宿・ホテル予約 > 宮城県 > 白石・蔵王 > 白石・蔵王・遠刈田 >

温泉屋敷 バーデン家 壮鳳のクチコミ・評価

宿番号:320753

宮城県蔵王の美食と温泉を満喫 自家製湯葉の宿

遠刈田温泉
仙台駅東口よりシャトルバス有り(月・水・金曜日 12:45集合 要予約)

温泉屋敷 バーデン家 壮鳳のクチコミ・評価

4.7

料理(夕食) 5.0
接客・サービス 4.8

みーちゃんさん

2023年5月宿泊
☆ドリンク無料☆【平日限定】こだわりのお食事を少量ずつ愉しめる!美味少量懐石プラン
ツイン 朝・夕

心落ち着く空間のお宿でした。

この度の一泊旅、お世話になりました。
場面ごとにおもてなしして下さる従業員の方々の宿泊客への対応の距離感がとても心地良く感じられ、ゆったりと過ごさせていただきました。
夕食、朝食共に豪華で目も楽しませる料理の品々やお味も絶品、接客サービスも温かさを感じました。特にゆばとお肉と美味しい地酒は最高でした。
内風呂のお湯の温度は最適でしたが、露天風呂はややぬるめで外気温の関係で仕方のないこととは思いました。
他のお宿では目にする事がない美術館のような数々の骨董品の美しさにも癒されました。チェックアウト後にもお見送りまでして頂き丁寧な接客とおもてなしに感激致しました。
また足を運びたいと思うゆったりとした時を過ごせたお宿でした。

take-gさん

2023年3月宿泊
☆ドリンク無料☆【水曜・木曜日の2連泊限定】2泊5食付!NEWスタイルプラン
和室 朝・夕

24時間いつでも入れる美肌の温泉

3月1日から2泊しました。昨年のリピートです。仙台駅まで送迎があり、食事は、とても美味しく適量で、飲み物がサービスで嬉しかったです。いつでも飲めるコーヒーのサービスも、良かった。温泉は、緑色がかったお湯で、美肌の温泉で、とても満足しました。24時間いつでも入れるのは、温泉好きの私にはとても嬉しかった。従業員の方々も笑顔で挨拶していただき、色々とお気遣いいただけ、くつろぎの時を更に満足させてくれました。また行きたい旅館です。

しまぼうさん

2023年2月宿泊
☆ドリンク無料☆【倍盛りステーキ】特選!仙台牛サーロインを“ダブル盛り”!極上肉ジュ〜プラン

宮城蔵王烏帽子スキー場を満喫

太平洋側なので
お天気な日も
多く
スキーを、満喫するには、
最高の立地
スタッフさんの丁寧な対応に
ほっとするお宿でした。
食事ほ、個室で丁度良い量に、
美味しいお酒お料理に、満足満足
温泉も、いいお湯でした。

あとちゃんさん

2023年2月宿泊
☆ドリンク無料☆【自家製!バーデン家蔵王湯葉】こだわりの地元食材で宮城の味を満喫!オリジナルプラン

料理がとても美味しい

あまり大き過ぎず落ち着いた雰囲気でした。建物は古い方に入るでしょうが、手入れや設えにくふうを重ねているのがわかります。夕食は個室でゆっくりの会席でした。前菜の九点盛りの一品一品がどれも見た目、味とも申し分なく、これまで食べた中で最高でした。湯葉鍋でいただける湯葉はびっくりするほどの大きさですが、美味しくスルッと入ります。鉄板焼の仙台牛も極上の味、たもぎ茸のスープも絶品で、全て飲みきりました。久しぶりの満足夕食でした。朝食も和食の美味しい品揃えで食べきれないほど。別に京都のお店のパンも準備してあり、そちらもとても美味しかったです。
食の満足を味わえるお宿です。
スタッフの皆さんはとても感じが良く、「みんなで頑張っていこう」という思いで日々仕事に励んでいらっしゃるのだろう、という熱意を感じました。応援したい宿です。

マリリンさん

2023年1月宿泊
【年末年始】ゆく年くる年/ドリンク無料/バーデン家 蔵王湯葉&仙台牛!地元食材で宮城の味を満喫プラン

急な対応にも快く

1月2日娘の誕生日に伺いました
予約をした後に娘の小麦アレルギーが分かり連絡したところ快くグルテンフリーの食事に配慮していただきました
細かく気を使っていただいて本当に感謝です
お料理もとっても美味しかったです
食事スタッフの方々の対応もとても親切で居心地よく過ごせました
ありがとうございました

>マリリン 様
この度は、数ある施設より当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中にもかかわらず、クチコミを投稿していただき、重ねて御礼を申し上げます。
お子様のアレルギーにつきまして、ご連絡をいただき、誠にありがとうございました。
事前にご連絡をいただけましたおかげで、当館でもスムーズに対応することができました。
喜んでいただけて、何よりでございます。
これからも、お客様には気持ちよくご滞在いただけるよう、
スタッフ一同、さらなる努力を重ねてまいりますので、
また遠刈田へお越しの際には、ぜひとも当館をお選びいただければ幸いでございます。

返信日:2023/3/27

カオさん

2022年12月宿泊
和洋室 朝・夕

接客はあたたかく、癒されました

お迎えから見送りまで、付いてくださっていた方がよくしてくださり、うれしかったです。夕食時もその方が食材についての説明やおススメの日本酒などについて話してくださり、楽しく食事ができました。夕食は量が多く、私は決して少食ではありませんが食べきれず、家族に手伝ってもらってなんとか完食。食事については夕食朝食ともに本当においしかったです。
1つ残念だったところは部屋についている冷蔵庫の掃除が行き届いていなかったこと…古い旅館なので、冷蔵庫も古く汚れが落ちないのかな?と思ったのですが、手持ちの除菌シートで拭いたら汚れがスルッと落ちる…本当に残念だったのはこの点だけです。

>カオ 様
この度は、数ある施設より当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中にもかかわらず、クチコミを投稿していただき、大変うれしく思います。
お部屋にある冷蔵庫の汚れにつきましては、お客様へ不快な思いをさせてしまい、
申し訳ございませんでした。
その後、全客室の冷蔵を確認し、清掃を実施いたしました。
またこれからも、お客様に気持ちよく使用していただけるよう、
こまめに確認と整備を続けてまいります。
これからも、さらに良いサービスをご提供できるよう、
スタッフ一同、努力してまいります。
また遠刈田へお越しの際には、当館をご指定いただければ幸いでございます。
これからまだまだ厳しい寒さが続きますが、風邪などひかないよう、

返信日:2023/2/14

ひろさん

2022年12月宿泊
和洋室 朝・夕

飲み物サービスが嬉しかったです。

とても素敵な宿でした。
鍵を2本用意してくれたり、お風呂へ行くときなどのカゴもあって、とても快適に過ごせました。ラウンジのドリンク、夕食時のドリンクのサービスも嬉しかったですが、部屋の缶ビールもサービス!には利用はしませんでしたがびっくりしました。
どなたかも書いてましたが、部屋の脱衣場にタオルがあると嬉しかったです。
備え付けのタオルはお風呂に持っていくし、部屋で歯磨きや手を洗う時にちょっと困りました。
食事は夕食、朝食共に大変美味しくて、1品1品楽しくいただきました。
またお伺いしたいお宿です。ありがとうございました。

>ひろ 様
この度は、数ある施設より、当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましては、お褒めの言葉をいただき、恐縮しております。
ご指摘いただきました、お部屋洗面所のタオルにつきましては、
前向きに検討をしたいと思います。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
これからも、お客様により喜んでいただけるよう、スタッフ一同
さらなるサービスを目指してまいります。
また遠刈田へお越しの際には、ぜひとも当館をご利用いただければ幸いでございます。
まだまだ厳しい寒さが続きますが、ご自愛くださいませ。

返信日:2023/2/14

hatcさん

2022年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】☆ドリンク無料☆バーデン家蔵王湯葉と地元食材を満喫!オリジナルプ

最高の温泉

何度か利用させて頂いています。泉質、水風呂との距離間、露天風呂等、お風呂好きな人にはパーフェクトに近いお宿だと感じます。過剰な接待もなくゆったりと温泉を満喫できます。お食事は地元のお野菜を豊富に使用したヘルシーなもので、身体共に癒されました。リピートしたいお宿です。

>hatc 様
いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しまして、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同恐縮しております。
お客様には、お越しいただく度に、前回よりも良かったと感じていただけるよう、
よりよいサービスを目指し参ります。
まだまだ寒い日が続きますが、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

返信日:2023/1/30

かんぽんさん

食事とお部屋が最高

ツインのお部屋の予定でしたが、最上階の和洋室にグレードアップしてくださって、感激しました。とても広く窓から蔵王が見えました。また、お食事が期待以上に美味しくて、しかもヘルシーな薄味でその上お酒まで飲み放題でした。夫とよく温泉に泊まっていますが、旅行支援も使えて今回の宿は当たりだったと夫共々大満足でした。

>かんぽん 様
また、お忙しい中にもかかわらず、クチコミを投稿していただき、心より御礼を申し上げます。
ご宿泊に際しまして、これ以上ないお褒めの言葉をいただき、恐縮しております。
お部屋のグレードアップにつきまして、当館のご用意の都合で変更させていただきました。
お食事につきましても、当館の調理長が丹精込めてお作りしました、美味美食膳でございます。
喜んでいただけて、なによりでございます。
これからも、お褒めの言葉に甘えることなく、よりよいサービスを目指してまいります。
また遠刈田へお越しいただきました際には、ぜひとも当館をお選びいただければ幸いでございます。
かんぽん様の、次回のご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2022/11/17

しーさん

2022年11月宿泊
【天然温泉入り放題】温泉ワーケーションにも最適!お食事無しの素泊まりプラン
ツイン 食事なし

ゆっくりできました。

日帰り温泉はよく利用してましたが、初めて宿泊してみました。部屋もきれいでリラックスできました。やはり温泉が何より良かったです。
フロントの方も感じ良かったです。

>しー 様
また、お忙しい中にもかかわらず、クチコミを投稿していいただき、心より御礼を申し上げます。
日帰り入浴でご利用いただいており、また今回はご宿泊くださいまして、うれしく思います。
いつも日帰り入浴でご利用いただいている時間以外の、夜や朝の時間帯でのご入浴はいかがでしたでしょうか?
ゆっくりと、日ごろの疲れをいやしていただけたなら何よりでございます。
今度は、ぜひともお食事付のプランをご利用いただければと思います。
当館自慢の美味・美食膳を味わっていただきたいと思います。
しー様の、また次回のご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2022/11/17

スカイラインさん

和洋室 朝・夕

料理やおもてなしが最高!

8月に法事の際にお世話になった宿です。この時は親戚の叔父さんが直接予約させて頂いたのですが、お部屋や料理、スタッフさんの接客、温泉に関してすごく素晴らしく感動したので、今回は家族と宿泊したくじゃらんで予約しました。
お部屋は前回同様の東館のメゾネットタイプ、マンションみたいな一室を広々と利用できます。
温泉はチェックインからチェックアウトまで深夜含めていつでも利用できます。ただ、サウナは温度が少し低めなので物足りないかも知れません。
料理は温かい品は温かく、食べ終わる頃に提供され美味しく頂けます。特に夕食の仙台牛と湯葉、朝食の自家製トマトジュースは美味です。また、夕食時の1時間半のフリードリンクはアルコール含めて充実しているの十分満足できる品揃えです。
無料のマッサージ機も本格的なマシンなので身体の疲れが癒されます。
8月の予約時は11時チェックアウトだったのですが、じゃらんの予約でもプランが存在しなかったので、特別プランだったのかも知れません。(通常は10時チェックアウト)

>スカイライン 様
この度は、数ある施設より当館をお選びいただき、まことにありがとうございました。
またお忙しい中、クチコミを投稿していただき、心より御礼を申し上げます。
スタッフ一同、よりよいサービスを目指し、これからも努力してまいります。
東館のお部屋は、すべてコンドミニアムタイプとなっており、
自炊をして長期滞在ができる形になっております。
ダイニングキッチン付きなので、ゆったりとお過ごしいただけたと思います。
サウナにつきましては、片方が源泉を使った低温サウナとなっております。
もう片方は機械式のドライサウナでございますので、温度が高く、ご満足いただけるかと思います。
チェックアウトにつきましては、現在はすべてのプランで10:00とさせていただいております。
前回の時は、別料金にて延長という形でお受けしたかもしれません。
ご了承いただければと思います。

返信日:2022/11/16

あっとさん

満喫しました

宿泊者は多くいるはずなのに、食事も風呂もエレベーターも混雑なくて気持ち良く過ごすことができました。
楽しみにしてた食事もベストなタイミングで出してくれたし、呼び鈴ですぐにきて対応してくれました。美味しかったです
ただ、部屋の洗面所にタオルがありませんでした。
コロナ禍で手洗いをする機会が多いはず。トイレの中より洗面所に紙タオルを置いてある方が使えるかなと思いました。

>あっと 様
この度は、数ある施設より、当館をお選びいただき、まことにありがとうございました。
また、お忙しい中にもかかわらず、クチコミを投稿していただき、心より感謝を申し上げます。
ご宿泊に際しまして、お褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
また、お部屋のペーパータオルにつきまして、ご不便な思いをさせてしまい、
申し訳ございませんでした。
置き場所につきましては、検討させていただきたいと思います。

はたちゃんさん

ビールで満腹

今回は、団体客が無くて、風呂もゆっくりできました。
夕食時、飲み物無料は、魅力です。
また、行きますので、宜しくお願い致します。

>はたちゃん 様
前回に引き続き、連続の投稿、ありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
当館では、コロナ禍以降、あまり団体様は多く入れず、
ゆったりと過ごしていただけるようにしております。
また次回、はたちゃん様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
バーデン家 壮鳳
 フロント 関

はたちゃんさん

2022年9月宿泊
★みやぎ宿泊割★夕食時ドリンク無料【平日限定】こだわりのお食事を少量ずつ愉しめる!美味少量懐石プラン

宮城割で宿泊

宮城割で宿泊しました。
お客さんが多かったが
スタッフの対応我欲、部屋がきれい、夕食・朝食もおいしく頂きました。
紅葉期に行きますので、宜しくお願い致します。

>はたちゃん 様
また、お忙しい中にもクチコミを投稿していただき、大変うれしく思います。
11月現在、紅葉シーズンは終わりに近づき、これから冬にむけて
蔵王も様変わりしてまいります。
四季折々、いろいろな表情を見せる蔵王の山を、これからもお楽しみいただければ幸いです。
その際には、また当館をご利用いただけると幸いでござます。
これから寒さも厳しくなってまいります。
お客様におかれましては、風邪などひかないよう、

rakutennpapaさん

ツイン 朝・夕

すべてに感動しました。

結婚40年記念日で利用しました。部屋に花束を置いててくださいとお願いしそのサプライズに妻がとても感動してました。料理も
とてもおいしく手を抜かない職人の仕事という感じがしました。

>rakutennpapa 様
また、お忙しい中、クチコミを投稿していただき、心より御礼申し上げます。
今回はご結婚40周年の大切なお祝いの場として、当館をお選びいただき、
大変うれしく思うとともに、楽しい思い出の一助となれましたことも、身が引き締まる思いです。
また、当館の美味・美食膳をお楽しみいただけたようで、うれしく思います。
また何かの折に、遠刈田へお越しの際には、ぜひとも当館をお選びいただければ幸いでございます。
これから冬に向けて、寒さが一段と厳しくなってまいりますので、
体調を崩されないよう、ご自愛くださいませ。
バーデン家 壮鳳 フロント 関、

すみちゃんさん

2022年8月宿泊
【温泉ワーケーションに最適】お仕事で疲れたら温泉で癒され放題!お食事無しの素泊まりプラン
ツイン 食事なし

夫婦2人でも、家族でもきっと満足

子どものクラブの試合で夫婦2人で利用させていただきました。
部屋も広く、清潔で、お風呂も良かったです。
食事は付いてないプランでしたが、ブラブラ歩いて行ける範囲に飲食店も、ありました。
今度は、観光目的で、お釜など見に行きたいと思ってるので、その際も利用させていただこうと思ってます。

>すみちゃん 様
また、お忙しい中、クチコミを投稿していただき、心よりお礼を申し上げます。
今回は、素泊まりプランでご利用いただいて、食事などスケジュールに追われない
自由なスタイルも人気でございますが、次回はぜひ、当館自慢の美味・美食膳を
お楽しみいただければと思います。
オリジナルの手作り生湯葉や、国産仙台牛のステーキなどございますので、
ぜひご一考いただければと思います。
これから、冬に向けて一段と寒くなってまいります。

さくらさん

全てが最高のお宿

外観は普通ですが、接客・お料理・清潔感・泉質は一流です。私たちは連泊コースで本当にお安く泊めていただきましたが、夕食時のお飲み物無料のサービスなど、本当に申し訳なく感じるほどでした。(夕食時の女性スタッフの接客は素晴らしかったです。お世話になりました。)
 お部屋もとても静かで、ぐっすりと眠ることができました。障子戸の内側にロールスクリーンがあり、朝のまぶしさを感じません。
 温泉は日帰りのお客もいらっしゃいますが、浴室内がとても広く皆さんマナーを守られて利用されていますので特に気になることもありませんでした。
 美味しいお料理と名湯、そして《おもてなしの心》で満たされたお宿です。大変お世話になりました。有難うございました。

>さくら 様
また、お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、ありがとうございます。
これからも、お褒めの言葉に甘えることなく、
お越しいただくお客様皆様に喜んでいただけるよう、
より良いサービスをご提供してまいりますので、
これから、寒さが一段と厳しくなってまいりますので、風邪などひかないよう、

レオさん

2022年9月宿泊
★みやぎ宿泊割【泊まって応援】宿泊割引&クーポン付★天然温泉入り放題!お食事無しの素泊まりプラン
ツイン 食事なし

西館でのんびり、ゆったり

今回初めて西館のフリースタイルを利用させていただきましたが、好きなものを食べて、お風呂に入ってのんびりできました。
プラス2000円で朝食を付けてもらったのですが、個室で美味しいごはんをゆっくりいただけて良かったです。
スタッフの接客も親切丁寧で感じが良く◎でした。

>レオ 様
また、お忙しい中、クチコミを投稿していただき、うれしく思います。
当館へのご滞在中、ゆったりと過ごしていただけたようで、何よりでございます。
ご利用いただきました素泊まりプランでは、時間に追われず、自由な過ごし方ができるので、
いろいろな楽しみ方ができるかと思います。
オプションでご利用いただきました朝食も、喜んでいただけてうれしく思います。
これからも、お客様に喜んでいいただけるよう、よりよいサービスを目指してまいりますので、
どうぞよろしくお願いいたします。
これから、寒さが厳しくなってまいりますので、風邪などひかないよう、

パゲさん

和洋室 食事なし

お風呂がとても良いですよ

フロントの方の接客は丁寧です。湯上がりのドリンクサービスもあります。今回は食事なしで、4階西棟角部屋の素泊り宿泊でした。部屋からの眺めもよく、室内もとても綺麗でした。お風呂の泉質は申し分なく、サウナもありました。また、泊まりに行かせてもらいます。総じて、ユックリ寛げるとても良い宿でした。ありがとうございました。

>パゲ 様
ご宿泊に際しまして、ゆっくりとお休みいただけたようで、何よりでございます。
今回ご利用いただきました西館和洋室(角部屋)は、当館の客室の中でも
一番に眺めがよい部屋となっております。
今回は素泊まりでご利用でしたが、機会がありましたら、
ぜひとも当館自慢のお料理もお楽しみいただければと思います。
これから寒さが厳しくなってまいりますが、風邪などひかないよう、

ゆみさん

快適に過ごせました

スタッフの方が、適度な距離感で接してくださりよかったです。特に夕食担当の方が、感じよく、全て美味しく感じました。飲み放題のプランも嬉しかったです。
湯葉が、今まで食べた中でも1番美味しかったです。

>ゆみ 様
お食事にご提供している湯葉は、当館で手作りしております、オリジナルの湯葉でございます。
大豆の風味の強さや、食べ応えの良さなど、ほかにはないものでございます。
これからも、お客様に気持ちよく過ごしていただき、喜んでいただけるよう、
よりよいサービスを目指してまいりますので、
また遠刈田へお越しの際には、ぜひとも当館をお選びいただけると幸いでございます。
これから寒さが厳しくなってまいりますので、風邪などひかないよう、

山ちゃんさん

ツイン 食事なし

風呂が特に良かったです。

温泉旅館の風情があって、特に温泉が、源泉かけ流しで、露天風呂もあり、とても良かったです。コーヒーや麦茶も無料で用意されており、マッサージ器も無料で使えました。部屋も広く、良かったです。

>山ちゃん 様
これからも、皆様に喜んでいただけるよう、よりよいサービスを目指してまいります。

ぷりさん

予期せぬ停電

お部屋はとても広く、ゆったりと寛ぐことが出来ました。
素泊まりでしたが歩いてまわれる距離に居酒屋も食事処も何軒かあり、お店を選べる楽しさもありました。
コンビニもあり素泊まりでも不自由なかったです。
お風呂に入ったと同時くらいに予期せぬ停電になりましたが非常用の明かりが洗い場に点いていたので助かりました。しかし脱衣所は真っ暗で男性浴場から泣くのを我慢していただろう小さな男の子がママ…と言った瞬間、父親に何がママだと言われ、泣き出したら叱られていた声が聞こえとても可哀想でした。部屋に戻る時も階段は真っ暗で怖かったです。階段には非常口みたいな灯りがあった方が良いと思います。また、管理が大変だと思いますが懐中電灯など部屋にもあったら良いなと思いました。

>ぷり 様
また停電の際には、お客様へご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
客室へご用意しております非常灯のご案内や、怖がってしまっていたお子さんへの
フォローなど、至らない点が多々ありましたことを、お詫び申し上げます。
今回のことを糧に、お客様が安心して過ごしていいただけるよう、
非常時の対応をより確かなものにしたいと思います。
これから冬に向けて寒くなってまいりますので、

返信日:2022/10/24

ちばっちさん

お湯ヨシ

2泊3日、素泊まりで初めて予約しました。
(3泊してそのまま出社もいいかも)
日帰りでは利用したことありましたので、ずっときになってて予約してみました。
お部屋は廊下もあり、マンションような感じです。
キッチンの設備は二口電気コンロ、電子レンジ、冷蔵庫付き、ダイニングテーブル4人掛け
流しに、洗剤、スポンジ、まな板、包丁、食器、鍋はついません(有料ですが貸出あり)
部屋は二間続きの和室(一間にベッド)
Wi-Fiあり
キッチン用品を借りてもよかったのですが、全て持参して滞在しようと思いましたので、まな板・包丁以外持参しました。
家で切った野菜、手でちぎったり、茹でるだけの野菜持参。
料理は作って温めるだけの物を冷凍して持参、足らなさそうなのでスーパーでお惣菜も買い足しました。
鍋は煮る焼く茹でるが出来る蓋付きの雪平鍋一つと、食器は2種類持ちました。
前準備にさく時間や、これだけでもかなりの荷物になりました。
身軽で行くなら、借りたりお外でたべたりお弁当買った方が良いと思います。
それでも、朝食は食べてみたくて1日目に予約しました。
個室でした。ちょっと感動、、和食でしたがパンもセルフですが置いてありました。
ここではトマトスムージーをぜひ飲んだ方良いです
畑になってるトマトの味そのまんまのドリンクです(苦手な方もがいたりすみません)
温泉付きキッチン付きの素泊まりは、別荘借りるよりお得でこれからも利用したいです、、が、
今回は県民割を使ったので2泊しましたが、通常料金だとやはり躊躇してしまうかな。
温泉もとっても気持ちよく、かかともお肌もスベスベです。
自家源泉で、なかなか遠刈田では珍しい色かなと思います。

>ちばっち 様
この度は、数ある施設より当館をお選びいただき、ありがとうございました。
また、お忙しい中、クチコミを書いていただき、恐縮しております。
今回のご宿泊の前にも、日帰りでのご利用をしていただいていたとのことで、
ご愛顧いただき、うれしく思います。
事前に食材を下ごしらえしてお持ちになっていただき、
お客様の準備の良さに、驚いております。
素泊りでご利用されるお客様のほとんどは、
お弁当などを買ってお持込されるか、温泉街など外に食事に出られるかに
分かれております。
自由に選べるのも、素泊まりの魅力かと思います。
また、ご朝食につきましてもお褒めの言葉をいただき、うれしく思います。
ご用意している食パンも、京都発祥のデニッシュパンを使用しており、
そのまま食べてもおいしい食パンとなっております。
これからも、お客様にご満足いただけるよう、よりよいサービスを目指してまいりますので、
また遠刈田へお越しの際には、ぜひとも当館をご利用いただければと思います。
これから冬に向かってどんどん寒くなってまいりますので、

返信日:2022/10/24

パゲさん

2022年7月宿泊
和洋室 食事なし

泉質が良いです。

温泉の泉質は素晴らしく、湯上がりはサッパリします。湯上がりのドリンクサービスやマッサージ機もあります。部屋はきれいで、接客もていねいてす。

>パゲ 様
また、お忙しい中、クチコミを投稿していただき、身に余るお褒めの言葉をいただき、恐縮しております。
当館の温泉は、遠刈田でも当館独自に源泉をひいておりますので、
湯量も豊富で、よく温まるとお客様からもご好評いただいております。
またこれからも、お客様にご満足いただけるよう、お褒めのことばに満足せず
より良いサービスにつとめてまいりますので、
パゲ様の次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/9/24

Fiatさん

2022年8月宿泊
★みやぎ宿泊割★夕食時ドリンク無料【バーデン家 蔵王湯葉】宮城の地元食材を満喫!オリジナルプラン♪
和洋室 朝・夕

ご配慮頂きありがとうございました。

足が不自由な母も温泉を利用できるバリアフリーの部屋を探してこちらの宿に行き着きました。温泉が非常によかったですし、(年齢も含め)料理を多く食べることはできないので、少量で美味しいものを頂くメニューで大変満足しております。朝食の朴葉味噌は肉よりは魚が良かった…というのは個人的感想です(前夜がサーロインステーキでしたし)。食事の際の個室の食卓が車椅子の肘の高さと適合していて(車椅子の肘の高さと食卓がぶつかり椅子を前に入れることができない食卓も多いのが現実です)非常に快適でした。車椅子の移動の際にいろいろとご配慮を下さりありがとうございました。一点お伝えするなら、浴室のシャワーの温度調整がうまく機能していないシャワーもありました。

>Fiat 様
この度は数ある施設より当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、身に余るお褒めの言葉をいただき、恐縮しております。
今回ご利用いただきましたお部屋は、トイレなどへの段差も少なく、
手すりもついており、足の不自由なお客様でも、比較的使いやすいつくりになっております。
また、お食事も当館自慢の夕食膳でございます。
当館自家製の生湯葉や、国産仙台牛のステーキなど、一品一品手作りのお料理ですので、
お楽しみいただけて、なによりです。
ご朝食の朴葉焼きにつきまして、ご意見をいただき、ありがとうございます。
今後、調理スタッフとも話し合い、よりよいサービスを提供できるよう、努めてまいります。
最後に、大浴場のシャワーにつきましては、温度調整に不具合があり、
ご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
こちらに関しましても、早急に修理を実施したいと思います。
Fiat様の次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/9/24

太郎さん

ソロツーリングで利用

諸事情により素泊りで利用させていただきました。
バイクで訪れたのですが、これからの天気が心配で屋根のあるところを聞こうとしていましたが、宿の方の方から、雨が降るので屋根のある玄関先にどうぞと声を掛けていただきました。
ご配慮に感謝でした。
予報通り雨が降ったので温泉街は行けず代わりに掛け流しの温泉を何度も堪能させていただきました。
丁度いい温度の新鮮な温泉最高でした。
機会あればまた利用させていただきたいとおもいます。

>太郎 様
また、お忙しい中、身に余るクチコミをご投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。
当館の温泉をお気に召していただけたようで、何よりでございます。
当館の温泉は、独自に源泉をひいており、湯量も豊富で、
たくさんのお客様に喜んでいただけております。
今回は天気の都合で、周辺のお店へ行くことができませんでしたが、
いいお店もたくさんございますので、次回のお楽しみにしていただければと思います。
もちろん、当館自慢のお食事もありますので、機会があれば2食付きプランも
ご利用いただければと思います。
太郎様の次回のご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

のぶちゃんさん

2022年8月宿泊
★みやぎ宿泊割★【お盆限定/夕食時ドリンク無料】究極の自家製湯葉&仙台牛!宮城の味を満喫プラン

食事が最高

以前にも宿泊し、料理がとても美味しかったので、今回も宿泊致しました。コロナ禍と言うこともあり部屋食(個室)で安心して食事ができました。
また、スタッフさんもとても快く対応して頂き、家族みんな満喫する事が出来ました。ありがとうございました。

>のぶちゃん 様
またお忙しい中、身に余るクチコミを投稿していただき、重ねてお礼を申し上げます。
長く続いているコロナ禍もあり、以前とはご旅行のスタイルも変わっております。
当館では、個室会場のご用意など、お客様ひとりひとりに喜んでいただけるよう、
よりよいサービスを目指しております。
またお越しいただけた際には、さらに良いサービスをご提供できるよう、
スタッフ一同、努力してまいります。
のぶちゃん様の、次回のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

しもちゃんさん

和洋室 食事なし

しもちゃんさんのクチコミ

部屋に案内され素通りでしたが、値段のわりに広く部屋も綺麗でした。風呂も申し分なく良かったと思います。

>しもちゃん 様
この度は数ある施設より当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋と大浴場につきまして、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
温泉は、遠刈田のなかでも当館独自で使用している源泉でございます。
湯量も多く、たくさんのお客様に喜んでいただけております。
また、接客につきましては、至らないところがありましたこと、お詫び申し上げます。
これからも、お客様ひとりひとりにご満足いただけるよう、
よりよいサービスを目指してまいります。

女性/50代 出張

みぃさん

ツイン 食事なし

温泉 最高でした。

仕事の合間に宮城割を使用させていただきとてもお得に宿泊させていただきました。
フロントの方の気持ちよい応対からはじまり、お部屋も期待を裏切らない、もちろん温泉は文句なし。大浴場も露天風呂も最高!朝には男女入れ替わりになるのも楽しみ2倍でよりGOOD。夜も朝もお風呂あがりのフリードリンクでおいしいアイスコーヒーをいただき何とものんびりと過ごさせていただきました。館内、お部屋も含めてお掃除が行き届いており、スカッとした印象で滞在中はずっと心地良く感じました。
今回は素泊まりのプランでしたので、次回は朝夕2食付きプランで食も堪能したいと思います。

>みぃ 様
また、ご宿泊に際し、お褒めの言葉をいただき、恐縮しております。
当館でのご滞在中、お客様には気持ちよく過ごしていただけるよう、
細心の注意を払っております。
大浴場も、入れ替えをして、両方のお風呂を楽しんでいただけるよう考えております。
今回は素泊まりでお食事はございませんでしたが、
当館はお料理が自慢でございますので、次回にお越しの際には、ぜひとも
お料理を楽しんでいただければと思います。
みぃ様の次回のお越しを、スタッフ一同、心よりおまちしております。

ユッカさん

2022年7月宿泊
和室 朝・夕

夕飯時飲み放題が良かった!

一名お肉類ご苦手な事を伝えると、食事内容を他の食材に代替えして頂きありがとうございました。
夕飯時の飲み放題の種類が豊富。食事も美味しかったです。

>ユッカ 様
また、ご宿泊に際しまして、お褒めの言葉をいただき、恐縮しております。
お料理につきましては、苦手な食材やアレルギーなど、できる限り対応させていただいております。
お客様には、心より楽しんでいただけるよう、サービスに努めております。
ユッカ様の次回のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。