宿・ホテル >  広島県 >  三原・竹原・東広島・呉 >  呉・江田島 >  呉阪急ホテル >  クチコミ・評価
呉阪急ホテル

JR呉線呉駅下車徒歩1分。

呉阪急ホテルのクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) - 接客・サービス 4.6
男性/20代 友達旅行

Rainさん

2026年6月宿泊
C2機関「艦これ」公式ホテル 2026公式コラボステイ【提督さんプラン】ツインルーム

観光時おすすめ

初めての呉でしたが呉駅前で利便性も良く今後の呉観光の際は毎度利用すると思います。
風呂に入る場合は部屋の備え付けか有料でノ利用になるので注意です。

呉阪急ホテルからの返信

この度は呉阪急ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中ご不便をおかけした点もあったかと思いますが、安心してお過ごし頂けたとのことで大変嬉しく思います。
これからも立地に甘えることなく、お客様に満足していただけるようスタッフ一同努力して参ります。
呉にお越しの際は是非またご利用ください。心よりお待ち申し上げております。

あっくんさん

2026年7月宿泊
ビジネス・観光に便利! JR呉駅徒歩1分【スタンダードプラン】 最上階での朝食付

古いけどいいホテルです

設備や部屋は古いですが、しっかりとしたホテルでした。朝食会場からの景色もきれいで、いいホテルだと思います。

呉阪急ホテル 榎からの返信

また、当館の設備やご朝食会場からの景色など沢山のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同とても嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けるよう綺麗なホテルを保ち、更なる接客、サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

まさふぃすさん

2026年6月宿泊
★ビジネス・観光に便利! JR呉駅徒歩1分【スタンダードプラン】 素泊まり
シングル 食事なし

出張にオススメ。駅近。

駅近で便利。
ですが、アニメティ(化粧水・乳液・洗顔のミニパック)がなかった記憶あり。
それ以外は部屋は少しだけ古めかしいが、とても綺麗にされていて良かった。

呉阪急ホテルからの返信

この度は呉阪急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋につきましてもお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思います。
スキンケアセットのアメニティにつきましては申し訳ございません。
現状に満足することなく、笑顔でより良い接客が出来るよう心掛けて参ります。

まつさん

2026年7月宿泊
ツインルーム シングルユース(最上階レストランでの朝食付)
ツイン 朝のみ

ゆっくりくつろげます。

出張で利用しました。朝食付きプランで朝から美味しい和食膳、洋食が頂けます。駅近なのに、防音が良く、電車の音も気にならずお休み出来ます。スマホの充電も、コンセントとUSB端子があり、枕元で出来ます。
残念なのは、最近多くのホテルで採用されているシャワーヘッドがリファじゃ無く、お湯と水の蛇口をひねって温度調整するのと、シャワーとの切り替えが大きな栓を押すと切り替わります。初めて使用する時、戸惑うかと。

呉阪急ホテルからの返信

この度は数あるホテルの中から呉阪急ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご用意させていただいたお部屋、そしてご朝食につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
シャワーの様式はホテルが開業した当時は一般的な方法でありましたが、最近はワンハンドル式が多くなったため使い方が分からないというお声を頂戴しており、今後の改善点であると認識しております。
また、全室ではございませんが、プレミアムフロアプランですとリファのシャワーヘッドをお使いいただけます。
また機会がございましたら、呉阪急ホテルをよろしくお願いいたします。

返信日:2026/7/23

がっきーさん

2026年7月宿泊
ダブルルーム シングルユース(最上階レストランでの朝食付)

快適

空調が適温にセットされており、部屋に入った瞬間から心地よい空間でした。清掃が行き届いており、バスの湯量も豊富で気持ち良く使用できました。
朝食も細やかな気遣いがあり呉港を眺めながら美味しくいただきました。
チェックアウトが11時ですので朝のリモートワークもWifi環境下で便利に使わせていただきました。
快適な空間を提供いただきありがとうございました。

呉阪急ホテル 榎からの返信

いつも呉阪急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

返信日:2026/7/15

みつよさん

★ レギュラープラン 最上階レストランでの朝食付
トリプル 朝のみ

古希祝い

レストランが早く終わり、少し食べたい時に外に出て行かないといけないため、コンビニもなく不便だと思います

呉阪急ホテル 榎からの返信

この度は、呉阪急ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
これからもお客様に満足していただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。

返信日:2026/7/1

よっすぃさん

トリプル 食事なし

呉を散策するのに利用しました

ベットが広くてゆったり寝る事が出来ました
ホテルの近所には美味しいお好み焼き店や商業施設があったりで立地は最高でした
呉に行く機会があればまた利用したいです

呉阪急ホテル 榎からの返信

また、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
これからも、お客様一人ひとりにご満足していただけますよう、従業員一同努力いたします。

返信日:2026/6/1

ふかさん

トリプル 食事なし

駅前ですがとても静かでした

初めて宿泊しました。
呉市には何度か来ていて1人の時はビジネスホテルに泊まりますが今回は家族も一緒だったのでこちらのホテルを選びました。
駅前なのにとても静かでゆっくりできました。
フロントの方も他のスタッフの方も丁寧で親切でとても良い思い出になりました。
一つだけ、5月とはいえ全国的に30度を超える日でしたがエアコンの効きが悪くなかなか部屋が冷えませんでした。
ただ5月なので夕方になれば風が出て気温も下がるので窓を開けて涼しい風を部屋の中に通して過ごせば気持ちよかったです。
部屋の鍵をドア脇の鍵入れ?に入れて壁にあるスイッチで温度と風量を変えたのですが
なかなかうまくいきませんでした。
私の勘違いだったらごめんなさい。
でも機会があればまたぜひ利用したいと思います。

呉阪急ホテル 榎からの返信

この度は数あるホテルの中から呉阪急ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
せっかくお泊り頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
また、頂戴いたしましたご意見は参考にさせていただき、今後のサービス・施設の改善に役立ててまいりたいと存じます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

返信日:2026/6/1

ばぶっちさん

★ レギュラープラン 最上階レストランでの朝食付
ダブル 朝のみ

接客が素晴らしい!

とても高級感のあるホテルで、正直想像以上によかったです。
新しいわけではないですが、掃除もしっかりとされていて、快適に過ごせました。ベットがとても大きくて、ふかふかでゆっくりと休むことができました!何より感動したのはスタッフの接客サービスです。
スタッフの気遣いが素晴らしく、ここのホテルにして大正解だったと思います。

呉阪急ホテル 榎からの返信

ご用意させていただいたお部屋の設備と、私どもの接客について過分なお褒めをいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
呉へお越しの際はまたのご愛顧を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

返信日:2026/5/10

マサちゃんさん

シングル 食事なし

同窓会の前泊で利用

今回は朝食無しだったが値段が非常に安かったので利用。
館内は非常に静かで部屋も普通のビジネスホテルより良かった。

呉阪急ホテル 榎からの返信

これからもお客様一人ひとりにご満足していただけますよう、従業員一同努力して参ります。

返信日:2026/5/3

よっちゃんさん

呉駅近し

尾道から翌日の呉観光のため利用しました。夫婦と娘と孫の4人でトリプル一部屋でしたが、
ベッドが広く、エキストラベッドも寝心地良しで、
素泊まり内容としては、大満足
ただチェックインで少しガッカリでした。
後ろに並んでいた宿泊者ではない事務要件の方が空いたフロントに行かれてそのまま対応されて、声掛けもなかったのは、驚きました。

呉阪急ホテル 榎からの返信

今後、気持ちよくお過ごしいただけるようサービス接遇も改善し今一度気を引き締めて参ります。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2026/4/25

みなもさん

2026年4月宿泊
★ダブルルーム シングルユース(最上階レストランでの朝食付)

呉出張

部屋は広く、静かでよく眠れた。デスクが広いので、仕事もできた。朝食は最上階でマースクの建造中のコンテナ船を見ながら、食べられて、満足。ただ、ホテル内に電子レンジないので、フレスタまで行ったのと、夜のWifi接続のマズさは改善して欲しい。概して満足できたので、出張予算内であれば、朝食付きで再度利用したい。

呉阪急ホテル 榎からの返信

電子レンジにつきまして、フロントまでお持ちいただきましたら温めてお渡しいたしますので、またご利用の場合はフロントスタッフへお声がけくださいませ。

返信日:2026/4/25

渋谷工事さん

2026年3月宿泊
ツインルーム シングルユース(最上階レストランでの朝食付)
ツイン 朝のみ

かなり無理を言いましたが

当日、トラックで伺ったのですが嫌な顔をせずにできる範囲で全力対応していただきました。
色々と無理な相談をしてましたが全て対応してくれて助かりました。
お部屋は清潔感たっぷりで安心して眠れました。
朝食も豪華で美味しかったです。
生まれて初めてエッグベネディクトを食べました

呉阪急ホテル 榎からの返信

また、ご用意させていただいたお部屋やご朝食など沢山のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同とても嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

chipさん

2026年3月宿泊
ダブルルーム シングルユース(最上階レストランでの朝食付)

呉観光拠点として便利

電車、バス、船の各交通アクセスが良好。大きなスーパーもホテルから近く便利。朝食は美味しかったが、大変混んでいて、出てくるまで時間がかかった。インバウンド客で、とても騒がしかった。夕食は1階のカフェを利用、遅くまで営業していて助かった。部屋は静かで、清潔でした。

呉阪急ホテル 榎からの返信

この度は呉阪急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食につきましては、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
呉駅から徒歩1分の利便性は、当ホテルのセールスポイントの一つでございます。
呉へお越しの際は是非またご利用ください。心よりお待ち申し上げております。

chipさん

★ダブルルーム シングルユース 素泊まり

呉観光の拠点として便利

呉駅、バスターミナルがホテルの目の前で、アクセスが大変良好です。ペデストリアンデッキで、中央桟橋まで10分ほどで、大部分は屋根があるので、今回は雨だったが、ほとんど傘をささずに行くことができた。

forestさん

ツインルーム シングルユース 素泊まり

落ち着いたホテル

呉駅すぐに位置しており、利便性は◎
何度か利用していますが、いつ来ても落ち着いた雰囲気でしっかり対応していただけるので、安心して利用できます。
プール、ジムの利用割引もありました。
今回は時間の制約があり行けませんでしたが。次回は是非利用してみたいです。

返信日:2026/4/11

女性/50代 その他

いくてんさん

出張先でもリフレッシュ! 「フィットネスクラブ」利用プラン

呉駅前

場所が駅前でわかりやすい
荷物を預けて出掛けても快適でバス停も目の前で観光には最適でした
また伺いたいと思います

呉阪急ホテル 榎からの返信

お客様が気持ちよく過ごせていると聞きスタッフ一同嬉しく思います。
呉にお越しの際は是非またご利用ください。
心よりお待ち申し上げております。

さだきちさん

トリプル 食事なし

フロントの方は良かった。

今回他のホテルにも宿泊しましたがこちらのホテルは駅が近いのもありますが食事も無く大浴場利用料は高く、いつも利用している方向きな感じでお仕事で宿泊される方向きのホテルでした。

呉阪急ホテル 榎からの返信

また折角ご宿泊いただきながら、お客様にご満足いただけるサービスがご提供できなかったこと、誠に残念に思います。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

女性/40代 出張

らいちゃんさん

ツインルーム シングルユース 素泊まり

初めて泊まりました

いつも違うホテルに泊まるので、初めてでしたがサービスもとても良く、素敵なホテルでした。
夕飯のレストランの予約が当日出来なくて残念でした。次は事前に予約して利用してみたいです。
過去の口コミにお風呂のお湯のだし方が独特と言ったものがあったので、ドキドキしてましたがなんてことはないただのカランでした。
少し前はこれが普通だったのにな、今の若い人や裕福な人たちは使ったことないんだなと何とも言えないギャップを感じました。
次は朝ごはんも利用したいです。

呉阪急ホテル 榎からの返信

レストランごとの2食付プランもございますので、ぜひご覧くださいませ。

ぴよさんさん

アクセス抜群

呉駅前の立地で、港方面も含めて観光にも夜の食事にも便利でした。また、最上階のレストランでの朝食は、ベイエリアの展望も素晴らしく、1日の始まりとしては最高。部屋も広く快適なホテルでの滞在、ありがとうございました。

呉阪急ホテル 榎からの返信

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ケンさんさん

出張先でもリフレッシュ! 「フィットネスクラブ」利用プラン
ツイン 食事なし

駅近の便利で従業員さん達の心地よいサービス。

呉阪急ホテルの部屋は広くて天井も高くリラックスできるしサウナ付きのお風呂もイイですね〜。フロントのスタッフ一同、その他の人々も親切丁寧でリラックスさせて頂きます。後、大好きなのはエレベーター!映画「プリティウーマン」に出てきたビバリーヒルズHOTELのエレベーターにそっくりですネ〜。外には寿司屋、居酒屋さんも沢山あるし!広島県No1でーす。

呉阪急ホテルからの返信

いつも呉阪急ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中ご不便をおかけした点もあったかと思いますが、気持ちよくお過ごし頂けたとのことで大変嬉しく思います。

返信日:2026/3/14

たかさん

ダブルルーム シングルユース 素泊まり

一人旅におすすめです

大好きな広島へ一人旅で今回は、初めて呉に泊まることに。
以前にも呉へは、来たことがあるんですが今回は、呉の阪急ホテルさんでお泊りです。
お部屋は、広くて清潔で申し分なかったです。
おかげで、ゆっくり休めました。
また、呉に泊まる際は、阪急ホテルさんにお世話になります。

返信日:2026/3/7

あおしゃんさん

ツイン 朝のみ

お部屋は最高、ごはんは残念

お部屋はトータル申し分なし!
朝食のご飯があまり美味しくないと感じた。洋食タイプにしたら良かったと思ったり

呉阪急ホテル 榎からの返信

また折角ご宿泊いただきながら、お客様にご満足いただけるお食事がご提供できなかったこと、誠に残念に思います。

返信日:2026/3/6

ランナーさん

なつかしい

何か懐かしいレトロ感、バスの蛇口は、お湯と水が独立したタイプで
温度調整が難しいやつです。
今時、あまりないので、懐かしかったです。

呉阪急ホテル 榎からの返信

この度は呉阪急ホテルをご利用いただきありがとうございます。
これからもお客様に気持ち良く泊まっていただけるよう綺麗なホテルを保っていきたいと思います。
また呉にお越しの際は呉阪急ホテルをよろしくお願いいたします。

返信日:2026/3/6

ひばさん

2026年2月宿泊
【ポイント10%】ダブルルーム シングルユース(最上階レストランでの朝食付)
ダブル 朝のみ

ゆっくり過ごせました。

接客はとても良かった。また、建物の少し昔感が良い。高級感があり綺麗。館内が静かでゆっくり寛げました。

返信日:2026/2/28

よしみさん

またぜひ訪れたいホテル

建物自体は年季が入っていますが、一歩入ると重厚さと高級感が伝わります。
フロントの丁寧な接客に癒され、わざわざ出かけなくても、バラエティに富んだレストランの夕食が20%引きで堪能できて、贅沢な気分が味わえます。
窓からは呉港も臨め、周辺に無いものは無い。とにかく便利な立地です。
軟らかな夕日の差し込む中、優しい照明にも包まれて、早々と夕方から寝落ちしてしまいました。
足を伸ばして寝転んで入れる、ゆったりした浴槽も魅力で、バリアフリーで広々とした空間は、ポイントのひとつです。
そして、楽しみにしていた朝食!
会場は最上階で、呉湾や山々が見渡せます。4人がけのゆったりしたテーブルが10数台程度でしたが、早く行ったせいか混むこともなく、ゆっくりと味わえました。
穴子丼の和定食を頂きました。(洋食も美味しそうでした!)広島名産のあなごやちりめん、しば漬けなどを取り入れ、朝から贅沢に魚の西京焼きが付きます。
ふっくらしただし巻き卵も最高でした。
飲み物、シリアルはバイキング形式で、
欲を言えば、手造りの和惣菜小鉢も、バイキングに取り入れて頂けたら、尚嬉しいです。ひとつ、静かなだけあり、厨房での元気なやり取りが丸聞こえでした。テイクアウトできるコーヒーは、ホテルのものだけあって、さすがに美味しかったですね。その後チェックアウトの12時まで寛げ、満たされた気持ちで出発しました。
また、自分へのご褒美に伺いたいと思います!

呉阪急ホテル 榎からの返信

ご用意させていただいたお部屋の設備とご朝食、そして私どもの接客について過分なお褒めをいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

返信日:2026/2/28

すばるさん

2026年1月宿泊

立地、ホテルの清潔感、スタッフも最高

ホテルのイベントを利用するための宿泊でしたが、立地・清潔感はとても良かったです。特にチェックインの時の女性スタッフがとても感じの良い方で、「イベント楽しんで下さい」と一言添えて下さいました。
あえて言うなら、シャワーの出し方が独特で高齢の親には使いにくかったようです。
また利用したいホテルです。

呉阪急ホテル 榎からの返信

この度は呉阪急ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
ホテルの立地やお部屋、そして接客について過分なお褒めをいただき、大変嬉しく存じます。

返信日:2026/1/27

あひるさん

駅近で便利です

呉が大好きで何度か訪れていますが、初めて当ホテルを利用しました。
駅から近くお部屋も広く、フロントの方の接客が親切で満足です。朝食も美味しくいただきました。
次、呉に行く際も利用させていただきます。

呉阪急ホテル 榎からの返信

ご用意させていただいたお部屋とご朝食、そして私どもの接客について過分なお褒めをいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも立地に甘えることなく、お客様に満足していただけるよう努力して参ります。

返信日:2026/1/27

ジャンボさん

シングル 朝のみ

併設のフィットネスの優待が受けられる。

部屋のお風呂も立派でしたが、フィットネスの優待も受けられそうでした。
次回、時間が合ったら利用します。

呉阪急ホテル 榎からの返信

当館にございますフィットネスクラブは19時までに入館いただきましたらプール、ジム、サウナ、お風呂、
20時までに入館いただきましたらサウナ、お風呂がご宿泊者様特別料金にてご利用いただけます。
また、こちらのキャンペーンは現時点で3月30日までを予定しておりますので、機会がありましたらぜひご利用くださいませ。

返信日:2026/1/18

ジャンボさん

シングル 朝のみ

駅前で完結できます。

駅前のホテルで何をするのも便利でした。
スーパーやコンビニ・居酒屋さんなど駅の周辺にあって便利でした。
ホテルのディナーなども予算が合えば楽しめそうです。
朝ごはんも和食・洋食ともにおいしかったです。

呉阪急ホテル 榎からの返信

また、ご朝食もご満足いただけたようで嬉しく思います。

返信日:2026/1/12