宿・ホテル予約 > 青森県 > 弘前 > 大鰐・碇ヶ関・黒石 >

津軽のお宿 南田温泉ホテルアップルランドの口コミ・評判

エリア:  青森県 >  弘前 >  大鰐・碇ヶ関・黒石

宿番号:320773

源泉かけ流し温泉♪ホテル⇔弘前駅の無料送迎バス有

南田温泉
弘前市の隣町、平川市は津軽平野の中心に位置し観光の拠点として最適。弘前駅からの無料送迎もあり便利。

津軽のお宿 南田温泉ホテルアップルランドのクチコミ・評価

まさにりんごの宿でした

投稿が遅くなりました。ほぼ2カ月前に利用させていただきました。
《よかった点》
○弘前駅からの送迎がありがたかった。
○桜シーズンのため、夜、宿ー弘前公園への送迎を利用させてもらい、夜桜の思い出をつくれた。これは感動だった。
○りんごを浮かべたひょうかの湯は情緒が楽しめ浴場も広々、一方、満天の風呂は泉質がよかった
○朝食は、りんごを使ったオリジナル料理が多数味わえて印象深い朝食だった
○フロントわきのリビングでリンゴジュースなどのドリンクサービスがあって寛げた。
《改善を望む点》
○宿泊が週末だったため、満天の風呂はチェックイン当日は「日帰り客が多いから翌朝にしてください」と入浴を断られた。泉質がよいときいていたから今回関東から出かけてこちらの宿を利用したのに、日帰り客のために断られるのは納得がいかなかった。それならば最初から、満天の湯は基本的に日帰り客優先とし、密でなければ宿泊客も利用可としたほうが納得がいく。
○案内された女性スタッフからは湯船の入替は毎日行っており、りんごも夜中に新しいものと取り換えるため、朝の入浴ではしゃきしゃきしたりんごが浮かんでいると説明されたが、翌朝のりんごは前日よりさらにふにゃふにゃしていた。だとすると夜の換水はされていなかったのではないかと推測する。(そうでないなら毎日換水しているというべきではない。温泉好きはそういうところにこだわります)
○夕食はそれなりに見栄えがよかったが、あわびの踊り焼きと、ポークの陶板焼きの2種類があり事実上は陶板焼きが2種類。バランスが悪く感じられた。この2つを含め、最初にすべて料理が並べられ、熱いものは熱く、冷たいものは…という手間暇が省ける内容にも感じられた。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】5%オフ【春夏秋冬・季節の和食膳プラン】旬の味覚♪地元の食材や津軽の郷土料理を堪能

子供連れには凄いおすすめです。

スタッフの方々の対応もとても感じ良く、フレンドリーに色々観光スポットについて教えて頂けました。お料理も美味しく、感染対策もしっかりとられていて安心して食べる事かできました。
りんごの浮いた温泉はとても温まり、何度も入りました。お見送りも、盛大にしてくれて、子供達は宿を離れる事を寂しがる位でした。また、行きたいです。

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【家族旅行応援】お子様歓迎★大人2名につきお子様“0”円!ファミリープラン★[おまかせ膳/1泊2食付]

• 返信日:2021/05/11

ふるる様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
評価も全項目において満点もいただき重ねて感謝申し上げます。
お客様と接する際は常に同じ目線で何を求めているのかを心掛けております。対応をお褒めいただきありがとうございます。
お料理を安心して召し上がれたのもふるる様、他ご宿泊された皆様が感染症対策にご協力いただいたおかげでございます。
お子様が宿を離れる事を寂しがる位との事ですがそのお言葉が私たちにとっては嬉しい限りです。
当館スタッフは青森県を熟知した者です。次回お越しになった際は観光、お食事全てにおいて何なりとお申し付けくださいませ。今後は更に、お子様は楽しめる、大人の方はお寛ぎできる空間づくりにスタッフ一同努めて参ります。
これから青森県はグリーンシーズンを迎えようとしており、奥入瀬渓流、十和田湖など見頃でございます。是非また青森県にお越し下さいませ。
ふるる様ご家族皆様のお越しを心よりお待ちしております。

• mikoさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/04/24

温泉でくつろぐ

今回弘前の桜を見たくてこちらを選びました。送迎の件で電話をかけた時、夜の桜送迎がある事を知り利用しました。弘前城の夜桜はこの世のものとは思えないくらい素晴らしかったです。予定を変更して次の日もホテルバスに城まで送っていただきました。夕食の献立も固いものがにがてな旨を汲んでメニュー変更していだだけました。和食膳の他にそばやカニ汁がお代わりできました。朝は、イクラご飯が美味しかったです。りんごの冷製スープやマリネなど青森らしさを感じました。スタッフの方が皆さん感じが良かったです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/26

miko 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今年は全国的でしたが桜が早咲きでしたので見たかった弘前の桜が一番いい時に当たり本当に良かったですね。コロナ禍で昨年は公園に入場することすらできなかった事を考えると、今年は多少制限があるとしてもお客様に入場いただき、見ていただいたお客様にこんな素敵な感想までいただけてきっと桜も喜んでいると思います。今年当館でお出しした「夜桜号」は多くのお客様に好評いただきましたので来年も必ずお出ししたいと思っています。
また、お食事もお褒めいただき大変うれしく感じております。来年、コロナが落ち着けば夕食のバイキングも再開し今年以上に充実したお食事をご提供できるかと思います。
是非また来年、今度はすべてに制限なく弘前の桜やご宿泊が楽しめますよう当館もいままで以上に精進を重ねお客様をお待ちいたしております。
miko様にまたお会いできます事を心より楽しみにしています。

何度でも行きたい

今回で2日目になります。ママ友親子と行きましたが、子供たちはとても楽しんでいました。とても気持ちが良い接客でまた来たいと思わせてくれます。料理も豪華で大満足でした。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%オフ【季節の和食膳プラン】旬の味覚♪地元の食材や津軽の郷土料理

• 返信日:2021/04/21

なちよち様このたびはご利用有難うございます。2度目のご利用も重ねて感謝申し上げます。コロナ禍で様々な予防対策のお願いなど皆様にも大変窮屈な思いをさせてしまいましたが、お子様もお喜びいただけて本当に嬉しく思います。そして「とても気持ちが良い接客でまた来たい」ともったいないお言葉まで頂戴して恐縮致します。まだまだこの状況は続くと思いますが、お客様に安全、安心、快適な環境をバランス良くご提供できるようにこれからも努めてまいります。皆様もご自愛いただきまして、また元気にお会いできる日を楽しみにしております。

リンゴの国

玄関にはリンゴでメッセージ
大浴場には浴槽に約100個のリンゴ
部屋の冷蔵庫には人数分のリンゴ
まさしくアップルランドでした。
従業員の方々は精一杯のおもてなしをしてくれました。
王林という4ベッドの部屋でしたが、4人が座ってテレビを見るにはソファーが小さかった、ということが数少ない難点でした。
食事は概ね満足ですが、個人的にアワビ1個は多かったというわがままで減点です。普通は喜ぶのでしょうが。
温泉は申し分なし。
意外にすいていて、浴槽に浮かぶリンゴを数えながらゆったりと入りました。
失礼ながら、田舎の温泉宿に大きな期待はしていませんでしたが、家族全員大満足でした。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】5%オフ【春夏秋冬・季節の和食膳プラン】旬の味覚♪地元の食材や津軽の郷土料理

4ベッド 朝・夕

• 返信日:2021/01/15

Leopard-Numa 様
この度はご家族での貴重なご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、このようなご感想をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
りんごのおもてなしを感じていただき、期待を上回るサービスがご提供できたこと心よりうれしく感じております。コロナ禍にて今は混雑も少なく、温泉などもゆったりご利用いただけたようですね。りんごの個数を数える方はそんなに聞かないのですが、親子で数えながら温泉を利用している姿を想像すると何だか微笑ましくて幸せな気持ちになりました。
お部屋はベッドでのお休みを希望するお客様が多い中で2019年に増設された特別なタイプでしたが、ソファーの件はたしかに小さく、サイドに追加の椅子を準備しているもののご不便があったかと思います。お部屋の広さなど考慮しながら改善できるよう進めて参ります。
新型コロナウイルスの流行は第3波の勢いが凄く、緊急事態宣言等々全国的な状況から当館も冬期間は厳しい運営状況が予想されますが、お客様のお声を励みにコロナに負けない旅館としてこれからもあきらめず、益々サービス向上に務めて参りたいと思います。
ご家族皆様と再会できる日を楽しみに、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

津軽のお宿 南田温泉ホテルアップルランド

旅の良い思い出に…

駐車場で車を降りるとカートで荷物を運んでくれ、笑顔でチェックインをすませました。部屋に入るまでにスタッフの皆さんの挨拶がとても良いことに気づきました。夕食はコロナ禍によりマスク着用など制限がある中にも、おそばやご飯はセルフサービスということでしたが、スタッフの方が「何を盛り付けましょうか?」と聞き代わって盛り付けてくれました。気の行き届いたサービスに感心しました。温泉大浴場は、シャンプーやボディソープも充実していました。何よりリンゴが大量にプカプカ浮いていて心まで温まりました。朝食会場では、マスク・使い捨て手袋着用してのセルフサービスというルールがあり、食事の済んだ席を消毒するスタッフさんがいて安心してTベルコとができました。管内は、どこもマスク着用ということがあってかわかりませんが、挨拶・会釈の徹底がなされていると感じました。最後に駐車場に見送りに来てくれた方(5〜6名いらっしゃったと記憶しています)が、近くまで近づき手をふってくださったのも、旅のよい思い出になりました。おもてなしがとてもすばらしかったです。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【 元気ひらかわ!旅行券事業★対象プラン】県産牛ローストビーフ&鮑の陶板焼き付き膳

• 返信日:2021/01/04

トク様、このたびはご利用有難うございます。チェックインのお出迎えからチェックアウト後のお見送りまで時系列での詳細な描写をいただきまして恐縮致します。常に感謝の気持ちと癒しをご提供できるようにと、お声がけなども心掛けて指導しておりますがそのお気持ちが伝わってとても嬉しく思います。ご夕食では、わざわざお料理コーナーまで足を運んでいただくスタイルでございまして、申し訳なく思っておりました。りんごのお風呂もお喜びいただけて嬉しく思います。ご朝食でも手袋のご着用などご不便をおかけしております。安全と皆様の窮屈感とのバランスを取りながらのコロナ対策を実施しておりましたので、いつも皆様に不安な思いを抱かせていないかを考えておりました。ですので「安心して」のお言葉を聞いてほっとしました。最後のお見送りでございますが、ソーシャルディスタンスが叫ばれる今ですので、極力接触時間も短くするべきかと思いますが、少しでも感謝の気持ちを伝えることが出来ればと思って行っております。「旅のよい思い出」にしていただけて本当に嬉しく思います。私共は”一期一会”の精神でお出迎えしておりますが、また機会がございましたら是非足を運んで下されば幸いでございます。また元気にお会い出来ることを楽しみにしております。

最高

お部屋、お料理、サービス、温泉
とにかく最高でした。
ひとつひとつ丁寧な味。
お部屋も掃除が行き届いていました。
フロントの方や、最後まで手を振って送ってくれた方々など、温かな気遣いに嬉しくなりました。
また、行ってみたいと感じたいホテルでした。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】5%オフ【春夏秋冬・季節の和食膳プラン】旬の味覚♪地元の食材や津軽の郷土料理を堪能

• 返信日:2020/12/29

ヤマッキー様、この度はご利用いただきまして有難うございます。ヤマッキー様のご指摘の「お部屋」、「お料理」、「サービス」、「温泉」は旅館でのとてもとても大事な4大要素だと思っております。どれが欠けてもその方にとってご満足いただける旅行にはならないと思っておりまして、その4大要素をバランス良く保ちお客様に感動と癒しをご提供することが私共の務めと肝に銘じております。まだまだ当館は未熟でございまして、どの項目も満点を得ておりませんが、「とにかく最高でした」のお言葉はとてももったいないことですけれど本当に嬉しく思います。「ひとつひとつ丁寧なお味」のお言葉は料理部の皆に、「お部屋の掃除が行き届いていました」のご感想は客室清掃スタッフの皆に届けたいと思います。とても喜んでくれると思います。フロント、お見送りのスタッフへのお褒めの言葉もとても報われます。全てお褒めの言葉ばかりで恐縮ですが、最後の「また行ってみたい」のお言葉は明日への活力となります。是非また青森にいらっしゃる機会がございましたらアップルランドの温泉にいらして下さい。また皆様とお会いできることを楽しみにしております。

• 温泉好き♪さん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/26

素晴らしい接遇!

チェックイン前、車で駐車場に着いた時から、素晴らしい接遇が始まります。
チェックイン時、部屋への案内、とにかく申し分なしです。
お湯の質は、以前に日帰りで利用していたのでだいたいの事は分かっていました。
ただ、日帰りで使う浴場について、宿泊者オンリーの時間帯を作ってくれれば言う事無しでしたが。(まあ、多くを求めすぎなのかもしれませんが)
夕食は、当初予定のキンキンから大きめのアワビにシフトすると言う連絡を頂いていたのでおおむね満足です。ただ、キンキンも食べたかったな・・・。(遠方から訪れたので特に)
チェックアウト、車でホテルを後にするまで・・・とても気持ちの良い接遇でした!

【宿泊プラン】【 元気ひらかわ!旅行券事業★対象プラン】県産牛ローストビーフ&きんきん(吉次)&鮑の陶板焼き付き膳

• 返信日:2020/12/29

温泉好き♪様、このたびはご利用有難うございます。コロナ禍の下での接客としましては、もっともっとお声がけしたいのですが、お客様との距離も十分に取らなければいけないと思い、皆様にご不快な思いを与えないような距離感でお出迎えをしております。その一連の応対に関しましてお褒めの言葉を頂戴しとても嬉しく思います。元湯の「満天の風呂」は昔から地元のお客様にも親しまれた郷土湯でもございまして、確かにこれまではご宿泊者のオンリーの時間帯は朝の5時から9時まででご理解いただいておりました。今後検討させていただく貴重なご意見として頂戴致します。有難うございます。
 最後にご夕食の目玉のキンキンでございますが、当初想定したご利用人数を大きく上回ってしまいまして満足のいく数量を確保できずに、楽しみにしておられた皆様には大変ご迷惑をおかけ致しました。準備不足を心からお詫び申し上げます。折角の楽しみにされたご旅行に不足がございまして反省をしてもしつくせない思いです。
 最後にお見送りですが、コロナ禍の下で「不格好でも感謝の気持ちを少しでも表現できれば!」の思いから始めたことでございます。「とても気持ちの良い接遇でした!」のお言葉で報われた思いを抱いております。
 仰る通り、なかなか何度も来ていただけない遠方の地域にお住いの温泉好き♪様ですので、「次回で挽回します」とは簡単に申し上げられませんが、もしも何かでまた青森においでの際に笑顔でお会い出来たら幸いでございます。これからますます寒さも厳しくなってまいりますが、どうぞご自愛下さい。

• megさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/18

おもてなし、お料理、お部屋、お風呂すべて最高!

新婚旅行に利用させてもらいました。おもてなしが最高でした。お部屋まで荷物を運んで頂いた際、「新婚旅行です。」と言った一言で、夕食時には写真とディナープレートをご用意頂き、チェックアウト時には、なんと結婚おめでとうの垂れ幕で、お見送りをいただきました!
嬉しくて涙がでてきました、思い出になりました。
その他にも、周辺案内をカラーコピーでいただいたり、オススメのアップルパイ屋さんを教えて頂いたり、本当に優しくしていただきました。
ご飯もとても美味しく、夕食時の飲み物は、バーカウンターがあり、ドリンクの種類が豊富でした。朝食のバイキングも種類が沢山ありました。
お風呂は宿の写真通り、リンゴが惜し気もなく、ゴロゴロ浮いてました。
お部屋は清掃も行き届いており、ゆったり過ごせました。一つだけ気になったのは、とても小さい事ですが、上の階のお部屋だからだと思いますが、トイレの水量が少ない、、かも。
館内の売店もお土産の種類が豊富でした。
コロナ対策も、かなりしっかりされており、安心して過ごせます。
青森に行く際には、必ずまた泊まりたいと思います!

• 南田温泉ホテルアップルランド 営業予約課 八木橋 貢からの返信

• 返信日:2020/12/24

meg様、この度は当館へご宿泊を頂きまして、ありがとうございます。
大切なご旅行にお手伝い頂けた事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様の皆様には、様々な思いがあり、ご宿泊される事と思います。
お食事、温泉、お部屋なども含めて、さらには癒しを最大限にご提供出来れば最高かと思っております。
常日頃よりお客様のご旅行の思いに近づくために、色々なお話をさせて頂き、お客様へのお手伝いが
出来ればとスタッフ一同考えております。
この度もmeg様の大切なご旅行に最大限のお手伝いが出来たみたく、本当に嬉しく思います。
お二人のこれからのお幸せを願うとともに、是非またお二人にお会いできる事をスタッフ一同お待ちしておりますので、宜しくお願い申し上げます。

大変凄く気持ちよく過ごせました。

今回は平川市の旅行券事業とGotoを利用して、かなりお安く一番いいお部屋に泊まることが出来ました。
部屋は広くて清潔感があり、入った瞬間感動しました。
ベッドも寝心地よくとても寛げました。ちょっと乾燥していたので、加湿器を借りれば良かったと後悔はありましたが。
夕食は部屋食のぷらんだったので、周りを気にすることなく美味しい食事をいただきました。この時期の部屋食は嬉しかったです。
朝食はバイキング形式でしたが、テーブルごとに透明な仕切り板があり、なんとなく安心できました。
料理を取りに行く時、必ずマスク着用して、使い捨て手袋を使うように説明があったんですが、マスク着用せず取りに行く人や手袋をせずに取る人がいたことがとても残念です。見かけたら注意して欲しかった。
テーブルや椅子もその都度消毒していて、スタッフの方の努力が見えていたので、とても残念です。
チェックアウトの際、沢山のスタッフさんが車が見えなくなるまで見送りしてくれて最後まで温かい対応をしていただけました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【 元気ひらかわ!旅行券事業★対象プラン】今だけ!1日2室限定の贅沢な空間・特別和洋室〜ご夕食はお部屋

• 返信日:2020/12/10

ゆぅ様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご予約は当館に2部屋しかない「特別和洋室」にご宿泊いただき、夕食は個室食確約という当館で今最も高級なプランでしたが、客室の快適さ等々ご満足をいただけたとの事にて心より嬉しく感じております。様々プランがありGoToトラベル等でお得にご宿泊いただけるチャンスはまだまだ続きますが、これを機会に高級なプランでさらに快適に過ごすのも今だけの特権ですね♪
ただ一つ、朝食バイキング会場での対応の件はせっかくの安心感を台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。ガイドライン実施の作業が多くあるとはいえ一番徹底していかないといけない部分であります。目が行き届かないではすまされませんので、料理を取りに行くお客様の動きには細心の目配りを徹底し、注意ご指摘を強化していくことと致しました。
今後も徹底した対策の強化に務めると共に、安心プラス感動を与えられるよう努力を進めて参ります。
ゆぅ様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

朝ごはんが楽しみすぎる

温泉と朝ごはん目的で宿泊しました。りんごの浮かぶ温泉は気分良く、シャンプーの種類が豊富で選ぶのも楽しかったです。上がっても湯冷めしない良い温泉でした!朝ごはんのバイキングは、地元で有名な牛サガリカレーや、りんごの冷製スープと種類も豊富で美味しくてついつい食べすぎしてしまいますが、1番の楽しみがのれそれ丼といってご飯にいくらや、イカ、青のり、梅干しなど乗せて食べる丼が本当に美味しいです。ホテルの方も優しくてホスピタリティー溢れる素敵なホテルです。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】5%OFF「津軽の朝まんま」♪朝食でエネルギーチャージ!【1泊朝食付】

和洋室 朝のみ
  • 南田温泉ホテルアップルランド  営業予約課 八木橋 貢からの返信

• 返信日:2020/12/09

さとみ様、この度は当館へご宿泊を頂きまして、ありがとうございます。
また、朝食や温泉などのお褒めのお言葉も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
朝の始まりは、『美味しい朝食』からです。
平川サガリカレーは、牛肉のサガリ等の部位を約3時間煮込んで作った料理長オリジナルカレーで、
当館の名物お料理にもなっております。また、のれそれ丼もバイキングならではの選べる楽しさを
だしております。
今後もお客様へ満足して頂けるようスタッフ一同、一層努力精進して参ります。
是非また、さとみ様のお越しをスタッフ一同お待ちしておりますので、宜しくお願い申し上げます。

おもてなしが最高です

色々な温泉宿に行きましたが、お出迎え、お見送りの接客は、本当に一番素晴らしかったです。感激と、このコロナの中、元気をもらいました。もちろん温泉も最高でした。また絶対行きたいです。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/09

シゲキ様、このたびはご利用有難うございます。最上級のお褒めの言葉に恐縮致します。コロナ禍でご不自由な中わざわざおいで下さる方に「どうすれば感謝の気持ちが伝わるだろう?」と考えて、まずは目いっぱいのお出迎え、お見送りをしようと取り組みました。突然走って追いかけて驚かせて申し訳ございません。少しでも皆様に寄り添いたい思いから、ソーシャルディスタンスとのバランスを取りつつお声がけさせていただいております。「感激と、元気をもらいました。」のお言葉がとても嬉しくて、「続けて良かった!」思わされました。これからもそのお言葉を励みに努めて参ります。温泉もご満足いただけてなによりですが、衛生、安全などにもっと気を配って参ります。是非また元気にお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

初めての利用でした

宿の方々が大勢で迎えや見送りをしてもらいました。
お風呂はとてもよかった。部屋から少し遠かったけど。
コロナ禍の中、あらゆる所にアルコール消毒液があり、安心して過ごせました。
夕飯は大満足でした。静かでとてもよかった。
また訪れたい宿です。

• 返信日:2020/12/08

王様このたびはご利用有難うございます。当館でのご滞在の印象に残った内容を書き留めて下さったようで感謝申し上げます。当館は横に長い建物で、特にひざの悪いお方には温泉までのご移動でご不便をおかけしております。不十分かとは思いますが、皆様のご要望をお伺いをしてなるべくエレベーターまでの距離が近いお部屋、温泉に近い館等便宜を図らせていただきます。アルコールの設置に関しましてはご安心いただけて何よりですがコロナの勢いはまだまだ続きそうですね。当館でも決して馴れずにこれからも油断無く備えて参ります。ご夕食は県産のものをなるべく採り入れまして、”青森の魅力再発見”につながればと願っておりましたので「ご満足」のお言葉は大変嬉しく思います。最後に「お見送り・お出迎え」ですが、コロナ禍の再オープン後に「言葉だけでなくお気持ちをどう表現しよう?」の発想で始めたことでございます。お気持ちが少しでも伝わったのでしたら本望です。「また訪れたい」のお言葉も最大限に励みになるお言葉です。是非また元気にお会いできることをスタッフ一同心待ちしております。

高齢者にも優しいホテル

2年前に腰の手術をした91才の母もやっと手をつないで歩けるようになったのでGOTOも利用でき普段は買い物エリアにも入る地元のこちらを思い出していくことにしました。ついてすぐスタッフのお迎えがあり車からやっと降りる母に気遣って食事の席を近いお席に変えますねといって頂きました。お部屋もきれいで広くてウエルカムりんごもあり到着早々の印象から滞在中も同様の感動がありました。お風呂場にも高さのある椅子が準備されており母も座ることができ助かりました。手を繋ぎながらのりんごいっぱいの湯船に何度も入り食事もとても美味しくて感動です。母にももう少し長生きしてもらいたい。また連れて行きたいホテルです。スタッフの方々の声がけ等気持ちよく過ごせました。要望としてはりんごを前面に出すのであればアップルパイを自家製ホールで出すとかどうですか 夕食時、おいてあったのはラ○○○のアップルステックだったかなと また是非利用します。ありがとうございました。

• 返信日:2020/12/05

まっくん様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとございます。また、貴重なご感想をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご高齢のお母さまとご一緒での貴重なご旅行、ましてやこのコロナ禍ですのでご心配な点も多かったことと推察致します。この度は当社の温泉やお食事、そして様々なおもてなしの気持ちに感動していただけたとのこ事で我々スタッフ一同も心より幸せを感じております。
また、当館では当たり前となっているウェルカムりんごやりんご風呂のサービスがこんなにも思い出に残り喜んでいただけるのかと改めて思い直したところです。そんな中アップルパイのご提案の件はりんごのお宿としてとても貴重なご意見です。お客様の感動を生むためにも是非前向きに検討させていただきます。アップルランドはコロナに負けずに営業を続けサービス向上に努めて参りますので、どうか何度でもお母様とご一緒にお越しください。
まっくん様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

大きなホテル

今回の旅 最後に宿泊させて頂きました。弘前方面は、リンゴ、温泉、食事で
年4回は、お邪魔しています。まず他の宿泊施設と違うのは、団体様を取っていたホテルだと思います。到着と同時に接客は良かったです。ここで思った事
おしぼりと、広いラウンジがあるからお茶でもと思いました。次にお風呂
リンゴが浮かんでいるだけ、前日、前々日は、ゆったりとした、温泉を、利用してたので、ガッカリ「泉質」もあるので、1番ガッカリは、食事 宿泊していた
方々40組以上だと思いますが、大広間に集まり食事、ほぼ全員同じメニューかな
テーブルにセットされている食事を、アップテンポの津軽三味線音楽を耳にして御飯と味噌汁、デザートは各自取りに行き、おまけに、酒類も取りに行く、これでは、酒も売れないと思います。旅していろんな旅館、ホテルに泊まりますが、
その地の名物料理、地酒、地ビール、りんごジュースなど注文に、回るとか、別メニューに良い魚(刺身、煮魚、焼き魚 などありますよね、食事は、1番大事是非今後の為に考えてみてください。

【宿泊プラン】りんご会社ならでは!特選リンゴ1箱発送権利付き季節の味わい満喫プラン

• 返信日:2020/12/04

ヨッシー様、
この度は当館へご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様からご指摘頂いた通り、旅行の一番は「お食事」でございます。
そのお食事で満足する“おもてなし”をする事が出来ずに、大変申し訳ございませんでした。
至急、お料理献立内容を改善させて頂きます。
ラウンジにつきましても、ウエルカムドリンク等など改善をさせて頂きます。
夕食会場のBGM、接客サービスにつきましても改善をすすめて参ります。
お客様へのより一層の満足を提供できるように、ヨッシー様から頂きましたご指摘を至急改善し、
スタッフ一同努力と鍛錬を重ねて参ります。
是非、ヨッシー様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしておりますので、
宜しくお願い申し上げます。

また必ず行きたいです

急遽予約し、母と姉と宿泊しました。なにより、従業員の対応が素晴らしく、最高の思い出になりました。お出迎え、フロント、売店、すべてにおいてとても気持ちよく利用させていただきました。そして、料理も、何を食べてもおいしかったです。年末に、今度は娘達と利用したいと思いましたが、都合が合わず残念でした。また宿泊したいと強く思いました。コロナ対策など大変だと思いますが頑張ってください。ありがとうございました。

• 返信日:2020/12/04

みき様
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
「最高の思い出になりました」のお言葉…本当に嬉しい限りでございます。
私共スタッフはお客様に思い出に残る素敵なひとときをお過ごしいただけるよう、日々精進しております。このようなお言葉をいただけましたことは当館のスタッフ一同の励みになると共に今後も益々がんばらなければと気の引き締まる思いです。
お客様がチェックアウトされた後、またすぐに年末のご予約をいただいた時はとっても嬉しい気持ちになりました。年末のご予約は残念でしたが、次回お越し頂いた際は更に満足して頂けます様、ワンランク上のおもてなしを目指して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

地元にこんなに最高の宿があったとは!

三十年ほど前の幼少期時、よくアップルランドの大広間を利用して、温泉に入りに来た記憶があり、楽しく、また行きたいなぁと思っていましたが機会が無く、go to で地元格安プランがあったので、5歳と7歳の子供とおばあちゃんを連れて家族5人でとまらせてもらいました!
普段、地元で少し高めなので、泊まってみたいとは思っていましたが、中々宿泊の機会がありませんでした。今回泊まりに来てビッグリ!
最高じゃありませんか!!普段色々な所に旅行に行っていますが、地元にこんな楽しく、素敵な場所があったのにビッグリ!予約時の対応から最高でした!
最初に予約したプランより安いプランがあると教えてくれたり、苦手な食べ物の内容を変更してくれたり、最高でした。
また、子供達も食事、温泉と満喫していました!楽しい温泉で2時間も入って、りんごや露天風呂で遊んでいました。また行きたいよーって言っていました。お肌すべすべ、プリプリになっちゃいました。決して新しい温泉ではありませんがとても綺麗でしたよ!!添え付けの洗顔やパックも気に入って売店で購入してしまいました。また是非泊まらせていただきたいです!ありがとうございました。
最高に満足させていただきました。
食事も最高に満足してました。

• 返信日:2020/12/02

さゆ 様
この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋、お風呂、お料理、すべてにおいて高評価もいただきありがとうございます。
さゆ様ご家族皆様がお喜びいただきスタッフ一同嬉しい限りでございます。
当館にお越しになった際、「なつかしい」と想われたと思います。当時はプールもあり多くのご家族の皆様にご利用いただきました。
現在は、お子様も楽しめるように様々なイベント企画しております。今回の「じゃんけんゲーム」はお楽しみいただけましたでしょうか。
当館の温泉は弱アルカリ性美容泉で美人美肌の湯でございます。コロナ禍で人数制限をさせていただいておりますが、ご満足いただき何よりでございます。
今後も地元の皆様に愛されるお宿、ご家族の方でもご利用しやすいお宿を目指し、日々努力して参ります。
次回はご宿泊はもちろん、温泉だけの日帰り入浴も営業しておりますので、機会がありましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

毎年の結婚記念日旅行

先日はお世話になりました。夕食の料理はどれも美味しいかったのですが、牛肉が妻のは柔らかく美味しかったらしいのですが自分のはナイフを使っても切れにくい固さだったのでとても残念でした。同じ牛肉なのでしょうか?ただそれ以外は接客、部屋の清掃、お風呂も満足でした。

• 返信日:2020/11/13

タカ様
この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
この度の大切なご旅行におかれまして、ご夕食時に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご夕食のお肉については同じ部位ですがカットする際にスジが残っていた事に気付かずご提供してしまいました。心よりお詫び申し上げます。今後二度とこのような事を起こさぬよう善処いたします。
また、スタッフの対応や温泉についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。
全てのお客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
またのご来館を、ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

夕食美味しかった。

お部屋も綺麗で、お料理もとても、美味しく、丁寧な接客でとてもゆっくり出来ました。ひとつ残念だったのが、お風呂が、子供の団体で占領され、保護者がいないのか走り回ったり、サウナ、洗い場など子供でいっぱいでした。ドライヤーも使えず、部屋に帰って髪を乾かしました。
朝風呂に言った時こんな広い素敵なお風呂だったんだと、感じました。

• 返信日:2020/11/03

ちよこちゃん様
この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋、お食事、接客に対してお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
当館はすべてのお客様に非日常の空間をご提供させて頂く事を心掛けておりますが、今回の件に関しましては、当館の配慮が足らず、ちよこちゃん様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
事前の配慮があれば入浴時又は、一度お部屋にお戻りするなどご不便なくお過ごしできたはずでございます。
今回はご不便をおかけしたのにも関わらず、総合5点満点を頂き大変恐縮でございます。
今後はご宿泊される皆様が日常を忘れ、お寛ぎ頂ける空間をご提供できる様に配慮・サービスのさらなる向上に努めて参ります。
また機会がありましたら是非ホテルアップルランドをご利用くださいませ。
ちよこちゃん様のお越しを当館スタッフ一同心よりお待ちしております。

温泉よかったです!!!

県内在住です。テレビCMをみて気になっていたのでこちらの宿に決めました。温泉の湯質がとてもよく70代の母もとても喜んでいました。
食事もおいしく特に朝食のサガリカレーとリンゴの冷製スープがとても美味しかったです。
そしてスタッフの方の対応がとても丁寧で、こちらの宿にして本当によかったと思いました。ゆっくりくつろげました、ありがとうございました。

• 返信日:2020/11/02

まるぴん様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想までいただき重ねてお礼申し上げます。
CМを見て当館をお決めいただいたとのことでうれしく思います。子供たちの明るい声は印象に残りましたでしょうか。これからも県内外と元気なアップルランドをアピールしていきたいと考えております。また、今回のご宿泊では温泉はもちろんですが当館が今おススメしている朝食のサガリカレーやりんごの冷製スープについて触れていただき、多くのお客様へのアピールに繋がった事心より感謝申し上げます。特にひらかわサガリカレーは大変人気で、たっぷり入った牛肉のサガリ(ハラミ)はとても柔らかくジューシーで、カレーもりんごの風味があり辛すぎず、ご年配の方やお子様にもおススメできます。
これからもスタッフのおもてなしと共に、お食事も様々アレンジしながら感動いただけるものを作り上げていきたいと思います。まるぴん様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

平川キャンペーン

初めて宿泊しました
夕食に食べたせんべい汁がとても美味しかったです
ただ、食事内容の写真で見たお膳のキンキンがほぼ頭の部分しかないのが残念でした
お風呂も良く、部屋も広くて満足でした

• 返信日:2020/10/31

テテ様この度は当館へ御宿泊を頂きまして大変ありがとうございました。
御夕食のキンキンのサイズが掲載写真通りの大きさを御提供出来ずに大変申し訳ございませんでした。
お客様へのおもてなしとして、「お料理」、「お部屋」、「温泉」、「接客サービス」と徹底しながら
御提供させて頂いておりますが、再度チェックをさせて頂き、全て満足して頂けるよう精進してまいります。
テテ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしておりますので、宜しくお願い申し上げます。

甚八りんごが美味しくてびっくり

Go toと平川市の補助プランでお安く泊まらせていただきました。
駐車して部屋の案内までの接客が素晴らしかったです。
ウェルカムフルーツの甚八りんごの美味しさにはびっくりしました。
夕食は地元のものを使い豪華でしたが、
会場が一昔前の大ホールのようなところでテーブル数も多く落ち着きませんでした。朝食のバイキングは品数多く雰囲気も良く楽しく美味しく頂けました。
温泉は泉質よくスベスベになりましたがりんごがもう少し浮かんでいたらテンション上がりました。
色々言いましたが総合するといい宿でした。ありがとうございました。

• 返信日:2020/10/28

ここ様、このたびはお泊りいただき有難うございます。今回は「元気ひらかわ旅行券」でとてもお得な価格でお泊りいただけてなによりです。全てのお客様はチェックインの際、移動手段に関わらずお疲れになられていると思いますので、お客様に少しでもほっとしていただけるようにそして迅速にお部屋にお移りいただく努力をしておりますが、まだまだ勉強中でございます。「青森のりんごは味も日本一!」と私たちは自負しておりますが、甚八りんごをお気に召していただけてを大変嬉しく思います。ご夕食もお褒めいただいておりますが、あいにく会場の演出、雰囲気でせっかくのものが台無しになりまして大変申し訳ございません。ご朝食は昨年改装した専用会場でございまして、違った雰囲気をお楽しみいただけて良かったです。温泉へ浮かべるりんごの数は、年間を通して1日も切らさないことも重視しておりまして、特に本格的な収穫時期前の数が少ない時には多少減少することもございます。楽しみにして来られたのにご期待にそえず申し訳ございません。ここ様の貴重なご意見も各局面で大変参考になりますのでありがたい事です。是非またおいでいただきご感想を伺えたら幸いです。お待ちしております。

素晴らしいおもてなしに感激

スタッフのおもてなしの心が素晴らしいの一言です。駐車場までお迎えに来てくれたことにまず驚き、チェックイン担当者の接客も素晴らしく、お部屋まで案内してくれた新人さんの一生懸命さにも初々しさを感じました。ホテル内を歩いているとすれ違うたびにスタッフの方が笑顔で挨拶してくれて、どのように指導したらこんなに素晴らしいスタッフだらけになるんだろうと感動しました。
お食事もコロナ対策が徹底しており安心できましたし、お料理もとっても美味しかったです。
お風呂もりんごがたくさん浮いていて楽しかったです。色々なシャンプーのサービスもユニークだなぁと思いました。宿泊者が楽しめるように、スタッフが一丸となって取り組んでいるんだなと感じました。
帰りのお見送りも嬉しかったです。北海道から行った甲斐がありました。また青森に旅行に行く際は絶対泊まりたいと思います!

• 返信日:2020/11/09

あゆか様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご感想をいただきました事重ねてお礼申し上げます。
当館のスタッフをこんなにも褒めていただき本当に恐縮でございます。今はコロナ禍ですからお客様も不安な気持ちでお越しいただいている事と思います。そんな中到着した時点で安心感を抱いていただく事を念頭にスタッフが積極的にお迎えし話しかけるよう務めています。スタッフがマスクをしながらも笑顔が伝わるような挨拶ができている事も今回うかがえて誇りに感じました。
この度のありがたいご感想をスタッフ一同共有し励みにさせていただきます。
まだまだ厳しいホテル業界ですが、感染症対策を怠ることなくあゆか様のおっしゃるとおりスタッフ一丸となって取り組み、今後も感動をしていただけるよう誠心誠意誠意努めて参ります。
北海道よりまたお越しいただける日を心よりお待ちいたしております。

朝ごはん、最高!!

青森の郷土料理がズラリと並び、郷土食豊かな献立に感動しました。何を食べても美味しかったです!
夕食よりも朝食がお勧め!朝食は食べた方が良いです!
チェックアウトして車に乗り込んだら、玄関で見送ってくださった従業員の方達が猛ダッシュで笑顔で走り出し、外玄関に整列してまた手を振ってお見送りしてくださいました。思わずこちらも笑顔になりました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【一人旅・出張・ビジネス歓迎★】源泉かけ流しの温泉満喫♪2食付きプラン[おまかせ膳]

• 返信日:2020/10/23

はらちゃん様このたびはご利用有難うございます。最近は県内のお客様も多数お出で下さいまして、当館の郷土料理を地元の方にご提供することに少し申し訳ない思いをしておりましたが、予想以上にご好評いただいておりまして本当に嬉しく思っております。「何を食べても美味しかった」はもったいないお言葉ですが、料理長にすぐお伝え致しました。元気な朝の源はたっぷりご朝食を摂っていただくことから始まると思っておりますので、ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。猛ダッシュでのお見送りですが、コロナ禍で生まれたおもてなしでございます。不自由な思いでお泊りいただいたお客様にどうすれば感謝の気持ちが伝わるかと考えて始めたのですが、皆様から多数のお声を頂戴し、私たちも驚きと嬉しさを感じております。お客様を癒すつもりがこちらが癒されている今日この頃です。是非またお出で下さい。そしてもう一度、有難うございます!

夕食のみ残念

キンキンは写真の半分サイズ、骨を取れば食べるとこほとんど無し。隣にアワビみたいなのがあったけど、あれはなんだったのだろう。ホタテは、サラダと刺身で出ていたけど、どうせなら新鮮なものを食べたかった。冷凍ホタテは青森じゃなくても食べれると思います。 夕食以外は良かった。窓の外には観音様がいるし、風呂は満天の湯が気持ち良かった。スタッフも若い人が頑張ってるのを見ると気持ち良かった。 不満を言うなら、お風呂が部屋から遠いから、2階の喫煙所も夜開放して欲しいのと、冷蔵庫にあったリンゴが今までで一番美味しくなかった。

• 返信日:2020/10/23

あき様このたびはご利用有難うございます。旅行のj重大要素は温泉、お食事、おもてなしになると思いますが、その大事な要素でご満足いただけず大変申し訳ございません。折角楽しみにしてこられたあき様のご旅行にご指摘のようなお恥かしいご提供をしてしまいまして返す言葉がみつかりません。あき様におかれましては戻せない時間で申し訳ないのですが、その大変貴重なお言葉をすぐ各署共有し協議させていただきました。りんごの味もしかりでございます。確認の徹底、即行動で取り組んで参ります。
 喫煙所の施錠に関してですが、深夜に電気がシャットダウンする場所でして、暗い場所での喫煙による火災防止の為に閉めておりました。現状では遅い時間は大浴場横の喫煙所のみ24時間ご利用可能でございましてご不便をおかけしております。そしてスタッフへのお言葉、温泉、景観などお褒めの言葉もたくさん頂戴しましたが、「夕食以外は良かった」のお言葉の本質を重く受け止めて参ります。本当に貴重なご意見有難うございます。

おもてなしに感動

スタッフのおもてなしや食事、温泉どれも素晴らしく感動しました。青森の魅力を存分に味わうことができるので、ぜひまた利用させていただきたいと思っています。

• 返信日:2020/10/18

ピクミン様、このたびはご利用有難うございます。スタッフ、お食事、温泉と「感動」というもったいないお言葉で表現いただきまして感謝申し上げます。 コロナ禍で満足のいくサービスが提供出来ておりませんが、少しでもお喜びいただけたのであれば本当に嬉しく思います。青森には自然、、食べ物、温泉と確かに誇れるものがたくさんあります。何度も青森に足を運んでいただき、いろいろな発見をなさってくださいね。またのお越しをお待ちしております。

• makomさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/29

赤ちゃん連れにおすすめ!!!

3回目?か4回目の利用です!
その他にこちらの温泉が大好きで日帰りでいつも家族風呂利用させてもらってます!
先日アンケートに赤ちゃん連れでも宿泊しやすいように...とか売店に夜食用にカップラーメンやお菓子があったら嬉しいです!と書かせてもらったら、この前日帰り温泉行った時にはもう対応してありました!!!
赤ちゃんの物のコーナーがあり、色々すごく助かると思います!
赤ちゃんプランじゃなくても、赤ちゃん連れでも十分満足出来ると思います!

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】5%オフ【春夏秋冬・季節の和食膳プラン】旬の味覚♪地元の食材や津軽の郷土料理を堪能

• 返信日:2020/10/14

makom様このたびはご利用有難うございます。私どもの記録によれば、makom様は3回お泊りいただいております。しかも!今年の再オープン後からです。とっても有難いヘビーユーザー様です。そして家族風呂でも何度もご利用いただいてるのですね。さらに、ご宿泊用のアンケートにご記入いただいた内容は、本当に参考になることばかりで、しかも盲点でした。本当に有難うございます。赤ちゃんのコーナーも始めたばかりで、まだ全ての方にご満足いただける品揃えまでいっていませんが、また貴重なお声をたくさん吸収して改善してまいります。特に当館の今年のテーマは”MAKE YOU HAPPY!”ですので、お客様、私どもすべてがハッピーになれますように頑張ります。是非makom様には、当館の成長を見守っていただきたいです(厚かましい勝手な願いです)。皆様とまた会えることを楽しみにしております。

おもてなし精神が素晴らしい

このコロナ渦でどうやってお客に喜んでもらえるかを必死に考え、頑張っている従業員の皆さんの暖かいおもてなしに感動しました。
久しぶりに人の暖かさに触れ、とても心が癒されました。青森県内在住ですが、また行きたいと思うほどの県内旅行になったことは、従業員皆さんのおもてなし精神がそう思わせていると思います。
本当にありがとうございました。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【春夏秋冬・季節の和食膳プラン】旬の味覚♪地元の食材や津軽の郷土料理を堪能[スタンダード/1泊2食付]

• 返信日:2020/10/14

かわ様、このたびはご利用有難うございます。私どもはコロナウイルスの影響により約3か月の自粛休業をしておりました。その時に考えて頭を悩ませていましたのが、かわ様のおっしゃる「コロナ禍でどうやって喜んでもらえるか?」の1点でした。全ての方にとって初めてのことばかりで、正解がまだみつからない事に取り組むことへの不安で毎日を過ごして今までやってまいりました。そんな折にかわ様の「あたたかいおもてなしに感動しました」「とても心が癒されました」などもったいないお言葉に胸が熱くなりました。今回はかわ様のように、地元のお客様にお泊りいただくことが多くなりまして、地元再発見をしていただいております。有難いです。そして「また行きたいと思うほど」のご感想が何よりも私どもの元気の源になります。かわ様!こちらこそ有難うございます。またお会いできる日を楽しみにしております。

景色が素晴らしい! 青森県を感じられるお宿

津軽方面へ夫婦旅行で GOTOキャンペーンと 平川市のクーポンを使えるプランをお願いしました。
コロナ対策がきちんとできていましたので安心して過ごせました。
車が着くと笑顔が素敵なスタッフさんがお出迎えしてくれます。
お部屋は 広くて  大きな窓から 岩木山が目の前に見えます。あまりに綺麗な景色に夜暗くなるまで カーテンをあけて 楽しめました。
お風呂は 内風呂に リンゴがたくさん浮いています(笑) 青森県らしいですね。お湯も柔らかくて気持ちよかった。
夕食も びっくりする位沢山のお料理 見た目も美しくて リンゴを使ってあり、 お刺身  アワビとお魚の焼き物も 全部美味しかった!(^^)
ドリンクコーナーでは 日本酒飲み比べセットやハイボールをお料理と一緒に楽しみました。スタッフの方々の目配り気配りが素晴らしい!
若いスタッフさんも元気があって 楽しく過ごせました。
朝食は バイキングでしたが  コロナ感染対策もちゃんとできていて
内容も 地元のお料理がいっぱいで お腹いっぱいにいただきました。
凄く楽しくて 居心地のよい お宿でした。
この内容で このお値段で申し訳なかったです、、、、同じ県内なので
必ずまた来たいです。
お見送りに たくさんのスタッフさんが手を振ってくれて 涙が出そうになりました。
コロナ禍で大変な時ですが 皆さん お体に気をつけて
笑顔を忘れないで頑張ってくださいね!!
ありがとうございました(^^)

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/10/14

ゆきちん様、このたびはご利用有難うございます。コロナ対策は、試行錯誤の上でございまして、お客様にご不便をおかけしていることが多々あると思うのですが、「安心して過ごせた」のお言葉はとても励みになります。お出迎えも皆様のお疲れに差し障りないように心がけておりますが、お喜びいただけて嬉しく思います。当館では、岩木山、八甲田山麓、津軽平野、りんご畑とお部屋によって様々な景色をお楽しみいただけますが、今回は岩木山ビューにお泊りいただきました。温泉、お食事、雰囲気、スタッフへのお言葉などたくさんのお褒めの言葉に恐縮致します。ご朝食も旅の大事な要素ですよね?お腹いっぱいお召し上がりいただけて何よりです。「この内容で、この値段で申し訳ない」とのお言葉ですが、とんでもないことです。そして「凄く楽しくて、居心地のよいお宿」というお言葉に胸が熱くなります。最後のお見送りについてですが、「コロナ禍でお客様に気持ちを伝えるにはどうしよう?」と考えた末のものでございますが、そのお気持ちが伝わったのでしたら本望です。今回の「元気ひらかわ旅行券」のお陰で、ゆきちん様のような地元のお客様とのご縁が増えてこちらも大変有難く思っています。ゆきちん様もご自愛いただきまして、また笑顔でお会いしたいですね。有難うございます。

おもてなしの宿

いい意味で相当裏切られた宿でした。この宿を選んだのは旅の行程上都合が良い場所だったからです。お風呂はりんご風呂も大変珍しく泉質もなかなか良かったです。当然掛け流しで言うことがなく、滞在中4度も入浴しました。夕食はとても量が多く流石の自分も満足しました。朝食もりんごに拘ったものが多く特色を持ったものでした。チェックアウトしてから宿から出るまでたくさんのスタッフに見送られ、あるスタッフは出口まで走って見送ってくれました。また、コロナ対策も万全で安心して過ごすことができました。次回利用する際はこの宿に行くことを考えた行程にしたいと思いました、

• 返信日:2020/10/08

トントン様このたびはご利用有難うございます。最初の「いい意味で裏切られた宿」というとてもパンチのあるお言葉ですが、いらっしゃる大概のお客様は情報と想像の積み重ねでお出で下さってますよね? その想像を少しでも超えられたのがとても嬉しく思います。 りんご風呂の泉質もお気に召していただけて良かったです。 当館の温泉はお肌にとても優しく、お肌の敏感な赤ちゃんでも安心してお入りいただけます。ご朝食もお褒めいただき有難いお言葉を頂戴しました。コロナ禍でのご不便な提供方法で心苦しい思いをしておりますが、そのお言葉に救われます。最後に、お見送りのことも書いて下さって有難うございます。スタッフが突然走って驚かれませんでしたか?今出来る最大限の気持ちの表明をしておりますが、そのお気持ちが伝わったのでしたらとても嬉しく思います。今回のご縁から、また次のご旅行の際に当館をお選びいただけるのであれば大変光栄なことです。どうぞまたゆっくりとおいで下さい。お待ちしております。