宿・ホテル予約 > 宮城県 > 白石・蔵王 > 白石・蔵王・遠刈田 >

遠刈田温泉 バーデン家 壮鳳の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  白石・蔵王 >  白石・蔵王・遠刈田

宿番号:320753

宮城県蔵王の美食と温泉を満喫 自家製湯葉の宿

遠刈田温泉
仙台駅東口よりシャトルバス有り(月・水・金曜日 12:45集合 要予約)

遠刈田温泉 バーデン家 壮鳳のクチコミ・評価

温泉三昧の二日間でした

温泉目的の一人旅でしたが、プランどうり、ワ―ケーションに最適の部屋、場所でした。仕事をしながら何日でも過ごせそうに思います。
日帰り入浴時間帯はけっこう人がいましたが(女性風呂)夜から朝までは一人でゆったりと入浴できました。
食事なしのプランだったので、仙台駅からお弁当など購入していきましたが、冷蔵庫や電子レンジミニキッチンも付いているので自由に食事もできます。
できれば地元の飲食店を利用したかったのですが、入浴後は疲れが出て外出が困難だったので、買っていって正解でした。
お風呂上りにソフトクリーム最中をホテル売店で買って食べましたが、ものすごく美味しかったです。お勧めです。
片道だけ利用できたシャトルバスはありがたかったです。気さくなドライバーさんも良かったです。
数日滞在して近隣を歩いてみたいです。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【温泉ワーケーションに最適】お仕事で疲れたら温泉で癒され放題!お食事無しの素泊まりプラン

• 返信日:2021/03/13

elk 様
この度は数ある施設から当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同恐縮しております。
1月から3月にかけては、スキー場帰りのお客様もおり、日帰りのご利用者様も
多い時期ではございます。
なるべくご宿泊者様がゆったりお入りいただけるよう、混雑時には受付の制限をかけるなど
対応させていただいております。
またお食事も近隣のお店も美味しい所がいっぱいありますので、またお越しの際にはぜひ
ご利用いただければと思います。
当館のソフトクリームは館内で手作りの濃厚な豆乳と、豆乳に負けないように
乳脂肪分の高い原料をつかっておりますので、甘さ控えめでかつ濃厚なソフトになっております。
これから春になりますと、蔵王も桜や新緑の綺麗な季節となります。
スキー場に植えられる水仙や、珍しい水芭蕉の群生地もありますので、
また蔵王へお越しの際には、是非当館をご利用いただければ幸いでございます。
バーデン家 壮鳳 フロント 関

ヘルシー料理と珍しい泉質堪能!

二人ではもったいないくらいのお部屋にして頂きありがとうございました。感染対策もしっかりされており、安心して宿泊できました。食事の湯葉や豆乳も絶品、フリードリンクなのも嬉しい限りでした。珍しい泉質の温泉にも癒され大満足です!ただ、1つだけ要望を出すならば夜の露天風呂のスロープ(手摺)付近の足元(お湯の中にある石の段差)に明かりがあったらな…と。無料のマッサージチェアーがあったり、コーヒーサービスがあり至れり尽くせりでお世話になりました。また行きます(´V`)♪

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【名物!自家製ゆば丸ごと1本付!】こだわりの地元食材で宮城の味を満喫できるオリジナルプラン♪

• 返信日:2021/03/13

かじゅ 様
この度は数ある施設より当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館は館内の工房にて豆乳と湯葉を手作りしております。
他では味わえないオリジナルでございます。
また、これから売店での販売をするために準備を進めております。
是非ともまた当館のゆば・豆乳をお楽しみ頂ければと思います。
ご要望頂きました、夜間の露天風呂の件ですが、前向きに検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
これから蔵王も春の装いとなり、桜や新緑が映える楽しい季節となります。
また、山菜も本格的にでて、お料理も一段と美味しくなる時期でもあります。
かじゅ様のまた次回のご利用、心よりお待ちしております。

お部屋が広い!

早めについてしまったのですが部屋の準備ができているからと予定よりも早く案内していただきました。
冷蔵庫にはお水とビールが1本ずつサービスとのことで頂きました。
夕飯の際も大人は2杯ずつ飲み物がサービスとのことで、予約したそのままの金額以外一切かからなかったのが嬉しかったです。
※子供も食事ありにしましたがどちらのサービスも除外でした
夕食のボリュームが凄く、特に牡蠣のご飯がとても美味しかったです。
残ったご飯をオニギリにしてお部屋にお持ち帰りにできるとのことでしたがそのままラップに包みました!という感じなのが少し残念でしたが嬉しかったです。
子供に関しては玩具や絵本を借りられたこと、部屋が1階なので気にせず走り回れたことがよく、帰ったあともまた行きたい行きたいと言っていました♪
1つうーんだったのが寝るところのエアコンが掃除のマークがついており、つけたらハウスダストがやばいのでは?と怖くてつけられず寒かったです。
あいにくストーブがあったのでまだ良かったのですが…
けれど全体的にお値段を考えたら凄くお得で、また伺いたいと思います♪

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】仙台牛倍盛りステーキ&究極の自家製ゆばを堪能!ざおうの冬満喫プラン

• 返信日:2021/01/27

れんちゃん 様
この度は、数ある施設から当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただき、恐縮しております。
ご夕食のドリンクにつきましては、今後はフリードリンクとして、
基本無料でご利用いただけるようになります。
次に、お部屋のエアコンにつきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、
深くお詫び申し上げます。
設備担当者に確認をとりましたところ、
清掃は定期的に行なっておりましたが、機械のリセットをして表示を消さなければならいところを
リセットし忘れていたとのことでした。
また、フロントスタッフも毎日、お客様が入られる前にお部屋の確認をしておりますが、
その確認も抜けておりました。
今後はこのような事が無いよう、清掃スタッフおよび確認の徹底をしてまいります。
これから冬を越えて春になりますと、新緑の蔵王を眺めたり、
美味しい山菜がでてまいります。
またぜひとも当館へお越しいただければ幸いでございます。
まだまだ厳しい寒さがつづきますが、
お体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

サービスが良かったです

GoToキャンペーンのおかげで普段より1ランク上の宿ということで、評価が甘くなりがちとは思いますが、ランクの差を十分に理解できるサービスを受けることができて満足です。設備が良いことや食事が良いことももちろんですが、スタッフの方の態度がとてもよく、館内でのあいさつや料理の説明の丁寧さがとても良かったです。お風呂上りにロビーでゆったりできるのも自分的にはポイント高いです。チェックアウト後に玄関前あたりでカメラを持ってうろうろしていたらすかさず声をかけて写真を撮っていただけたりして、気配りが行き届いているのを感じました。豪華マッサージチェアが使い放題なのも地味にうれしかったです。

• 返信日:2020/11/25

てつ 様
この度は数ある施設から当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に際しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変恐縮しております。
スタッフの対応につきましても、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
ご滞在中やチェックイン/アウト時など、なるべくお客様に快適に過ごしていただき、
素敵な思い出の一助となれればとスタッフ一同、意見を出し合いサービスの向上に努めております。
宿での過ごし方が変わってきている現在、サービスとしてできることを
考えております。
また遠刈田へお越しの際には、是非とも当館をご利用いただければ幸いでございます。
これから寒さが厳しくなってまいりますが、ご自愛くださいませ。
バーデン家 壮鳳 フロント 関

細やかなサービスとおいしい料理の宿

入室前の各種設備の起動、飲物サービス、そして心のこもった料理とすばらしい時間を過ごさせていただきました。

• 返信日:2020/11/25

福さん 様
この度は数ある施設より当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めお言葉をいただき、大変恐縮しております。
このコロナ禍の中、お客様へご不便をおかけしている中で、
なるべく快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同努力しております。
また遠刈田へお越しの際には、ぜひとも当館をご利用頂ければ幸いでございます。

心地よい宿

和洋室でとてものんびりできました。
少量の食事で予約しましたが、大満足。
従業員の皆さんも 感じ良く 特に 食事の係りの、お姉さん お世話になりました。台風の雨で観光は、残念でしたが、宿で満足できました。

【宿泊プラン】【平日限定】こだわりのお食事を少量ずつ愉しめる!美味少量懐石プラン

• 返信日:2020/12/09

由美ちゃん 様
この度は数ある施設より、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただき、大変恐縮しております。
ちょうど台風が接近と重なってしまい、ちょうど見ごろを迎えておりました
蔵王の紅葉など、ご覧いただけなかったこと、大変残念に思います。
来年こそは、ぜひとも楽しんでいただきたいと思います。
これから蔵王はスキーシーズンとなり、また春には桜や新緑の綺麗な季節になります。
由美ちゃん様のまた次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
バーデン家 壮鳳 フロント 関

きたよかったです。

新型コロナ対策もしっかりと行っており、安心して泊まることが出来ました。先輩の定年退職お疲れ様会で使わさせて頂き、思い出に残った会になりました。また、使わさせて頂きます。お世話になりました。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【倍盛りステーキ】特選!仙台牛サーロインを“ダブル盛り”!極上肉ジュ〜プラン

夕食が美味しいです。

フロントの接客は丁寧でしたし、夕食配膳の方は笑顔でとても好感が持てました。その夕食はとても美味しかったです。ただ、漬物はかなりしょっぱ過ぎかも。手製の難しさですかね【手製でなかったらすいません】。他の口コミでは味薄すぎとありましたが、今回は真逆でした。豆乳なべ【ユバ】は本当に美味しかったのですが、残りの汁がもったいないので、是非、ニガリを入れて豆腐にして食べてみたいですね。子供だと実験感覚と食べ物を大切にする心を養えるかな?風呂の泉質は申し分なく良かったのですが、水風呂に草が入っていて、おそらく露天で足に付いたものでしょうが少し汚く感じ残念でした。施設の清潔感は20年前から泊まってますが変わらずキレイですね。コロナ禍ですが、これからも頑張ってください。

• tomoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/29

やはり食事が美味しい!

家族旅行で利用しました。去年もお世話になり、食べきれないくらいのお料理に満足したので、今年も行ってきました。
息子も一緒だったので、ステーキ倍盛りコースにしました。美味しいお肉で大満足。朝食にもすき焼きが出されてビックリ。温泉に入って美味しいものを食べたい時にはまたお世話になりたいです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

ご飯は最高でした!

コロナ禍の中でしたが対策を万全に伺いました。
ホテル側のコロナ対策はしっかりしておりとても安心できました!
ご飯は朝食、夕食共に満足品数も多くたべきれなかったデザートとご飯はおにぎりにしてお部屋に持って帰らせて頂いたりと心遣い感謝致します!お部屋で美味しくいただきました!夕食の湯葉、ステーキ、釜飯、朝食のトマトジュース、茶碗蒸し、すき焼き、とても美味しかったです♪何を食べても美味しいごはんでした。
お風呂も古いながらも綺麗にされていてとっても気持ちよかったです。露天風呂にゴミ、虫が浮いていたのがとても気になったのですくうものがあったら良かったと思います。
あと残念だったのはお部屋の虫。。
山奥なので仕方ないかなと思いましたがお部屋の掃除係の方が換気の時に開けたのか夜部屋に戻ると小さな虫が大量に部屋の中に、、、窓がしっかり閉まっていなかったようでした。
こちらは開けていないので気付かず部屋の虫退治が大変でした。
部屋にベープや殺虫剤などあったら助かりました。
虫以外は最高のホテルでした。
虫が気にならない方にはおすすめです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

食事に大満足

お風呂は、肌の調子も良くなり、お部屋も清潔で良かったのですが、夕食で頂いた仙台牛に、特に大満足でした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【お盆限定/残室わずか】宮城県産採れたて夏野菜×仙台黒毛和牛サーロインステーキのバーデン特選プラン

ゆっくり出来ました

家族4人で利用しました。コロナ禍でのチェックインは検温や、問診票の記入など、物ものしかったものの、フロントスタッフの対応も良く、スムーズに部屋へ移動出来ました。
部屋にはあらかじめ布団が敷いてある事、飲み物も冷蔵庫にビールとペットボトルの水が人数分用意されているとの説明がありました。コロナ禍ゆえ、宿の対応は当然だと思い嫌な気はしませんでした。
お風呂は夕食時を境に男女が入れ替わるとのことで、これも少ないスタッフで対応する為と理解しました。
地元の野菜をふんだんに使った夕食はどれも絶品でした。中でもとうもろこしの釜飯がめちゃくちゃ美味しかったです。座席も間隔が取られており、配膳スタッフの方も感じが良く、気持ち良く食事が出来ました。
フロント前のフリードリンクの紫蘇ジュースが美味しく、何度もおかわりさせて頂きました。(紙コップはちゃんと毎回変えました。)
コロナ禍での営業は何かと大変かと思いますが、スタッフの皆様、皆頑張っておられ、安心してゆっくりする事が出来ました。
朝、フロント横で販売している新鮮野菜や、果物、市場価格よりはるかに安くてとても美味しかったです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

フライングして

県をまたぐ移動自粛明け直前に利用させていただきました。首都圏からの客はさぞ迷惑だったかと思いますが、快く受け入れてくださいましてありがとうございました。岩手のライブが延期になり、迷いながらも合わせて計画していた東北旅行の旅程を多少変更して決行してしまいました。
再開されたばかりだったためか今回は広々とした和室にリーズナブルな価格でご案内いただき快適に過ごすことができました。前回の食事は夕食のお豆腐と朝食バイキングの品数の豊富さが印象に残っており、今回もスタイルは変わったものの期待に違わず食材を上手に生かし朝夕ともどれも美味しくいただきました。特に朝食のトマトジュースが味わったことがないほどの美味しさで思わずお代わりをしてしまいました。
私ども東北地方が大好きで毎年各地を訪ねておりますが、早くコロナが収束し気兼ねなく旅することができる日が来ることを心待ちにしております。その節はどうぞよろしくお願いいたします。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

コロナ対策ができていました

フロントには体温測定器が置かれ、チェックインの際に全員検温しました。部屋に行った後には全員問診票に体調を記入しました。朝食もバイキングではなく、基本的なものは個別に準備されていました。
部屋にはミネラルウオーターやビールがサービスで置いてあるなど、サービスもよかったです。今は大変な時期だと思いますが、ぜひ頑張ってください。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

• かずさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/08

また行きたい

とにかく食事が豪華、食べきれなかったのが残念なくらい、お米もお肉も野菜もおいしくて大満足でした。朝食時の生トマトジュース、また頂きたいです。
日帰り温泉もやっているとのことで、お風呂が混むかなと不安だったのですが、宿泊した日は多過ぎるいうことはなかったです。
子どもにも丁寧で細やかな対応を頂いて楽しく過ごせました。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

遠刈田温泉 バーデン家 壮鳳

一人旅でも夕食が取れるプランを希望

橋を渡って中心からちょっと離れているので静かで有意義に過ごせました。
ただ一点、一人旅でも夕食が取れるプランがあると嬉しいです。
ご検討ください。

【2020年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【大人気御礼/1泊朝食付】夕食自由☆レイトチェックイン歓迎☆時間に縛られずのんびり天然温泉を満喫♪

ゆったり、出来ました

友人5人とバイクツーリングで利用指せて頂きました
スタッフの対応も良く、何より夕食と朝食が良かったです
特に、ご飯が、とても気に入りました
私自身、米農家をしてますが、他所の米が美味しいと感じる事は、珍しいです
1つ物足りなさを感じたのは、土産品売り場の規模ですかね

【2020年07月宿泊  友達旅行】

家族旅行

北海道から嫁さんと一緒に東北旅行、東京にいる娘と合流して行きました
スゴく満足、機会があればまた泊まりたいです

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• のびのび太さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/06/13

季節の御料理

初めて利用させていただきました。
スタッフの方々の対応も良く、チェックアウトまでゆっくり過ごさせていただきました。
個人的には温泉の温度は熱いくらいで良かったのですが、お子様連れの方を見ていて、少し熱いかなと思ったので内風呂の一部をもう少しぬるめに設定してはいかがかと思いました。
御料理に関しては、旬の山の幸をいただきたい方にはオススメです。量も多いくらいでしたが、完食させていただきました。湯葉がホントにサッパリ、且つ豆乳鍋に入れて優しい、そのまま食べても美味しかったです。自家製梅酒、本当にスッキリしていて美味しかったです。
次回は年末年始に利用させていただけたらなと思いました。ありがとうございました。
次回を期待して、総合評価4しました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

朝食がおすすめ

コロナの影響でバイキング形式の朝食ではありませんでしたが、内容がとても美味しく満足のいく朝食でした。特にトマトジュースとお豆腐が美味しかったです。朝から鍋で豪華でした。スタッフの挨拶も元気で、親切な対応でした。また利用したいです。

【2020年05月宿泊  子連れ旅行】

和洋室 朝のみ

• 返信日:2020/06/08

ふっち 様
この度は当館へご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいたいただき、大変恐縮しております。
ご朝食などお食事のご提供や、館内のサービスなど、
お客様に心地よく過ごしていただくためにスタッフ一同、アイデアを出し合い、
試行錯誤しながら努力しております。
また遠刈田へお越しの際には、ぜひとも当館をご利用いただければ幸いでございます。

遠刈田温泉 バーデン家 壮鳳

久しぶりにゆっくり出来ました

新型コロナウイルス対策もきちんとされてます。
日帰りのご利用される方が多くある意味お客さまにも信頼されてる温泉なんだなあとほっとしました。
寝具では枕が丁度良い固さと高さですぐに寝れました。夕食も山菜を利用した前菜やタケノコご飯、牛肉はとろけるような美味しさで母と感動していました。
朝食は定食形式でしたが、普段バイキングで提供されてるいか大根、お豆腐とか温泉卵などあり美味しかったです。チェックアウトの時、スタッフの方がお料理の量など心配されてたようですが、家族一同大変満足してしました。
源泉が高温なのだと思いますが、露天風呂がちょっぴり熱かったです。

【2020年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【金曜・土曜・日曜のいずれか1泊限定】NEWスタイルプラン

• 返信日:2020/06/08

はるまき 様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき、恐縮しております。
営業を再開させていただくにあたり、当館でも試行錯誤をしながら、
お客様に少しでも心地よく過ごしていただけるよう、スタッフ一同努力をしております。
お料理につきましても、今までは旬の山菜をお出ししておりましたが、
これから夏野菜がメインになってまいります。
どうもありがとうございました。