宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 三宮・ポートアイランド >

ホテルピエナ神戸の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  三宮・ポートアイランド

宿番号:320806

“こだわり”随所に気遣いを感じる全90室の欧風ホテル

JR三ノ宮駅よりフラワーロードを北へ徒歩約7分、新幹線新神戸駅より徒歩約12分

ホテルピエナ神戸のクチコミ・評判

つっきーさん

満足できるホテル

誕生日記念旅行で利用させていただきました。
フロントスタッフの方の笑顔の対応が気持ち良く、到着時から好印象を持ちました。
お部屋もきれいにされていて、おもてなしのお菓子まで用意されていて嬉しかったです。
朝食は評判通り美味しかったです。特に白米とポトフが大変気に入りました。
スイーツは私共にはやや甘めでしたが、ひとつひとつきちんと作られていて、種類もあって色鮮やかで、朝からこれだけのものがいただけるのはありがたいです。
ドリンクやお料理をとるスペースや座席の間隔の狭さが少し気になりましたが、人気の場所だけに仕方がないのかなとも思いました。
また、ご厚意でお誕生日ケーキをプレゼントしていただき驚きました。おかげでおなかいっぱいでもう少し食べたいと思っていたものがおかわりできず。(笑)…とはいえお心遣いが大変嬉しく感動しました。本当にありがとうございました。
客室はフロアごとに違ったテーマカラーがあるとのことで、ぜひまた今度は違うお部屋にも宿泊してみたいです。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】朝を贅沢に過ごす「朝食ビュッフェで幸せな一日の始まり」 セミダブル 朝のみ

ホテルピエナ神戸 宿泊課 小松 実来からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度は、スタッフの対応やお部屋、ご朝食についてなど数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。お気に召されたと仰ってくださいましたポトフは、近郊の農家より届けて頂く新鮮な野菜を使用しており、朝食の人気メニューの一つでございます。また、この度はお誕生日とお伺いしておりましたのでささやかではございますがお祝いのデザートをご用意させて頂きました。お喜び頂けたようで幸いでございます。朝食のメニューは季節ごとに随時変更しておりますので、次回お越しくださった際に今回お召し上がりになられなかったメニューと併せてお楽しみ頂けましたら幸いでございます。客室のフロアカラーのご希望も承ることができますので、ご希望がございましたらご予約の際にお申し付けくださいませ。これからもお越し下さるお客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参りますので引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

タナカヒデさん

ユニットバスはよい

風呂に関しては足伸ばして入れるくらい広い湯船で良かった。あとは普通。あと部屋についているアメニティーやタオル、ドライヤー、ポットなどはなかなか良品でよかった

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ひとり旅】連泊 お部屋タイプおまかせ その他 食事なし

ホテルピエナ神戸 宿泊課 小松 実来からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度は、お部屋のお風呂やアメニティにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。アメニティは大阪泉州産のタオルや、バルミューダのケトルなど、スタッフが使用感にこだわって厳選したものをご用意しております。これからもお越し下さるお客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参りますので引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kuroさん

部屋が・・・

毎回 色々と利用しても結構 狭い部屋が多い中 部屋も中々余裕もあり お出迎えなども他には無く 高級なホテルに泊まっているような気持ちにさせてくれる 食事を予約できなかったのは少し残念

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お食事なしのシンプルステイ 〜シモンズベッドで最上の眠りを〜 セミダブル 食事なし

ホテルピエナ神戸 宿泊部 板垣 藍子からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。またご感想をくださいましたことを重ねてお礼申し上げます。朝食につきましてはオープン時間のみ、お席のご予約を承っております。ご希望に添えず申し訳ございませんでした。しかしながら、お部屋にご満足いただけましたようで嬉しく思います。広めのお造りにはなっておりますのでごゆっくりお過ごしいただけたかと存じます。これからも快適にご滞在いただけますようサービスの向上に努めて参ります。引き続きご愛顧をお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

あじはなさん

コスパ最高!ケーキ最高!

誕生日旅行で利用させて頂きました。
一般的なスイートのお部屋の割にこの価格?と少し半信半疑でしたが、ドアを開けた途端、非日常が広がり一気にテンションが上がってしまいました。
また、記念日と事前に伝えた事で、色々なシーンでスタッフの方の心あるお言葉やささやかなサービスも頂き感激しました。何よりお願いしておいたケーキが素晴らしく美味しかった!  また行きたくなるホテルです。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】憧れのスイートルームで記念日ステイ<朝食ビュッフェ付> ダブル 朝のみ

ホテルピエナ神戸 宿泊部 板垣 藍子からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださいましたことを重ねてお礼申し上げます。この度、ご宿泊いただきましたスイートルームは、お部屋によってお色や内装が異なっております。何度来てもお楽しみ頂けるかと存じますので是非またの機会にご利用くださいませ。また、記念日とお伺いしておりましたので、ささやかではございますが、私共からもお祝いをさせて頂きました。お喜び頂けてなによりでございます。これからも皆様にお喜びいただけますようサービスの向上に努めて参りますので引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

chicoさん

満点ホテルです

神戸に泊まるときは必ず泊まりますが、神戸らしいおしゃれでいつも最高のおもてなしをしてくださる感動できるホテルです。
お部屋の内装も家具類もオシャレで落ち着いた感じで清潔感や高級感もあります。
全国一の朝食と言われるだけあって、どれをとっても本当に美味しい朝食です。食パン、ジャム(ミルキッシュジャムはもちろん、ジャムも色々な種類がありどれも美味しい)、厳選された新鮮な食材で本格的なお料理の数々、食後のデザートも選びきれないくらいの種類の多さと美味しさです。
スタッフの方も優しく、あらゆる事に丁寧で優しい対応をしてくださいますよ。
貸し出し品も色々なものがあって、ゆったりとしたホテルの時間が過ごせます。
全てが満点の最高のホテルだと思います。

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開
【宿泊プラン】【朝食のおいしいホテル5年連続1位の朝食無料】 会員様限定のシークレットプラン セミダブル 朝のみ

ホテルピエナ神戸 宿泊部 板垣 藍子からの返信

いつもホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご感想をくださいましたことを重ねてお礼申し上げます。この度は数々のお褒めのお言葉、恐縮ではございますが大変嬉しく思います。お部屋の家具はiイタリアのセルバ社のものを使用しており、貸出品はスタッフが実際に使用し、厳選した物でございます。朝食は時期によって内容がかわりますので、次回お越しの際も是非お召し上がりくださいませ。これからも快適にご滞在いただけますよう努力して参ります。引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

キキさん

朝からスイーツ三昧

数年前に何度か宿泊したことがあります。今回は久しぶりの利用で、1階のカフェがリニューアルしていたり、バスルームのアメニティが以前よりも充実していたりと、小さな変化がいろいろありました。評判の朝食では、フレンチトーストが相変わらずおいしかったです。濃厚で甘いミルキッシュジャムをつけて食べると、さらにおいしかったです。朝からケーキをいろいろ食べられて、幸せでした。チェックアウトが12時と遅めなので、おなかいっぱいになった後、部屋でゆっくりくつろげるのもよかったです。

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ひとり旅】朝食ビュッフェ付スペシャルプライス セミダブル 朝のみ

ホテルピエナ神戸 宿泊課 小柳 誠人からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度は再び当館へお越しいただき、ご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。1階のカフェはリニューアル致しまして、メニューも変更しております。ミルキッシュジャムは1階でお買い求めいただく事も可能でございます。是非またの機会にお召し上がりくださいませ。これからもお越しいただくお客様にお喜びのご感想を頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ウインクさん

一人旅

日本で6年連続一番の朝食を食べたくて宿泊しました。どの料理も美味しく、使っている食材も吟味していいものを使っい、盛り付けも上品にならべられ、なくなればすぐに料理を補給してくれるので助かりました。料理 は、洋食がメインで和食にあまり期待していなかったが、和食も、漬物からハタハタ、明太子、のり、ご飯などいずれもいい食材を使用しているのが良かった。またよろしくお願いします。

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ひとり旅】朝を贅沢に過ごす「朝食ビュッフェで幸せな一日の始まり」 セミダブル 朝のみ

ホテルピエナ神戸 宿泊課 小柳 誠人からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度は朝食ビュッフェにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。朝食ビュッフェでは近隣の農家から仕入れた新鮮な野菜や兵庫県産の旬な食材を使ったメニューを豊富にご用意しております。季節や仕入れの状況によって変更しているメニューもございます。是非またの機会にお召し上がりくださいませ。これからもお越しいただくお客様にお喜びのご感想をいただけるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

あとりさん

噂の朝食とは

新幹線で新神戸に到着後まっすぐ歩いて15分位の所にあります。異人館エリアへも近く大きな歩道橋が目印になりますのでどこに行くにも大変便利な場所でした。入ってすぐにケーキショップなので最初はフロントが分かりづらいかも。部屋はデザインも素敵でアメニティが豪華!おもてなしのスイーツと置き手紙がとても嬉しかったです。翌朝楽しみにしていた朝食は予想よりこじんまりとした空間で圧倒される種類とかではなく、ただ一品一品品質が高いのに驚きました。何気なく手に取ったチーズが有り得ないほど美味しかったり、ポトフのお肉がトロットロだったり、これはやはり噂通りで体験しないと人生損かも。朝からスイーツをいただけるのも嬉しいですね。ちなみに徒歩5分以内に有名なフロインドリーブ、肉料理の2号店ギャロバンガローがあるのも大変嬉しい。最高の神戸旅行になりました。ありがとうございます。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】至福のスイートルームに無料アップグレード スペシャルプライス<朝食ビュッフェ付> ツイン 朝のみ

ホテルピエナ神戸 宿泊課 小柳 誠人からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度はご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。スイートルームではブルガリのアメニティや当館1階「ルシオル」のチョコレートをご用意しております。お部屋ではごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。朝食ビュッフェでは朝食ビュッフェでは旬な食材を使ったこだわりのメニューをご用意しております。是非またの機会にお召し上がりくださいませ。これからもお越しいただくお客様にお喜びのご感想を頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

元連絡員さん

誕生日ケーキに大感激

誕生日は1週間前でしたがダメもとで要望欄にいい記念日にしたいと書いたらなんと誕生日ケーキをつくっていただきました。二人とも大感激しました。もちろん朝食も最高でした。さらに部屋のお風呂も大きくゆっくり入れました。大満足でしたぁ。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ロイヤルツインルームに無料アップグレード_スペシャルプライス<朝食ビュッフェ付> ツイン 朝のみ

ホテルピエナ神戸 宿泊課 小柳 誠人からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度はご宿泊にご満足いただき、思い出に残る記念日をお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。事前にお誕生日をお知らせいただいておりましたので、ささやかではございますが私共からもお祝いさせていただきました。お部屋でもごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。是非またの機会にご利用くださいませ。これからもお越しいただくお客様にお喜びのご感想を頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ごったつさん

朝食よかったです

初めて伺いました。ここに決めた理由は、ひとえに口コミにある朝食を食べてみたかったからです。日曜日の朝の朝食でした。相当混むとの口コミでしたが、GW明けという事もあり?すんなり入れました。前もって部屋から電話を入れると空いた時点で連絡が来るので、時間のロスは全くありませんでした。食事はとてもヘルシー、区分けされたプレートに少しずつ取り寄せると、色彩も鮮やか、女性に人気があるのは頷けます。ポトフ等の煮込み系は、とても優しい味、どれも素晴らしかったです。ジャム等も多くの種類があり、どれも美味しく頂けました。デザート系も充実、とても満足でした。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

ホテルピエナ神戸 宿泊部 板垣 藍子からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださいましたことを重ねてお礼申し上げます。朝食につきましては混雑時は待ち時間が長くなる為にお部屋でお待ち頂き空き次第ご案内をしております。この度はお待ち頂く事が無くご入店頂けまして、なによりでございます。朝食メニューは体にも優しいヘルシーな野菜や低糖質のパンなどもご用意しております。お喜び頂けまして大変嬉しく存じます。またの機会に是非お召し上がりくださいませ。これからもお越し下さるお客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参りますので引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

りえさん

お部屋も朝食も大満足でした

友達との旅行でしたが、
お部屋も綺麗で朝食も美味しく
また来たいねと友達とも言っていました。
今回の旅行では本当にお世話になりました。

【2018年05月宿泊  友達旅行】

ホテルピエナ神戸 宿泊部 板垣 藍子からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださいましたことを重ねてお礼申し上げます。この度はご宿泊にご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。ロイヤルツインルームは最大4名様までご宿泊頂けるお部屋でございまして、ゆったりお過ごし頂けたかと存じます。朝食は素材にこだわった品をスイーツやドリンクもあわせまして約70種類ご用意しております。是非またの機会にご利用くださいませ。これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう日々努力して参りますので引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

chika★さん

ホスピタリティの高さに感動

先月三宮観光の際に友人と共にお世話になりました。
チェックイン前に先に荷物を預けに伺ったのですが、御厚意でチェックイン手続きを先に行って頂きました。
当日は悪天候だったこともあり、予定していた場所を全て巡ってからだとチェックイン予定時刻に間に合うのか少々不安だったのでとても有難かったです。
おかげで時間を気にせずゆっくりと観光が出来ました。
今回ピエナさんに宿泊することを決めた一番の理由は多方面から評判の朝食だったのですが、予想を裏切らずとても美味しい朝食でした。
有名なフレンチトースト・ジャム類やスイーツはもちろんですが、個人的に野菜も美味しかったと感じました。
特にプチトマトはいままで食べたことのないぐらいのフルーティさでした。
ただ和食のメニューは少なかったので(おかずは牛肉のしぐれ煮や鮭の塩焼きぐらいだったと思います)洋食メインだと分かっている人は特に問題はないと思いますが、和食も堪能したいと思って訪れる方にとっては注意が必要かもしれません。
スペース上の都合がある事は重々承知ですが、和食メニューがあと数品あれば最強なのになあと少し感じました。
ちなみに和食スペースではお茶漬け用のお出汁が優しい味で特に気に入りました。
あと驚いたのは貸し出し品バリエーションの多さです。
ホテルでは滅多に貸し出し品をお願いすることはないのですが、今回は利用させていただきました。
女性用の貸し出し品もとても充実しているなと思いました(借りてはいませんがマニキュアとかもありました)
ホテル自体はとても新しいとは言い難いのですが、ロビー・エレベーター・廊下・お部屋の全ての掃除が行き届いていて気持ち良く滞在が出来ました。
ソファは特に維持管理が難しいと思うのですが、汚れやシミが一つも無く素晴らしかったです。
そしてロビーに立ち寄った際には必ず素早い声掛けや案内があり、ホスピタリティの高さに感動しました。
時期柄かフロントで担当してくれた方は研修の方が多かったのですが、皆様とても丁寧に対応して下さり気持ちが良かったです。
長々と書きましたが、とても好感度の高いホテルだと感じました。
また三宮方面を訪れる機会があれば是非とも宿泊したいと思いますので、その際も宜しくお願い致します。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 小柳 誠人からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。朝食ビュッフェの和食のメニューにつきましては、今後の改善点となる貴重なご意見をくださいまして誠にありがとうございます。しかしながら、その他のお喜びのご感想も拝見出来た事は大変嬉しく思います。朝食ビュッフェでは近隣の農家から仕入れた新鮮な野菜や兵庫県産の食材を使ったメニューを豊富にご用意しております。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけるよう女性限定貸出品の種類も豊富にご用意しております。是非またの機会にご利用くださいませ。これからもお越しいただくお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

彩子さん

満足です!

前からこちらの朝食に憧れがあり、やっと伺うことができました!
チェックインが少し早かったのですが、部屋が準備出来ているので通して頂けました。ゆっくりできて嬉しかったです。ありがとうございます。
翌日、楽しみにしてた朝食です!
平日でしたが賑わっており、大変美味しかったです!スタッフの方も丁度良い距離感の接客が心地よい朝食を支えてると思います。
ドリンクも様々で、紅茶好きな私ですが珍しく種類が豊富でそこでも感激でした。
また是非ともお世話になりたいです!

ホテルピエナ神戸 宿泊課 松尾 啓矢からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。朝食やスタッフへのお褒めお言葉大変嬉しく存じます。朝食メニューは産地や食材にこだわっております。お気に召して頂きました紅茶は、神戸の紅茶専門店uffuのものを6種類ご用意しており、スイーツとの相性も抜群でございます。また朝食会場では販売も行っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。これからもお客様よりお喜びのご感想を頂けますよう更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

おっしーさん

美味しい朝食

朝食が有名とのことでしたが、期待以上の内容でした。
和食や洋食のメニューがあり、とても満足できます。
またケーキ等のデザート類がとても豊富で気分に合わせて色々なデザートを楽しめました。
また、誕生日などのお客様には特別プレートや記念撮影等のサービスもされており、記念日にまた利用したいと思いました。
宿泊明けの日には荷物の預かりや、車の駐車(15時まで)も受け入れてくださったので、周辺の散策にも余裕をもって出かけることができました。
とても満足のいく宿泊でした。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】朝食ビュッフェ付スペシャルプライス セミダブル 朝のみ

ホテルピエナ神戸 宿泊課 松尾 啓矢からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。朝食メニューは産地や食材にこだわっており、スイーツは専属のパティシエがひとつひとつ丁寧にお作りしております。また、記念日のお客様も多くいらっしゃり、サプライズなどもお手伝いさせて頂いております。機会がございましたら、記念日にも是非ご利用くださいませ。ピエナでのご滞在が幸せの1ページとなりましたら幸いでございます。これからもお客様よりお喜びのご感想を頂けますよう更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

デラックスさん

朝食ブッフェが・・・

全国朝食ランキング1位のホテル楽しみに宿泊!行列になるとのことも待たず入れました。朝食レストラン会場に連絡すると混雑状況を教えてくれて、混雑時は席が空いたら部屋に電話をくれるシステムもあるそうですよ!さて本題の朝食は・・・全体的に洋食メインで評判通りデザート豊富で美味しかったです。しかし、全体的に暖かい食べ物は少なく、前菜系の料理が印象で値段から考えると美味しくてビックリ!また食べたいとは言いがたかったのが正直な感想です。全国の他のランキングのホテルにも行ってますが、残念でした。でもスタッフの方々の対応は、明るく親切丁寧な印象でよかったですよ!

【2018年04月宿泊  一人旅】

ホテルピエナ神戸 宿泊課 小柳 誠人からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。朝食ビュッフェではご期待に添えず残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。朝食を目的にお越しくださるお客様がいらっしゃる中、皆様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。しかしながら、お褒めのご感想も頂けた事は大変嬉しく思います。これからもお客様からのご意見を元に改善に努めて参りますので、またの機会にご利用をご検討いただければ幸いでございます。ご投稿をくださいまして誠にありがとうございました。

kamechanさん

朝のブッフェは大満足

朝食は7時頃に行ったらすでに満席だったので、部屋で待って、空き次第連絡をして頂けました。50分くらい部屋でのんびり待ちました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

ホテルピエナ神戸 宿泊課 本田 実結からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいましたことを重ねてお礼申し上げます。この度は朝食の際、大切な朝の時間に長らくお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。少しでも混雑が緩和できるよう改善に努めて参ります。しかしながら、大満足とのお言葉を拝読し大変嬉しく思います。近隣の農家より仕入れた新鮮な野菜をふんだんに使用し、こだわりをもってお作りしております。うまみたっぷりのポトフは特に人気のメニューでございますので、またの機会にもぜひお召し上がりくださいませ。これからもお越しくださるお客様にお喜びいただけるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みどこさん

素敵なホテルでした!

お昼前に神戸に着いた頃は酷い雨降りでした。異人館地区を観光したかったけど、ナビを設定しても、グルグル回るばかりでゴールを示さないので、途方にくれて、車だけ先に預けたいと13時前にホテルに着いたのに、部屋の準備が出来てるからと、チェックインして頂けて、助かりました。本当に、ありがとうございました。お部屋は、素敵で可愛くて、ダブルベッドも広くて、最高の時間を過ごせました。評判の朝食は、とても美味しくて、朝から沢山の種類のケーキも並んでいて嬉しかったです。1階の喫茶室のケーキや焼き菓子もおすすめです。今回は天候に恵まれなかったので、再度、神戸に行きたいし、お世話になりたいです。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】朝を贅沢に過ごす「朝食ビュッフェで幸せな一日の始まり」 ダブル 朝のみ

ホテルピエナ神戸 宿泊課 板垣 藍子からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度はお部屋のご用意ができておりましたのでお早めにご案内をさせていただきました。お部屋は階によってお色が異なっておりますので次回お越しいただいた際もお楽しみいただけるかと存じます。朝食でもご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。また、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。これからもご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。次回神戸にお越しの際も是非ホテルピエナ神戸へご宿泊いただけましたら幸いでございます。

のぶちゃんさん

さすが!!

朝食が良いとのことで神戸に住む息子家族ととまりました。朝食の種類が多く、どれもとてもおいしくいただきました。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】朝を贅沢に過ごす「朝食ビュッフェで幸せな一日の始まり」 ツイン 朝のみ

ホテルピエナ神戸 宿泊部 藤原真紀からの返信

先日はご宿泊くださいまして、ありがとうございました。
ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
朝食は旬の食材を使用し、お客様が笑顔になってくださるようなお料理をご提供するよう心をこめてご用意しております。
メニューは季節により変わりますので、また機会がございましたらお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

たかさん

朝食が最高!!

朝食がどれも美味しくて、とても満足できました。また神戸に遊びに行くときは是非泊まりたいと思います!!

ホテルピエナ神戸 宿泊部 藤原真紀からの返信

先日は、ご宿泊下さいましてありがとうございました。ご満足いただけましたようで、安心いたしました。「また神戸に遊びに行くときは是非泊まりたいと思います!!」とお声を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食メニューは季節により変更しております。レストラン、ルシオルスタッフが心をこめてご用意しております。機会がございましたら是非お越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ゆりさん

とても良かったです!

朝食バイキングが有名と聞いて友達とGWに宿泊してきました。まず、チェックインの時のフロントの方の対応もとても丁寧でした。また朝食バイキングが混雑する場合があるため6時半に来ると決めてもらうと席を用意しておけると言われたためお願いしました。バイキングの時間は(6.30〜10)朝食バイキングはデザート、サラダ、紅茶の種類が豊富!といった印象です。おかずは種類がとても多いというわけではないですが一つ一つが手の込んだ料理でとても満足でした。1組のご家族のお父様が人が多いことと、6時半に席を用意しておくといったのに何故並んで入らないといけないのか(待ったわけではないですが、6時半に予約した人たちで入場する時にならんでました)と怒っておりスタッフさんがとても丁寧に対応されていました。ホテル側に落ち度はないと思います。お部屋はロイヤルツインルームで広々快適でした。レンタルでスチーマーやアロマポットなどが用意されていたのもとても良かったです。またアメニティもとても豪華でした。トータルとてもよいホテルでまた機会があればぜひ宿泊したいです。さらにホテル1階がカフェになっておりそこで販売されているケーキはホテルのお部屋で食べることも可能みたいで記念日などに最適かなとおもいました。コンビニや三宮駅へのアクセスもよくかなり好条件だとおもいます。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 板垣 藍子からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊をくださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。この度のご宿泊、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。朝食は地元の食材や、近隣の農家から仕入れた新鮮な野菜など、食材にこだわり一品一品丁寧に作っております。時期によってメニューも変更しておりますのでまたの機会に是非お召し上がりくださいませ。また、ロイヤルツインルームは44平米の広さで最大4名様までご宿泊いただけるお部屋でございます。快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。これからもお越しくださるお客様にお褒めのお言葉を頂けますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

のりコさん

誕生月の子と行くことになったので、サプライズができないかと事前にお願いしました。
友だちには喜んでもらえたので大満足です。
朝ごはんもゆっくりたくさんいただき、仕事帰りに楽しい1泊を過ごすことができて良かったです!
また、宿泊させていただきます。
次は何階かと、ドキドキしています☆

【2018年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【朝食のおいしいホテル5年連続1位の朝食無料】 会員様限定のシークレットプラン ツイン 朝のみ

ホテルピエナ神戸 宿泊課 小柳 誠人からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度はご宿泊にご満足いただき、お連れ様もお喜びのご様子で大変嬉しく思います。思い出に残るお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。お部屋の内装はフロアごとにテーマカラーがございます。ご希望がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。これからもお越しいただくお客様にお喜びのご感想を頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

しみちゃんさん

うわさどおり

噂どおり、朝食とってもおいしかったです。お部屋もスイートルームくらい広く、接客もとても感じよかったです。

【2018年04月宿泊  その他】

ホテルピエナ神戸 宿泊課 小柳 誠人からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度はご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。ご宿泊いただいたロイヤルツインルームは44平米の広々としたお部屋でございます。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。朝食ビュッフェも是非またの機会にお召し上がりくださいませ。これからもお越しいただくお客様にお喜びのご感想を頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

いどけんさん

コスパ高し

朝食が充実している。また、チェックアウトが12時というのも嬉しい。
なによりスタッフの応対が素晴らしい
リピーターになりそう

【2018年04月宿泊  その他】

ホテルピエナ神戸 宿泊課 松尾 啓矢からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。朝食やスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しい限りでございます。朝食は和洋、約70種類と豊富にご用意しております。当館、チェックアウトはごゆっくりお過ごししていただけるよう12時となっております。また、ご宿泊以外でもご利用できるレストランパトリー、喫茶ルシオルもござますので神戸にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。これからもお客様よりお喜びのご感想を頂けますよう更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ぴよぴよさん

やっぱりおいしい朝食が最高!

何度でも泊まりたい、そして何度でも食べたい、おいしい朝食が忘れられません。ピエナは神戸に来る楽しみのひとつですが、今回も期待を裏切らない内容でした。素敵なロイヤルツインにアップグレードしていただき、文字通りのスペシャルプライスでした。朝食もおなか一杯ごちそうになり、大変、満足できました。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 小柳 誠人からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。いつもご利用いただき、今回もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。朝食ビュッフェでは新鮮な野菜や旬な食材を使ったこだわりのメニューを種類豊富にご用意しております。是非またの機会にお召し上がりくださいませ。ご宿泊いただいたロイヤルツインルームは最大4名様までご利用いただける広々としたおへやでございます。ごゆっくりお寛ぎいただければ幸いでございます。これからもお越しいただくお客様にお喜びのご感想を頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

たこちゃんさん

2度目の宿泊

また 朝食を楽しみに行きました。
前回食べれなかった物中心に食べたので大満足です。
お味噌汁おいしかったです。
次は、娘も一緒に行こうと思います。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 小柳 誠人からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度は朝食ビュッフェにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。前回とはまた違った物をお楽しみいただけたようで何よりでございます。季節や仕入れ状況によって変更しているメニューもございますので、是非またの機会にお召し上がりくださいませ。これからもお越しいただくお客様にお喜びのご感想を頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

みのさん

質が高い

朝食の評判に惹かれ、利用しました。品数も多すぎず取り皿お代わり一回で制覇できる、ちょうどよいものです。とくに、デザートの種類が多く朝から長居してしまいました。質の高い朝食です。設備施設も新しくはないですが、きれいにされていました。イソップのハンドソープがおかれていたり、こだわりのみえるチョイスで旅の満足をアゲてくれたと思いますので、また利用させていただきます。ありがとうございました!

ホテルピエナ神戸 宿泊課 松尾 啓矢からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。朝食やアメニティへのお褒めのお言葉嬉しい限りでございます。スイーツは専属のパティシエがひとつひとつ丁寧にお作りしております。スイーツの街、神戸らしさを感じていただけたら幸いでございます。お部屋だけではなく館内設備も、スタッフが厳選したものをご用意しており、ロビーのDr.Vranjesディフューザーも大変好評いただいております。お喜びいただけて何よりでございます。これからもお客様よりお喜びのご感想を頂けますよう更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

松君さん

素敵な部屋

久しぶりの神戸旅行で利用させていただきました。
スイートルームのツインの部屋で大変広々でアメニティや備品もよろしく、お風呂も綺麗でよかったです。
ただ照明の使用が少しわかりずらかったのと、エアコンの効きが悪いように感じました。
あと口コミで高評価の朝食は、都合よく待ち時間はなかったものの取るタイミングが悪かったのか補充が間に合わないものが有ったのが残念でした。デザートの種類の多さは喜びますね。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 小柳 誠人からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度はお部屋の照明やエアコンでご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。朝食でも料理の補充が遅れておりご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。貴重なご意見を下さいましてありがとうございました。しかしながら、お喜びのご感想も拝見出来た事は大変嬉しく思います。是非またの機会にご利用くださいませ。これからもお客様からのご意見を元にサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

yukichanさん

お誕生日のお祝いに宿泊しました

彼のお誕生日プレゼントにディナー付きスイートに宿泊しました。チェックインは15:00。ホテルの駐車場は先着順となっていたのでチェックインできる1番早い時間にしました。チェックインの際お部屋の用意がまだとの事でしたが、スイート宿泊だと1階にある喫茶スペースでドリンクが1杯無料とお聞きしたので、冷たいドリンクを頂きました。外は夏日で暑かったので嬉しかったです。お部屋の用意が整ったようなのでフロント横のエレベーターに乗り込み最上階へ。お部屋の鍵はカードキー。靴を履いたまま奥まで入れます。入り口からベッドまで距離があるので外の音などは全く入って来ず心地がいいです。入り口付近にアロマディフューザーがありとてもいい香り。お風呂はガラス張りになっています。バスアメニティはブルガリが置かれていて最高です。テーブルの上にはホテルの方からメッセージが添えられたお菓子が置いてありオレンジピールもチョコケーキもとても美味しかったです。どちらも1階のショップでお土産用に販売されていました。夕食は18:30にしていたのでそれまで時間があったので外出しようと予定していたのですが、彼が少し体調不良だったのでお部屋でゆっくりしました。夕食の時間になり2階のレストランへ降りるとすぐに席へ案内して下さいました。スタッフさんは事前に嫌いなものや食べれない物は無いかと聞いて下さいました。前菜から全て細やかな説明があり春の食材がふんだんに使用されていてどれも大人のお味。お野菜好きの私は美味しく頂きましたが、彼は苦手なものもあったようです。食事の最後にバースデーのサプライズケーキが登場。お写真お撮りしますよと声をかけて頂き素敵な写真が思い出として残りました。コース料理はお腹がいっぱいになったのでケーキは部屋に持って上がれるということだったのでその通りに。後ほど内線をかけるとケーキを食べるセットまで持ってきて頂けました。素敵なサービス。朝食は6:30ならば予約出来ると言われたのですがそんな早起きも出来ないので7:30にレストランへ電話をかけましたが忙しいのか繋がらず。フロントへお願いして空き時間を教えて頂きました。念願の日本一と言われる朝食。混み合っていましたがお目当のクロワッサンとスイーツにたどり着きました。どれもこれも美味しかったです。彼も喜んでくれて素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ディナー付】ヨーロピアンスタイルのスイートルームで過ごす二人の記念日 ダブル 朝・夕

ホテルピエナ神戸 宿泊課 板垣 藍子からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊をくださいまして誠にありがとうございました。またご感想をくださいましたことを重ねてお礼申し上げます。この度は大切な記念日でのご宿泊にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。ご宿泊いただきましたスイートルームは全部で6室ございまして、お部屋によってお色やデザインが異なっております。次回お越しいただいた際も違った雰囲気をお楽しみいただけるかと存じます。夕食は季節の野菜を使用したフレンチをご用意しております。夕食のみでもご利用いただけますので、またの機会に是非お越しくださいませ。また、朝食にもご満足いただけたようでなによりでございます。素敵な旅行になりました、とのお言葉スタッフ一同大変嬉しく感じております。これからも皆様のご滞在が素敵なものになりますようサービスの向上に努めて参ります。引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Yasuさん

北野も歩いてアクアス

甥の披露宴出席のため家族4人で利用しました。
三ノ宮と北野方面へは徒歩で楽にアクアスできとても便利な立地で助かりました。
お部屋は清潔で居心地良よく過ごせ、朝食バイキング派本当に美味しい料理がたくさんあり感激しました。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

ホテルピエナ神戸 宿泊課 小松実来からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。またご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。当館は三ノ宮駅から徒歩で7,8分ほど、北野異人館街や神戸布引ハーブ園、生田神社など人気の観光スポットにもアクセスしやすい場所に位置しております。お部屋や朝食ビュッフェにもご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。朝食ビュッフェでは近郊の農家から仕入れた新鮮な野菜を使用した手間ひまかけた多数のメニューのほか、当館1階にございますパティスリー「ルシオル」が手掛けるフランス菓子も約15種類ご用意しております。メニューは季節ごとに随時変更しておりますのでまた機会がございましたらお召し上がり頂ければと存じます。これからもお越しくださるお客様にお喜びいただけるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あやさん

とてもよかったです。

18時チェックインで予約をしていたのにもかかわらず、早く到着してしまいましたがすぐに部屋に入れました。
朝食の種類が豊富でどれもおいしかったです。
朝食なのにたくさんデザートもあって大満足です。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 板垣 藍子からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。またご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。ご宿泊についてお喜びのご感想を頂けましたこと、大変嬉しく思います。この度はご到着された際にお部屋のご用意ができておりましたので、ご案内をさせて頂きました。朝食は和洋と約70種類ご用意しておりまして、時期によってメニューも変更しております。用意しておりますスイーツはパティシエがひとつひとつ丁寧に手作りをしておりまして、朝食の自慢のひとつでございます。またお越しいただいた際にお楽しみいただけましたら幸いでございます。これからもお越し下さる皆様にお喜びのご感想をいただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。