宿番号:320770

全9室の小さな宿。掛け流しの天然温泉お部屋の風呂も温泉

安代温泉
上信越自動車道 信州中野ICより約20分。長野電鉄湯田中駅よりバス・タクシー5分。

ひなの宿 安楽荘のクチコミ・評価

4.7

かつやすさん

泉質自慢の温泉を満喫♪朝食付プラン 朝食も完全個室
和室 朝のみ 朝/個室利用

見た感じより、広くて綺麗でした。

清潔な広い部屋に太い小黒柱で、ガッチリした感じの部屋でした。
風呂は内風呂(温泉)を使ったが、栓がピッタリ合わず、やや漏れている状態だった。それでも溜まるので入るのに支障はなかった。
朝食は小綺麗な和室に案内され、納豆、鮭の焼き魚、湯豆腐鍋など、盛り沢山でした。
ご主人や奥様(?)とも旅の話で楽しく過ごしました。

まさみんさん

手作り旬会席料理を個室のんびりプラン 朝・夕 お食事完全個室

昭和レトロな素敵な宿

とにかく清潔感があり、昭和レトロな雰囲気が最高。
タイル張りの浴室や洗面所、廊下もピカピカでした。階段が多いので大浴場や食事処への移動に不便を感じる方もいるかもしれませんが、エレベーターも完備されています。
エアコンが広縁にあるため、部屋が暖まりにくいですが、こたつもあるし、お布団もフカフカなので快適でした。
お部屋にも源泉のお風呂があり、大浴場でも混雑はありません。
お料理もどれも美味しくお腹いっぱいでした。宿全体の雰囲気にオーナーのセンスを感じます。私の好みにぴったりな素敵な宿でした。

オオサワさん

自家源泉の宿 素泊まりプラン お部屋のお風呂も温泉

高速と一般道に雪が無かった為

2月の土日に行きました。湯田中渋温泉は、ちょっと高かった為安い旅館を探すとここになりました。お風呂は狭いけど他は◎コタツもあって癒されました。渋温泉も100メートル位だったので素泊まりでも困らなかったです。また行きたいと思います

ようさん

のんびり落ち着けました

子連れな為朝夕個室食、源泉掛け流しでお部屋のお風呂からも温泉が出るというのが決め手でした。お食事は何を食べても美味しくてお米もとても美味しくお酒が進みました(^ ^)
お風呂は小さめで露天風呂がないのが少し残念でしたが
お部屋に付いたお風呂にいつでも入れますし息子と入れて良い思い出です
卓球も楽しめました。
大型ホテルとは違い他の方と会う事もなく感染症を心配することもなく安心して過ごせました。ありがとうございました

simaさん

温泉旅行

志賀高原に毎年スキーに行く途中の温泉地が気になっていましたので
評価の良いこの宿を初めて伺いました
建物そのものは古い様ですが、とてもきれいで良い雰囲気です
今話題の「レトロ旅館」です、旅館全体の雰囲気、お部屋のトイレ室
お風呂場は、全部タイルです、別館の大風呂もタイル張り、昭和の温泉
旅館そのものです、旅館説明の通り部屋のお風呂は温泉が出ますので、いつでも温泉風呂に入り放題です。
温泉も含め、昭和レトロな旅館に行きたい方はとても良い思います
年寄り夫婦なので、夕食も朝食もおいしく食べきれない程の量でした
有るので

たーさん

泉質自慢の温泉を満喫♪朝食付プラン 朝食も完全個室
和室 朝のみ 朝/個室利用

温泉が良い

当日急に決めたので夕食のプランが無かったのが残念。
今度は夕食も食べてみたいです。
古い建物ですが、清潔感があって気持ち良く過ごせました。

やみーさん

昭和レトロな清潔な宿

渋温泉へ行ってみたくて、探したお宿です。温泉のメイン通りまでは徒歩数分で着きました。散策も楽しかったですが、お宿の雰囲気が良かったことも旅の良い想い出となりました。
レトロなタイルをリメイクして工夫してあったり、新鮮な生花がさりげなく生けられていたり、、ところどころに気遣いが施されほっこりしました。源泉の泉質はよく、大浴場や部屋風呂で何度も温まりました。お食事も美味しく、お宿の名物というニジマス1匹まる揚げは絶品でした。

ミチくんさん

紅葉狩り

長い年月を経た宿ですが、清潔感あり、押しつけがましさもありません。夕・朝食ともに美味しくいただきました。
熱湯が苦手の私でしたが『地元では、熱湯で無いと温泉とは言わない』に押されて挑戦。気持ちよさに満足と熱湯に自信がつきました。今回も良い宿を見つけました。

るい*さん

料理がおいしい

源泉かけ流しと個室食、部屋数が少ないことを条件に探していて今回初宿泊でした。
部屋に案内されるとすでに布団が敷いてありエアコンもついていて部屋が涼しくなっていました。部屋は静かでのんびりくつろげました。
部屋数がたくさんあるのに今は5室限定にしているからか、滞在中にほかの宿泊客と一度も会わなかったのがよかったです。
夕食、朝食ともに個室でいただけます。料理はどれも美味しく、量が多くて食べきれないほどでした。
特に夕食の川魚の焼き物とすき焼きが最高に美味しかったです。
朝食の焼鮭が大きくてそれだけでご飯が進みました。
浴場の湯舟は小さいですが温泉が気持ちよく身体が温まりました。

ビワゴロウさん

一人旅にお勧め

質の良い温泉と、中々レベルの高い食事、穏やかそうなご主人と美人女将さん、一人旅や夫婦二人くらい、静かにのんびりしたい人に向いている、大人の宿という感じです。朝食の鍋焼きうどんが特に気に入りました。勿論夕食もとても美味しかったです。中々どうしてボリュームもありました。大浴場へは階段の昇り降りがありますが、是非ともあの温泉を味わって欲しいものです。お部屋のお風呂も温泉なので、使わせて戴きました。また季節を変えてお伺いしたいと思っております。湯田中駅から歩いて行けない距離ではありません。但し緩やかとは言え、登り坂なので結構きつかったですが、ざっと20分くらいでしょうか。帰りは送って戴きました。ありがとうございます、またお世話になります。