宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 三宮・ポートアイランド >

ホテルピエナ神戸の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  三宮・ポートアイランド

宿番号:320806

“こだわり”随所に気遣いを感じる全90室の欧風ホテル

JR三ノ宮駅よりフラワーロードを北へ徒歩約7分、新幹線新神戸駅より徒歩約12分

ホテルピエナ神戸のクチコミ・評判

piさん

かわいい部屋

部屋が階ごとにテーマカラーでまとめられていて、かわいく素敵です。
アメニティも良い香りで、部屋にある紅茶、緑茶もホテルのオリジナルでおいしい。
評判の朝食はいうまでもなくクオリティが高いです。
ここを基地にして神戸を歩くのはとても楽しかったです。
女性の特に一人旅にもおすすめです。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ひとり旅】お食事なしのシンプルステイ お部屋タイプおまかせ ※返金不可 その他 食事なし

ゆりさん

朝食に満足

世界一という朝食目当てで宿泊しました。思ったよりこじんまりしていましたが、美味しかったです。子供達も大満足です。
また機会があれば宿泊したいホテルです。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【グループ】朝を贅沢に過ごす「朝食ビュッフェで幸せな一日の始まり」 ツイン 朝のみ

ホテルピエナ神戸 宿泊部 板垣 藍子からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿くださいまして誠にありがとうございます。また、ご感想をくださいましたことを重ねてお礼申し上げます。この度は、ご朝食にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。朝食は、近隣の農家より取りいれた新鮮な野菜を使ったお惣菜や、焼き立てのフレンチトースト、一階ルシオル特製の山食パン等、ひとつひとつこだわって丁寧に手作りしております。フレンチトースト、パンには当館自慢のミルキッシュジャムがおすすめでございます。時期によってメニューも変更しておりますのでまたの機会に是非お召し上がりくださいませ。また神戸にお越しの際はホテルピエナ神戸へご宿泊をお待ち申し上げております。

舞姫さん

朝食ビュッフェ

自分の誕生日を以前から気になっていたピエナホテルで迎えたくて宿泊しました!お部屋に焼き菓子、朝食ビュッフェではケーキのプレゼント。とても嬉しかったです!!お部屋も落ち着いた雰囲気の中に貴賓があって特別感がありました。楽しみにしていた朝食ビュッフェは種類も豊富で手の込んだ物も多くどれもすごく美味しかったです。とても幸せなお誕生日を迎えられたと思っています!!お値段はするので度々とは行きませんがまた特別な日には宿泊したいです。ありがとうございました!!

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10倍 朝食付スペシャルプライスプラン ダブル 朝のみ

ホテルピエナ神戸からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださいましたことを重ねてお礼申し上げます。この度は大切な記念日に当館をご利用くださったこと、大変光栄に思います。以前のご予約よりお誕生日でのご利用と伺いましたので、ささやかではございますがスタッフからもお祝いをさせていただきました。「とても幸せなお誕生日を迎えられた」とのお言葉は、私たちにとって大きな励みになります。お部屋はイタリアのセルバ社の家具を配しておりまして、お部屋やフロアによって色やデザインが異なります。また次回お越しの際には違うお部屋やフロアで、今回とは違った「特別感」を感じていただければ幸いでございます。来年、再来年と特別な日にご利用いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ナツさん

記念日の宿泊に

部屋は特別広くは無いですが、清潔感があり、アメニティもよく、ドライヤーや、電子ケトルなど、良いものでした。センスあるな〜って感じでした(嫁も同意見)
フロア図を見るとフロアごとにカラーテーマが違うんですね!
あと、朝食が有名なだけあって、美味しかったです。スタッフの方々がキビキビ動いてらっしゃって、ビュッフェ料理の減り具合の管理と適切なタイミングでの配膳、あと、床に取りこぼしがあればさっと拾われてて気配りが行き届いているな〜と感じました。気だるそうなスタッフ(他ホテルでは忙しくて顔にでる人ってよく見かけます)もおられず、気持ちよく朝食を頂けました。
記念日だと言うことで、プレートを取り計らい頂いたのも嬉しかったです。写真も撮っていただきました。
頻繁には利用出来ないかもしれませんが、遠方からの来客時には薦めたいですし、記念日にはまた利用できればなと思います。

【2018年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】朝を贅沢に過ごす「朝食ビュッフェで幸せな一日の始まり」 ダブル 朝のみ

ホテルピエナ神戸 宿泊部 板垣 藍子からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊をくださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださいましたことを重ねてお礼申し上げます。この度は数々のお褒めのお言葉をくださいまして誠に恐縮でございます。お部屋は階によってカラーを変えておりますので、何度お越しいただいても新鮮な気持ちでご宿泊していただけるかと存じます。また、朝食会場ではスタッフにお褒めのお言葉をくださいまして大変嬉しく思います。早速スタッフにお伝えいたしました所、皆喜んでおりました。朝食をお楽しみ頂けましたようで安心しております。また、記念日とお伺いしておりましたのでささやかではございますが私共よりもお祝いをさせて頂きました。また、違った記念日にもお越しくださいましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

くんこさん

便利な立地のかわいいホテル

部屋もバスルームも狭く残念でしたが、丁寧な接客に好感が持てました。
朝ごはん目当ての宿泊でしたが、お料理とデザートのおいしさやボリュームは満足できたものの、レストランでの接客、サービスはイマイチと感じました。お皿やカトラリーは使いやすいものにし、食器の回収、料理の補充などスピードが上がれば尚良いかと思います。

ホテルピエナ神戸 宿泊部 小柳 誠人からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度は、お部屋やレストランでのサービスでお客様に残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見をくださいましてありがとうございます。しかしながら、ご満足のご感想もいただけた事は大変嬉しく思います。是非またの機会にご利用くださいませ。これからもお客様からのご意見を元にサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

えいじさん

朝食バツグン、スタッフもあたたかい

神戸に遊びに行くときはいつもピエナを利用しています。朝食が素晴らしいのはもちろんですが、ピエナのスタッフの皆さんが「きちんと丁寧な仕事をしている」と感じられて、居心地がいいです。
チェックアウトが12時まで、出庫が15時までと、ゆったり利用できるところもうれしいです。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ロイヤルツインルームに無料アップグレード_スペシャルプライス<朝食ビュッフェ付> ツイン 朝のみ

ホテルピエナ神戸 宿泊課 小柳 誠人からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。いつも当館をご利用いただき、今回もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。朝食ビュッフェでは季節によって旬な食材を使ったメニューをお楽しみいただけるかと存じます。お客様にゆっくりをご滞在していただけるようチェックアウトは12時としております。是非またの機会にご利用くださいませ。これからもお越しいただくお客様にお喜びのご感想をいただけるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

もっさんさん

かなりコスパ良いです

他の方も書いていますが朝食がおいしく部屋のアメニティも素晴らしいです。
朝食は大人気のためすぐにには入れませんが、遅くいったとしても料理は絶えず補給しているので問題ないです。このクオリティーのまま頑張ってほしいです。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】朝食ビュッフェで幸せな一日の始まり お部屋タイプおまかせ ※返金不可 その他 朝のみ

ホテルピエナ神戸 宿泊部 小松 実来からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。朝食の際にはご入店までにお待たせ致しまして、ご不便お掛け致しました事をお詫び申し上げます。少しでも混雑が緩和出来ますよう、改善に努める所存でございます。しかしながら、お味にはご満足いただけましたようで安心致しました。季節によって変更しているメニューもございますので是非違った季節にもお召し上がりくださいませ。また、お部屋のアメニティにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴致しまして嬉しく存じます。お客様から頂くお喜びのご感想が私どもの何よりの励みでございます。これからも、お客様にご満足いただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので神戸にお越しの際には引き続き当館をご愛顧いただけましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ほっしさん

まさかのサプライズ

自分の誕生日旅行で2泊させていただきました。
この値段でこのスイートルームに泊まっていいの!?
と言えるくらい充実した2泊3日になりました。
朝食はもちろん美味しかったですし、完全なサプライズでケーキも頂いたりしてとても満足でした。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】至福のスイートルームに無料アップグレード スペシャルプライス<朝食ビュッフェ付> ツイン 朝のみ

ホテルピエナ神戸 宿泊部 板垣 藍子からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。またご感想をくださいましたことを重ねてお礼申し上げます。この度は、お喜びのご感想を拝見出来、なによりでございます。お誕生日という大切な日に当館をお選びくださいましたこと、大変嬉しく思います。ご宿泊くださいましたスイートルームはお部屋によって内装が異なっております。また、ご朝食は時期によってメニューが異なっておりますので、どちらも何度ご宿泊いただいてもご満足いただけるかと存じますので、是非またの機会にご利用くださいませ。これからも皆様にご満足いただけますようスタッフ一同気を引き締めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

パープルさん

スイートルームが居心地良かった

結婚記念日の旅行に宿泊先として利用しました。お部屋の綺麗さに感動!そして朝食も品数豊富で朝から大満足でした。
チェックアウト時に結婚記念日として予約したので記念品がもらえました♪
また神戸に行く時は利用したいです。
お風呂場のシャワーの圧が弱かったのが少しだけ改善して欲しいかなぁと思いました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】至福のスイートルームに無料アップグレード スペシャルプライス<朝食ビュッフェ付> ダブル 朝のみ

ホテルピエナ神戸 宿泊部 板垣 藍子からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊をくださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださいましたことを重ねてお礼申し上げます。この度は、お風呂場のシャワーについてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。頂いたご意見を元にサービスの改善に努めて参ります。しかしながら、お褒めのお言葉を拝見出来、ほっとしております。結婚記念日とお伺いしておりましたので、ささやかではございますが私共よりもお祝いをさせていただきました。大切な記念日に当館をお選びくださいました事、大変嬉しく思います。是非また違った記念日の際でもご利用くださいましたら幸いでございます。これからも皆様のご滞在が素敵なものになりますようスタッフ一同努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

さーさん

娘と2人旅

2人で楽しみにしていました。場所は三宮から近く移動などは、とても楽だったと思います。日傘のサービスがあり日差しが強い神戸ではとても役に立ちました。
朝食は、全体としてとても美味しくいただきました。それほど混んでいず、ゆっくりできました。
部屋が意外とトイレとお風呂に段差があり、びっくりしました。仕方がないのですが、年齢の高い方は辛いですね

【2018年10月宿泊  家族旅行】

ホテルピエナ神戸 宿泊部 小松 実来からの返信

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度は、お手洗いとお風呂場の段差につきまして、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様より頂戴致しましたご意見を元に、改善に努めて参ります。貴重なご意見を下さいましてありがとうございました。しかしながら、日傘の貸出しや、朝食にご満足いただけたご様子をお伺いすることが出来、大変嬉しく存じます。朝食では、近隣の農家より仕入れた新鮮な野菜を使用したフランスの伝統的な家庭料理や、季節のフルーツやチョコレートを使用したデザートなどを種類豊富にご用意しております。時期によって変更しているメニューもございますので違った季節にもお召し上がりいただければと存じます。これからも、お客様がより快適にご滞在をお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。神戸にお越しの際には引き続きご愛顧いただけましたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

タイタン529さん

良く無かった

夫婦旅行で4泊したが1番評価が下でした。
チェックイン時に部屋の鍵を渡されただけで部屋の案内もなし
非常階段とかの説明も一切無し、部屋もロイヤルスイートに宿泊でしたが
部屋が古いですね、冷蔵庫のジュース類は無料でしたが飲めるような物はあまり無いですね。日本1の朝食を食べたくて新神戸駅から往復ともタクシー使って宿泊したのに、肝心の朝食は全然普通でしたし朝食会場が狭いし
良い所は風呂のジェットバスと使いやすい洗面台くらいかな。
もうリピは無いですね。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】憧れのスイートルームで記念日ステイ<朝食ビュッフェ付> ツイン 朝のみ

ホテルピエナ神戸 宿泊部 板垣 藍子からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださいましたことを重ねてお礼申し上げます。この度はご宿泊にご満足いただけず、数々の残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。チェックインの際の案内不足でお客様にご不安な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。また、ご朝食をお目当てにお越しいただいたにも関わらず、ご朝食にご満足いただけずお帰り頂くことになり、大変心苦しく感じております。頂いたご意見は全スタッフで共有し、二度と同じご指摘を頂かぬよう、今一度サービスの向上に努めて参ります。この度はご投稿をくださいまして誠にありがとうございました。

そらさん

朝食目当ての宿泊

朝食が美味しいという理由で娘の希望もありこちらに宿泊させて頂きました。たしかにすべてのお料理が上品な味付けで美味しく、スイーツの品揃えは豊富で満足でした。ただ、お料理の種類は思った程多くは無かったですね。チェックインの時に朝食の前に電話で混雑具合を確認してくださいと教えて頂いておりましたので、内線でかけましたがいっこうに出てもらえず、仕方なく直接様子を見に行きましたら空いていてすぐに座れますとの事。だったら、電話に出て欲しかったですね。でも、ホテルの方達は皆さん、とても感じが良く駐車場の守衛さん?も親切な方でした。アメニティも細かな処まで行き届いており、特にボディーソープはとても良い香りでした。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆特選タイムセール】朝食ビュッフェで幸せな一日の始まり ツイン 朝のみ

ホテルピエナ神戸 宿泊部 板垣 藍子からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいましてありがとうございました。また、ご感想をくださいましたことを重ねてお礼申し上げます。この度は、朝食会場のお電話にて、せっかくかけていただいたにも関わらず、お客様に残念な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。二度と同じご指摘を頂かぬよう、スタッフ一同で改善に努めて参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。しかしながら、スタッフの対応やお部屋のアメニティにはお褒めのお言葉をいただけましてほっとしております。アメニティは、スタッフが厳選したものをご用意しておりますのでお喜びいただけて大変嬉しく思います。これからも皆様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Kちゃんさん

なんと言っても朝食は美味しいです(*^▽^*)

3ヶ月に一度くらいのペースで利用させて頂いています。
いつ行っても、綺麗に掃除されていて、
快適に過ごせます。
朝食は、野菜、スイーツ、ドリンクが特に美味しいです。
宿泊費もリーズナブルです
また12月に利用させて頂きます。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開
【宿泊プラン】【朝食のおいしいホテル6年連続1位の朝食無料】 会員様限定のシークレットプラン セミダブル 朝のみ

ホテルピエナ神戸 宿泊部 小柳 誠人からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。いつも当館をご利用いただき、この度もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。朝食ビュッフェでは豊富なスイーツや近隣の農家から仕入れた新鮮な野菜を使ったメニューをお楽しみいただけます。朝食ビュッフェのメニューはお越しいただくたびに変化があるかと存じます。是非またの機会にもお召し上がりくださいませ。これからもお越しいただくお客様にお喜びのご感想を頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、引続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

カズミンさん

期待通りの朝食

朝食目当てで宿泊先に選ばせていただきました。
朝から、沢山食べられるか不安でしたが
全種類少しずつ食べられました。
量も、質も大満足でした。
また、泊まらせて頂きたいと思います。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】朝を贅沢に過ごす「朝食ビュッフェで幸せな一日の始まり」 セミダブル 朝のみ

ホテルピエナ神戸 宿泊部 松尾 啓矢からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。朝食ではご満足いただけたようで何よりでございます。産地や素材にこだわったフレンチや和食のビュッフェスタイルで多数のメニューをご用意しております。また、専属のパティシエが、ひとつひとつ丁寧に仕上げたスイーツを冷蔵ショーケースにてご用意しており、いつでも美味しくお召し上がりいただけます。季節毎にメニューは変更しておりますので、次回お越しの際も違った朝食をお楽しみいただけるかと存じます。これからもお客様よりお喜びのご感想を頂けますよう更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

kamechanさん

リピートです。そしてまたリピートします!

台風接近でしたが、他の散策は諦めても、こちらでの朝のバイキングを楽しみにメインで訪れました。時間は6時半だったら前日に予約可能との事でしたので、その時間で今回はお願いしました。お料理は、やはり、裏切らない…  大満足でした。デザートのケーキは種類もたくさんあり、ケーキを食べたい量だけカットできるケーキもあったので、それも良かったです。また次回行ける日を楽しみにしています。

ホテルピエナ神戸 宿泊部 太田 結香からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度はご期待くださいましたご朝食でご満足いただけたようでほっとしております。ご朝食のスイーツ類はたくさんの種類をお楽しみ頂けるよう小さめのサイズのものや、お客様自身でお好みのサイズにカットしていただけるようにご用意しておりますので、贅沢にお楽しみいただけるかと存じます。この度は、お足もとの悪い中お越しいただきましてありがとうございました。これからもお客様の期待に応えられますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しを心よりお待ちしております。

チサさん

またいきたい!

今回で4回目くらいの宿泊です。
朝食は相変わらず美味しくてデザートまで充実してて満足です。
駐車場も滞在中出し入れできるのが助かりました。
ただ、スタッフの方の挨拶がサービス業としていかがかなと少し感じました。
初日の駐車場係りの方はすごく感じよかったですが、
朝食会場の受付スタッフ、朝外で掃除してたスタッフと駐車場係りの方、こちらから おはようございますと挨拶してからの挨拶でした。
自分もサービス業をしてるのでそういう些細なことがきになってしまいました。
でも また伺います(笑)
お世話になりました!

ホテルピエナ神戸 宿泊課 小柳 誠人からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度は、スタッフの対応でお客様に残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。日頃の業務の中で、ご滞在中はお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう心掛けて参ります。しかしながら、お喜びのご感想も頂けて、またお越しいただけるとの事は大変嬉しく思います。是非またの機会にご利用くださいませ。これからもお客様からのご意見を元にサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

Pipさん

スイーツ好きにおススメ

朝食の評判が良いとのことで泊まってみました。
ビュッフェ形式でメニューは珍しいものが多く、楽しめました。
和食好きには、物足りないかな?
評判の良さはスイーツで間違いありません。
嫁も同感とのこと。
他のホテルと違い、ケーキ、タルトはキチンと作ったものです。
部屋は普通ですが清潔です。
家具も趣味が良い感じです。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 小柳 誠人からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度は、朝食ビュッフェにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。朝食ビュッフェでは季節の食材を使った和食・洋食をご用意しております。当館のパティスリー「ルシオル」が手掛けるデザートは約15種類ご用意しております。是非またの機会にお召し上がりくださいませ。これからもお越しいただくお客様にお喜びのご感想を頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

さやかさん

満足です!

朝食目当てで宿泊させていただきました。
フロントではお部屋や朝食時のことなど笑顔で説明していただき、印象が良かったです。
また、朝に空き状況をお電話したとき、つながらなかったのですが、すぐに折り返しのお電話をいただき大変助かりました。
平日に泊まったのもあるかもしれませんが、お料理が少なくなったときの入れ替えも早く、ストレスなく食事できたので気分が良かったです。
また神戸に行ったときには宿泊したいと思います。ありがとうございました。

ホテルピエナ神戸 宿泊部 小松 実来からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度は、ご滞在にご満足いただけましたようで何よりでございます。朝食の際には、お電話をくださっていたにも関わらず、つながらずご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。しかしながら、朝食をお楽しみいただけたご様子がお伺い出来、安心致しました。また、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴致しまして、恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。「また宿泊したい」とお客様に感じていただけましたことが私どもの何よりの励みでございます。今後も、お客様のご滞在が良き想い出となりますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。神戸にお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

やすやすさん

やはり、朝食が美味しかった!

早目に到着し、荷物だけと思っていたのですが、チェックインさせていただき、一息ついて出かけるとかができて、ありがたかったです。
お部屋も清潔で、アメニティも質の良いものでした。
お風呂は、紹介されていたすぐ近くのクァハウスに出かけ、温泉気分も味わえました。
朝食は、口コミ通り、美味しかったです。朝なのにスイーツが豊富で、ついつい食べ過ぎてしまいました。
新しいホテルではありませんが、スタッフの方も丁寧な対応で、満足です。
また、お世話になりたいホテルです。

【2018年09月宿泊  その他】

ホテルピエナ神戸 宿泊部 小松 実来からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度は、ご滞在にご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。この度は、お部屋のご用意が整っておりましたので早めのお時間からご入室いただきました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、何よりでございます。お部屋のアメニティは、スタッフが使用感にこだわり厳選したものをご用意しておりますので、ご満足いただけたご様子をお伺い出来、安心致しました。朝食では、当館1階にございますパティスリー「ルシオル」が手掛ける、チョコレートや季節のフルーツを使用したフランス菓子を約15種類ご用意しておりまして、多くのお客様よりご好評いただいております。随時変更しているメニューもございますので次回お越しの際にも是非朝食をお召し上がりくださいませ。これからも、お越しくださるお客様に何度でも訪れたいと感じていただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。神戸にお越しの際には引き続きご愛顧いただけましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

昴さん

朝食が美味しかった

朝食がおいしいと聞いていたので神戸に旅行の時には絶対泊まりたいと思ってたので今回泊まれて大変満足です。
噂どおり、朝食はとても美味しかったです。朝から、食べ過ぎてしまいますね(汗)
席も空き次第内線で教えてもらえるので子供連れにはとても助かります!
ただ、部屋にインスタントの紅茶はあったのですがコーヒーが無かったのでコーヒーもあると良かったです。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食のおいしいホテル6年連続1位の朝食無料】 会員様限定のシークレットプラン ツイン 朝のみ

ホテルピエナ神戸 宿泊部 板垣 藍子からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また。ご感想をくださいましたことを重ねてお礼申し上げます。この度はご朝食にご満足いただけましたようでなによりでございます。朝食は近隣の農家より仕入れた新鮮な野菜や、フランス郷土料理のお惣菜、パティシエ手作りのスイーツ等様々なメニューを約70種類そろえております。時期によってメニューを変更してご用意しておりますので、またの機会に是非お召し上がりくださいませ。また、お部屋のコーヒーについて、貴重なご意見をくださいましてありがとうございます。頂いたご意見を参考と致しまして、よりよいサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

えみごんさん

やっぱり朝食がおいしい。

何回か利用していて、神戸に行く時はいつも予約が取れるかチェック候補に入っています。ここ数回は朝食つきプランが人気だからか予約ができず、他のホテルを利用していましたが、今回久々に利用して、やっぱり朝食がおいしい!と大満足でした。お部屋も清潔感があって快適です。朝食の順番は電話で空き状況が聞けたり、順番になったら呼んでくれるサービスができていて無駄に待つこともなく良かったです。神戸に行くとき、朝食つきプランが取れるのであればまた何回でも利用したいホテルです。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】朝を贅沢に過ごす「朝食ビュッフェで幸せな一日の始まり」 ツイン 朝のみ

ホテルピエナ神戸 宿泊部 板垣 藍子からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださいましたことを重ねてお礼申し上げます。この度は、朝食、また、お部屋にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。朝食は和洋と約70種類を、時期によってメニューを変更してご用意致しております。いつお越し頂いてもご満足して頂けるかと存じます。また、待ち時間が長い場合は30分〜60分前後かかってしまう日もございますので、少しでもごゆっくりお待ち頂きたく、お部屋でお待ち頂いております。お喜びいただけましてなによりでございます。これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう努力して参ります。また、神戸にご旅行の際は是非ホテルピエナ神戸へご宿泊くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まこさん

チェックアウト12時よい。

朝食、期待しすぎてた。品数少なかった。けど、おしいかったし、スイーツは、自分でカットできるタイプ多くてよい。
部屋は満点。観光時間を削ってでもくつろぎたい。コーヒー派としては、朝食後にコーヒーテイクアウトして部屋で飲みたい。最近のホテルには多いので是非検討ください。
チェックアウト12時はかなりよい。朝食後に北野散策してパン購入して、部屋で軽く食べて出れる。使えます。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ひとり旅】朝食ビュッフェで幸せな一日の始まり お部屋タイプおまかせ ※返金不可 その他 朝のみ

ホテルピエナ神戸 宿泊部 板垣 藍子からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださいましたことを重ねてお礼申し上げます。この度は、ご朝食について、貴重なご意見をくださいましてありがとうございます。今後のサービスの改善の際に是非参考とさせていただきます。また、お部屋にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。少しでも皆様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう、チェックアウト時間を12時にしております。ごゆっくりと神戸を堪能できましたなら幸いでございます。これからも皆様にご満足のいくご滞在にしていただけますようサービスの改善に努めて参りますので、ご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フーコさん

クチコミ旅行

朝食が素晴らしいとのこと、で行ったのですが、ケーキはどうにか朝からたくさんありましたが、後の物は普通でしたね、場所は、三宮に近く、色々と、行くには便利でしたね、またの、楽しみでよろしくお願いします

ホテルピエナ神戸 宿泊部 小松 実来からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度は朝食を目当てにお越しくださったにも関わらず、十分にご満足いただけませんでした事、心苦しく存じます。現状の朝食メニューを今一度見直し、お客様により朝食をお楽しみいただけますよう改善に努めて参ります。朝食のデザートでは当館1階にございます「ルシオル」が手掛ける、チョコレートや季節のフルーツを使用した約15種類のフランス菓子をご用意しておりまして大変ご好評いただいております。この度頂きましたご意見を元に、お客様が次回お越しくださった際に、よりご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。神戸にお越しの際には引き続きご愛顧いただけましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

マオさん

ロケーション良好

一般的なビジネスホテルより若干広いため、連泊するには楽でしたが、それ以外の特典は感じられなかったため、宿泊金額を上げて何か満足できたかというと特にはなく。可もなく不可もなく。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ひとり旅】お食事なしのシンプルステイ 〜シモンズベッドで最上の眠りを〜 ダブル 食事なし

ホテルピエナ神戸 宿泊部 小松 実来からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度はご滞在に十分にご満足いただけませんでした事、大変心苦しく思います。お越しくださる皆様にご満足いただけますよう、今一度サービスを見直していく所存でございます。しかしながら、お部屋ではごゆっくりとお過ごしいただけたご様子をお伺いする事が出来、安心致しました。この度頂きました貴重なご意見をもとに、お客様により良いご滞在をお過ごしいただけますようサービスの改善に努めて参ります。神戸にお越しの際には引き続きご愛顧いただけましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

純二さん

愉しい一時を過ごした

二人出張に利用しました。
部屋は清潔で、アメニティも行き届いていて
また、なにより朝食バイキングが友達に好評でした。
友達もまた友人に紹介したいとのことで、ホテル利用
料金を聞かれましたが、格安で予約できたので、
まぁまぁと濁しました。本当に感じの良いホテルです。

ホテルピエナ神戸 宿泊部 松尾 啓矢からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。お部屋や朝食のお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。アメニティはスタッフが厳選しており、朝食ではひとつひとつ丁寧にお作りしたものをご用意しております。また、ご友人へのご紹介ありがとうございます。料金につきましては、日ごとに変動しておりますが、リーズナブルにご宿泊いただけるプランもございますので、ホームページ等ご覧いただければ幸いでございます。これからもお客様よりお喜びのご感想を頂けますよう更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

オレさん

朝食は、さすがです。

全体的に清潔で過ごしやすい宿でした。とても良かったです。朝食は、特にメニューに特徴がある訳ではありませんが、一つ一つが美味しかったです。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ひとり旅】朝を贅沢に過ごす「朝食ビュッフェで幸せな一日の始まり」 セミダブル 朝のみ

ホテルピエナ神戸 宿泊部 小柳 誠人からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度は、ご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。朝食は和洋のビュッフェで近隣の農家から仕入れた新鮮な野菜や兵庫県産の食材を使ったメニューをお楽しみいただけたかと存じます。お喜びいただけたようで何よりでございます。是非またの機会にお召し上がりくださいませ。これからもお越しいただくお客様にお喜びのご感想を頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、引続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

どんちゃんさん

残念でした

いつもこちらのホテルを利用させてもらってます。
前回宿泊した時より朝食の料理の品数がぐんと減っていました。年々品数が減り、残念です。
あと朝食の朝イチ6時半の予約をしていたにも関わらず、予約していない方達と同じ長蛇の列に並ばされ待たされ…
忙しいのは分かるのですが、「ご予約されている方は こちらへ」などの一言があってもいいのでは?と思いました。
こちらのホテルが大好きで何度も利用させてもらってたのですが、今回はとても残念な気持ちで帰宅しました。

ホテルピエナ神戸 宿泊部 小柳 誠人からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度は、朝食ビュッフェのメニューや入店時のご案内につきまして、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。いつもご愛顧くださっている中、今回は残念な思いでご帰宅されたとの事、大変心苦しく感じております。率直に感じていただいた貴重なご意見をくださいまして誠にありがとうございます。これからもお客様からのご意見を元にサービスの改善に努めて参りますので、またの機会にご利用をご検討いただければ幸いでございます。ご投稿をくださいましてありがとうございました。

トコさん

思い出に残った最高のホテルです

一言では言い尽くせないほどお世話になりました
先ずは年取った両親の為に2日間同じお部屋のリクエストに応えて頂けたこと。そして最後に父の忘れ物をわざわざお送り頂いたこと。それも着払いで受け取らねばならぬところお気遣い頂き、なんともお礼言い尽くせないほど。
恐縮しております!
今回は東京在住の娘と宝塚で合流し、観劇鑑賞、両親にも素敵なプレゼントが出来ました。
ホテルのお部屋も母、娘、私好みと文句のつけどころがありません。お気に入りのホテルナンバー1になりました。
スタッフの方々も気が利きとてもご親切で、また帰る日は台風で新幹線も乗れるか分からない状況、それ次第では延泊の可能性も、、、と相談するとギリギリまで待って頂けるとのお返事、駅に着いてすぐ乗れた事を連絡すると自分のことのように喜んで頂けました。
温かい対応に感謝致します。神戸に行く際は必ずまた寄らせて頂きます。
本当にお世話になりました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【グループ】朝食無料~神戸旅をリーズナブルに~ ツイン 朝のみ

ホテルピエナ神戸 宿泊部 本田 実結からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいましたことを重ねてお礼申し上げます。この度は素敵なプレゼント旅行の1ページにピエナ神戸が関わることができ、光栄に思います。ご出発日には不安なお気持ちで朝を迎えられたかと思いますが、無事にお帰りになられたと伺い安心致しました。お部屋の家具はイタリアセルバ社の家具を配しておりまして、各フロアの色調に合わせたカラーの家具をご用意しております。フロアカラーはアイボリー、淡いピンク、標準木目調、ミントグリーン、淡いパープル、ミントブルー、濃い木目調とございますので、次回お越しの際には是非ご希望をお聞かせくださいませ。今後も「お気に入りのホテルナンバー1」であり続けることができるようスタッフ一同身を引き締めて励んでまいりますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

おはるさん

感動しました

受付の応対から、非常に素晴らしいから始まり、清掃の行き届いた部屋に更に満足度あがりました。朝食は噂以上に唯々感動です。チェックイン時に朝食時間が混み合うかもと、事前に利用時間を尋ねられました。更に混み合う際は、部屋へのルームサービスだけでなく、空いてる時間をお伝えしてもらえるみたいです。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ひとり旅】朝を贅沢に過ごす「朝食ビュッフェで幸せな一日の始まり」 ツイン 朝のみ

ホテルピエナ神戸 宿泊部 板垣 藍子からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださいました事を重ねてお礼申し上げます。この度は、お部屋、朝食、また、スタッフにまでお褒めのお言葉をくださいまして誠にありがとうございます。朝食はお日にちによってはかなり混雑することがございますので、待ち時間がある場合はお部屋でお待ちいただいておりまして、空き次第こちらからご連絡をさしあげております。また、時期によってメニューを変更してご用意しておりますので、いつお越しいただいても違った雰囲気をお楽しみいただけるかと存じます。是非またの機会にご利用くださいませ。これからも皆様にご満足いただけますようスタッフ一同努力して参りますので引き続きご愛顧くださいましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

としさん

さすがです

部屋に入って妻の「すごーいこの部屋!」から始まりテーブルの上にケーキも置いてあり、冷蔵庫の中は無料、ロビーの喫茶ルームもドリンク無料で利用出来、感動の嵐で、バスルームはジャグジーも有り、歩き疲れた身体を充分に癒せました。
朝食も思っていた通りで美味しく楽しい時間を過ごさせて頂きました。
また、スタッフさんが素晴らしく丁寧できびきび動いていたのが印象的でした。
色々お世話いただきありがとうございました。
又、利用したいと思います。

ホテルピエナ神戸 宿泊部 本田 実結からの返信

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださいましたことを重ねてお礼申し上げます。この度はご滞在におきましてご満足いただけたようで何よりでございます。冷蔵庫の飲み物のご用意やカフェ「ルシオル」のフリードリンクはスイートルームにご宿泊のお客様限定でご案内しております。当館でのご滞在に「癒し」だけでなく「楽しさ」まで感じていただけたご様子、頬を緩ませながら拝読致しました。またスタッフへのお褒めのお言葉もくださり、恐縮ではございますが大変嬉しく思います。いただいたお褒めのお言葉に甘んじることなくこれからもお客様に寄り添ったサービスを心掛けて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。