宿・ホテル予約 >  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨 >  下呂温泉山形屋 >

宿番号:320784

江戸時代創業、飛騨川沿いの老舗宿。温泉街に近く食べ歩きに有利!

下呂温泉
JR高山本線下呂駅より徒歩13分

下呂温泉山形屋のクチコミ・評価

4.1

あさひるんさん

【スタンダードプラン】飛騨の味覚を“五感”で味わう口福(こうふく)<基本会席>

下呂温泉トップクラス

母と小学生の子供2人と4人で宿泊しました。
下呂温泉は何度も宿泊してますが、山形屋さんが1番です。もう何度もお世話なってます。
従業員の方も外国の方が多いですが、とても教育が行き届いていて、丁寧な接客をしていただけます。
車で到着時すぐに駆け寄ってきてくれて荷物を運んでくれるのも好印象です。
夕食はいつも個室食のプランにしてますが、子供がいて時間が掛かってしまっても、凄く感じの良い対応でお料理の量多く、とても美味しかったです。
これからも下呂温泉に行く時は、山形屋にお世話なります。
いつも気持ちの良い接客をして頂きありがとうございます。

みさん

露天風呂付き♪赤ちゃん温泉デビュー★8大特典付★【夕食はお部屋食または個室食限定!】☆飛騨牛料理付き

お料理美味しかった

1歳の子連れ妊婦旅行。お食事美味しかったです、ボリュームはあまりないので食欲旺盛な方には少なく感じるが私たちはちょうど良かったです。受付時の男性スタッフが少し冷たく感じたのと、フロントからお部屋までの案内時、自分たちで荷物を持って移動するのがしんどかったです。長旅+子連れ+妊娠中だったので大変でした。。カートを用意するか、事前に預けた荷物はお部屋に届けて貰えるなどすると良かったかなぁ。。朝食もとてもおいしかったですが、会場が音楽などもなくシーンとしていたので、子連れの私たちは少し気をつかいました。でも会場のスタッフさんたちは優しくて子供にも色々気遣っていただけました。ありがとうございました。

JUNKOさん

【露天風呂付客室専用プラン】★A5飛騨牛&旬食材の飛騨美食会席≪部屋or個室食確約≫

丁度良い距離間の接客

雨の為周辺観光もできず予定よりも早い到着になったにもかかわらず嫌な顔一つせず迎えて頂きました。
古さは否めないものの清掃が行き届いているのか所々で感じられ「温泉宿」に来たって感じでした。料理も大変美味しく、生ものが苦手だった私達には他の物で対応してくださり最後まで美味しく頂けましたが若干量が少ないなぁとは感じました。サービスを提供して頂いた方は外国の方でしたが笑顔の可愛い方で滞在中お顔を合わせる度に笑顔をくれて心安らぐ滞在でした。次回もこちらにお世話になりたいと思います。

たかちゃんさん

急な一泊

お盆に下呂の旅行を考えていて下見がてらブラーっと行った下呂で遊び疲れて泊まる事に。じゃらんさんの今夜の宿で見つけた宿でした。急な宿泊客にも関わらずとても良いおもてなしでした。夕食も美味しく頂きました!大浴場も清潔感があって良かったです。もちろん温泉も!お部屋もとても清潔感溢れて気持ち良く過ごせました。朝食も美味しく頂きました。お世話になりました。

コーチさん

【ぎふ旅★宿一押し】【選べる飛騨牛料理プラン】★メインの飛騨牛を陶板焼きなどの4種類からチョイス★

おもてなしがいい

お昼頃下呂温泉に到着して旅館に車をとめて街歩きに行きました。立地がとても良く飛騨牛握り寿司やバターサンドの店が近く食べ歩きを楽しむことができました。四月にリニューアルしたばかりの部屋だつたのでとても綺麗で気持ちよく過ごすことができました。食事は飛騨牛ステーキとすき焼きを選び美味しく頂きましたお風呂上がりのアイスのサ-ビスも良かったです。

poireさん

【温泉半露天付客室】☆メイン飛騨牛をチョイス「陶板焼き」「朴葉味噌焼き」「しゃぶしゃぶ」「すき焼き」
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

夕食、お部屋、お風呂とても良かった。

夕食、お部屋、お風呂がとても良かったですが、サービスが少し残念でした。
チェックイン20分前に到着してしまったのが悪かったのか、ホテル内の人が私達の到着をわかっていたにも関わらず、そのまま放置されました。
車を停める場所もわからず混乱していたら、他のバスのお客様が到着したようでそちらには駆け寄って接客をしてらっしゃいました。
仕方がないので車から降りてロビーに聞きに行こうとすると、やっと日本人男性スタッフが出てきてくれました。ですが、駆け寄る素振りもなく歓迎の言葉もありませんでした。
到着から少し気分が悪くなりました。
チェックイン手続きや、お部屋までのご案内に関しては他の方がしてくださいましたが問題なくスムーズにしてくれました。ありがとうございます。
お部屋はとても広く清潔感もあり大満足です!このお部屋を選んで良かったと思いました。
夕食に関してはボリューム・質共にとても良かったです。ただ、今回お部屋食のプランで予約し、会席料理と聞いていたのですがとても会席料理とは呼べない順番でお料理が出てきたのが残念でした。一品一品出るのが会席料理だと思っていたのでほぼ一気出しされたのには驚きました。お料理が美味しいだけに残念でした。
朝食は行ったら既に料理が準備されていました。玉子焼きや魚が冷たく少し残念な気持ちになりました。
チェックアウトが11時までだったのでとてもゆっくりできました。朝からお部屋の半露天風呂にも入れてとても良かったです。
ただ、帰りの際私達以外お客様が居なかったのに外までお見送りしてくれなかったのは悲しい気持ちになりました。
下呂温泉はいつか行きたいと思っていた温泉地なので高く期待しすぎていたのかもしれません。
人手不足で大変だとは思いますがこれからも頑張ってください。
今回はありがとうございました。

ゆりさん

【カップル限定】飛騨牛付≪部屋or個室食確約≫二人きりを満喫♪11時チェックアウトなど特典付☆

飛騨牛最高!

GWの旅行に利用いたしました。
お部屋も綺麗で夕食もとっても美味しかったです!
カップル向けのプランで予約をしました。
嬉しい特典がいっぱいで大満足です。

ヤナケンさん

【早期割30・スタンダードプラン】早めの予約でお得に楽しむ!春夏秋冬の下呂温泉♪《基本会席》

部屋からの眺め、温泉がよかった

リフォームしたばかりの二人部屋を利用。
部屋から飛騨川と川の反対もみわたせ願望はよいホテルです。また温泉街に近く、朝早起きして近くのお寺と神社を散策できる距離でした。下呂温泉でまた泊まりたい宿になりました。

かずんさん

お部屋のお風呂が最高でした

GWに初めての下呂温泉旅行、部屋はリニューアルされており清潔でお部屋のお風呂が最高でした。朝と夜ご飯も豪華で大満足でした。
旅館の方は外国人の方も多く見受けられましたがご丁寧に対応していただきとてもリラックスできる旅行になりました。また下呂に伺うことがあった際はこちらにお願いしたいです。ありがとうございました!

キーさん

お部屋最高

お部屋はベッドも、トイレもとても綺麗でした。
テレビ前に低い椅子もあり、とても座りやすいし、楽でした。夕食は個室の部屋でしたが、料理に関しては、飛騨牛しゃぶしゃぶでしたが、全体的には味、質は物足りない感じがした。また朝食もバイキングではなく、和食でしたが、全体的には味、質、夕食、朝食はイマイチでした。

みやさん

山形屋へGo!最大30%引き★飛騨牛付【5大特典】色浴衣や卓球、喫茶ワンドリンクなどが楽しめるプラン!

貸切露天風呂が大変気に入りました。

GWが始まってから、予算内で泊まれるプランを滑り込みで予約し、初めて山形屋さんにお世話になることになりました。
タイトルの通り、一番気に入ったのは貸切露天風呂でした。いつか露天付部屋に泊まって、パートナーと一緒に温泉を楽しみたいと思っていましたが、予算の都合で未だ叶っていなかったところ、貸切露天風呂のおかげで一緒に下呂のお湯を楽しむことができました。45分一回2000円強で楽しむことができ、大変満足しています。今回は16:00からの一番風呂をいただき、明るいうちに景色を楽しみながらの入浴でした。日が暮れてからの入浴も気になりますので、またの機会に。
大浴場も、洗い場も広く、下呂のお湯らしい熱いお湯を堪能できました♪
普段下呂へ旅行の際重要視するのは、夕食は部屋食であることなのですが、予算の都合と残り少ないプランから朝夕食事会場のものになりました。
お得なプランと期間限定クーポンを利用したお陰で、夕食には飛騨牛のしゃぶしゃぶを食べることができ、とても美味しかったです。
朝食は、ご当地物でしょうか?味の濃い飯の友系と明太子などが多く、私には朝から味が濃かったため残してしまい、申し訳なかったです…。パートナーは美味しそうにほぼ完食していました♪周りの方も、おかわりされてる方もいらっしゃり、ご飯がすすむものだったと思います!私も焼き鮭や朴葉味噌焼きで美味しくお腹を満たせました^^
次は余裕を持ってプランを選び、またお世話になりたいお宿でした^^

いしさん

【素泊まりプラン】チェックインは22:00まで♪食事なし♪ビジネスにも♪

感謝

旅館の方々がとても親切で居心地がよかったです。温泉も心地よくゆったりと過ごせました。来て良かったです。

あっちゃんさん

接客がよかった

チェックインよりかなり早い時間に到着してしまったのですが
快く車を預かっていただけて助かりました。
外国人の従業員さんが一生懸命説明してくれて気持ちよかったです。

るきあさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

良いGW

接客もご飯も満足でした
部屋も綺麗で広いのによく掃除が行き届いてるなと思いました。また下呂に来る際は利用したいです

じゅんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ご飯も美味しくて、貸切風呂最高!

今回彼女と一年記念日として山形屋に宿泊させていただきました。まず接客がとてもよくてゆっくり過ごせました。色浴衣はたくさんの種類から選べて大変良かったです。夕食は部屋で用意されました。品数も多く、飛騨牛のしゃぶしゃぶが最高でした。貸切風呂は別料金にはなりますがこれがまた良かったです。サービスもよくてまた泊まりたいと思いました。

キラさん

リニューアルの部屋がおススメ

内装をリニューアルした7階の部屋に一泊しました。
部屋に入ると新築の木の香りがして、とても良かったです。
夕食もどれも美味しく頂けました。

山ちゃんさん

シングル 朝・夕

ビジネス連泊リピーター推奨の宿

ビジネスでの連泊利用。部屋は手狭だが、トイレはスペース十分、連泊してもくつろげます。高窓仕様だが、下呂温泉の花火が観覧できる位置にあります。温泉は内湯は広く、露天風呂も気持ちよくつかれます。食事処は、ゆったりできます。ビジネスリピーターとして推奨できます。スタッフは親身で対応しています。

ウッキーさん

【早期割60・スタンダード】早めの予約でお得に楽しむ!春夏秋冬の下呂温泉♪《基本会席》
ダブル 朝・夕

朝食が美味しい

夕食も朝食もバイキングでなく席でゆっくり食べる事が出来ました。
朝食の朴葉焼きと湯豆腐は、とても美味しかったです。

イブキさん

【A5飛騨牛三昧】贅沢6品が飛騨牛!陶板焼き&冷しゃぶ&温泉蒸し★とろけるような飛騨牛を♪

前を流れている川の景色が良く、癒された

癒されたい方におすすめのお宿です。
特に部屋の個性もおしゃれで、浴場も清潔感があり良かった。
ご飯も、朝、夕と頂いたが名物がてんこ盛りでとても美味しかった

マーベラスさん

いいとこ再訪

今回はチェックインしてから部屋のお湯が熱すぎてすぐに入れませんでした、調整はしましたがかなり熱かったです。
もう1つ、朝食のごはんのおかわりをするのに声を出して呼ぶか手を上げていましたから席が川側だったので不便でした。
会場の中央においてもらったり誰かいてもらえると助かるなと思いました。
食事も接客してくれたかたも部屋もやっぱりよかったです。

おにちゃんさん

【温泉露天風呂付客室専用プラン】★贅沢6品が飛騨牛!【A5飛騨牛三昧★特上会席】≪部屋or個室食確約≫

料理が美味しかった

下呂温泉の散策にもしやすい立地の良さ。
チェックイン前でも車の駐車もオッケー。
とにかく良かったのは料理です。
食べ切るのが大変なくらいの量でどれも美味しくいただきました。
部屋も広くキレイでしたが、
ちょっと残念だったのは、部屋の露天風呂、大浴場の露天風呂とかなり温度が低く温まった感じが全然しかなったのが残念ですね。
後、夕飯、朝食の時間もこちらから聞かないと言ってくれない所もちょっと不思議な感じはしました。
お風呂好きで露天風呂を求める方は良く考えた方が良いですが
立地、料理、内風呂で良ければとても良い旅館です。

nattuさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

部屋付きのお風呂がよかった!

半露天風呂付きのお部屋に泊まりましたが、お部屋もお風呂もとっても綺麗でした!
下呂周辺の観光地からも近くてとっても満足できた下呂旅行でした!!

mi-uzuraさん

【天然温泉風呂付・呂尚館リニューアル記念セール】メインの飛騨牛料理☆をお好みで選べる♪
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

リニューアルされたばかりの綺麗なお部屋♪

誕生日祝いでお邪魔しました。価格の割にお部屋がとても綺麗で、特に夕食が本当に美味しく、部屋の露天風呂も最高で、総じて大満足でした♪
サービス等のご対応も決して悪くなかったのですが、おそらく大学生の卒業旅行シーズンと重なってしまったために、朝食会場もかなり混雑、(こちらがもっと早めに出れば良かった話ですが)チェックアウトは大行列で随分時間がかかるなどもあったので、混んでいないときにまたお邪魔したいと思います。
急な花火も驚きましたが嬉しかったですね(*^^*)

たかしさん

【一泊朝食付プラン】チェックインは22:00まで♪たっぷり飛騨を観光した後のご宿泊に♪

朝食が残念

朝食は出来合いのものが多く、冷めたものばかり。おかずの種類・量が少なすぎて、ご飯が余ってしまいました。味噌汁も野菜などの入った手造り汁でなく残念。食後にもフルーツやヨーグルトもなく、さらにコーヒーもなく、不満だらけの朝食でした。

ユウキさん

部屋付き露天風呂最高

部屋付き露天風呂最高でした。
部屋に着いた時から、掛け流しで常に入れる状態で、いつでも温泉を堪能できました。
今回は贅沢に貸し切り露天風呂も予約していたんですが、貸し切り露天風呂は湯温が熱くて、のんびり浸かってることはできず、子供では入れない熱さだと思います。
調整もできる感じではありませんでした。
フロントに電話すればよかったのかもしれませんが、もぉ少しぬるい設定温度にしてた方が良いのではないでしょうか…
部屋、接客、夕食、朝食、温泉、全体的には満足でしたが、貸し切り露天風呂の湯温だけが、少し残念でした。

あいうえおさん

接客が残念

夕飯に出た飛騨牛のコースとても美味しくいただきました。
下記の点とても残念で接客サービスの改善を行ったほうが良いと思います。
車で来たのですがチェックインの時に受付の方から「駐車はこちらでしておくので」と言われたので鍵を渡しました。チェックアウトの際に、部屋番号を伝えても車の鍵がないと言われ全ての鍵を見せられたのですがタイムズカーシェアで来ていたたため私達も鍵の外見が分からなかったのでそれを伝えると受付の方が「自分たちの車の鍵がなんで分からないんですか」と小馬鹿にした言い方をされました。結局フロントの管理が甘く私達の部屋番とは違う番号で管理されていたのにも関わらず謝罪もありませんでした。

みちゃんさん

お部屋最高、掛け流しの半露天風呂付き

お部屋をサイトで見て予約。
ドライヤー、シャワーヘッドがReFaで何より
掛け流しの半露天風呂が素敵すぎた
夕食も部屋食のメインが選べるプランの
飛騨牛のすき焼きと朴葉味噌焼きを一つづつ選び
美味しすぎて最高でした。゚(゚´ω`゚)゚。
次も下呂温泉に行く際は必ず泊まりたい!

だいきさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

カップルで行くならココ!

宿は細かいところまで清掃が行き届いていてとても綺麗でした。
気楽に話しかけて頂いたり、接客対応も丁寧で居心地がよくとてもリラックスして過ごすことができました。
是非また行きたいな!と思えるような素敵な旅館でした!

ミルキーさん

【卒業旅行】この仲間と今しかできない旅に出かけよう★尽きない思い出話が花咲く♪≪特典付★≫

お風呂がお勧め

3月31日・4月1日と、高齢では有りますが、兄妹の夫婦6人で行って来ました。足運びの悪い人もいて心配していたのですが、JR下車すると、各ホテルの看板を持った方達が大勢並んで出迎えて下さり迷う事無く迎えの車に乗る事が出来ました。宿も畳も綺麗で、洗面所も綺麗で広く気持ち良く使えたのですが、床がギシギシ音がして残念でした。6階に宿泊したのですが、食事場所、お風呂へのルートが慣れれば問題無いのですが、少し分かり辛かったです。食事は夜も朝も沢山出て美味しく頂きました。満足してのんびりとした旅行が出来ました

なさん

1〜2月は貸切露天風呂無料!最大35%引き★飛騨牛付【5大特典】色浴衣や卓球、喫茶ワンドリンクなど!

ご飯が美味しい。

部屋がとっても綺麗で、景色も良かったです!
夜ご飯も朝ごはんもボリュームがあってとってもおいしかったです。