宿番号:320759

新緑の季節は緑水亭のベストシーズン!夜は「篝火の湯」を満喫!

秋保温泉
JR線の最寄り駅は、仙台駅 東北自動車道は、仙台南・仙台宮城が最寄りICとなります。

仙台・秋保温泉 篝火の湯 緑水亭のクチコミ・評価

ケンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】通常料金から10%OFF!お料理満足の緑水御膳プラン

料理がおいしく、大浴場も広い宿。

タイトル通りです。リーズナブルな価格で料理がおいしく、広い大浴場が素敵な宿でした。
じゃらんには、「ハイクラス」との記述がありましたが、そんな感じではなく、おもてなしというより、感じの良い対応の宿でした。
一つだけ気になった点。
これは私の常識が遅れているだけなのかもしれませんが、電話対応の時間の件です。
宿泊の前日の21時ごろ、最寄りのバス停からのお迎えについて、質問があり電話したのですが、「営業時間が終わっていること。営業時間内に電話が欲しい」旨のメッセージが流れました。これは宿泊当日の8時過ぎにかけても同じメッセージが流れました。結局14時ごろ電話し連絡が付き事なきを得ました。
私は、最終的には電話が通じ問題は起きませんでしたが、これがもし、宿泊前日に急に予定が変わり行けなくなったとかまたは人数が変更になったなどの、不測の事態の連絡だったらどうだったかと思いました。
本当に伝えたいことがある時、ホテルのような業種が電話の受付時間を区切るのはお客が困る場合があるんじゃないかと思いました。

mayuさん

「和牛せいろ蒸し」と「和風ブイヤベース鍋」がおいしい!かがり火御膳プラン

ビールBAR

とても静かで、落ち着いた空間です。
チェックインして温泉に入り、ビールBARで夕飯までの時間を過ごす... 贅沢な時間です!
また行こうと思います!

ちゅんさん

【特選料理】仙台牛ステーキ&活き鮑酒蒸しがメイン!お料理満足!緑水御膳プラン

癒しの空間

とても素敵なお部屋に、夜ご飯と朝ごはん。
とても、癒されました!!!
また次も利用したいと思います!

仙台・秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 若女将 高橋知子からの返信

ちゅん 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとございました。
お食事にとてもご満足くださりありがとうございます。嬉しいです!
朝のバイキングメニューも人気メニューがいくつかあり、カレーやオムレツなどとても喜ばれております。
またぜひお出かけくださいませ。
ちゅん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげます!

返信日:2024/5/19

GUMIさん

【5/3〜5/5 ゴールデンウイーク限定】みんな楽しい温泉旅行!夜は緑水亭ならではのコンサート♪

素敵な思い出

お部屋は落ち着く雰囲気でお料理も凄く美味しかったです^_^露天の風景も良く泉質も気に入りました!自然と灯火に癒されます♪
夕食時に写真を撮ろうとしたところ男性スタッフの方が、撮りましょうか?と声をかけてくださり家族写真も残すことができました!お心遣い本当にありがとうございます!とてもいい旅になりました!是非また宿泊させてください^_^

GUMI 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
接客にお褒めを頂戴いたしまして嬉しく思います。
旅の思い出として、ご一緒にお越しになられた方とのお写真は記念ですよね。
喜んでいただけて私達もとっても嬉しいです!
GUMI様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/17

ダヨシさん

【5月厳選】 通常料金から10%OFF!お料理満足の緑水御膳プラン

家族旅行

14時にチェックイン(早くチェックインできるのは嬉しい)
フロントで館内の説明を受ける(丁寧で笑顔もあり分かりやすい) 係のものがお部屋まで案内するとの事 新人マーク(男性) 係の方が部屋まで案内してくれるのはありがたいが笑顔もほぼなく少しぎこちない感じで説明しなければいけない事を淡々と話していく感じ(色々緊張してるのか?)  正直 部屋のキーを貰えば部屋までの付き添いは必要ないように感じました(エレベーターの中がとても暑かった)
部屋は直してあるのか壁も畳も綺麗でトイレも新しい感じで良かったです 夕飯は別会場で担当の方と付き添いで新人の女性 料理の説明と出すタイミングは文句なし 食事も量もバランスよく味も濃過ぎず美味しい お風呂も熱過ぎず ぬる過ぎずちょうどいいが 露天風呂はスリッパを履き階段を降りていく感じでバスタオルを巻いて行かないと季節によっては寒いかも それとカエルがやたら鳴いていて リラックスしたくても鳴き声がうるさ過ぎて長くは浸かれなかった 篝火も2つでライトも2つで薄暗く1人だと少し怖い感じでした。布団はマットレスだがもう少し厚みがあってもいいのかなと
朝食はバイキングでメニューも豊富 目の前で調理してくれるオムレツも美味しい ワッフルやフレンチトーストも美味しかった 通路で従業員の方とすれ違うと必ず挨拶されるのは気持ちが良かった
秋保でも色々と老舗のホテルがある中で初めて緑水亭に宿泊させて頂いたが大正解だった 口コミの通り料理 接客 お風呂 期待を越えていた。色々と書かせてもらいましたがゆっくりできて日頃の疲れも取れ癒されました。 お世話になりました ありがとうございます!

ダヨシ 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
接客、お風呂、お料理とそれぞれに感動していただきご満足いただけましたこと嬉しく思います。
秋保の山々に囲まれた一軒宿で、広大な自然庭園の中に造られた露天風呂です。四季折々風情があり楽しんで頂いております。
これからの季節夏が過ぎますと紅葉も美しい時期となります。
これからも、喜ばれる宿を目指して努めてまいります。
ダヨシ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/17

レモンティーさん

【じゃらんのお得な10日間】通常料金から10%OFF!仙台牛ステーキ&活き鮑酒蒸しがメインの緑水御膳プラン

露天まで少し歩くが、、

温泉がとても良かった!
ご飯もおいしく別注まで頼みましたが、どれも良かった。
朝食はバイキングで種類は少ないほうだと思いますが、地料理が多く楽しめて良かった。
緑のオムレツにはびっくり笑
よい休暇でした、ありがとうございました。

レモンティー 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事に温泉にご満足下さり嬉しいです。
ご朝食の緑のオムレツ!!緑水亭オリジナルのほうれん草のオムレツです。
見た目はそれはインパクトのある1品です!
これから秋は紅葉もおすすめでございます。レモンティー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

Yさん

心遣いのあるお宿

こちらの露天風呂は風情もあり、夏も冬もとても心地よいです。お風呂上りにお部屋に氷入りの冷たいポットが用意されていたり、食後にフリーのドリンクがあったりと、ちょっとした心遣いがあるお宿です。
 コロナ前は何度か浪漫の輝というお部屋に宿泊して部屋食でした。今回は月虹というお部屋で、部屋食でなかったのは残念ですが、でもおいしかったです。ゴハンが食べきれず、お夜食におにぎりをお願いしたら快く作ってくださいました。
 また、お部屋からの眺めががとってもよかったです。群生する藤の花の紫が新緑に映えてきれいでした。
 ひとつだけ、部屋のブライドとサイドのブラインドのつなぎから朝の光がちょうどベッドの上に入ってまぶしかったです。ここにカーテンなどあるとなおよかったです。
 最後美人の女将さんがお見送りをしてくださいました。また伺いたいお宿です。

Y 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。リピートしていただき感謝申し上げます。月虹というお部屋、シリーズ”月物語”3部屋ではお夕食はレストランプランになります。
以前にご宿泊いただきました露天風呂付きのお部屋シリーズ”星物語”がお夕食がお部屋食事プラン販売をしているお部屋となります。
お部屋タイプがまた違う雰囲気でお楽しみいただけたかと思います。
月物語シリーズはお部屋からの眺望が良いのも、お客様に喜ばれております。
お部屋タイプやお料理プランも、いろいろございますので季節によってはまた別のご宿泊スタイルでどうぞ!!
Y様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

はるこさん

お風呂場の足元、髪の毛が、かたまって、落ちてたのは、気分悪かった

格式あるホテルと、聞いてたので、ガッカリでしたスタッフは、気持ち良い方ばかりでした、温泉を楽しみにしていたので、清潔にしてほしい

はるこ 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
接客にお褒めをいただきましてありがとうございます。目配り気配りは施設の清掃かんりのところにも強化してまいります。日々の清掃チェックは行っておりますが、更に精度を上げて取り組んでまいります。
クチコミ頂きありがとうございました。
はるこ様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

チェディさん

食事に大満足しました

仙台駅からの送迎バスが1日1往復あり、車がない人には便利です。 ロビーから庭が見え、ゆったりした気持ちになりながらチェックインの順番を待ちました。 片隅に飾ってあったお雛様も可愛く、長い間雛飾りを見ていなかった私は懐かしい気分になりました。 お部屋は清潔で窓から外の景色が見え、特に不自由や不満な点はありませんでした。 私のプランは夕食は部屋で朝食は食事処でしたが、どちらも大変美味しく満足しました。 特に夕食は、和牛のせいろ蒸しと大きな海老の入ったシーフードの和風ブイヤベース鍋の両方を味わうことができ、お造りにも大きな海老があったので嬉しい驚きでした。 ただ、3本あると聞いて追加注文したたらば蟹の足の酒蒸しは、実際には1本を3つに切ってあったのにはがっかりしました。 あれでは価格に見合わないと思いました。 お風呂も良かったのですが、唯一残念だったのは露天風呂が囲ってあるので外の景色があまり見えなかったのと、大浴場から少し階段を降りて行くので、ご高齢の方や足が不自由な方には若干ハードルが高いかなと思いました。 特に私が利用した夜は寒くて雪がちらほら降っており、視力が悪くて貸しタオルを羽織って降りられる(大浴場の外にタオル部屋がある)ことに気が付かず、大浴場から行くのがとても寒かったです。 従業員の方達は皆さん丁寧で親切でした。

仙台・秋保温泉 篝火の湯 緑水亭からの返信

チェディ様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
開放感あふれる緑水亭の景観、眺望はそれだけでもリラックスします。日常から離れて過ごす緑水亭での時間。ゆっくりお過ごしいただけて何よりでございました。
お食事にも楽しんでくださり何よりでございます。
露天風呂までは階段があり、お客様には少々ご不便をおかけしております。
バスタオル室がございますので、そこにあるバスタオルを羽織って降りられてください。
秋保地区の中でもお湯は唯一違う温泉です。体の芯から温まるお湯でございます。
またぜひお出かけくださいませ。チェディ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ともころさん

お料理がとても美味しかった

GWに夫婦で利用しました。宿泊料金が高かったので、ものすごく期待していました。まずは山の上にある大型ホテルに驚きました 庭園が新緑で綺麗でした スタッフの親切な対応に癒されました お部屋は狭めで普通 早速のお風呂はものすごく大きくてサウナがあってよかったです 露天風呂まで階段を48段降りて趣のある露天風呂がありました
期待の夕食はどれも美味しくて大満足 お料理がテンポ良く次々と運ばれてくるのでお料理待ちの時間がほぼなくてとても良かったです 別注した牛タンのボリュームもありました。お腹いっぱいでしたが、全て完食!朝食バイキングがまたとても良くて出来立てのオムレツやたくさんの種類のおかずがどれもこれも食べたくなり 朝からお腹いっぱいになりました。おすすめは仙台牛のカレーです
 前夜のエステスタッフに仙台牛のカレーをおすすめされて 少しだけ食べたらお肉ゴロゴロでとても美味しくて おかわり笑 めちゃめちゃ美味しかったです GWなので宿泊料金が高く仕方ないのですが、お部屋がもう少しよければ納得でした。お料理とスタッフさんは最高!機会があればまだ再訪したいなぁ

ともころ 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
GWにお越しいただき、仙台杜の都が一番綺麗な美しい時期です。緑水亭でも森林浴と温泉浴を満喫していただけてなによりでございました。
お料理も朝夕とご堪能いただけて嬉しいです。特に朝の緑水亭特製カレーは人気メニューでございます。
またぜひお出かけくださいませ!新緑を過ぎて、秋紅葉のシーズンもおすすめですよ!
ともころ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

tapoutさん

【じゃらんスペシャルウィーク】通常料金から5%OFF!かがり火御膳プラン

非の打ち所がない

友人3人と宿泊しました。
接客:丁寧で帰り際まで気持ちよく過ごせました。
部屋:洗面、トイレ、風呂は独立しており防音性も高く、夜に誰かが使用していても気になりませんでした。3人で過ごすにはかなり広い部屋でよかったです。
食事:朝食、夕食ともに美味しかったです。夕食は見た目よりボリュームがあり満腹になりました。朝食はバイキング形式で種類がとにかく多く豪華でした。
温泉:露天風呂の雰囲気が最高です。宿名の通り、夜になると篝火が灯され、それを眺めながらいつまでも入っていられます。ただ足元は少し見づらいので高齢者などは注意が必要かもしれません。
いままで泊まった中で一番の旅館で、また来たいと思えるところでした。

tapout 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
緑水亭にてゆっくりお過ごしいただきましてなによりでございました。
お料理もご満足くださり何よりでございました。
朝ごはんもお腹いっぱい召し上がっていただき嬉しいです。日常を離れてリラックスするひととき。またぜひ緑水亭へお出かけくださいませ。
tapout様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ともさん

温泉と料理が良かった

露天風呂は周囲に緑が多くて癒される。サウナと水風呂があったのでとてもよかった。露天で休憩の椅子やベットがあれば尚よいと感じました。
夕食がとても美味しかったです!また宿泊したいと思います。

とも 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
森林浴と温泉浴を体感していただき嬉しいです。
お料理も満足いただきなによりでございました。
新緑のなかでの温泉は格別だったと思います。
またぜひお出かけくださいませ。
とも様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

あにゃんくすさん

3世代旅行

ホスピタリティがとてもよく、気持ちよく滞在できました。
お風呂は露天風呂まで階段を降りますが、防寒用のバスタオルが用意してあり嬉しかったです。
夕食もアレルギー対応や持ち込みのケーキのカット等、事前に確認して対応して頂けたので助かりました。
また秋保に行った時には伺いたいと思います。

あにゃんくす 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
接客にもお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。
秋保には見どころいっぱいでございます。
ぜひ連泊も!皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
秋の紅葉シーズンもおすすめですよ!

返信日:2024/5/10

ポコさん

篝火の露天風呂がとても良かった

坂を上り、旅館に到着。エントランスに入ると、広々としたロビーが先に目に映りました。お部屋案内の方に、移動しながら夕食会場や朝食会場等の説明をして頂き、とても分かりやすく対応してくれました。
早速内湯と露天風呂に入りました。泉質は少しとろみがあり、肌もつるつるになりました。露天風呂は、夜には篝火が灯され幻想的で、自然に囲まれているのでまるで山の中で入浴している気分でとても満足しました。
夕食も、一品一品が美味しく、ブイヤベース鍋と和牛の蒸籠蒸しがメインで、思わず「美味しいぃねぇぇ」と何度も声を出してしまいました(笑)
朝食はバイキングで、シェフが目の前でふわふわのオムレツを作るのには、目が釘付けでした。洋食は、パンの種類もあり小さめなので食べやすかったです。和食は、しじみのお味噌汁がとても美味しく、お酒を飲んだ次の日にはお勧めです!
お部屋からは中庭の景色も綺麗で、天気があいにく雨だったのだけが残念でした。
20日以降のクーポンも使用でき、お手頃価格で宿泊できたので是非使用するのがおススメです!
自然に囲まれているので、次回は紅葉シーズンの秋頃にまた来たいです。

ポコ 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温泉とお料理とご満足いただきとても嬉しく思います。
自家源泉の緑水亭のお湯をご堪能いただきなによりでございました。
ゆっくり温まっていただけたかと思います。
ご朝食も楽しんで頂き、人気のオムレツも召し上がっていただき、よかったです!!
秋の紅葉シーズンもおすすめでございます。
ぜひまたお出かけくださいませ。
ポコ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/4

くりこさん

ゆったり寛げました。

日頃の追われている生活に近場ご褒美旅行をと少し贅沢な宿をチョイスしました。ゆったりと非日常を満喫出来ました。
スタッフの方もお若いのにきめ細やかな心遣いが出来ておりとても気持ちよく過ごす事が出来ました。
お料理も落ち着いた雰囲気の中、丁度いい量でとても美味しかったです。
露天風呂までのアプローチが面白くて凝っていましたね。
庭園のリニューアルとの事で池の水がなかったのは残念でしたけど、
完成したお庭を見にまた泊まりに行きたいと思います。

くりこ 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
緑水亭でゆっくりとお過ごしいただきまして何よりでございました。
温泉、お料理とご堪能くださり嬉しいです。ご褒美旅行で思い出いっぱい作って下さり
私も嬉しいです。
庭園のリニューアルですが時間がかかりますが、お客様に喜ばれるものになるよう
進めてまいります。
くりこ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/24

美緒ちゃんさん

プロのサービス

和洋室は縁側の奥に洋室でした。娘夫婦が洋室利用私と孫が手前の和室を利用。娘夫婦も奥でゆっくり出来たようです。幼児が夜泣いても大丈夫なように配慮してくれたのか隣が非常階段だったのも良かったです。いき届いたサービスと思いました。夕食の前菜も工夫が凝らされており美味でした。孫がオレンジジュースが飲めずメニューに無い林檎ジュースを無茶振りで注文したところ子供用カップに2個に分けて持って来てくれました。素晴らしい対応です。
娘夫婦はバーで竹鶴を飲んだりして楽しんでいるようでした。
朝食には瓶の離乳食もありました。
チェックアウト後も玄関先で孫にまて声かけがありました。
ただ露天風呂迄ちょっと階段が急なのが気になります。
他は今迄利用した旅館中では最高クラスでした!

美緒ちゃん 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お孫さんとのひとときが楽しいものになられて何よりでございました。
お料理や接客で、どの世代のお客様にも心地よくお過ごしいただけますよう努めております。
小さなお子様がご一緒すと何かとご不安もおありだったかと存じますが、皆様に喜んでいただけたことが私も嬉しいです。
またひ皆様でお出かけくださいませ。
美緒ちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/18

YUIOTOさん

お一人様でも気持ち良く

お一人様でしたがそれを気にすることなく気持ち良く宿泊出来ました。
お部屋はい草の香りも感じる清潔感のある和室でしたしお料理も美味しく篝火のある広々とした大浴場は最高でした。
敢えて希望を言えば大浴場から露天風呂までの階段が長く感じたこと(その間羽織る用のバスタオル貸し出しがあったのは良かったです)とせっかく温泉街から一段高い丘の上にあるので最上階辺りに誰でも入れる展望室(廊下からでも良いのです)があればなぁと思いました。自室は温泉街を見下ろすのとは逆サイドだったので展望出来るのはエレベーターでの束の間でした。
それでも全般には満足度高くまた機会があれば来たいと思うものでした。

YUIOTO 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
緑水亭で流れる時間をゆっくりとお寛ぎいただけまして嬉しく思います。
高台にある1軒宿です。エレベーターからの眺望や静かに流れるここだけのひとときは他にはないものだったかと思います。
自家源泉でもある当館の温泉も、秋保温泉界隈では緑水亭だけのものでございます。
またぜひお出かけくださいませ。
YUIOTO様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/18

akaさん

帰り際が残念!!それ以外は大満足でした

遠方からの来客を仙台にお連れしての旅でした。
緑水亭さんには何度か泊まったことがあり、数年ぶりの利用でしたが以前よりもお食事が美味しくなっているように感じました。お造りも、お料理もとても美味しかったです。朝食も、和洋バランスよく、会場かの景色も美しかったです。食事会場では皆さん挨拶も気持ちよく、お湯は秋保温泉の中でも一番濃くて好きです(あくまで個人の感想ですが)
ですのでチェックアウトまで大満足の滞在で、また来客を案内する際には緑水亭さんにしたいなと思っていました。
でも、すごく残念だったのが帰り際。高齢の方をお連れしていたので、玄関前で待っていただき、駐車場から車を持ってきて玄関付近に停めようとした所、係員の男性が大声で怒鳴りながら近づいてきて「バスが来るからあっちに止めて」と誘導してきました。その後、「バスが来るんだからこんな所来ないでよ!!」と捨て台詞を吐きました。同じく別の車の方にも大声で叫びながら「こっちに停めて」といらつきながら誘導していました。
チェックアウト時に玄関に車を駐停車してはいけない、という案内は一切頂いていませんし、たかだか1,2分の一時駐停車です。しかもその場にバスはまだいませんでした。たとえ一般車両が一時的に邪魔になるにしても、もう少し冷静に誘導いただければよいのではないでしょうか?
その場面を玄関から見ていた子どももその方の対応に非常に驚いていました。(少し離れた場所から見てもわかるほどの大声、態度だったということです)
他の係員さんの対応もよく、食事もお風呂もよく、印象が良い滞在だっただけに、最後の最後でとても残念な気持ちになりました。本来なら接客・サービスは4か5で良かったのですが、その方の対応がひどかったので1とさせていただきました。
私自身は仙台市内在住ですので、日帰り湯、来客で秋保温泉を利用することが多いだけに、あのような対応をされると秋保温泉、仙台の印象が非常に悪くなるのはと危惧しています。

aka 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
リピートしてくださり心より感謝申し上げます。お料理やお風呂とご満足いただけましたのに、最後の最後に不愉快な思いを残してお帰りになられましたこと、私達も猛省しております。
場面で関わりましたドライバー社員に、aka様からのいただきましたクチコミを読んでもらいました。本人も記憶があり、反省しております。大型のバスが入る際にどうしてもこちら側のルールで、お車の停車場所を整えて誘導させていただいておりました。それが口調と態度が強くなってしまいましたこと心からお詫び申し上げます。
大きな声を上げてしまいお子様もびっくりさせてしまいましたこと本当に申し訳ございませんでした。嫌な思い出を残してしまい、またお越しいただけるかどうかと思いますと、反省とお詫びしかございません。
秋保温泉の旅館としてすべてのお客様に喜んでいただけますよう、おもてなしの向上に努めてまいります。
またぜひお出かけくださいませ。
aka様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/13

ゆうさん

接客がいい

スタッフさんの接客がとても良かったです。旅館のバーカウンターみたいな所では近隣の観光場所を教えてもらったり、世間話をいろいろとさせていただきました。とても楽しい時間を過ごすことができました。夕飯は仙台牛ステーキにしたのですが、柔らかかったのですが脂がちょっと多かったです。もう少し赤身の部分が欲しかったかな。あと量も。お風呂は広々としていたのでゆっくり入ることができました。また機会があったら泊まりたいと思います。

ゆう 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
楽しくゆったりお過ごしいただけまして嬉しく思います。
ビールカウンターでのひとときも旅の演出となり思い出になって私も嬉しいです!!
緑水亭のお風呂を満喫してくださり、何よりでございました。
これから新緑の季節、温泉浴と森林浴が最高に気持ちの良い季節となります。
またぜひお出かけくださいませ。
ゆう様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/5

チビッコママさん

露天風呂がオススメ

妊娠していた時に伺い、15年ぶりにその子の卒業旅行で伺いました。料理がどんどん運ばれてきて、食べきれないくらい沢山ありました。特に和風ブイヤベースが海鮮の出汁が効いていて美味しかったです。私の好みとしては全体的に味が少し濃いめだなと感じました。
1番楽しみにしていた露天風呂は、子供達も篝火と星空に感動していました。朝のきりっと冷えた空気の中入る露天風呂も最高でした。凄くゆったりと寛げました。また、節目の記念の時に伺いたいと思います。

チビッコママ 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
15年ぶりのご来館感謝申し上げます。お腹にいらしたお子様が中学ご卒業!!
嬉しいです!おめでとうございます!!
お料理、お風呂と満喫していただき記念のご旅行になられましたこと、私も本当に嬉しいです。
ご家族の思い出の1ページに緑水亭が加わって、また思い出の地として訪れていただけますように!
チビッコママ様、ご家族皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/30

RF150さん

のんびりできました

食事も美味しく接客も丁寧でした。
気のせいかもですが以前と泉質が変わったような・・
自然のものなので仕方ないですが個人的に以前の泉質が気に入っていたので少し残念でした。

RF150  様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事接客とお褒めを頂戴いたしまして嬉しく思います。
泉質ですが、変わらず緑水亭独自のものでございます。天候によっては多少色合いなども変わる場合がございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/30

ちぃさん

【仙台トク旅キャンペーン】和風ブイヤベース鍋&和牛せいろ蒸しがメイン料理のかがり火御膳プラン

仙台トク旅で

仙台トク旅のお得なプランがあって、行った事がなかったので予約しました。館内を歩いていると、スタッフさんが挨拶してくれたりスタッフの方々の対応に好感が持てました。
温泉、とってもいいお湯でした。露天風呂はバスタオルを巻いて外の長い階段を降りて行く珍しいスタイル。寒かったのですが、面白かったです笑
ウェルカムドリンク等あれば尚良かったです。

ちぃ様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
初めてのご宿泊心より御礼申し上げます。
接客やスタッフにもお褒めを頂戴いたしまして私も嬉しいです。
広大な敷地の日本庭園の中に施した露天風呂でございます。大浴場から階段で降りていく露天風呂はダイナミックな造りと灯る篝火が幻想的でございます。
またぜひお出かけくださいませ。
ちぃ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ちえさん

落ち着いたいい宿

お部屋が広くて清潔。料理は多過ぎず食べられる量で美味しかったです。お風呂は大浴場と露天風呂。濁り湯で柔らかく、特に露天風呂は少しぬるめでゆっくり浸かれました。

ちえ様
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
緑水亭の温泉を気に入って下さり嬉しいです。秋保温泉界隈でもここだけでしか入れない独自の泉質でございます。あがったあともぽかぽかと体が温まるお湯でございます。
ちえ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

うめちきさん

誕生日祝い

旅行支援を利用して一週間早く誕生日祝いの為利用させて頂きました。夕食、朝食、お風呂ほぼ満足なんですが、帰る際にお見送りほぼゼロでした。仕事の引き継ぎなのかフロントで女性が二人お話ししていました。一応(ありがとうございました)と言われましたが、かなり事務的に言われました。少々残念に感じました。総合的には満足です。誕生日のサプライズありがとうございました(^_^)

仙台・秋保温泉 篝火の湯 緑水亭からの返信

うめちき様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お料理、お風呂とご満足いただきまして嬉しく思います。接客に関しまして足りないところがありまして大変失礼いたしました。
お帰りの際まで心配りが出来るようおもてなしの気持ちを忘れずに努めてまいります。
うめちき様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

よしさん

【夕食なし】一泊朝食付きプラン 朝食は緑水亭ならではの『幸せ気分の朝ごはん』

接客の丁寧さ

従業員一人一人の対応が全て丁寧であり、心穏やかに過ごせる他、露天風呂が人工的さを一切感じさせないような造りになっており、ストレスなく宿泊できる。

よし 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
穏やかに過ごせる宿、というご感想とても嬉しいです。
緑水亭でのご滞在が、リラックスのひと時になられましたこと私も嬉しく思っております。
またぜひお出かけくださいませ。よし様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

さくらさん

お年寄りにも優しい!ゆっくりできるお宿

足の悪い高齢者と一緒だったため、予約のときにエレベーターの近くをお願いしました。希望通りのお部屋にしていただき感謝します。
夕食は、両親も具沢山のブイヤベースを喜んで食べてました。和牛のせいろ蒸しもお肉がとっても柔らかく、お年寄りでも食べられたので良かったです。ボリュームも満足で全体のバランスも最高でした!
朝食はバイキングで、イカのお刺身、あら汁、ビーフシチュー、味噌おにぎりが美味しかったです。
とてもいい温泉旅行になりました。

さくら 様
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事にご満足下さり嬉しいです!皆様で緑水亭でのひと時をお楽しみいただき
感謝申し上げます。思い出に残るご滞在になられましたこと、私も嬉しいです。
これから桜の季節に新緑が美しくなります。
温泉浴と森林浴もぜひ!
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

みどさん

仙台ステーキと鮑がおすすめ

大人5人と子供2人で利用させて頂きました。ロビーから見える橋が撮影スポットで素敵でした。細かいところになりますが天井やパッと見えない箇所に蜘蛛の巣が張っていたり清潔感はあんまり感じられませんでした。特に赤ちゃん用に用意していただいたネムリラはすごく汚れていてとても使う気にはなれませんでした。スタッフさんはとても丁寧な接客で好印象でした。

みど 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
館内清掃に関しまして、今一度徹底してまいります。
備品等も清潔に保つよう再度指導してまいります。不快な思いが残らぬよう
全スタッフで進めてまいります。
接客にお褒めを頂戴いたしまして、ありがとうございます。
これから桜の季節です。新緑美しい季節には森林浴とデトックス温泉浴をどうぞ
またお楽しみくださいませ。

KASHIさん

【仙台トク旅キャンペーン】仙台牛ステーキ&活き鮑酒蒸しがメイン料理の緑水御膳プラン

高台の景色がいい もてなしのホテル

特別室名月に宿泊しました。広々とした室内は まるで自分のうちにいるようなくつろぎの空間。
ソファーやダイニングテーブル 和室の座卓 どこに座っても居心地がいい部屋でした。
カップや飲み物も色々取り揃えてあって 細やかな気遣いを感じます。
夕食は個室でいただきましたが、車いすでそのままテーブルにつき、丁寧なサービスで温かい物を温かく タイミングよく食事でき 楽しく美味しい時間を過ごすことができました。また 高齢の母がゆっくり食事するので2時間余りかかってしまいましたが 最後まで快く待ってくださってありがたかったです。

KASHI 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
「名月」特別室にお泊りいただき、ゆっくりお過ごしになられてなによりでございました。
眺望もよいお部屋です。秋保の山々を眺めてゆったりと流れる時間をお楽しみいただけたのではないでしょうか。ご家族皆様でお過ごしいただいたお時間は素敵な思い出ですね!
KASHI様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

みなみさん

お風呂もごはんも最高!

チェックインの際も食事の際も、スタッフの方々の対応がすばらしい。ご飯も美味しい。お風呂も気持ち良い。大変満足です!

みなみ 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温泉、お料理、接客にとお褒めを頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
お越し下さるお客様に心地よく感じていただけることが何よりでございます。
これから新緑の時期は温泉浴に森林浴が楽しめるシーズンとなります。
みなみ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

めりさん

子供と楽しめた

長女(五歳)が露天風呂をとても気に入って何度も入りました!
旅館内に居酒屋があり一緒に湯上がりにビールとジュースで乾杯できて良い思い出になりました!

めり様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お嬢様も露天風呂を気に入って下さり嬉しいです!!
ご家族で素敵な思い出ができて、良かったですね。お嬢様のご成長の記念にまた皆様でお出かけくださいませ。
めり様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。