宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 三宮・ポートアイランド >

ホテルピエナ神戸の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  三宮・ポートアイランド

宿番号:320806

“こだわり”随所に気遣いを感じる全90室の欧風ホテル

JR三ノ宮駅よりフラワーロードを北へ徒歩約7分、新幹線新神戸駅より徒歩約12分

• ホテルピエナ神戸のクチコミ・評判情報

あんこちゃんさん

朝食♪

以前から気になっていた朝食目当てに 利用させていただきました♪ ルミナリエを見にいっていて遅くの到着でしたが ホテルに着いたら とても落ち着いた雰囲気あるキレイなホテルでビックリ!お部屋も思っていたより広くて キレイ! 歯ブラシも毛先の長いもので 私的に感激!!   いろいろと無料の貸出もあったのですが 時間的に断念しました…(涙)
朝食は期待通り…(涙) 美味しかったです…
女性のスタッフの方も バタバタせず落ち着いたサービスをされていて ゆっくりまったり過ごせました。
また機会あれば 伺いたいです♪

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】朝を贅沢に過ごす「朝食ビュッフェで幸せな一日の始まり」 ダブル 朝のみ

あやさん

月曜日でも朝食は1.5時間待ち。゚(゚´ω`゚)゚。

神戸へ観光旅行へ行った際に利用しました。朝食が美味しいと噂を聞いて予約していたので、かなり期待してました。
日曜日宿泊で月曜日の朝食で確かにエレベーターにも混雑が予想されるとは書いてありましたが、さすがに1.5時間待ちとは思っておらず、チェックアウト後の予定が大幅に変更を余儀なくされてしまいました。あと、ラストオーダーが10時半となっており時間が40分しかないと焦ってしまいましたが、実際にはラストオーダーの時間は30分延長になりました。
食べる前にひと言あれば焦らず楽しめたと思います。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

ホテルピエナ神戸 宿泊課 小柳 誠人からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度は朝の貴重なお時間に大変長らくお待たせ致しまして誠に申し訳ございませんでした。また、朝食ご利用時間のご案内が不十分でご迷惑お掛け致しました事をお詫び申し上げます。お客様に快適にお過ごし頂けるよう、混雑の緩和とお客様へのご案内の改善が出来るよう努めて参ります。貴重なご意見をくださいまして誠にありがとうございます。これからもお客様からのご感想を元にサービスの改善を行って参ります。ご投稿、誠にありがとうございました。

かもめさん

念願の宿泊 朝食は評判通り

三ノ宮からも新神戸からも行きやすい場所にあり、車がなくても気軽に行ける。口コミのよい朝食に期待していたが、期待通りだった。品数が多かっただけでなく、ポトフや数々の手のかかった料理(もちろんおいしい)があった。デザートも手作り感満載で、本当は全部トライしたかった(おなかがいっぱいで残念)。女性にはこれ以上のホテルはないかも…。
風呂場はバスタブと洗い場が別になっているタイプだったので、とても使いやすかった。アメニティもブルガリが使われていて女性にはうれしいだろう…。
部屋のソファなどは可愛かったが、シンプルだった。私は使わなかったが、レンタル品も女性目線でそなえられているようだ。
全体的にコスパがよく、平日にまた利用したいと思った。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ロイヤルツインルームに無料アップグレード_スペシャルプライス<朝食ビュッフェ付> ツイン 朝のみ

ホテルピエナ神戸 宿泊課 小柳 誠人からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度は朝食ビュッフェやお部屋にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。朝食ビュッフェでは旬な食材を使ったこだわりのメニューを種類豊富にご用意しております。是非またの機会にお召し上がりくださいませ。今回ご宿泊頂いたロイヤルツインルームは最大4名様までご利用頂ける広めのお部屋でございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。これからもお越し頂くお客様にお喜びのご感想をお聞かせ頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

M氏の彼女さん

評価が高すぎて、期待値が上がってしまう

大きくないホテルでありながら、評価、
特に朝食の評価が非常に高かったので、どうしても期待して伺ったのですが
当日予約でお安く泊まれるスイートのお部屋は、
いくつかあるうちの狭めのお部屋で思ったよりも圧迫感のある構造。
それは仕方ないにしろ、浴槽の水アカが目立ち、清潔感がなくてとても残念でした。
また、朝食については
広くない朝食会場で4人程でしょうか、普通では考えられない程のスタッフを配置されてました。
しかしながら、実際の内容は、私が期待しすぎたからでしょうか、とても良いという程には思えず「まあ、悪くはないが普通」という印象でした。
ジャムやスイーツが充実しているとのことでしたが、近年の健康ブームにより
私もそんなに白砂糖を使用したスイーツを食べなくなったので、メリットを享受出来ず…。
今回、冷蔵庫の中に、数種類のソフトドリンクが入っており、それらを無料で頂けるとのことでしたが、
上述のように、コーラなどのジュースは飲まないので、お水と炭酸水やビールなど、もう少し工夫のある品揃えにして頂ければ利用出来たかなと思います。
悪いホテルではないかとは思いますが、外部評価に翻弄されている感じがあり、もう少し中身(朝食の素材に拘るとか部屋の清掃を徹底するとか)に目を向けたほうが良いと感じました。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】至福のスイートルームに無料アップグレード スペシャルプライス<朝食ビュッフェ付> ダブル 朝のみ

ホテルピエナ神戸 宿泊課 小柳 誠人からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度はお部屋の清掃が行き届いておらず、お客様に残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。同じ指摘を頂くことのないよう改善を行って参ります。また、朝食ビュッフェや冷蔵庫のドリンクにつきましても、ご満足頂けず大変心苦しく感じております。数々の具体的なご意見をくださいまして誠にありがとうございます。これからもお客様からのご意見を元にサービスの向上に努めて参りますので、またの機会にご利用をご検討頂ければ幸いでございます。ご投稿をくださいましてありがとうございました。

とかさん

3年ぶり2回目利用です

前回より、スタッフ対応、サービスが更に良くなっていました
なかなか予約も取りづらく、常に利用者も多いと思うのですが、維持し続けることも大変かと思います
一緒に利用した家族も喜んでました
会員登録でコスパ高いサービスがあったのが嬉しかったです
また、季節を変えて利用したいです
その時期に合った、お料理も期待したいです

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【グループ】朝食無料~神戸旅をリーズナブルに~ ツイン 朝のみ

ホテルピエナ神戸 宿泊課 小柳 誠人からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。今回は2回目のご利用とのことで、ご期待に添える事が出来たようで大変嬉しく思います。フロントにて当館のメール会員にご登録頂ければ当日からご利用可能な特典をご用意しております。レストランでは季節によって旬な食材を使ったメニューをご用意しておりますので是非またの機会にお楽しみ頂ければ幸いでございます。これからもお越し頂くお客様にお喜びのご感想をお聞かせ頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

みぶぅぅさん

友人との観光

20年ぶりに会う友人との観光旅行で、神戸に。お部屋も広く可愛いし、評判通り、朝食がすごく美味しかったです。この朝食つきで、このお安さはものすごく良心的で感動ものでした。お土産で買ったジャム&チョコも大満足でしたが、朝食会場にあったピスタチオのジャムもぜひお土産に置いてあればもっと嬉しかったです(とても美味しかったので…)

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】朝を贅沢に過ごす「朝食ビュッフェで幸せな一日の始まり」 ツイン 朝のみ

ホテルピエナ神戸 宿泊課 本田 実結からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいましたことを重ねてお礼申し上げます。この度は大切なご友人との再会の旅行に当館をご利用くださったこと、誠に光栄に存じます。あいにくミルキッシュジャムシリーズはプレーンジャムのみの販売でございまして、ご自宅でお召し上がりいただけず心苦しい次第でございます。しかしながらお部屋や朝食につきましては「感動もの」とのお言葉を拝読し、一同喜ばしく感じております。これからもお越しくださるお客様にお喜びいただけるよう更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひろさん

フロントスタッフの方はとても良い

感じの良いホテルです
朝食もとても美味しいかったです
スタッフの方は皆さん良い感じでした
ただ空調設備が私は各部屋で調節できる方が好きですし、トイレに洗面台がなくドアを開けて隣の洗面台に行かなくてはならずちょっと嫌でした
それ以外はとても良いホテルで、また宿泊予定です

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】

ホテルピエナ神戸 宿泊課 本田 実結からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいましたことを重ねてお礼申し上げます。この度はお部屋の空調や洗面台の構造におきましてご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。しかしながら、朝食におきましてはご期待に添えたようで何よりでございます。朝食はこだわりのメニューを種類豊富にご用意しており、季節によって随時変更しております。ぜひまたの機会にもお召し上がりくださいませ。スタッフへのお褒めのお言葉をくださり恐縮でございますが嬉しく存じます。これからもお越しくださるお客様にお喜びいただけるよう更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かおさん

朝食バイキング美味しい!

お部屋は無料アップグレードでロイヤルツインでした。とても広くて、さらにアメニティもブルガリでテンション上がりました。
そして色々な貸出品があり女性にとっては嬉しいものばかりでした。
もちろん朝食も期待以上のもので、ケーキは本当に絶品でした!
また泊まりたいです。

【2017年12月宿泊  家族旅行】

ホテルピエナ神戸 宿泊課 小柳 誠人からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度はお部屋や朝食にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。ご宿泊頂いたロイヤルツインルームは当館でも広めのお部屋でございますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けたかと存じます。お日にちによって無料アップグレードのご宿泊プランがございますので是非またの機会にご利用くださいませ。朝食ビュッフェでは約15種類のデザートをご用意しております。お楽しみ頂けたようで何よりでございます。これからもお越し頂くお客様にお喜び頂けるよう更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

チカさん

女子会にぴったり

女子会で宿泊。三宮からも遠くなく、少し歩く距離がいい感じ。ベッド4つ入っても狭さを感じさせない部屋でした。バストイレセパレートもよかったです。朝食は期待通り。全種類は食べきれないほどお料理があったし、一品一品丁寧に作ってるのが感じられました。スイーツも種類豊富で、大満足です。スタッフの皆さんの接客態度やサービスも大満足でした。また絶対リピートします。

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【グループ】ロイヤルツインルームに無料アップグレード_スペシャルプライス<朝食ビュッフェ付> ツイン 朝のみ

ホテルピエナ神戸 宿泊課 小柳 誠人からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度はお部屋や朝食、スタッフの対応等にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。ご宿泊頂いたロイヤルツインルームは4名様までご宿泊頂ける広めのお部屋でございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。朝食ビュッフェではこだわりのメニューを種類豊富にご用意しております。是非またの機会にお召し上がりくださいませ。これからもお客様にお喜び頂けるよう更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ガロさん

朝食が最高

2回目の利用でしたが、朝食は食べ過ぎてしまうぐらいどれも美味しくて最高です。お風呂もゆったりで疲れがとれました。贅沢な悩みですが部屋が少し広すぎるかなぁ…。ということと2回目も同じ部屋でしたので違う部屋を体験したかったのが残念です。またゆっくり泊まりたいです。

【2017年11月宿泊  その他】

ホテルピエナ神戸 宿泊課 松尾 啓矢からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。スイートダブルは3室、それぞれテーマカラーが異なり、43平米、ベッド幅200cmと広めのお部屋となっております。前回と同じお部屋となり心苦しい限りでございますが、ご希望のお部屋がございましたら事前に承ることもできますので、次回お越しの際はお気軽にお申し付けくださいませ。これからもお客様よりお喜びのご感想を頂けますよう更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ぴかぴーさん

子連れで満喫

1.2歳の息子を連れて家族3人でスイートルームを利用しました。
良かった点
美顔器、アイウォーマー等の貸し出し
無料ドリンクサービス
お部屋が広くあんよの息子も私達夫婦も楽しめる
スイーツ、肉料理、野菜等含め朝食が素晴らしく美味
離乳食の息子にも優しい味付けで美味しく頂けた
朝食時のスタッフの方の丁寧な対応
残念な点
息子が触る空気清浄機の埃が気になった
部屋の電気が寝室のみ消すということが出来なかったため、息子就寝後暗がりで晩酌

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】至福のスイートルームに無料アップグレード スペシャルプライス<朝食ビュッフェ付> ツイン 朝のみ

ホテルピエナ神戸 宿泊課 松尾 啓矢からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。お部屋の清掃につきましては大変申し訳ございませんでした。同じご指摘を受けぬよう再度清掃、チェックを強化に努めて参ります。また、スイートルームの電気は段階ごとに明るさの調節が可能で、寝室のみの消灯はできなくなっております。ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。しかしながら朝食やスタッフへのお褒めのお言葉嬉しく存じます。貸出品も多数ご用意しており、ご好評頂いております。次回はお越しの際は全てにご満足頂けるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

あずさん

一泊二日

いい点
部屋広い、WIFIあり、冷蔵庫の中身充実してる、ウェルカムチョコレート美味しい、フロントへ頼んだら色々アメニティが使用できる、寝巻き上下あり着やすかった、ベットやソファーふかふかでした、BVLGARIのジャンプーリンスボディーソープが置いてあった、加湿器ある、隣の部屋うるさくない、氷がエレベーター近くに配置されていた、コーヒーメーカー上品でした。
悪い点
駅から10分は歩く、夜のディナー美味しくない、コース料理だったけど出てくるのが遅すぎる。同じ時間帯にレストランに来た3組同じタイミングで食事提供していた。質の良いサービスならば、そのお客それぞれの状況見て判断していくべきではないでしょうか?
総合的に、いいホテルだと思います。
部屋ではゆっくりできました。
お風呂も広く、タオルもフワフワ。
お掃除もしっかりされていました。
ケーキ付プランでしたが、ケーキも美味しかったです。
是非、スイートルームへ泊まってみて下さい★

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ディナー付】ヨーロピアンスタイルのスイートルームで過ごす二人の記念日 ダブル 朝・夕

ホテルピエナ神戸 宿泊課 小柳 誠人からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度は2食付きプランでご利用頂きましたがディナーではご満足頂けず大変心苦しく感じております。ご旅行の貴重なお時間にお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後の改善点として貴重なご意見をくださいましてありがとうございます。しかしながら、お部屋にはお喜びのご感想を頂けて大変嬉しく思います。是非またの機会にご利用くださいませ。これからもお客様からのご意見を元にサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ベベさん

接客がとても丁寧!

今回、次女が生まれてから初めての遠出旅行。ホテルに着いてからスタッフの方の親切な接客にとても安心出来るなと感じました。事前にお願いしていたベットの配置は変わっていなかったのですが、嫌な顔せずすぐに対応してくれました。
そして、楽しみにしていた朝食!小さい子がいるのでゆっくり食べられないのではと思っていましたが、ベビーラックを借りることが出来、順番も電話で知らせてくれるので小さい子がいると助かりました!ただ、電話が部屋ではなく、洗面所にかかってきました。
朝食もどれも美味しく頂きましたが、女性向けなのかなという印象でした。
気になる点といえば、朝、上の階の椅子をひく音がとても気になりました。子供が起きなかったのでよかったのですが、椅子に音が出ないよう工夫してもらえるといいのかなと思いました。
コスパもよく、美味しいものが食べられるのでまた利用したいと思います。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 小柳 誠人からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度はベッドの配置のリクエストや朝食のご連絡の内線電話など、数々の不手際がございました事をお詫び申し上げます。また上階の音につきましても、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。改善点にあたる貴重なご意見をくださいまして誠にありがとうございます。しかしながら、スタッフの対応や朝食ビュッフェにお喜びのご感想を頂けた事は大変嬉しく思います。これからもお客様からのご意見を元に更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

みーさん

朝ごはん美味しかったです。

やっぱり噂とおり朝ごはんは素晴らしいですね。体調万全じゃなくあまり食べれませんでしたが本当に行ってよかったです。近くにある温泉施設も良かったですよ。オススメです。あとジャムを買ってきたので明日から楽しみです(^^)

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】朝を贅沢に過ごす「朝食ビュッフェで幸せな一日の始まり」 セミダブル 朝のみ

ホテルピエナ神戸 宿泊課 小柳 誠人からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度はご宿泊にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。朝食ビュッフェではこだわりのメニューを種類豊富にご用意しております。残念ながら、あまりお召し上がり頂けなかったようでございますので是非またの機会にお楽しみくださいませ。これからもお越し頂くお客様にお喜びのご感想を頂けるよう更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

わんこさん

広い部屋でゆったり

2人で出張で、新幹線で夜遅く着くので、朝ご飯が良いと評判が記載されていたホテルを選んだ。ツインと同額で広い部屋へのアップグレードプランで、広い部屋で2人でもゆったり過ごせて、良かった。風呂も広く、遅い到着でもくつろげた。到着時に朝食は待つ時は1時間と聞き、仕事で出発時間は決まっているので、予定より1時間半早く起きる羽目になった。6時半から入り待つことは無かった。バラエティに富んでいて美味しかったが、デザートが多く女子や若者向けな感じだった。

【2017年11月宿泊  出張】

ホテルピエナ神戸 宿泊課 小柳 誠人からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度は朝食のご利用において、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。状況によっては1時間ほどお待ち頂く場合もございますが、待ち時間なくお召し上がり事もございます。お客様へのご案内の改善を検討して参ります。しかしながら、お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。これからもお客様からのご意見を元にサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

nokiaさん

とてもよい

料理、サービス、部屋の室どれをとっても値段以上と思います。また、神戸観光するさいは泊まりたいホテルです。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ディナー付】広々としたクラシカルな空間で過ごす二人の記念日 ツイン 朝・夕

ホテルピエナ神戸 宿泊課 松尾 啓矢からの返信

先日は大切な記念日にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。どれもお値段以上とのお言葉嬉しい限りでございます。皆様が快適にお過ごしできますよう、おもてなしを心掛けております。ご宿泊以外でもランチやディナー、カフェのご利用もして頂けますので、また神戸へお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。これからもお客様よりお喜びのご感想を頂けますよう更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

まさこさん

素敵でした!

美味しいと噂の朝食目当てでの宿泊でした!
楽しみにしていた朝食は、接客の方の対応もとてもよく、そして何を食べても本当に美味しくて…
クチコミ通りの内容でした!
ケーキがすごく美味しかったのですが、なかなか全ては食べられないくらい種類がたくさんありました☆
朝食はもちろんですが、何よりも素敵だったのがお部屋です!
建物自体は少し古めの印象でしたが、隅々まで本当に清潔に保たれていて、快適に過ごすことができました。
アメニティもブルガリ!
ドライヤーやポットなども最新のものを置いて頂いている印象で、ストレスなく使えました。
遅めのチェックインだったのですが、こんなに快適ならもっと早めに部屋に入って過ごしても良かったなぁと主人と話しました。
一点だけ気になる…と言うほどでも無いのですが…
浴室の鏡に曇り止めをして頂けると、お風呂上がりに化粧水をつけたりなどする時に、もっと使いやすいのではないかな…と思いました。
また是非宿泊したいなと思えるホテルでした!
素敵な時間をありがとうございます!

ホテルピエナ神戸 宿泊課 細郷 悠介からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。この度は、朝食を目当てにお越しになられ、ご期待に添うことが出来、大変嬉しく存じます。和洋のビュッフェスタイルである朝食は、地元の食材を使ったメニューを多くご用意しております。また、スイーツにも力を入れており、専属のパティシエがひとつひとつ丁寧に手作りしています。お部屋のアメニティはスタッフが厳選したものをお部屋に入れております。こちらもご満足頂け、重ねてお礼申し上げます。今後も、お客様のお心に残るご滞在をご提供できますよう努めて参りますので、引き続きホテルピエナ神戸をご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

マイカさん

泊まってみたかったホテル

朝食が有名なホテルだったので、ずっと泊まってみたかったホテルだったのですが、朝食はもちろん、可愛いく綺麗なお部屋、対応が素晴らしいスタッフの方々など、とても素敵なホテルでした!
まず、チェックイン前に荷物だけ預かってもらおうとホテルに向かったのですが、予定かなり早い時間でしたが、お部屋の準備がもうできてるという事で早めにチェックインをしてもらえました。
荷物の入れ替えなどもできたので、助かりました!
そして、すごくお部屋が可愛かったです!3人で泊まったのですが、お風呂とトイレが別の部屋にしたからか、お風呂もかなり広くゆっくり浸かることができました。ミントグリーンの階でしたが、他の階のお部屋も色が違うそうなので、すごく気になります。
朝食も聞いていた通りすごく美味しくて、大満足です。
当日が友人の誕生日だったので、サプライズをしたかったのですが、ケーキの手配や部屋まで運んでもらったりの急なお願いも聞いて頂けて、お祝いすることができました!
朝食後にホテルからのお祝いで、デザートをわざわざ部屋まで運んで下さって、友人はもちろん、ほか二人も感動しました!
チェックアウトの時には別でプレゼントも用意して下さっていて、本当にここまでして頂いていいのかと驚くほどでした。
3人ともすごく満足で、すでにまた泊まりたいねと話してます。
こちらからのお願い以上にいろいろして下さり、本当にありがとうございました!
すごくいい思い出になりました!!

【2017年11月宿泊  友達旅行】

ホテルピエナ神戸 宿泊課 小柳 誠人からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度は大切な記念日に当館へご宿泊頂き、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。お越し頂いた際にお部屋のご用意が整っておりましたので早めのお時間にご入室いただきました。ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。お部屋はフロアごとにテーマカラーがございますので、ご希望がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。この度はお連れ様のお誕生日をお聞きしておりましたので、ささやかではございますが私どもからもお祝いさせて頂きました。これからもお越し頂くお客様にお喜び頂けるよう更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

きよさんさん

朝食が楽しみでした

朝と夕食付きの宿泊でしたが、夕食は一つ一つに時間がかかり、2時間程かかりました。
お肉が出ましたが、少し固く感じました。
朝食はNo. 1だけあって、品数も多くお腹いっぱいになりましたが、大変込み合うことを聞き朝一の6時に行きましたがそれでも、凄い人でした。
一つポトフのお肉が味がなく残念でした?

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】季節を彩るシェフおすすめフレンチディナー セミダブル 朝・夕

ホテルピエナ神戸 宿泊課 小柳 誠人からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度は朝食、夕食とご利用頂きましたが、ご満足頂けず大変心苦しく感じております。ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。また、貴重なお時間に大変長らくお待たせしてしまったことをお詫び申し上げます。お客様から頂いたご意見を無駄にする事のないようサービスの向上に努めて参ります。この度は貴重なご意見をくださいまして誠にありがとうございました。

ボブコさん

朝食がホントに美味しかった!

他の方の口コミ、高評価通り、朝食が本当に美味しかったです!
スタッフの方々の接客も笑顔で大変気持ち良く、こちらに宿泊させて頂いて良かったと、満足で旅の最終日を終えました。
駐車場スタッフの方々もとても気さくでした。
オススメのホテルです。
また神戸に行く機会がありましたら、利用させて頂きたいと思います。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 小柳 誠人からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。朝食ビュッフェやスタッフの対応にお喜び頂けたようで大変嬉しく思います。朝食ビュッフェでは新鮮な食材を使ったこだわりのメニューを種類豊富にご用意しております。是非また神戸へお越しの際には当館へのお越しをご検討頂ければ幸いでございます。これからもお越し頂くお客様にお喜びのご感想をお寄せ頂けるよう更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆうちゃんさん

デザート最高

ピエナには昨年初めて宿泊して気にいったので今年は二泊させていただきました。朝食は和食も洋食もどちらも美味しいうえに品数も多く大変満足しました。
デザートは2日間に分けて全種類頂きました、 お土産にケーキショップで購入したところ時間外の為本来ラッピングが不可能だったにもかかわらず男性のスタッフが丁寧にラッピングして下さいました。ありがとうございました。 感動しました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

ホテルピエナ神戸 宿泊課 小柳 誠人からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度は再び当館へお越し頂き、朝食やスタッフの対応にお喜び頂けたようで大変嬉しく思います。朝食ビュッフェのメニューは時期によって変更しておりますので前回と違ったものがお楽しみ頂けたかと存じます。連泊でご宿泊のお客様もお楽しみ頂けるよう種類豊富にご用意しております。2日間ともお楽しみ頂けたようで何よりでございます。これからもお客様にお喜びのご感想を頂けるよう更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

スーさん

三度目の利用

実はもう三度目の利用ですが
毎回美味しい朝ごはんと、可愛いお部屋に満足しています!
朝ごはんはほんとに贅沢!幸せになれます(*^_^*)
駅から少し離れているので向かうのはちょっと大変ですが、行ってみる価値ありです〜

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

ホテルピエナ神戸 宿泊課 松尾 啓矢からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。いつも満足していますとのお言葉大変嬉しく存じます。朝食では幸せな一日の始まりをお届けでき何よりでございます。メニューは季節や仕入れ状況により変更しておりますので、次回お越しの際も違った朝食をお楽しみくださいませ。これからもお客様よりお喜びのご感想を頂けますよう更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ピクちゃんさん

朝食お薦め!

以前から家族(女性陣)の強い要望があり、今回何とか部屋を確保できました。
評判以上の朝食の質・種類に一同満足!ゆっくりと朝食を堪能しました。フロント前で販売していたケーキ類もとても美味しく、自分土産に買っちゃいました。また、来てみたいのですが、予約がなかなか取れないのが悩みの種です。
また、お世話になるときは宜しくお願いします。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【グループ】朝を贅沢に過ごす「朝食ビュッフェで幸せな一日の始まり」 ツイン 朝のみ

ホテルピエナ神戸 宿泊課 小柳 誠人からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度はご満足のご感想を頂けて大変嬉しく思います。朝食ビュッフェでは食材からこだわったメニューを約70種類ご用意しております。是非またの機会にお召し上がりくださいませ。お日にちによっては当日まで空室が残っている事も多くございますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。これからもお客様にお喜びのご感想をお聞かせ頂けるよう更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ドナさん

泊まってみたかったホテル

ずっと泊まりたかったホテルです。
家が近いのでOKがでず、ずっと主人に交渉してました。
当日カーナビで行ったのですが何故か裏通りを案内するので分かりにくく何度もウロウロしてしまいました。
裏にも大きくホテルの名前を出してもらってたら助かります。
結果的にうちはワンボックスカーなのでちょうど裏に停められて良かったです。
ホテルのチェックインは18時からで荷物だけ預けようと思ったら、まだ早いのに部屋に入れてもらえました。
疲れてたのですごくありがたかった。
部屋は広くて子供が大喜びだったのですが、なぜかトイレに手を洗うところがなくていちいち洗面所まで手を洗いに行くのが邪魔くさかったです。
それ以外はお風呂も本当に広くて快適でした。
朝食も6時からすごく並んでて、焦って早起きしたけど時間をずらしてゆっくり行っても良かったかな。
残念なのはマカロンがなかったことくらいです。
ホテルマンのかたたちは全員がキビキビと働かれていて素敵でした。
また泊まってみたいホテルです。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 小柳 誠人からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。ご到着時やお部屋の洗面ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。貴重なご意見をくださいまして誠にありがとうございます。しかしながら、お喜びのご感想も拝見出来た事は大変嬉しく思います。是非またの機会にご利用くださいませ。これからもお客様からのご意見を元に更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

さくらもちさん

朝食目的で利用

5年連続で朝食ランキングが全国で1位を取っていると知り、今回初めて利用させてもらいました。部屋は8Fに泊まったのですが水色(アクアブルー?)が基調の部屋でとても可愛かったです。お風呂も思っていたより広めでした。
チェックインした際に朝食が時間帯によっては30ー60分待つと言われましたがすんなり入れたのでよかったです。また、待ち時間があったとしても部屋で席が空くのを待てるみたいなので有難いです。
朝食はお肉のメニューが多かったです。お肉大好きな私にとっては幸せでした。
ケーキや果物も何種類かありました。大きさも小さいものから自分でカットできるものもありました。
また機会がありましたら利用します。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 松尾 啓矢からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。当館は各階テーマカラーが異なり、希望のお色がございましたら事前にお伺いすることも可能でございます。また、この度は朝食目当てにお越し頂き、ご満足頂けたようで何よりでございます。朝食メニューは産地や食材にこだわった、和・洋約70種類と豊富にご用意しております。メニューは仕入れや季節により変更しておりますので次回お越しの際も、違った朝食を召し上がれるかと存じます。これからもお客様よりお喜びのご感想を頂けますよう更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆうこりんさん

サプライズのお祝い

結婚3周年で神戸旅行に行き、このホテルに泊まりました。朝食が美味しいと評判だったのでそれを楽しみにしていました。「豆乳」一つをとっても、「○○の豆乳」、お米も「○○○産のお米」という風に、一つ一つにこだわりを持っているのがわかりました。ホテルのバイキングというと、料理が入っているお皿も、お汁などで汚れて汚い、業務用のお惣菜を並べているなどのイメージが強かったのですが、ここはそんなことはなく、味は最高、見た目も綺麗でした。結婚3周年で泊まりますと一言事前に伝えていたのですが、朝食後のに「おめでとうございます」と、素敵なデザートをサプライズで用意して下さり、嬉しかったです。また、泊まりに行きたいです。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 松尾 啓矢からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。朝食メニューは産地や食材にこだわっており、ご安心して召し上がれるようポップにはアレルギー情報なども記載しております。この度は記念日だとお伺いしておりましたのでささやかながらサプライズさせて頂きました。ピエナでのご滞在が幸せの1ページとなれば幸いでございます。これからもお客様よりお喜びのご感想を頂けますよう更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

響さん

一人旅でも優しい

念願のピエナに宿泊しました。
朝食目的でしたが、夕食もホテルのフレンチディナーで予約。一人でのフレンチディナーでしたが、スタッフさんが和ませてくださる方々でしたので楽しめました。
ディナーはお味や見た目以上にわくわく感が楽しめる内容でした。
朝食は噂通り美味しかったですが、おいしい朝食バイキングをいろいろ食べてきてるので私の中では一番ではなかったです。デザートの陳列など女性にはたまらないと思います。
お部屋はかわいいピンクのお部屋でした。内装もアメニティも素晴らしくセレブな気分を味えました。
台風の時に宿泊したので雨に濡れて寒かったので暖房を尋ねたら切り換えのタイミングでなかなったらしく寒かったです。
このコメントだけだと不満があったように取られるかもしれませんが、私の中で最新の設備でもなく老舗のセレブな気分を味わえるホテルに宿泊できてとても満足のいく宿泊でした。
今まで宿泊したホテルの中で一番幸せな気分になれました。
スタッフさんの気付いもとても素敵なものでした。
また是非宿泊したいと思います。

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ひとり旅】気軽に楽しむフレンチディナー セミダブル 朝・夕

ホテルピエナ神戸 宿泊課 小柳 誠人からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度はお部屋の空調につきまして、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見をくださいましてありがとうございます。しかしながら、お部屋やレストランでのお食事にお喜びのご感想を頂けて大変嬉しく思います。是非またの機会にご利用くださいませ。これからもお越し頂くお客様にお喜びのご感想を頂けるよう更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ままちゃんさん

良かったです。

18時からチェックインのプランだったのですが、16時にホテルに着いてしまい、ロビーで時間を潰そうと思っていたら、部屋に入れて頂く事ができました。
疲れていたので助かりました。
朝食も充実していて、飲み物も、スイーツも種類豊富でおいしかったです。
トイレとお風呂に入る時段差が結構高くて、気になりました。
バスタオルとフェイスタオルがありましたが、もう一枚フェイスタオルもしくは小さめのタオルがあったらいいと思いました。
ナイトウェアのボタンホールが緩めで、ボタンが外れやすいのと、丈が短いと思いました。
全体的に満足しました。
また機会があれば宿泊したいです。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

ホテルピエナ神戸 宿泊課 小柳 誠人からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。お部屋の段差やタオルのご用意、ナイトウェアでご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。しかしながら、チェックインの対応や朝食ビュッフェにお喜びのご感想を頂けた事は大変嬉しく思います。今回はお部屋のご用意が出来ておりましたのでご予定より早めのお時間にご入室頂きました。これからもお客様からのご意見を元に更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ちゃーぼうさん

子供のお誕生日

近くに日本一の朝食が食べられるホテルがあるので 機会があれば利用したいなぁと 以前より企んでました(^^)
ちょうど 子供のお誕生日に 利用出来そうだったので お得なプランで予約しました。
五階のお部屋は木目調で家具の雰囲気は素敵でした。
楽しみにしていた朝食は噂通りとても美味しく、ポトフはお肉ホロホロで サラダの野菜も美味しく ドレッシングにジュースも美味しく頂きました。
楽しみにしていたスイーツはどれも美味しかったです。ハロウィンなので クッキーのお土産も頂きました。
また機会があれば是非利用したいです(^^)

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】朝食ビュッフェ付スペシャルプライス セミダブル 朝のみ

ホテルピエナ神戸 宿泊課 本田 実結からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいましたことを重ねてお礼申し上げます。数あるホテルの中から大切なお子様のお誕生日のお祝いの場所にお選びいただけたこと、大変光栄に存じます。当館は各階におきましてフロアカラーが異なっておりまして、5階の標準木目調のほかにもアイボリー・淡いピンク・ミントグリーン、淡いパープル・ミントブルー・濃い木目調とございます。次回ご利用の際にご希望がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。朝食につきましてご期待に添うことができましたようで何よりでございます。季節によって食材やメニューを随時変更しておりますので、是非またの機会にもお召し上がりくださいませ。これからもお越しくださるお客様よりお喜びのお言葉をいただけますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぐっちさん

朝食がオススメ

2回目の利用です。相変わらず朝食が美味しかったです。今回はハロウィンということもあり、かぼちゃの料理が多く、お土産にクッキーももらえました。お部屋は広く、アメニティも充実しており、大変満足な宿泊になりました。ありがとうございました。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

ホテルピエナ神戸 宿泊課 本田 実結からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいましたことを重ねてお礼申し上げます。朝食は季節によってメニューを随時変更しておりまして、デザートも当館のパティシエがこだわりを持ってお作りしております。前回のご滞在とはまた違う朝の時間をお楽しみいただけたのなら幸いでございます。お土産のクッキーは、30日にご宿泊くださったお客様にお渡ししておりました。お喜びいただけて何よりでございます。また、お部屋につきましてお褒めのお言葉をくださり嬉しく存じます。これからもお客様よりお喜びのお言葉をいただけますようサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。