宿番号:320742
| 料理(夕食) | 4.4 |
獅子丸旦那さん
投稿日:2009/12/30
獅子丸旦那さんの磐田グランドホテルのクチコミ 2009/12/28
ビジネスホテルとは、思えないサービス(荷物運び)があり良かったです。
従業員の皆さんは、全て感じが良くて最高でした。
残念だった事は、部屋の壁の作りが薄い様で隣りなのか?上の階なのか?物音が凄く聞こえた事です。後、フェイスタオルが穴が開いてました。(フロントで、すぐに取り換えてもらいましたが。。)
朝食のバイキングの種類も多く、美味しかったです。お風呂は、狭い感じでしたが泉質は最高でした。(肌が、ツルツルになりました)
夕食は、ホテル内の食事でしたが値段が高めで、宿泊料よりも高く付いてしまいました。(味は、とても美味しかったです)ビジネス膳が有り、安い料金で食べられるそうですが、大食いなので多分足りないと思います。
ぱん子さん
投稿日:2009/12/20
部屋もきれいで朝食もバイキングで温泉まで入れてこの値段はとてもお得だと思います。 ホテルの部屋のお風呂はゆっくり出来なくてあまり好きではないのですが、ここは施設内の温泉に入れるのでゆったりとくつろげました。また近くに行った際には利用したいと思います。
立花さん
投稿日:2009/12/2
旅行の行程でちょうど良い場所にあり、温泉もあるという事で利用しました。部屋も綺麗で温泉も清潔感があり気持ち良く、ゆったりくつろぐことが出来ました。朝食もバイキングでちゃんとしているし、温泉という付加価値がついてこの値段と考えると◎ですね。
ご利用ありがとうございました。
ごゆっくり滞在して頂いた事を大変嬉しく思っております。
この時期には温泉でゆっくりと過ごすのがいいですね。
是非、次回も機会がございましたらお越し下さいませ。
返信日:2009/12/15
邦ちゃんさん
投稿日:2009/11/26
東京への岐路に長距離ドライブを避けて立ち寄りました。磐田インターチェンジから直近と交通の便が大変良く、また珍しい褐色の天然温泉を楽しむことができました。入浴後、肌がすべすべした感触があり、疲れも良く取れました。朝食のバイキングも値ごろ感があります。長距離ドライブ途中に一夜を明かすには重宝に思います。流石に建物が古く、室内の備品も時代遅れとなっていますが、従業員の方々の努力で清潔に保たれており、料金の安さが十分にカバーしてくれると思います。
ご利用ありがとうございました。
当ホテルは東海道の真中に位置し、歴史ある風情も所々残っており
ゆっくりと時の流れを感じさせます。
近くには桶ヶ沼という自然が残っており、最近では白鳥が3羽程飛来
し優雅な姿を見せてくれました。
是非、次回は散策も兼ねお越し下さいませ。
返信日:2009/12/2
ゴンさん
投稿日:2009/11/9
写真と随分雰囲気が違う部屋で…少し残念。温泉は良かった。
磐田グランドホテルからの返信
この度は当磐田グランドホテルのご利用誠にありがとうございました。
写真の件につきましては大変申訳ございませんでした。
イメージと異なった事を深くお詫び致します。
再度確認し、このような事が無いよう取り組みしてまいります。
返信日:2009/11/23
ハナカミ王子さん
投稿日:2009/11/4
ハナカミ王子さんの磐田グランドホテルのクチコミ 2009/11/01
チェックイン早々、母がトイレを詰まらせてしまい、ご迷惑をおかけいたしました(笑)
今年7月に亡くなってしまったオジさんの仏壇に手を合わせていただくために仙台から横浜のオジさん夫妻と一緒に昨年に引き続き今年もお世話になりました。今年も迷うことなく同じホテルにしたのは、部屋も広く掃除もシッカリとされ、朝食はバイキングですし、社員さんの対応が素晴らしいにもかかわらず、宿泊費がリーズナブルな点です。
空の冷蔵庫をご自由にお使いくださいという心配りは不景気のご時世、大変ありがたいことだと思います。新しいホテルでは感じたことがないきめ細やかサービスに大満足です。
また来年もお世話になりたいと思いました。
ご利用ありがとうございました。
仙台からの長旅、誠にお疲れ様でございました。
ゆっくりとお休みを取る事はできましたでしょうか。
毎年、遠方にもかかわらずご宿泊していただき私達一同も嬉しい限りでございます。
また、来年のご宿泊もお待ちしております。
返信日:2009/11/25
アストロメレアさん
投稿日:2009/10/31
温泉大好きな私。最初は立ち寄り湯だけにしようと思っていましたが、部屋代がツインのシングルユースにしては、かなりお値打ちだったので泊まりで利用しました。温泉は今まで経験した事の無い、入る時にためらう程濃い黒褐色の湯で、後はすべすべ感が持続します。
嬉しい事に早速効果があらわれ、悩まされていた体のガサガサした箇所が治っていました。一緒になった方達も、皆さん泉質の良さをほめてました☆☆
部屋は正直、入った瞬間は古い〜〜ですが掃除は綺麗にされていますし、気になる匂いも全然無くて静かで熟睡できました。
朝食も10階で眺望が良くゆっくり戴けました。そうそう、この日は富士山がくっきり見えましたね。
アメニティ、トイレペーパーも上質の物でなかなか良かったです。
磐田グランドホテルからの返信
この度は、磐田グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉施設、並びに客室への高評価を頂戴致しましてスタッフ共々大変光栄でございます。当ホテルの温泉施設は4年前のオープンから男性・女性問わず幅広い年齢層のお客様よりご愛顧いただいております。
地下2000メートルより引いている天然アルカリ性温泉は神経痛や冷え性はもちろんのこと保温・保湿効果にも優れお客様の旅の疲れを存分に癒すことが出来るかと思います。また、温泉とお食事がセットのプランなどもございますので機会がございましたら是非ご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。
返信日:2009/11/14
はせちんさん
投稿日:2009/10/27
ヤマハスタジアムにジュビロの試合を観戦するため利用したホテルですが、ジュビロの選手が宿泊していたことにビックリ、近くで選手を見ることが出来てよかったです。
ホテルですが、フロントの方の応対はとても親切でよかったです。
残念なのは、タワー部分の部屋に宿泊したのですが、窓の外側の汚れが目立ったことです。
磐田グランドホテルからの返信
この度は磐田グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフへの高評価を頂き一同大変嬉しく思っております。
お泊り頂いた際、お部屋の窓の汚れに関しましてはお客様に不快感を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
窓ガラスに関しましては、定期的に清掃を行なっていますが今後より強化していきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。
今後、更にご満足頂けますようサービスの向上と設備の充実に努めて参りますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
返信日:2009/11/13
りつこさん
投稿日:2009/10/27
まるでリゾートホテルのようにゴージャス。新しい安物の調度品より、古くどっしりした調度品や豪華なファブリックはご機嫌でした。部屋もバスも広くて快適、大浴場も広く場所が取られていて大変満足。
朝食も良心的でサービスの方も非常に気持ちよく対応いただきました。浜松方面には時折行きますので、是非利用させていただきたいと思いました。
磐田グランドホテルからの返信
この度は磐田グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂きまして、私共も大変嬉しく思っております。
客室にございますアメニティー類はスタッフが常に意識をし、思考を凝らしながらご用意させていただいております。
このようなお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても励みとなります。
今後もお客様によりごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指して参りますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
返信日:2009/11/11
うなぎぼ〜ん!さん
投稿日:2009/10/26
快適に過ごす事が出来ました。
よかったよ。
磐田グランドホテルからの返信
この度は磐田グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけて宿泊スタッフ一同、大変嬉しく思います。
今後もより一層過ごしやすいホテルを目指して参りますので、是非またご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのご利用をお待ち申し上げております。
あっきさん
投稿日:2009/10/26
クチコミ投稿を参考に初めて利用しました。非常にリーズナブルな価格と丁寧なフロントの対応・部屋の広さ・設備そして何より黒褐色の天然温泉!大変満足いたしました。ホテル自体の古さはあるもののそれ以上の満足感がありました。今回はビジネス利用でしたが家族利用でも大変満足がいくと思います。また利用しますので宜しくお願いします。
磐田グランドホテルからの返信
お客様からの「満足」というご感想をいただくことが出来たことをスタッフ一同大変嬉しく誇りに思っております。
私どものホテルでは、磐田の広大な自然を最大限に生かしながらいかにお客様に気持ちよく利用していただけるのかを常に考えております。
今後、更にご満足いただけますようサービスや設備の向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。
篠原さん
投稿日:2009/10/18
篠原さんの磐田グランドホテルのクチコミ 2009/10/14
朝食を食べる最上階レストランで働かれている外国人の方の、お人柄は素晴らしいと思います。異国の地で働くことは想像を絶する大変さだと思いますが、それを受け入れ、辛抱強く仕事を教えられている上司の黒服の方のあたたかさは、このホテルに育まれている素晴らしい風土だと思います。応援していますので、これからも頑張ってください!
磐田グランドホテルからの返信
朝食ではお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。スタッフ共々大変嬉しく思っております。
今後もより一層お客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
磐田グランドホテルのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ケンさん
投稿日:2009/10/14
ちょっと古い感じはしましたが、サービスは満点でした。
いっしょに行った人と部屋が遠かったのですが、近くの部屋へ移動させてくれました。暖かい心遣いに感謝でした。
お風呂も気持ちよかったです。
ご利用ありがとうございます。
お客様より このようなお言葉を頂きとても感謝しております。
私たち一同 サービスの向上を目指し取り組んでおりますが、
まだまだ 行き届かない点があることを深く実感しております。
次回ご来館の際なにかお気付きの点がございましたら一声おかけ下さいませ。
返信日:2009/11/2
スポンジボブさん
投稿日:2009/10/12
朝食が素晴らしかったです。ラウンジからの眺望もよかったです。
お風呂が黒い湯で変わっていましたが気持ちがよかったです。
ご利用ありがとうございました。
当ホテルのレストランは10階に位置し比較的小高い場所に位置する
為、磐田市内が一望でき天気の良い日は太平洋が見えることもあります。また朝食においても地場産のものをできるだけ多く取り入れ
お客様のご要望にお答えできるよう、取り組んでおります。
ディナーもまた違った雰囲気が味わえますので機会があれば是非
お越し下さいませ。
お忙しいなかご投稿頂き誠にありがとうございました。
返信日:2009/11/1
クリンゴンさん
投稿日:2009/10/12
温泉が良かったです。部屋は古い感じだけど清潔感があり、不満はないです。朝も温泉に入れたらもっといいのにと思いました。
ご利用ありがとうございました。
温泉はゆっくりと過ごせましたでしょうか
私たちスタッフもこのようなお言葉を頂き大変
嬉しく思っております。
朝の温泉に関しましては、メンテナンス上AM10:00からの営業と
なっております。大変 ご不敏をおかけしますが、なにかと御理解の程
よろしくお願い致します。
返信日:2009/11/1
しんさん
投稿日:2009/10/10
部屋も広く清潔です。素泊まりならコストパフォーマンスは高いと思います。
磐田グランドホテルからの返信
当ホテルは できるだけお客様にご利用しやすい料金にて御提供させて
頂いております。
同時により良いサービスを心がけておりますが、なにかお気づきの点がございましたら、フロントまでお申し出下さいませ。
返信日:2009/10/13
シローさん
投稿日:2009/10/9
さすがグランドホテルの名に相応しく、ビジネスホテルにはないステータス感をリーズナブルな金額で宿泊することができ、とても満足です。朝食レストランの眺望も素晴らしく、更に黒服の方の熟練された素晴らしい紳士的なサービスと、外国人女性の従業員の方の一生懸命な笑顔のサービスに心を打たれました。夜の黒服の方もエレベーター前で夜景を撮影していると嫌な顔ひとつせずに迎えてくれました。お風呂もとてもよかったのですが、お風呂上りに喫煙する場所が浴衣を着て行ける場所にないのが残念です。またフロント前のわずかな段差がスーツケースのキャスターにひっかかり危ないです。部屋にはインターネットケーブルが常備されておりませんでしたが、フロントの電話をするとすぐに部屋まで運んでくれました。とても感じがよかったです。また泊まりたいと思いますので宜しくお願いします。
日の丸飛行隊さん
投稿日:2009/10/8
いつも出張で利用させていただきますが、今回も快適に過ごすことができました。
返信日:2009/10/12
ユカさん
投稿日:2009/10/4
部屋は快適でしたが廊下の声が何回か響いてきたのがきにかかりました。
もう少し夜間は廊下を静かに歩いて欲しいものです。
ご利用ありがとうございました。
廊下の声に関しましては大変申し訳ございませんでした。
私ども従業員は皆様が快適に又安全にお過ごし頂けるよう願っております。
今後は皆様に公共スペースにおけるマナーは充分なご配慮を頂けるよう周知させて頂くと共に私達従業員も一層気を配っていきたい次第でございます。
今後ともよろしくお願いいたします。
ゆっこさん
投稿日:2009/9/28
コストパフォーマンスが最高です。部屋は綺麗だし、接客は丁寧だし、何より温泉がとても良かったです。この値段でこれ程の満足感を得たのは初めてです。機会があればまた利用させてもらいたいホテルです。
ご利用ありがとうございます。
このようなご意見を頂き 誠に光栄でございます
今後より一層 サービスの向上をめざし取り組みをしていきたい次第です。
キルガさん
投稿日:2009/9/23
部屋は思ったより広く、綺麗で整っていて、過ごしやすかったです。
宿泊の場合、風呂が24時までなので、チェックインが遅かった(20時)私としてはゆっくりできて助かりました。
温泉は時間が遅かったせいか、ぬるめでしたが、じっくりと温まり、出た後(翌日も)肌のスベスベ感があってとても良かったと思います。
朝食バイキングは和洋ともとても美味しく、10Fからの景色を眺めながら、ちょっとリッチな気分で楽しめました。
朝食に行く際にルームキーを部屋の中に置いたままドアを閉めてしまい(笑)、慌ててフロントに言って開けてもらいましたが、対応が素早く、待たされることなく部屋に入れました(汗)。
皆さん気を付けましょう(笑)。
総合的には値段も安く、かなりいいと思います。
返信日:2009/10/6
まめさん
投稿日:2009/9/22
当日のチェックインぎりぎりの予約にも関わらず、禁煙室を希望したところ、禁煙室は満室だったから…と一回り大きなお部屋を用意してくださり、おかげでタバコの匂いも一切気になりませんでした。施設は確かに古いのですが、宿の方の対応が親切で温泉も良く、気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。
ご利用ありがとうございました。
禁煙部屋に関しましては大変申し訳ございませんでした。
禁煙のお部屋に関しましては、まだまだ部屋数が少なく今後少しずつ増やしていく方向ではございます。
もうしばらくお待ちいただけたら幸いです。
私達スタッフもこのようなご意見を頂き本当に光栄でございます。
また次回もなにかございましたら一声おかけ下さいませ。
みぃちゃんさん
投稿日:2009/9/22
シルバーウィークの混雑期にもかかわらず予約できてラッキーだったうえに温泉つきであの値段はかなりいいと思いました。できれば、朝風呂もできるようになるとさらにいいと思いました。
ご利用ありがとうございました。
シルバーウィークはいかがだったでしょうか。
私達もお客様の旅のお手伝いを、少しからずできればと思っております。
当ホテル周辺はまだまだ緑がたくさん残っており
これからの時期紅葉で有名な小国神社もあり、四季おりおりが楽しめます。
少しずつ過ごしやすい季節になってまいりました。ゆっくりとした時間を過ごすのも良いかもしれません。
返信日:2009/10/9
Kさん
投稿日:2009/9/19
宿泊した部屋は広くて出張帰りには楽ができる部屋つくりでした。そして何といっても良かったのがクロい色した露天風呂!!誰もいない時間帯だったのでとても広々と利用できました。そのあとの無料マッサージ機のマッサージ具合も大満足です。
ご利用ありがとうございます。
滞在期間 ご満足して頂き大変ありがたく思っております。
また 今後ともより一層付加価値のあるサービスを提供していきたい次第でございます。
次回もなにかお気づきの点がございましたら、フロントまでお声かけ下さいませ。
こみぞーさん
投稿日:2009/9/18
天然温泉のお風呂はとても良かったです。大浴場も大変綺麗でした。
静岡県内のビジネスホテルでは、初めて天然温泉付きで泊まれたので満足です。
朝食も眺めが良く、気分の良い朝食を取れました。
マイナス面は…部屋のにおいが気になった事(タバコの臭いでは無く)。
古いせいか、清潔感がありません(一番は臭いですが…)。
あと、宿泊代を払うのは、チェックイン時にした方が良いです。
朝の会計を待たされました…。
朝は忙しいですから…。
ご利用ありがとうございました。
お部屋の件に関しましては大変申し訳ございませんでした。
再度点検し今後の対策をさせて頂きます。
返信日:2009/10/6
まりさん
投稿日:2009/9/10
部屋も広くゆっくりできました(^O^)今度は温泉も入ってみたいです。
ご利用ありがとうございます。
次回は是非、温泉もご利用下さいませ。
またの機会をお待ちしております。
返信日:2009/9/15
まりんさん
投稿日:2009/9/8
よい部屋でした。
温泉も快適でサウナもありよかったです。
朝が入れないのが残念です。
地震があっビックリしましたが何事もなくよかった。
磐田グランドホテルからの返信
この度は磐田グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
私どもホテルの温泉は以前より皆様にご愛顧をいただいており
ひとたびの寛ぎを存分に味わっていただくことが出来ると思います。
また、お客様のおっしゃいますとおり朝の入浴が可能となりますよう
今後努めて参りたいと考えております。
その他にも、当ホテルでは予約制の温泉とランチが一緒にご利用
いただけるプランや温泉と客室が一緒にご利用いただける
プラン等がございますので機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
返信日:2009/9/15
MUさん
投稿日:2009/9/6
お湯が黒く気持ちよく入れました。朝風呂に入れなかったのが残念でした。10時からでは辛い………。
ご利用ありがとうございました。
温泉施設の営業時間につきましてはお客様のご希望にお答えできなかった事を大変 申し訳なく思っております。
衛生面を第一に考え毎日 お湯を抜き清掃に入っている次第でございますが、このようなご意見があった事は慎重に受けとめなければ、ならないと思っております。
まず 一度 改善の余地があるが再度 検討させて頂きます。
返信日:2009/9/10
としさん
投稿日:2009/8/31
少し三階だけ、空気が悪い感じがしました。部屋の電気も明るくした方が良いと思います。本や雑誌も読みにくいので…
ご利用ありがとうございました。
お部屋に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の換気には常日頃から気を付けてはおりますが、
お客様に不快感を与えた事を深くお詫び申しあげます。
再度、点検業務を確認させて頂きます。
また、照明に関しましても、もう一度見直しをさせて頂きます。
フロントにてデスクライトもお貸ししておりますので
気がねなくお申しつけ下さいませ。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
返信日:2009/9/3
totoさん
投稿日:2009/8/27
温泉がついているのがよかったです。朝食のバイキングも美味しかったです。
ご利用ありがとうございます。
今後とも、より良いサービスを提供していきたい次第でございます
返信日:2009/9/2