたが調理に必要な道具は揃っていましたし包丁なども借りられるので手ぶらで行っても楽しめると思います。近所のスーパーで食材を選ぶのも楽しかったです。
2泊をお得な料金で泊まれましたし夫婦ふたりでの利用でしたが4人部屋を用意していただいたようで本当に感謝感激、楽しい思い出を作ることができました。妻も大変喜んでおりました。
ホテルのスタッフの対応も親切丁寧でしたし自分は函館市民ですが地元にこのような素敵なホテルがあったとは盲点でした。
時間ができたらまた絶対に利用したいと思います。
今回こちらのホテルを選んで正解でした。ありがとうございました。

• 返信日:2020/07/17

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中のご投稿に重ねてお礼を申し上げます。
今回は勝手ながらフォースルームへグレードアップをさせていただきましたが、
「最高の思い出ができました」とのお言葉に感激しております。
仰る通り、当館はコンドミニアム型ホテルでレストランや大浴場はございませんが、
キッチンやバルコニー、ご自宅にいるように思い思いの過ごし方をしていただけるようにというのが、コンセプトの1つでございます。
食材の調達も、お部屋でのお料理もホテルの滞在の中ですと、少々特別感があるものですよね。
今回は初めてお越しいただきましたが、お寛ぎいただけていたようで嬉しい限りでございます。
またお越しいただけましたら、素泊りでお好きな物を作るのも良し、
男爵倶楽部の食事付きプランで朝市や老舗の味を楽しむのも良し…
ぜひともお気に入りの過ごし方を見つけてくださいませ。
この度はご転勤前の夏休みというお二人にとって貴重なお時間に男爵倶楽部をお選び、
お過ごしただけたことを大変光栄に思っております。
お忙しい事と思いますが、お時間ができた際には、息抜きや奥様との思い出作りに、
ぜひご来館くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
次回お越しいただいた際にもご満足いただけるように、丁寧な接客を日々心がけて参りますので、
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
この度のご宿泊と、最高の評価をいただきまして誠にありがとうございました。