宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 三宮・ポートアイランド >

ホテルピエナ神戸の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  三宮・ポートアイランド

宿番号:320806

“こだわり”随所に気遣いを感じる全90室の欧風ホテル

JR三ノ宮駅よりフラワーロードを北へ徒歩約7分、新幹線新神戸駅より徒歩約12分

ホテルピエナ神戸のクチコミ・評判

栞さん

全て良かった!!

車で行ったのですが駐車場のおじさんも優しい方で気さくに話しかけてくれてとても良い印象でした。
チェックインの時間よりも早く着いてしまったのですが、清楚が終わっているので、と快く受付をして頂きました。
その際、受付の方の接客も大変素晴らしかったです。
アプリをダウンロードしたら初回の方は駐車場代が無料になります、と教えていただき早速ダウンロードして無料にして貰ったのもとても有難かったです。
お部屋も綺麗でした。何よりも朝食をすごく楽しみにしていたのですが種類も豊富でデザートもとても美味しく旦那とまた今度神戸に来たら泊まりたいね、と話をしました!

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10% 朝食付スペシャルプライスプラン ツイン 朝のみ

Clementさん

絶対もう一度行きたいホテル

朝食で有名なホテルと聞きます。実際にいくとき、朝食は思うよりすごいです。どちでも美味しいでした。スタッフの皆さんはとても親切し、部屋のいろいろも完璧です。隣のクアハウスも楽しみました。(その後、部屋のガイドブックで割引の入浴券は売りることが気付けました...)お土産として、淡路島レモンのカトルカールは台湾に持って戻りました。家族皆さんはうまくて、最高ですと言いました。今まで十回ぐらいの日本旅行、初めて神戸で泊まりました。優しい経験をもらって、本当に有難うございました。また神戸に行くと、絶対もう一度行きたいです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ロイヤルツインルームに無料アップグレード_スペシャルプライス<朝食ビュッフェ付> ツイン 朝のみ

ハルさん

最高なホテル

本当に最高なホテルです。
母の誕生日お祝いで泊まらせていただいたのですがサービスのすごさにびっくりしました。
母も最高に喜んでくれて良かった…!
朝ごはんもどれも美味しかったので大変満足なのですがお味噌汁だけもう少し出汁が効いていればいいなとおもいました。
また何かの記念日などに宿泊したいホテルです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開
【宿泊プラン】【朝食のおいしいホテル7年連続1位の朝食無料】 会員様限定のシークレットプラン セミダブル 朝のみ

たかさん

朝食がよかった

紅茶が部屋にあり、シャンプー等のアニメティにも満足です。ベッドも寝心地よかったです。朝食もビュッフェでポトフ、ミネストローネの暖かいスープが特に美味しかったです。デザートも種類が多く、皿を冷やしている等のこだわりもあり、凄くよかったです。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ひとり旅 ポイント10% 朝食付スペシャルプライスプラン セミダブル 朝のみ

モックンさん

友達の誕生日祝いを兼ねて。

県外の友達とルミナリエへ行く為に利用させて頂きました。
友達の誕生日祝いも兼ねていたので、こちらのケーキ付プランを利用しました。
去年一月に利用した時同様、スタッフの丁寧な対応には感動しました。またルミナリエと神戸観光、クリスマスムードの神戸を楽しもうと来たので、ホテル玄関のツリーや内装に友達も私もテンションが上がり、より旅行を楽しめました。
誕生日祝いのケーキも朝食ビュッフェもとても美味しく、二人とも食べ過ぎたぐらいです。料理もデザートもパンもとても美味しくて、和食もとても美味しくてまた友達が兵庫に遊びに来た際は利用させて頂きます。

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ケーキ付】広々としたクラシカルな空間で過ごす二人の記念日 ツイン 朝のみ

yuchaさん

朝食

トータル的に大満足です。
特に朝食ビュッフェは種類も豊富で美味しいです。何度も利用したいと思いました。

maiさん

朝食

朝食の品数はそんなに多くはないですが、デザートは充実してました。
ただ、料理を取ろうと思ってもスタッフさんは補充に一生懸命で、場所を譲って頂けないって事もありました。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食の美味しいホテル クチコミランキング7年連続1位】朝食ビュッフェ付【ひとり旅】 セミダブル 朝のみ

ミヤさん

全てにおいて満足度の高いホテル

この度は二度目の宿泊でしたが、無料アップグレードのプランのお部屋が素晴らしかったです!
朝食も、口コミ通りで大変美味しかったです。
またすぐに来たくて、チェックアウト後にすぐ次回の予約を入れさせていただきました。
次回の宿泊も、楽しみにしてます!

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】至福のスイートルームに無料アップグレード スペシャルプライス<朝食ビュッフェ付> ツイン 朝のみ

ホテルピエナ神戸 宿泊部 小松 実来からの返信

いつもホテルピエナ神戸をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。また、ご感想を下さいましたことを重ねてお礼申し上げます。この度はご滞在にご満足いただけました様で私どももうれしい限りでございます。スイートルームは限定のアメニティや、ジャグジー付きのバスルームなどがございますのでより特別感を味わっていただけるかと存じます。神戸らしいクラシックな空間の中で、日常のあわただしさを忘れてごゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いでございます。次回のご滞在もお客様にとって良き思い出となりますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。お会いできます日を心待ちにしております。

ゆっこさんさん

静かなホテルでした

廊下を歩く音や話し声もお部屋に響かず、ゆっくり静かに過ごせました。バスタブが広くてのんびりお風呂につかれるのも嬉しかったです

ホテルピエナ神戸 宿泊部 小松 実来からの返信

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいましたことを重ねてお礼申し上げます。この度はお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけました様で何よりでございます。ユニットバスルームタイプのお部屋でも、広々としたバスタブで、ご入浴時もゆったりお過ごしいただけることは当館の自慢の一つでございます。寝具にはシモンズ社のベッドをご用意しておりますので快適にお休みいただけるかと存じます。これからも、お越しくださる皆様より、お喜びのご感想を頂けますよう更なるサービスの向上に努めて参りますので神戸にお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆっこさんさん

朝食が楽しみでした

朝食が楽しみで宿泊したホテルです。内容はもちろんですが、スタッフの目配りが早いです。もうすぐコーヒー無くなるなと思っていたら新しいコーヒーを用意していて。ヤキモキせずにコーヒーやお料理を取れました。
食事会場で順番待ちをしていないので、気分的に焦ることなく食べれるのが嬉しかったです

ホテルピエナ神戸 宿泊部 小松 実来からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいましたことを重ねてお礼申し上げます。この度は朝食をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。朝食の内容だけでなく、朝食会場のスタッフにもお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく存じます。今後も、お食事会場だけでなく、ご到着からご出発まで、お客様に館内で快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一人ひとりが細かな心配りを忘れずに日々の業務に努めてまいります。次回お越しの際にもご満足してお帰りいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますのでまたの機会に是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まなさん

期待通りの朝食でした!

コンサートの為、神戸の宿泊を探していました。前から気になっていたピエナ神戸にお得に泊まれるプランだったので迷わず予約しました。部屋は特に期待はしていなかったのですが、淡いピンクの可愛いデザインのお部屋で私自身ピンクが好きなので、まずお部屋の可愛さに感激しました(笑)そして楽しみにしていた朝食。どれも本当に美味しくて、朝から食べ過ぎるほどでした(笑)待ち時間も電話で確認できてとても良いサービスだと感じました。立地も駅からは少し歩きますが、観光もしやすい位置で満足です。また神戸に来る時はぜひ利用させていただきます!

ホテルピエナ神戸 宿泊部 小松 実来からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいましたことを重ねてお礼申し上げます。この度はお部屋の内装や朝食がお気に召しましたようで何よりでございます。お部屋につきましては、3階から9階まで異なった色調でお部屋をご用意しておりまして、この度ご宿泊いただきました淡いピンクのお部屋のほか、ミントブルーのお部屋や木目調のお部屋もございます。ご希望のフロアカラーがございましたらご予約時にお気軽にお申し付けくださいませ。これからも、お越しくださる皆様に何度でも訪れたいと感じていただけますよう、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、神戸にお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ひたつさん

朝食がとてもおいしかったです

家族で利用しました。
朝食をとても楽しみにしておりました。期待通りたくさんの種類があり、大変満足しました。デザートもたくさんあり、普段なかなか朝食をたくさん食べない子供もよろこんで食べていました。
ありがとうございました。また利用させていただきたいと思います。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食の美味しいホテル クチコミランキング7年連続1位】朝食ビュッフェ付【グループ】 ツイン 朝のみ

ホテルピエナ神戸 宿泊部 小松 実来からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご感想を下さいましたことを重ねてお礼申し上げます。この度は、朝食を楽しみに当館にお越しいただき、朝食にご満足してお帰りいただけたご様子がお伺いでき、私どももうれしい限りでございます。フランスの伝統的な家庭料理を中心とした多数の洋食メニューを中心に、ご感想を下さいましたデザートにつきましては当館の1階にございますパティスリー「ルシオル」が手掛けるケーキやチョコレートが約15種類並びます。当館の朝食で幸せな一日のはじまりを感じていただけたら幸いに存じます。これからも、お越しくださる皆様にご満足いただけますよう、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、またの機会に是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ようこさん

最高でした。

今回初めて宿泊しました。
地図を見て、駅から遠いのかな、ちゃんと着けるかな、と少し不安もありましたが、すごくわかりやすくて拍子抜けしたくらいです(笑)
外観もホテルの中も、一般的なビジネスホテルと全然違って特別感がありました。
お部屋のティッシュもすごく柔らかいし、シャンプーは髪がサラサラになるし(フロントの方に確認して小さいボトルのシャンプーは持ち帰っても大丈夫との事だったのでお持ち帰りさせてもらいました。ありがとうございます。)お水も用意してあるし、ベッドも広いし、貸し出しの物のレベルが高すぎてただただ、すごい!!!と驚いています。あの無料のスマホは一番のビックリでした。使ってませんが。。。
一番の楽しみだった朝食は、電話で会場の混み具合を確認できて、席が空いたら連絡をして下さるという無駄のないシステムで、外で待つことなく入れました。
料理はどれも美味しくてとても良かったです。
ただひとつ、芽キャベツのオムレツのような料理がすごく美味しかったのですが、ビニール片が混入していたので残念でした。今後はこういう事がないと助かります。
チェックインの前にもチェックアウトの後にも荷物を預かってくださりとても助かりました。
お土産にミルクジャムをたくさん買いました。
時間がなくて近くの温泉に行けなかったのが残念ですがまた次回行きたいです。
スタッフの方が皆様本当に素晴らしい方ばかりでした。いろんなホテルに宿泊してきましたが全員対応が素晴らしかったのは初めてです。
是非また宿泊させて頂きたいと思います。
その際はよろしくお願いいたします。

【2019年12月宿泊  一人旅】

ホテルピエナ神戸 宿泊部 小松 実来からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご感想を下さいましたことを重ねてお礼申し上げます。朝食の際に、お料理にビニール片が混入していたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。レストランにも申し伝えたうえで、今後二度と同じことが起こりませぬよう、対策を講じて参ります。しかしながら、ご滞在にはご満足いただけましたようで安心いたしました。数々のお褒めのお言葉、恐縮ではございますが大変うれしく存じます。ご感想を下さいました、シャンプーなどのアメニティ類は、スタッフが使用感にこだわり厳選したものをご用意しておりますので、お褒めのお言葉を頂き光栄に存じます。これからも、お越し下さる皆様からのお声をもとに更なるサービスの向上・改善に努めてまいります。次回のご滞在も快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精一杯努めてまいります。お会いできます日を心待ちにしております。

えんぴつさん

フロントでの対応が納得できませんでした

よく出張で利用しています。
予約時に貸出品で貸して欲しいものを予め記載して予約しています。
事前に記載しているのは、貸してもらえない場合は自宅から持っていくつもりにしているからです。
今までは既に部屋に置いてくださっていたのですが、今回はストレートアイロンをお願いしたところ、準備がなくとても困りました。
今回は連泊で、初日は用意があったのですが、ルーム移動の際回収されたようで新しい部屋にはありませんでした。回収されたようです…
連泊の他のお客さんが利用したいという申し出があって品切れしてしまったらメール連絡なりしてもらえたら対策が取れるのに、音沙汰なしというのはちょっと…
ただの美容グッズくらいなら仕方ないですが、身だしなみを整える物がないとなると出掛けられないので。。
ダメもとでフロントに電話をしてみましたが、明日の朝なら貸せますよという対応で、明日の朝なら可能で今から取りに行く案がNGな理由もよくわかりませんでした。
もう一点。
フロントの方でものすごく面倒そうに対応してくる方がいるのですが、接客のクオリティは揃えて欲しいですね。
他のスタッフの方が通常してくださる声かけもこちらから言い出さないとスルーされることもあるので、フロントでその方に当たってしまうとすごくプレッシャーです。。
連泊なのに日数間違われてたり。精算どうするの?と思い自己申告しましたけど。
長時間勤務で疲れてたのかもしれませんが、タダで泊まってる訳ではないのでそこはきちんとして欲しいです。
いつも気持ちよく宿泊しているのに残念です。

【2019年12月宿泊  出張】

ホテルピエナ神戸 宿泊課 小柳 誠人からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度は、貸出品のご用意でのご不便、並びにスタッフの対応につきまして、誠に残念な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。いつもご愛顧くださっているお客様に対して、私どもに度々の不手際がございましてこの度はご期待に添えぬ形となってしまいました事、大変心苦しく感じております。ご指摘頂いた点はスタッフ間で共有させていただきまして、お客様のリクエストに対しての十分な対応や予約内容の確認に不備が起こらぬよう対策を取っている次第でございます。この度は誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。

ノリさん

朝食が目当ての宿泊でしたが…

朝食が全国で1位という事で期待して行きました。
部屋の飲み物は無料とか焼き菓子や1階のカフェで飲み物とケーキのサービスは結構良いと思いますが 朝食は期待外れでした。
食べ物の数はそんなに多くないと思いました。ケーキ類は他のところよりは多いかなという気はしますが…
後 部屋の事ですがベットのシーツに大きなシミがあるのが結構 気になりました。
洗濯しても汚れがとれなくシミになってるようですが 見た感じいい気はしないですよね…
サービス・接客は良いと思いますがそれ以外は微妙でした。

【宿泊プラン】至福のスイートルームに無料アップグレード スペシャルプライス<朝食ビュッフェ付> ダブル 朝のみ

ホテルピエナ神戸 宿泊部 小松 実来からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。この度は、朝食やお部屋の寝具の汚れにつきまして、重ねがさね残念な思いをさせてしまいました事を大変心苦しく存じます。寝具の汚れにつきましては、本来であれば汚れのあるシーツを使用すべきでないところを、私どもの確認不足で、お客様にご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。今後同じご指摘を頂くことが無いよう、清掃時及び清掃後のチェックを徹底して参る所存でございます。これからもお客様が下さるご意見をもとに、サービスの向上・改善に努めて参りますので、次回神戸にお越しの際にも当館のご利用をご検討いただけましたら幸いに存じます。この度は貴重なご意見を下さり誠にありがとうございました。

みるちゃんさん

朝食食べに…

大阪と神戸旅行一泊でこちらに泊まりました。
朝食が人気No.1と言うことで楽しみに朝を迎えました。平日にもかかわらず6時半にレストランに行くとものすごい人数の人が並んでいてびっくりしました。朝一に予約して正解でした。品数が多く、スイーツも朝食とは思えないほどのクオリティでした。
ひとつ希望するならばお部屋に紅茶だけでなくコーヒーも置いてもらえたら嬉しいです。
アメニティーも充実してたし、とても清潔でした。
また泊まりたいホテルのひとつになりました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10% 朝食付スペシャルプライスプラン ダブル 朝のみ

ホテルピエナ神戸 宿泊部 小松 実来からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。朝食ではオープンのお時間にご予約いただいたとのことで、お早い時間からご不便をお掛け致しましたが、お楽しみいただけましたようで何よりでございます。季節やイベントによって変更しているメニューもございますので是非またの機会にもお召し上がりくださいませ。お部屋のお飲み物のご用意につきましても貴重なご意見をありがとうございます。今後のサービス向上の参考とさせていただきます。これからも、お越しくださる皆様に何度でも訪れたいと感じていただけるホテルであり続けられますよう、スタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

ピグさん

朝食が最高

仕事で神戸に宿泊と決まって直ぐに、朝食が人気のピエナを予約。一つ一つのお料理がとても丁寧に作られているのが分かり、何を食べても全部美味しかった。部屋も手入れが行き届いていて居心地良く快適だった。朝食の席が空き次第電話で知らせてくれることになっていたのに、どうやら忘れられていた様子。なかなか連絡がないので自分から電話したら、空いているからどうぞ。行けばガラガラ。丁寧にお詫びの言葉があったので印象は悪くない。また利用したい。

【2019年11月宿泊  出張】

ホテルピエナ神戸 宿泊部 本田 実結からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご予約をくださいまして誠に有難うございました。また、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。この度は朝食のご案内について大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。私どもの不手際にも関わらず、今後のご利用も示唆してくださり、恐縮の限りでございます。また次回お越しの際にはどうか挽回の機会をお与えいただければ幸いでございます。しかしながら、朝食メニューやお部屋についてはご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。「居心地良く快適だった」とのお言葉は私たちにとって大変励みになります。今後もご期待に背くことのないよう、お客様目線に立ったサービスの向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

mocaさん

ホテルのスイーツを食べたくて

以前、母と宿泊したときにスイーツが美味しく、朝食も美味しかったので、今回友人と一緒に宿泊することにしました。
今回もアメニティも充実しており、お部屋の紅茶も美味しく、ホテルのクッキーと一緒に頂きました。
十分満足することができました。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

ホテルピエナ神戸 宿泊部 板垣 藍子からの返信

いつもホテルピエ神戸をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、ご感想をくださいましたことを重ねてお礼申し上げます。お部屋のアメニティは実際にスタッフが使用し、こだわって厳選したものでございます。また、女性の方は特に身軽にご旅行いただけますよう、種類豊富にご用意しております。お部屋の紅茶は神戸紅茶のもので、一階ルシオルの焼き菓子やケーキに合うものを選んでおりますので、実際にクッキーと一緒にお召し上がりいただき、お喜びのご感想をいただけましたことは大変嬉しく思います。次回お越しいただいた際も、ご満足いただけますようスタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

やまちゃんさん

初めて

神戸出張の折、初めて利用しました。
噂の朝ごはんを楽しみにしてました。
0900なら空いてるだろう、と勝手な想像で部屋から向かいましたが、待ち時間あり、とのこと。部屋で待機。
その後、部屋に連絡が入り朝食会場へ。
…噂に違わぬ朝食でした。種類と味の良さに圧倒されました。
待たさせる理由がわかりました。
機会があればまた!

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食の美味しいホテル クチコミランキング7年連続1位】朝食ビュッフェ付 セミダブル 朝のみ

ホテルピエナ神戸 宿泊部 板垣 藍子からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご感想をくださいましたことを重ねてお礼申し上げます。この度は、ご朝食にお喜びのご感想をくださいまして大変嬉しく存じます。お待たせしてしまったようでございますが、ご満足いただけましたようでなによりでございます。メニューは素材にこだわり、自家製でご用意をしております。時期によって内容を変更しておりますので、またの機会に是非ご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しげちゃんさん

安心して利用出来るホテル!

夫婦でスィートルームに宿泊しました。部屋はゆったりとしておりソファーも大きく、のんびり過ごすことが出来ました。
ケーキも美味しく頂けましたし、やはり朝食は素晴らしい。毎回混雑していますが空きが出れば連絡をしてもらえるから部屋で待っていられます。
お風呂は近くの温泉に行って来ました。フロントでお得に利用券を購入出来るので、ほぼ毎回入浴時は利用しています。
寝心地も良く夜は静かで休まります。
新神戸駅と三宮駅の中間にあり利用しやすいのでリピしています。また4月に利用しますので楽しみです。

【宿泊プラン】憧れのスイートルームで記念日ステイ<朝食ビュッフェ付> ダブル 朝のみ

ホテルピエナ神戸 宿泊部 細谷 佳乃からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださいましたことを重ねてお礼申し上げます。この度はスイートルームでのご滞在にご満足頂けたようで何よりでございます。スイートルームにご宿泊のお客様はお部屋のお飲み物を全て無料でお召し上がり頂けることに加えて、1階のカフェ「ルシオル」ではケーキとドリンクのサービスがございます。朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮ではございますが嬉しく存じます。季節によってメニューは変更しておりますので、次回お越しの際にもぜひお召し上がりくださいませ。フロントでは神戸クアハウスや、シティーループバス、神戸布引ハーブ園等観光に便利なチケットを取り揃えております。ご滞在中はいつでもお買い求め頂けますので、お気軽にお声掛けくださいませ。これからも皆様に末長くご愛顧頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。4月にお目にかかれますことを心待ちにしております。

きなこさん

朝ごはんを楽しみに。

友人が数年前に伺い、いただいたジャムがとても美味しかったので、いつか訪れたいと思ってました。ルミナリエついでに宿泊しました。
部屋は狭いけれど、ベッドが大きいのでリラックスできます。
近くに神戸クアハウスもあり、割引券もいただけるので、友だちと一緒に汗を流せます。朝ごはんは、思っていたよりコンパクトでしたが、こまめに補充されていました。品数は普通ですが、一つひとつの味が完成され、フルーツも大ぶりにカットされ、ケーキも種類があります。場所もわかりやすいので、リフレッシュするには、手頃なやどかもしれません。
無料貸し出しのイオンスチーマーなどいろいろなものが揃えられ、女子受けするホテルだと思います。

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【朝食の美味しいホテル クチコミランキング7年連続1位】朝食ビュッフェ付 ツイン 朝のみ

ホテルピエナ神戸 宿泊部 細谷 佳乃からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださいましたことを重ねてお礼申し上げます。ご宿泊頂いたスタンダードツインルームはベッド幅が120cmでございます。女性限定の貸し出し品はスチーマーを始め、美顔ローラーやネイルもご用意しており、大変ご好評を頂いております。ごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。朝食につきましてもご満足頂けたようで嬉しく思います。一つ一つ心を込めて手作りした料理やパティシエが手掛ける色鮮やかなスイーツなど、季節に応じてメニューは変更しております。次回お越しの際もぜひお召し上がりくださいませ。これからも皆様にご愛顧頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。またお目にかかれますことを心待ちにしております。

ゆうっきゃんさん

コスパ最強

2度目の利用です。12月はいいですね。ロビーにツリーが飾られクリスマス気分が高まりました。今回はスイートルームに無料アップグレードのプランを利用させてもらいました。広〜い部屋・ベッド・バスルーム。アメニティや備品ひとつひとつにこだわりを感じます。トイレの消臭スプレーが良い香りで真似したいです。素敵な部屋でした。この値段でスイートに泊まれるなんて、感動です。ビュッフェは朝、混み具合を電話で聞いてから降りて行けるので待たずに朝食を楽しめました。前回も思いましたが料理の追加やテーブルの皿の片付けが早く、スタッフさんの目がよく行き届いてるなと思いました。是非また利用したいです。

ホテルピエナ神戸 宿泊部 松尾 啓矢からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度は2回目のご宿泊とのこと大変嬉しく存じます。スイートルームは全6室の異なる雰囲気でお寛ぎいただけます。アメニティ類も厳選しており、お手洗いにはポワンルミエールのルームスプレー、No,3の香りをご用意しております。お日にちによりましてはリーズナブルにご宿泊いただけますので、また異なるスイートルームをお楽しみいただければ何よりでございます。これからもお客様よりお喜びのご感想を頂けますよう更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ショウさん

とても良かったです

2年目の結婚記念日で利用しました。
直前にいろいろあり直前の予約になりましたが部屋にケーキを届けるサプライズにも快く協力していただきとても喜んでもらえました。
朝食はさすが人気なだけありどれを食べても美味しかったです!そのときにもお店の方からサプライズでメッセージプレートを出していただき僕もサプライズを楽しむことができましま^ ^
部屋は予約する際にこの値段でスイートルーム!?と思うくらいのコスパでお風呂もベットも広くとても寛ぐことができました(^^)
ホテルのスタッフの方々ホントにありがとうございました♪

ホテルピエナ神戸 宿泊部 板垣 藍子からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださいましたことを重ねてお礼申し上げます。この度は、大切な記念日が素敵な思い出になりましたようで大変嬉しく思います。ささやかではございますが、私共も一緒にお祝いをさせていただきました。ご一緒にサプライズをお楽しみいただけましたようでなによりでございます。ご宿泊頂きましたお部屋は全6室ございます。内装や色調も異なりますので、次回ご宿泊の際はまた違った雰囲気をお楽しみくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

4989225さん

おすすめ!今後も絶対リピート!

友達2人で宿泊しました。
場所も分かりやすく、フロントの方も親切。
何より、朝食のレベルがすごい。
これが宿泊料金と朝食料金含まれているなんて、コスパが良すぎます!朝起きて、朝食会場の混み具合をフロントの電話で教えてもらえて、とてもスムーズでした!
朝食は、品数は多いし、他では出ないレストラン、バルなどで出てくるようなライナップ。
デザートは、ホールケーキも追加も次々と用意され、お客様皆さん笑顔に溢れてました!
絶対また行きます!

【2019年11月宿泊  友達旅行】

ホテルピエナ神戸 宿泊部 板垣 藍子からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださいましたことを重ねてお礼申し上げます。この度は、数々のお褒めのご感想を拝見出来、大変嬉しく存じます。ご朝食は素材にこだわり自家製でご用意しております。フランスの家庭料理や田舎料理をメインにしており、会場入ってすぐの色とりどりのお惣菜も自慢の一つでございます。スイーツは季節のフルーツを使ったものなど約15種類ございます。時期によって内容も変わってまいりますので、是非またの機会にご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Kちゃんさん

いつも、お部屋が清潔で気持ちが良いです。

ロイヤルツインに無料グレードアップ
プランの宿泊でした。
とても快適に過ごすことごできました。
いつも、清潔で気持ちが良いです。
フロントの方もとても親切でした。
クッキーやジャムなどが購入できるチケットを頂き嬉しかったです。

ホテルピエナ神戸 宿泊部 小松 実来からの返信

いつもホテルピエナ神戸をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度のご滞在もご満足いただけましたようで何よりでございます。スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂き、恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。これからも、お越しくださる皆様のご滞在が良き思い出となりますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

えいとちゃんさん

再びピエナへ

五月に娘とこちらに泊まることを主たる目的で神戸に行きました。朝食をはじめ全てに満足だったので、今回ユニバーサルスタジオジャパンに行こうということで、2泊お世話になりました。
今回も大満足でしたが、お風呂とトイレがセパレートタイプの部屋で、それが自宅のより広く本当にゆったりと入浴できました。
ここに泊まるのが2人の息抜き旅行の定番になりそうです。
また昨年定年退職の同期数名とも、度々旅行に行くのでこちらを拠点とした旅のプランも考えてみます。
フロントの方も大変親切丁寧な対応もいたあ、本当にありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

ホテルピエナ神戸 宿泊部 小松 実来からの返信

いつもホテルピエナ神戸をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度ご宿泊くださいましたロイヤルツインセパレートバスタイプは、洗い場付きで、広々とした浴槽が自慢のお部屋でございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。「息抜き旅行の定番になりそう」とのお言葉を大変嬉しい気持ちで拝読いたしました。次回のご利用もご検討頂いているとの事、誠にありがとうございます。これからも、お越しくださる皆様にご到着からご出発まで全てにおいてご満足いただけますよう更なるサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

246さん

女性目線のサービス

職場の研修後に心身ヘロヘロな状態で宿泊しました。
貸出し品の美容器具と広いバスタブと、寝心地の良いベッドはご褒美でした。
シャンプーなども、ポンプ式ではなく小分けにした立派な製品が置かれてました。
朝食は、洋食とスイーツ好きにはたまらない内容でした。手の込んだ物ばかりです。お料理の無くなり具合を、スタッフの方がインカムで厨房と連携をとられてました。朝食でローストビーフや自分でカットするケーキは今まで見た事がありません。
これからも続けて頂きたいと思います。
また、フロントスタッフの方の制服がワンピースで女性らしく品のある雰囲気でした。
このホテルに宿泊した女性は、気持ち良く帰れると思います。それだけ、女性目線のサービスが行き届いたホテルです。
また、機会があれば利用します。

【2019年11月宿泊  一人旅】

ホテルピエナ神戸 宿泊部 板垣 藍子からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださいましたことを重ねてお礼申し上げます。この度は、数々のお褒めのご感想を拝見出来、大変嬉しく存じます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたようでほっと致しました。ご朝食は、素材にこだわったフランスの家庭料理や、兵庫県で生まれた有馬煮などの和食、パティシエが一品一品丁寧に作るスイーツなど、種類豊富にご用意しております。時期によって内容も変更しておりますので、是非またの機会にお召し上がりくださいませ。これからも沢山のお喜びのご感想をいただけますよう、また、皆様に何度お越しいただいても気持ちよくお帰りいただけますよう、スタッフ一同努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

リーダーさん

やっぱりおいしかった朝ごはん

前菜には聞いたことないような食材と調理法で食材を楽しめました。メインのローストビーフはもちろん美味しくて、何枚もいただきました。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10% 朝食付スペシャルプライスプラン セミダブル 朝のみ

ホテルピエナ神戸 宿泊部 板垣 藍子からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださいましたことを重ねてお礼申し上げます。ご朝食メニューは素材にこだわり、自家製でご用意しております。内容は洋食を中心に、フランスの伝統的な家庭料理や、田舎料理をイメージしております。『食材を楽しめた』とのお言葉は大変嬉しく思います。これからも皆様にご満足していただけますよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

たかしさん

料理良し、接客満点、でもあとチョットひと工夫

うわさの朝食につられて。
目玉のスイーツ、一般的にバイキングではこま切れのようなのが普通だが、太っ腹、1本丸ごとをケーキナイフで好きな大きさでカットとは驚き。
一般の食材、ユニークで味もいいのに、残念なことには、もっと展示に大きな工夫が必要。
あまりにありきたりに一列にずらーと並べるだけではインパクトが薄く、日がたつと忘れてしまう。
朝食の食堂の女性の方々の接客は実際に受けてみて、満点でした、期待していた以上の対応を受けたので、ホテル全体の好感度をも上げる結果となりました。

ホテルピエナ神戸 宿泊部 板垣 藍子からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださいましたことを重ねてお礼申し上げます。この度は、ご朝食についての貴重なご意見をくださいまして誠にありがとうございます。皆様から朝食の味だけでなく、並べ方でも印象に残るよう、スタッフ一同更に努力して参ります。また、ご朝食内容やスタッフへのお褒めのお言葉を拝見出来、大変嬉しく存じます。次回お越しいただいた際もすべてにおいて「満点」と思っていただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

acchiさん

念願の朝食!

そっとしておいてほしいときはそっと
お祝いの気持ちを表してくださったりと、
スタッフさんの付かず離れずな距離感がとても心地よかったです。
念願の朝食もいただけて
とても美味しく、また行きたいと思える素敵なホテルでした

ホテルピエナ神戸からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊をくださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださいましたことを重ねてお礼申し上げます。この度は、当館で素敵なお時間をお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。お客様が記念日の際にはささやかではございますが、私共もご一緒にお祝いをさせていただいております。「心地よかった」とのお言葉を頂くことができ、誠に光栄でございます。ご朝食は時期によってメニューも変更しております。是非またの機会にご利用くださいませ。これからも皆様にお喜びいただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。