宿・ホテル >  宮城県 >  白石・蔵王 >  白石・蔵王・遠刈田 >  バーデン家 壮鳳 >  クチコミ・評価
バーデン家 壮鳳

遠刈田温泉

仙台駅東口よりシャトルバス有り(月・水・金曜日 12:45集合 要予約)

バーデン家 壮鳳のクチコミ・評価

4.7

料理(夕食) 4.8

まつははさん

2026年9月宿泊
【早期割30】10%OFF!<自家製湯葉&A5ランク仙台牛>〜琥珀色の源泉で湯旅を愉しむ〜(2食付)

10年ぶりの再会

長らく会ってなかった友達に会いに白石まで行ってゆっくり喋りたかったので、お世話になりました。建物はちょっと古い感じでしたが、夕食も朝食も品数が多くて、堪能しました。お風呂も美肌の湯ということで、ツルツルになりました。スタッフの方も親切で楽しいひとときを過ごさせてもらいました。

バーデン家 壮鳳からの返信

この度はバーデン家壮鳳をご利用いただき、誠にありがとうございます。
長らくお会いになっていなかったご友人との再会のひとときに、当館をお選びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
ゆっくりお話をされながら、楽しい時間をお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
建物には年月を感じられる部分もございますが、夕食・朝食ともに品数の多さを楽しみながら、十分にご堪能いただけたとのお言葉をありがとうございます。
また、当館自慢の温泉も「ツルツルになりました」と実感していただけたようで嬉しく思います。
美肌の湯でゆっくりと日頃のお疲れを癒していただけましたでしょうか。
スタッフの対応についても「親切」とのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
今回のご滞在がご友人との大切な思い出の一つとなりましたら、私どもにとりましてもこれほど嬉しいことはございません。
また白石方面へお越しの際には、ぜひ温泉でゆっくりお寛ぎくださいませ。
この度は嬉しいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2026/9/14

おじるさん

2026年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】<自家製湯葉とA5仙台牛&丸ごと鮑>自家源泉でととのう贅沢旅(2食付)_
和洋室 朝・夕

連泊すると献立が…

連泊でお世話になりました。
事前に当方の要望をメールでお伝えしたところ心よく対応していただき感謝です。
2ベッド、ダイニング、ミニキッチン付きの部屋を利用しましたが、効きの良いエアコンが3台もあり真夏でも快適に過ごせました。
欲を言えばベッドサイドにテーブル、洗面所にペーパータオル等があれば尚良かったです。
1泊でしたら夕食は高く評価出来ますが、連泊すると2日目の夕食がバランス悪く感じました。
前菜が一切無くいきなり焼魚と煮魚、お肉のセイロ蒸しと朴葉焼き。
後出しでグラタン。
3年前に連泊した時も同様のクチコミを書きましたが、箸休め的なものが欲しいです。
席に着いた時点で釜飯は炊き上がっていますが、先にアルコールを楽しむ場合は冷めてしまいます。
宿によってはチェックイン時に「食事開始に合わせて炊き上げるか席に着いてから火を点けるか」訊かれるので、その辺の配慮もあれば良かったです。
ラウンジのフリードリンクはありがたく、何度も利用させていただきました。
ただ夕食前のアルコールのサービスはビールが無いようで残念でした。
温泉は深夜入浴も出来て、露天風呂も気持ち良かったです。
脱衣所もこまめに清掃されているようで清潔な印象でした。
接客は概ね良好ですが、朝食場所へ案内して下さった方が別室に用意されている飲み物等の説明を失念しておられました。
前回の経験を踏まえてこちらから確認しましたが。
2箇所にある喫煙所の一方に椅子がないので不便でした。
また食事処近くの喫煙所でスタッフの方も一緒にタバコを吸っておられましたが、接客する側が喫煙するのはどうかと思いました。
チェックアウト時、バッグを忘れてしまうという大失態。
宿を出て約1時間後に電話をいただき慌てて戻り事なきを得ました。
もしフロントのカウンター前に荷物を置く台があれば、支払いの際に離れた長椅子にバッグを置くこともなかったかなぁ…と思ったり。
とはいえ同行者が私の荷物も車に積んでくれたと思い込んだ私が一方的に悪いので、連絡下さった事には感謝しかありません。
厳しめの意見も書きましたが、料理も美味しく温泉も快適、コスパも良いので機会があればまた利用させていただきたいと思います。

バーデン家 壮鳳からの返信

この度もバーデン家壮鳳をご利用いただき、また丁寧で率直なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
事前にいただいたご要望にも対応させていただき、広めのお部屋で快適にお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。
温泉やラウンジのフリードリンクもお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
一方、お食事につきましては、連泊のお客様への献立の工夫が十分でなかったとのご指摘を重く受け止めております。
特に3年前にも同様のお声をいただいていたにもかかわらず、改善に至っていなかったことは申し訳ございません。
献立のバランスや箸休めとなるお料理、釜飯の提供方法について、改めて検討してまいります。
また、ベッドサイドのテーブル、洗面所のペーパータオル、喫煙所の椅子、フロント周辺の荷物置きなど、設備面についても貴重なご意見をありがとうございます。
朝食時のご案内やスタッフの喫煙についても、より良いサービスのため改善すべき点として共有いたします。
チェックアウト後のお荷物につきましては、無事お手元に戻り何よりでございました。
お電話でご連絡できましたこと、私どもも安心いたしました。
多くのご指摘をいただきながらも、「料理も美味しく温泉も快適、コスパも良い」「また利用したい」とのお言葉をいただけましたことは、何よりの励みでございます。
いただいたお声を大切に、より快適にお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。
この度も誠にありがとうございました。

すたあさん

2026年8月宿泊
【スタンダード】<自家製湯葉&A5仙台牛>で愉しむ旬彩コース〜琥珀色の源泉でくつろぐ〜(2食付)
ツイン 朝・夕

料理・お風呂・おもてなしが良かった

口コミ通りの良い旅館でした
温泉も大浴場、露天風呂、サウナ、水風呂どれも最高でした
夕食、朝食とも申し分ない内容で満足でした
この料金ならコスパ最高だと思います
おすすめの宿です

バーデン家 壮鳳からの返信

「口コミ通りの良い旅館でした」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
温泉につきましても、大浴場、露天風呂、サウナ、水風呂とそれぞれお楽しみいただき、「どれも最高」とのお言葉を頂戴できましたこと、何よりでございます。
また、夕食・朝食ともにご満足いただき、料金についても「コスパ最高」と評価していただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
さらに「おすすめの宿」とまでおっしゃっていただき、身に余る光栄でございます。
これからもご期待に添える宿であり続けられるよう、お料理、温泉、サービスの一つひとつを大切にしてまいります。
また温泉でゆっくりとお寛ぎになりたい際には、ぜひ当館へお越しくださいませ。
再びお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。

あさちゃんさん

コスパが良い。

落ち着いたホテルで、ウェルカルドリンクもあるし、良かったです。夕食前に飲めるところもありました。
場所が分かりにくいので、そこの説明がもう少し欲しかったです。
夕ご飯も美味しかったです。特に、サーロインステーキは、素晴らしかったです。
毎月、温泉旅行行ってますが、なかなか、この柔らかさはないです。とろけました。
残念なのは、かぎが1つしかもらえなかった。
お土産コーナーが、少ないこと。
喫煙所の手前のドアが、すごい音がしてびっくりしました。
でも、全体的によく、口コミが良いのが、わかりました。

バーデン家 壮鳳からの返信

落ち着いた雰囲気の中でお過ごしいただき、ウェルカムドリンクもお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
ご夕食前にもお飲み物を楽しんでいただけたようで、何よりでございます。
また、ご夕食についてもお褒めいただきありがとうございます。
中でもサーロインステーキを「とろけました」とまでお喜びいただけたこと、料理スタッフにとりましても大変嬉しいお言葉でございます。
毎月温泉旅行をされている中で、このようなお言葉をいただけましたことを光栄に思います。
一方で、場所が分かりにくくご案内が十分でなかったこと、またお部屋の鍵が1本のみでご不便をおかけしましたこと、申し訳ございませんでした。
より快適にお過ごしいただけるよう、ご案内方法や鍵のお渡しについて今後の改善の参考とさせていただきます。
お土産コーナーにつきましても、品揃えへの貴重なご意見をありがとうございます。
旅の思い出としてお持ち帰りいただける商品をより楽しんで選んでいただけるよう、今後の検討課題とさせていただきます。
また、喫煙所手前のドアの音では驚かせてしまい、申し訳ございませんでした。
館内で気になる音についても確認し、改善できる箇所は対応してまいります。
そのような中でも「全体的によく、口コミが良いのがわかりました」とのお言葉をいただき、大変ありがたく存じます。
これからも皆さまに「また来たい」と思っていただける宿を目指し、より快適な滞在をご提供できるよう努めてまいります。
また温泉旅行の際には、ぜひ当館へお越しくださいませ。
この度は貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

モモさん

2026年8月宿泊
【じゃらんアワード2025受賞記念】10%OFF!<自家製湯葉とA5仙台牛&鮑>自家源泉でととのう贅沢(2食付)

15時から酎ハイアルコールサービスあり

夫と二人て利用させていただきました 二人でベットのお部屋利用でしたが大きめの部屋にランクアップしていただき ダイニングテーブルのある部屋だったのでゆったり過ごすことができました 温泉も翌日男女入れ替えとなり違うタイプの温泉が利用できます

バーデン家 壮鳳からの返信

この度はご夫婦でバーデン家壮鳳をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋につきまして、広めのお部屋をご用意させていただきましたが、ダイニングテーブルのある空間でゆったりとお過ごしいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく思います。
また、温泉もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
翌朝には男女入れ替えとなるため、趣の異なる二つのお風呂をお楽しみいただけるのも当館の魅力の一つでございます。温泉で日頃のお疲れを癒していただけましたら幸いです。
これからもご夫婦で心地よい時間をお過ごしいただける宿であり続けられるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またお二人でゆっくりと温泉を楽しみにお越しくださいませ。
再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

パパさん

初めましての宿です

以前から通りの看板を見かけていたので気になっていて、今回初めて利用させてもらいました。良い宿ですね。
お湯は少し熱めですが気温が低い時期に来ればちょうど良いのかも。
源泉蒸し風呂がありとてもさっぱりします。
ここの食事で初めて湯葉が美味しいと感じました。満足です。
お湯が良いので、連泊してゆっくりと湯を堪能するほうが良い宿です。
次回は時間を取ってゆっくりと過ごしたいと思います。

バーデン家 壮鳳からの返信

この度は、数あるお宿の中からバーデン家 壮鳳をお選びいただき、初めてのご利用を誠にありがとうございます。
以前から通りの看板をご覧になり、気に留めていただいていたとのこと、今回実際にお越しいただけましたことを大変嬉しく思っております。
また、「良い宿ですね」とのお言葉も頂戴し、スタッフ一同励みになります。
温泉につきましては、少し熱めに感じられたとのことですが、源泉蒸し風呂もお楽しみいただき、さっぱりしていただけたご様子で何よりでございます。
当館の温泉を気に入っていただき、「連泊してゆっくりと湯を堪能するほうが良い宿」とのお言葉までいただけたことを大変嬉しく拝読いたしました。
また、お食事では「ここの食事で初めて湯葉が美味しいと感じました」とのお言葉、ありがとうございます。当館自慢の湯葉を美味しく召し上がっていただき、ご満足いただけたことは、料理スタッフにとりまして何よりの喜びでございます。
次回はぜひお時間をゆっくり取っていただき、温泉を心ゆくまで楽しみながら、日頃のお疲れを癒すひとときをお過ごしくださいませ。

返信日:2026/9/4

さつきさん

お食事が最高

こじんまりして、落ち着いた雰囲気の素敵なお宿でした。
お部屋は綺麗で居心地が良く、お風呂も露天風呂があり、ゆっくり入れました。
スタッフの方々も、丁寧です。
無料のフリードリンクもありました。アルコールの種類がレモンサワーの一択だったので、欲を言えばいくつかあるといいなと思います。
お料理は、素材のこだわりが素晴らしく、感動しました。特に、手作りのトマトジュースや豆腐、湯葉は美味しかったです。仙台牛もとろける美味しさです。
また、是非利用したいと思います。

バーデン家 壮鳳からの返信

この度はバーデン家 壮鳳にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「こじんまりして、落ち着いた雰囲気の素敵なお宿」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋でも心地よくお過ごしいただき、露天風呂ではゆっくりと温泉をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
スタッフの対応についてもお褒めいただき、ありがとうございます。
また、お料理につきまして、素材へのこだわりを感じていただき「感動しました」とのお言葉をいただけたことは、料理スタッフにとりまして大きな励みとなります。
手作りのトマトジュースや豆腐、湯葉、そして仙台牛までお気に召していただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
フリードリンクにつきましてもご利用いただきありがとうございます。
アルコールの種類についての貴重なご意見もありがとうございます。今後のサービス内容を検討する際の参考とさせていただきます。
「また、是非利用したい」とのお言葉を励みに、これからもゆったりとお寛ぎいただける空間と、心を込めたお料理・おもてなしをご提供できるよう努めてまいります。

返信日:2026/9/4

男性/50代 恋人旅行

MSKTさん

2026年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】<自家製湯葉とA5仙台牛&丸ごと鮑>自家源泉でととのう贅沢旅(2食付)
ツイン 朝・夕

夕食朝食ともに最高!スタッフさんも親切で心地いい

前から宿泊したいと思っていて念願の宿泊でした。全体的に大変満足でした。特に夕食は個室でふたりきりで川の流れを耳にゆっくりでき、お料理も鮑がまるごとやA5仙台牛、スタッフさんが手作りされた湯葉美味しかったです。手作りのお話しも聞けてよかったです。地酒も美味しいかったです。朝食も同会場で朝のキレな空気の中で全てのお料理の美味しさに驚きでした。トマトジュースは手作りで新鮮そのものでした。こちらもスタッフさんのお話し伺いました。
大きな旅館ではないですが温泉、お料理、スタッフさんすべてがよかったです。また、宿泊したいと思います。

バーデン家 壮鳳からの返信

以前からご宿泊を希望されていたとのこと、念願のご滞在先として当館をお選びいただき、大変光栄に存じます。
「全体的に大変満足」とのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
特にご夕食では、個室でお二人の時間をゆっくりお過ごしいただきながら、川のせせらぎを感じていただけたご様子で何よりでございます。
鮑やA5ランクの仙台牛、そしてスタッフ手作りの湯葉までお楽しみいただき、「美味しかった」とのお言葉をいただけたことは、料理スタッフにとりまして大きな励みとなります。
湯葉についてのお話も楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
また、地酒もお気に召していただけて何よりでございます。
ご朝食につきましても、朝の清々しい空気の中で一品一品をお楽しみいただき、手作りのトマトジュースにもお喜びいただけたとのこと、ありがとうございます。
スタッフとの会話も旅の思い出の一つとなりましたら幸いです。
「大きな旅館ではないですが、温泉、お料理、スタッフさんすべてがよかった」とのお言葉を頂戴し、私どもが大切にしているおもてなしを感じ取っていただけたことを、心より嬉しく思っております。
「また宿泊したい」とのお言葉を励みに、これからも心地よい温泉と美味しいお料理、そして温かなおもてなしを大切にしてまいります。
またお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

クインさん

和室 朝・夕

出来立て湯葉が美味しい!

源泉100%の温泉に満足!
なんと言っても宿一押しの湯葉は絶品です。
夕食までの空き時間、飲み物やお煎餅など自由に頂くことができ、その途中お香の香りがとても心地良く飽きない空間でした!
至るところお客様へのおもてなしが感じられる宿でした!

バーデン家 壮鳳からの返信

源泉100%の温泉にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
日頃のお疲れを温泉でゆっくりと癒していただけましたら幸いでございます。
また、当館自慢の湯葉を「絶品」とお褒めいただき、ありがとうございます。料理スタッフにとりまして、何より嬉しいお言葉でございます。
夕食までのお時間も、フリードリンクやお煎餅、お香の香りなど、館内でゆったりとしたひとときをお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
「至るところお客様へのおもてなしが感じられる宿」とのお言葉は、スタッフ一同にとりまして大きな励みとなります。
これからも、お越しいただいた皆様に心地よくお過ごしいただける空間と、心に残るおもてなしをご提供できるよう努めてまいります。

男性/30代 子連れ旅行

のりさん

食事と温泉◎

何回か泊まっています。
夕食、朝食が美味しい。温泉も気持ちよい。
子供の食事も手抜きがなく、仙台牛やイワナまでついてきてすごい!
部屋の飲み物がお茶だけになってちょっと残念。
また、今回は食器類の洗浄がちょっと不十分な感じがしました。
宮城県南近辺ではコスパも良く、おススメできる宿と思います。

バーデン家 壮鳳からの返信

この度もバーデン家 壮鳳をご利用いただき、誠にありがとうございます。
何度もお越しいただいているとのこと、変わらぬご愛顧を賜り、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
夕食・朝食、そして温泉をお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
お子様のお食事についても、仙台牛や岩魚まで含めてご満足いただけたようで何よりでございます。
ご家族皆様でお食事を楽しんでいただけたことを嬉しく思います。
一方で、お部屋のお飲み物につきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。
いただいたご意見を今後のサービスを考えるうえで参考にさせていただきます。
また、食器類の洗浄が十分でなかったとのご指摘につきまして、心よりお詫び申し上げます。
本来、安心して気持ちよくお食事を召し上がっていただくべきところ、ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございません。
今回のご指摘を真摯に受け止め、洗浄・確認の手順を改めて見直し、より徹底してまいります。
そのような中でも「コスパも良く、おススメできる宿」とのお言葉をいただき、大変ありがたく存じます。
今後もご期待にお応えできるよう、より良いおもてなしに努めてまいります。
またお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

mon-tさん

温泉も料理もすばらしい

遠刈田温泉は何度が来ていますがみんな無色透明の温泉でした。
こちらの温泉はナトリウム-炭酸水素塩泉という事ですが、薄い琥珀色の源泉かけ流しで素晴らしいです。とてもよく温まりました。
部屋はツインにしましたが、広くはないのですがなかなか機能的で快適でした。
夕食は一品一品どれも美味しく、肉は上質でやわらかく、特に宿の名物だという湯葉がおいしかったです。
朝食も品数豊富で食べきれないほどです。特にデニッシュパンがおいしかった。
ラウンジのコーヒーや麦茶のフリードリンクもよかったです。

バーデン家 壮鳳からの返信

遠刈田温泉には何度もお越しとのこと、その中で当館の温泉を「素晴らしい」とお褒めいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
琥珀色の温泉を存分にお楽しみいただき、「とてもよく温まりました」とのお言葉をいただけたこと、何よりでございます。
また、お部屋につきましても、広さはコンパクトながら機能的で快適だったとのご感想をありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
お食事についても、一品一品を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、嬉しい限りでございます。仙台牛の質や柔らかさ、そして当館名物の湯葉を特にお気に召していただけたことは、料理スタッフにとりまして大きな励みとなります。朝食の品数やデニッシュパンについてもお喜びいただけて何よりです。
さらに、ラウンジのコーヒーや麦茶のフリードリンクもご利用いただき、ありがとうございます。ご滞在中のひとときを少しでも心地よくお過ごしいただけましたら幸いです。
これからも温泉、お料理、サービスの一つひとつを大切にし、皆様に「また訪れたい」と思っていただける宿を目指してまいります。
また遠刈田温泉へお越しの際には、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/30

ロンちゃんさん

ツイン 朝・夕

お風呂も料理も最高でした

お釜周辺の百名山登山の際に利用しました。部屋は広々、料理もとても美味しかったです。特にお風呂は最高でした。

バーデン家 壮鳳からの返信

お釜周辺の百名山登山の際のご宿泊先にお選びいただき、大変嬉しく思っております。
お部屋もゆったりとお寛ぎいただけ、お料理も美味しくお召し上がりいただけたとのこと、何よりでございます。
中でも温泉を「最高」とお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。登山のお疲れを温泉でゆっくり癒していただけたことでしたら、私どもにとりましても嬉しい限りでございます。
また蔵王へお越しの際には、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
季節ごとに表情を変える蔵王の自然とともに、心地よいひとときをお楽しみいただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は嬉しいご投稿をありがとうございました。

返信日:2026/8/24

竜也さん

ツイン 朝・夕

ウェルカムドリンクは良かったです。

ウェルカムドリンクがあるのは良かったです。ソフトクリームは有料でしたので、割安または無料で1つもらえたら嬉しいと感じました。
部屋はマンション風でキッチン付きでした。
お風呂は暑いのでゆっくりは入れないかも知れません。夕食はたくさんありましたが、特に牛肉は美味しかったです、小さかったのでもう少し食べ応えがあれば嬉しかったです。
また機会があれば行けたら良いと思います。

バーデン家 壮鳳からの返信

ウェルカムドリンクをお楽しみいただけたとのこと、嬉しく拝見いたしました。
一方で、豆乳ソフトクリームにつきましては、料金面を含め貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。今後のサービスを検討する際の参考とさせていただきます。
また、お部屋の造りや温泉につきましても率直なご感想をありがとうございます。
温泉の温度については、皆様により快適にお入りいただけるよう、今後の検討課題としてまいります。
ご夕食では、特に仙台牛を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、何よりでございます。
ボリュームにつきましても、ご期待に添えるよう、今後の料理内容を考えるうえで参考にさせていただきます。
「また機会があれば」とのお言葉を励みに、これからも皆様にご満足いただける宿を目指して努めてまいります。

返信日:2026/8/22

いさくんさん

家内の実家のお墓掃除

バーデン家そうほうさん3回目の宿泊です震災前からなのでだいぶ久しぶりです、食事、ゆば、お肉大変美味しく頂きました、琥珀色の温泉水風呂気持ちよかったです山形蔵王でわなくらいねんは宮城蔵王にまたきます

バーデン家 壮鳳からの返信

この度もバーデン家 壮鳳へお越しいただき、誠にありがとうございます。
震災前から長きにわたり、今回で3回目のご宿泊とのこと、再びお迎えできましたことを大変嬉しく思っております。
お食事につきまして、湯葉やお肉を美味しくお召し上がりいただけたとのお言葉、料理スタッフにとりまして何よりの励みでございます。
また、琥珀色の温泉や水風呂も気持ちよくお楽しみいただけたご様子で安心いたしました。
「来年は宮城蔵王にまた来ます」とのお言葉を大変嬉しく拝見いたしました。
次回お越しいただいた際にも、ゆっくりと心地よい時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。
またお会いできます日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。
この度は嬉しいご投稿をありがとうございました。

返信日:2026/8/21

tomoさん

和洋室 朝・夕

美味しい食事と良い湯で満足です

久しぶりに宿泊しました。以前も美味しい食事とお風呂に大満足でしたので、運良くお部屋も空いていてすぐに予約しました。
やはり、今回も食事とお風呂に大満足でした。また行きたいです。

バーデン家 壮鳳からの返信

この度は当館へお越しいただき、誠にありがとうございます。また、嬉しいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
以前のご宿泊の際にもお食事と温泉をお気に召していただき、今回も当館をお選びいただけましたことを大変光栄に存じます。
再びお迎えすることができましたことも、私どもにとって嬉しいご縁でございました。
今回のご滞在でも、以前と変わらずお食事と温泉にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。「やはり、今回も大満足」とのお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
これからも、何度お越しいただいても「来てよかった」と感じていただけるよう、お料理や温泉はもちろん、心を込めたおもてなしを大切にしてまいります。
「また行きたい」とのお言葉を励みに、次回のお越しを楽しみにお待ちしております。再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/13

ムーミンままさん

2026年7月宿泊
【1泊朝食付き】目覚める朝にやさしい「心あたたまる健康膳」〜自家製豆腐と温泉満喫プラン〜(夕食なし)
シングル 朝のみ

ミニキッチン付きのシングルルーム

目的地に行く途中に一泊したくて、とてもレビューの良いこちらを初めて利用しました。
とにかく思う存分温泉に入りたくて朝食のみのプランにしました。
夕食の時間帯は貸し切り状態でのんびりできて最高でした。
ミストサウナが何気に気に入りました。
ミニキッチンに食器類が用意されていて使い勝手が良く全体的に良いお宿なのですが、、、唯一ベッドの寝心地が良くないのと隣?のご年配のご夫婦らしき方たちの大声で話す声で早朝4時くらいに起こされ寝不足したのが辛かったです。

バーデン家 壮鳳からの返信

この度は数ある宿の中から、初めてのご宿泊に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
「思う存分温泉に入りたい」と朝食付きのプランをお選びいただき、夕食時間帯にはゆったりと温泉をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
ミストサウナもお気に召していただけたようで何よりでございます。
また、ミニキッチンや食器類など、お部屋の設備についても使い勝手の良さを感じていただき、「全体的に良いお宿」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。
一方で、ベッドの寝心地につきましてはご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
また、早朝に隣室からの話し声で目を覚まされ、十分にお休みいただけなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
せっかく温泉でゆっくりお過ごしいただいたにもかかわらず、睡眠を妨げる結果となってしまい、大変残念に存じます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、ベッドの寝具について今後の改善の参考とするとともに、館内で皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、夜間の配慮やご案内についても改めて検討してまいります。
また機会がございましたら、次回はより快適にお休みいただき、温泉を心ゆくまでお楽しみいただけますよう努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/18

bunbunさん

ツイン 朝のみ

コスパ最高

ボローニャのパンが最高でした。しかし隣の大食漢の夫婦のせいで食欲がなくなったのは予想外でした・・・ご飯7杯もおかわりは異常です!!

バーデン家 壮鳳からの返信

この度は当館をご利用いただき、また嬉しいご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
朝食のボローニャのパンを「最高」とお褒めいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
美味しくお召し上がりいただけたことは、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。
これからも皆様に「また食べたい」と思っていただけるよう、美味しいお食事と心地よいおもてなしをご提供してまいります。

返信日:2026/8/18

ミューさん

2026年8月宿泊
【源泉掛け流し露天風呂】暮らすように旅する〜自由な時間に街を周遊して楽しめる温泉STAY〜(素泊り)
ツイン 食事なし

ゆっくり温泉

3泊の旅の最後にお世話になりました
強行スケジュールでヘトヘトだったのですが
温泉で疲れがとれました。
最高の温泉ですね♪
また、遊びに行きますね

バーデン家 壮鳳からの返信

この度は3泊のご旅行の最後に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
強行スケジュールでお疲れのところ、当館の温泉で旅の疲れを癒していただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。「最高の温泉」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
旅の最後に、ゆっくりと温泉に浸かりながらお身体を休めていただけたのであれば、これほど嬉しいことはございません。
「また、遊びに行きますね」とのお言葉を楽しみに、これからも皆様に心から寛いでいただける宿を目指してまいります。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2026/8/8

猫じゃらしさん

和洋室 朝のみ

湯治に最適のホテル

朝食のみでしたが、懐石風で種類も多く大変美味しく頂きました。
飲み物もセルフで麦茶やコーヒーがあり持参したものが要らない位。
お部屋は入口以外はバリアフリーで高齢の母も安心して泊まれました。
今度は夕食付きでお邪魔したいと思います。

バーデン家 壮鳳からの返信

この度は当館をご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
朝食につきまして、懐石風のお料理を種類豊富にお楽しみいただき、「大変美味しかった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。麦茶やコーヒーなどのフリードリンクもお役に立てたようで何よりでございます。
また、お部屋のバリアフリー設備につきましても、お母様に安心してお過ごしいただけたとのこと、私どもも安心いたしました。
ご家族皆様でゆっくりとお寛ぎいただけることは、私どもにとって何よりの喜びでございます。
「今度は夕食付きで」とのお言葉も大変嬉しく存じます。
夕食では、地元の食材を取り入れた季節のお料理や当館自慢の湯葉料理などをご用意しておりますので、ぜひ次回はごゆっくりとお楽しみください。
またお母様とご一緒にお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/8

地域ねこさん

2026年8月宿泊
【極上】<贅食コース+A5仙台牛ダブル盛り>ドリンク無料で味わう至福の美食〜バーデン湯旅〜(2食付)
和洋室 朝・夕

食事目当ての人にお勧めの落ち着いた宿

蔵王観光のために、最初は別の施設を予約しておりましたが、そこは露天風呂に柵がなく不安になったため、料理などが高評価のこちらのホテルを予約しました。
訪れてみますと、ラウンジやお狩場では、コーヒーや麦茶、サワードリンクなどが飲み放題でありがたかったです。
夕食も期待通りの豪華なラインナップでした。
イワナの塩焼きは身がしまっており、アワビは柔らかかったです。自家製湯葉の量は私には多すぎて残してしまいました。
露天風呂には柵があり、お風呂の温度もちょうどよかったです。
お風呂の床は滑りやすいため要注意です。人数が多くなるとシャワーの圧が弱くなるようです。
朝食も、おかずが多くて健康的なメニューでおいしかったです。もう少しデニッシュパンが食べたかったのですが、お腹がいっぱいになり諦めました。
これだけのサービスがありながらリーズナブルでしたので、友達や他の家族にもお勧めしたいです。

バーデン家 壮鳳からの返信

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご丁寧なご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
蔵王観光のご宿泊先として当館をお選びいただき、ご期待にお応えできたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
ラウンジやお狩場でのフリードリンクサービスをはじめ、ご夕食では岩魚の塩焼きや鮑、自家製湯葉などをお楽しみいただけたとのこと、料理長をはじめ調理スタッフにとって大きな励みでございます。
朝食につきましても、品数豊富なおかずやデニッシュパンまでお気に召していただき、ありがとうございます。
また、露天風呂では安心してご利用いただけたとのこと、何よりでございます。
一方で、大浴場の床が滑りやすい点や、混雑時のシャワーの水圧につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。いただいたご指摘は今後の設備管理や改善の参考とさせていただき、より安心して快適にご利用いただける環境づくりに努めてまいります。
「友達や他の家族にもお勧めしたい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。これからも、お客様に価格以上の価値を感じていただける宿を目指し、サービスの向上に努めてまいります。
また蔵王へお越しの際には、ぜひ当館へお立ち寄りください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/6

yuiさん

朝食がよかった

到着後の出迎え無し。部屋は二間続きの和室に無理やりベッドを入れたツインルームだけに使い勝手が悪かった。食事は個室とあったが以前は客室として使っていた和室。夕食はボリューム満点だったが内容は今一。A5ランクの仙台牛は脂が多すぎたし、トウモロコシご飯は食べるころには炊きあがってから時間が経ってしまったため、冷めてしまい硬くて食べられる状態ではなかった。朝食はおかずの量が多くてボリューム満点で、トマトジュースがとても美味しかった。
温泉はph7.2の割にはトロっとしたアルカリ泉で、露天風呂も気持ちがよかった。

バーデン家 壮鳳からの返信

この度は当館をご利用いただき、また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
このたびは、ご到着時のお出迎えが行き届かず、ご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
また、お部屋のレイアウトにつきましても、ご期待に沿う快適さをご提供できず申し訳ございませんでした。
ご夕食につきましては、ボリュームにはご満足いただけたものの、仙台牛の脂のバランスや、とうもろこしご飯を最良の状態でお召し上がりいただけなかったことを大変申し訳なく思っております。
いただいたご意見は料理長をはじめスタッフで共有し、食材の選定やご提供のタイミングを見直し、よりご満足いただけるお食事をご提供できるよう改善に努めてまいります。
一方で、ご朝食のおかずの品数やボリューム、トマトジュースをお気に召していただけたこと、また温泉の泉質や露天風呂ではゆっくりとお寛ぎいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、サービス・設備・お料理のさらなる向上に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
また機会をいただけました際には、よりご満足いただけるご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

返信日:2026/8/1

男性/60代 子連れ旅行

ツヨシさん

ツイン 朝・夕

湯葉は非常にうまい。牛のお肉は私は満足だが、女房が食べたら、筋あり、堅たい

温泉は満足でが、露天風呂が狭くて、一人が独占していて、入る事ができなかった。女房は熱くて、入る事ができなく、シャワーでたいおした。

バーデン家 壮鳳からの返信

この度は当館をご利用いただき、またご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食では、当館自慢の湯葉をお褒めいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、牛肉料理につきましては、お客様にはご満足いただけたものの、奥様には筋が多く硬く感じられたとのこと、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
せっかくのお食事にもかかわらず、ご満足いただける品質をご提供できなかったことを心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご意見は料理長と共有し、お肉の品質や調理方法、提供前の確認をより一層徹底し、皆様にご満足いただけるお料理をご提供できるよう改善に努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、よりご満足いただけるお食事をご用意してお迎えできますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/30

ヒロコさん

和洋室 朝・夕

静かな時間を過ごせました

館内はモダンな雰囲気で部屋は多少の古さはあるものの清掃は行き届いています
お風呂は茶褐色の柔らかなお湯で良かったです食事も個室で美味しくいただきました
この位の規模の旅館だと団体客も居ないのでゆっくり静かに過ごせるのでオススメです

バーデン家 壮鳳からの返信

館内のモダンな雰囲気や、お部屋の清掃についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
建物には年数を重ねた部分もございますが、快適にお過ごしいただけるよう、これからも清掃や設備の維持管理に努めてまいります。
また、茶褐色のやわらかな温泉や、個室のお食事処でのお料理もご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
ゆったりとした空間で、心安らぐひとときをお過ごしいただけたご様子を嬉しく思います。
さらに、当館ならではの落ち着いた雰囲気の中で、静かにお寛ぎいただけたとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
これからも皆様にゆっくりとお過ごしいただける宿であり続けられるよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。

返信日:2026/7/24

masaさん

和洋室 朝・夕

部屋、お風呂が清潔で料理も美味しい

利用したキッチン付の部屋は清潔で広さも十分でした。お風呂は適温で気持ちよかったです。料理も美味しくいただきました。また利用したいです。

バーデン家 壮鳳からの返信

キッチン付きのお部屋を快適にご利用いただき、清潔さや広さにもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、温泉の湯加減やお料理につきましてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
ゆったりとしたひとときをお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
「また利用したいです」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
これからも快適な空間と心を込めたおもてなしをご提供できるよう努めてまいります。

返信日:2026/7/24

親分さん

和洋室 食事なし

お部屋広々、24時間入浴OK

キッチンとダイニング、リビングと寝室もあって広々。なにより24時間温泉に入れるのはスゴくありがたい。まるでマンション!!冷蔵庫も家庭用なのでたくさん持ち込んでも安心です。ソフトクリームのサービスや湯上がりのドリンク、チューハイのサービスも大満足でした。

バーデン家 壮鳳からの返信

この度は当館をご利用いただき、また嬉しいご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
キッチンやダイニング、リビング、寝室を備えたお部屋で、広々と快適にお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。「まるでマンション!!」とのお言葉からも、ご滞在を満喫していただけたことが伝わり、何よりでございます。
また、24時間ご利用いただける温泉や、ご家庭用サイズの冷蔵庫など、お部屋の設備にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。長期滞在やグループ・ご家族でのご利用でも、快適にお過ごしいただけるようご用意しております。
さらに、ソフトクリームや湯上がりのドリンク、チューハイのサービスもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
これからも皆様に快適で心地よいひとときをお過ごしいただける宿を目指し、サービスの充実に努めてまいります。

返信日:2026/7/17

花ちゃんさん

2026年5月宿泊

期待以上でした

初めての遠刈田温泉。
清潔な館内、つかず離れずのいい感じの接客サービス、気持ちの良い温泉、
美味しいお料理とお酒、大満足です。
お世話になりありがとうございました。
またぜひ行きたいお宿です。
チエックアウト後、念願の蔵王お釜も見ることができました。
良き思い出となりました。

バーデン家 壮鳳からの返信

この度は初めての遠刈田温泉へのご旅行に、数ある宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
館内の清潔さをはじめ、程よい距離感の接客、温泉、お料理やお酒までご満足いただき、「大満足」とのお言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
また、ご滞在後には念願だった蔵王のお釜をご覧になれたとのこと、素敵な旅の思い出のお手伝いができましたことを光栄に思います。
遠刈田温泉や蔵王は季節ごとに異なる魅力をお楽しみいただけますので、ぜひまた違った季節にもお越しいただければ幸いです。
「またぜひ行きたいお宿です」とのお言葉を励みに、これからも心地よい温泉とお料理、そして心を込めたおもてなしで皆様をお迎えしてまいります。

返信日:2026/7/17

岡ちゃんさん

落ち着いた宿

館内の調度品は昔のタンスを上手く使っていたりとセンスが良くてアンティーク好きな私は見ていてとても楽しかったです。夕食はどれも美味しく、とくに鮑が柔らかく感動しました。クーポンで割安で泊まれたので、申し訳なく思いました。スタッフさんの接客も気持ちのいいものでした。
また機会があれば伺いたいです。

バーデン家 壮鳳からの返信

館内の調度品をごゆっくりご覧いただき、「センスが良い」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
昔の箪笥など、趣ある調度品を活かした館内の雰囲気づくりは、当館が大切にしている魅力の一つでございますので、アンティークがお好きなお客様にお楽しみいただけたことは何より嬉しく思います。
また、ご夕食につきましてもご満足いただき、特に鮑をお気に召していただけたとのこと、料理長をはじめ調理スタッフの大きな励みとなります。
さらに、スタッフの接客にも温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
クーポンをご利用いただいたご宿泊であっても、ご満足いただけるひとときをご提供することが私どもの喜びでございますので、どうぞお気遣いなくお過ごしいただければ幸いです。
「また機会があれば伺いたい」とのお言葉を励みに、これからも心地よいおもてなしに努めてまいります。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/16

しっかさん

2026年6月宿泊

癒しの宿

多分10数年ぶりの遠刈田温泉。
以前から気になっていた御宿を予約。
口コミを参考に西館を予約して大正解。
お風呂めっちゃ近くて最高でした!
熱すぎずぬるすぎず、お肌はすべすべになります。
脱衣所が広いのも良かったです。
食事は食事処で頂きました。
ほぼ個室の雰囲気なのでとてもリラックスできました。
夕食は地物を使った料理がとても美味しかったです。
名物の湯葉は一番かもしれません。
朝食もザ和食!で私好みでした。
少しずつで品数が多いのは大変ありがたいです。
お風呂、料理、スタッフの対応に癒されました。

バーデン家 壮鳳からの返信

また、心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
10数年ぶりの遠刈田温泉でのご滞在に、当館をお選びいただけましたことを大変光栄に存じます。
また、口コミをご参考に西館をご予約いただき、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
お風呂へのアクセスの良さも快適にお過ごしいただけた一因となり、何よりでございます。
温泉では泉質や湯加減、広めの脱衣所にもご満足いただき、お肌がすべすべになったとのお言葉も嬉しく思います。
お食事につきましても、個室のような落ち着いた空間でゆっくりとお楽しみいただき、地元の食材を使用したお料理や名物の湯葉、そして和朝食をお気に召していただけたご様子に、料理長をはじめスタッフ一同大変励みになります。
品数を少しずつお楽しみいただける献立も、ご満足いただけて何よりでございます。
そして、「お風呂、料理、スタッフの対応に癒されました」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
これからも皆様に心からお寛ぎいただける宿であり続けられるよう努めてまいります。
また遠刈田温泉へお越しの際には、ぜひ当館へお立ち寄りください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/14

はるまきさん

身体が整いました

食事が和食の御膳で贅沢な気分になりました。一品一品お皿も違っており、お野菜も多く美味しかったです。
朝食は、軽くご飯二杯進みます。牛肉の煮物朝から贅沢です。窓からは、綺麗な川が流れて風流でした。
久しぶりに宿泊しましたが、枕とお布団もとっても眠りやすかったです。疲れていたので本当に癒されました。宿泊して良かったです。

バーデン家 壮鳳からの返信

この度は当館をご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
お食事につきまして、「贅沢な気分になりました」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
一品一品のお料理はもちろん、器にもこだわり、季節感を感じていただけるよう心を込めてご用意しております。
お野菜をはじめ、お料理を美味しくお召し上がりいただけたご様子に、料理長をはじめ調理スタッフも大変励みになります。
また、朝食もご満足いただき、ご飯が進んだとのお言葉や、牛肉の煮物をお気に召していただけたことを嬉しく思います。
窓から望む川の景色とともに、ゆったりとした朝のひとときをお過ごしいただけたようで何よりでございます。
さらに、お布団や枕の寝心地にもご満足いただき、お疲れを癒すお手伝いができましたことを大変光栄に存じます。
「宿泊して良かったです」とのお言葉を励みに、これからも皆様に心からお寛ぎいただける宿を目指して努めてまいります。
また季節を変えてお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/14

わんぱくさくらさん

全てが最高

家族のお祝い事の旅行で利用しました。元々口コミが良いお宿ですが、それ以上に素敵なお宿だと思いました。
温泉はつるんとしたアルカリ性の泉質で、ぬるめのお風呂もあり、熱いのが苦手な母もゆっくり浸かることができました。お部屋は広くて清潔感があり、お布団も厚みがあって寝心地が良かったです。
なんと言っても、お食事が美味しくて!仙台牛は勿論、湯葉が、付け合わせのお野菜ともに、美味しかったです。地酒などの種類も豊富で、飲み比べセットで楽しくお酒がすすんでしまいました。
お食事は個室で気兼ねなかったため、つい、長居してしまいましたが、写真を撮って頂たいたりとお祝い事に配慮していだだいて、とても良い思い出ができました。まさか、ちゃんちゃんこまで用意していただけるとは思ってもみず、本当に楽しかったです!
皆、喜んでいました。また是非、泊まりに行きたいと思っています。

バーデン家 壮鳳からの返信

このたびは、ご家族の大切なお祝いのご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
「口コミ以上に素敵なお宿」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
温泉では、アルカリ性の泉質をお気に召していただき、ぬるめのお風呂でお母様にもゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、何よりでございます。
また、お部屋の広さや清潔感、お布団の寝心地にもご満足いただけたご様子に、安心いたしました。
お食事につきましても、仙台牛や湯葉、付け合わせのお野菜まで美味しくお召し上がりいただき、地酒の飲み比べもお楽しみいただけたとのこと、大変光栄に存じます。
調理スタッフにとっても大きな励みとなります。
さらに、お祝いのお席では個室でゆっくりとお過ごしいただき、お写真の撮影やちゃんちゃんこのご用意なども、ご家族皆様の思い出づくりのお手伝いができましたことを大変嬉しく思っております。
皆様にお喜びいただけたとのお言葉は、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。
これからも、大切な記念日やご家族とのかけがえのないひとときを安心してお任せいただける宿であり続けられるよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。
ぜひまた皆様お揃いでお越しくださいませ。スタッフ一同、再びお会いできます日を心よりお待ちしております。
このたびは誠にありがとうございました。

返信日:2026/7/8