宿番号:320759

新緑の季節は緑水亭のベストシーズン!夜は「篝火の湯」を満喫!

秋保温泉
JR線の最寄り駅は、仙台駅 東北自動車道は、仙台南・仙台宮城が最寄りICとなります。

仙台・秋保温泉 篝火の湯 緑水亭のクチコミ・評価

ゆきちゃんさん

<夕食グレードアップ【特選料理】>お料理満足!緑水御膳プラン

部屋、お風呂、料理、接客、すべて満足した。

お部屋も清潔感がありました。お風呂も広くとてもゆっくりできました。お料理も大変美味しく大満足です。
スタッフの方も笑顔で対応していただきました。
初めて宿泊し、また利用したいと思います。
小さなお子様がいても安心して宿泊できます。

仙台・秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 若女将 高橋知子からの返信

ゆきちゃん 様
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
接客、スタッフにもお褒めを頂戴いたしまして嬉しいです。
お子様がご一緒の旅行は何かとご不安もあるかと存じますが、ゆっくりなさっていただき
何よりでございました。
今回のお部屋のタイプの他、違うタイプの特別室もございますのでまたぜひお出かけ下さませ。
ゆきちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

サトシーさん

桜の時期なら最高

日帰り入浴には何度か利用したことありましたが、今回初めて宿泊しました。接客や部屋は良かったです。露天風呂は天気が悪い日は明かりがもう少しあっても良いと思いました。露天風呂の石の形状や足元が篝火だけでは暗く、確認しずらくて年配の方々は手探りで入浴していました。桜の時期なら男性露天と女性露天の間にある1本の桜を上手くライトアップすればもっと景観を美しく演出できるんじゃないかと思います。自然に恵まれたとても良い環境なのでところどころ惜しい部分もありましたが リフレッシュできました。次は月が輝く天気の良い日に伺いたいと思います。

サトシー 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
露天風呂はお湯が濁り湯のため、お入りになる際に石の場所などわからない時がございますので、さらにご案内を丁寧にしてまいります。ライトアップなどのアイディアもありがとうございます。大自然の中に施した露天風呂を四季折々お楽しみいただきたいです。
サトシー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宇宙人さん

メモリアル37

夕食が思ってたより良かったです、温泉の泉質がとても良かったのとアメニティーも良かった。
トイレも清潔感が有り感じ良かった。
接客大変良かったです。

宇宙人 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事にお風呂にとご満足いただけてなによりでございました。
これからは新緑美しい季節でございます。今後もお客様に喜ばれる接客を大切に努めてまいります。宇宙人様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/4/23

公共交通機関でひとり旅さん

一息つけるお宿です

部屋 : ひとりでしたが景観もよく、広いお部屋をご用意いたまきました。女将さんの作品も可愛らしく、お部屋のワンポイントになっていました。お風呂にタオルなどを入れていく籠などがあれば助かります。
夕食 : アレルギーにきちんと対応していただき、安心して食事を楽しめました。お腹いっぱいです。基本的には順序通り頂きたいのですが、食べるのが遅いので案内の際に人をつけられてしまうとやや忙しなかったので、自分で火を入れるタイミングを決められればより良かったです。
朝食 : 東北の宿では料理の塩味が強い印象がありますが、ここのお宿は夕食も含め、繊細で優しいお味でした。あら汁とフレンチトーストが特に好みでした。オムレツもチーズ抜きの要望に快く対応してくださり嬉しかったです。
お風呂 : 入れ替えなどはありませんが、あそこにまだ入ってない!という焦りもなく、ゆっくり情感を楽しめました。
接客 : 過不足なく丁寧な接客をしていただきました。ただ、初めに到着が交通機関の都合上18:00を少しだけまわることについて宿側から確認の連絡を頂いたのですが、言葉は丁寧でも声色がやや無愛想で残念でした。
その他 : 西武ライナーを利用して行きましたが、収容が少ないので荷物が大きめの方は宿の送迎バスの方がいい気がします。バス停からも宿は少し坂を登らないといけないので、湯巡りする方はそれを覚悟する必要があります。

公共交通機関でひとり旅 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お1人様旅、満喫していただきまして嬉しいです。最近、お一人様利用が増えております。
ゆったりと館内でお過ごしいただけ、お食事お風呂と満喫していただいております。お食事のペースも、もっとお客様のテンポを読み取り対応できるよう、向上してまいります。
朝食も楽しんでいただきなによりでございました。
バス、西部ライナーのご利用も便利だったかと思います。緑水亭の坂道バス停での降車後はお迎えにあがっておりますので、便利です。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/3/11

ノンさん

2023初、1人旅、いい温泉でした

なんどか、予約して行こうとしたのですが、
何故か3月に地震が(^◇^;)
今回、ようやく念願叶い、伺うことが出来ました。部屋数が多くて、1人旅には、ちょっと不向きなお宿ではありましたが、お風呂と、夕食に大満足でした。お風呂は、入りやすい温度と、ちょっと熱めに分かれていて、熱めが好きな私には、ありがたく、露天風呂は、篝火の宿の名前どおり、雰囲気も良く、3回も楽しませて頂きました。朝食は、わたしの苦手なバイキングでしたが、普段なら食べることのない、
仙台牛?のカレーが美味しかったです。
これもバイキングならではでしょうか?
温泉&食事ともに、大満足の宿でした。お世話になりました。

ノン 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
一人旅で満喫していただき嬉しいです。最近多いんですよ!時間もたっぷり使って楽しんでくださって何よりでございます。
バイキング朝食も名物仙台牛カレーを召し上がっていただけて、緑水亭のごちそうをおさえてくださり嬉しいです!!
またぜひお出かけください!これから桜が咲き、新緑の季節。昨年は地震で桜も儚く咲いておりましたが、今年はお客様と一緒に眺められることを祈って、がんばってまいりました。
ノン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/3/7

ゆきさん

また来たい

・露天風呂が素晴らしい。行く前は外階段の寒さに耐えられるか心配だったが、10秒程度歩いたら着いたのであっという間だった。羽織るタオルもスリッパもあるので
問題なし。雪降る中で湯けむりが篝火にかかりとても幻想的。お湯が緑っぽく濁っているので昨今話題のお湯を入れ替えていない温泉か?と一瞬心配になったが源泉掛け流しとの記載があったので一安心。
・部屋は古さを感じるが(特に空気清浄機?加湿器?は年季が入っていた)、所々で気遣いやシステマチックさがありリカバリーされた気持ちになった。気遣い:事前にポットにお湯が沸かしてある、夕飯での外出時に布団を敷きに来たときにお冷を置いているなど。システマチックさ:チェックイン時番号札を渡され、客が多くても立って待たずに済む。朝食時に「空席」「食事中」という札で管理されているなど。
・ご飯目当てで行ったが朝ごはんは種類が豊富で大満足。日曜→月曜に一泊したが、中高年をメインにご飯会場の席が8、9割埋まるほど賑わっていた(会場は広いので密にはならなかった)。窓側の席もあって景色を楽しめる。夜ごはんは美味しかったものの少々量が物足りなく感じたのでグレードを上げて予約すれば良かったと後悔。ただ、接客の質は非常に良かったので気持ちよく過ごせた。
・秋保温泉エリアの中でも唯一?なのか高台にあり、ほかの温泉というか街を見渡せる。緑で視界は広くないが、優越感がある。エレベーターがガラス張りだったのでその分景色を堪能できたのが良いが、その分冷気を通しやすく、温泉から部屋に戻るエレベーターで体が冷えた点が惜しい。
・部屋に置いてあるゆべしがおいしい。売店で思わずお土産してしまった。
総じて満足。まだ20代前半の自分にとっては何度も行ける値段ではないが、もし機会があれば部屋と夕飯のグレードをあげて友人を連れてもう一度来たい。

ゆき 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
雪見風呂もご堪能くださりなによりでございました。
接客やオペレーション等、心地よく感じてくださり、感謝申し上げます。
温泉は秋保エリアの中でも唯一のもので、他の旅館ではないお湯でございます。
高台にあるというのも眺望の良さも、多くのお客様を魅了しております。
この景色が好きだからというリピーターのお客様もとっても多いですよ!
ゆき様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
お料理も、追加料理の別注メニューなどもございますので、ぜひお次は満腹になっていただければ嬉しいです。
ゆき様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/3/2

まリぴんさん

2023年2月宿泊

豪華な夕食に大満足!!!

家族旅行として利用させて頂きました。
全体的に清潔感があり、雰囲気もとても良く、桃の節句が近いこともあり豪華な雛飾りが設置してありました。
部屋からお風呂まで行く道が、少し遠く感じました。
あっち行ったりこっち行ったりになってしまい、お年寄りや子ども連れということもあり少し迷うこともありました。
ですが、それ以上に眺めも良く、お料理も美味しく、お風呂もまったりと楽しむことが出来ました。
お料理にかんしては、小学生、幼児がいましたが、御膳もしっかりと子ども用になっており、食べ残してしまってもパックに入れて頂けるというとても親切な対応だと思いました。
豪華なお料理内容で、目でも楽しむことが出来て良かったです。
お部屋ではゆったりとくつろぐことが出来ました。
お部屋からの眺めもとても最高で、思い出に残る家族旅行となりました。

仙台・秋保温泉 篝火の湯 緑水亭からの返信

まリぴん 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋や館内でのお雛様もご覧いただき、嬉しいです。
お食事もご満足下さり、お腹いっぱい召し上がっていただき何よりでございました。
ご家族旅行の思い出を緑水亭でお過ごしいただき何よりでございました。
またぜひお出かけくださいませ。
まリぴん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/3/2

カイさんさん

料理が美味しい

夕食は仙台牛のステーキと鮑をいただきました。鮑があんなに柔らかくて、美味しくびっくりしました。朝食のあら汁と女将味噌の焼きおにぎりも美味しかったです。ただエレベーターの工事もあるからだと思うがお風呂や食事処が少し遠いかと思いました。

カイさん様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
仙台牛と鮑の酒蒸しがメインお料理の「緑水御膳」をお選びいただき、ご満足下さり嬉しいです。ボリュームもあり、気に入って下さり嬉しいです。
館内工事がまだ続いており、ご不便をおかけいたしました。6月末には全館復旧予定でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/3/1

ペロさん

癒やされました

初めて宿泊させて頂きました。朝、夕とも美味しいお食事で、夕食の時に飲んだ、告亭オリジナルビール「かがり火」もとても美味しいビールでした。気持ちの良い接客に加え、温泉も熱め、ぬるめ、露天とありのんびりと過ごす事が出来ました。春、または秋と、違う季節にも訪れてみたいと思いました。

ペロ 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お料理に温泉とご満足下さり嬉しいです。
オリジナルビールもお楽しみいただけて何よりでございました。これからの季節は桜に続いて新緑の季節は庭園が最高に美しくなります。
またぜひお出かけくださいませ。
ペロ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/2/23

いずみたろうさん

2023年2月宿泊
<ご夕食はお部屋食>個性あふれる特別室で過ごす!特選料理プラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し

篝火は少し淋しい

露天風呂付客室に宿泊したが、接客はとても丁寧で良かった。
 部屋は露天風呂と洗い場の動線が良くないと思った。露天風呂から洗い場まで行くのに一度部屋の中を通るので、部屋がビチャビチャになる。
 食事は、朝夕とも美味しくいただきました。

いずみたろう 様
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
露天風呂付のお部屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
人気のお部屋でございます。お風呂と客室の導線など、今後の参考にさせていただきます。
お料理もご満足下さり、嬉しいです。これからの季節、桜や新緑も美しい庭園でございます。
またぜひお出かけくださいませ。いずみたろう様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/2/22

sunny32nnさん

2023年2月宿泊

送迎からおもてなしが感じられる宿

往復の送迎時の挨拶、フロントならびに部屋への案内など行き届いたおもてなしが感じられる。夕食では料理の説明、提供するタイミングも良い。
野趣あふれる露天風呂へのアプローチでは足が冷たくなるがこれも「売り」の一つ。黄土色かかったお湯もここの特徴。

sunny32nn様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
接客にお褒めをいただきまして、心より感謝申し上げます。
社員一同、どのセクションもお客様が「また来たい」と思ってくださるような接客応対に努めようと、日々努力しております。これからもそこを大切に向上してまいります。
緑水亭だけの泉質も気に入って下さり嬉しいです。
sunny32nnさんのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/2/22

てるてるぼうずさん

食事は良かった

初めての秋保温泉の旅でした。
緑水亭さんはホテル自体も立派ですし、お風呂も広いし、夕食はグレードアップしたのもありますが、とても美味しく大変満足できました。
ただ、2月なので、仕方ないかもしれませんが、露天風呂に行くまでが階段を何段も歩くので寒いです。でも、バスタオルの準備などがあり、配慮がされていたのは良かったと思います。それでも寒いですが。
廊下やエレベーターも寒いです。
エレベーターが少し薄暗いのが気になりました。
でも、とてもゆっくりできました。

てるてるぼうず 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
2月ということもあり、仙台が1番寒い時期にお越しいただきました。お食事、お風呂とご堪能くださりありがとうございました。
初めての秋保温泉にお越しいただき、初めての宿泊が緑水亭ということで心より感謝申し上げます。
これからは、春は桜、初夏や梅雨時期の新緑もおすすめでございます。
てるてるぼうず様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/2/18

kazuさん

2022年12月宿泊

露天風呂の導線は、寒かった

篝火の宿と言う事で、至る所で、篝火風に演出されています。夜には、雪が降ってきて、外の庭園のライトアップと相まって、情緒が有り良かったです。
露天風呂も、篝火の揺らめきを眺めながら、まったりとと思ったのですが、そこへたどり着くまでの道のりが、かなり寒かったです。同行者と、”ここまで来るのは、冬には、辛い”と話していました。(ガウンはありましたが、、)また、これも、冬の情緒です。
食事は、大変良かったです。アップグレードしておりますので、当たり前かもしれませんが、旅行支援のおかげで、アップグレード分が割引となって、良かったです。

kazu 様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
篝火を感じていただき、幻想的な緑水亭の露天風呂に浸かっていただけましたこと、嬉しく思います。冬の情緒をたっぷり感じていただけたかと存じます。
お食事もご満足いただけて何よりでございました。これから春は桜に新緑と、庭園のお風呂からの景色も更に生き生きとしてまいります。
またぜひお出かけくださいませ。
kazu様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/2/18

おーちゃんさん

2023年2月宿泊

楽しくゆっくり過ごせました

久しぶりに会う友人との宿泊に利用させていただきました。
秋保温泉は何度も利用していますが、数ある宿の中でもお風呂は湯加減も良く最高だと思いました。宿の名前にもなっている篝火も雰囲気が良かったです。24時間入れるのも時間に追われず嬉しかったです。
夕飯もどれもとても美味しかったです。火を入れる前の鮑がまだ動いていて感激しました。
一方朝食は早い時間が取れず遅くなってしまったせいもあるかもしれませんが、種類が少なく寂しいイメージでした。おかずの種類がもう少し欲しかったです。
コロナや燃料・食料高騰など温泉宿にとってはまだまだ厳しい状況が続いていますが、宿泊客が不便に感じないようきめ細やかに工夫されているイメージでした。また利用したいと思います。

おーちゃん 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご友人様とのひとときを、緑水亭でお過ごしいただき嬉しく思います。
温泉もご堪能くださりあったまっていただき何よりでございました。
お食事の内容も今後、更に喜ばれるメニュー作りやご提供のスタイルなど向上できるよう
努めてまいります。
おーちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/2/10

ギズモさん

料理が美味しい

秋保温泉には何度か行きましたが緑水亭さんは初めて利用させていただきました。お部屋も清潔感があり、きちんと清掃されていて気持ちよかったです。
しかし、部屋とエレベーターが寒く感じました。
お風呂も広く、混雑することもなくゆっくり浸かることができました。
夕食もとても美味しく地ビールも美味しかったです。
接客も良く、心も体もリフレッシュすることが出来ました。
またお世話になります。

ギズモ 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
初めてのご宿泊、心より感謝申し上げます。
館内ガラス箇所が多い為、寒気が直に感じることがございましてご迷惑をおかけしております。
断熱対策など今後施してまいります。
リフレッシュしていただき嬉しいです。春は山菜お料理などこれからも季節折々プランがございますので、またぜひお出かけくださいませ。
ギズモ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/2/6

サンサンさん

篝火の湯

露天風呂迄行く際、バスタオル室が有って、タオルで寒さを凌いで階段を降りました。篝火のゆらめきを眺めながらの入浴はとてもゆっくりと過ごせました。サウナが22時迄となっていて、22時以降に入った際、利用出来ず残念でした。大浴場利用時間と共に案内が有ると良いですね。夕食は大満足でしたが、朝食に関しては、意外に仙台の駅周辺のミドルクラスのホテルと同じ位の内容でしたので、地産地消地元食材がもっと有れば、魅力度が上がるかもしれませんね。近くバス停迄、スムーズに送迎して頂き有難うございました。是非とも仙台の奥座敷へ行く際には再訪したい旅館です。

サンサン 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
緑水亭の泉質をご堪能くださり何よりでございます。自家源泉で、地下1000メートルから掘り当てた温泉は、上がった後もぽかぽかと温まるお湯でございます。
サウナの時間に関して、ご案内が不足しており失礼いたしました。
季節折々メニューやプランがございますが、磨きをかけて喜ばれるものにしてまいりたいと思います。サンサン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/1/25

じょーじさん

【12/31〜1/2】緑水亭でのんびり過ごす年末年始プラン

大人な秋保を楽しめました

元旦の家族旅行にお邪魔しました。夕方から雪がしんしん振り続け、あっというまに一面銀世界に。ロビーの磨かれたガラス窓(これを見れば大体の手入れ加減は分かります)から見たあの景色は一生忘れません。
夕食は、品数もボリュームも満点。アワビの踊り蒸しや、和牛の籠蒸し、などなど、先付けにも一品一品に上品な工夫が施されていました。
特筆すべきはお風呂は。露天風呂が秀逸。バスタオルを巻いて、寒空の下、階段を数段歩いたのも貴重な体験でした。
お湯は、熱すぎずぬるすぎず、抜群な湯加減。
もうひとつ、このお宿の特筆事項として、不定期でしょうが、ロビーコンサートが開催されていました。
女将さんがピアノ、社長がトランペットと漫談(怒られますね)。息のあったjazzの演奏。雪の景色との共演かみられました。
そして、何よりこのお宿のもっとも優れた点は、従業員さんの気持ちのよい挨拶でした。
教育が行き届いているのもあるのでしょうが、恐らくはお一人お一人の資質ではないでしょうか。本当に気持ちよく朝を迎えることが出来ました。
朝食会場で、社長さまに声かけさせて頂き、その話をさせて頂くと、本当に嬉しそうな笑顔が。これもまた社長のお人柄なのでしょうね。
そんなこんなで、久しぶりに帰りたくない素晴らしい2日間を過ごさせて頂きました。
心から、御礼申し上げます。
追伸:唯一一点、敢えて残念だった点を申し上げます。朝食時のコーヒーが。。。
私の趣味もあるでしょうが、そこだけが、やや。。
でも、それも含めて、緑水亭さんで過ごした時間は、数日たった今も、我が家で話の中心になっています。

じょーじ 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。元旦のご家族のひと時に緑水亭でのお時間が思いで深いものになられましたこと、私もスタッフも本当に嬉しいです。
お料理にコンサートに、そしてお風呂と雪景色と冬の幻想的な魅力を感じていただけてなによりでございました。社長ともお話しいただき、じょーじ様に喜んでいただけたこと社長もとっても嬉しそうに話しております。
ご家族皆様で新年の良きお時間になられましたこと、本当に嬉しいです。
またぜひお出かけ下さませ。
じょーじ様、ご家族皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/1/14

かたこさん

【12/31〜1/2】緑水亭でのんびり過ごす年末年始プラン

秋保の中でも自家源泉のお湯が最高!

日帰りで利用したことがあり、こちらのお湯がとても気持ちよかったので泊まるのが憧れでした。
今回はわたしたちにとって大奮発して年越しに利用させていただきました。
まず、どこのスタッフさんたちも愛想が良く気も良く対応して頂きました。
お部屋はふだんならスタンダードなお値段のお部屋なんだとおもいますが、リフォームされていて畳もきれいでした。
布団でしたがマットレスが気持ち良く、ぐっすり寝れむれました。
食事の時間が細かく分けられているため、お風呂もそれほど混まず、ゆったり入れました。
期待しすぎなのかもしれませんが、お料理がレストランの夕ご飯も朝のバイキングも冷たいものが多く、少し物足りなかったです。
ですが憧れの緑水亭で年越し出来て、幸せでした。
また泊まれるように頑張ります。

かたこ 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
年越しを緑水亭でお過ごしくださり嬉しく思います。
接客にもお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。寝具マットレスは皆様に喜ばれております。西川様のマットレスでございます。
お食事につきまして、さらに喜んでいただけるようメニュー開発やご提供方法など工夫し努めてまいります。
かたこ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/1/14

やまちゃんさん

<当館おすすめ【スタンダード】>かがり火御膳プラン

スタッフの方々が素晴らしかった

初めての3世代での旅行。
秋保温泉が全員一致での希望でした。
こちらを選んで大正解。
1番気持ちが良かったのは、フロント、お布団敷き、浴室清掃、お食事会場、売店、お見送りの女将さんまで、滞在中に出会ったスタッフさん全員が私たちにベストな対応をしてくださった事です。
また、お食事、温泉、お部屋等々は言うまでもなく充分に満たされます。スタッフさんがいないところでも細かいところまで配慮がされているのを逐一感じました。
お部屋からお食事会場への移動やお風呂までの移動等は僅かにありますが、こちらの敷地や規模を考えたら当然と思いました。
間もなく90歳になる父をはじめ皆が帰宅後もとても楽しかったと話に花を咲かせています。心に残る宿となったようです。
女将さん、スタッフの皆さん本当にお世話になりました。

やまちゃん 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
3世代ご家族でのご旅行に緑水亭を選んでいただき感謝申し上げます。
世代の違う皆様が集われる際には、なにかとご不安なこともあったかと存じますが
ゆっくりお寛ぎいただけて何よりでございます。
お父様もお喜び下さり私も嬉しいです。
これからは雪景色に雪見風呂です。春には桜満開の庭園もおすすめでございます。
やまちゃん様、ご家族皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/12/17

月見草さん

お風呂最高

今回、篝火の宿緑水亭に宿泊しましたが、受付での説明が、詳しく、迷うことがなく快適に過ごせたました、特に篝火の露天風呂は、最高でしたが、紅葉の時期はもっと良い露天風呂の入浴になるのではないか、機会があれば紅葉時期に伺いたい。

月見草 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
露天風呂を気に入って下さり嬉しいです。ダイナミックな石造りと幻想的な篝火がゆらゆらと揺らぐ雰囲気は格別でございます。
紅葉時期もおすすめでございます。
またぜひお出かけくださいませ。月見草様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/12/8

ふみふみさん

2022年11月宿泊

誰でものんびりできる又訪れたい宿です。

女子会のんびり旅行に利用させていただきました。
里センターまでの送迎助かりました。
まず玄関での気持ちのよいお出迎え、スタッフの方々の笑顔の接客に疲れが癒されました。
お部屋もとても清潔でコロナ禍でも安心して過ごせました。
売店も充実していて、お土産は全部ホテルから送ってもらいました。
お食事も本当に美味しく、食材を活かしたこのホテルの自慢できる売りだとおもいました。特にお刺身とステーキは口の中でとける程美味しかったです。
お風呂は熱めとぬるめがあり、ぬるめが好きな私は長く入れてとっても良かったです。
目配り、気配り、心配りの優しい支配人さんと美人若女将さんに地元の情報を教えていただき翌日も秋保界隈を楽しむ事が出来ました。
紅葉がまだ残る秋に訪れる事が出来て本当に良かったです。
大満足でした!!

ふみふみ 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
女子会の旅、緑水亭でゆっくりお寛ぎいただきまして何よりでございました。
お風呂やお料理もご満足くださり、また館内売店でゆっくりお買い物も楽しんで頂けて
嬉しいです。宅急便を使っていただきますと、お荷物も楽ですね。
秋保観光は見どころがたくさんです!
これからは雪景色、雪見風呂がお楽しみいただけます。
ふみふみ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/11/30

デブにゃんこさん

2022年9月宿泊
【東北・北海道在住者限定】「みやぎ宿泊割キャンペーン」宿泊割引&クーポン付き 緑水御膳プラン

女子旅

玄関でお迎えして頂きフロントでもスタッフさんの対応が良かったです
お友達は初めてだったので特に夕食をとても喜んでました
また行きたいと思います

デブにゃんこ 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
女子旅でお越しいただき、楽しい思い出を作って下さり嬉しいです。
接客、お食事にとご満足下さり感謝申し上げます。
これからの季節は雪見風呂もおすすめでございます。
またぜひお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/11/10

京子さん

2022年9月宿泊
【東北・北海道在住者限定】「みやぎ宿泊割キャンペーン」宿泊割引&クーポン付き 杜の華プラン

露天風呂がよかったです。

仙台駅からの無料送迎があり、帰りのみ利用しました。フロントの方も親切に対応して下さいました。とても風情があり、宿周辺の散策や温泉ものんびり楽しむことが出来ました。お食事もおいしかったです。売店もお土産が豊富で、緑水亭限定の物もあり、選ぶのが楽しかったです。コロナ禍でしばらく遠出が出来ず、久々の旅行でしたが、満喫できました。

京子 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事にお風呂にと満喫していただき何よりでございました。
おみやげやでのショッピングも楽しんんでいただけて嬉しいです。旅の思い出にひとつご自身にお土産を選ぶのも楽しいですよね!
これからは雪景色や雪見風呂も楽しめます。
またぜひお出かけくださいませ。
京子様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/11/2

たくさん

ビール好きにはよかった

玄関を入って左手にビールバーがあり
緑水亭オリジナルビールなどどれも美味しかった。
よるは支配人と女将のサックスとピアノ演奏もあり
ビールを楽しみながらBGM変わりに呑めて最高だった。

たく 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
オリジナルビールが気に入って下さり嬉しいです。ビールバー麦酒家は館内でも人気スポットでございます。
ロビーコンサートはトランペットとピアノで、社長と若女将の演奏でした!
ありがとうございます。
たく様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/11/2

もんちっちさん

結婚記念日に初めて行く旅館

今回、結婚記念日で初めてこちらの旅館に宿泊させていただきました。
あいにくの雨模様でした。
まず、カウンターで結婚記念日だったのでエコバックのプレゼントをいただきました。
お部屋は広くて窓が大きく解放感がありました。
残念だったのはお部屋にアンケート用紙がありましたがクシャクシャで書く気分になれませんでした。
良かった所はお布団のマットが厚みがあって腰痛がある方にはとてもおすすめです。
お風呂は雨で露天風呂に行くまでが寒かったです。
階段を降りるのがちょっと夜だと怖かったです。
次の日の朝はお天気も良かったので露天風呂も気持ち良かったです。
夕食は薄味で美味しかったです。
量がたくさんでお腹いっぱい食べれました(笑)
利き酒を頼んでみたところ量が多くて全部飲むことができず残念でした。
朝食はお膳に色々盛り付けてありごはん、お汁を自分で取りに行くタイプでした。
薄味でペロッと食べれました!
1つ残念だったのがデザートをコーヒーと一緒に食べようと席を離れコーヒーを取りに行っていたときに旅館の方がお膳を片付けていたのでデザートまだ食べていないんですが……っと言うと重ねていたお膳をまた元に戻そうとしていたのでもう食べなくて大丈夫ですと断りました。
さすがに片付けて重ねているお膳を戻すことはやめた方がいいと思います。
飲み物をセルフにしているのならお客様が本当に帰られたのかわからないと思うのでカードを作ったりしてまだ席にいますとわかるように工夫された方がよいかと思いました。
あとお部屋の便器のまわりが汚れており不快でした。

もんちっち 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご結婚記念日でのご宿泊、当館をセレクトしていただきまして嬉しいです。
心から感謝申し上げます。記念日にお二人でゆっくりと思い出を作っていただき
お寛ぎ下さり何よりでございました。
寝具もご堪能くださり嬉しいです!当館で導入している西川さんのマットレスは
お客様に大変好評でございます。
お食事に関しまして、配膳下膳についての教育指導を今後も徹底しております。
お客様が不快に感じないような対応、接客、そして館内の清掃チェックもてってしてまいります。
もんちっち様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
またご家族の記念日など、これからも緑水亭をどうぞ御贔屓によろしくお願い申し上げます。

返信日:2022/10/26

じょんたさん

2022年8月宿泊

夕食会場だけが残念

気に入っている秋保温泉とても楽しみにしていました。
しかし夕食会場がレストランではなく、宴会場にテーブルと椅子をセッティングした全く雰囲気のない中での食事だったので、正直、今回の旅館はこの嫌な思い出しか残っていません。
みやぎ宿泊割の利用でしたが、それでも価格は高く感じました。

じょんた 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事会場がご希望の会場ではなく、残念だったというお声、受け止めております。
館内、3月16日の地震被害の影響で工事中箇所があり、お食事会場もお客様のご希望通りに
すべてご対応が行き届かないところがあり、ご不便をおかけしております。
全館復旧までかかりますが、皆様にご満足いただけるよう今後も努めてまいります。
じょんた様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/10/21

yunnさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

テレビを観て訪問

テレビを観て、お料理が美味しそうだったり、露天風呂が素敵だったので数ある秋保温泉の旅館の中で選びました。
特別室ということで、少し奮発しました。期待通り、サービスの行き届いた宿でした。夕食を部屋食にしたのも正解でした。
露天風呂は夜も朝も気持ち良かったのですが、階段50段の先という点で減点させて頂きました。
でも、次回は家族で行きたいと思っています。

yunn 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
テレビを見ていただきお越し下さり感謝申し上げます。
つつ路のお部屋でゆっくりお過ごしいただけてなによりでございました。
露天風呂までは階段がありお客様にはご不便をおかけしております。
泉質は自家源泉で、上がった後からもぽかぽかと温まる緑水亭自慢の温泉です。
yunn様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/10/17

ハナコさん

<夕食グレードアップ>お料理満足!特選料理プラン

露天風呂が良かった

接客も食事も部屋もお風呂もよかったです。特に夕食に出てきた生け鮑の酒蒸しは柔らかくて美味しくて感動ものでした。露天風呂は浴場より一階下にあるのですがバスタオルが豊富に用意されていてあまり寒い思いをしないで露天風呂まで行けました。広くて気持ちのいい湯船夜周りの篝火がいい雰囲気でゆっくり浸かれるぬる湯で最高でした。後、寝具も気に入りました。特に枕が気に入って自宅でも取り寄せてみようかと思っています。

ハナコ 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事に接客に、そして温泉にとご満足下さり何よりでございました。
ゆったりゆっくり浸かる温泉は格別です。緑水亭の温泉は上がった後からもぽかぽか
温まり、身体全体がリラックスできるお湯でございます。
寝具も気に入って下さり嬉しいです。マットレスと枕、両方とも西川さんでございます。
これから雪景色などもおすすめでございます。またぜひお出かけくださいませ。
ハナコ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/10/13

しまちゃんさん

2022年10月宿泊

気配りがいいね!

2回目の宿泊ですが、スタッフの気配りが素晴らしいです。大浴場を出てフロントに向かう途中に、ビールカウンターがあり、そこで飲むホテルオリジナルの篝火ビールが美味しかったです。夕食時に、妻のクシャミが止まらなくなってしまい困っていたら、旅館のスタッフがさりげなくティッシュを持ってきてくれました。とても親切でうれしかったです。夕食をグレードアップしてアワビの酒蒸しを付けました。ほどよい歯ごたえで、白ワインを飲みながら楽しみました。大満足でした。また利用したいと思います。

しまちゃん 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事にお風呂にと満喫してくださったご様子が、とっても嬉しいです。
鮑の酒蒸しとワイン!最高ですね!!
オリジナルビール「かがりび」も人気で、ビールカウンターは館内でも人気スポットです。
しまちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/10/13

みーちゃんさん

2022年9月宿泊
「特選牛しゃぶしゃぶ」と「海鮮陶板焼き」がおいしい!杜の華プラン

ゆっくりできました!

秋保温泉には初めて宿泊で利用。
利用者は30代以上の方が多く騒がしくないのがまず良かったです。
部屋:思ってた以上の広さ・お水のボトルを置いてくれたこと
お風呂:露天風呂の出入りのためにバスタオルとサンダル用意のきづかい(温泉自体は最高)
食事:朝ごはんは食べれるものが少なくすみません...でもどれも美味しかったです
館内:広いながらも対応しているのがわかります
スタッフ:前日のお電話やギリギリチェックアウトしたにも関わらず写真撮っていただきおもてなしの心をかんじました
お風呂にいくときのカゴがあれば服を入れたりできるので、そちらがあれば文句なしです!!!

みーちゃん 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
初めて秋保温泉にお越し下さり、感謝申し上げます。
お食事にお風呂にとご満足下さり、ゆっくりお寛ぎいただけて嬉しいです。
施設や接客おもてなしにもっともっと磨きをかけてまいります。
季節が移り変わりこれからは冬・雪景色や雪見風呂もおすすめでございます。
みーちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/10/8