投稿日:2026/6/22
ハウステンボスから15分もかかりません。新西海橋が目の前なので朝の散歩にちょうどいいです!渦潮も見られます。温泉も気持ちよく、アメニティもあります。
投稿日:2026/6/21
GWの旅行でハウステンボスに行く前に宿泊しました。
少し遅れて着いたので、宿の手前の食事処・土産物店が閉まっており、真っ暗で宿が営業しているか不安になりましたが、宿は敷地の奥でちゃんとやっていました。何かわかりやすい看板か何かが有ると良いと思います。
部屋は気持ち古さは感じますが、清潔で広く、景色も絶景でした。
翌朝はハウステンボスに行くために直ぐにチェックアウトしてしまいましたが、宿の前に散策路もありゆっくり散歩するのも良さそうです。
ハウステンボスまでもクルマで30分かからず、良い宿です。
投稿日:2026/5/19
ハウステンボスで入籍前フォトを撮る際に一泊させて頂きました!ハウステンボスからも車で約10分程?で、アクセスもよく、チェックイン時間がサイトでは20時までと記載ありましたが、観光で遅い時間のチェックインになりそうなことを事前に連絡し、遅れても大丈夫であると優しく対応してくださいました。宿にある温泉にも入ることができ、疲れを取ることが出来ました。しっかり休んで、2日目も楽しく長崎旅行をすごすこどができました!
投稿日:2026/5/18
ハウステンボスに行くときは、よく魚魚の
宿つかわせていただいてます。
コスパもよくいい宿です!
また行きたいと思います。
西海橋のうず潮も見れましたよ
投稿日:2026/5/17
建物は古いけど思っていたよりリフォームされていて綺麗でした。ロビーに重厚なソファーやテーブルがあり、また絵画や陶器が沢山飾ってあって素敵でした。
女性用の大浴場には、鍵をつけてくれたら安心だと思いました。
投稿日:2026/4/7
年末年始宿泊して、今回は桜の時期に行くことができたのでお世話になりました。 部屋からの眺めは新旧西海橋と桜が満開でとてもキレイでした。新西海橋の朝の散歩も気持ちよかったです。残念だったのは… 朝のお風呂です。朝イチで行きましたが、カゴの中には昨日からの使用済みのタオルが一杯、ゴミ箱にも溢れんばかりのゴミ。床には髪の毛… 宿は新しくないけどそれなりにキレイにされてるので、今回はとてもがっかりしました。
清掃…忘れないでがんばってください。
投稿日:2026/3/27
年数が経過していてレトロな雰囲気のお宿でしたがお部屋も廊下も清潔感がありました。宿泊したお部屋はバスなしと書いてあったのでどんな感じだろうと不安でしたが、トイレと別に広めのシャワールームがあってユニットバスより断然いいなと思いました!また、大浴場も使用することができて、とても満足なお宿でした!ありがとうございました!
投稿日:2026/3/22
家族4人でお世話になりました
和洋室は広々としていて、スーツケースを広げてもゆったり過ごせました
お部屋からの風景、夜の星空はすばらしく、朝はおとなりの豪華なトイレ。お土産もの屋さんで買い物をして楽しみました
朝のお風呂の時間が短く、朝食時間と重なりがちなことだけが残念でした、もう30分早く開けていただけたら嬉しいです
ミントさん
投稿日:2026/3/10
今回は妹達も一緒に利用しました。
皆で温泉もゆっくり利用できて、リラックスしました。朝食のメニューが新しくなって、美味しくいただきました。
レストランのスタッフさんも毎回気さくにお話しして下さいます。
ミントさん
投稿日:2026/2/10
西海橋や周りの環境も静かで、景色も良く朝も散歩を楽しみました。早咲きの桜の蕾が今にも咲きそうで、翌朝には数輪開花していました。ニホンスイセンもたくさん咲いていました。
お部屋は不自由はありません。
洗面所の照明を明るくしてもらえるといいなと思います。スタッフの皆様も親切で安心でした。
投稿日:2026/2/2
母の誕生日サプライズで宿泊しました。
お部屋からは海、新西海橋が目の前。旧西海橋は建物の半分陰になりちょっと残念。 翌日は雪景色も見れてよかったです。 ただ… 母が楽しみにしていたお風呂… 塩湯のため、暫くしたら温まりますとありましたが…めちゃくちゃぬるくて全く温まらず高齢の母が風邪ひかないかと心配になるくらいでした。 寒い時期はなんらかの方法で熱湯にしてほしいですね。フロントは接客に不慣れかなと思うスタッフさん一人でした。笑顔でがんばってくださいね。
投稿日:2026/1/14
年末のハウステンボス旅行にて利用させて頂きました
ハウステンボスの終了後にチェックインとなりましたが丁寧に対応して頂きよかったですお風呂もゆっくりと入ることが出来 朝食も美味しかったです
投稿日:2026/1/7
ハウステンボス内のホテルに泊まるのが一番だけど、そうでないなら魚魚の宿は、近い!安い!眺望がいい!とお勧めです。多少古さはありますが清掃も十分行き届いており、朝ごはんも満足できる質と量でした。スタッフも感じが良く、22時のチェックインにも丁寧に対応して頂き感謝です。なんと言っても新旧の西海橋の間の立地の良さと、眼下に臨む潮流を独り占めできるホテルはここだけ。桜の時期にまた来たいと思いました。ありがとございました。
投稿日:2025/12/30
古さは否めませんが、レトロ感が好きならお勧めです。3階からの眺めは最高で、朝食、風呂も良かったです。また来ます!
投稿日:2025/11/8
ハウステンボス行くのに利用しましたが近いのにここまでリーズナブルとはビックリでした。
建物は古いですが、泊まった部屋はかなり広くて良かったです、部屋から見える川に渦ができるのですが今回は時間帯合わず見れなかったのが悔しいです(泣)
またハウステンボス行く時はもう一日余分に泊まり渦を見て帰りたいです!
ロビーの方もとても優しくて良かったです。
ありがとう御座いました、また宜しくお願いします。
投稿日:2025/11/3
ハウステンボスで遊び近くで泊まりたいなと探していたら魚魚の宿さんがあり、予約しました!値段は8000円なのに、温泉もあり近くにレストランもあり最高な宿でした!ぜひハウステンボスで近くの宿に泊まりたい時魚魚の宿さんをおすすめします!
投稿日:2025/10/9
ハウステンボスから15分もかかりませんでした。
温泉が気持ちよかったです。物産館やレストランもあり、新西海橋の遊歩道も歩いていけます!
投稿日:2025/8/31
初めて利用させていただきましたが、格安で清潔感のある宿泊場所でした!
大浴場もあり、娘もすごくキレイと感激しておりました。
遅い時間のチェックインとなってしまい、お湯の循環が22:30までですが、その後でも普通に入ることはできるので、ゆっくり入ってもらって大丈夫ですと言っていただき安心して利用させていただきました。
脱衣所のエアコンの効きが悪かったようです。
アクセス自体は良好ですが、現地に着いた時に周囲が暗かったこともあり旅館の場所が少し分かりずらかったです。広いエリアで、さらに坂を少し登って突き当たりになります。狭い道などではありません。
また近くに行ったら利用させていただきたいです。
投稿日:2025/7/8
ハウステンボスに近くて、眺望(部屋からというより敷地からでOK)、朝食付で探して見つけたのがこちら。ホテル、部屋良く言えばレトロ!昔ながらの昭和な雰囲気ですが、とにかくお部屋をはじめどこでも掃除が行き届いていて清潔感を感じて旅の疲れをゆっくり寝て癒せました。
そして朝食も豪華〜!さすが海鮮丼が名物のお食事処ですね。品数が多くて手作りでおいしくいただきました(西海橋を眺めながら)。
宿泊費から考えるとコスパが良いです!ただ、もしも何か欠点も言わなければいけないとしたら、部屋の外・窓から見える裏の敷地に大きいごみなどが落ちていて、もう少し片づけてくれたら海が見えなくても気持ちよく窓を開けるのにな〜という感じでしょうか。でもそれ以外は快適だったのであちらに行く際はまた利用したいです。