宿番号:320806

12時アウト◎駐車場1泊1500円で翌15時まで利用可◎(入出庫自由)

JR三ノ宮駅よりフラワーロードを北へ徒歩約7分、新幹線新神戸駅より徒歩約12分

ホテルピエナ神戸のクチコミ・評価

たかみんさん

優雅な朝食で素敵な神戸旅のはじまりを

綺麗で朝食が美味しくてサービスの良いホテル!

私たち夫婦と高齢の両親のために、ロイヤルツインの部屋を2部屋予約して宿泊しました。広くてソファセットがあり、トイレとお風呂が別で、お風呂には広い洗い場があったのがここに決めた理由です。介護が必要な父の為にお風呂に介護用椅子があれば助かります、と予約の際にお伝えしました。そんな勝手なお願いは無理かなと思っていたら、当日、介護用椅子を用意してくださっていて、安心してお風呂に入れました。家族一同感謝しています。室内もおしゃれで、翌朝の朝食の種類はたくさんあり、全て美味しかったです。フレンチトーストとローストビーフはおかわりしました。また利用したいと思います。

ホテルピエナ神戸 宿泊部からの返信

先日は、ご宿泊くださいましてありがとうございました。
ご家族でごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございました。
ロイヤルツインのセパレートバスルームタイプは、ご家族でお越しのお客様にも人気のお部屋タイプでございます。お喜びいただけましたこと大変嬉しく存じます。
ご朝食は、季節によって変わるメニューもございますので、また機会がございましたら、お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/25

さとこさん

インテリアがステキ

母とこちらに宿泊させていただきました
お部屋もとても清潔で、素敵なインテリアでした
朝ごはんもとても種類も多くて、美味しかったです

ホテルピエナ神戸からの返信

先日は、ご宿泊くださいましてありがとうございました。お母さまとのご宿泊、ご満足いただけましたようで安心致しました。嬉しいお声をいただき、大変嬉しく存じます。
お部屋はフロアーごとにテーマカラーがございますので、また機会がございましたら別のフロアーにご宿泊くださいませ。
スタッフ一同お越しをお待ちしております。

返信日:2024/4/23

にしさん

朝食が美味しいホテル

リフォームされたばかりのお部屋で清潔綺麗で気持ちよく過ごせました。
お風呂のシャワーの水圧がもう少しあれば良いかなと思います。
朝食は以前も利用した事がありますが以前同様品数豊富で大変美味しかったです。
以前宿泊した際は夕食の提供もあり利用したので今回もと思いましたが夕食の提供が無くなった様で少し残念でした。
夜中にも関わらず寝具に関する対応にも快く応じて頂きありがとうございました。
また三ノ宮周辺に宿泊するときは是非利用したいと思います。

ホテルピエナ神戸 宿泊部からの返信

この度はリニューアルフロア"PienaClassic"にご宿泊ならびにご感想を寄せてくださいまして誠に有難うございます。数年前にご利用くださったお部屋のアンティークな家具はそのままに、バスルームやクロスなど総入れ替えいたしました。気持ちよくお過ごし頂けたとのこと、とても嬉しく存じます。残念ながらディナーとランチは営業をしておりませんが、皆様に朝のひと時を楽しんで頂くべく朝食に全精力を注いでおります。季節ごとにメニューも替わりますので是非またお越しくださいませ。お待ちしております。

返信日:2024/4/18

ふうちゃんさん

友達や母子おすすめ

朝食サイコーサラダやおかずは美味しいせおやつまで充実
お昼なくて良い位たっぷり食べられます。

ホテルピエナ神戸 宿泊部からの返信

先日は、ご宿泊くださりありがとうございました。また、ご感想くださり重ねてお礼申し上げます。
当館の朝食は、ヨーロッパの総菜や季節に合わせた前菜、人気のローストビーフ、パティシエ自慢のオリジナルスイーツなどの洋食ビュッフェをご用意しております。
ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めてまいります。

返信日:2024/4/17

エミエミさん

朝食最高!

以前より朝食バイキングが気になっていて、やっと来れました。
種類も色々あり、朝からローストビーフも食べれて肉厚で美味しったです。スイーツも、ケーキ、フルーツ以外にも焼き菓子、おやつ系もあり、
スイーツ好きの私には最高でした!
また行きたいと思いました。

ホテルピエナ神戸 宿泊部からの返信

この度はご宿泊ならびにご感想を寄せてくださいまして誠に有難うございます。お食事はもちろんのこと、デザートも専属パティシエが心をこめて作っております。楽しんで頂けたご様子が伺え、とても嬉しく拝読しました。季節ごとにメニューも替わりますので是非またお越しくださいませ。お待ちしております。

返信日:2024/4/16

みぃさん

優雅な朝食で素敵な神戸旅のはじまりを

評判通り、朝食最高でした!

三宮駅からホテルに着くまではちょっと大変でしたが、お部屋も綺麗でめちゃくちゃ満足でした!
お風呂とトイレが別のお部屋を選んだのですが、お風呂が広くて良かったです!風呂桶があるともっとよかったかなと思ったくらいです。
美味しいと評判の楽しみにしていた朝食は、本当に評判通り美味しかったです!とても幸せな朝でした!

ホテルピエナ神戸 宿泊部からの返信

この度はご宿泊並びにご感想を寄せてくださいまして誠に有難うございます。リニューアルしたフロアPienaClassicにご宿泊くださいました。お食事もお部屋も楽しんで頂けましたようでとても嬉しく存じます。PienaClassicは現在3フロア3カラーございます。また機会がございましたらご予約の際に別のカラーのご希望を是非お伝えくださいませ。また違った雰囲気をお楽しみいただけると存じます。次のお越しをお待ちしております。

返信日:2024/4/15

miさん

大好きなホテルです

神戸といったらピエナというくらい、大好きなホテルです。
3度目の利用でした。
ホテル自体は古いですが、清潔感があり、浴室も広めなので使い勝手が良いです。
なんといっても朝食がとてもおいしいです。
これまでいろいろなホテルで朝食を食べてきましたが、一番美味しくクオリティが高いです。シティホテルにもリゾートホテルにも負けません。
また利用したいです。

ホテルピエナ神戸 宿泊部からの返信

また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。
「神戸といったらピエナというくらい、大好きなホテル」という言葉を頂き、大変嬉しく拝読いたしました。
朝食ビュッフェでは兵庫県産の食材を使ったお惣菜や彩り豊かなデザートなど種類豊富にご用意しております。季節や仕入れ状況によってメニューを変更しておりますので、次回ご来館の際も是非お召し上がりくださいませ。
これからもスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。どうぞ引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/11

ととろっちさん

優雅な朝食で素敵な神戸旅のはじまりを

さすがの朝食でした!!

桜の時期に神戸に行くのは初めてでした。ホテルまで川沿いの桜並木を歩きましたが満開でとても気持ち良かったです。立地も良く観光にも飲食店にも困りませんが、やっぱりピエナといえば朝食です!朝から様々な創作おかずやパンに加え、デザート類も充実していて大満足でした。

ホテルピエナ神戸 宿泊部からの返信

この度はご宿泊ならびにご感想を寄せてくださいまして誠に有難うございます。お泊りくださった日は桜が一番美しく咲いていました。生田川沿いの桜を楽しまれたようで、お天気も良く何よりでございます。朝食は素材選びからこだわり、一品一品丁寧に仕上げております。ご満足頂けたご様子にとても嬉しくご感想を拝読しました。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。お待ちしております。

返信日:2024/4/11

hnhnhnさん

お食事なしのシンプルステイ 〜シモンズベッドで最上の眠りを〜

三宮と新神戸の間

三宮、新神戸のどちらからも歩いて行ける範囲です。周囲はマンションやビルが並び景観は期待しない方がいいですが、サービスや設備に問題はありません。

ホテルピエナ神戸からの返信

この度はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。おくつろぎいただけた様子で安心いたしました。
当館は、三ノ宮駅より約7,8分の所に位置しており、お近くの観光スポットである北野異人館街や生田神社など足を運んでいただきやすいかと存じます。チェックアウト後の荷物預かりもしておりますので是非ご利用くださいませ。また、景観につきましては、当館は市街地に位置しておりますのでご期待に添いかねます。大変申し訳ございません。

返信日:2024/4/9

ばななさん

朝食最高だった

朝食目当てで行きました。料理が全て美味しくて最高の朝すぎました。
ホテルの部屋はとてもおしゃれでした。
枕元にコンセントがなかったので充電しづらかったのが唯一の惜しかったところです。

ホテルピエナ神戸 宿泊部からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。朝食目当てにお越しいただき、ご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。お部屋のコンセントつきましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。ご要望を多く頂いていた為、PIENA Classicタイプのお部屋では改善してリニューアルさせていただいております。これからもお客様にご満足頂けるホテル作りを目指し、行き届いたサービスをお届けできますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/8

サク子25さん

朝食目当ての宿泊

口コミ、メディアを見てずっと朝食を楽しみにハイクラス?のホテルですね?私の泊まった部屋はクラシックなのはOK でも清掃がいき届いてないのはどうなのでしょう。椅子の隙間から食べかす?枕やバスタブに髪の毛発見。私髪の毛長いですから茶系ですし汗
バスタオル頭ふいたら白い繊維がフケのようにつく汗
肝心な朝食。確かに種類豊富。ケーキも食べられるし
でも色々宿泊している私は質に関して言いたい。
基本的に味付け薄くクロワッサンがボソボソして味がない。白いパンだけ美味しかった。ローストビーフも生臭いしキッシュも味がない。鴨ハムとサラダとイチゴスムージーと白いパンとイチゴタルトとチョコナッツだけ。これ位レベルのためにわざわざ宿泊して残念でならなかった。外資系の朝食バイキング行った方がいいと思いました。

ホテルピエナ神戸からの返信

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださりありがとうございました。また、ご感想くださり重ねてお礼申し上げます。数あるホテルからお選びくださいましたのに、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう日々の清掃の見直し、チェックの強化に努めて参ります。
また、楽しみにしていただいていた朝食で残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご期待に添えることが出来ず大変心苦しい思いでございます。現在の朝食ビュッフェは洋食メニューでご用意しております。貴重なご意見をくださいまして誠にありがとうございました。これからもお客様からのご意見を元にサービスの向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/5

オリーブさん

3度目の利用

今回も大変満足に利用させて頂きました。
前もって誕生日でケーキの持ち込みを伝えていたら部屋にお皿ナイフフォーク用意してくださったりチェックアウトの時にお菓子とメッセージも頂きました。本当にありがとうございます。朝食も1人で利用しましたが大変美味しく種類も多く大満足です。ご馳走様でした。
また必ず利用したいと思います。
とても気持ちの良いホテルです。
スタッフの皆様、色々お気遣い頂いてありがとうございました。

ホテルピエナ神戸 宿泊部からの返信

この度は、大切な記念日にホテルピエナ神戸にご宿泊くださり誠にありがとうございました。
当ホテルでのご滞在が思い出に残る日となりましたこと大変嬉しく存じます。
ご朝食につきましては、季節に合わせた食材を使用したメニューも多数ご用意しておりますので、次回ご来館の際には違った内容をお楽しみいただけるかと存じます。
これからもお客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご感想くださりありがとうございました。

返信日:2024/4/4

りゅうパパさん

少し不便。けっこうお得。

三宮から徒歩10分ほど離れた二宮エリアに建つホテルピエナさん。ちょっと造りが古いな、と思って調べてみたら1995年開業だから約30年の建物。でもしっかりリニューアルされてるようで部屋も広くて快適でした。車のため駐車場がマストで今回こちらを選びましたが、立体駐車場(1泊1,500円)は155cmの高さ制限で使えず(156cmでした)、幸いホテル裏手の平置きスペース(2台)に置かせていただき助かりました。旅行当日はあいにくの空模様で、予定していた山歩きは諦めざるを得なかったのですが、近くを散策がてら歩いてみると知る人ぞ知るような昭和の名店?や美味しそうなパン屋さんがあり、チェックアウトまでお部屋でのんびり寛がせてもらいました。部屋のお風呂はユニットではなく独立なので、とても使いやすく最高です。スタッフがもう少し元気な笑顔だともっといいかな?

ホテルピエナ神戸からの返信

また、チェックアウトまで快適にお過ごし頂けたご様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。
駐車場につきましては、立体駐車場と平面の臨時駐車場がございますがご予約制ではなく先着順でご案内しております。もし満車になりましたら近隣のコインパーキング(提携しておりません)をご案内いたしますので予めご了承くださいませ。
この度ご宿泊いただいたPIENA CLASSICフロアはバスルームや壁紙を中心に改装を行っております。また、ロイヤルツインのセパレートバスルームタイプはお手洗いとバスルームが別で、客室も広い為多くのお客様にご好評頂いております。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。当館は観光スポットである北野異人館街や布引ハーブ園に足を運んでいただきやすい場所に立地しておりますので、神戸にまたお越しになられた際は是非お楽しみくださいませ。
ご指摘いただいた笑顔につきましては今後改善に努め、これからもお客様よりお喜びのご感想を頂けますよう更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/27

くぼさん

【ひとり旅】優雅な朝食で素敵な神戸旅の始まり お部屋タイプおまかせ ※返金不可
その他 朝のみ

朝食が最高

クラシックでキュートなお部屋、お菓子の家に迷い込んだような朝食が素敵でした。朝食ではスイーツがピックアップされがちですが、ローストポークや季節の前菜など食事も最高でした。

ホテルピエナ神戸 宿泊部からの返信

この度は、ご宿泊とご感想をお寄せくださいましてありがとうございます。
お部屋、朝食ともご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
ご朝食は、会場のディスプレイやお食事、デザートのメニューなどお客様にお喜び頂けるようご提供しておりますので、お褒めのお言葉は大変励みになります。
今後も精進いたしますので、また機会がございましたらお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/3/27

わいわいさん

優雅な朝食で素敵な神戸旅のはじまりを

また利用したいホテルNO.1です

6年前に利用させて頂き、また是非来たいと思い続けてました。
今回、機会があり利用させて頂きました。
スタッフの皆さんの対応はとても丁寧ですし、心地よく過ごせました。
部屋も清潔で広々とし快適さも変わらず。
とても楽しみにしてた朝食は、さすがの一言。お客様に喜んでもらおうという気持ちが伝わるようなメニューで、自分の胃袋の限界が残念でなりませんでした。
また必ず来ようと思わせるホテルのサービスの維持は、なかなか難しいとは思いますが、今回改めてこちらのホテルの底力を見たような気がします。是非、またお邪魔させて頂きます。お世話になりました。

ホテルピエナ神戸 宿泊部からの返信

先日は、ご宿泊、ご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。
お部屋、朝食ともご満足いただけましたようで安心致しました。
ご朝食は季節に応じた食材を使用し、お料理、デザートをご提供しております。何度お越し頂きましてもお楽しみ頂けるよう工夫しておしますので、「お客様に喜んでもらおうという気持ちが伝わるようなメニュー」とのお言葉は、大変嬉しく存じます。
今後もスタッフ一同精進して参りますので、機会がございましたらまたお越しくださいませ。
お待ちしております。

返信日:2024/3/26

タッケンさん

朝から美味しい

朝バイキング、イタリアンの前菜のような品揃え。丁寧に作っている感じ。スイーツもオーストリアの伝統ケーキ、クリームたっぷり挟んだふわふわケーキとか硬めのプリンとか色々美味しい!ハリー・ポッターの駄菓子屋さんみたいなコーナーもかわいくて素敵でした。

ホテルピエナ神戸 宿泊部からの返信

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださり誠にありがとうございました。
当館の朝食は、洋食ビュッフェでヨーロッパの惣菜や旬の魚料理、スイーツは人気なマカロンやカヌレをご用意しております。また季節に合わせたメニューもご用意しておりますので、次回ご来館の際には違ったメニューをお楽しみいただけましたら幸いでございます。
これからもよりご満足いただけますようサービスの向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご感想をくださりありがとうございました。

返信日:2024/3/12

とがっちさん

ホテルの雰囲気リッチでレトロな風景

まさに思った以上にすごく綺麗でレトロな感じで神戸にあるホテルって思うくらい良くてライブ前に立ち寄り 帰りにチェックインしたのですが、電話してチェックイン済ます時時間は夜中まで受付して下さり大変助かったし 部屋もとても綺麗で広くてすごく居心地が良かったです。

ホテルピエナ神戸 宿泊部からの返信

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださり誠にありがとうございます。また、ご感想をくださり重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在におかれましてはご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
当館はフロントは24時間体制で応対しております。また、チェックイン前より無料でお荷物のお預かりを致しております。
これからもよりお客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めてまいります。

返信日:2024/3/11

金魚さん

優雅な朝食で素敵な神戸旅のはじまりを

到着後から心をわしづかみされました!

息子の部屋探しの為、急遽 宿泊することになりました。用事もあるし、コストパフォーマンスの安いところでいいか と探していたらピエナさんがお安くあったので、食欲旺盛な息子に!と思い予約しました。朝食以外は考えてなかったのに、探していた雰囲気のホテルとピッタリで感激しました!
まずPのスタッフの方の感じがとても丁寧で優しくいい気分になりました。そしてフロントに行ったら・・探していたヒンのあるものごしの執事のような話し方と対応!昔 幼い頃に利用していた横浜にあったバンドホテルのフロントに似て、この雰囲気に息子も感激していました。
建物も部屋も新しくは無いのですが、1つ1つの物が上品でおしゃれなので いいレトロ感が際立ちとっても落ち着いて過ごせましました。使用することもないであろぅ緊急内線電話の上が汚れてましたが、そんな埃1つも感じがいいと思えました。
浴槽も足を伸ばして背もたれでき水圧も抜群で言う事なし!です。
部屋の明かりも、カーテンを開ければ明るいので、私はいい感じに思えました。息子は明るいスイッチが別途に欲しかったようです。
朝食は噂通り、抜群でした! 12時チェックアウトというのが、お腹いっぱい朝食をとった後に 部屋でゆっくりできるのでさらにいい具合に動けて何もかも最高です。
神戸は 空港を利用したり息子の関係もあるのでまた是非利用させていただきたいと思います! ありがとうございました!

ホテルピエナ神戸 宿泊部からの返信

先日は、ご宿泊くださいましてありがとうございました。スタッフの対応やお部屋、朝食もご満足いただけましたようで何よりでございました。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。スタッフ一同励みになります。
ですが、内線電話の清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。今後は十分に注意、点検して参ります。
今後もお客様にお喜びいただけますよう、今に満足せず精進して参ります。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/6

ヒロさん

優雅な朝食で素敵な神戸旅のはじまりを

朝食もお部屋も良かったです

2月に友達との神戸旅行の際に利用させて頂きました。
朝食が有名との事でとても楽しみにしていました。
噂通りの朝食で、全て食べたいくらいでしたがさすがにお腹いっぱいで食べれませんでした。写真撮影も快くOKして下さって対応も良かったです。
お部屋もロイヤルツインの部屋だったので入ってからもゆったり出来て開放感があって良かったです。
ただお部屋が広いせいかエアコンがなかなか効かず寒かったので毛布も借りたかったのですがサービス案内にもなくそのまま寝ました。
後は部屋にあった加湿器付きの空気清浄機を使いたかったのですが、使い方が分からず説明書もなかったのでそれも使用出来ませんでした。
また機会があれば泊まりたいと思いました。

ホテルピエナ神戸 宿泊部からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。またご感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。この度は空調の効きについてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。設定温度と、外気温との温度差が大きかったことから、効きが遅かった可能性がございます。設定に関してはフロントで一括管理しておりますので、今後もご迷惑をお掛けしないよう外気温を確認しながら管理していく所存でございます。数に限りがございますが毛布の貸出サービスがございますので、ご入り用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。しかしながら、朝食についてはご期待に沿うことができたようで何よりでございます。またのお越しの際には全てのメニューをお召し上がりいただけるよう、ぜひチャレンジしてみてくださいませ。これからも皆様のご期待以上に沿えるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/6

かんちゃんさん

【グループ】優雅な朝食で素敵な神戸旅のはじまりを

居心地のよいホテル

チェックインから朝食会場チェックアウトそして駐車場
対応してもらったすべてのスタッフさん
心地よい空間を準備してくれてありがとうございました
一泊でしたが車を翌日午後3時まで停めさせてもらえたので、神戸散策をゆっくり楽しめました
朝食美味しかったな
全部美味しかった
また泊まりに来ようと思います

ホテルピエナ神戸 宿泊部からの返信

この度はご宿泊ならびにご感想を寄せてくださいまして誠に有難うございます。快適にお過し頂けたご様子を知ることができ、とても嬉しく存じます。朝食は季節によってメニューを新たにいたしますので是非またお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/15

おーさかのおっちゃんさん

朝食目当てです

部屋はとても寛げましたベッドも良くぐっすり眠れましたが、空調が調節出来なくて少し寒く感じました。お目当ての朝食ですがとても美味しくいただきました。有難う御座いました。

ホテルピエナ神戸 宿泊部からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。この度は空調について説明が不足しており申し訳ございませんでした。当館は館内の冷暖房・温度をすべて一括で管理しておりまして、あいにくお部屋ごとに調節していただくことができかねます。外の気温を確認しながら調節しておりますが、ご宿泊時は寒く感じられたと拝読し大変心苦しく思っております。お風邪を召されないようご自愛くださいませ。貸出備品の中には冷温風器と毛布がございますので、またの機会には是非ご活用いただけますと幸いでございます。しかしながら、お部屋のベッドや朝食についてご期待に沿うことができたようでほっといたしました。いつお越しくださってもご期待に応えられるよう、お客様目線に立ったサービスの向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/6

まりさん

素敵な部屋でした。

狭い部屋だろうと期待せずに入ったら、広々としてて居心地良く、また行きたいと思えるホテルでした。
一つだけ言うなら、トイレットペーパーが使いづらかったぐらいです。

ホテルピエナ神戸 宿泊部からの返信

この度はご宿泊ならびにご感想を寄せてくださいまして誠に有難うございました。予想に反して居心地がよかったとのこと、嬉しいお言葉でございます。ご滞在を楽しんで頂くためにスキンケア製品を無料で貸出ししております。次に機会を頂けるようでしたら是非、朝食や貸出品もご利用くださいませ。お越しをお待ちしております。

返信日:2024/1/31

フジさん

【ひとり旅】優雅な朝食で素敵な神戸旅のはじまりを

また泊まりたくなるホテル

以前から気になっていた宿で一泊の利用でした。
・チェックイン前荷物を預け、その後チェックイン時間が遅れる旨を伝えたところ断りをいれて部屋に荷物を運んでくれました。
断りなく運ぶこともなくちょっとしたところまで気を使ってくれる、こんなところから雰囲気が良いと思います
・部屋は広めで調度品の中に塗装が多少剥げているものもありましたが、これは1つの味かと思います。廊下や他の部屋から音が聞こえることもなくくつろげる空間でした。
・バスタブに洗い場はありませんが大きめの浴槽で平均的な体系の私なら足を延ばしてくつろげましたので十分な気がします
・朝食はメインのおかずからパン、サラダ、デザートどれも種類が多く味も確かなものでした。料理の配置も面白いです
神戸のホテルでは朝食を売りにしていても「ネットの画面はあくまでイメージ」で実際にいくとがっくりすることもありますがこちらはそんなことがありませんでした。
一泊しかしなかったのを残念に思うほどです。同じ価格帯のホテルであれば間違いなくここが一番よく、もうワンランク上の価格帯にも届きそうな感じです。
若干食堂が狭く、また眺めは良くないのでその点を不満に思う方はいるかもしれません。
・フロントのスタッフの電話応対も丁寧でしたが遅い時間のチェックインにもかかわらず丁寧な対応をしていただきました。食堂のスタッフも背筋をピンとしてきびきびと働いておられ、客に媚びることなくホテルとしての品格の様なものを感じさせてもらいました。
・VODはありません。私は気になりませんでしたが天候が悪化してホテルで足止めになったときやチェックアウト時間まで暇つぶしがないというときには不便かもしれません。
多くのホテルがある観光都市神戸、それなりの数の宿に泊まっていますが今まで一番良い宿はと聞かれればこちらになります。

ホテルピエナ神戸 宿泊部からの返信

この度はご宿泊ならびにご感想を寄せてくださいまして誠に有難うございます。フロント、お部屋、レストラン、それぞれに詳細にわたりご入力くださいまして、どのようにお感じになったのか細部にわたりよく伝わって参ります。お時間を割いてくださいましたことに重ねてお礼申し上げます。多くのホテルをご存知のフジ様が数々のホテルの中から当館をお選びくださり、「今までで一番よい宿」と評して頂き、身の引き締まる思いでございます。ご感想をふまえたうえで、少しでも快適にお過し頂けるよう環境の整備とサービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/19

かまぼこさん

朝食が最高、お部屋も最高

朝食のビュッフェがとても素晴らしく、お部屋・お風呂ともに綺麗で広くて最高でした!また機会があれば利用したいです。

ホテルピエナ神戸 宿泊部からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいましてありがとうございました。またご感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。この度は数々のお褒めのお言葉を拝読し、大変嬉しく存じます。ロイヤルツインセパレートバスは約44平米でございまして、2名様でも空間に大変ゆとりのあるお部屋でございます。加えてリニューアルフロアは2年前に改装を終え、その際に壁紙や水回りを一新しております。従来はエキストラベッドを入れて4名様までお過ごしいただけるお部屋でございましたが、リニューアルフロアのロイヤルツインに関しては最大2名様までと変更させていただきました。広いお部屋で朝食後にベッドやおおきなソファでひと眠りもおすすめでございます。またの機会にもぜひ時間の許す限り、12時までお部屋でごゆっくりお休みくださいませ。これからもお越しになる皆様にお喜びいただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/18

いさむちゃんさん

優雅な朝食で素敵な神戸旅のはじまりを

部屋はきれいで清潔感あり!朝食はバラエティーに富み、一つひとつの料理が見た目も味も最高!

年に1、2度利用しています。部屋はとてもきれいで清潔感があり、朝食は主食(いろいろなパン、フレンチトーストなど)からサラダ、ジュース、スイーツまで、バラエティーに富み、いつ来ても見た目も味も最高です。朝食をいただくのが楽しみで宿泊しているという感じです。三宮駅や新神戸駅へも近く、どこへ行くにもとても便利なホテルです。

ホテルピエナ神戸 宿泊部からの返信

いつもホテルピエナ神戸にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またコメントをくださいました事を重ねてお礼申し上げます。
お部屋の清潔感やご朝食に関して、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく拝読いたしました。
また、立地に関してもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
年に1、2度ご利用いただいているとの事、感謝申し上げます。
今後も当ホテルをお選びいただけるよう、サービスの向上により一層努めてまいります。

返信日:2024/1/11

釣りつかさん

優雅な朝食で素敵な神戸旅のはじまりを

お部屋素敵です&食事が美味しい

ヨーロッパに来たような素敵で清潔なお部屋に感激しました。朝食がとっても美味しくデザートや飲み物も豊富でお洒落です。サービスも良いです。また訪れたいホテルでした。

ホテルピエナ神戸 宿泊部からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいましてありがとうございました。またご感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。リニューアルフロアは2022年に工事が完了し、6階(ミントグリーン)と8階(ミントブルー)はリニューアルフロアとして生まれ変わりました。今年の1月より9階(濃い木目調)の改修工事が始まり、4月にはリニューアルフロアの販売に加わる予定でございます。前の対象フロアとは違った、木目の温かみが視覚から伝わるフロアですので、こちらの完成もぜひ心待ちにしていただけますと幸いでございます。朝食会場では入口すぐにスイーツコーナーを設け、スタッフが考えた装飾をもとに皆様をお迎えいたします。フレンチトーストやローストビーフをはじめ、レストランパトリーのパティシエが作るスイーツも大変人気でございます。またの機会にもぜひお召し上がりくださいませ。これからもいつお越しいただいても「感激」していただけるようなホテルを目指してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/9

うえぷさん

【グループ】優雅な朝食で素敵な神戸旅のはじまりを

今回もお世話になりました。

1時間早く着きましたが、すぐ部屋に案内していただき、助かりました!
朝食、正月から幸せな気分でいただきました。
人が多く、人気の宿である理由が改めて再確認できました。
また、8月に利用させていただきたいです。いつから予約できるか、教えてください!
次回もお世話になります!!

ホテルピエナ神戸 宿泊部からの返信

先日は、ご宿泊くださり誠にありがとうございます。また、ご感想くださり重ねてお礼申し上げます。
朝食会場では、ローストビーフやポトフ、旬のお魚料理などの洋食ビュッフェをご用意しております。
ご予約は通常半年前より販売開始をしております。もうしばらくお待ちくださいませ。

返信日:2024/1/10

こっちゃんさん

口コミ通り

口コミ通り、朝食に感動しました。種類も豊富でとても美味しかったです。改装されたばかりのお部屋は、とても可愛くて清潔感もあり、広くて大きいユニットバスも良かったです。駅から少し遠く感じましたが、また利用したいと思います。

ホテルピエナ神戸 宿泊部からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。またご感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。この度は朝食やお部屋においてご期待に沿うことができたようで、大変嬉しく存じます。リニューアルフロアは2022年に工事が完了し、水回りをはじめ壁紙やフローリングが一新しました。ユニットバスルームでございますが、「バスタブが大きいので足をのばして入浴できた」とご評価をいただいております。ホテルは各線三宮駅から徒歩約7-8分の距離にございますため少し離れますが、北野異人館街や生田神社をはじめとした観光地に対してアクセスが大変良いです。チェックアウトは周辺の施設や食事処の開店時間にあわせて12時まででございますので、朝食のあとチェックアウトまでにひと眠りすることもオススメでございます。これから何度もお越しいただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/9

よんさん

その他 朝のみ

朝食がおいしい

10年程前に宿泊した際、朝食のスイーツに感激した記憶があり、思いきって予約しました!
●アメニティが充実(お水ありがたい)
●ドライヤーの風量が強い
●美容機器の貸し出しが充実
●朝食はスイーツはもちろん、サラダなども凝ったものが多く美味しい
●朝食会場のBGMがディズニーだったり、お皿が可愛かったりで料理以外も楽しい
●チェックアウトがゆっくり
など良い時間が過ごせたので、人もおすすめしたいホテルだなと思いました。
また機会があれば利用したいです!

ホテルピエナ神戸 宿泊部からの返信

この度は再びホテルピエナ神戸にご宿泊くださり、またご感想を寄せてくださいまして誠に有難うございます。10年の間には様々な環境の変化がございましたが、変わらずご満足頂けました事を大変嬉しく存じます。感想を細部にわたり詳しくおきかせくださり、楽しくお過ごし頂けたご様子が目に浮かびます。また是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/5

mさん

お部屋が可愛くて、ロビーも綺麗

今回クリスマスの宿泊で利用しましたが、お部屋がエメラルドグリーンで統一されててとても可愛くてテンションが上がりました。
ロビーの装飾も綺麗でスタッフさんの対応も良く、電子レンジもあってとても助かりました。
三宮駅から遠いことが一番の懸念点でしたが、そんなことはなくJRからは特に近かったです。

ホテルピエナ神戸からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、コメントをくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。クリスマスシーズンの雰囲気を楽しんで頂けましたようで嬉しく存じます。ベッドはシモンズ社のものを採用しております。快適にお休みいただけたご様子をお伺いでき何よりでございます。また是非神戸にお越しの際はホテルピエナ神戸にお越しくださいませ。お待ちしております。

返信日:2024/1/4