宿・ホテル予約 >  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨 >  下呂温泉山形屋 >

宿番号:320784

江戸時代創業、飛騨川沿いの老舗宿。温泉街に近く食べ歩きに有利!

下呂温泉
JR高山本線下呂駅より徒歩13分

下呂温泉山形屋のクチコミ・評価

4.1

マーベラスさん

【温泉半露天付客室】☆メイン飛騨牛をチョイス「陶板焼き」「朴葉味噌焼き」「しゃぶしゃぶ」「すき焼き」

いいとこ再訪

今回はチェックインしてから部屋のお湯が熱すぎてすぐに入れませんでした、調整はしましたがかなり熱かったです。
もう1つ、朝食のごはんのおかわりをするのに声を出して呼ぶか手を上げていましたから席が川側だったので不便でした。
会場の中央においてもらったり誰かいてもらえると助かるなと思いました。
食事も接客してくれたかたも部屋もやっぱりよかったです。

おにちゃんさん

【温泉露天風呂付客室専用プラン】★贅沢6品が飛騨牛!【A5飛騨牛三昧★特上会席】≪部屋or個室食確約≫

料理が美味しかった

下呂温泉の散策にもしやすい立地の良さ。
チェックイン前でも車の駐車もオッケー。
とにかく良かったのは料理です。
食べ切るのが大変なくらいの量でどれも美味しくいただきました。
部屋も広くキレイでしたが、
ちょっと残念だったのは、部屋の露天風呂、大浴場の露天風呂とかなり温度が低く温まった感じが全然しかなったのが残念ですね。
後、夕飯、朝食の時間もこちらから聞かないと言ってくれない所もちょっと不思議な感じはしました。
お風呂好きで露天風呂を求める方は良く考えた方が良いですが
立地、料理、内風呂で良ければとても良い旅館です。

nattuさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

部屋付きのお風呂がよかった!

半露天風呂付きのお部屋に泊まりましたが、お部屋もお風呂もとっても綺麗でした!
下呂周辺の観光地からも近くてとっても満足できた下呂旅行でした!!

mi-uzuraさん

【天然温泉風呂付・呂尚館リニューアル記念セール】メインの飛騨牛料理☆をお好みで選べる♪
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

リニューアルされたばかりの綺麗なお部屋♪

誕生日祝いでお邪魔しました。価格の割にお部屋がとても綺麗で、特に夕食が本当に美味しく、部屋の露天風呂も最高で、総じて大満足でした♪
サービス等のご対応も決して悪くなかったのですが、おそらく大学生の卒業旅行シーズンと重なってしまったために、朝食会場もかなり混雑、(こちらがもっと早めに出れば良かった話ですが)チェックアウトは大行列で随分時間がかかるなどもあったので、混んでいないときにまたお邪魔したいと思います。
急な花火も驚きましたが嬉しかったですね(*^^*)

たかしさん

【一泊朝食付プラン】チェックインは22:00まで♪たっぷり飛騨を観光した後のご宿泊に♪

朝食が残念

朝食は出来合いのものが多く、冷めたものばかり。おかずの種類・量が少なすぎて、ご飯が余ってしまいました。味噌汁も野菜などの入った手造り汁でなく残念。食後にもフルーツやヨーグルトもなく、さらにコーヒーもなく、不満だらけの朝食でした。

ユウキさん

部屋付き露天風呂最高

部屋付き露天風呂最高でした。
部屋に着いた時から、掛け流しで常に入れる状態で、いつでも温泉を堪能できました。
今回は贅沢に貸し切り露天風呂も予約していたんですが、貸し切り露天風呂は湯温が熱くて、のんびり浸かってることはできず、子供では入れない熱さだと思います。
調整もできる感じではありませんでした。
フロントに電話すればよかったのかもしれませんが、もぉ少しぬるい設定温度にしてた方が良いのではないでしょうか…
部屋、接客、夕食、朝食、温泉、全体的には満足でしたが、貸し切り露天風呂の湯温だけが、少し残念でした。

あいうえおさん

接客が残念

夕飯に出た飛騨牛のコースとても美味しくいただきました。
下記の点とても残念で接客サービスの改善を行ったほうが良いと思います。
車で来たのですがチェックインの時に受付の方から「駐車はこちらでしておくので」と言われたので鍵を渡しました。チェックアウトの際に、部屋番号を伝えても車の鍵がないと言われ全ての鍵を見せられたのですがタイムズカーシェアで来ていたたため私達も鍵の外見が分からなかったのでそれを伝えると受付の方が「自分たちの車の鍵がなんで分からないんですか」と小馬鹿にした言い方をされました。結局フロントの管理が甘く私達の部屋番とは違う番号で管理されていたのにも関わらず謝罪もありませんでした。

みちゃんさん

お部屋最高、掛け流しの半露天風呂付き

お部屋をサイトで見て予約。
ドライヤー、シャワーヘッドがReFaで何より
掛け流しの半露天風呂が素敵すぎた
夕食も部屋食のメインが選べるプランの
飛騨牛のすき焼きと朴葉味噌焼きを一つづつ選び
美味しすぎて最高でした。゚(゚´ω`゚)゚。
次も下呂温泉に行く際は必ず泊まりたい!

だいきさん

【カップル限定】飛騨牛付≪部屋or個室食確約≫二人きりを満喫♪11時チェックアウトなど特典付☆
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

カップルで行くならココ!

宿は細かいところまで清掃が行き届いていてとても綺麗でした。
気楽に話しかけて頂いたり、接客対応も丁寧で居心地がよくとてもリラックスして過ごすことができました。
是非また行きたいな!と思えるような素敵な旅館でした!

ミルキーさん

【卒業旅行】この仲間と今しかできない旅に出かけよう★尽きない思い出話が花咲く♪≪特典付★≫

お風呂がお勧め

3月31日・4月1日と、高齢では有りますが、兄妹の夫婦6人で行って来ました。足運びの悪い人もいて心配していたのですが、JR下車すると、各ホテルの看板を持った方達が大勢並んで出迎えて下さり迷う事無く迎えの車に乗る事が出来ました。宿も畳も綺麗で、洗面所も綺麗で広く気持ち良く使えたのですが、床がギシギシ音がして残念でした。6階に宿泊したのですが、食事場所、お風呂へのルートが慣れれば問題無いのですが、少し分かり辛かったです。食事は夜も朝も沢山出て美味しく頂きました。満足してのんびりとした旅行が出来ました

なさん

1〜2月は貸切露天風呂無料!最大35%引き★飛騨牛付【5大特典】色浴衣や卓球、喫茶ワンドリンクなど!

ご飯が美味しい。

部屋がとっても綺麗で、景色も良かったです!
夜ご飯も朝ごはんもボリュームがあってとってもおいしかったです。

さやさん

【平日限定★ぎふ旅】色浴衣に着替えて街歩き♪&夕食時にはワンドリンク付きの☆下呂温泉満喫プラン☆
ダブル 朝・夕

温泉旅行にはぴったり

大浴場も貸し切り風呂もとても綺麗で素敵でした
またチェックアウト後も13時まで車が止められたりと柔軟に対応していただけました
みんながよく写真を撮るようなところまではだいたい5分ぐらいでした坂道になってます
色浴衣も種類が豊富で可愛いです
ベッドも大きくて良いですが強いて言えば壁が薄いのかわからないですが外の声やドワの音が聞こえてくるイメージでした
ぜひ温泉旅行にはオススメですリピありです

トッキーさん

【早期割30・飛騨美食会席】早めの予約がおすすめ♪料理長イチオシ☆A5飛騨牛&旬食材&新鮮魚介類

夫婦旅行

夫婦2人とも旅行が大好きで、車であちこち出掛けます。今回は温泉に入りたく下呂温泉を選びました。期待してたとおり良いお湯で良かったです。食事は大食いなので、特に朝食は物足りなかったです。
宿に着いたらお出迎え、帰る際はお見送りなど従業員の方は感じ良かったですよ。

かーつーさん

綺麗な旅館でした

歴史ある旅館でしたが、部屋は所々リノベーションされており、古さをほとんど感じませんでした。
1つ残念だったのは、浴衣の緑色の上着を着たとき生乾き臭を感じてしまいました。乾きにくそうなので仕方ないと思いますが、私のような鼻がきく人は気になるかもしれません。
総合的に満足しています。お世話になりました。

きっしさん

夕食が美味しかった

飛騨美食会席を夕食で選択させて頂きましたが、A5ランクの飛騨牛を自分で焼いて食べた時のとろけ具合最高でした!
他にも丁寧に作られた会席料理でとても満足しました!
部屋もとても綺麗で満足です!

ゆうきさん

【A5飛騨牛三昧】贅沢6品が飛騨牛!陶板焼き&冷しゃぶ&温泉蒸し★とろけるような飛騨牛を♪

部屋からの眺めも部屋とても綺麗

全体的にとても素晴らしかったです!友人と大変楽しむことができました。ただエレベーターの扉の閉まるスピードがとても早く少し困惑しました笑

ひろさん

【スタンダードプラン】飛騨の味覚を“五感”で味わう口福(こうふく)<基本会席>
シングル 朝・夕

のんびりできる宿

3ヶ月ぶりに伺いました。
駐車場スタッフさんの誘導で車を止め名前を伝えると御礼の言葉をその後に女性スタッフさんも出てこられ御礼の言葉をかけて頂き来て良かったと感じながらチェックイン
しかし、フロントスタッフさんからは挨拶無しマニュアル通りの対応って感じました。少し早かったですが客室案内が始まっていたので、客室案内は大丈夫です、自分で行きますと伝えるがお部屋の準備がまだ整っていません、15時からの案内になりますと言われソファでしばし待っていると仲居さんから呼ばれ案内しますと言われましたが、館内案内分かっているので大丈夫ですと伝え鍵を受け取り部屋に、スタッフ間での共有、報告、連絡が出来てなくて残念に思いました。部屋は、いつものシングル夕食に向かう為、廊下を歩いていると団体の外国人旅行者の方々とすれ違う際に女性スタッフさんから詫びの言葉も無く団体優先って感じにとれました。夕食時間をチェックインの際に聞かれているがスタッフさんの人数が少なくその為かほとんどの料理が並んでいる。せめて席の案内をし料理の説明ドリンクの確認をしたのちに刺身、肉料理と出してもらえると、せわしない感じでの食事時間、肉料理変えて頂きありがとうございました。大浴場も変わらず就寝前に行くと冷水用使用済みのコップがゴミ箱から溢れるほどに、洗面台にも使用済みのブラシが大勢の方がお泊まりになっていることは分かっていると思いますので、こまめに点検、清掃してもらえると嬉しいです。
チェックアウト、駐車場スタッフさんから御礼の言葉丁寧な見送り感動しました。

カストールさん

【早期割30・スタンダードプラン】早めの予約でお得に楽しむ!春夏秋冬の下呂温泉♪《基本会席》
シングル 朝・夕

古くて、臭くて、寂れてる

床カーペットは擦り切れて、建物は古い建物の独特の匂い。
部屋の洗面台は臭すぎ。お風呂は1種類。
車は鍵を預けて、移動される。サイドミラーは手動開閉に変更される。
朝はチェックアウトまでゆっくり出来ない。
清掃が始まり、部屋の鍵をガチャガチャされるので、部屋の鍵はしっかりかけましょう。

たくちゃんさん

【シャワーブース付・呂尚館リニューアル記念セール】メインのA5飛騨牛料理☆をお好みで選べる♪

花火がバッチリ見えました!

花火がバッチリ見えました!部屋も大変キレイで快適。温泉もよくて、すべすべになります。食事も部屋数が多いホテルなので作り置きがありますが美味かったです。たくさんホテルがありますがここでよかったです。

れなさん

山形屋へGo!最大35%引き★飛騨牛付【5大特典】色浴衣や卓球、喫茶ワンドリンクなどが楽しめるプラン!
ダブル 朝・夕

カップル宿泊良かった!

お値段以上に満喫できました!
部屋も綺麗で、夕食朝食も豪華で量が多く感じるくらい満足しました。
露天風呂最高でした。温泉を主に考えてるのであれば物足りないと考えてしまう人がいるかもしれませんが、私的には十分でした。
対応も良く下呂温泉を満喫できてほんとによかった!また行きたいです。

たつさん

最高でした。

カップルで利用させていただきました。中は綺麗で温泉も気持ちよくて最高でした。また機会があれば利用させていただきます。

ふくちゃんさん

【直前割!インターネット限定】<間際だからお得>空室出ました!早い者勝ち!基本会席コース♪

全般的に古く、清潔感がない。

空気清浄機にカビが生えており使えませんでした。接客は外国人でマニュアル通りの対応しかできていない様子です。食事も一番良いコースにしましたが、量質共に値段に見合ったものではないと感じました。温泉は1種類しかなく残念でした。改善した方が良いと思います。

直ちゃんさん

雪見風呂

貸切風呂が付いているプランでしたので、夫婦でゆっくり堪能しました。夕食も飛騨牛があり大変美味しくいただきました。次の日は朝から雨が途中から雪になり、露天風呂から雪見風呂で楽しみました。帰りの峠の雪が少し大変でしたが、良い旅行でした。

ふらきなさん

【じゃらんのお得な10日間】10%オフ<お部屋食>天然温泉☆半露天展望風呂付・禁煙室『百瀬』『千箱』12

最高でした

山形屋さんは今回2回目で、スタッフさんの気配りやおもてなしに惹かれてもう一度宿泊することに決めました。前回泊まった時は一般客室の会場食でした。今回はお部屋に露天風呂付き、部屋食とかなり豪勢にしましたが、大正解でした!夕食は部屋食なので周りの目も気にせずゆっくり食べれました。ボリュームがたくさんで、本当にどれも美味しかったです!特にお椀に入ったのが好きでした!お部屋も本当に広くて、露天風呂も1人だと広すぎるくらいでした。お湯の温度とお湯の勢いも調節できるのが良かったです^^担当してくれた方も、外国人さんでしたがとても素敵な方でした。また泊まりたいなと思います。素敵な時間をありがとうございました!

いけちゃんさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ゆっくりしたい方におすすめ

お部屋が綺麗で食事も美味しくゆっくり出来ました。
お風呂も広くいい休日を過ごせました。
また機会があれば行きたいです。

gigiさん

スタッフさんの心配りに感謝

家内の休みが取れて、急遽決めました。お部屋が、ちょびっと狭く、道路側で、窓からのロケーションも‥…。お風呂も少し緩めで……。家内はちょびっと?夕飯は美味しかったし.朝食もバイキングでは無いから、いつも腹一杯食べる家内の顔色を伺うと、満足してる様で、安心しました。次回は、別のプランで訪問します。

NTさん

最高なひととき

お風呂付きのお部屋でしたが平家の擬似体験のように広くてめちゃくちゃいい部屋でした。
また絶対行きたい宿です。

マーベラスさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

いつもの下呂温泉に気分を変え

下呂は何度も行っていますが今まではだいたい皆さんが聞いたことのある大きな旅館に宿泊したり変化がなく最近は下呂に足が向かなくなり旅館を変えて一度行ってみようと今回は山形屋さんに宿泊しました。
想像よりも全てよかったです、接客に部屋と食事。
部屋は半露天付でうまく作られていてなかなか居心地がよかったです、食事も部屋でしたがダイニングテーブルがあり楽にゆっくり食べれました。
和室の座敷で食べる夕食は少し食べづらいとこもありますから。
自分はいつもと違う下呂温泉をこちらで満喫して帰ってきました。

タマさん

<個室食>天然温泉☆半露天展望風呂付禁煙室『有明(ありあけ』【Wチョイス特別会席】
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

ゆっくりできました

10年以上前に、父の退職祝いに泊めていただいた時に、とてもよかったので、母のリクエストもあり、今回、泊めていただきました。リニューアルされたようで、新しい部屋でゆっくりできました。
お食事も満足でしたし、お風呂も部屋風呂ともによかったです。担当スタッフの方も感じがよく、ちょうどよい距離感でした。
お部屋のお風呂の段差が、高齢者には少し高いようでした。もう一段、階段を増やしていただけると、ありがたいかなと思いました。
両親が、とても喜んでくれて、よい旅になりました。

qqさん

料理・景色・接客ともにとても良いです

1人2万ほどの高めのプランでしたが、料理も豪華でとてもおいしく部屋も広くて景色がいい上に接客も素晴らしく金額以上のサービスを得られたと思います。一つ上げるとするなら、部屋のトイレがアンモニア臭がきつく清潔感にかけていたと思います。