宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 三宮・ポートアイランド >

ホテルピエナ神戸の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  三宮・ポートアイランド

宿番号:320806

“こだわり”随所に気遣いを感じる全90室の欧風ホテル

JR三ノ宮駅よりフラワーロードを北へ徒歩約7分、新幹線新神戸駅より徒歩約12分

ホテルピエナ神戸のクチコミ・評価

• maaさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/04/03

日本一の朝食は、本当におすすめ

前から気になっていたので、朝食を楽しみ宿泊しました。ホテルは古いので、少しお部屋の汚れなど気になりました。とくにエアコンの設定が難しく、暖房の温度にしているのに冷風がでました。
期待していた朝食はコロナ仕様だと思いますが、十分満足できました。配膳のスタッフの方も感じがよくて、空いたお皿などすぐに片付けてくれました。女子旅っぽいお客さんが多かったです。美容家電の貸出もあるそうなので、友達と利用したら楽しいと思います。三ノ宮駅までも徒歩7分くらいで土地勘がなくても迷わずいけて立地もよく観光に便利でした。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】朝食付スペシャルプライス

• 返信日:2021/04/07

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいましたことを重ねてお礼申し上げます。この度はお部屋の設備や清掃面で残念な思いをさせてしまい心苦しく存じます。エアコンの設定につきましては大変ご不便をお掛け致しました。ご滞在中に気になる事がございましたらフロントまで何なりとお申し付けくださいませ。しかしながら、朝食にはご満足いただけました様で嬉しく存じます。時期によって変更になるメニューもございますのでまたの機会にもお召し上がりくださいませ。また、美容グッズの貸出は女性のお客様から大変ご好評いただいておりますので、またお越しの際には是非こちらも併せてお楽しみくださいませ。これからも、お客様より頂いたご意見を元に更なるサービス向上に努めて参ります。再びお目にかかれます日をスタッフ一同心待ちにしております。

コスパが凄い!

この値段でこの接客、この朝食、この部屋を提供できるのは素晴らしいのではないかと思う。
今後神戸に来る時は定宿にしたいと思うので、コロナ禍の中で大変だと思うが、今後も是非頑張ってもらいたい。

【2021年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/03/24

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊をくださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださいましたことを重ねてお礼申し上げます。この度は、お褒めのご感想をいただくことができ大変嬉しく存じます。ご朝食につきまして現在はビュッフェスタイルを、感染症対策の為休止しております。前菜、一部デザート、ドリンクはご自由にお取り頂き、種類からお選びいただいたものを注文が入ってからおつくりしてお持ちしております。コース料理のようなメニューで、一味違うホテルピエナ神戸のご朝食をお楽しみいただけましたなら幸いでございます。お部屋のアメニティ、家具などもこだわりをもって選んだものでございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
これからも皆様に安心して何度でもお越しいただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております、

影を潜めた日本一朝食…

久々にピエナ神戸さんにお邪魔しましたが、行く前に少々調べたりしたらdinnerの中止やら喫茶の中止、何かマイナスしか今回のピエナ神戸さんは見えない…は、やはり日本一と言われ続けた朝食からはかけ離れた朝食でした…味が悪いとかでなく今まで何度となくピエナさんの朝食バイキング頂いてきたからこその寂しい感想ですね、コロナ禍の中ホテル業界も大変とは思いますが皆さん色々な工夫があったりですが、残念です…朝食の工夫?楽しませる食事、神戸ならではの…何か試行錯誤してください、食事以外に指摘するとこはないですね、部屋は満足でしたし、ゆったりしたお風呂もありがたかったし、ホントコロナがなければ喫茶もしたり、バイキング食べたり…そんなこんな日常が早く戻って改めてピエナさんに訪れて美味しい朝食を腹一杯食べれる日を心待ちにしたいと思います…
またコロナが落ち着き活気が戻ったピエナさんにお邪魔させてくださいませ。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【グループ】優雅な朝食で素敵な神戸旅のはじまりを

• 返信日:2021/03/21

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださいましたことを重ねてお礼申し上げます。この度は、せっかくお越しいただいたにもかかわらず、お客様のご期待に添えず残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。ご朝食につきましては、感染症対策と致しまして、ビュッフェスタイルでのご提供を休止しております。この度頂いたご意見を参考に、皆様にご満足いただけますよう今一度サービスの改善に努めて参ります。また今の状況が落ち着きましたら、もう一度お会いできることを心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿をくださいまして誠にありがとうございました。

• ゆさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/03/13

朝食が良い

近隣に住んでおりますが、息抜きと朝食をいただくために時々宿泊させていただいています。朝食が毎回少しずつ変化するため、とても楽しみにしています。メインとデザートの一部は持って来ていただける形で、前菜や飲み物、デザートの一部は自分で取りに行く形になっていました。全体的には朝からコース料理がいただけるので、とても満足度が高いです。味もとても美味しかったです。バイキング形式は、一品ずつ小さなお皿にわけていただいているため、感染対策もバッチリだと思いました。しかし、少し厨房が見えた時に、調理の方が顎マスクだったので、びっくりしました。感染対策をされているのに、一人の方によって、台無しになるのはとても残念です。
全体的には満足でした。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/03/21

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださいましたことを重ねてお礼申し上げます。この度は、スタッフのマスク着用についてご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。直ちにスタッフ全員に周知し、今一度感染症対策について見直して参ります。しかしながら、朝食へのお褒めのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく存じます。いつお越しいただいてもご満足いただけますようスタッフ一同努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

素敵なホテルでした。

朝食が、美味しいとのことで利用しました。
評判通り美味しい朝食でした。
少し駅から離れてますが、部屋も快適で、気持ちよくすごせました。

• 返信日:2021/02/28

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださり誠にありがとうございました。またご感想をお寄せくださいましたことを重ねてお礼申し上げます。この度はご朝食にご満足いただき、またお部屋でも快適にお過ごしいただけましたようで安心致しました。ただいま前菜、一部デザート、ドリンクはお客様自身でお好きなものをお取りいただき、メインのお料理は3種類よりお選びいただいております。ご注文が入ってからお作り致しますので、いつでも出来立てを召し上がっていただけます。皆様の大切な朝のお時間が少しでも素敵なものになりますようスタッフ一同日々努力しておりますので、お喜びのご感想を頂くことが出来大変嬉しく存じます。これからも皆様にご満足いただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

念願のスイートルーム

彼氏のお誕生日で利用させていただきました。ずっと泊まりたかったガラス張りのお風呂のお部屋に泊まることができました。お部屋もお風呂もとても綺麗でした。朝食もおいしかったです!ありがとうございました。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】憧れのスイートルームで記念日ステイ<朝食付>

• 返信日:2021/02/26

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださり誠にありがとうございました。またご感想をお寄せくださいましたことを重ねてお礼申し上げます。この度は大切な日に当館をお選びいただけましたことを大変光栄に思っております。お風呂や朝食についてご期待に沿えたご様子を拝読し、ほっといたしました。スイートルームは全6室ございまして、各室仕様が異なります。またの機会にはぜひ別のお部屋もご検討くださいませ。これからもお越しくださる皆様にお喜びいただけるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

女子力

規模やサイズはそれほどないですが
お部屋は可愛らしく、女子には向いていると思います。
そしてこのホテルの売りが朝食。
これは一度体験したほうが良いと思います。
朝からハーフコース料理ですし
他のホテル朝食と違います。
販売のお菓子もおいしかったです!

【2020年12月宿泊  出張】

• 返信日:2021/02/08

先日はホテルピエナ神戸をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださいましたことを重ねてお礼申し上げます。客室はフロアカラーを設けており、アイボリー・淡いピンク・標準木目調・ミントグリーン・淡いパープル・ミントブルー・濃い木目調とございます。ご希望がございましたらお気軽にホテルまでお問い合わせくださいませ。朝食は鮮やかな前菜をはじめ、素材を最大限にいかしたこだわりのメニューばかりをご用意しております。3種類からお選びいただけるメイン料理はベストな火入れで、できたてをテーブルまでお持ちしております。朝から豪華な朝食をお楽しみいただき、気持ちよく1日をスタートしていただければと思っておりますので、またの機会にもぜひお召し上がりくださいませ。これからもお越しくださる皆様に非日常の空間を提供できるよう、サービスの向上やホテルづくりに努めてまいりますので引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

• maさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/01/31

大満喫!

お部屋はすごく広くて綺麗で驚きました。
お部屋にBluetoothのスピーカーが置いてあったのもすごく良かったです。
バスタブもとても大きいうえにジェットバス機能付きで、リラックスさせて頂きました。また利用させて頂きたいホテルでした!

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】憧れのスイートルームで記念日ステイ<お食事なし>

• 返信日:2021/02/03

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいましてありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。お部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。スイートルームは当館の最上階で全6室ございます。それぞれのお部屋で内装や間取りが異なっておりますので、是非またの機会にご検討くださいませ。これからもお越しいただくお客様にお喜びのご感想をいただけるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

記念での旅行

クリスマス前にお世話になりました。
記念日での利用ということで思いきって
GOTOを使いスイートに予約してみました!
思ってた以上に素敵なお部屋で満足でした!
コロナ化の進行がすごい中GOTO適用期間外なる前で
すごい安価でこんな素敵な部屋に泊まれるなんて
大大大満足でした!
2ヶ月ほど前から計画していたので12月になるのが
待ち遠しかったです!!
部屋にはワイングラスもあり、酒飲みな私たちからしたら
すごく嬉しかったですね!
朝食もすごく楽しみにしてました!
朝からすごく幸せな気持ちになりました!
今度はビュッフェスタイルで食べたいですね!
早くコロナが落ち着くことを願うばかりです!
わたしもホテルに勤めてるので大変さが
すごく身にしみます!
また機会あればご利用させていただきます。
素敵な旅行になりました!

• 返信日:2021/02/02

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいましてありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度は、大切な記念日に当館へお越しいただき、思い出に残るご滞在となったようで大変嬉しく思います。朝食は感染症対策の為、ビュッフェ形式を休止して営業しております。是非またの機会にお召し上がりくださいませ。お部屋でもごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。スイートルームは全6室ございまして、内装や間取りも異なっております。これからもお越しいただくお客様にお喜びのご感想をいただけるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

• yuchaさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/29

コスパいい

4回目の利用になります。部屋の落ち着き感がとても良く心地良かったです。朝食も現地で頼みましたが感染予防をしっかりされていて美味しいモーニングを食べる事でき大満足です。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/02

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいましてありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度は、ご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。朝食は以前行っていたビュッフェを休止致しまして、感染症対策をとっての営業となりますがお喜びいただけたようで何よりでございます。是非またの機会にお召し上がりくださいませ。これからもお越しいただくお客様にお喜びのご感想をいただけるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルピエナ神戸

• 福さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/26

お食事とても美味しいです

今回はコロナ禍の時に泊まらせてもらったので、ビュッフェでは無かったのですが、お料理がとても工夫されていて、前菜も主菜もデザートもとても美味しかったです!デザートにケーキが殆ど無かったのが寂しかったですが・・・。
お部屋の温度を高くしても、暖かくならないので、寒い時期は辛いなぁと思いました。それ以外は大満足です!

• 返信日:2021/01/29

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいましてありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。お部屋の空調につきましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。ご滞在中にお気づきの点やご要望がございましたらお気軽にフロントへお申し付けくださいませ。また、朝食のメニューにつきましてもご意見をくださいましてありがとうございます。現在は、感染症対策をとった形式での朝食となりますが、お客様にご満足いただけるものを提供できるよう取り組んで参ります。これからもお客様からのご意見を元にサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

静かで落ち着きます

記念日に定期的に行っています。
コロナ禍の中客足が落ちているのか以前の様な賑わいはありませんが心のこもった美味しい朝ごはんが食べられます。
ホテルが次々と閉めて行く中で何とか頑張って持ち堪えて頂きたいと応援しております。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/25

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださいました事を重ねてお礼申し上げます。この度も当館をリピートしていただき、ご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。朝食はビュッフェを休止致しまして、感染症対策をとっての営業を行っておりますが、楽しみにお越しくださるお客様にご満足いただける物を提供できるよう努めております。このようなあたたかいお言葉を頂けることは私どもにとって大きな励みとなりました。これからもお越しいただくお客様にお喜びのご感想を頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

• yumiさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/01/11

クリスマスツリー

goto二度目のピエナ クリスマスシーズンのピエナの朝食目当てで伺いました。
エントランスには素敵なクリスマスツリー。お部屋は広く居心地最高 朝食は今回ビーフを頂きました。素晴らしく美味しかった。その都度温めて出して頂けるバケットが美味しく何度もおかわりしました。他のお料理もスイーツも美味しく
何度もおかわりしました。
ただ一つだけコーヒー紅茶は頼まないといけないのですが、カップが小さく何度も頼まないといけないのが不便でした。
私が飲み過ぎなのでしょうか?
また伺いたいです。

• 返信日:2021/01/17

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださいましたことを重ねてお礼申し上げます。この度は、クリスマスにお越しいただいたとのこと、当館自慢のツリーをご覧いただき嬉しく存じます。ツリーはスタッフがデザインや装飾を考え、毎年違う色味やデザインで装飾しております。お部屋やご朝食にもご満足いただけましたようで安心致しました。カップについてのご意見はスタッフ間で共有し、今後のサービス改善の参考といたします。貴重なご投稿をくださいまして誠にありがとうございます。これからも皆様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努力して参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

朝食がすごい!

朝食は朝からコースメニューで、ランチ並みです。質、量ともに文句なし。美味しいです。
その割に部屋はガッカリ。
このギャップ感がいいのかも^_^

【2020年12月宿泊  出張】

• 返信日:2021/01/14

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊ならびご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。この度はお部屋において残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。ご滞在中にお気づきの点がございましたらお気軽にフロントまでご連絡くださいませ。しかしながら、朝食には「文句なし」と評価いただきほっとしております。メイン料理はおよそ月替わりで変更しておりますので、またお越しの際にも是非お召し上がりくださいませ。次回はすべてにご満足いただけるよう、サービスの向上や客室・設備の点検に日々努めて参りますので、引き続きご愛顧いただければ幸いでございます。この度はご投稿ありがとうございました。

朝食が期待以上

今回初めて家族で利用させていただきました(^^)
朝食は一部ブュッフェでしたが、期待以上においしかったです!
朝からとても満足でした!
また利用したいと思います!

• 返信日:2021/01/14

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださいましたことを重ねてお礼申し上げます。この度は、ご滞在にご満足いただくことができ、また、「期待以上」というご感想を拝見することができ大変嬉しく存じます。現在ビュッフェスタイルは休止しており、以前のようなビュッフェを楽しみにお越しくださるお客様には残念なおもいをさせてしまうことと心苦しく感じておりますが、このようなご意見をいただけることが私共の励みになっております。次回お越しいただいた際もご満足してお帰りいただけますよう、これからもスタッフ一同努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸

サプライズにオススメです!

友人の誕生日祝いのために利用しました。宿泊前からケーキの予約やサプライズの相談をとても丁寧にして下さいました。当日も対応がとても丁寧で柔軟で、電話してから5分後にケーキを持ってきて欲しいというお願いにも完璧に応えて下さいました!また、朝食のデザートにバースデープレートをつけてくださったり、チェックアウトの際に友人へのプレゼントとして焼き菓子のセットを渡して下さったりと、私も驚くようなサプライズを用意して頂けました。部屋も可愛く、サプライズも完璧で、感動の連続でした!友人にも喜んでもらえて、大満足です。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/01/14

先日は大切な日にホテルピエナ神戸をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご感想を下さいましたことを重ねてお礼申し上げます。ご友人へのサプライズのご相談を受け、私どもも喜んでお手伝いさせていだだきました。ご満足いただけたご様子や、「感動の連続」といったお言葉もいただき嬉しく思っております。またぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

• 虹さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/01

朝食がおいしい&快適

スイーツがおいしく、朝食がすばらしいとの評判を以前から聞いていたので、泊まってみました。青系の部屋の内装(特に壁紙)が気に入りました。浴室でシャワーを浴びるとなぜか便器の後ろから水が大量に流れ出てくること以外は、清潔感のあるお部屋で快適に過ごすことができました(具体的には、テレビの大きさ・画質、電化製品の清潔さ、ベッドの硬さ、コンセントの数、アメニティ、ハンガー等)。枕等の貸し出しサービスがあり、枕とアロマディフューザーを借りてみたところ、加湿効果も出てよかったです。朝食なしで予約しましたが、追加で頼むこともでき、一部のおかずとお菓子が自由に取れて、いろいろなものを少しずつ楽しむことができました。(観光ついでではなく)ホテル宿泊そのものが目的でしたので、リフレッシュになりました。主人と一緒に行きましたが、主人もサービスに満足だと言っていました。スタッフの方々には親切・丁寧に対応していただき、ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】お食事なしのシンプルステイ 〜シモンズベッドで最上の眠りを〜

• 返信日:2021/01/08

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださいましたことを重ねてお礼申し上げます。この度は客室の設備に不備があり、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後同じことが起きませんよう、清掃の際のチェックの強化に努めて参ります。しかしながら、ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで安心致しました。このような時期は、ホテル内でごゆっくりお過ごしになるお客様も多くいらっしゃいますので、「リフレッシュになりました」とご感想をいただけましたことは大変嬉しく存じます。これからも少しでも多くの方に同じ思いでお過ごしいただけますようスタッフ一同努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

• テンペストさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/30

美味しい朝食

コロナ禍の中、迷いましたが、宿泊して良かったです。
土曜日で、宿泊者も多かったと思いますが、館内では会うことも少なく、安心してゆっくりと過ごすことができました。
楽しみの朝食は、コース料理となっていましたが、朝からステーキを頂き、スープ、前菜&デザート全て美味しかったです。
スムーズに食事ができて、大変満足です。
当日、出発の時間に間に合いました。ありがとうございました。
また、是非、泊まりたいです。

• 返信日:2021/01/05

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊ならびにご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。ご滞在中は安心してお過ごしいただけたご様子を拝読し、ほっといたしました。朝食は前菜や一部デザート、ドリンクはお客様にご自由にお取りいただいているため、時間を分けてのご入店にご協力いただいております。お急ぎの際は到着時に予めメイン料理をオーダーいただき、入店後スムーズにご提供できるよう努めますのでお気軽にご相談くださいませ。感染症もありなかなか遠出しにくい環境ではありますが、どうぞ引き続きご愛顧いただければ幸いでございます。またお越しいただける日をスタッフ一同心待ちにしております。

食事が美味しい

2年前にも宿泊した事がありまして、お部屋も綺麗で食事が美味しかった印象がありました。
今回も前回と同様に清潔感があり朝食のみの利用でしたが朝から豪華だなと思いました。
駅にも割と近くて立地も良いと思います。

• 返信日:2020/12/29

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださいましたことを重ねてお礼申し上げます。この度は、2年越しにお越しいただきましたこと、また、前回と同様快適にお過ごしいただけましたご様子で大変嬉しく存じます。ご朝食は前回ご利用いただいた
時とは違い、ビュッフェスタイルではございませんが、皆様にご満足いただけますよう日々試行錯誤しております。時期によって内容もご変更致しますのでまたの機会に是非ご利用くださいませ。何度お越しいただいても安心してお過ごしいただけますようスタッフ一同努力して参ります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

朝食が美味しかったです。

駅から近くて駐車場があるホテルで探していたところこちらが見つかりました。
いざチェックイン前に朝食が美味しいと知り、素泊まりの予定ですが朝食付きに変更しました。
朝食は予約制になっており密を避ける配慮がされており安心して美味しい朝食をいただくことができました。
部屋は広くて快適でした。
ただトイレが少し古くなっているようなので少し残念でした。
接客も良く大変満足です。
また利用させていただければと思います。

【宿泊プラン】【ひとり旅応援】素泊まり

セミダブル 食事なし

• 返信日:2020/12/28

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださいましたことを重ねてお礼申し上げます。この度は設備の古さで残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。日頃よりメンテナンスを行い、快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。ご滞在中にお困りの事があればフロントまでいつでもご連絡くださいませ。しかしながら、朝食やスタッフのサービスについてご満足いただけたご様子を拝読し大変嬉しく思っております。安心してお召し上がりいただけるよう、一同工夫を重ねて営業を行っておりますので、ほっといたしました。メニューはおよそ月替わりでございますので、またお越しの際にもぜひお召し上がりくださいませ。これからもお越しくださる皆様にお喜びいただけるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

女子旅向き

県内に住んでますが、朝食を、楽しみにいきました。
コロナ対策で大変だとおもいましたが、品数が少な過ぎておどろきました。
少し残念とおもいましたが、
宿泊としてはとても、満足しました。
Panasonicのスチーマーやドライヤーなどがレンタルでき、とても堪能させていただきました。
またコロナがおちついたら
通常の朝食をたべにいきたいと思います。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/24

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいましたことを重ねてお礼申し上げます。この度は、朝食につきまして残念な思いをさせてしまい、大変心苦しく感じております。せっかく楽しみにお越しくださいましたのに、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。頂いたご意見は今後のサービス改善の参考にさせていただきます。しかしながら、貸し出しの美容機器をご利用いただき、ご満足いただけました様で何よりでございます。貸し出し品や、アメニティなど、お客様に使用していただくものはスタッフが使用感にこだわり厳選したものでございますのでお喜びのご感想を頂き大変嬉しく思います。これからも、お客様からのご意見をもとに更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会にご宿泊をご検討頂けましたら幸いに存じます。またお会いできます日を心待ちにしております。

• kanaさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/20

朝食が美味しい

友達との旅行で利用しました。
お部屋も清潔で加湿器も用意されてい快適に過ごせました。
朝食が美味しいと評判なのでこちらを選びました。
ボリュームも見た目も最高でした。
コロナ禍でビュッフェじゃなくて一人一人にコースで
運ばれてきましたがどれも美味しくて食べたいものをおかわり出来るので
デザートの頃にはお腹いっぱいでお持ち帰り出来るデザートはお持ち帰り用にしてもらいました。
また機会があれば利用したいです。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/24

この度は、ご滞在にご満足いただけました様で何よりでございます。特に朝食をお楽しみいただけたご様子で、お褒めのお言葉を嬉しい気持ちで拝読いたしました。現在は、お客様がご宿泊くださった時から一部営業形態を変更し、コース仕立てではございますが、前菜・デザート・ドリンクはお客様自身でお好みのものを選んでお取りいただける形式になっております。そのため、お持ち帰り可能なデザートは現在ご用意しておりませんが、次回お越しの際には心ゆくまでお好きなお料理をご堪能いただければと存じます。
これからもお越しくださる皆様よりお喜びのご感想を頂けますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最高のサービス

初めての1人旅行で利用させていただきました。とても楽しみにしておりましたが、当日はその期待を超えるサービスを提供していただき、この金額で本当に良いのかなと思ってしまうほどでした。接客も大変丁寧で、とても好印象でした。また近いうちに神戸旅行を計画し、利用させていただきたいです。素敵な時間をありがとうございました。

• 返信日:2020/12/18

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださいましたことを重ねてお礼申し上げます。この度はご滞在にご満足いただくことができ、また至らない点も多くあったかと存じますが、「期待を超えるサービス」と感じていただくことができ、大変嬉しく存じます。まだ不安なことが多い時期でございますが、一人でも多くのお客様が日常を忘れ、安心してごゆっくりお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同更に精進して参ります。また神戸にお立ち寄りの際は、ホテルピエナ神戸にご宿泊をお待ち申し上げております。

• hanaさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/11

残念ですが、、

浴室の新しいタオルの内側に長い髪の毛が付いているのを見てびっくり。感染症対策に少し疑問を感じました、、、

• 返信日:2020/12/15

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊をくださいまして誠にありがとうございました。この度は、お部屋の清掃に不備があり、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。本来でしたら清潔なお部屋で気持ちよくお過ごしいただかなくてはならないところ、また今の時期にこのようなご指摘を受けることはあってはならないことと重く受け止めております。二度と今回のようなご指摘をいただくことのないよう全スタッフで共有し、清掃のチェックの強化、見直しに努めて参ります。これからもお越しくださる皆様に安心してご利用いただけますようスタッフ一同精進して参ります。この度は貴重なご投稿をくださいまして誠にありがとうございました。

• yuchaさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/10

憧れのスィート

普段スィートルームを利用しないですが思い切ってスィートへ。
とてもお部屋広くお風呂も広くインテリアも落ち着いた感ありでとても満足です。また利用したいと思います。

• 返信日:2020/12/15

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、お喜びのご感想をご投稿くださいましたことを重ねてお礼申し上げます。ご利用くださいましたスイートルームは、全6室ございまして、全て内装やお色が異なっております。家具やアメニティ、浴室など全てのものにこだわった広々としたお部屋で日常を忘れ、ごゆっくりお寛ぎいただけましたなら嬉しく思います。空きがございましたらご希望のお部屋でご用意することもできますのでお気軽にお問い合わせをくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸

• rayさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/07

期待外れ

朝食の美味しいホテルとして有名なところなので、いつか行きたいと思っていましたが普段だと高いのでGOTOの使える時ならばと宿泊しました。
今の状況で通常の朝食スタイルが提供できないのは十分承知したうえで、でもどれだけの工夫をされているか楽しみに泊まりましたが、正直がっかりです。
ホームページにも通常と異なったスタイルですと記載があるものの、朝食等の写真は豪華な写真が載っていました。写真が改定されたのはすでに泊まったあとという後手での掲載でした。宿泊する前に今の写真を見ていたら見送った内容です。
メインの付いた朝食でしたが、朝から牛肉のワイン煮や豚肉のコンフィは豪華かもしれませんが味も濃く重すぎます。小分けにされた前菜も種類が少なく、プティフルはデザートと被る甘いものがほとんど・・・。頂いた珈琲は温度が下がったお粗末なものでした。野菜やスープ・パンなど豊富に揃ってないところも残念です。
お部屋は広くアメニティも良かったです。スリッパは使い捨てにするにはもったいないもので持ち帰りしたいと思うほどでした。
コロナが収束し、以前の状態に早く戻ってほしいです。

• 返信日:2020/12/13

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださいましたことを重ねてお礼申し上げます。この度は、ご朝食にご満足いただくことができず、大変心苦しく感じております。ホームページの写真につきましては、お客様により正確な情報をお伝えできますよう、改善に努めて参ります。誠に申し訳ございませんでした。貴重なご指摘、ご意見をくださいましたことを感謝申し上げますとともに、まだまだ至らない点を反省し、サービスの見直し、改善に努めて参ります。この度はお時間を割いて貴重なご投稿をくださいまして誠にありがとうございました。

朝食

この度はありがとうございました!
朝食は、一つ一つのクオリティが高く朝食とは思えないくらい美味しかったです。
部屋も清潔感があり接客も満足です。
Gotoも使えたので、コスパも良かったです。
期待以上のホテルでした。
また機会があれば利用したいです。

• 返信日:2020/12/10

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度は、ご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。朝食は感染症対策の為、ビュッフェを休止しておりまして、コース仕立ての小分けのお料理をご用意しております。お喜びいただけたようで何よりでございます。是非またの機会にお召し上がりくださいませ。これからもお越しいただくお客様にお喜びのご感想を頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ありがとうございました♪

母と妹で利用させて頂きました(*´-`)
コロナ対策もされていて安心しました。
朝食が有名との事でこちらに予約させて頂きました!
Goto割じゃなくてもお値段以上だと思います(*´-`)
3人部屋でも狭くもなく満足でした。ただ、上のドタバタ音が夕方、夜、早朝(早朝はとても気になりました)気になり上が客室なのか分かりませんがとても気になりました。(廊下や隣の音は全く気になりませんでしたが)
浴槽がとても広く母が喜んでいました
朝食はコース仕立てで女性の心をとてもくすぐる演出で、ホテルで販売されているクッキーやケーキ、チョコレートもバイキング形式で頂けて満足です。
欲を言えばパンの種類がもう少しあるといいなーーと(*´-`)

• 返信日:2020/12/10

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださいましたことを重ねてお礼申し上げます。この度は、お部屋の音でご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。ご滞在中に気になることがございましたらお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。しかしながら、ご朝食やお部屋にご満足をいただけましたようでほっと致しました。次回お越しいただいた際は全てにご満足してお帰りいただけますよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

朝御飯サイコーサービスが色々ありました!

落ち着いたホテルで、地味な感じでした。が、部屋に入って、色々なサービスがあり、ビックリでした!近くにスパもあり、温泉にも入れたし、お布団やアメニティも、良いものを使われていて、本当に嬉しかったです。朝御飯も、大満足で、もう、神戸の常宿にすることに決めました!

• 返信日:2020/12/10

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださいましたことを重ねてお礼申し上げます。お部屋の家具はセルバ社のものを、ベッドはシモンズ社製でございます。また、ご朝食後や、お部屋でもごゆっくりお寛ぎいただけますよう、緑茶、コーヒーのご用意もございます。ご朝食は時期や仕入れによって内容を随時変更しておりますので、またの機会に是非ご利用くださいませ。また神戸にお越しの際はホテルピエナ神戸にご宿泊をお待ち申し上げております。

• haruさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/29

朝食はやはりおいしかったです。

朝食がおいしかったです。
コロナが収まったときに、またゆっくり訪ねてみたいとおもいました。
最近は新しく出来たホテルに宿泊することがおおかったので、換気扇の音などが少し気にはなりましたが、仕方がないですよね。また利用させてもらえたらと思います。

• 返信日:2020/12/07

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださいましたことを重ねてお礼申し上げます。この度は、ご朝食にご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。お部屋の設備につきましては、常時点検、修理をしてはおりますが、オープンしてから20年以上経つホテルではございますので、お客様にはご不便をおかけすることも多くあるかと存じます。お客様から頂いたご意見を参考にしながら、スタッフ一同日々改善に努めておりますので何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。これからもお越しくださる皆様にご満足いただけますよう努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。