宿・ホテル予約 > 青森県 > 弘前 > 大鰐・碇ヶ関・黒石 >

津軽のお宿 南田温泉ホテルアップルランドの口コミ・評判

エリア:  青森県 >  弘前 >  大鰐・碇ヶ関・黒石

宿番号:320773

2019年7月和ツインルームが誕生!源泉かけ流し温泉や無料送迎あり

南田温泉
JR弘前駅より車で20分。東北自動車道大鰐弘前または黒石ICより車で10分。青森空港より車で40分。

津軽のお宿 南田温泉ホテルアップルランドのクチコミ・評判

タカさん

予想以上によかった

入浴のみで利用したことはあったのですが、宿泊は初めてで家族11人での利用でした
口コミを見て部屋は少し古いのかなぁ?と思いましたが、思った以上に綺麗で広かったです
夕食も豪華でバランスよく食べ物があったように感じました
お風呂の温度もちょうどよく肌はすべすべで上がった後も体がポカポカして気持ち良かったです
一歳二ヶ月の子供を連れて行ってのですが、ハイタッチイベントがあり景品があったりと、とても良い企画だと思いました
唯一気になった点をあげるとしたら、21時あたりから下の階(結婚式場?)でガタガタと片付けをしてるような物音(30分くらい)がありました。
遅くまで起きてる方なら良いですが、幼い子供がいる家庭だと21時には寝てしまうのでもう少し静かで有れば助かります。
幸いに我が子は寝てくれました。
とても記念になる宿泊となり総合的には大満足でした
スタッフ皆さんの対応がとても良かったです

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割60】!南田温泉イチオシ♪ぬくもりダイニング「つがるヤーヤ堂」プラン 和室 朝・夕

まっこさん

夕食バイキングが残念

家族で利用させて頂きました。夕食のバイキングですが何を食べてもおいしくなかったです。遅く会場に入ったのが良くなかったのか、ホタテ焼きは生ぬるいし、バラ焼きも冷めて肉の油身が白くなってギトギトしているし、サーモンの刺身は出てこないし。つい先日行ったにも関わらず全然記憶にも残らないくらい何を食べたのか思い出せません。逆に朝食バイキングはとても美味しかったし、スタッフの対応もとても良かったのに、かなり残念なホテルでした。もう二度と行くことはないでしょう。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定★ベストプライス】★東館がお得♪先着5組限定★見逃せない!スーパーセール! 和室 朝・夕

まちゃさん

ちょっと残念

お風呂とっても良かったです。また、来たいなと思いました。でも、食事が残念でした。チェックイン時、食事の時間をきかれたのでその時間に行ったのに、当然温かいものは、温かく食べられると思っていたのに全部冷たく、あげくのはてに片付けはじめていました。早く帰れと言われているように感じました。味は悪くないと思うだけに温かく頂きたかったです。バイキングだったので仕方ないのかもしれないけれど、だったら時間を決めず何時から何時まで入ってください。遅いと冷めますと言っていただいた方が良かったです。味は悪くないしお風呂も良かっただけに残念でした。

津軽のお宿 南田温泉ホテルアップルランドからの返信

まずはお食事の件について、残念な思いをさせてしまい大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。10月からフルバイキングとなり、様々試行錯誤しながらより良いサービスを模索している最中ではありますが、このようなご意見をいただいた事を重く受け止めております。
食事時間の確認に関しましては入口や料理コーナーでの混雑を避けるためある程度の時間を把握し、スムーズにお食事ができるように確認させていただいております。もちろん時間帯で料理のご提供に差があってはならないことですので、温度管理については定期的な確認作業を徹底させるよう指示致しました。また、ライブコーナーのお料理は作り置きの時間を定めると共に、遅くスタートされたお客様には出来立てをテーブルまでお届けするなどの追加サービスを進める事となりました。
この度のご感想が当館にとってより良いサービスに繋がり、今後もすべてのお客様にご満足いただけるよう努力を続けて参ります。
ご投稿本当にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

BMW-x3-2327さん

また行きたい!!

当館イチオシプラン!「つがるヤーヤ堂」バイキング+「青森県産牛と旬のお造り盛り」付きを利用しました。
青森県産牛は、特別な物では無く、他の宿泊者と同じくバイキングの物を食べて下さい。とのこと。
旬のお造りは、鮮度が良くなく残しました。
正直、普通のバイキングブランでいいと思いました。
料理の補充も悪く、知らないうちに終了していた。(「1切れしか食べていない」と言ったら補充してくれましたが。)
食事の席に案内してくれた男性が、最初にトイレに行きたかったので場所を聞いたら、「ちょっと待って下さい。先に席に案内します。」と。結局、教えてくれず、別の人に聞くことに。(漏れそうだった)
しかし、お部屋は、広く、清潔。温泉も気持ちよかったです。
従業員の方々の対応も素晴らしいです。子供とハイタッチをしてサインを集めると帰りにお菓子を貰えるのも良かったと思います。(女将もハイタッチしてくれました。)

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】津軽の恵みに感謝!当館イチオシ♪ ぬくもりダイニング「つがるヤーヤ堂」プラン 和室 朝・夕

津軽のお宿 南田温泉ホテルアップルランドからの返信

今回ご指摘いただきました件、お食事の内容、スタッフの対応に関しましては大変申し訳なくまずは心よりお詫び申し上げます。「県産牛」に関しましては当日のお客様がすべて県産牛付きのお客様であった為、一度だけの引換より食べ放題でご提供すればとの考えからでしたが、このご指摘を参考に検討させていただく事といたしました。
入口でのスタッフ対応に関しましても当日の状況確認、意識調査を行いすべての担当スタッフに改善の徹底をさせております。
そんな中でも最後にお褒めの言葉をいただいている件に関しましては感謝しかございません。本当にありがとうございます。このようなご感想を大切にし、今後も様々な点で改善しながらサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

りんさん

大浴場のりんご風呂

弘前へ行った際に利用しました。
フロントでの接客から丁寧で、お部屋は広く、お部屋のお風呂も清潔感があり良かったです。
食事に関してはアレルギーや苦手なものに対しても対応してくれてとてもありがたかったです。
メニューもご当地の食材や料理があり楽しむことができました。
大浴場ですが、ホームページに載っていたりんご風呂が気になっていましたが、入ると本当にりんごが浮いていてワクワクしました。
総合的にとても気持ちよく過ごすことができ、満足なお宿でした。

津軽のお宿 南田温泉ホテルアップルランドからの返信

スタッフの対応、客室、お食事、温泉と総合的な評価をいただきました事、とてもありがたく感謝申し上げます。アレルギー対応に関しましては事前にご連絡をいただけたので助かりました。当館ではご予約の際に情報があればその時点で厨房への対応連絡をし、フロント、サービス係への情報共有、当日のチェックインから現場まで確認しながらご対応させていただきます。朝・夕とバイキングに関しましても成分上の注意をお渡ししますのでご安心下さい。
これからも益々精進を重ねサービス向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ゆうぼーさん

リンゴ好きにはたまらないホテル

いろんな料理にリンゴが使われており、食感も良く美味しかったです。ただし、地元の食材を紹介された料理は興味が湧き、たくさん堪能できました。ただし、朝食時に出されていた姉妹会社のリンゴジュースは本当に無添加?100%?と思った。館内のお土産屋さんにも売ってましたが、薄く甘みが感じられなかったのが残念。
お風呂の泉質は最高です。リンゴの浮いているお風呂もいいですが、少し離れた元湯は肌がスベスベになりました。立ち寄り湯としても解放しているそうですが、近くに住んでいれば毎日でも入りに来たい温泉でした!

【2019年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早期割60】!南田温泉イチオシ♪ぬくもりダイニング「つがるヤーヤ堂」プラン 和洋室 朝・夕

津軽のお宿 南田温泉ホテルアップルランドからの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をいただきまして重ねてお礼申し上げます。りんご料理や温泉など、ご満足いただいたようで何よりの喜びでございます。りんごジュースの件に関しましては申し訳ございませんでした。甘味が足りなかったとの事で仕入先にも一度報告し確認することといたします。
温泉は元湯である「満天の風呂」がよかったとの事でアルカリ性の塩化物泉は本当にお肌によいみたいですので効能が濃い奥のお風呂はおススメです。
今後もお食事はもちろんすべてにおいてサービス向上に努め、お客様に感動していただけるよう努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ルーさん

料理が美味しく温泉もいい

3回目の宿泊です。夕食会場がリニューアルし、綺麗になっていました。どの料理も美味しく、お腹いっぱいになります。りんごを使った料理が色々あり、りんごゼリーや無添加のりんごジュースが子どもも気に入ってました。
お風呂に浮いているりんごも匂いが良く、気持ちよく入れます。
次回は連泊してゆっくり過ごしたいです

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

津軽のお宿 南田温泉ホテルアップルランドからの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
3度目のご利用、今回は新しくなった会場をご利用いただきご満足もいただけたようで何よりの喜びでございます。りんごの創作料理は自社でのコンテストなどを開き、スタッフのオリジナルメニューから採用されたものなど工夫を凝らして新鮮な内容としています。このようなご感想をいただくと本当に励みとなり、新たなメニューに向けて益々力が湧いてきます。
りんご風呂も通年お楽しみいただけるよう在庫を確保し、がっかりされないよう努めて参ります。
次回は連泊でたっぷり温泉めぐりを楽しんで下さい。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

るりあさん

人生の節目に利用させて頂いております

ここ数年で5回目の利用です、祖母孝行に、親孝行に、婚約者と、家族全員で、そして今回、お腹に新たな家族を宿しての利用でした
お部屋にあるウエルカムリンゴや、温泉に浮いてるりんご、
それから地元の料理もある豪華なバイキングは他県、県内問わず喜んでもらえるので、宿泊は必ずここです
味は地元で育った方からしたら薄味かもしれませんが、飽きずに何度食べても満足出来ます、夜のバイキングの天ぷらや貝焼き味噌は特に絶品でオリジナルメニュー?の天ぷらは毎回の楽しみです
他にも刺身やイカメンチ、たくさんのりんごメニュー、地酒も楽しめ、スタッフの動きも良く褒める所しかありません。りんごアレルギー持ちでも食べられる物が豊富なので助かります。
朝食バイキングのいくらは昔はかけ放題でしたが、今回は小皿に取り分けられていて少し寂しかったですが、地産地消で長芋やイカなども食べて貰いたい工夫の1つかなと思いました。そのへんのホテルでは味わえない豪華な朝食で、昼ご飯が食べられないほどつい食べ過ぎてしまいます
お部屋は棟ごとに違い、歴史のある宿なんだと分かり、それも面白いです。たまに口コミで書かれている部屋にトイレのない湯治客向けのお部屋は古いですが、それも味があって楽しめます
こんな古い機械も動くのか、これはネットでしか見たことない!今令和でいいんだよね?と思うほどの驚きもあり面白かったです
温泉はアルカリ性なんでしょうか、肌がすべすべになり、宿泊中は何度も入ってしまいます。肌が弱く他の温泉で湿疹が出来たこともあるのですが、ここの温泉は湯は柔らかくて中も毎日掃除されてるからか肌が荒れず安心して入れました。シャンプーも変わった物が用意されていたり、地方の旅館ならではの楽しみだと思います
シャンプー比べも出来て楽しいです、足湯もあり、離れの温泉も楽しいです
部屋の茶菓子が変わってる事に気付き、もう食べられないと残念がっていたのですが、部屋に案内してくださったスタッフさんが他のスタッフに連絡をとりわざわざ教えて下さるという業務以外の思いやりに感動しました。スタッフ同士の連携も素晴らしく年齢関係なくどのスタッフも仕事も挨拶も丁寧です、沢山の思いやりがある宿です
次は産まれた子を連れて来ようと思います、ハイタッチイベントなどもあり子連れにも優しい宿なので今から楽しみです。

【宿泊プラン】【早期割30】!南田温泉イチオシ♪ぬくもりダイニング「つがるヤーヤ堂」プラン 和室 朝・夕

津軽のお宿 南田温泉ホテルアップルランドからの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、このような宿として最高のご感想を投稿いただき、心から重ねて感謝申し上げます。
お客様には何度もご利用いただいていることもあり、内容を拝見しただけでお食事や温泉、客室の状態やスタッフの対応まで、すべてが見て取れるような、本当におススメ宿の紹介のような心のこもったご感想となっており、ただただ感動しています。
様々拝見していると、過去を振り返ることもあり、朝食の「いくらかけ放題」についてはとても人気があり、リピータのお客様は楽しみにお越しいただいていることも把握してましたので、小鉢へと変更となる際は何度もミーティングを重ね、苦渋の決断をした事を思い出しました。今回新たな「のっけ丼」コーナーに触れていただけたのもうれいしいご感想でした。
今年当館は館内を大幅リニューアルし、新しい客室やダイニング会場を活用しながら料理内容も含め様々な点で見直しをかけ、まさにチャレンジをしている所です。
そんな中でしたので特に今回は本当に励みになっています。
お客様が楽しみにお越しいただいていることを糧とし、これからもすべてのお客様にご満足いただくことを前提に検討を重ね、何度来ても楽しく新鮮で、スタッフのあたたかさが伝わる津軽を伝承するお宿として精進していくことをお約束いたします。
この度はご投稿いただきまして本当にありがとうございました。
次また元気な赤ちゃんもご一緒にお越しになられる日を心よりお待ちいたしております。
早くハイタッチをしたいですね…

はるちゃんさん

りんご風呂に入りたくて

今回ネットで検索して見つけたのがこのホテル。
りんご風呂に入りたくて予約しました!
夕食もりんごが沢山、朝食のりんごジュースも美味しい!
ですが朝食があまり補充されなくて、あるものだけで食べました…それがガッガリ。
また機会があればお世話になりたいです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【プレミアム御膳プラン】季節の和食膳〜ワンランク上の旬を味わう季節の美味会席♪ 和室 朝・夕

津軽のお宿 南田温泉ホテルアップルランドからの返信

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるお宿の中から当館を選んでいただきましたこと大変嬉しく思います。
りんご風呂は堪能していただけましたでしょうか。時期によってりんごの数に変動はございますが、通年大浴場に浮かべております。りんごの香りで癒されていただければ幸いでございます。
ただ、朝食時は料理の補充がスムーズに出来ずご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。今後このようなことがない様、サービススタッフと情報共有をし、サービス向上に努めてまいります。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
今後、また皆様にご満足いただける様より良い宿を目指し努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ちゃんちゃさん

大人も子供最高です。

家族旅行で宿泊致しました、突然の宿泊人数変更にもかかわらず快く対応して頂きましたフロント・他スタッフの皆様有難う御座いました。
久しぶりの宿泊でした、以前と同様優しい接客対応は素晴らしいです
ヤーヤードー!やってましたね!子供たちは大喜び!
また機会がありましたら利用させていただきます。
有難う御座いました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

津軽のお宿 南田温泉ホテルアップルランドからの返信

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
久しぶりのご宿泊とのことで、また当館にお越しいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。おかえりなさいませ!ご滞在中は全体的にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
ヤーヤードーはお子様たちに大人気のイベントでございます。プレゼントも時期によって少し違うので、楽しみにしていてくださいね。
次回お越しの際もご満足していただけるように、スタッフ一同日々精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

chamaさん

おもてなし 食事が良い宿

近場というのもあり、泊まる事はないだろうと思っていましたが、子供のお泊まり保育をこっそり見に行く事になり予約しました。受付の方も感じが良く、部屋に入って冷蔵庫を開けると林檎がおもてなし。夕食会場も清潔感があり、朝夕と大変満足。次は子供と一緒に泊まって食事をしたいです。子供も食事が美味しかったし、林檎のお風呂に入りたいからまた行きたいと言っています。

【2019年07月宿泊  友達旅行】

津軽のお宿 南田温泉ホテルアップルランドからの返信

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
私共もお子様のお泊り保育が無事終了いたしまして、ホッとしております。
りんごの温泉も喜んで頂けたようで嬉しい限りでございます。
食事会場は今年の7月にリニューアルオープンしたばかりでございます。お食事もご満足いただけた様でなによりでございます。
是非次回はお子様とご一緒にお越しくださいませ。
次回もご満足いただける様に、スタッフ一同日々精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

hiro−nさん

トロトロの風呂最高

大人5人で訪れました。泉質が良いとの評判でしたので期待して伺ったのですが、噂どおりでした。義母達の話によれば、バブルの頃が絶頂期だったらしく相当繁盛していたみたいですが、平日であったことからかホテル内は静かでトロトロの肌に纏わり着く様な泉質は最高で、お風呂でユッタリ、ノンビリできました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

津軽のお宿 南田温泉ホテルアップルランドからの返信

ご滞在中は、ゆったりのんびりお過ごし頂けたようで嬉しい限りでございます。
また、当館自慢の温泉の泉質をお褒めいただき本当にありがとうございます。当館の温泉は弱アルカリ美容温泉となっておりますので、お客様のおっしゃる通り肌にやさしくつるつるになります。
肩こり・神経痛・腰痛・疲労回復にも効果がございますので、是非また日々の疲れを癒しにお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

のぶまささん

安定の大満足です

いつもお世話になっております。
温泉目的のリピーターです。
今回西館宿泊でした。ホテル的に古いんでしなょうね。隣部屋の戸を閉める音や話し声、テレビ音等聞こえました。スタッフ対応やお料理、温泉はいつも満足しています。
何回も通う内に食事メニューに変化があり、ビーフシチューや大きいどんぶりに入ったいくら醤油漬け等消え、前の方が良かったです。
脱衣場のシャンプーバーもお気に入りです。今後も続けて欲しいと思っています。
次からは花、東館利用します。
今後ともよろしくお願いします。

津軽のお宿 南田温泉ホテルアップルランドからの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございます。
何度もご利用いただいている中で、この日は西館での宿泊だったのですね。料金的な違いも出しておりますが、当館では古いタイプですので若干不快な点があったのかと思います。大型連休ということで混雑もあり申し訳ございませんでした。
お料理も様々変化を加えている中ではリピータ様ですとご意見がありますよね。参考になりとてもありがたいことです。以前あった朝食のいくらは食材仕入の関係でとても難しくなってますが、ビーフシチューなどはまた復活もあるかもしれません。
今回様々あった中でも好評価をいただき、またのご利用のお気持ちも伺えて本当にありがたく感謝しかございません。
当館では現在西館の大幅リニューアルをしている最中です。7月中旬には西館客室のほとんどがセミダブルベッド2台を配置した和室でのツインスタイルに生まれ変わり、2階には新たなバイキング用のダイニング会場が誕生致します。
次回ご利用の際にはきっとお食事は新ダイニング会場となる予定ですので是非とも楽しみにお越しください。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

アウさん

花見旅行

弘前の桜祭で伺いました。弘前駅から送迎があるので便利です。宿泊した花館からお風呂までは少し歩きます。
日帰りの方も利用される別館の温泉は昔ながらの雰囲気で良かったと思います。
朝食のリンゴジュースやリンゴが失くなり皆さん食べたがってました。自分は実家があるので諦めがつきますが、遠方から来られてる方々には残念な事だと思います。全部は無理だとしても、せめて地元の物を食べてみたいと言う旅客の想いは汲み取って上げて下さい。

津軽のお宿 南田温泉ホテルアップルランドからの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
弘前の桜祭り見学とのことで最高のお日にちだったのではないでしょうか。弘前駅の送迎については出口が「城東口」となっており、迎えが14:40/15:40/16:40/17:40の4本、送りは朝8:00/9:00/10:00で3本とお客様のご都合に合わせての予約制となっております。温泉も満喫いただけたようで何よりでございました。たしかに別館にある「満天の風呂」はかなり離れておりますが源泉に近く泉質も含めとても人気があり、移動距離を挽回できる満足感があるかと思います。
朝食の件、確認をすすめましたが最終的にはしっかり補充ができていたようでした。かなりの混雑から補充が滞らない時間帯があったようで、残念な思いをさせてしまった方には大変申し訳なく反省しております。今後このようなことがないよう対策を進めており少しずつ改善しているところです。
これからもお客様の思いをしっかり汲み取り、すべてのお客様にご満足いただけるよう精進を重ねて参ります。
本当に貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。