宿・ホテル予約 > 宮城県 > 白石・蔵王 > 白石・蔵王・遠刈田 >

遠刈田温泉 バーデン家 壮鳳の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  白石・蔵王 >  白石・蔵王・遠刈田

宿番号:320753

ほんのり琥珀色のやわらかい源泉100%でツルツル美肌になれる宿

遠刈田温泉
仙台駅東口よりシャトルバス有り(月〜土曜 12:45集合 要予約)

遠刈田温泉 バーデン家 壮鳳のクチコミ・評判

ぴんちゃんさん

料理がおいしい

夫婦で初めての東北旅行、口こみを見て決めましたが大正解でした。部屋も風呂も清潔感があり、スタッフの対応は丁寧過ぎずちょうど良い感じ。夕食は質も量も大満足、湯葉包みと筍釜めしは特に美味しかった。朝食の煮ものはどれも美味しかった。お風呂は到着してすぐと夜中の2時に入りましたが、2回とも一人で貸し切り状態で最高でした。ただ一つ残念だったのは、到着時、雨が降っていたのですが、駐車場を案内してくれたり、傘を差しだしてくれるスタッフが玄関付近にいなかったことです、宿の規模からしてそこに置く人員が
いなかったのかもしれませんが。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付き】地元食材をたっぷり味わう美味美食膳と”美肌の湯”天然温泉を満喫する厳選三品プラン 和室 朝・夕

遠刈田温泉 バーデン家 壮鳳からの返信

ぴんちゃん様、この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただき、恐縮しております。
当館のお料理は、地場産の旬の野菜や自家製の湯葉・豆腐などを
ふんだんに使っておりますので、特に自信をもってお出ししております。
また、ご到着時時にスタッフの誘導等がなかったことにつきまして
申し訳ございませんでした。
今後、スタッフの配置等、サービス面での改善に努めてまいりますので、
よろしくお願いいたします。
また遠刈田へお越しの際には、当館をご利用いただければ幸いでございます。

tomoさん

また行きたい

時間ができて、すぐに行けるところを探していたら、見つけてしましました!70代の母と一緒だったのですが、お料理は食べきれないほどで、デザートはお部屋に持ち帰ってお腹が空いてからいただきました!お風呂も良い温泉でした〜〜。部屋からの眺望はちょっと…でしたが、別に夕方チェックインして眺めまでは望んでないので、こじんまりして丁度良いくらいです。また行きたい温泉でした。

【宿泊プラン】【人気料理TOP3食べ尽くし】鮑にチーズフォンデュに牛タンパイまで!旨いもん目白押しのご馳走プラン ツイン 朝・夕

遠刈田温泉 バーデン家 壮鳳からの返信

tomo様、この度は当館をご利用いただき、まことにありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただき、恐縮でございます。
ご満足いただけましたこと、大変うれしく思います。
今回ご利用のお部屋のほかにも、眺望の良いお部屋など、
その時々、ご希望に添えられるよういろいろなお部屋がございますので、
また次回のご利用があれば、ぜひご検討くださいませ。

tomarkyさん

おもてなし最高です

蔵王の旅行で利用しました。
予定より早く到着しましたが、ロビーでコーヒーを頂き、手続きをしながらゆっくりできました。
部屋、風呂ともにとても綺麗でゆったりとできます。
夕食は地元の食材を使ったもので、どれも大変美味しく、お腹いっぱいになりました。
また蔵王方面に旅行する際は是非宿泊したいと思います。
みなさんにもオススメしたい宿です。
バーデン家という名前が、旅館の内容をイメージしにくいのが、、、

【宿泊プラン】☆和洋室でゆったり寛ぐ☆トク割プラン♪ 和洋室 朝・夕

遠刈田温泉 バーデン家 壮鳳からの返信

tomarky様、この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき、恐縮しております。
ご満足をいただけたこと、大変うれしく思います。
また遠刈田へお越しの際には、当館をご利用いただけると幸いでございます。

魚屋さんさん

コスパ割安

土曜日、しかも前日予約で高くない宿泊料金でしたので、あまり期待していなかったのですが、ほぼ満足。ただサウナを期待していたのですが、ミストサウナでした。風呂の交替後は使用できない時間でした。
夕食の運び方がやや早く、急がせられているような感じがしました。美味しかったのですが、岩魚の塩焼きが冷めていて塩味も薄かったです。
朝食は家内に言わせると料理に必要な調味料が、ぞばになく、探し出せなかったとの事でした。
例)こんにゃくのからし
スクランブルエッグもほしかったとのことでした。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【指定日予約がお得!】空いてたらラッキー!日付け指定で格安で宿泊プラン♪美と健康の宿で天然温泉を満喫 ツイン 朝・夕

遠刈田温泉 バーデン家 壮鳳からの返信

魚屋さん様、この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、今回のご宿泊におかれましては、サービスおよび設備面でご不快な思いを
させてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
魚屋さん様よりご指摘いただきましたことも踏まえ、さらなるサービスの強化・改善に
努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

とよちゃんさん

自然豊かな環境が、素晴らしい

一目千本桜が満開になる時期に合わせて、伺いました。仙台方面は桜の見ごろでしたが、この辺りはまだ、蕾が多くお花見には早かったようです。それでも蔵王の頂を眺めるこの景色は、日頃の喧騒から離れてリラックスできました。温泉の湯は、肌に纏わり付くような泉質で、肌がツルッとしました。お部屋も広々として、夫婦2人で泊まるには充分過ぎるほどでした。ただ、扉と壁との隙間などに埃が見えたので、もう少しかな…と思いました。夕食は飲み放題コースでお願いしたので、だいぶお得だったと思います。朝食はバイキングで品数も豊富で美味しかったです。特に、蔵王のクリームチーズは絶品でした。近くに蔵王クリームチーズ直営店があったので、友人や知人、自宅にもお土産に購入しました。また、桜の季節に行きたいです。

【宿泊プラン】【平日限定/90分飲み放題付】通常価格より2,000円引き☆バーデン家壮鳳創業祭☆感謝還元プラン 和室 朝・夕

遠刈田温泉 バーデン家 壮鳳からの返信

とよちゃん様、この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、恐縮でございます。
遠刈田の桜は、標高が高いせいか仙台や白石、大河原よりも一足遅い開花となります。
またぜひ遠刈田の桜が満開の時にお越しいただければと思います。
温泉につきましても、当館の温泉は遠刈田でも独自の源泉を使用しております。
お肌の汚れを洗い流してくれる「美肌の湯」でございます。
遠刈田の桜もきれいですが、これから秋になりますと紅葉もとてもきれいなので
ぜひとも蔵王の違う風景をお楽しみにしていただければと思います。

イッチャンーKさん

退職慰労旅行

41年間務めた会社を退職し、夫婦で慰安旅行に行きました。
今までの温泉旅行の中では、最上級の温泉でした。
まずは温泉、人肌に優しい湯質、清潔感にあふれは浴場は、大浴場、バブルバス、サウナ等ずっと入っていたいと思うよな温泉でした。
食事は、トップテン食べつくしでしたが、私たち夫婦には量が多すぎましたので、釜飯の炊き込みタケノコご飯は、おにぎりにしていただき持ち帰りました。
温泉、部屋、食事、接客等全てに満足しました。特にも食事は旬の素材の味を大事にした優しい味付け,大満足。
もし不満があるとすれば、男性用ヘリキッドがあれば良かったかな。
また行きたい温泉です。

【宿泊プラン】【人気料理TOP3食べ尽くし】鮑にチーズフォンデュに牛タンパイまで!旨いもん目白押しのご馳走プラン 和室 朝・夕

遠刈田温泉 バーデン家 壮鳳からの返信

イッチャンーK様、この度はご退職記念のご大切なご旅行で当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき、恐縮しております。
ご満足いただけましたこと、大変うれしく思います。
またご指摘の件につきましては、検討・改善をしてまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

cocoさん

温泉もお料理もおすすめの宿

GWに宿泊しました。温泉がとても気持ちよく気に入りました。お部屋も清潔で(東館2ベットルーム)ベットがとても寝やすくぐっすり眠れました。食事も大変おいしく満足です。
スタッフの方もみなさん感じの良い方でした。今度は家族で訪れたいとおもいま。

【宿泊プラン】【地元の旨いもん食べ尽くし】黒毛和牛しゃぶしゃぶと蔵王チーズたっぷりのチーズフォンデュで満腹プラン ツイン 朝・夕

遠刈田温泉 バーデン家 壮鳳からの返信

coco様、この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただき、恐縮しております。
coco様のまた次回のご利用、心よりお待ちしております。

イルカさん

老夫婦への配慮に感謝

家族で利用しました。老夫婦が居たため事前に連絡しておりました!宴会場も1階にしてもらいましたが母が具合が悪くなり宴会に来れなくなりました。従業員の方の対応に感謝です!母のお膳をご飯はおにぎりにしてもらい部屋で食事が出来るようにしていただきました。また利用します

遠刈田温泉 バーデン家 壮鳳からの返信

イルカ様、この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、サービススタッフにお褒めの言葉をいただき、恐縮でございます。
お食事のお席のご指定など、事前にご希望いただけましたので、スムーズに
対応することができました。ありがとうございます。
また次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ひーろーさん

泉質が素晴らしいです!

全てのCPはとても良く朝食もとても美味しかったです。何より温泉の泉質が素晴らしいです。神の湯も良かったですが、トロトロ感はこちらのほうがありました。また来たいです!

【宿泊プラン】【1泊朝食付き】22時までチェックインOK!お手頃価格で気ままにステイ夕食なしプラン♪天然温泉を満喫 和洋室 朝のみ

遠刈田温泉 バーデン家 壮鳳からの返信

`ひーろー様、この度は当館へご宿泊いただき、ありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただき、恐縮しております。
当館の温泉は独自の源泉をひいておりますので、
ほかの施設様とはまた違う泉質となっております。
また遠刈田へお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。

かずちゃんさん

東北100名城めぐり

宮城ー岩手ー青森ー秋田ー山形ー福島を6泊7日計画で6泊目の宿泊。
設備・食事・お風呂と全て満足でした。
今回の宿泊で、お風呂・食事が一番満足出来ました。
お部屋がもう少し広ければ良かったです。旅行キャリーバックを2個置ける台が欲しかったです。

遠刈田温泉 バーデン家 壮鳳からの返信

かずちゃん様、この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊におかれましては、ご満足いただけて、うれしく思います。
また、お部屋につきましては、当館内でもさらに広いお部屋などもございますので、
次回ご利用の際には、ぜひ他のお部屋タイプもご覧いただければと思います。
また遠刈田へお越しの際には、ぜひとも当館をご利用いただければ幸いでございます。

えっちゃんさん

お部屋が綺麗で広くって良かった。

岩手から静岡に帰る途中一泊で利用させていただきました。お部屋が広くって綺麗でキッチンも付いているのでなんだか自宅のような感じでくつろぐことができました。ちょっと不思議に思ったのは部屋にお風呂がついてましたがお水しか出なかったのは何故?帰りに聞こうと思いましたが聞き忘れてしまいました。いつもは部屋風呂を使う私なのですが、たまたま今回は夜温泉に行ってしまって朝気がつきました。しかたがないので水で髪を濡らしました。
お料理は、ボリュームがありお腹いっぱい食べ過ぎてしまいました。男性スタッフさんは全体的に優しいのですが、夕食の時の女性スタッフさんは何故か冷たく話しかけづらかったです。無愛想ではないのですが言い方にとげがあると言うか、、、
夜、遅くまで温泉に入れて良いですが廊下暗いので怖いです。誘いあって行けば問題はないですが、楽しい旅をありがとうござました。機会があればまた利用したいです。

遠刈田温泉 バーデン家 壮鳳からの返信

えっちゃん様、この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お部屋の設備に不備がありましたこと、深くお詫び申し上げます。
清掃担当と協力し、定期的な清掃のほか、設備の確認など徹底してまいります。
また、サービススタッフの方も、基本に立ち返り、お客様にご満足いただけるよう
改善してまいります。
この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
また遠刈田へお越しの際には、ぜひ当館をご指定いただければ幸いでございます。

イエモンさん

初めての遠刈田温泉でどこにしようか迷った挙句、今回お世話になりました。
チェックイン時のゆず茶おいしかったです。
大浴場はさほど広くはないですが、日曜日のせいかゆったりできました。内湯はちょっと熱め、露天は適温でお湯も良く、子供は珍しく2回入っていました。
部屋はきれいに清掃してあり快適に過ごすことができました。ただ、掛布団が若干短い?のか足が出てしまいました。当方そんなに高身長でもないのですが・・・
夕食は食べ切れない量でした。自家製の湯葉を使った料理が数品出ており特に嫁は豆乳の冷製スープがお気に入りでした。また何故かお品書きにない料理が後出しで出てきましたが、周りの席でも出ていたみたいなので気にせず頂きました。
朝食もおいしくいただき、特に自家製豆腐は絶品です。嫁は豆乳数杯飲んでおりました。
お会計の時に1名フロントにいましたが、お土産コーナーから会計までなんだか忙しそう・・後ろで待っていましたが、女性の方が後で出てきましたが、特に声もかけられず他の作業をしていたようなので、その点がやや残念でした。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【地元の旨いもん食べ尽くし】黒毛和牛しゃぶしゃぶと蔵王チーズたっぷりのチーズフォンデュで満腹プラン 和室 朝・夕

海さん

二回目の宿泊

震災前に宿泊したことがあり、とても良かった思い出があり、久しぶりの宿泊となりました。
以前と変わらず、温泉は最高でした!両親もとても喜んでくれました。
遠刈田温泉の他のホテルに宿泊、日帰り入浴したことがありますが、1番のお気に入りです!

温泉お巡りさんさん

朝食がおいしい

明日泊まれる温泉、をさがして前日に見つけたここ、良かったですね。
部屋まで段差がない、和室10畳に隣の部屋はベット付きで使いやすい。
おふろは脱衣場が広く、いい温度で使いやすい。
夕食は、セリ鍋の味がよく、湯葉料理や豆乳の冷たいスープ等美味しく頂きました。
朝食は、米飯がおいしく、お替りしようと思ったらパンコーナーを発見、
おいしいパンと生のトマトジュースが良かったです。クリームチーズまであって、
更に、ほうじ茶を入れて席まで持ってきてもらい、とても楽ちんでした。
バイキングでも、気配り上手のすばらしいサービスですね。
ゆったりと過ごしましたが、歯ブラシとフェイスタオル、色違いだと区別できて
便利かと思われます。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【指定日予約がお得!】空いてたらラッキー!日付け指定で格安で宿泊プラン♪美と健康の宿で天然温泉を満喫 和洋室 朝・夕

れれうささん

ゆったりと過ごせ癒されました!

角部屋の広い部屋でえぼしスキー場が見え、眺めよし。レディースの浴衣が、自由に選べ、チェックアウトも12時と言うプランだったので、朝食後もゆっくりできました。夕食もボリュームあり食べ切れませんでした。
また、利用させていただきたいと思います!

【2019年03月宿泊  家族旅行】

みっちゃんみちみちさん

気分転換の旅

私と娘の二人旅でした。お互いにストレスで疲れていて気分転換が必要でした。温泉はそうした時の大きな癒しですね。二人とも大変癒されて感謝いたしております。アットホームな雰囲気が良かったですね。

はるまきさん

せり鍋とスタッフのCS最高

今年2度目の宿泊です。夜の配膳を担当されている男性のスタッフが前回利用を覚えていてくれて声がけしていただきました。私も、前回も親切にご対応頂き小さな心遣い感謝致します。フォーク大変助かりました。 前菜はもりもりお野菜、せり鍋も良いお出汁でとっても美味しかったです。  温泉の温度は適温でのんびり楽しめます。和洋室のお部屋がお気に入りですので次回もこのお部屋で宿泊したいです。

遠刈田温泉 バーデン家 壮鳳からの返信

はるまき様、この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またサービススタッフにお褒めの言葉を、いただき、恐縮しております。
これからも、お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので
どうぞよろしくお願いいたします。
はるまき様のまた次回のご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

のとリさん

本格マッサ−ジ付が、、

東洋治療マッサ−ジ付で宿泊しました。国家資格お持ちとのこと、内容がよくてとても満足でしたが、時間の制約(30分)だったのがとても残念でした。次回は一時間以上でお願いしたいと思っています。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【本格マッサージ30分付き】国家資格スタッフの東洋治療マッサージと天然温泉でリフレッシュ旅プラン 和室 朝・夕

遠刈田温泉 バーデン家 壮鳳からの返信

のとリ様、この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
また、東洋治療マッサージにつきましても、お時間のご延長が可能となっておりますので、
次回ご利用の際には、ご相談いただければと思います。

JNKさん

3年前から。

3年前から毎年お邪魔させて頂いております。
今回は母の誕生日で遠刈田温泉で1番お気に入りのお宿でお祝いしたいと思い、予約しました。
こちらのお宿はスタッフの皆様とても感じが良く、接客も素晴らしいです(^^)
温泉も熱めとぬるめの二種類があり、身体を徐々に慣らせていけます。
湯上がりの冷水のサービスも最高です。
なんといってもこちらのお宿は料理がとても美味しく、食べきれない量が出てきます(笑)
大食漢の方でも確実に満足出来るはず!
一品一品とても手が込んでいて、余程気に入ったのか母はほぼ完食してました。
ただ、去年よりも黒毛和牛のステーキが硬くて少し残念でした(T_T)
朝食のバイキングも品数多々でどれを食べようか迷ってしまい、ぐるぐると回ってしまいました(笑)
とっても美味しかったです!
いつも売店でお土産を買うのですが、毎年毎年ラインナップが同じのような気がするので、定期的に商品入れ替えなどをして頂けたら嬉しいなと思います。
また来年、母を連れてお邪魔させて頂きたいと思いますが、今月は祖母の誕生日月でもあるので、仕事の都合をつけて来月くらいには連れてきたいと思います☆
この度はありがとうございました!
またよろしくお願い致しますm(__)m

遠刈田温泉 バーデン家 壮鳳からの返信

JNK様、いつも当館をご利用いただき、ありがとうございます。
また、お母様のお誕生日という大切なお祝いのお席でご利用いただき、うれしく思います。
接客サービスやお料理にもお褒めの言葉をいただき、うれしく思います。
また、ご指摘いただきました売店のラインナップにつきましては、
順次新しいものを入れておりますので、またお越しの際のお楽しみにしていただければ
と思います。
また次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆきんこさん

大満足でした

部屋は和室洋室で別れており、広くのびのび過ごすことができました!
夜ご飯は品数も多くとてもおいしくいただきました。ラウンジでのドリンクサービスもとてもよかったです!
全てにおいて大満足でした。遠刈田に行くときはまた利用したいです。

【2019年01月宿泊  友達旅行】

遠刈田温泉 バーデン家 壮鳳からの返信

ゆきんこ様、この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、今回のご宿泊に際しまして、お褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
スタッフ一同、お客様にご満足いただけるよう、日々努力してまいりますので、

ざわわさん

何度入っても良いお湯です

平日という事もあり、宿泊客も控えめで日帰り客も少なく、お風呂は常に静かで体の疲れも心の疲れも取れ、普段足先が冷たく眠りにつくまで時間がかかりますが、全く気にすることなくぐっすり眠る事ができ、翌日の目覚めは大変気持ちの良いものでした。
お部屋も自宅に居るような居心地の良さを感じ、ゆっくり過ごす事ができました。
また是非利用したいと思います。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1泊朝食付き】22時までチェックインOK!お手頃価格で気ままにステイ夕食なしプラン♪天然温泉を満喫 ツイン 朝のみ

遠刈田温泉 バーデン家 壮鳳からの返信

ざわわ様、この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
当館の温泉は独自の源泉でかけ流ししており、湯冷めしにくいと
ご好評いただいております。
重ねて、この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

柚桃じぃさん

今年初の温泉だったのににがっかり

口コミ評価が良かったので期待して行きましたが、全てにおいて残念な気持ちが残りました。夕食時飲み放題をつけると飲んだコップは下げずに並べられ、食事した後には沢山飲みましたねの仲居さんの一言。飲み放題だからとずいぶん飲んだねと言われた様で美味しく料理を頂いたのにとても不快な気分に・・夕食時のテーブル脇には宿泊者の苗字と部屋番号までが貼り出されている(部屋番号の表示は不安)、お風呂も10時チェックアウトなのに9時までしか入れない、冷蔵庫の中にはピッチャー入りの水(今時1人1本のペットボトルでは?)、夕食のご飯をおむすびにしてくれるのは良いのですがラップのおにぎりを手で持ち帰らないといけない、チェックアウトの支払いをするのにクレジットカードをフロントの人に渡した直後に別のお客さんと会話メモをする為そのクレジットカードをカウンターの上に手を放して置いた、ボックスに投函だと思ったアンケートはフロントの人が直接受け取りその隣で夕食時の仲居さんがそれを読んでいた。その状況からの帰りは当然挨拶も見送りもありませんでした。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

遠刈田温泉 バーデン家 壮鳳からの返信

柚桃じぃ様 この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊に際しまして、スタッフの対応で至らぬ点がが多々あり、
ご不快な思いをさせていしましましたこと、深くお詫び申し上げます。
柚桃じぃ様よりご指摘いただきました点を踏まえ、スタッフ一同
基本に立ち返り、お客様にご満足いただけるようサービスの見直しを
徹底いたします。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
重ねて、この度のご利用、誠にありがとうございました。

あっくんさん

お風呂が良かった

大変良いお風呂でした。
日帰り入浴客がいなければ完璧。
食事も多からず少なからずで丁度良かったです。
四季折々でまた伺いたいです。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1月1日・2日・3日限定】こだわりの地元食材で宮城の味を満喫できる美食追求!お正月特別プラン♪ 和洋室 朝・夕

遠刈田温泉 バーデン家 壮鳳からの返信

あっくん様。この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました、。
また、お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
日帰り入浴のお客様が多かった点につきましては、
不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
当館はスキー場からほど近い場所にあり、
スキーシーズンの日曜・祝日などはかなり混雑することが多いです。
その場合は、日帰り入浴の受付を一時的に止めたり対応はしておりますが、
現状、難しい状態となっております。
ご指摘いただきました点は今後、改善に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

太陽さん

ちょうどいい、心のあるおもてなし

到着時からチェックアウトまで、男性の多い従業員の皆さんの言葉掛けの優しさに、心を感じられました。今回実は10年ぶりで、訪れるのは3度目ですが、建物が少しずつ古くなるのを、食事の良さやお腹いっぱいになった炊き込み御飯をおにぎりにしてくれること、館内何処も暖かく、ロビーでコーヒーやジュースをいただけるなどのもてなしが優っていて、昔に負けてないなと感じました。
1つ希望は、洋室だから仕方ないかもしれませんが、入口で外靴を脱いで部屋の中は素足で歩けるようになっていたら清潔で気持ちいいかなと…。ビジネスホテルなどと違う温泉旅館なので、更に寛げたらと思ってしまいました。が、次は和室を選べばいいのですね。あと、部屋の鍵が2つあったら嬉しいと思いました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

赤猫さん

私たち老夫婦は本当に良い温泉です

26日〜28日。温泉に入った後身体が本当に温まるのです。80過ぎの老夫婦が互いに何度も言います。いろいろな部屋があるようですが値段が低い方のこの本館和洋室が大変気に入りました。今ここ食事も美味しい「バーデン家壮鳳」さんが見つかって本当に良かったです。どれも大変美味しいですが、1日目の鴨のせり鍋、2日目の浅羽鰈の煮付けは旨かったです。もう結構歳も取りましたから出来るだけ回数多く訪れたいと思っています。今回も有難うございました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

パゲさん

料理が美味しいです

清潔さ、料理、風呂、部屋、接客、すべてがよく感じました。夕食は繊細で美味しく、楽しめました。朝食も和洋中、バランスよく取り揃えられ、満足しました。風呂も熱めで良かったです。部屋も広くてきれいでした。また、泊まりに行かせてもらいます。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【宮城の美味しいもの】こだわりの地元食材で宮城の味を満喫できる美食追求スタンダードプラン♪ ツイン 朝・夕

ごえもんさん

気遣いのできる宿リピート宿♪

夫婦で山形方面に行く際に利用しました。いつもは蔵王温泉を利用しております。こちらの宿は初めてでしたが全てが良かったです。特に料理が美味しくて感動しました。今度はお風呂が近い西館を利用したいと思っています♪

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付き】地元食材をたっぷり味わう美味美食膳と”美肌の湯”天然温泉を満喫する厳選三品プラン ツイン 朝・夕

ウリボーさん

夕食が良かった

良かった点:
1. 宿の館内は,趣があって落ち着いた雰囲気でした.
2. 夕食のお料理の種類が豊富で,食べきれないくらいでした.
要改善の点:
1. 朝食のバイキングもメニューが豊富でしたが,早い時間帯に利用したにもかかわらず一部の料理が多少冷めていました.
2. チェックイン時の出迎えやお茶をいれるサービス等,温泉宿にしてはあまり積極的な接客ではありませんでした.
3. 部屋の隅っこのほうや窓枠など,一部ホコリが見受けられました.あと,清掃時に窓を開けて換気したのが原因だと思いますが,虫が部屋内に入りこんでいました.

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆調理長オススメ☆季節の厳選食材を使用した”蔵王を楽しむ”思い出膳プラン 和室 朝・夕

smile21さん

料理がとても良い

夕食も朝食も味が良く、大変満足でした。お風呂の泉質も肌に優しく、怪我した足を癒してくれた。無料で使えるマッサージチェアーも新しい機種で良かった。また利用します。

リョウコさん

初 遠刈田温泉

従姉妹と利用しました。
お風呂は広くて清潔です。タイミングが良かったのか貸し切りで ゆっくりできました。夜遅くに行くとジャグジーが止まっていたのが残念でした。
食事はかなりの量で、今回 栗ご飯でしたが私好みで本当に美味しくて お腹は限界を超えてたけど栗ご飯は完食しました(笑)
また、ロビーにセルフでコーヒーやレモン水が飲めるのが良かったです(^^)
機会があったら、また利用したいです。ありがとうございました。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】蔵王チーズと地場野菜のチーズフォンデュ&黒毛和牛しゃぶしゃぶ付!まんぷくプラン 和室 朝・夕